Вкусная говядина в мультиварке рецепты с фото: Говядина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт говядины в мультиварке)

Содержание

Говядина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт говядины в мультиварке)

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Подлива из говядины 4.3

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Говядина с морковью в мультиварке 4.1

Рецепт из разряда "сытно, вкусно и без особых хлопот". Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Говядина со сметаной в мультиварке 3.5

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Гуляш из ребрышек 4.6

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. ...далее

Добавил: Maritit 16.10.2014

Говядина с фасолью в мультиварке 3.9

Если вы активно занимаетесь спортом или просто любите вкусно и сытно поесть, то это блюдо вам непременно понравится. Здесь мы соединили богатую белком фасоль и говядину - энергия в чистом виде! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Домляма в мультиварке 5.0

Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления. ...далее

Добавил: Natali 15.09.2019

Мясной бульон в мультиварке 3.8

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.5

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Отварная говядина в мультиварке 4.2

Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Говядина с овощами в мультиварке 4.9

В холодный вечер нет ничего лучше, чем горячие тушеные овощи с сочной и мягкой говядиной, приготовленные в мультиварке. Можно подать такое сытное блюдо самостоятельно, а можно с любым гарниром на выбор. ...далее

Добавил: Vikulia 15.10.2018

Говядина с луком в мультиварке 3.7

Рецепт очень простой! Как известно, мясо - это всегда вкусно, сытно и жизненно необходимо для каждого человека, особенно для мужчин! Предлагаю приготовить говядину с луком в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Говядина, тушеная в мультиварке 3.7

Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 20.10.2014

Говядина на пару в мультиварке 3.1

Говядина на пару в мультиварке - замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень просто. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Говядина на второе 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Говядина в фольге в мультиварке 3.8

В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Тушеные овощи с мясом в мультиварке 5.0

Блюда в мультиварке готовить чрезвычайно просто. Они получаются сочными и вкусными, а главное — полезными. Овощи с мясом прекрасно подойдут на обед и ужин. Универсальное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Долма в мультиварке "Редмонд"

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.10.2014

Говядина в пиве в мультиварке

Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам - с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Говядина куском в мультиварке 1.6

Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Капуста с говядиной в мультиварке 4.2

Приготовить капусту с говядиной в мультиварке - очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо - сытное и вкусное. ...далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Говядина с шампиньонами в мультиварке 4.3

Когда душа требует вкусной домашней пищи, тогда нам необходимо соединить всего два простых ингредиента: грибы и мясо, остальную работу за нас сделает мультиварка! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Говядина в мультиварке с грибами 3.6

Приготовить говядину вкусно вам поможет ваша мультиварка. В этом рецепте вы узнаете, как сделать нежное, сочное и ароматное мяско с грибами легко и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 15.06.2014

Мясо, тушеное в мультиварке Поларис 4.0

Ну вот и настал момент приготовить что-то особенное в вашей мультиварке! Предлагаю рецепт мяса, тушеного в мультиварке Поларис. Говядина тушиться со свеклой помидорами и луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014

Говядина запеченная в мультиварке 4.7

В этом рецепте я хочу предложить вам весьма простой способ приготовления говядины в мультиварке. Мясо получается мягкое и во время запекания сохраняет свой сок, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 14.05.2014

Плов из говядины в мультиварке 4.5

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке 4.2

Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2016

Говядина с кабачками в мультиварке 4.4

Говядина с кабачками в мультиварке - хорошее блюдо для ужина в семейном кругу. Мясо тушиться с овощами в мультиварке, получается и удобно и быстро! Блюдо самодостаточное - гарнир можно не готовить=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014

Макароны с говядиной в мультиварке 3.8

Макароны с говядиной в мультиварке я освоила сразу, как получила мультиварку в подарок. Во-первых мясо готовится гораздо быстрее и получается мягким. И макароны получаются тоже отлично. ...далее

Добавил: Galate 27.10.2014

Стейк из говядины в мультиварке 1.2

Стейк из говядины в мультиварке приготовить просто! очень просто! Мясо нужно подготовить, хорошо замариновать, а затем обжарить в чаше мультиварки на режиме "жарка" и перейти на режим "тушение"! ...далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Говядина кусочками в мультиварке 3.2

Потратьте несколько минут на подготовку ингредиентов, остальное сделает за вас мультиварка. Пока вы будете заниматься своими делами, она приготовит вкусное блюдо из говядины. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.09.2015

Говядина в сливках в мультиварке 4.2

Говядина в сливках в мультиварке - очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Говядина в мультиварке "Филипс" 3.7

Говядина в мультиварке "Филипс" - очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным! ...далее

Добавил: TomaB 11.02.2015

Печень в мультиварке со сметаной 5.0

Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Говядина, тушенная с хурмой 3.3

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Бульон говяжий в мультиварке 5.0

Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны 🙂 ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Поджарка из говядины в мультиварке 4.7

Готовить поджарку из говядины в мультиварке - отличная идея. Сначала мясо нужно обжарить до красивого румяного цвета, а уж затем его можно и потушить. Делать это в мультиварке особенно легко и удобно! ...далее

Добавил: Galate 20.01.2015

Тушеная говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в мультиварке:

1 подготавливаем говядину.

Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.
2 закладываем говядину в мультиварку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим "жарка" и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.
Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.

Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим "тушение", включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.
3 подготавливаем овощи.

Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.

Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.
4 доводим говядину до полной готовности.

Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.
Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.
5 подаем тушеную в мультиварке говядину.

Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.
Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: "приправа для мяса" или "приправы для говядины".

Говядина в мультиварке: рецепты с фото

Время: 170 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

И диетологи, и опытные повара отмечают преимущества говядины перед другими сортами мяса. Диетологи апеллируют к несомненной пищевой ценности продукта: мясо богато аминокислотами, которые укрепляют наш организм и повышают его защитные функции.

Высокое содержание железа делает этот продукт пищей номер один для страдающих анемией; а животного белка — для тех, кто первой задачей ставит наращивание мышечной массы.

Ну а повара отмечают, что говядина, приготовление которой происходило по всем правилам, — это очень вкусно и сытно.

Отложите пока в сторону рецепты из свинины и курятины, сегодня мы расскажем, как приготовить говядину в мультиварке. И не просто расскажем, а еще и покажем: с помощью пошаговых фото.

Блюда из говядины в мультиварке — это и тушеная говядина с овощами; и знаменитый бефстроганоф с нежной сливочной заливкой; и запеченная говядина куском в мультиварке; и отдельные части туши, приготовленные на кости и подаваемые в компании разнообразных соусов.

Но все эти кулинарные изыски объединяют общие правила приготовления говядины. Если говорить конкретнее, говядина в мультиварке может быть приготовлена двумя путями:

  • Сначала мясо быстро обжаривается, после чего повар принимается его тушить, с добавлением дополнительных ингредиентов (овощей, сливок, вина и так далее) или “соло”.
  • Мясо изначально тушится в собственном соку, с добавлением небольшого количества воды.
  • Предыдущие рецепты позволяют получить тушеное мясо. Но ведь говядину можно еще и отварить. При этом от температуры воды, в которую закладывается мясо, будут зависеть его вкусовые качества.

Например, если положить в кусок в холодную воду, у вас получится очень наваристый и сытный бульон, но совершенно невыразительное мясо. А вот если вы положите говядину в кипящую воду, отварной она будет очень нежная и вкусная.

А вот просто жарить говядину крайне не рекомендуют, так как в процессе такой агрессивной термообработки в волокнах образуются губительные для здоровья канцерогены.

Мы выбрали первый рецепт приготовления, подразумевающий предварительную обжарку с последующим тушением с овощами.

Все-таки тарелка обычного тушеного мяса смотрится не так интересно, как если бы в ней попадались яркие кусочки морковки. Да и на вкус овощи повлияют исключительно положительно.

В качестве основного ингредиента — говяжья вырезка. Для приготовления этого блюда мясо лучше выбирать без кости, достаточно жирное.

При этом рецепт советует обратить внимание на цвет жира: белый бывает у молодых животных, желтый — у утомленных жизнью коровок.

Понятно, что из куска старой туши блюдо получится не очень аппетитное, соблюдай хозяйка нюансы приготовления или нет. Но давайте перейдем к нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

говядина - 1 кг.
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 2 ложки
Соль - 0,5 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Сухие травы -

Шаг 1

Мясо промойте, удалите пленочки. Если вы приобрели кусок говядины с костью, отделите мякоть от кости. Нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим “Жарка”.

Если у вашей модели такой программы нет, можно воспользоваться курсом “Выпечка”. Выложите нарезанные кусочки в чашу и обжаривайте их в течение 10 минут, периодически помешивая.

Помешивать нужно обязательно. Как видно на фото ниже, мяса у нас получилось много, и кусочки лежат не одним слоем, а друг на друге. Поэтому для равномерного приготовления их нужно менять местами.

Шаг 2

По окончании процесса вы заметите, что в чаше образовалась пена (обратите внимание на содержимое чаши нижнего фото).

Рецепты отварной говядины называют это явление “шумом”, и если вы хоть раз ее варили, тогда вам известно, что обычно эту пену снимают ложкой.

Мы с вами, хоть собираемся тушить, а не варить говядину, от пены избавиться должны. Посему выловите кусочки, сполосните их в холодной воде. А всю жидкость из чаши слейте.

Шаг 3

В освобожденную форму верните куски. Залейте их водой, чтобы вода полностью покрывала мясо, как на фото. Сейчас же можно добавить выбранные специи, посолить и поперчить блюдо. Дальнейшее приготовление будет происходить в режиме “Тушение” в течение двух с половиной часов.

Шаг 4

За полчаса до окончания приготовления в чашу нужно добавить нарезанные овощи. Почему рецепт не советует это делать сразу же, чтобы потом тушить их вместе с мясом?

Потому, что при таком длительном тушении и лук, и морковка разварятся, потеряв свою форму и эстетический внешний вид. Итак, лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.

Обратив внимание на фото данного этапа, вы заметите, что над формой нарезки можно не трудиться: чем небрежнее будут нарезаны овощи, тем интереснее они будут смотреться в готовом блюде. Перемешайте содержимое чаши и забудьте о нем на полчаса.

Шаг 5

На нижнем фото видно, что наши овощи сохранили привлекательность. При этом они успели стать мягкими и отдать часть своего аромата мясу. Теперь наше блюдо полностью готово. Если жидкости в чаше с избытком, вы можете изменить рецепт в соответствии со своим вкусом.

Во-первых, можно слить лишнюю жидкость, выловить аппетитные кусочки мяса и овощей, уложить их красиво на тарелку и подать к столу.

Во-вторых, можно развести столовую ложку муки в небольшом количестве слитого сока, влить полученный состав обратно в чашу и перемешать до загустения. В этом случае у вас получится блюдо с подливой.

Тарелочки с дымящимся кушаньем украсьте свежей зеленью, подайте на стол и ожидайте восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях в общем и о невероятно вкусно приготовленном блюде в частности.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Говядина в мультиварке - рецепт с фото, как приготовить мягкую говядину

10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
170 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 11,2 г жиров; 3,4 г углеводов

Учу готовить бесподобно вкусную диетическую говядину в мультиварке, которую ест даже моя старшая дочь, которая не любит жевать любое мясо, в принципе. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится!

Вообще, хотела изначально приготовить говядину в духовке, но лень было лезть за горшочком. Но получилось не менее вкусно, а главное - просто и без лишних трудозатрат.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. томат-пасты,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло. Ничего пока включать не надо.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить лук в мультиварку, распределив равномерно по дну.
  3. Говядину нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить поверх лука. Посолить, посыпать любимыми специями.
  4. Мультиварку включить на режим "Выпечка" на произвольное количество времени, т.к. все равно будем потом изменять режим. Крышку на этом этапе я тоже пока не закрываю.
  5. Пока наша мультиварка раскочегаривается, смешаем вместе томат-пасту, сахар, уксус и воду. Я использую крошечный венчик или вилочку, чтобы томат-паста равномерно разошлась в жидкости, и не было комочков.
  6. Выливаем полученную смесь сверху на говядину. Крышку закрываем и оставляем минут на 15 на всё том же режиме "Выпечка". Кстати, курицу так можно и оставить на все 40 минут на этом режиме, она приготовится за это время и будет очень вкусная.
  7. Через минут 15 переводим мультиварку в режим "Тушение" на 2-3 часа - ну смотря, когда кушать захочется.
  8. Подавала говядину из мультиварки с пюре и маринованными огурчиками.
P.S.:

Из-за обжаренного лука получается вкус жареного мяса, но в то же время говядина очень мягкая, прямо тает во рту.

Неплохо будет, если сразу ставить говядину на режим тушения, но тогда вкус у мяса более вареный что ли...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Тушение говядины в мультиварке Редмонд и Поларис



Говядина – это достаточно жесткий вид мяса. Но при правильном приготовлении вы получите нежное, сочное и ароматное блюдо. А сделать это поможет мультиварка – идеальное устройство для тушения.

В ней мясо сможет сохранить максимум ценных веществ. Приготовленная таким способом говядина подойдет и для детского питания.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 3.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь нарезать крупными кружочками. Лук измельчить полукольцами.
  • Обжаривание мяса. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать 10 минут в режиме «Жарка». Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прогрелось со всех сторон.
  • Тушение: 1 этап. Влить к говядине воду, добавить соль и перец. Можно также всыпать различные сухие специи на свое усмотрение. Выставить режим «Тушение». Готовить 1 час 30 минут.
  • Тушение: 2 этап. Добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще полчаса при том же режиме. После этого блюдо полностью готово. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, каш, овощей.

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 1 кабачок.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 50 мл воды.
  • Соль.
  • Перец.
Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок и помидоры нарезать кубиком.
  • Обжаривание чеснока. В режиме «Жарка» разогреть масло и обжарить на нем целые обчищенные чесночные зубчики. Когда они подрумянятся, их нужно выбросить.
  • Обжаривание мяса. Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на том же режиме до подрумянивания со всех сторон.
  • Выкладывание овощей. На обжаренное мясо слоями выложить подготовленные овощи: сначала лук и морковь, затем кабачки, помидоры и сладкий перец. Слегка подсаливать все слои.
  • Тушение. Подлить к мясу и овощам воду. Ее нужно совсем немного, поскольку во время тепловой обработки овощи будут выделять собственный сок. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовое блюдо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Тушеная говядина с картофелем в томате

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 500 г картофеля.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч.л. молотой паприки.
  • Соль.
  • Перец.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Обжаривание лука. Выставить режим «Жарка». Нарезанный крупными полукольцами лук обжаривать до полупрозрачности.
  • Обжаривание мяса. Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить с луком 10 минут, помешивая.
  • Тушение: 1 этап. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к мясу и луку. Добавить немного соли, сухую паприку. Также можно будет добавить немного красного острого перца, если вы любите действительно острый вкус.

    Так блюдо будет больше похоже на традиционный венгерский гуляш. Долить воды, чтобы она покрывала мясо почти полностью. Попробуйте жидкость – если она кажется слишком кислой, добавьте немного сахара. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

  • Тушение: 2 этап. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжать тушить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если используется молодой картофель, его нужно добавлять за 15-20 минут до конца приготовления блюда, поскольку молодой картофель быстрее разваривается.

По такому же принципу можно приготовить говядину с картофелем в сметане. Для этого томатную пасту нужно просто заменить разведенной в небольшом количестве воды сметаной.

Полезные советы по приготовлению

  • Для тушения можно выбирать недорогие части мяса с большим количеством соединительной ткани. При длительной тепловой обработке она становится достаточно мягкой.
  • Тушить говядину можно не только в воде. Для этих целей хорошо подходит мясной бульон, пиво (желательно темных сортов). Неплохо подойдет и красное сухое вино, придающее мясу оригинальные вкусовые нотки. А темное пиво очень часто используется для приготовления мяса в традиционной английской и шотландской кухнях.
  • С тушеной говядиной очень хорошо сочетаются различные ароматные травы. Сухие нужно добавлять в начале приготовления, чтобы они успели размякнуть. Свежую зелень добавляют уже в конце, иначе она разварится полностью.
  • Обязательно обжаривайте мясо перед тушением. Румяная корочка поможет удержать внутри кусочков говядины больше сока.
  • Из овощей с говядиной отлично сочетаются картофель, морковь и прочие корнеплоды, кабачки, баклажаны, зеленый горох, капуста. Из фруктов чаще всего используют яблоки или груши.
  • Перед обжариванием мясо можно обвалять в муке, тогда оно будет иметь более устойчивую корочку. Также мука используется для того, чтобы бульон получился более густым.

Если блюдо получилось слишком жидким, ни в коем случае не сливайте бульон. В нем содержится много полезных веществ из мяса и овощей.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Равномерное прогревание в мультиварках Редмонд и Поларис, а также большое количество жидкости защищает продукты от пригорания. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», можно использовать режим «Варка».

Видео-рецепт “Говядина с овощами в мультиварке”

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Говядина с овощами в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам. Однозначно можно сказать, что это техника будущего. Она не только экономит наше время, но и «снимает» усталость, ведь пока обед готовится в мультиварке, можно отдохнуть, а не стоять у плиты, переживать, чтобы не пригорело или убежало. Нам, женщинам, важно баловать каждый день нашу семью чем-то новеньким и  вкусным, а такая помощница справится с любым рецептом. Сегодня предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления говядины с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  • говядина – 650 г
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 120 мл
  • картошка – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • лук – 200 г
  • кабачок – 300 г
  • кетчуп (томатная паста) – 3 ст.л.
  • приправа к мясным блюдам – 1 ст.л.
  • вода (теплая) – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу

Примечание: в нашем случае использовалась мультиварка REDMOND RMC M-4502

Рецепт приготовления говядины с овощами в мультиварке:

Говядину промыть в холодной воде и обсушить. Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, обрезать плеву и уложить в чашу мультиварки. Туда же влить растительное масло, немного посолив, закрыть крышку, выставить режим «жарка» на 50 минут.

Тем временем можно подготовить овощи. Очищенный и промытый в холодной воде картофель нарезать кубиками. Морковь очистить и промыть, затем нарезать тонкими кружками. Очищенный, а затем промытый лук нарезать полукольцами. Кабачокнарезать брусочками. После того как прожарилась говядина, положить в чашу картошку и морковь, перемешать. Сверху высыпать лук, затем кабачки и снова перемешать.

Чтобы придать блюду немного остроты, добавить в мультиварку томатную пасту или кетчуп. А также влить стакан теплой воды, размешать.

Посыпать блюдо приправой, перцем и солью, все снова перемешать, закрыть крышкой мультиварку, поставить режим «выпечка» и готовить говядину с овощами 35 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

26 простых рецептов мультиварки с говядиной

Если вы ищете легкий ужин в будние дни, то рецептов говяжьих мультиварок обязательно помогут!

Просто добавьте ингредиенты, и ваша мультиварка сделает всю работу!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Здесь есть блюда, которые понравятся вашей семье: от супов, приготовленных на медленном огне, до восхитительных блюд из пасты.

Получите свое блюдо из красного мяса с одним из многих рецептов говядины, приведенных ниже. Если вы устали от привычных обедов, эти блюда - отличный способ разнообразить обстановку.

Утолите аппетит одним из этих восхитительных рецептов крокпота из говядины. Каждый лучше предыдущего!

Превратите еду на вынос с этим рецептом говядины и брокколи в медленном огне.

Все ваши любимые китайские закуски включены в этот рецепт, который разработан специально для вашего Crockpot.

Подавайте это с рисом или лапшой для сытного обеда, который понравится вашей семье. Даже придирчивые едоки побегут к столу за этим рецептом!

Добавьте ингредиенты и приступайте к своим делам. Ваш Crockpot позаботится о том, чтобы на обеденном столе было горячее блюдо.

Ничто так не говорит о комфортной еде, как дымящаяся тушеная говядина. В этом рецепте пикантная подливка подавляет куски говядины и нежные овощи, приготовленные до совершенства.

Удвойте рецепт и заморозьте половину, чтобы позже можно было быстро перекусить.Это тушеное мясо из говядины хорошо хранится в морозильной камере и так же хорошо после размораживания.

Разогрейте вкусную тушеную говядину в мультиварке.

Taco Вторник стал еще интереснее с этим рецептом тако из говядины в медленном огне! Замените традиционный говяжий фарш на эти хорошо приправленные нарезанные полоски.

Если ваши тако устали, приправьте их этим рецептом! Лучшие новости? Это невероятно просто!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Ваша мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас. С этим рецептом тако с говядиной готовить еду стало еще проще!

Болоньезе достаточно модно для пятизвездочного ресторана. Никто не узнает, что вы приготовили это в своей мультиварке!

Прикоснитесь к своим итальянским корням с этим восхитительным рецептом спагетти болоньезе.

Это так же просто, как открыть банку соуса маринара, но выглядит намного лучше.

Залейте этим сытным блюдом сегодня вечером!

Домашняя лазанья может быть такой проблемой, но только не с этим рецептом лазаньи в мультиварке!

Сделайте эту запеканку из макарон более полезной и приготовьте ее в мультиварке.

По этому рецепту получается прекрасная лазанья, которую можно разрезать на идеальные слои. Просто невероятно просто приготовить это блюдо.

Никогда больше не покупайте замороженную лазанью. С этой лазаньей в коробке с рецептами нет оправдания, чтобы не приготовить ее с нуля.

Что делает жаркое из Миссисипи особенным? Это перец пепперончини и приправа ранчо! Эти два кулинарных фаворита приправляют восхитительный кусок жареной говядины.

Добавьте шесть ингредиентов, и Мультиварка позаботится о приготовлении.

Добавьте к нему стручковую фасоль и булочки, и получится праздник, достойный короля!

Фрикадельки - универсальное блюдо, которое можно сочетать со спагетти или готовить самостоятельно. Сделайте эти фрикадельки из мультиварки и улучшите любое блюдо.

Фрикадельки имеют тенденцию высыхать при приготовлении, но не в этом рецепте!

В вашей мультиварке сохраняются натуральные соки для получения нежных фрикаделек, перед которыми вы не сможете устоять.

Подайте эти фрикадельки своей семье и смотрите, как они исчезают!

Овощной суп с говядиной - это классический рецепт, который обычно является делом любви.Сохраните любовь, но оставьте работу, когда сделаете это в своем мультиварке!

Приправить этот томатный бульон свежими травами. Аромат будет наполнять вашу кухню весь день, пока этот суп кипит в вашей мультиварке.

Попробуйте устоять перед вкусной тарелкой этого овощного супа из говядины!

Для более сытного супа попробуйте этот рецепт из говядины с ячменем. Ячмень - это цельнозерновые продукты, которые сохранят сытость в течение нескольких часов после еды.

Самое лучшее в супе - это то, что обычно есть остатки, и они делают идеальный обед на следующий день!

С нетерпением ждите обеда, когда вы разогреете тарелку этого супа.

Фахитас - популярный пункт меню, и теперь вы можете приготовить их самостоятельно. Разоритесь на тарелке стейков, лука и перца, экономно приготовленных на вашей собственной кухне.

Возьмите лепешки и любимые начинки на праздник, который понравится всей вашей семье! Сметана, гуакамоле и, возможно, немного пико де галло завершат это блюдо.

Приготовьтесь к игровому дню с этим рецептом чили в мультиварке. Это так же вкусно, как ваш секретный семейный рецепт, но требует только половины работы!

Подбодрите свою команду к победе над тарелкой этого восхитительного перца чили.Среди говядины, помидоров, бобов и специй у вас будет рецепт, который выиграет от готовки.

Чтобы завершить блюдо, положите в миску тертый сыр и сметану.

Короткие ребрышки - идеальный ужин в последнюю минуту для ваших гостей. Если к вам приедет компания, положите их в мультиварку, чтобы приготовить еду, которой стоит разделить.

Эти короткие ребрышки нежные и ароматные - все, чем должно быть короткое ребро.

Когда на улице слишком холодно, чтобы готовить на улице, вы все равно можете съесть свои любимые блюда, не подвергая себя опасности.

Сохраните барбекю с помощью этого рецепта коротких ребер в мультиварке.

Лапшу любят все! Они станут прекрасным завершающим штрихом к этому говяжьему супу. Избавьтесь от серого дня с этим согревающим супом.

Супы идеально подходят для мультиварки, потому что чем дольше они кипятятся, тем лучше на вкус.

Дайте вашему блюду вариться на медленном огне весь день, затем добавьте лапшу за 30 минут до того, как вы захотите подавать ее.

Зимний блюз с этим супом тебя не достанет!

Энчиладас - это ароматное блюдо с множеством приятных текстур.Приходите домой к восхитительному горшку, наполненному этими восхитительными энчиладами из говядины.

Самое замечательное в энчиладах - это то, что большинство ингредиентов готовятся заранее. От лепешек до соуса энчилада - даже подготовительная работа сделана за вас!

Попробуйте пикантную и пряную энчиладу, которая весь день кипела в вашей мультиварке.

Наслаждайтесь своими любимыми блюдами быстрого приготовления в пикантном вкусном супе. Этот суп-гамбургер понравится не меньше, чем классический сэндвич!

Даже если для приготовления на гриле слишком холодно, в этом супе все равно можно почувствовать классический вкус гамбургера.

Подавайте его всю зиму, если вам не хватает летних барбекю.

Обмакните в ролл вместо булочки, и в этом блюде представлен весь бургер!

Дайте детям поесть, чтобы они могли похвастаться этим рецептом говяжьей грудинки, приготовленной в мультиварке. Они расскажут всем своим друзьям, как их родители делают лучшую грудинку.

Им не нужно знать, насколько это просто! По этому рецепту получается сочная грудинка, настолько нежная, что вам даже не понадобится нож, чтобы ее разрезать.

Завершите трапезу картофельным пюре и стручковой фасолью для любимца всей семьи.

Нет ничего лучше сливочного бефстроганова. Это блюдо может вылечить любую простуду и является прекрасным решением после школьных голодных мук.

Приготовьте немного комфорта с этим восхитительным рецептом из говядины и лапши. Сметанный соус - идеальный аромат, который подавит эти пикантные ингредиенты.

Не любите грибы? Оставь их! Это блюдо вкусно с ними или без них.

О-ла-ла, ты модный повар! Подавайте рагу из говядины, как классические суставы, по этому рецепту рагу из говядины в медленном огне.Есть ли предел тому, что может делать ваш Crockpot?

Рагу из говядины отличается элегантным вкусом и нежной текстурой. Это может показаться устрашающим, но ваша мультиварка делает этот рецепт надежным.

Никто не узнает, что ты никогда не учился в кулинарной школе!

Эта традиционная греческая уличная еда - идеальный ужин в будние дни. Замените дорогую баранину на экономную говядину, но никогда не замечайте разницы.

Этот восхитительный рецепт гироскопа подается на мягких питах для ужина в средиземноморском стиле, который не из этого мира.

Совершите путешествие на греческие острова, даже не выходя из кухни.

Считается, что этот ирландский рецепт принесет вам удачу в новом году. Если вам нравится солонина, то вам повезло, если вы спросите меня!

Готовьте это блюдо круглый год из кусочка нежного мяса, который идеально подходит для хорошо приправленной палитры.

Не могу обещать удачи, но обещаю хороший вкус!

Поделитесь этим традиционным блюдом с семьей и друзьями.

Эти пикантные блюда - идеальный горячий обед или легкий ужин.

Говяжьи полоски плавятся в пикантном соусе, приправленном банановым перцем, для создания неотразимой начинки для сэндвичей.

Подавайте это вместе с бестселлером из местной пекарни или используйте старые булочки для хот-догов. Этот рецепт может сиять на любом ломтике хлеба.

Налейте воду в стакан, потому что эти пряные бутерброды восхитительны!

Ropa vieja - классическая начинка для буррито или гордитас. Приготовьте эту начинку в своей мультиварке, а затем приготовьтесь к сытной трапезе.

Купленные в магазине лепешки - идеальный способ подать эту восхитительную смесь. Готовьте их на пару на плите или просто в микроволновой печи, а затем положите в высокую стопку с помощью ropa vieja.

Сделайте шаг за пределы коробки тако по вторникам с этим классическим рецептом!

Сэндвичи с французским соусом - идеальное блюдо для воскресного обеда или ужина в любое время недели.

Обмакните поджаренный хлеб в соусе au jus, чтобы получить невероятно сочное блюдо.

Этот рецепт дает вам невероятно нежные полоски ростбифа, которые можно положить на бутерброд.

Не дайте зря потратить ни капли капель! Это идеальный соус для вашего сэндвича.

Это не бутерброд из дней, когда вы собирались ланч-бокс. Эти сэндвичи с французским соусом теплые и ароматные.

Если вам нужна передышка после напряженной недели, попробуйте этот рецепт бургиньона из говядины в мультиварке.

Нежная морковь и жемчужный лук идеально приготовлены вместе с пикантными кусками говядины.

Это изысканное блюдо началось в вашей мультиварке, поскольку простой процесс по-прежнему дает восхитительные результаты.

Сделайте достаточно, чтобы иметь остатки, потому что вы захотите их на следующий день.

Фаршированный перец - отличный способ съесть в течение дня немного ярких овощей. Наполните их ароматной начинкой из говядины и риса для вкусного ужина.

Это блюдо готовится так быстро. Вы можете подготовить его до того, как дети пойдут в школу.

Продолжайте напряженный день, пока Crockpot сделает всю работу за вас.

С этим блюдом вам не составит труда заставить всех вымыть свои тарелки!

Ароматный стейк из перца - идеальное блюдо для приготовления в мультиварке.С большим количеством приправ нежные полоски стейка медленно доводятся до идеального состояния.

Дразнящий аромат этого восхитительного блюда будет дразнить вас весь день! Почувствовав эти пикантные ароматы, вы не сможете дождаться, чтобы проглотить эту еду.

Добавьте к стейку перца более легкие блюда, например салат или жареные овощи, или выберите более сытный вариант с макаронами, сыром и картофельным пюре.

В любом случае, вам обязательно понравится этот рецепт перцового стейка Crockpot.

Рагу из говядины в медленном приготовлении - чертовски вкусно

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.

Не тогда, когда был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 35 минут

Общее время: 8 часов 50 минут

Любимая успокаивающая говядина рагу легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.