Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц. В качестве мяса используется куриное филе и свиная обрезь, это не только вкусное сочетание для фарша, но и бюджетное. Одновременно с котлетами приготовьте и гарнир в чаше мультиварки: отварной картофель, крупу, стручковую фасоль или другие овощи.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 800 г
- Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости. Это может быть йогурт, молоко, вода, бульон или даже черпак супа (солянка, щи, куриный и т.д.).
Шаг 2
Затем добавьте измельченный лук и чеснок, мелко рубленные или пробитые в кашу блендером, чуть соли и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус или каждый раз разные: прованские травы, итальянские травы, карри, хмели-сунели, смесь молотых перцев и сухих ароматных трав.
Шаг 3
Хлопья должны хорошо разбухнуть, а если получится на вид жидковато, то можно в эту массу добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.
Шаг 4
Соедините злаковую или крупяную часть с мясной и тщательно перемешайте их между собой.
Шаг 5
Котлетная масса получится мягкая, а котлеты из неё — нежные и пышные.
Шаг 6
В чашу мультиварки налейте в рекомендуемом количестве воду. Предлагаю, пока котлеты готовятся на пару, в этой воде параллельно сварить и кусочки картофеля на гарнир. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться за то же время, что и котлеты, и поместите в воду.
Шаг 7
Приспособления для приготовления на пару бывают обычно двух видов: подставка на дно и корзина, закрепляемая сверху чаши. Покажу оба варианта, едоки для такого количества котлет имеются.
Разложите на поверхности подставки котлеты, сформированные круглыми или овальными. Установите подставку с ними на дно чаши.Шаг 8
И/или уложите в один слой заготовки котлет в корзину, а затем поместите её в верхней части чаши.
Включите режим мультиварки «на пару» и время — 20 минут. Если такого режима не имеется, то установите при помощи функции «мультиповар» температуру 120-140 градусов и нужное время. Так же можно задать любой подходящий режим, который может дать длительное кипение: жарка, суп, тушение и т.п.Шаг 9
В подвесной корзине можно приготовить параллельно и небольшое количество овощей на пару, например, зеленую стручковую фасоль. Хоть свежей, хоть замороженной фасоли требуется совсем немного времени для готовности, поэтому забросьте её за пять минут до окончания процесса варки.
Шаг 10
Котлеты на пару в мультиварке после звукового сигнала готовы, как и всё, что готовилось с ними параллельно. Из картофеля можно приготовить пюре или оставить его кусочками. Стручковую фасоль можно сопроводить томатным, ореховым или другим соусом, а также просто сливочным маслом.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Как и сколько по времени готовить котлеты в мультиварке на пару?
Но на такой случай, существует как раз большое количество рецептов котлеток на пару. Они относятся по факту к диетическим котлетам. Естественно остается лишь один вопрос – а как в мультиварке готовить на пару? Какие же существуют рецепты? Рассмотрим все более детально.
Классический рецепт котлет на пару
Начнем, как обычно, с самого простого и популярного рецепта. Классика всегда в почете у многих хозяек, и это факт. Данное блюдо мы будем готовить в мультиварке Редмонд. И для начала, соберем все необходимые ингредиенты:
- мясо (курица, кролик, индейка) – около 0,5 килограмма;
- чеснок – пару зубчиков;
- морковка – 1 штука;
- хлопья – 3 столовые ложки;
- специи, сухие травы – на ваш вкус;
- соль, перец.
1 шаг. Первым делом потребуется помыть мясо, если оно целым куском. Если у вас уже заранее куплен фарш, то не надо. Все овощи которые есть, помыть и почистить. На мяса убираем лишние кусочки жира.
2 шаг. Напомним, если у вас не фарш готовый, а просто мясо, то выполняем данный пункт. Мясо вместе с нарезанными овощами пропускаем через мясорубку. Можно как на средней, так и на маленькой решетке.
3 шаг. Чесноком займемся отдельно. Его мы натираем на самой мелкой терке, перед этим удаляем шелуху. Если вы не любите острые котлетки, то можете чеснок вообще не добавлять
4 шаг. Все нарубленные продукты мы перемешиваем между собой в общую массу и заливаем к ним немножко воды, около 50мл. Сразу после добавляем хлопьев, и заправляем все специями, солью и перцем. Снова все перемешать и оставить в покое минут на 20 – 30.
5 шаг. Теперь пришло время лепки котлет. Для этого лучше намочить руки прохладной водой и начать лепить небольшие котлеты. Форму выбираете самостоятельно, но правильно делать круглы или овальные, не сильно сдавленные.
6 шаг. Теперь перейдем к самой готовке. В чашку мультиварки вольем 2 – 3 полных стакана воды. Затем внутрь данной чаши, поставить контейнер для варки на пару. В него закладываем котлеты.
7 шаг. Как только выполнили, включаем варку на пару. Но у многих тут сразу вопрос – а сколько минут готовить? Включаем данный режим на 30 минут.
Этого будет достаточно. После того, как прозвучит сигнал, проверяем их на готовность. Приятного аппетита!
Паровые куриные котлеты с тыквой
Возможно, по названию, далеко не всем понравятся такие котлетки, но стоит их попробовать, как ваше мнение сразу поменяется. Что самое важное, данное блюдо и вкусное и диетическое. Такие котлеты можно спокойно кушать пару раз в неделю, и при этом вы не будете сильно поправляться. Эти тыквенные котлеты, будет готовить в мультиварке Поларис. К слову, Редмонд и Поларис – 2 самых лучших мультиварки, которые станут отличным помошником на кухне. Для начала, нам потребуется:
- куриное филе, или фарш – 500 грамм;
- тыква – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 70 грамм;
- лук – 1 штука;
- петрушка (или другая зелень) – пучок;
- масло;
- соль, перец, специи.
Шаг 1. Первым соберем все ингредиенты, и при необходимости помоем их.
Шаг 2. Тыква, курица и хлеб, который был заранее немного замочен в молоке, должны пройти через мясорубку. Если есть возможность, то можно пропустить 2 раза, но 1 тоже хватит.
Шаг 3. Теперь переходим к луку. Его мы мелко шинкуем, как можно мельче. Затем, лук обжариваем на сковороде, пока он не станет золотистым. Теперь готовый лук отправляем в общую миску с мясом и тыквой. Отправляем туда же одно куриное яйцо. Все очень тщательно перемешиваем. Когда все перемешали, можно покрошить сюда же свежую или сухую зелень. Ее выбираем на свой вкус, но отлично подойдет петрушка. Так же не забываем, все посолить и поперчить. Еще раз перемешиваем.
Шаг 4. Мешаем все продукты, пока мы не получим однородную массу. Все ингредиенты, должны равномерно распределиться между друг другом.
Шаг 5. Теперь нужно лепить сами котлеты. Для этого, лучше намочить руки холодной водой, и лепить ими. Как только сформировали, переходим дальше.
Шаг 6. Включаем в мультиварке режим варить на пару, и устанавливаем время около 20 – 30 минут. Спустя установленное время, можно подавать на стол!
И напоследок рассмотрим еще один интересный и вкусный рецепт котлет на пару!
Рыбные котлеты на пару
Данный рецепт должен понравится многим, лишь не любители рыбы в целом, откажутся от таких сочных котлет. Процесс приготовления практически аналогичный, и не отличается чем-то новым. Только у всех при готовке, всплывает один и тот же вопрос – а долго л это делать? Нет, время приготовления паровых котлет примерно, одинаковое.
Возьмем следующие ингредиенты:
- треска- 500 грамм;
- картошка – 3 штуки;
- куриное яйцо;
- лук – 2 головки;
- чеснок – пару зубчиков;
- зелень – на ваш вкус;
- соль, перец, любые специи.
1 шаг. Для начала отмети то, что рыбу нужно брать хорошую, и главное размороженную. Это необходимо делать заранее. Так же убираем все лишнее: кости, чешую. Оставить нужно только мясо.
2 шаг. Теперь через мясорубку нужно пропустить рыбное филе, а так же пюре из картофеля (картофель уже должен быть готовый), а так же отправляем туда порезанный лук и чеснок. Теперь полученную массу из продуктов тщательно перемешиваем.
3 шаг. Далее к полученной рыбной массе, добавляем еще и куриное яйцо. И снова все перемешиваем.
4 шаг. Теперь, всю данную массу, необходимо хорошо посолить, поперчить. Так же добавим туда все ваши любимые специи, на свой вкус. Про зелень тоже нельзя забывать. Отлично подходит базилик или же петрушка. Перемешиваем.
5 шаг. После того, как вы в очередной раз перемешали всю массу, то необходимо дать отдохнуть ей, хотя бы 10 – 15 минут. Пока все ингредиенты настаиваются, мы готовим мультиварки. Так же сами котлеты лепим мокрыми руками. Чем меньше котлеты вы делаете, тем быстрее они приготовятся (важно!).
6 шаг. Выставляем режим варка на пару, и оставляем наши рыбные котлеты на 30 – 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбные котлеты были готовы. Приятного аппетита!
Секреты готовки
Даже у паровых котлеток есть несколько своих тонкостей приготовления, о которых мы сейчас кратко расскажем.
- Мясо. Выбор основного ингредиента, крайне важен. Старайтесь не брать несколько раз перемороженное мясо, иначе котлеты получатся плохими. Так же, на пару лучше не делать свиные котлеты, они не такие уж и диетические.
- Рыбу берем для котлет любую, главное, чтобы в ней не было много мелких костей.
- Хлеб. Очень важно выбрать правильный хлеб. И лучшим вариантом будет черствый белый батон. Именно он позволит котлетам держать форму. Перед добавлением не забываем его обязательно замачивать.
- Овощи. Многие считают, что они портят мясные котлеты, но это не так. Если добавить правильную пропорцию, то овощи только придадут пикантного вкуса вашему блюду. В этот список включаются: морковка, помидоры, лук, тыква и так далее. Главное не кладите их больше, чем мяса.
- Зелень. Она, как и овощи, не будет лишней, особенно если добавить ее чуточку, но яркой. На такой случай отлично подходит базилик, петрушка или же укроп.
Подводим небольшие выводы
Как вы уже заметили, мясные котлеты на пру, приготовленные в мультиварке, это прекрасный вариант перекусить и мясным, и при это не таким калорийным продуктом. Особенно это круто, если вы умеете еще добавлять различные добавки, в виде трав или же овощей. И мы вместе ответили на вопрос: а можно ли готовить легкие котлеты на па? Да, можно. Так что, покупайте любое понравившееся вам мясо, закупайтесь сочными овощами и приступайте к готовке воздушных паровых котлеток!
Фрикадельки в мультиварке – WellPlated.
comГотовь и забудь, подрумянивание не требуется, одобрено Nonna Фрикадельки в мультиварке Я так взволнована твоим сегодняшним ужином!
Подавайте их с лапшой, сложите их в гарнир или положите поверх макарон с цуккини; как бы они вам ни нравились, это хороший ужин для всех возрастов.
Итальянская еда – это главный жанр в нашей семье, а фрикадельки – это первое блюдо.
Мы можем подавать их разными способами, они просто незаменимы, и давайте перейдем к делу: фрикадельки имеют потрясающий вкус .
Если вы не начинаете готовить до 17 или 18 часов, рецепт фрикаделек в духовке, таких как запеченные куриные фрикадельки или запеченные фрикадельки из индейки, превосходен и всегда вкусен.
Если у вас есть небольшая свобода действий, фрикадельки, приготовленные в мультиварке, станут подарком вам в будущем.
- Приготовление фрикаделек в мультиварке означает, что вы можете избежать схватки перед ужином.
- Когда наступает голод, вы и ваша семья просто идете на кухню, где вас ждет сытный, полезный обед с ароматом чеснока.
Как приготовить фрикадельки в мультиварке
Преимущество этого простого рецепта фрикаделек в мультиварке заключается в том, что вам не нужно обжаривать фрикадельки перед тем, как положить их в мультиварку.
- Поместите фрикадельки в один слой , чтобы они подрумянились снаружи, поэтому их можно не обжаривать и не запекать.
- Приготовление фрикаделек на высоте гарантирует, что они сохранят форму и не подсохнут.
Если вы хотите приготовить большую партию фрикаделек, ознакомьтесь со звездным рецептом моих фрикаделек из индейки в мультиварке. Вы можете заменить говядину, если хотите.
Ингредиенты
- Говяжий фарш . Чтобы приготовить этот полезный рецепт фрикаделек в мультиварке, я использовал нежирный говяжий фарш. Вы также можете поменять местами фарш из индейки или цыпленка или сделать смесь.
- Соус для пасты в банках . Этот универсальный ингредиент делает приготовление рецепта быстрым и легким! Для лучших фрикаделек в мультиварке выберите высококачественный соус. Вы почувствуете разницу.
- Панко . Панировочные сухари панко придают текстуру и помогают связать все ингредиенты вместе.
- Вустершир . Для прикосновения умами. Это делает их вкус еще более домашним.
- Молоко . Обеспечивает идеально влажные фрикадельки. Подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой.
Совет по замене
Вы можете заменить молоко на воду, если хотите.
- Свежая петрушка + итальянская приправа . Свежие или сушеные травы являются вкусным дополнением к домашним фрикаделькам. Петрушка и итальянская приправа придают этим фрикаделькам итальянский колорит.
- Пармезан . Соленая, сырная доброта.
- Яйца . Помогите связать фрикадельки вместе.
- Чеснок . Для этого должен быть чесночный аромат.
- Хлопья красного перца . Необязательное дополнение, придающее вашим фрикаделькам пикантный оттенок.
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для фрикаделек.
- Сформируйте из смеси фрикадельки, затем переложите их в слегка смазанную маслом медленноварку.
- Полейте фрикадельки соусом для пасты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца (если используете).
- Готовьте фрикадельки в медленноварке в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–2,5 часов. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой.
- Подавайте по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сочетания с вином
Подавайте фрикадельки с санджовезе, кьянти, каберне совиньон или тосканской красной смесью.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите фрикадельки в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте фрикадельки с соусом в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Наконечник для приготовления еды
Фрикадельки можно формовать за 1 день до приготовления. Охладите их в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.
Вы можете заморозить запеченные или незапеченные фрикадельки на срок до 3 месяцев.
- Чтобы заморозить, положите фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте их.
- Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Готовьте согласно инструкции (если сырые) или разогревайте в духовке.
Как подавать фрикадельки в мультиварке
- Спагетти . Настоящий фанфик с бесконечными возможностями персонализации! Используйте эти фрикадельки, чтобы поднять спагетти Instant Pot на ступеньку выше.
- Сквош-спагетти . Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, подавайте это блюдо с жареной тыквой-спагетти или тыквой-спагетти в мультиварке.
- Бутерброды . С этими фрикадельками, соусом, поджаренной свининой и плавленым сыром у вас получится идеальная фрикаделька!
- Пицца . Нарежьте фрикадельки и используйте их в качестве начинки для пиццы. (Попробуйте тесто для пиццы из цельнозерновой муки.)
- Закуска . Просто подавайте фрикадельки как есть для простого приложения.
- Блюда из баклажанов . Поднимите уровень пармезана из баклажанов, посыпав сверху ложкой эти пикантные фрикадельки (бонусные баллы, если вы используете баклажаны на гриле). Или добавьте их в миску с макаронами из баклажанов.
- Запеканка . Используйте фрикадельки в рецепте, подобном этой запеканке с фрикадельками.
Что подавать с фрикадельками в мультиварке
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мультиварка . Идеально подходит для приготовления любого из моих рецептов мультиварки.
- Чаши для смешивания . В этом наборе из девяти чаш для смешивания есть все, что вам нужно.
- Терка для сыра . Натирание собственного сыра стоит дополнительного шага.
Лучшая мультиварка
Избегайте переваривания пищи с помощью этой программируемой мультиварки. По истечении времени приготовления он переключится на режим «поддержание тепла».
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дай мне знать, что ты думаешь!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Сделайте день с фрикадельками!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пережарить фрикадельки в мультиварке?
Из-за соуса вы вряд ли пережарите эти фрикадельки из говяжьего фарша после указанного времени приготовления. Однако это возможно, если фрикадельки слишком долго остаются в мультиварке. Я рекомендую использовать программируемую мультиварку, которая переключается на низкую скорость по истечении времени приготовления, чтобы избежать переваривания.
Как приготовить острые фрикадельки в мультиварке?
Увеличьте огонь этих фрикаделек, приготовленных в мультиварке, добавив по вкусу больше хлопьев красного перца.
Можно ли приготовить безглютеновые фрикадельки?
Да, вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив панировочные сухари на безглютеновые панировочные сухари.
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 ст.л. молока или воды на выбор
- 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для сервировки
- 2 ст.л. мелко натертого сыра пармезан плюс дополнительно для сервировки
- 1 ч. 2 чайные ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 больших яйца
- 1 банка (24 унции) готового томатного соуса для пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
ДЛЯ ПОДАЧИ (ПО ВЫБОРУ):
- Макароны из цельнозерновой муки
- Полента или рис
- Быстрорастворимая цветная капуста
- Булочки Hoagie и сыр Provolone для приготовления субмарины
Слегка смажьте дно мультиварки диаметром 5/4 или больше антипригарным спреем. В большую миску положите говядину, панко, молоко, петрушку, пармезан, итальянскую приправу, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и яйца. Вилкой разломайте мясо и перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Аккуратно сформируйте из смеси 2-дюймовые фрикадельки, стараясь не уплотнить мясо. Если смесь липнет к рукам, слегка намочите их. Выложите их в один слой на дно медленноварки. Всего у вас получится около 12 фрикаделек.
Сверху полить соусом для пасты. Равномерно посыпать чесноком и хлопьями красного перца.
Накройте медленноварку и готовьте фрикадельки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–2 1/2 часов, пока фрикадельки не приготовятся (для проверки разрежьте одну пополам). Ложкой аккуратно переверните фрикадельки, чтобы они покрылись соусом и распределили чеснок и хлопья красного перца.
Посыпать дополнительно пармезаном и петрушкой по вкусу. Подавать по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите фрикадельки в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте фрикадельки с соусом в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 (из 4), около 3 фрикадельки: 285 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 31GFAT: 9GSatureted Fat: 4Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTatureted Fat: 4GTRANS FAT: 0,4GCHOLESTEROL: 155MGPOTASSASSIUM: 1071MGRIBIR: 3GRAMIL: 3GRAMIV: 3GRAMIV: 3GTRAMIL: 3GRAMIV: 3GTRAMIV: : 6 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.
Зарегистрируйтесь
Еще рецепты фрикаделек
Просмотреть все основные продукты
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
ЛУЧШИЕ фрикадельки в мультиварке {Всего 5 минут на приготовление!}
Сладкие + пикантные Фрикадельки в мультиварке наполнены ароматом и идеально подходят для вечеринок. Они НАСТОЛЬКО просты, но НАСТОЛЬКО вкусны!
Фрикадельки — идеальная закуска для вечеринок, душевых и больших собраний! Если вам нравятся эти фрикадельки Crockpot, вам понравятся и другие вкусы: фрикадельки с виноградным желе, кисло-сладкие фрикадельки и куриные фрикадельки Buffalo.
лучшие фрикадельки в мультиварке – идеальны для вечеринок
Кто здесь любит фрикадельки?
Недавно на новогодней вечеринке у нас было несколько штук, которые пахли так вонючим восхитительно, что я знал, что должен попробовать их. Я сделал… и я влюбился в эти фрикадельки Crockpot! Я получил рецепт и сделал его несколько раз с тех пор.
Замороженные фрикадельки идеально подходят для этого, но если вы хотите попробовать домашние фрикадельки, вы можете попробовать наш рецепт наш рецепт (это безотказно!)
Мы считаем, что это лучшие закуски, потому что они получают восторженные легко собрать вместе! Два больших пальца вверх за простоту и быстроту, особенно когда вы бегаете, готовясь к вечеринке!
Простые ингредиенты
Одним из основных ингредиентов этих фрикаделек, приготовленных в мультиварке, является ЖЕЛЕ. Мы использовали желе из красной смородины, но подойдут и другие желе. Другие ингредиенты, необходимые для этого рецепта:
- кетчуп
- соус чили
- лимонный сок
- коричневый сахар
- вода
- имбирь
вышеупомянутые ингредиенты и фрикадельки, скорее пикантные, чем сладкие, и о-о-очень вкусные!
Как приготовить фрикадельки в мультиваркеS
Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы буквально высыпаете все в мультиварку и даете ей приготовиться. Работа занимает всего 5 минут! Я все о рецептах dump and go.
КОМБИНАТ. Поместите коричневый сахар, соус чили, желе, кетчуп, имбирь, холодную воду и лимонный сок в мультиварку. Добавьте замороженные фрикадельки и перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом.
ТЕПЛО + НАСЛАЖДЕНИЕ! Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 6-8 часов.
Вот и все! УДИВИТЕЛЬНО, правда?!
Вариации вкусаЕсть так много способов изменить эти фрикадельки для медленного приготовления, но вот несколько способов сделать это:
- Добавьте немного горчицы и немного жидкого дыма little smokies
- Используйте фрикадельки из свинины, курицы или индейки
- Добавьте кайенский перец или хлопья красного перца для небольшого острота
Советы по рецептам
Альтернативные желе. Вместо этого используйте виноградное или яблочное желе. Желе из красной смородины не всегда можно найти в магазинах, но если вы можете его найти, то оно нам больше всего нравится в этом рецепте.
Как сделать это с сырыми фрикадельками: Для этого рецепта я использовала упаковку предварительно приготовленных фрикаделек из замороженного говяжьего фарша, но можно использовать и сырые фрикадельки. Вы можете либо забрать упаковку или готовые сырые фрикадельки в мясном отделе продуктового магазина, либо приготовить их самостоятельно.
Все, что вам нужно, это мясо, яйца, панировочные сухари и молоко для связующего вещества, а также приправы, такие как сыр пармезан, петрушка, чеснок и лук. Если у вас еще нет любимого рецепта, у нас есть простой рецепт фрикаделек и рецепт фрикаделек из индейки, которые вы можете использовать.
- Чтобы сырые фрикадельки не разваливались, можно слегка обжарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, прежде чем добавлять их в мультиварку. Это не только добавит отличный вкус, но и сформирует красивую корочку, которая скрепит фрикадельки.
- Использование более постного мяса также поможет предотвратить разваливание фрикаделек.
- Готовьте на СЛАБОЙ температуре в течение 6-8 часов или на СИЛЬНОМ огне в течение 3-4 часов.
хранение информации
МАГАЗИН. Если у вас остались остатки, дайте фрикаделькам остыть и храните в герметичном контейнере. Они хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 2-3 месяца.
НАГРЕВАТЬ. Проще всего в микроволновке. Тем не менее, духовка работает хорошо и сохраняет вкус и текстуру. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 8-10 мин.
Подробнее рецепты фрикадельки Мы любим:
- Азиатские азиатские фрикадельки
- .0005
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 5 минут
Сервины 50 фрикадельки
Калории 41 ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 1 (14-on). ▢ 1½ чашки холодной воды
- ▢ 1 чашка упакованного коричневого сахара
- ▢ 1 чашка соуса чили
- ▢ 1 чашка желе из красной смородины, винограда или черники
- ▢ сок 2 лимонов 9 чайных ложек
- ½0254 ▢ 1 пакет (32 унции) замороженных фрикаделек
Смешайте кетчуп, холодную воду, коричневый сахар, соус чили, желе, лимонный сок и имбирь в мультиварке. Добавьте замороженные фрикадельки и перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом.
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
Приготовить заранее: Они будут храниться в мультиварке в теплом режиме в течение нескольких часов или могут быть приготовлены заранее и храниться в холодильнике. Для хранения дайте фрикаделькам остыть, затем переложите в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи или в средней кастрюле на медленном огне.
ДОМАШНИЕ ФИТЦЕЛЛЫ: Наши домашние фрикадельки отлично подходят для этого рецепта! Чтобы приготовить их, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. В большой миске смешайте 2 фунта говяжьего фарша (у меня 80% постного), 2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей по-итальянски), 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 2–3 чайные ложки соли, 2 чайные ложки чесночный порошок, 1 чайная ложка лукового порошка и ½ чайной ложки черного перца.