Рецепт зразов из мясного фарша с яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Мясные зразы с яйцом — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда Котлеты

Вид кухни:

Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин

Мясные зразы с яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду или праздничному столу. Рецепт порадует вас своей простотой.

  • 300 гр мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера)
  • 1 яйцо (для кляра)
  • 10 гр сливочного масла
  • мука — опционально
  • панировочные сухари — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца для начинки мясных зраз положить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на огонь. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания, куриные — 10. Затем переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать.
  2. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить его по вкусу, перемешать. Из мясной массы сформировать 16 равных кусочков (или 12 для куриных яиц), раскатать из них лепешки. Сливочное масло разрезать на 8 (или 6 соответственно) равных кусочков. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
  3. В центр одной лепешки фарша положить кусочек сливочного масла, вареное яйцо и накрыть второй лепешкой фарша. Соединить края верхнего и нижнего кусочков фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри них.
  4. Таким образом слепить еще 7 зраз из мясного фарша с перепелиным яйцом (или 5 с куриным). Вбить яйцо в небольшую миску и взбить его вилкой до однородности. В две отдельные тарелки всыпать немного муки и панировочных сухарей. В сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь.
  5. Каждую котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное масло.
    Запанировать, обмакнуть в кляр и выложить на сковороду еще несколько зраз.
  6. Жарить зразы с яйцом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые зразы переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и дать впитаться лишнему жиру. На сковороде обжарить остальные котлеты.
  7. Подавать мясные зразы с яйцом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Приготовить этот вкусный салат с консервированными опятами — проще простого. Если вам нужен быстрый рецепт салата для разнообразия вашего стола — это то, что вам нужно.

    15 мин.

    Легко

    Если вы ищете рецепт засолки опят в домашних условиях — это то, что вам нужно. Соленые опята — это идеальный способ заготовить грибы на зиму, так как в них сохранятся большинство полезных веществ.

    30 мин.

    Средне

    Суп из маслят надолго запомнится вам и вашей семье своим неповторимым ароматом и нежной консистенцией. Рецепт супа проверенный временем и не подведет вас.

    60 мин.

    Средне

    Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

    60 мин.

    Средне

    Ароматный суп с белыми грибами согреет в непогоду и подарит ощущение домашнего тепла. По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный суп из свежих грибов.

    45 мин.

    Средне

    Приготовить фасоль в томатном соусе с помощью этого пошагового рецепта сможет каждый. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира и в качестве закуски.

    60 мин.

    Средне

    Мясные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Главная » Блюда из фарша

    Блюда из фаршаШеф по мясу31.6к.

    Мясные зразы — это блюдо-сюрприз, котлеты с разнообразными начинками, которые можно приготовить на каждый день, а также, не стесняясь, подать на праздничный стол. Особенно их любят дети.

    В начинку этих зраз мы положили перепелиные яйца. Когда-то такие котлетки делали даже с целыми куриными яйцами, что выглядело довольно громоздко, да и такое большое количество яиц перебивало мясной вкус. Зразы с перепелиными яйцами, наоборот, выглядят аппетитно, гармонично и очень хороши на вкус.

    • Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

    • Слегка обжарьте его на растительном масле.

    • Положите перепелиные яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2-3 минут. Ополосните холодной водой, чтобы легче было их очистить от скорлупы. Очищенные яйца также промойте в воде, чтобы не осталось ни одной маленькой скорлупки. Обсушите бумажным полотенцем.

    • Размочите белый хлеб в теплой воде, хорошо отожмите. Выложите индюшачий фарш в миску, мелко нарежьте зелень, добавьте к фаршу вместе с луком и хлебом.

    • Хлеб добавляется в зразы для придания пышности и мягкости, так он не дает выходить мясному соку, образующемуся во время жарения, улучшая тем самым их вкус. Хорошо перемешайте массу.

    • Слепите 5 шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

    • Положите перепелиное яйцо в центр мясного шарика, вдавите его, сомкните края и снова придайте форму шара.

    • Разогрейте на сковороде растительное масло, сделайте средний огонь, выложите получившиеся котлетки.

    • Эти зразы не должны иметь приплюснутую форму, как у обычных котлет. Они должны получиться максимально круглыми или хотя бы треугольными. Только так целое перепелиное яйцо будет красиво смотреться внутри. И поэтому их нужно очень часто переворачивать в масле разными сторонами, пока мясной фарш еще влажный, не доводя до образования коричневой корочки, так как после этого потерянную форму уже не исправишь. Сделать это можно при помощи двух лопаточек, в первые минуты обжаривания быстро поворачивая их всеми бочками ко дну сковороды.

    • Когда все зразы хорошо обжарятся со всех сторон, убавьте газ и жарьте под крышкой до готовности или 7-10 минут. Блюдо будет готово, когда при нажатии на котлетки вилкой выделяется прозрачный сок, и на срезе мясо не должно быть красноватым.
      Подавать готовые мясные зразы с яйцами на стол лучше всего с гарниром из свежих овощей и зелени, но подойдут и более традиционные картофельное пюре, рис или макароны. Обязательно разрежьте одну зразу пополам, чтобы видно было начинку.


    Приятного аппетита!

    Шеф по мясу/ автор статьи

    Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

    Поделиться с друзьями

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Литовский куриный рулет (зразы)

      org/BreadcrumbList»>
    • Домашний
    • 🍲 Фоторецепты
    • Литовский куриный рулет (зразы)

    фото: niftyrecipe.com

    На обед готовим ароматные зразы – блюдо литовской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но можно использовать и свинину, курицу, индейку или фарш из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразной: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. Сегодня предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, жареного зеленого лука и свежего укропа.

    Мясо очень сочное и вкусное, с румяной хрустящей корочкой. Так что сытные зразы станут отличной альтернативой котлетам или тефтелям.

    Ингредиенты



    Этапы

    • 1. Переложите ломтики белого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте хлеб на 5 минут, чтобы он стал мягким.

    • 2. Куриное филе тщательно промойте, затем обсушите и очистите от лент. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, чтобы их было удобнее перемалывать в фарш. Переложите кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавьте к мясу очищенную луковицу, разрезанную на 4 части.

    • 3. Отжать ломтики хлеба от молока и добавить в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавьте соль и специи по вкусу.

    • 4. Ингредиенты измельчить до однородной консистенции. Переложить подготовленный куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку с мелкой решеткой, чтобы сделать фарш.

    • 5. Куриные яйца вымыть, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.

    • 6. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.

    • 7. Добавьте обжаренный зеленый лук в миску с раздавленными вареными яйцами. Добавьте в начинку мелко нарезанную зелень укропа для аромата.

    • 8. Перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.

    • 9. Смочите руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируйте круглую лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку начинки из яйца и зеленого лука.

    • 10. Аккуратно подвернуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом формируем все зразы. Каждое изделие обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.

    • 11. На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло разогреется, аккуратно выложить зразы в форме для хлеба на сковороду и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.

    • 12. Затем переложите жареные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправить зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью подготовились.

    • 13. Готовые куриные зразы подаются горячими с гарниром из отварного риса и овощей.

    • 14.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *