Итальянский деревенский яблочный пирог , пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на пиве с изюмом
Изюм можно заменить курагой или орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с кампари
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Любителям яблочной выпечки
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яичные желтки | 2 шт. |
140 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 125 мл |
180 г |
разрыхлитель | 4 г |
1 щепотка |
яблоки | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту78
Добавить фотографию
еще 74
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать. Приятного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Теги рецепта
выпечкапирогиитальянская кухняяблочный пирогпростые пирогивзбиватьвыпекать, запекатьобедполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
25 сентября 2019
тритарелки
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
1 14 0 ЛегкийРождественский бисквитный рулет «Полено»
3 5 0 ЛегкийСлоёный салат с курицей
1 2 0 ЛегкийКартопляники с мясом по-украински
4 13 0 ЛегкийПирог с яблоками
3 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Один из самых любимых пирогов — пирог с яблоками. По своей популярности он идет в одну ногу с капустным пирогом. Ведь именно эти два ингредиента — капуста и яблоки самые популярные осенние начинки хлебобулочных изделий.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 125 мл |
масло сливочное | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 140 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
яблоко | 4 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В глубокую миску разбиваем три яйца.
Добавляем сахар. Пирог я сверху буду посыпать сахарной пудрой, поэтому сахара добавляю всего 4 ст.л. Если вы не планируете посыпать пирог сверху пудрой, добавьте в тесто 6 ст.л. сахара.
Добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты: молоко, растопленное сливочное масло, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбиваем миксером на минимальной скорости минуты три-четыре.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на четыре части и нарезаем дольками толщиной 0,5 см.
Высыпаем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем лопаткой.
Застилаем форму для выпечки пергаментом. Застилаем обязательно, т.к. в тесте много яблок и в некоторых местах яблоки будут соприкасаться с формой и при запекании прилипать к форме. Дно и бока формы я застилаю цельным листом пергамента
Выливаем тесто в форму. Форма диаметром 24 см. Разравниваем верх лопаткой.
Ставим в тёплую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С.
Сверху готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и декорируем по своему усмотрению. Желаю вам приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 43 187 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 192 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 84 1112 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 87 723 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 50 459 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 47 205 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 242 87
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 179 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 28 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний 32 145 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 38 192 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 46 138 82
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Как приготовить идеальный яблочный пирог
Идеальный яблочный пирог должен иметь нежную, хрустящую и слоеную корочку с сочными, ароматными яблоками внутри, которые сохраняют свою форму при нарезке.
Начните с очистки и нарезки от 4 до 4 1/2 фунтов яблок Golden Delicious, Braeburn или других запеченных яблок на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Поместите их в миску, затем залейте 3 литрами кипятка или сидра. Это активирует фермент в яблоках, который помогает им сохранять свою форму и текстуру во время выпечки.
Накройте яблоки полиэтиленовой пленкой и отложите на 10 минут, чтобы ферменты начали работать.
Переложите яблоки в дуршлаг и дайте им стечь, периодически встряхивая, пока они полностью не высохнут, около 10 минут.
Переложите яблоки в большую миску и добавьте 10 ст. .
Перемешайте яблоки, убедившись, что сахар и кукурузный крахмал равномерно покрывают их. Используя 2 столовые ложки кукурузного крахмала, вы получите очень рыхлый и сочный пирог. Если вы предпочитаете пирог с более густой начинкой, добавьте еще до 2 столовых ложек крахмала.
Раскатайте один диск из теста для пирога (инструкции см. в нашем пошаговом руководстве по приготовлению теста для пирога), перенесите его на тарелку для пирога, затем наполните его яблочной смесью, сложив яблоки горкой в центре. Слейте лишний сок на дно миски.
Сложите ломтики яблок друг на друга, чтобы полностью заполнить форму для пирога.
Разверните второй диск теста для пирога поверх яблок, позволяя ему перекрывать края формы для пирога на дюйм со всех сторон.
Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать нижнюю и верхнюю корки пирога так, чтобы они перекрывали форму для пирога на 1/2 дюйма со всех сторон.
Сложите верхний и нижний коржи вместе и подверните их под себя, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога по всему периметру.
Используйте большой и указательный пальцы одной руки и указательный палец другой, чтобы выровнять края пирога по всему периметру.
Используйте кончик ножа, чтобы вырезать пять вентиляционных отверстий в верхней части корки пирога.
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им верх пирога. Это придаст пирогу блестящую корочку, которая подрумянится более равномерно при выпечке.
Посыпьте пирог столовой ложкой сахара, чтобы придать текстуру готовой корочке.
Охладите пирог, пока вы разогреваете духовку до 425 ° F, поставив противень с толстыми краями на нижнюю среднюю полку. Когда противень нагреется, положите на него пирог. Выпекайте до светло-золотистого цвета, около 20 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета, еще около 25 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть до полного остывания, чтобы сгустились соки, минимум 2 часа. Нарежьте и подавайте.
Как приготовить яблочный пирог с помощью этого пошагового фоторуководства
01 из 11
Ель / Лия МарониКаждый год, особенно в преддверии праздников, желание приготовить яблочный пирог возрастает. С терпким вкусом яблок, сладостью коричного сахара и хрустом восхитительной слоеной корочки; яблочный пирог, несомненно, воплощает в себе ароматы осени.
Если вы похожи на нас и немного переусердствовали, когда собирали яблоки, вам понадобится способ использовать эту награду. Конечно, вы можете взбить яблочное масло и яблочное пюре, но ничто не сравнится с классическим яблочным пирогом, особенно когда яблочный сезон в самом разгаре.
Ниже мы приводим пошаговое руководство по приготовлению базового яблочного пирога с решеткой или стандартной верхней корочкой. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, желающим освежить свои навыки приготовления яблочного пирога, мы обеспечим вас.
02 из 11
Ель / Лия МарониПервым делом нам нужно подготовить ингредиенты. В большой миске смешайте 2 и 2/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли, затем охладите в холодильнике.
Затем в отдельных тарелках поместите 1 стакан жира и 3/4 стакана холодной воды в холодильник, пока они не остынут.
Как только масло и вода остынут, достаньте их из холодильника и добавьте в большую миску с мукой и солью.
03 из 11
Ель / Лия МарониС помощью блендера для кондитерских изделий, кухонного комбайна или двух ножей нарежьте смесь муки и жира, пока она не станет напоминать грубые крошки. В смеси должны остаться более крупные кусочки шортенинга. В конечном итоге это будет выглядеть рассыпчатым.
04 из 11
Ель / Лия МарониПосле того, как вы сделаете крупную крошку, добавьте в миску 1/2 стакана холодной воды и перемешайте вручную. Продолжайте добавлять воду, но ровно столько, чтобы тесто начало формироваться в шар из теста, как на фото выше.
05 из 11
Ель / Лия МарониСделав тесто, разделите его на два шарика одинакового размера. Сформируйте диски ладонями, а затем заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник и дайте настояться не менее 30 минут.
06 из 11
Ель / Лия МарониПока тесто охлаждается в холодильнике, вымойте, удалите сердцевины и очистите от кожуры 6-8 яблок. Не стесняйтесь использовать различные сладкие и терпкие яблоки. Хотя некоторые сорта могут показаться вам слишком терпкими, чтобы их жевать, они будут запечены и приправлены вкусными специями, поэтому конечный результат будет невероятным!
07 из 11
Ель / Лия МарониНарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или такой толщины, которую вы предпочитаете). Затем в большой миске смешайте кусочки яблока с 1 стаканом плотно утрамбованного коричневого сахара, 2 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Следите за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты.
08 из 11
Ель / Лия МарониПосле того, как вы приготовили яблочную начинку, раскатайте один шарик теста как минимум на 2 дюйма больше, чем форма для пирога, которую вы используете, а затем выровняйте форму для пирога. Это поможет при прикреплении верхней корочки к нижней корке.
09 из 11
Ель / Лия МарониВылейте яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте 1-2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и выложите начинку для яблочного пирога.
10 из 11
Ель / Лия МарониЗдесь мы упомянем два варианта создания верхней корочки: создание решетчатой верхней корочки и создание стандартной верхней корочки. Оба являются прекрасными способами представить свой пирог. Выберите то, что больше всего волнует вас в данный момент.
Раскатайте второй шарик теста и нарежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Положите половину полос на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга в одном направлении. Переверните их наполовину, а затем начните переплетать с остальными полосками в противоположном направлении. Повторяйте, пока у вас не получится переплетенная корочка.
После того, как вы создали решетку, смажьте ее молоком и посыпьте сахаром. Выпекать при 425 F в течение 15 минут. Выньте из духовки. Неплотно накройте пирог фольгой, чтобы корочка не подгорела, а затем верните в духовку и продолжайте выпекать еще 25–30 минут.