Рецепту: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Дигитальный рецепт | Больничная касса

Дигитальный рецепт для пациента

Что такое дигитальный рецепт?

Дигитальный рецепт – это один из четырёх предназначенных для пациента общегосударственных проектов e-tervis (дигитальная история здоровья, дигитальная регистратура, дигитальный снимок и дигитальный рецепт). В настоящее время из услуг реализованы дигитальный рецепт и  дигитальная карта медицинского устройства.  

Дигитальный рецепт – это электронный лекарственный рецепт или рецепт медицинского

устройства, который врач выписывает пациенту в компьютере. Дигитальный рецепт не распечатывается на бумаге, а прямиком из компьютера врача посылается по интернету в центр рецептов. Центр рецептов – это электронная база данных, созданная для выписывания и обработки рецептов (лекарства, детское питание, медицинские устройства). Отправляясь в аптеку за лекарством, при себе нужно иметь удостоверяющий свою личность документ с фотографией и личным кодом, например, ID-карта, водительские права или паспорт. В случае, если лекарство выкупается для другого лица, нужно знать также его личный код. С помощью личного кода пациента аптекарь с лёгкостью находит в центре рецептов нужную ему информацию.

Все свои дигитальные рецепты видны на государственном портале eesti.ee. Дигитальные рецепты своего ребёнка можно увидеть, зайдя на портал с ID-картой ребёнка.

 В исключительных случаях, например, на домашнем визите или во время перебоев с электричеством, у врача по-прежнему сохраняется возможность выписать бумажный рецепт.  

Лекарства на основании дигитального рецепта можно выкупать во всех аптеках Эстонии.

 
Виды дигитального рецепта

При составлении дигитального рецепта пациент может ограничить права приобретения лекарства. Хотя по умолчанию все рецепты открыты, однако этот статус врач может изменить при составлении рецепта.


Выкуп дигитального рецепта

Выкупающий лекарство должен предъявить аптекарю свой удостоверяющий личность документ с фотографией и личным кодом. В случае приобретения лекарства для другого человека необходимо знать также его личный код. На основании личного кода аптекарь находит в центре рецептов правильный рецепт. Личный код покупателя также записывается на рецепте. Если рецептов несколько, то нужно знать также название лекарства или действующее вещество.

Цифровой рецепт за рубежом

С 1 июня Эстонский цифровой рецепт действует и в Финских аптеках. При покупке рецепта человеку необходимо иметь только удостоверение личности или паспорт.

Процесс возмещения расходов на лекарства такой же, как и для рецепта на бумаге. В Финляндии лицо, застрахованное в Эстонии, должно сначала оплатить полную стоимость лекарства, назначенного ему или ей в Эстонии. Позже можно вернуть сумму, уплаченную за лекарство, отправив в больничную кассу заявление о возврате и квитанцию о покупке лекарства. В случае рецептов, предписанных в Эстонии, рецепт возмещается на основе условий и максимальной цены, действующей в Эстонии, и, следовательно, возмещение происходит ретроспективно.

Если рецепт был выдан за границей, он будет выписан / выдан со скидкой на основании страхового документа ЕС (EHIC-Европейская карточка медицинского страхования, E123, E112). Рецепт оплачивается иностранной страховкой, а затем позже иностранная страховка рассчитывается со страховкой страны проживания человека. Зарубежный прайс-лист учитывается для компенсации.

Другие страны Европейского Союза постепенно присоединяются к трансграничному проекту цифровых рецептов, и лекарства могут быть приобретены на основе цифрового рецепта в других странах ЕС, помимо Финляндии.

Аптеки начнут отпускать лекарства по рецепту онлайн — Российская газета

Дистанционную продажу рецептурных лекарств опробуют в трех регионах перед тем, как ее запустить на территории всей страны. Экспериментальный режим заработает в Москве, а также Московской и Белгородской областях. «Эти регионы мы выбрали не случайно. В них не возникнет проблем с подключением онлайн-аптек к Единой государственной информационной системе здравоохранения, через которую рецептурные лекарства должны отпускаться покупателям», — рассказали «Российской газете» в минэкономразвития.

Сайт аптеки должен будет запросить у покупателя через ЕГИСЗ электронный рецепт из личного кабинета «Мое здоровье» на портале госуслуг. Только при наличии документа лекарство получится положить в корзину и оплатить. Затем его по указанному адресу доставит курьер с соблюдением всех условий хранения.

Так можно будет покупать антибиотики, препараты от диабета, хронических заболеваний сердца, бронхиальной астмы и другие. К рецептурным относится почти половина рынка лекарств, отмечают в DSM Group. Под запретом для онлайн-продаж останутся наркотические и психотропные препараты, а также содержащие более 25% этилового спирта.

Проведение эксперимента стало возможным благодаря принятому закону об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций, заработавшему в этом году. Он позволяет правительству временно вводить гибкое регулирование в отдельных отраслях экономики, нуждающихся в цифровизации. Сказалось и то, что электронные рецепты все больше вытесняют бумажные — только в Москве в прошлом году их было выписано более 1 млн. А это одно из условий для внедрения онлайн-продаж рецептурных препаратов.

Нельзя купить онлайн наркотические и психотропные препараты, а также содержащие более 25% этилового спирта

В минэкономразвития подчеркнули, что при доработке программы будут определены категории аптек, которые примут участие в эксперименте.

Инфографика «РГ»/ Леонид Кулешов/ Елена Манукиян

Ранее правительство разрешило дистанционные продажи безрецептурных лекарств небольшим аптекам, которые с 1 сентября 2021 года смогут отпускать их не только на своих сайтах, но и на маркетплейсах. С апреля 2020 года купить препараты можно было только на сайтах крупных сетевых фарморганизаций. Также по новым правилам при онлайн-торговле стоимость лекарств не должна быть выше той, которая на них установлена в самой аптеке. Ответственность за условия хранения и качество препаратов полностью возлагается на аптечные организации, даже если медикаменты продаются на сайте партнера.

Между тем аналитики price.ru отмечают, что в 2020 году спрос на покупку лекарств через интернет вырос на 87% и сохранился на том же уровне в 2021 году, когда ограничения по самоизоляции были сняты. Это подтверждает, что у россиян появилась привычка заказывать аптечные товары в интернете.

По данным исследования Лаборатории цифрового маркетинга КРОК и Bionika Digitаl, более половины аптечных компаний в России планируют сотрудничество с маркетплейсами, еще треть развивают свою цифровую экосистему, которая потребуется для дистанционной торговли лекарствами: создают свой сайт, продвигают соцсети, запускают чат- боты и другие программы, помогающие коммуницировать с клиентами.

Изготовление индивидуальных лекарственных препаратов по рецепту врача

57 подразделений АО «Петербургские аптеки» имеют лицензию на осуществление деятельности по изготовлению лекарственных средств по рецепту врача.

АО «Петербургские аптеки» сохранили уникальный для аптек вид деятельности – изготовление лекарственных средств по рецепту врачей. В данном направлении АО «Петербургские аптеки» являются крупнейшей сетью в России.

Процесс изготовления лекарств сложен и трудоемок, только специалист может изготавливать лекарственные препараты и выполнять полный анализ.

Говоря об индивидуальных лекарственных препаратах, изготовленных по рецепту врача, следует отметить их особенности.

Биоэффективность. Врач может составить пропись, для изготовления лекарства учитывая возраст, сопутствующие заболевание и индивидуальные особенности организма. Это немаловажно, если речь идет о маленьких детях, в том числе до года и пожилых людях.

Уникальность.

Долгое время такие лекарственные препараты, вообще не имели аналогов. Две трети из списка изготавливаемых препаратов, по словам фармацевтов, не имеют промышленных аналогов до сих пор.

Стоимость и качество. Лечение изготовленными по рецептам врачей препаратами зачастую обходится дешевле, чем готовыми аналогами. Речь идет не только о доступных ценах, но и высоком качестве лекарств. Рецептуры их были разработаны выдающимися докторами, чьи имена навсегда сохранились в истории медицины. И врачи до сих пор охотно эти лекарства выписывают, что подтверждает их эффективность.

Прогрессивность. Западная и восточная медицины склоняются к мнению, что лечение надо подбирать строго индивидуально, ведь организм каждого из нас уникален. Изготовление лекарственных средств по рецептам врачей становится связующей нитью между непростой работой врача и кропотливым трудом провизора, в этом и есть вся философия оказания качественной медицинской помощи пациенту.

Изготовление лекарств по рецепту в «ГБУЗ ЦЛО ДЗМ». Аптеки столицы

Экстемпоральная рецептура — это актуально, индивидуально, эффективно, безопасно!

Не всегда то, что выпускает фармацевтическая промышленность, может подойти пациенту с учетом индивидуальных дозировок, возраста, особенностей течения основного и сопутствующих заболеваний, непереносимости компонентов.

Ценность экстемпоральной рецептуры для широкого круга потребителей состоит в изготовлении лекарственных препаратов с учетом особенностей пациента. Значимость экстемпоральной рецептуры повышается в условиях роста аллергических заболеваний из-за ухудшающейся экологии, при индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов заводского производства, а также при отсутствии аналогов заводского фармацевтического производства.

Для большого мегаполиса актуально сохранение и использование традиций изготовления лекарственных препаратов в аптеках: используются максимально натуральные и безопасные ингредиенты, лекарственные препараты индивидуального изготовления не содержат токсичных элементов, химических красителей и консервантов. Те, кто следит за своим здоровьем, ценят это.

В ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ» разработана система качества, обеспечивающая многоуровневый контроль и позволяющая исключить попадание недоброкачественной продукции в реализацию. Качество и безопасность изготовленных в аптеках ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ» лекарственных препаратов гарантированы строгим соблюдением условий изготовления, контроля, хранения и отпуска. В состав учреждения входит испытательная лаборатория, аккредитованная Федеральной службой по аккредитации (Аттестат аккредитации № RA.RU/29A346 от 30.03.2016 г.), что позволяет обеспечить контроль качества фармацевтических субстанций, совместимость и рациональность лекарственных прописей, высокое качество лекарственных препаратов аптечного изготовления, соблюдение основных положений и технических приемов изготовления лекарственных форм, соблюдение требований нормативных документов к качеству лекарственных форм.


Magistral formula is relevant, individual, effective and safe!

What the pharmaceutical industry produces is not always suitable for the patients, taking into account their individual dosages, age, the course of the underlying and associated diseases, and intolerance to the builders.

The value of the magistral formula for a wide circle of customers lies in the drug manufacturing with account taken of the characteristics of the patient. The importance of the magistral formula increases in the face of growing allergic diseases due to the deteriorating ecology, with individual intolerance to factory-produced drugs, as well as with the lack of analogues of drug manufacturing.

For a large metropolis, it is important to preserve and use the traditions of the manufacture of medicines in pharmacies: the most natural and safe ingredients are used, individually manufactured medicines do not contain toxic elements, coloring materials and preservatives. Those, who take care of their health, appreciate it.

A quality system has been developed at Moscow State Budgetary Healthcare Institution “Drug Supply Center of the Moscow City Healthcare Department” that provides multi-level control and eliminates the entry of low-quality products into offtake. The quality and safety of the drugs manufactured in the pharmacies of Moscow State Budgetary Healthcare Institution “Drug Supply Center of the Moscow City Healthcare Department” are guaranteed by strict observance of the conditions of manufacture, control, storage and release. The institution includes a testing laboratory accredited by the Federal Accreditation Service (Certificate of Accreditation No. RA.RU/29A346 of March 30, 2016). It allows for quality control of pharmaceutical substances, compatibility and rationality of pharmaceutical prescriptions, high quality pharmaceutical preparations, compliance with the fundamental principles and technical methods for the manufacture of dosage forms, compliance with regulatory requirements for the quality of dosage forms.

Приложение N 1 / КонсультантПлюс

к приказу Министерства здравоохранения

Российской Федерации

от 1 августа 2012 г. N 54н

(см. текст в предыдущей редакции)

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТУРНЫЙ БЛАНК

НА НАРКОТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ИЛИ ПСИХОТРОПНОЕ ВЕЩЕСТВО

 

Министерство здравоохранения                   Код формы по ОКУД
Российской Федерации                           Медицинская документация
                                               Форма N 107/у-НП,
                                               утвержденная приказом
                                               Министерства здравоохранения
    штамп медицинской организации              Российской Федерации
                                               от ___________ N ___________
 
                                  РЕЦЕПТ
 
                                           ┌─┬─┬─┬─┐     ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┐
                                     Серия │ │ │ │ │   N │ │ │ │ │ │ │
                                           └─┴─┴─┴─┘     └─┴─┴─┴─┴─┴─┘
 
                                          "__" ____________________ 20__ г.
                                              (дата выписки рецепта)
 
                 (взрослый, детский - нужное подчеркнуть)
 
Ф.И.О. пациента ___________________________________________________________
 
Возраст ___________________________________________________________________
Серия и номер полиса обязательного медицинского страхования _______________
Номер медицинской карты ___________________________________________________
Ф.И.О. врача
(фельдшера, акушерки) _____________________________________________________
 
Rp: .......................................................................
...........................................................................
 
Подпись и личная печать врача
(подпись фельдшера, акушерки) _____________________________________________
                                                                     М.П.
 
Ф.И.О. и подпись уполномоченного лица медицинской организации _____________
                                                                     М.П.
 
Отметка аптечной организации об отпуске ___________________________________
___________________________________________________________________________
 
Ф.И.О. и подпись работника аптечной организации ___________________________
___________________________________________________________________________
                                                                     М.П.
Срок действия рецепта 15 дней

 

 

 

 

Открыть полный текст документа

ЭЛКОД: Александр Дюма. Лучшие рецепты

«Гениальности в нем больше, чем таланта», — писал Виктор Гюго о своем современнике и друге Александре Дюма-отце. Гений Дюма раскрылся не только в приключенческих произведениях — великий романист был также и журналистом, и драматургом, и публицистом, и путешественником, и, конечно, гурманом и гастрономом.

Писатель Александр Дюма — один из самых читаемых в мире и один из немногих, к чьим романам можно с удовольствием возвращаться всю жизнь. А уж прочитать их в детстве просто необходимо! И, читая, прожить несколько ярких жизней вместе с героями великого драматурга: с ла Молем — спастись от разъяренных преследователей и упасть в объятия королевы Марго; с де Бюсси — сразиться с армией сбиров, нанятых коварным Монсоро; с д’Артаньяном и его верными друзьями — оплакать Констанцию и приговорить к смерти Миледи; с графом Монте-Кристо — сбежать из замка Иф и найти сокровища аббата Фариа. Впечатления от этой прекрасной реальности, где таинственные дамы прячут письма за корсажами платьев, а доблестные рыцари без страха и упрека оттачивают шпаги и рискуют жизнью во имя чести, дают нам, читателям, то, что остается навсегда, — заряд юношеского романтизма, благородства и прекраснодушия.

Дюма стал легендой еще при жизни — человек-праздник, человек-взрыв, человек-карнавал.

Колоссального роста, с буйной шевелюрой, крупный, шумный, смешливый, искрящийся энергией и страстью, он любил жизнь во всех ее проявлениях: бурные эмоции, головокружительные приключения, чувственные переживания. Его окружали красивые женщины, он знал толк в изысканной еде и тонких винах. Легкость была свойственна Дюма во всем, включая творчество: как виртуозно он выдумывал сюжеты, плел из них кружево, искусно смешивая реальные исторические факты с совершеннейшими выдумками — беззастенчиво «мял юбки Клио», по выражению биографа Андре Моруа. Герои Дюма зачастую имеют мало общего со своими прототипами: в реальности кардинал Мазарини не был так жаден, подл и труслив, каким его изображает писатель; бретёр и ловелас де Бюсси, напротив, не принадлежал к образцам благородства, а королева Екатерина Медичи вовсе не была таким чудовищем. Но кого это волнует? Дюма вдохнул в «бестелесных» исторических персонажей жизнь — они обрели плоть, голос, характер и остались навеки запечатлены на страницах его книг и в сердцах читателей именно такими, какими он их создал.

В России любят Дюма — его книги издают и переиздают уже более 180 лет, а в последние десятилетия еще и успешно экранизируют. И кажется, что французские мушкетеры (видимо, с легкой руки режиссера Юнгвальд-Хилькевича) самые что ни на есть русские, и даже ругательство «каналья» звучит как родное.

Но Дюма связывает с Россией не только популярность его пьес и романов. В 1858–1859 годах писатель в течение девяти месяцев путешествовал по нашей необъятной стране. Для великого драматурга это стало незабываемым приключением — этнографическим, культурологическим и, разумеется, гастрономическим: в Переславле Дюма лакомился селедкой, в Астрахани угощался лошадиной ляжкой, в Калмыкии отведал кумыс и верблюжье молоко. Некоторые из экзотических русских блюд Дюма включил в свой «Большой кулинарный словарь» — удивительную книгу, еще один «приключенческий роман», который по иронии судьбы оказался последним произведением писателя.

Кажется, строки, вышедшие из-под пера сочинителя-гурмана, источают ароматы изысканных блюд французской кухни XIX века: густых соусов, душистых приправ, сочного мяса, нашпигованного салом, сытных супов, щедро заправленных сливочным маслом, воздушной выпечки, нежных кремов, патов и мармеладов.

Карикатура на Александра Дюма.
Обложка La Lune 2 декабря 1866 г.

Вообще, французская кухня — уникальное явление в мировой гастрономии, эталон тонкого вкуса и кулинарного изящества. Историки считают, что ее становление началось в эпоху правления короля Франциска I, в 1533 году женившего своего сына Генриха на итальянке Екатерине Медичи. Юная дофина привезла во Францию итальянских поваров, которые на тот момент были искуснейшими в Европе — они хранили и продолжали классические кулинарные традиции древнеримских патрициев. Сорбеты, мороженое, заварные пирожные, блюда из шпината и макароны усилиями королевы Екатерины вошли в моду и вывели французскую кухню на новый уровень. Однако истинный рас цвет гастрономии «а-ля франсез» пришелся на эпоху «короля-солнце» Людовика XIV, любившего пышные празднества и роскошные яства. С тех самых пор и началось триумфальное шествие по миру французской кухни, которое продолжается и по сей день. Страны Европы (включая и Россию) окончательно «сдались» ей в начале XIX века, во времена Наполеоновских войн. В Америку она пришла позже — во второй половине XX века. В Новом Свете французскую кухню популяризировала знаменитая Джулия Чайлд, утверждавшая, что «любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция».

Сегодня французская кухня — синоним аристократической изысканности и элегантности — снискала славу в самых отдаленных уголках земного шара. Но таковой она была уже и во времена Александра Дюма. Возможно, поэтому в его «Большом кулинарном словаре», несмотря на то что этот «гастрономический роман» довольно интернационален и содержит немало кулинарных «сюжетов» из разных стран мира, первую скрипку играет все же кухня Франции.

Баранья ножка по-гасконски

В основе этой книги — около ста рецептов из «Большого кулинарного словаря» Дюма: наваристые супы, ароматные вторые блюда, пышные десерты и пьянящие настойки. Возможно, кто-то спросит: в чем смысл такого издания, ведь ничто не мешает любому желающему обратиться напрямую к первоисточнику и приготовить блюда по указаниям писателя, сверяясь с его «Большим кулинарным словарем»? Ответ прост: кулинарная книга Дюма — скорее увлекательное чтиво, нежели прикладное пособие по приготовлению блюд. Дозировки, которые приводит писатель, весьма условны («возьмите добрый кусок мяса», «налей те воды столько, сколько нужно», «щедро сдобрите сахаром»), рекомендации довольно абстрактны («варите столько, сколько понадобится», «запекайте до красивого цвета»), а технологии приготовления крайне архаичны (жаркие жаровни, котлы над огнем, печи, подогреваемые сверху и снизу). Кроме того, каждый из 800 рецептов «Большого кулинарного словаря» — это небольшая новелла, изобилующая легендами, цитатами знаменитых гастрономов (например, «повара королей и ко роля поваров» Мари Антуана Карема или автора философско-кулинарных трактатов Жана Антельма Брийя-Саварен) и историческими анекдотами. Читать эти кулинарные эссе, написанные в узнаваемом стиле автора «Трех мушкетеров» (то есть остроумно, живо, цветисто и патетично), — одно удовольствие, но готовить по ним непросто, если не сказать невозможно. Поэтому мы взяли на себя труд отобрать рецепты самых привлекательных — и по вкусу, и по возможности исполнения — блюд из «Большого кулинарного словаря» и адаптировали их, точно расписав количество ингредиентов, осовременив технологии, добавив советы и рекомендации от наших поваров. И, конечно, приготовили каждое из этих великолепных блюд и отведали их сами. Слава папаше Дюма (как величала писателя Жорж Санд) — кушанья получились выше всяких похвал: маседуан из весенних овощей, матлот по-нормандски, бланманже с миндалем, соус велюте, муслиновая бриошь и пряная ратафия — эти на звания возбуждают любопытство и аппетит! Надеемся, вам, как и нам, понравится готовить по рецептам великого кулинара Дюма отца.

Приятного аппетита и легкого чтения!

 

 

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

Сложность приготовления блюда:

ЛЕГКОЕ

СРЕДНЕЕ

СЛОЖНОЕ

РЕЦЕПТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА-ОТЦА

ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РОДИНА РЕЦЕПТА

Как получить лекарство в аптеке по электронному рецепту

26 окт. 2020 г., 8:16

Приобрести лекарство по электронному рецепту можно только в том регионе, где его выписали, и в тех аптеках, которые подключены к государственной информационной системе здравоохранения. Фармпрепарат должен выдаваться лично в руки тому лицу, на которое оформлен электронный рецепт, либо его законному представителю. Приказ министерства здравоохранения об этом вступил в силу 25 октября.

В документе говорится, что утвердить использование электронных рецептов наряду с бумажными должны региональные власти, также как и организовать электронный обмен данными между поликлиниками и аптеками. Как пояснили в Департаменте цифрового развития, об этом должен позаботиться каждый субъект самостоятельно.

«Согласно паспорту федерального проекта „Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)“, субъекты должны провести мероприятия по внедрению электронных рецептов. В 2021 году им необходимо принять региональные правовые акты, а к концу 2023 года реализовать сервис в полном объеме», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Таким образом, начиная со следующего года электронные рецепты будут поэтапно внедряться на территории всей страны. В ряде регионов они уже доступны гражданам — например, жителям Башкирии и Белгородской области.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елены Неволиной, отпуск лекарств по электронным рецептам происходит после того, как аптека находит документ в системе обмена данными с медорганизацией. Он должен быть подписан квалифицированной электронной подписью. Чтобы забрать рецептурный препарат, человеку придется подтвердить, что рецепт оформлен на него, например, предъявив документ, удостоверяющий личность.

В Белгородской области в личный кабинет пациента в мобильном приложении приходит QR-код, который он должен показать в аптеке. Забрать лекарство может также законный представитель того человека, на которого выписан рецепт, говорится в правилах отпуска лекарственных препаратов.

В них также уточняется, что лекарственные препараты должны отпускаться в количестве, указанном в электронном рецепте, за исключением случаев, когда установлены курс лечения или количество, которое может быть выписано в одном рецепте. Запрещается отпуск лекарственных препаратов по рецептам ветеринарных организаций.

Источник: http://inklincity.ru/novosti/zdravoohranenie/kak-poluchit-lekarstvo-v-apteke-po-elektronnomu-receptu

Этот рецепт креветок принесет вам радость

Меня вдохновило то, что я увидел в Твиттере на этой неделе (знаю, странно): ведущая и автор подкаста Линда Холмс написала, что после пандемического периода заказов и PB&J она хотела чтобы сбросить ее отношения с кухней. Она бросила себе кулинарное испытание, выбрав восемь рецептов New York Times Cooking и приготовив их в течение одной недели. (Среди рецептов: салат из рукколы с персиками и козьим сыром; лапша с маслом чили; курица с имбирем и лаймом.)

Это заставило меня понять, что мне тоже нужна перезагрузка. Моя ситуация иная, я готовлю на протяжении всей этой очень долгой пандемии. Но раньше я действительно любил готовить и печь: исчезновение на кухне было моим любимым занятием. На данный момент я в целом немного не в себе.

Я хочу снова любить. Я выбрал пять рецептов ниже, потому что они мне очень нравятся, и я думаю, что они могут помочь мне снова встать на путь. Расскажите, как у вас дела, что вы делаете, и нужна ли вам небольшая перезагрузка: dearemily @ nytimes.com.

1. Варка креветок в кастрюле

Настоящее отваривание креветок — это событие для толпы, в центре которого находится гигантский горшок с кипящей водой. Милли Пиртри ловко берет несколько основных элементов — креветки, кукурузу и картофель — и готовит их на противне, чтобы получить меньший по размеру обед, который все равно будет радостным, даже если он рассчитан на четыре человека.

Посмотреть этот рецепт.


2. Цыпленок за’атар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

Наконец-то у нас есть гриль, но мы в основном используем его по выходным для гамбургеров и колбас, с одной порцией тофу.Это не та здоровая жизнь на гриле, которую я себе представлял. Я хочу больше пользоваться грилем, и курица Мелиссы Кларк с чесночным соусом и травами с йогуртом — очевидное место для начала. Вы можете использовать жаровню, если у вас нет гриля.

4. Стейк из юбки Bulgogi

Bulgogi в переводе с корейского означает «огненное мясо», и Эрик Ким дал нам эту аппетитную версию: слегка обугленный стейк из юбки, приправленный сладко-соленым маринадом из соевого соуса. чеснок, имбирь и сахар.(Эрик также добавляет азиатскую грушу и кленовый сироп.)

Посмотрите этот рецепт.


5. Орекьетте с кукурузой, халапеньо, фетой и базиликом

На днях я сказал своему 3-летнему ребенку, что сладкая кукуруза для меня является типичным вкусом лета, что вы можете знать только в это время года во всей красе. (Не думаю, что ей было все равно, но она любит кукурузу.) Даже когда я действительно перестал готовить, я могу собрать силы, чтобы убрать несколько початков на ужин.Этот рецепт Колу Генри — любимый.

Посмотреть этот рецепт.


Спасибо за чтение. Если вам нравится работа, которую мы делаем в New York Times Cooking, пожалуйста, подпишитесь на ! (Или подарите подписку !) Вы можете подписаться на нас в Instagram , Facebook и Pinterest , а также подписаться на меня в Instagram тоже . Дорогой мой номер @ nytimes.com , а предыдущие информационные бюллетени заархивированы здесь . Обращайтесь к моим коллегам по телефону [email protected] , если у вас есть технические проблемы или вопросы по вашей учетной записи.

Просмотрите все рецепты в недельном плане.

«Гавайские барбекю кесадильи с ананасом и манго-гуакамоле» прекрасно сочетают в себе сладкое и пряное: попробуйте рецепт

Суббота — Национальный день авокадо, и, хотя есть много предложений, вы можете отпраздновать праздник еды дома -приготовленное блюдо.

«Гавайские кесадилья-барбекю с ананасом и манго-гуакамоле» из популярного кулинарного блога Half-Baked Harvest — идеальный рецепт, который стоит попробовать.

Тиган Джерард, создатель Half-Baked Harvest и автор «Half-Baked Harvest Cookbook» и «Half-Baked Harvest Super Simple», поделился восхитительным рецептом кесадильи и гуакамоле с Fox News для Национального дня авокадо.

ЧИСКЕЙКИ С ЧИЗИКАМИ ЭТИМ ЛЕТОМ СЛАДКОЕ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Кесадильи сочетают в себе острый вкус соуса барбекю, сладкого ананаса и маринованного халапеньо.Гуакамоле идеально сочетается с ананасом, манго и, конечно же, авокадо.

Тиган Джерард, создательница Half-Baked Harvest, поделилась с Fox News рецептом «Гавайских барбекю-кесадильев с ананасом и манго-гуакамоле» в честь Национального дня авокадо. (С любезного разрешения Tieghan Gerard / Half-Baked Harvest)

В своем блоге Джерард сказала, что гуакамоле — «идеальный ковшик» для кесадильи.

«Это потрясающе и серьезно на вкус, как будто оно только что пришло из какого-то тропического рая», — написала она в своем блоге.«Из ананаса и манго получается до смешного потрясающий гуакамоле».

«ОЛИМПИЙСКИЕ КОЛЬЦА ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА» ВЫИГРЫВАЕТ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ НА ВАШЕМ ВЕЧЕРИНЕ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Чтобы попробовать себя, вот рецепт «Гавайский барбекю Кесадилья с ананасом и манго-гуакамоле» из полуфабриката.

Кесадилья Ингредиенты

1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи

4 буррито лепешки из цельнозерновой муки размером

1/2 лука

1/3 цельного свежего ананаса — очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками

1/2 стакана [ваш любимый соус барбекю]

2 столовые ложки ананасового сока

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

1 чашка вареного белого или коричневого риса

1/2 стакана маринованного перца халапеньо по желанию

8 унций острого сыра чеддер

Кесадильи сочетают в себе острый вкус соуса барбекю со сладким ананасом и ноткой маринованного халапеньо.Гуакамоле идеально сочетается с ананасом, манго и, конечно же, авокадо. (Любезно предоставлено Tieghan Gerard / Half-Baked Harvest)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Ананас, манго, гуакамоле, ингредиенты

2 авокадо, очищенных от кожуры, без косточек и протертого в пюре

1/4 целых свежих ананаса с сердцевиной и нарезанными кубиками

1/2 манго очищенного от семян и нарезанных кубиками

1/2 стакана нарезанных кубиками виноградных помидоров

3 нарезанных зеленых лука

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

1 сок лайма

1 столовая ложка ананасового сока

соль и перец по вкусу

Этот рецепт идеально подходит, если вы хотите отпраздновать Национальный день авокадо, приготовив домашнюю еду.(Любезно предоставлено Tieghan Gerard / Half-Baked Harvest)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Инструкции

1. Разогрейте гриль до среднего огня.

2. В небольшой миске смешайте соус барбекю, ананасовый сок, сок лайма, кинзу, соль и перец и хорошо перемешайте.

3. Перемешайте курицу с половиной соуса барбекю. Жарьте курицу на гриле от 6 до 8 минут с каждой стороны или до полной готовности. В то же время обжарьте ломтики ананаса и половину лука примерно по 4 минуты с каждой стороны или до обугливания.Дайте всему остыть в течение пяти минут, а затем нарежьте ананас на небольшие кусочки, нарежьте лук кубиками и нарежьте курицу или нашинкуйте вилкой. Отложите в сторону.

4. Пока курица остывает, приготовьте гуакамоле из ананаса и манго. Разомните авокадо (я оставил свой довольно толстым, но делайте как хотите) в миске среднего размера. Добавьте ананас, манго, помидоры, зеленый лук, кинзу, сок лайма и ананасовый сок. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

5.Нагрейте электрическую сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.

6. По очереди выложите лепешку в сковороду, налейте немного сыра, затем равномерно распределите рис сверху. Добавьте нарезанную кубиками курицу, ананас и лук. Затем добавьте маринованный перец халапеньо и посыпьте еще немного сыра. Повторите то же самое с еще 3 лепешками. Положите одну из лепешек с начинкой обратно на сковороду или сковороду, затем накройте простой тортильей. Готовьте, пока дно не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым, затем осторожно переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока оно не станет хрустящим и золотистым.Повторите то же самое с тремя другими лепешками с начинкой. Подавать с оставшимся соусом барбекю и гуакамоле из ананаса и манго.

Рецепт ломтиков манго с ганашем из белого шоколада от Лиама Чарльза | Выпечка

Манго, кокос, лайм: это классическое сочетание вкусов является абсолютным победителем. А обливание каждого торта мини-буханкой великолепным облаком взбитого кокоса и ганаша из белого шоколада делает их идеальным летним угощением. Вот что я вам скажу: возьмите эти торты на вечеринку, и каждый захочет стать вашим лучшим другом.

Ломтики манго с ганашем из кокоса и белого шоколада


Prep 40 мин
Cook 30 мин
Готово 10-14

Для ганаша из кокоса и белого шоколада 170
500 г белого шоколада

0


кокосовое молоко

Для торта
4 яйца
250 мл растительного масла
300 г мангового пюре
½ чайной ложки
ваниль экстракт
250 г само-
мука для выращивания
½ чайной ложки
молотая смесь специй
9 ½ чайной ложки молотая корица
½ чайной ложки кардамо
м порошка
¼ чайной ложки
тертого мускатного ореха
1 чайная ложка
соды
1 чайная ложка мелкой морской соли
250 г
светлая мусковадо
цедра 200 9 г сахара фруктовый творог

Для завершения
1 спелый манго , очищенный и очищенный от косточек, мякоть нарезанная мелкими кубиками 9020 2 50 г кокосового ореха , тосты
Цедра 1 лайма

Растопите шоколад и кокосовое молоко на водяной бане, затем дайте остыть до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 180C (вентилятор 160C) / 350F / газ 4. Взбейте яйца в большую миску, затем добавьте растительное масло, пюре из манго и ваниль.

В отдельной миске просейте муку, специи и гидрокарбонат соды, добавьте соль, сахар и цедру лайма и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до однородности.

Разделите смесь по формочкам для мини-буханок (они должны быть заполнены на три четверти), затем с помощью зубочистки или ножа для масла разровняйте каждую из них по чайной ложке творога с горкой.Выпекать 23-27 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, затем снимите и дайте остыть.

С помощью ручного венчика взбейте охлажденную смесь ганаша из кокоса и белого шоколада до легкого и прозрачного состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглым соплом и выдавите большое количество сверху каждого торта. В завершение добавьте свежее манго, сушеный кокос и цедру лайма и подавайте.

Как употреблять перезрелые или помятые персики — рецепт | Еда

Спелый персик — прекрасная вещь: сочная, сладкая и полная аромата.Но этот нежный летний фрукт недолговечен, быстро созревает и легко повреждается. Если ваши персики стали перезрелыми или покрылись синяками, это момент, когда они станут наиболее ароматными, поэтому используйте их по-другому. Избавьтесь от непривлекательной текстуры помятого персика, превратив его в пюре и наслаждайтесь полученным золотистым нектаром, как есть, или заморозьте (скажем, в лотке для кубиков льда) для дальнейшего использования. Добавьте кубик в газировку, чтобы приготовить беллини быстрого приготовления, используйте в смузи или смешайте 100 г замороженного персика с двойной порцией рома и щепоткой лайма, чтобы приготовить замороженный дайкири.

Спелые персики также великолепны в кулинарии, из них можно сделать особенно замечательный сапожник — старомодный пудинг, немного похожий на крошку, но с лепешкой, похожей на лепешку сверху. Также не нужно чистить фрукты: кожура персика приятно смягчается и добавляет блюду приятные полосы закатного красного цвета.

Сапожник из персиков, тимьяна и полбы

Сапожник из персиков — мой новый любимый десерт. Это насыщенный, успокаивающий и фруктовый вкус, который на следующий день еще лучше, подается холодным на завтрак.

Рецепты кобблера сильно различаются и включают все, от тушеной говядины до ежевики. У некоторых из них больше печенья, чем у других, но их объединяет то, что они имеют булочки, посыпанные галькой поверх начинки, как клецки. Однако для сладкого сапожника я предпочитаю более мягкую, пористую, более похожую на торт смесь.

Подготовка 10 мин
Готовка 35 минут
На 2

3 больших персика , разрезанных пополам и с косточками
Цедра и сок 1 маленькой дольки лимона (т.е. из ⅛ лимона)
130 г нерафинированный сахар
90 г цельнозерновой (или пшеничной) муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 щепотка морской соли
60 г холодного сливочного масла
, нарезанного мелкими кубиками
4-5 столовых ложек пахты (или йогурта)

Нарежьте фрукты крупными кубиками, затем положите в небольшую форму для запекания и перемешайте с цедрой лимона, соком и 20 г сахара.В миске смешайте муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, листьями тимьяна и солью, затем втирайте масло так же, как и для крошки. Вмешайте пахту, пока смесь не станет однородной, затем капните неровные ложки жидкого теста на персики; не давите на них.

Выпекать в духовке при 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. Подавать горячим с мороженым, сливками, йогуртом или крем-фреш.

Как читать рецепт (для детей)

Читать рецепт — это не то же самое, что читать книгу.Это набор инструкций по приготовлению еды или напитков. Как только вы научитесь следовать рецепту, вы сможете приступить к приготовлению!

Название рецепта

Название рецепта говорит вам, что вы будете готовить. Некоторые рецепты также содержат краткое описание еды или напитков. Например, можно сказать: «Смузи из тропических фруктов — полезный и освежающий летний напиток».

Некоторые рецепты также включают изображение или рисунок, чтобы показать вам, как будут выглядеть еда или напитки, когда они будут приготовлены.

Порций

Количество порций важно, потому что вы, вероятно, хотите знать, сколько будет стоить рецепт. Например, хватит ли у вас кексов на весь класс?

По большинству детских рецептов готовится всего несколько порций, потому что детям легче работать с меньшим количеством еды. Но легко сделать больше (двойная или тройная партия) или сделать меньше (разрезать рецепт пополам). Попросите взрослого помочь вам подсчитать, сколько каждого ингредиента вам понадобится.

Анализ питания

Некоторые люди смотрят на анализ питания (скажем: нет-ТРИШ-а-ну-а-а-а-сис) рецепта, прежде чем принять решение о его приготовлении. Это говорит вам, сколько калорий содержит одна порция рецепта. Он также может перечислить:

Эта информация может быть особенно важна для детей и взрослых, которым необходимо соблюдать специальные диеты, чтобы оставаться здоровыми.

Стр. 1

Время

Время показывает, сколько времени потребуется на приготовление рецепта.Это полезно знать, потому что тогда вы будете знать, сколько времени вам понадобится. А если вы готовите ужин, вы будете знать, как рано вам придется его готовить.

На приготовление большинства рецептов для детей не требуется много времени. В некоторых рецептах время разделено на две части: время приготовления и время приготовления . Prep (сокращение от «подготовка») — это время, когда вы будете заняты на кухне. Вы будете смешивать, растирать, перемешивать и делать все, что сказано в инструкциях по рецепту.

Время приготовления — это время, когда еда находится в духовке или на плите. (Помните, что когда в рецепте используется духовка или плита, вам понадобится ваш взрослый помощник.) С некоторыми рецептами вам не нужно ничего делать во время приготовления. Вы можете потусоваться поблизости, сделать домашнюю работу или накрыть стол. Но с другими рецептами вам, возможно, придется время от времени что-то перемешивать или проверять.

Состав

Это список всех предметов, которые вам понадобятся для приготовления рецепта.За большинством списков ингредиентов в детских рецептах легко следовать. У некоторых даже есть рисунки, так что там может быть рисунок, показывающий, сколько именно чашек муки или яиц вам понадобится.

Иногда рецепт также может включать особую информацию об ингредиентах, например:

  • дополнительных ингредиентов, которые не критичны для рецепта, но могут быть использованы для добавления аромата или для того, чтобы рецепт немного отличался
  • ингредиентов без конкретного измерения. Он мог бы сказать: «Соль по вкусу.»Это означает, что вы можете добавить в рецепт столько или меньше, сколько захотите. Небольшое количество обычно имеет большое значение. А если этого недостаточно, вы всегда можете добавить больше. Однако вы не можете вернуть его, если добавите слишком много.

Некоторые списки ингредиентов могут сказать вам, что вам нужно сделать, прежде чем вы даже дойдете до указаний. Например, «один огурец, тонко нарезанный» или «одно взбитое яйцо».

Наконец, некоторые рецепты могут предлагать способы, которыми вы можете изменить рецепт, используя другие ингредиенты.Это может быть полезно, если у вас закончился определенный ингредиент или у вас аллергия на какой-либо ингредиент (например, ребенок с аллергией на орехи может приготовить печенье с изюмом).

Стр. 2

Проезд

В инструкциях указаны шаги, которые необходимо предпринять, чтобы приготовить рецепт. Всегда сначала прочтите указания от начала до конца. Это сообщит вам:

  • , если вам нужна помощь взрослого помощника
  • , если вы чего-то не понимаете

Предварительный разогрев духовки — важный первый шаг, и вам понадобится помощь взрослого.Во многих рецептах инструкции пронумерованы или написаны в отдельных строках, чтобы их было легче понять и следовать. На некоторых детских рецептах тоже будут рисунки. Например, эти рисунки могут показать вам, как раскатывать тесто, смазывать сковороду или смешивать жидкое тесто.

Предложения по обслуживанию

Некоторые рецепты предлагают способы подавать блюдо, которое вы готовите, или другие продукты, которые можно подавать вместе с ним. Например, в домашнем рецепте сальсы может быть сказано: «Подавайте с чипсами из цельнозерновой тортильи для макания.«Рецепт жареной курицы может гласить:« Подавать с коричневым рисом и спаржей ».

Но вы шеф-повар, поэтому сами решаете, как подавать свое творение. Удачи и приятного аппетита — это французское слово «наслаждайся едой»!

Удивительно простой рецепт рататуя, на то, чтобы добиться нужного результата, потребовалась целая жизнь

ЭТО БЫЛ РАТАТУИЛЬ , южно-французский компот из баклажанов, помидоров, кабачков, лука и перца, который научил меня значению «умами».«Я не знал этого слова, когда 10-летний ребенок впервые столкнулся с этим блюдом, но когда я натолкнулся на него несколько лет спустя и мне пришлось его искать, я подумал: это рататуй, ярко-красный сплав вкусов, слитых вместе, чтобы стать чем-то неотразимым.

Я навсегда запомню, как впервые попробовал рататуй душной июльской ночью на склоне поросшего крабами холма с видом на пляж Burial Hill на побережье пролива Лонг-Айленд, в Greens Farms, штат Коннектикут. вспыхнул красными кометами и золотыми цветами; Я вздрагивал каждый раз, ожидая, когда я почувствую взрыв фейерверка в моей грудной клетке.Время от времени я чувствовал запах пороха, но больше всего на свете ленивый соленый ветерок приносил запах обугленного мяса от дюжины барбекю.

Однако более захватывающим было обнаружение содержимого плетеной еловой корзины для пикника семьи Биркби. Сам объект был заманчивым, твердым и таким аккуратным. Внутри было настоящее столовое серебро, завернутое в салфетки из ткани в красно-белую клетку, которую я позже ассоциировал с парижскими бистро.

Моя мать и миссис Биркби вместе выросли в Бостоне, но на каком-то этапе их представления о том, что такое хороший пикник, разошлись.Мы встречались каждый год, чтобы посмотреть фейерверк, когда Биркби приехали из Стэмфорда со своим сыном Даной. В одном из таких случаев я впервые потягивал гаспачо, налил его охлажденным из термоса в толстый стакан. На других пикниках я пробовала мясистые зеленые сицилийские оливки, съедала столько салями со вкусом семян фенхеля, сколько могла, прежде чем мама впилась в меня взглядом, и осторожно откусила небольшой кусочек паштета, усыпанный ярко-зелеными фисташками.

В вишнево-красном холодильнике Coleman моей семьи обычно находился луковый соус для чипсов, курица, маринованная в итальянской заправке в бутылках для барбекю, картофельный салат со слегка сернистым запахом и, возможно, какой-нибудь салат из капусты из супермаркета.«Почему Биркби едят такие интересные вещи?» Я спросил. «Г-жа. — У Биркби нет четверых детей, которых нужно кормить, — сердито ответила мама. Мистер Биркби был приятным человеком, дизайнером по текстилю; его любительница тенниса жена была невысокой и худощавой. Они разделяли любовь к путешествиям и хорошей еде.

Приготовление волшебства: восхитительный рецепт наана из Саны

Ресторан

Sanaa, расположенный на территории вилл Disney’s Animal Kingdom — Kidani Village, — это поистине уникальный ресторан. Если вы не обедали там, добавьте его в свой список сегодня — это место, которое обязательно нужно пообедать! В меню представлены блюда африканской кухни с индийскими ароматами, а также вкусное мясо, приготовленное на медленном огне, салаты и блюда на растительной основе.И не забудьте о развлекательных мероприятиях — взглядах на экзотических животных, которые бродят по Закатной саванне, пока вы обедаете.

Мне нравится разнообразие вкусов в Sanaa, поэтому мне сложно решить, какое блюдо заказать. Но одно можно сказать определенно: я всегда начинаю с сервировки хлеба в индийском стиле со всеми ароматными добавками. (Хорошо — хлебный сервиз и стакан Пинотажа или африканского Старр Мохито!)

В меню на обед и ужин, в лаундже и через Sanaa To Go (мобильный заказ) хлебная служба предлагает пять разных видов хлеба — традиционный наан, чесно-имбирный наан, наан со специями, луковая кулча или панир. парата все готовится в тандырах ресторана.Дополнения включают раиту из огурцов, жареный хумус из красного перца, чатни из манго, джем из томатов и фиников, чатни из тамаринда, чатни из кориандра, чесночный рассол, красный чили самбал и пряный рассол из халапеньо-лайма.

Повара Sanaa поделились легким рецептом приготовления наана, приготовленного в духовке, чтобы вы могли отведать эту восхитительную лепешку в индийском стиле дома в качестве гарнира, приготовить наан пиццу или бутерброды. В качестве бонуса они включили свой рецепт огурца Райта — освежающей индийской приправы, которую подают с хлебом в индийском стиле, мясными и рисовыми блюдами или в качестве начинки для гамбургера или курицы.Наслаждаться!

НААН ХЛЕБ С ОГРЕЦНЫМ РАЙТА

Sanaa, Виллы Disney’s Animal Kingdom — Деревня Кидани

Наан Хлеб
На 5 (8 дюймов) наан

3 2/3 стакана универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка крупной соли

1/2 столовой ложки пищевой соды

1/2 стакана молока

2/3 стакана теплой воды

1 столовая ложка масла канолы

4 столовые ложки топленого сливочного масла

  1. Смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой; перемешайте, чтобы соединиться.
  2. Смешайте молоко, воду и масло в средней миске; взбейте, чтобы соединить.
  3. При работающем миксере смешайте влажные ингредиенты с сухими. Как только смесь смешается, переключите насадку на крючок для теста и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и не липким. Не перемешивайте слишком много.
  4. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. Поместите камень для пиццы на верхнюю решетку духовки, примерно на 6 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку до 500 ° F не менее 30 минут.
  6. Равномерно разделить тесто на 5 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок в 8-дюймовый круг.
  7. Включите духовку, чтобы жарить. Осторожно поместите один кружок теста на разогретый камень для пиццы и жарьте, пока хлеб не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, примерно 2–3 минуты. Следите внимательно, так как хлеб может очень быстро подгореть. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.
  8. Смажьте теплый хлеб топленым маслом и сразу подавайте.

ОГУРЕЦ RAITA
На 2 чашки

1 1/2 стакана простого йогурта по-гречески

1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками

1/2 небольшого перца халапеньо, без семян и плодоножки, измельченного

1/2 чайных ложки семян тмина, поджаренных и свежемолотых

1/8 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка крупной соли

Смешайте все ингредиенты в средней миске.Охладите перед подачей на стол.

Примечание : Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острыми предметами и горячим содержимым. Пожалуйста, присматривайте за детьми, которые помогают или находятся рядом. Этот рецепт был переработан из большего количества на кухнях ресторанов. Профиль вкуса может отличаться от версии ресторана.

Щелкните здесь, чтобы распечатать эти рецепты дома!

Чтобы забронировать столик в Сане, посетите веб-сайт Всемирного центра отдыха Уолта Диснея.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *