Рецепты вторых блюд на каждый день
Рецепты вторых блюд на каждый день — Едим со вкусом-
Популярные рецепты
-
Рецепты по рейтингу
Наши лучшие рецепты вторых блюд на каждый день помогут Вам приготовить отличный ужин для всей семьи . Здесь Вы найдете рецепты и пошаговое описание как приготовить мясо , рыбу или птицу, а заметки в рецептах помогут Вам подобрать соусы к вашему основному блюду ..
Говядина с перловкой и овощами: очень вкусное и простое блюдо
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Стейк мачете с великолепным соусом чимичурри: такого вы еще не пробовали!
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Праздничная скумбрия в горчичном соусе: быстрый и вкусный рецепт
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Свинина, тушеная с пивом в португальском стиле
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Жареная курица с овощами: оригинальный рецепт для любого случая
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Рыба по-гречески: блюдо для любителей средиземноморской кухни
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Картофельные котлеты с сюрпризом: гарнир не понадобится!
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Фаршированные перцы в запеченном виде с идеальной сливочной начинкой
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Картофель по-французски с сырной корочкой
- Ksenia
- оценить!
2
Рецепты вторых блюд на каждый день
Домашняя грудинка: идеальная закуска для обычного или праздничного стола
- Ksenia
- оценить!
- 0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Вареники — рецепт с сырым картофелем
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Запеченное сердце с горчицей и чесноком
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Катлама на пару — простое сытное блюдо
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Измир Кёфтеси — традиционное блюдо, которое обожают в Турции
- Ksenia
- оценить!
0
Страница 1 из 27
1
2
3
4
5
. ..
10
20
…
»
Последняя »
Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..
Первые блюда
Капустный суп с курицей “Быстрые щи”
- Ksenia
- оценить!
1
Рецепты вторых блюд на каждый день
Хек в томатном соусе, рыба, приготовленная на у .
.
- Ksenia
- оценить!
0
Рецепты вторых блюд на каждый день
Полноценный ужин в один заход! Запеканка из гру ..
- Ksenia
- оценить!
1
Выпечка в домашних условиях
Творожный десерт — идеальное лакомство к чаю
- Ksenia
- оценить!
1
detector
20 простых рецептов вторых блюд на каждый день / Едальня
Вкусные, простые и недорогие способы приготовления вторых блюд на каждый день!
1.

\
Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.
2. Куриные рулетики с сыром
Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.
3. Паста с брокколи и сыром
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.
4. Сочные куриные крылышки
Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.
Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Морковные котлеты
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
6. Лепешки с фаршем и помидорами
А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.
Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
7. Тефтели с тыквой
Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.
Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.
8. Лаханоризо
За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.
9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Получается очень свежо и интересно!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.
10. Куриная грудка в сметанном соусе
Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
11. Запеченная тыква с адыгейским сыром
Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.
12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни
Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.
13. Самый вкусный картофель с овощами
После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.
14. Бефстроганов
Классический рецепт мясного блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.
Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.
15. Быстрая джамбалайя
Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
16. Треска с помидорами
По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.
17. Гречка с куриными сердечками
Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.
18. Котлеты из сосисок и сыра
Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.
Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.
19. Запеченные капустные котлеты
Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.
20. Фасоль с беконом и овощами
Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.
Рецепты — Еда52
- Кекс
- Обед
- Картошка
- Салат
- Суп
- Макароны
- Лосось
- Креветка
- Кале
Избранный рецепт
Эпические сникердудлы от Джесси Шихан
Эти сникердудлы от Джесси Шиэн слегка пухлые, с мягкой серединкой, хрустящими краями и очень вкусные!
Посмотреть рецепт
Эти сникердудлы от Джесси Шиэн слегка пухлые, с мягкой серединкой, хрустящими краями и очень вкусные!
Посмотреть рецепт
Острый суп с лапшой из курицы (или индейки) от Эрин Джин Макдауэлл
по: Гениальные рецепты
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
На самом деле хороший куриный диван с картофельными чипсами
по: Райли Уоффорд
Ло Май Гай (Липкий рис в листе лотоса) от Лукаса Сина
по: Еда52
5.
0 из 5 звезд (1 оценка)
Супер-хрустящие куриные бургеры Smash
по: Мэнди @ Леди и щенки
4,7 из 5 звезд (3 оценки)
Травяное Желе Ледяной Десерт
по: Мэнди @ Леди и щенки
Пикантный запеченный бри с брюссельской капустой в кленовой глазури и панчеттой
по: Марисса Маллен
Шоколадные профитроли с хрустящим пралине
по: Четна Макан
3,0 из 5 звезд (1 оценка)
Тыквенный пирог с едой ангела и соленой кленовой глазурью
по: Кэти Райс
Вечнозеленый Спритц
по: Джоанна Карпентер
Имбирная капуста с соусом из омара от Лукаса Сина
по: Еда52
Хунаньская капуста, порванная вручную, с беконом и чили от Лукаса Сина
по: Еда52
5.
0 из 5 звезд (1 оценка)
Веганский кузнечик
по: Джон де Бари
Имбирная капуста с соусом из омара от Лукаса Сина
по: Еда52
Острый суп с лапшой из курицы (или индейки) от Эрин Джин Макдауэлл
по: Гениальные рецепты
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Кокосовый дал с капустой из «Рамбутана: рецепты из Шри-Ланки»
по: Еда52
Листовые ньокки с чили хрустящим соусом и бэби бок чой от Hetty McKinnon
по: Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (6 оценок)
Инсалата Верде Виа Карота
по: Еда52
5.
0 из 5 звезд (4 оценки)
Салат из помидоров с хрустящим пряным нутом
по: ЭмилиК
5.0 из 5 звезд (4 оценки)
Спаржа и фасоль с тоннато
по: Мелина Хаммер
5.0 из 5 звезд (1 оценка)
Салат-пицца с безглютеновым тестом
по: Эрин Джин Макдауэлл
5.0 из 5 звезд (1 оценка)
Шахматный пирог манчего из «Пикарной выпечки»
по: Эрин Джин Макдауэлл
Пирог с мясом и картошкой из «Savory Baking»
по: Эрин Джин Макдауэлл
4,0 из 5 звезд (1 оценка)
Пирог с мамалыгой и зеленью из «Savory Baking»
по: Эрин Джин Макдауэлл
5.
0 из 5 звезд (1 оценка)
Остатки Пастушьего пирога на День Благодарения
по: Райли Уоффорд
Травяное Желе Ледяной Десерт
по: Мэнди @ Леди и щенки
Мороженое без взбивания с шоколадной крошкой
по: Каролина Гелен
4,5 из 5 звезд (8 оценок)
Мороженое бриошь сэндвич с малиной
по: Макс Раппапорт
Мороженое Пандан
по: Уйен Луу
5.
0 из 5 звезд (1 оценка)
Уменьшение размера рецептов
Делиться
Поделиться на PinterestОставить отзыв
Многие рецепты можно сократить вдвое или втрое. Используйте следующие измерения, если вы хотите приготовить 1/2 или 1/3 рецепта.
Когда в рецепте написано: | Уменьшить до: |
---|---|
1 чашка | 1/2 стакана |
Чашка 3/4 | 6 столовых ложек |
2/3 чашки | 1/3 чашки |
1/2 чашки | 1/4 стакана |
1/3 стакана | 2 столовые ложки + 2 чайные ложки |
1/4 чашки | 2 столовые ложки |
1 столовая ложка | 1-1/2 чайной ложки |
1 чайная ложка | 1/2 чайной ложки |
1/2 чайной ложки | 1/4 чайной ложки |
1/4 чайной ложки | 1/8 чайной ложки |
1/8 чайной ложки | Тире |
Когда в рецепте написано: | Уменьшить до: |
---|---|
1 чашка | 1/3 чашки |
Чашка 3/4 | 1/4 стакана |
2/3 чашки | 3 столовые ложки + 1-1/2 чайной ложки |
1/2 чашки | 2 столовые ложки + 2 чайные ложки |
1/3 стакана | 1 столовая ложка + 2–1/3 чайных ложки (или округлить до 1 столовой ложки + 2–1/4 чайной ложки) |
1/4 чашки | 1 столовая ложка + 1 чайная ложка |
1 столовая ложка | 1 чайная ложка |
1 чайная ложка | Щедрая 1/4 чайной ложки |
1/2 чайной ложки | Скант 1/4 чайной ложки |
1/4 чайной ложки | Скант 1/8 чайной ложки |
1/8 чайной ложки | Тире |
Советы по адаптации рецептов
- Возможно, будет проще приготовить весь рецепт выпечки и заморозить половину.
- При сокращении рецептов вам может понадобиться использовать кастрюли, сковороды и противни меньшего размера. Время выпекания меньшего количества продуктов может быть меньше.
- Яйцо стандартного размера для рецептов — большое яйцо. Чтобы разделить яйцо пополам, разбейте его, перемешайте вилкой и используйте 2 столовые ложки. Охладите остальные и используйте в омлете или яичнице в течение двух-четырех дней.
- Кастрюля размером 9 x 13 дюймов вмещает от 14 до 15 чашек; при разделении рецепта пополам используйте квадратную кастрюлю 8 x 8 дюймов или круглую 9-дюймовую кастрюлю. При использовании сковороды другого размера старайтесь, чтобы глубина продуктов оставалась одинаковой.
- Уменьшите температуру духовки на 25°F при замене металлической посуды на стеклянную.
- Чтобы помочь разделить рецепты, помните:
- 1 чашка = 16 столовых ложек
- 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
- 1 чашка = 8 жидких унций
- 1 жидкая унция = 2 столовые ложки
- 1 фунт = 16 унций (вес)
- 1 пинта = 2 чашки
- 2 пинты = 1 кварта
- 1 кварта = 2 пинты
Обновлено Кайлой Колгроув в 2020 году.