Мясные зразы с яйцом — Foodideas.info
Категории:
Вторые блюда Котлеты
Вид кухни:
Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин
Мясные зразы с яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду или праздничному столу. Рецепт порадует вас своей простотой.
- 300 гр мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
- 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера)
- 1 яйцо (для кляра)
- 10 гр сливочного масла
- мука — опционально
- панировочные сухари — опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Яйца для начинки мясных зраз положить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на огонь. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания, куриные — 10. Затем переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать.
- Фарш выложить в миску, посолить и поперчить его по вкусу, перемешать. Из мясной массы сформировать 16 равных кусочков (или 12 для куриных яиц), раскатать из них лепешки. Сливочное масло разрезать на 8 (или 6 соответственно) равных кусочков. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
- В центр одной лепешки фарша положить кусочек сливочного масла, вареное яйцо и накрыть второй лепешкой фарша. Соединить края верхнего и нижнего кусочков фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри них.
- Таким образом слепить еще 7 зраз из мясного фарша с перепелиным яйцом (или 5 с куриным). Вбить яйцо в небольшую миску и взбить его вилкой до однородности. В две отдельные тарелки всыпать немного муки и панировочных сухарей. В сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь.
- Каждую котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное масло. Запанировать, обмакнуть в кляр и выложить на сковороду еще несколько зраз.
- Жарить зразы с яйцом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые зразы переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и дать впитаться лишнему жиру. На сковороде обжарить остальные котлеты.
- Подавать мясные зразы с яйцом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Приготовить этот вкусный салат с консервированными опятами — проще простого. Если вам нужен быстрый рецепт салата для разнообразия вашего стола — это то, что вам нужно.
15 мин.
Легко
Если вы ищете рецепт засолки опят в домашних условиях — это то, что вам нужно. Соленые опята — это идеальный способ заготовить грибы на зиму, так как в них сохранятся большинство полезных веществ.
30 мин.
Средне
Суп из маслят надолго запомнится вам и вашей семье своим неповторимым ароматом и нежной консистенцией. Рецепт супа проверенный временем и не подведет вас.
60 мин.
Средне
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.
60 мин.
Средне
Ароматный суп с белыми грибами согреет в непогоду и подарит ощущение домашнего тепла. По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный суп из свежих грибов.
45 мин.
Средне
Приготовить фасоль в томатном соусе с помощью этого пошагового рецепта сможет каждый. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира и в качестве закуски.
60 мин.
Средне
Мясные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Главная » Блюда из фарша
Блюда из фаршаШеф по мясу31.6к.
Мясные зразы — это блюдо-сюрприз, котлеты с разнообразными начинками, которые можно приготовить на каждый день, а также, не стесняясь, подать на праздничный стол. Особенно их любят дети.
В начинку этих зраз мы положили перепелиные яйца. Когда-то такие котлетки делали даже с целыми куриными яйцами, что выглядело довольно громоздко, да и такое большое количество яиц перебивало мясной вкус. Зразы с перепелиными яйцами, наоборот, выглядят аппетитно, гармонично и очень хороши на вкус.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Слегка обжарьте его на растительном масле.
Положите перепелиные яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2-3 минут. Ополосните холодной водой, чтобы легче было их очистить от скорлупы. Очищенные яйца также промойте в воде, чтобы не осталось ни одной маленькой скорлупки. Обсушите бумажным полотенцем.
Размочите белый хлеб в теплой воде, хорошо отожмите. Выложите индюшачий фарш в миску, мелко нарежьте зелень, добавьте к фаршу вместе с луком и хлебом.
Хлеб добавляется в зразы для придания пышности и мягкости, так он не дает выходить мясному соку, образующемуся во время жарения, улучшая тем самым их вкус. Хорошо перемешайте массу.
Слепите 5 шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.
Положите перепелиное яйцо в центр мясного шарика, вдавите его, сомкните края и снова придайте форму шара.
Разогрейте на сковороде растительное масло, сделайте средний огонь, выложите получившиеся котлетки.
Эти зразы не должны иметь приплюснутую форму, как у обычных котлет. Они должны получиться максимально круглыми или хотя бы треугольными. Только так целое перепелиное яйцо будет красиво смотреться внутри. И поэтому их нужно очень часто переворачивать в масле разными сторонами, пока мясной фарш еще влажный, не доводя до образования коричневой корочки, так как после этого потерянную форму уже не исправишь. Сделать это можно при помощи двух лопаточек, в первые минуты обжаривания быстро поворачивая их всеми бочками ко дну сковороды.
Когда все зразы хорошо обжарятся со всех сторон, убавьте газ и жарьте под крышкой до готовности или 7-10 минут. Блюдо будет готово, когда при нажатии на котлетки вилкой выделяется прозрачный сок, и на срезе мясо не должно быть красноватым.
Подавать готовые мясные зразы с яйцами на стол лучше всего с гарниром из свежих овощей и зелени, но подойдут и более традиционные картофельное пюре, рис или макароны. Обязательно разрежьте одну зразу пополам, чтобы видно было начинку.
Приятного аппетита!
Шеф по мясу/ автор статьи
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Литовский куриный рулет (зразы)
фото: niftyrecipe.com
На обед готовим ароматные зразы – блюдо литовской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но можно использовать и свинину, курицу, индейку или фарш из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразной: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. Сегодня предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, жареного зеленого лука и свежего укропа.
Ингредиенты
Этапы
- 1. Переложите ломтики белого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте хлеб на 5 минут, чтобы он стал мягким.
2. Куриное филе тщательно промойте, затем обсушите и очистите от лент. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, чтобы их было удобнее перемалывать в фарш. Переложите кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавьте к мясу очищенную луковицу, разрезанную на 4 части.
3. Отжать ломтики хлеба от молока и добавить в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавьте соль и специи по вкусу.
4. Ингредиенты измельчить до однородной консистенции. Переложить подготовленный куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку с мелкой решеткой, чтобы сделать фарш.
5. Куриные яйца вымыть, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.
6. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.
7. Добавьте обжаренный зеленый лук в миску с раздавленными вареными яйцами. Добавьте в начинку мелко нарезанную зелень укропа для аромата.
8. Перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.
9. Смочите руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируйте круглую лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку начинки из яйца и зеленого лука.
10. Аккуратно подвернуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом формируем все зразы. Каждое изделие обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.
11. На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло разогреется, аккуратно выложить зразы в форме для хлеба на сковороду и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
12. Затем переложите жареные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправить зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью подготовились.
13. Готовые куриные зразы подаются горячими с гарниром из отварного риса и овощей.
14.