Драники из тыквы и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
4529 04.12.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Если вы относитесь к любителям драников, настоятельно рекомендую приготовить вкусные драники из тыквы и картофеля. Вы можете взять больше картофеля и меньше тыквы, тогда у вас получатся картофельные драники с тыквой или же наоборот, больше тыквы и меньше картофеля, тогда получатся тыквенные драники с картошкой. В любом случае, получится вкусное блюдо на обед, завтрак или ужин.
Драники или деруны можно встретить во многих кухнях мира. В отличие от блинчиков и капкейков из тыквы драники считаются закуской и подаются с солеными соусами или же со сметаной.
Сегодня в качестве дополнения мы приготовим к ним вкусную мясную подливу из свинины.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Тыква – 300 гр.,
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло
Для подливки:
- Мясо – 400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи к мясу – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Соль – по вкусу
Драники из тыквы и картофеля – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников из тыквы.
Приготовим подливку для драников. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите мелкими кубиками. Натрите на крупной терке морковь.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковку. Выложите в кастрюлю. Добавьте мясо. Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Залейте водой. Тушите мясную подливку на небольшом огне около 30 минут.На крупной тёрке натрите тыкву.
Мелкими кубиками нарежьте лук.
Очистите картофель, натрите его на той же тёрке, что и тыкву.
В миску выложите картошку, лук, тыкву.
Вбейте яйца.
Всыпьте соль, чёрный перец. Перемешайте.
Добавьте муку. Ее раз перемешайте массу для драников.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Как только сковорода разогреется, выложите на нее массу из картофеля и тыквы в виде лепешек.
Обжарьте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на тарелку. Полейте соусом из мяса. Посыпьте зеленью по желанию.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт драников из тыквы и картофеля
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Драники картофельные на крупной терке рецепт с фотографиями.
У лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько названий. Деруны, латкес, кремзлики или решти – вот под какими именами оладьи из картофеля известны во всем мире. Почти единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же улучшить вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?
Как готовить драники из картошки
Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не абсолютно. Как приготовить картофельные драники, чтобы они действительно были вкусными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Принцип «натереть, перемешать, поджарить и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу надо жарить или запекать в духовке.
Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:
- добавлять лук, который окисляясь, не даст натертому картофелю потемнеть;
- для снижения калорийности готовые оладьи из картошки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее;
- корочка получится хрустящей, если выкладывать их готовыми на тарелку одним слоем, а не стопкой.
Вкусные рецепты драников из картофеля
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.
Классические
Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырые клубни натереть, лук измельчить, выложить в дуршлаг, давая стечь жидкости.
- Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать.
- Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.
С мясом
Совершенной иной вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатый на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом почти не отличается от классического, дополнительный ингредиент лишь потребуется измельчить, например, порезать на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее или копченное.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- мясо (свинина) – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- лук – 1 головка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо порубить небольшими кубиками, лук измельчить, поджаривая до золотистого цвета. Соединить с порубленным мясом.
- Сырые клубни натереть, отжать лишнюю жидкость. Всыпать муку, соль, перец, добавить яйца, перемешать.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на горячую сковороду, посредине добавить чайную ложу мясной начинки, а сверху снова тесто. Обжарить драники из картофельной массы с мясом внутри с двух сторон несколько минут, аккуратно переворачивая.
С фаршем
К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо полноценным вторым и очень питательным. Как приготовить ? Правильно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать горячими к столу – вот простой рецепт, который превращает драники из картофельной массы с начинкой в .
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.;
- фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 25 г;
- лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Натертую картошку и мелко порезанные лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разбить яйцо, взбивая до появления пузырьков, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
- Соединить две части, с помощью ложки выложить на сковороду с растительным маслом, в центр немного фарша, сверху добавить еще теста. После обжаривания оладьи необходимо переложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
С сыром
Чтобы сделать блюдо сытным, надо добавить этот молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит почти любой сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, а хороший совет: позаботиться о добавке заранее.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 100-120г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи – по щепотке;
- зелень – половина пучка.
Способ приготовления:
- Сыр, картофель натереть, лук с ветчиной мелко нарезать, отжать сок.
- Соединить все продукты, добавить яйцо, перемешать, высыпать муку, снова тщательно размешать. При желании добавить специи (соль, перец), порубленную зелень (укроп, петрушка).
- Жарить приблизительно по пять минут, переворачивая.
Сочетание двух видов овощей способно любое блюдо превратить в кулинарное совершенство. Чтобы сделать и картофелем, не понадобится долго возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьи с кабачком будут уплетаться с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- картошка – 6-7 шт.;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни, кабачок натереть на стороне терки с крупными круглыми отверстиями.
- Лук мелко порезать, соединить с измельченными овощами, отжать сок.
- В полученную массу добавить муку, яйца, специи (соль, черный перец).
- Приготовление одной порции займет не более 10 минут, а подать готовое блюдо лучше горячим.
Из картофельного пюре
У экономных хозяек не остается лишнего, даже если после обеда остался гарнир.
Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко можно заменить, а рецепт получится разнообразить любыми начинками – от грибов до мяса.Ингредиенты:
- пюре – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- грибы – 100 г;
- мука – 0, 5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Морковь натереть, лук, грибы нарезать, все вместе обжарить на сковороде.
- Соединить полученную массу с пюре, посолить, добавить яйцо, всю муку, тщательно перемешать продукты.
- Готовиться знаменитое блюдо будет недолго, лепешки необходимо обжаривать пару-тройку минут, переворачивая.
С грибами
Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- лук – 100 г;
- грибы – 300-400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пошаговое действие следует начинать с мытья, очищения, нарезки овощей, грибов.
- Далее на отдельной сковороде обжаривают грибы, лук.
- За это время натирают клубни, дают лишней жидкости стечь.
- Полученную массу, яйца, муку, специи перемешивают в большой миске, затем добавляют поджаренные грибы.
- Поджаривают оладьи по 3-5 минут, переворачивая, когда образуется золотистая корочка.
Без яиц
Даже желание сбросить лишний вес или пост – это не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Последователи вегетарианского образа жизни найдут рецепт драников из картошки без яиц полезным. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, потому что рецепт настолько простой, что нет необходимости в фото.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Из натертого через крупные отверстия картофеля отжать сок.
- Следуя пошаговой рекомендации, надо всыпать муку, добавить сметану, посолить.
- Обжарить картофельные драники на сливочном масле до золотистой корочки.
В духовке
Подходит этот способ приготовления известного блюда для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует особых затрат сил, а польза – это максимум сохраненных полезных веществ.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – по щепотке.
Способ приготовления:
- Натертые клубни перемешать, добавляя яйцо, муку, специи.
- На подогретую сковороду вылить растительное масло, выложить массу, формируя оладья, обжаривать несколько минут.
- Взять форму для выпекания, поверхность смазать сливочным маслом, разложить ровным слоем получившиеся оладьи, промазать сметаной, сверху – следующий слой.
- Духовку нагреть до 180 градусов, доводить блюдо до готовности около четверти часа.
Без муки
Вкус сытного, хорошо знакомого с детства блюда почти не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, ведь они могут расползтись? Секретов несколько: очень мелко натереть клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отжать сок, полностью избавляясь от жидкости.
Ингредиенты:
- картошка – 9 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Натертый картофель посолить, отжать через сито, давая стечь соку.
- Далее разбить яйца, перец, перемешать массу, оставляя на 10 минут.
- На сильно разогретую сковороду тонким слоем выложить полученное тесто, как на оладьи. Поджарить, переворачивая, до золотистой корочки.
С чем едят драники картофельные
Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его правильно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Уместно дополнить порцию жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще горячим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.
Видео
Продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.
Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.
- Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
- Картофель молодой (500 г)
- Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
- Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
- Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
- Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)
Приготовление
Рецепт приготовления очень прост и не должен занять больше 1 часа. Возьмите тару побольше, налейте туда холодной воды, и натрите в неё картофель на крупной терке. Тертая картошка должна падать в воду, чтобы не окислиться и не почернеть. Должно получиться приблизительно вот так.
Пусть немного постоит, пока подготовим тёртый лук.
Пока тёрли лук, крахмал немного растворился в вводе. Сливаем крахмальную воду, теперь наши драники не почернеют. Вбиваем в получившуюся картофельную массу 2 яйца. Конечно, согласно белорусским традициям, желательно вбить деревенские яйца, чтобы драники получились более пышными и готовить их в печи. Но в нашем случае пойдут и магазинные.
Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй.
Конечно же муку
Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться.
Как приготовить драники — лучшие рецепты
Узнайте из статьи то, как приготовить настоящие вкусные и простые драники из картошки, как и с чем их подавать к столу. Рецепт никого не оставит равнодушным
20 мин
200 ккал
5/5 (6)
Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.
Что такое драники
Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами , а в России терунами или какорками . В Европе об этом блюде стало известно ещё в 19 веке, а благодаря польскому народу появилось в России.
Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые кулинары считают, что лучше всего оладья получаются из белорусских сортов. Видимо потому, что выращенный картофель на их землях более крахмалистый и нежный на вкус.
Интересно, что похожие встречаются в кухнях разных стран мира, но традиционно оно считается белорусским .
Почему это блюдо такое вкусное
Драники любят как взрослые, так и дети. И как их можно не любить, если готовятся они из овоща, который любят около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, а приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.
Настоящие картофельные драники имеют хрустящую золотистую корочку , а внутри они сочные, нежные и ароматные. Ими можно угостить гостей, дополнить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Также с легкостью можно приготовить — такое блюдо будет еще питательнее.
Поэтапный рецепт приготовления
Как же самостоятельно сделать драники?
Нам потребуется:
Этапы приготовления:
Очищенный картофель нужно натереть на терке.
Совет: можно измельчить овощи в кухонном комбайне (со специальной насадкой) или в мясорубке. Только не пользуйтесь блендером, так как овощи не должны превратиться в пюре.
- Овощной сок нужно слить и отжать.
- Натереть на терке лук или порезать мелко ножом и высыпать его в картофель.
- В миску кладется соль, перец, нарезанный свежий укроп, мука и яйца и все тщательно перемешивается.
- На плиту поставить сковороду, налить масло. Когда сковорода раскалится нужно обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.
Накладывать картофельную массу удобнее всего ложкой. По форме они должны быть похожи на оладья.
- Чтобы драники получились сочными и золотистыми , обжаривать следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
- Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки , а затем переложить их в тарелку.
- Старайтесь выбирать крахмалистый картофель. Лучше выбрать белорусские сорта. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда и форма драников. Не подходит для приготовления молодой картофель.
- Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в процессе приготовления 0,5-1 ложку крахмала.
- Если перед жаркой кажется, что масса слишком жидкая, не нужно добавлять муку, так как оладья получатся твердые. Лучше положить немного крахмала.
- При традиционной готовке овощи натираются на терке, но чтобы тратить меньше времени на готовку можно взять кухонный комбайн.
Как блюдо подавать на стол
- Традиционно драники подают на стол горячими со сметаной . Можно украсить их свежей зеленью или ягодами брусники. Можно положить на тарелку листья салата, а сверху драники.
- В процессе приготовления можно добавить отварные шампиньоны , мелко нарезанную морковь или яблоки.
- Для драников существует большое разнообразие соусов. Вы можете приготовить соус самим.
Простой грибной соус
Нам потребуется: шампиньоны (грамм 200), луковица, 200 мл сметаны, кусочек масло сливочное, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками
- Совет: грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
- Обжариваем отдельно грибы до золотистой корочки и лук.
- Затем грибы перекладываем к луку, добавляем сметану, перец и соль. Тушим несколько минут и всё готово!
- Поливаем драники соусом и подаем к столу.
Совет: Соусом заниматься следует до приготовления драников, чтобы подать на стол их горячими с плиты
Как видите, блюдо это в приготовлении очень легкое и простое. Оно непременно понравится вашей семье и гостям!
Вконтакте
Картофельные драники – это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картошки, яйцо, маленькая луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Даже мясо или колбаса не обязательны, достаточно будет подать драники со сметаной. Именно благодаря дешевизне и простоте рецепта драники из картошки считаются универсальным студенческим блюдом, а также блюдом холостяков, блюдом много работающих мам и больших любителей драников. Чем еще привлекают драники, так это возможностью экспериментировать, добавлять другие ингредиенты и получать новое вкусы. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт картофельных драников.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 4-5 картошек
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- растительное масло
- черный молотый перец
- сметана
- Берем 4-5 довольно крупных картофелин, а также маленькую луковицу и одно яйцо. Лук и картошку чистим.
- Луковицу трем на мелкой терке. Если луковица крупновата, то будет достаточно половины.
- Трем на мелкой терке картофель. Благодаря мелкой терке драники получаются более нежными и лучше прожариваются. Некоторые наоборот предпочитают тереть картошку на средней терке, во-первых, это быстрее, во-вторых, драники с выступающими соломинками картофеля получаются более живописными. Тут уж каждый выбирает, что ему по вкусу)))
- Тертый картофель и тертый лук пускают довольно много сока, их необходимо слить. Если этого не сделать, то придется добавить слишком много муки, и блюдо будет больше напоминать оладьи с картошкой, чем настоящие драники.
- Итак, сок тщательно сливаем. У нас получится вот такая красивая картофельно-луковая масса.
- Добавляем яйцо, две ложки муки, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, картофельная смесь должна быть достаточно соленой и пряной. Чтобы добавить остроты, кладем давленый чеснок, но это по желанию.
- Поскольку картофель содержит много крахмала, а крахмал имеет свойство темнеть «на воздухе», картофельную смесь готовим непосредственно перед жаркой драников.
- Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Картофельные драники любят масло, на сухой сковородке их как следует не поджаришь, поэтому масла наливаем достаточно. Кстати, чем больше масла, тем более ажурными и хрустящими они получатся.
- Ложкой выкладываем картофельную массу на горячую сковороду. Драники делаем плоскими и оставляем между ними небольшие зазоры, чтобы не слипались, и было удобно переворачивать.
- Жарим драники до получения красивой золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.
- Горячие картофельные драники, буквально со сковородки, подаем на стол. Обязательно ставим сметану.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся.
Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don»t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!
Рецепт картофельных оладий с сырным пюре (ВИДЕО)
Этот рецепт картофельных оладий — лучший способ использовать остатки картофельного пюре. Этот рецепт сырных оладий из картофельного пюре очень нравится всем в нашей семье. Это почти единственный способ, которым мои дети будут есть картофельное пюре, и под «есть» я имею в виду, что они его проглатывают!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Есть что-то особенное в этом прекрасном кусочке сыра, что делает его совершенно неотразимым. Картофельные оладьи готовятся быстро и легко, а ингредиенты для них самые простые.
Иногда самые простые рецепты самые лучшие, и ДА, стоит приготовить картофельное пюре только ради этих картофельных оладий! P.S. Не пропустите сладкий тест на вкус с моим сыном в конце видео!
Смотреть, как приготовить оладьи из картофельного пюре:
Весь этот расплавленный сыр! Я хочу все это снова. Серьезно, друзья мои, это ХОРОШО! Мне нравится, насколько снисходительны эти картофельные оладьи. Обычно мы накручиваем и «глазаем» рецепт, за исключением тех случаев, когда мы все измеряли специально для вас!
Ингредиенты для рецепта картофельных оладий:
4 стакана картофельного пюре*
2 стакана (8 унций) тертого сыра моцарелла
1 большое яйцо
1/4 стакана муки (или до 1/2 стакана муки для сливочного картофеля)
2–3 ст. л. зеленого лука, нарезанного
1/2 стакана панировочных сухарей
Легкое оливковое масло или масло канолы для обжаривания
Сметана для подачи , и если они есть, вам может понадобиться немного больше муки, чтобы они держали форму пирожка. Этот рецепт не предназначен для использования с картофельным пюре быстрого приготовления.
Совет для экономии времени: Используйте ложку для мороженого с защелкой, царапая ложкой о стенку чаши, чтобы быстро и легко формировать однородные котлеты.
⬇ Рецепт для блинчиков с картофелем для печени. : 40 минут
Картофельные оладьи с сыром — лучший способ использовать остатки картофельного пюре, и да, приготовить картофельное пюре только по этому рецепту точно стоит!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Закуски, Обед
Кухня: Американский
Ключевое слово: Картофельные оладьи с сыром
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $3-$5
Калорийность: 270
Порций: 8 на 22 картофельных блинчика
- 4 чашки картофельное пюре, *
- 2 чашки тертый сыр моцарелла, (8 унций)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашка универсальной муки или до 1/2 стакана муки для сливочного картофеля
- 2 1/2 столовая ложка зеленый лук, нарезанный
- 1/2 чашка панировочные сухари
- 2 столовая ложка Легкое оливковое масло или масло канолы для обжаривания
- Сметана для подачи
Традиционная система США — метрическая система
Как приготовить картофельное пюре:
Наполните кастрюлю объемом 5 литров водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и нарезанный на четвертинки очищенный картофель (2 фунта или около 7 средних картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки). Готовить до тех пор, пока не будет легко прокалываться вилкой. Хорошо слейте воду и разомните в пюре с 4 столовыми ложками сливочного масла, затем дайте остыть до комнатной температуры. Картофельное пюре можно приготовить за 1-3 дня.
Как приготовить оладьи из картофельного пюре:
В большой миске смешайте 4 стакана картофельного пюре, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 большое яйцо, 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять смесь, пока она хорошо не перемешается. Если картофель слишком рыхлый, чтобы держать форму пирожка, добавляйте муку по столовой ложке за раз.
Положите столовую ложку картофельной смеси с горкой между ладонями и сформируйте круглую лепешку толщиной 1/3 дюйма. Обваляйте обе стороны блина в панировочных сухарях и положите на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимися блинами.
- №
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды. Как только масло нагреется, положите котлеты в один слой и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя масло по мере необходимости. Обычно у меня сразу 2 сковороды, чтобы быстрее закончить.
*Рецепт лучше всего работает с картофельным пюре, которое не очень сливочное. Если они очень влажные, вам может понадобиться немного больше муки, чтобы они держали форму пирожка. Не используйте картофельное пюре быстрого приготовления.
Пищевая ценность
Рецепт картофельных оладий с сыром (ВИДЕО)
Количество на порцию
Калории 270 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 42mg 14%
Sodium 264mg 11%
Калий 371 мг 11%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 10g 20%
Vitamin A 260IU 5%
Vitamin C 24,8 мг 30%
кальций 165 мг 17%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Информация о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Если вы попробуете этот рецепт блинов с картофельным пюре, дайте мне знать!! О, p.s. Вы также можете использовать укроп, если у вас нет зеленого лука.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Блинчики с бататом — Душистый горошек и шафран
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти оладьи из сладкого картофеля, слегка подслащенные кленовым сиропом, такие пышные! Приправленный корицей и мускатным орехом, это вкусный и полезный завтрак, который понравится детям и взрослым.
От классических пышных блинов с черникой до блинов с беконом и этих оладий из сладкого картофеля — нам нравится проявлять творческий подход к нашим вкусам блинов!
Эти оладьи из сладкого картофеля сделаны из простых ингредиентов и подслащены без рафинированного сахара. Наслаждайтесь свежими ягодами и каплей кленового сиропа!
Мало того, что эти блинчики имеют восхитительный вкус, их также можно приготовить заранее и хранить для легкого приготовления завтрака в течение недели. Храните их в холодильнике или морозильной камере и готовьте в тостере хрустящие вкусные блинчики за считанные минуты — вашим детям понравится этот вкусный завтрак!
Причины, по которым вам понравится этот рецепт
- этот вкус сладкого картофеля… слегка сладковатый, с корицей и просто восхитительный!
- сделаны в одной миске, их легко приготовить и хранить в холодильнике или морозильной камере
- , они содержат полезные и питательные ингредиенты и понравятся всей семье!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить оладьи из сладкого картофеля! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube.
Примечания к ингредиентам
- Пюре из сладкого картофеля — мы рекомендуем готовить сладкий картофель в мультиварке. Если у вас его нет, вот руководство о том, как запечь сладкий картофель или как приготовить сладкий картофель в мультиварке. Сварить, немного остудить и размять в пюре. Убедитесь, что ваше пюре остыло, когда будете делать блины.
- Кокосовое масло — мы рекомендуем использовать рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса. Вы также можете заменить кокосовое масло на равное количество сливочного или нейтрального масла (масла авокадо или растительного масла), если хотите.
- Кленовый сироп — придает легкую сладость без рафинированного сахара. Убедитесь, что у вас есть еще что-нибудь для начинки блинов!
- Яйцо — помогает связать все воедино — мы не тестировали этот рецепт с льняными яйцами, однако он может сработать. Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете это!
- Молоко — В этом рецепте используется 2%-ное молоко, но вы можете заменить его на безмолочное альтернативное молоко, такое как кокосовое молоко или миндальное молоко
- Мука — Мы использовали универсальную муку, но вы можете заменить ее на белую цельнозерновую муку, если хотите (мы используем их взаимозаменяемо). Вы могли бы сделать смесь из половины всех целей, половины из цельной пшеницы. Безглютеновая и другая альтернативная мука не тестировалась.
Пошаговые инструкции
Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.
Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.
Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.
Любимая сковорода с антипригарным покрытием
Это сковорода с антипригарным покрытием, которой мы владеем и которую любим!
Купить сейчас
Подавайте эти оладьи из сладкого картофеля с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!
- используйте сковороду с антипригарным покрытием (и не перегружайте ее слишком большим количеством блинов! Три ¼ чашки блинов на 12-дюймовой сковороде — это мой предел) так как даже ⅓ чашки становится слишком широкой и мне сложно перевернуть
- подождите, пока вы не увидите пузыри в середине блина и края не начнут немного подсыхать
- проверьте, подсунув шпатель под край блина. Если оно прилипает к тесту, блины нужно дольше
- первый блин — тестировщик — не расстраивайтесь, если он испортится. Возможно, потребуется отрегулировать температуру, тесту для блинов может потребоваться несколько минут, чтобы оно загустело, и т. д. несколько партий блинов возьмут.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить заранее?
ДА! Мы любим делать двойную порцию и хранить остатки в холодильнике. Когда мы хотим разогреть, мы просто помещаем их в тостер! Вы также можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы завернули их в слой пищевой пленки и поместили в контейнер для хранения, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Можно ли использовать миндальную муку? Безглютеновая мука?
Мы тестировали этот рецепт только с универсальным (хорошо), цельной пшеницей (не годится) и белой цельной пшеницей (хорошо), поэтому мы не можем сказать наверняка без дальнейшего тестирования. При этом смеси муки без глютена 1:1 обычно являются хорошим выбором.
Можно ли использовать это тесто для приготовления вафель?
Мы не проверяли, но у нас есть проверенный рецепт вафель из сладкого картофеля, который вы можете использовать!
Serve them with
These sweet potato pancakes could be topped with either sweet or savory toppings:
- berries
- maple syrup
- yogurt
- powdered sugar
- chopped bacon
- scrambled or poached eggs
- Холодильник — Оладьи из сладкого картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера- завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поместить в контейнер для хранения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить, затем разогреть в тостере.
- Разогреть — Разогреть оладьи из сладкого картофеля в тостере! Обязательно подавайте с сиропом, йогуртом или чем-то еще, что поможет восстановить влажность блинов, так как после хранения они немного подсыхают.
Еще рецепты блинов и завтраков
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Эти оладьи из сладкого картофеля слегка подслащены кленовым сиропом и такие воздушные! Вкусный и полезный завтрак с корицей и мускатным орехом понравится детям и взрослым.
13 блинчиков
- ▢ 2 столовые ложки кокосового масла 26 г; см. примечание 1
- ▢ ½ стакана пюре из сладкого картофеля 130 г; * см. примечание 2
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа 39 г; см. примечание 3
- ▢ 1 стакан молока молочного или немолочного; 245 г; см. примечание 4
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 стакан муки общего назначения 125 г; см. примечание 5
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
Смешайте влажные ингредиенты — Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты — Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).
Cook — Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.
Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.
Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.
Подача — Подавайте с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!
- рафинированное кокосовое масло гарантирует, что ваши блины не будут иметь заметного кокосового вкуса; обмен на топленое масло или нейтральное масло
- Мы настоятельно рекомендуем приготовить сладкий картофель в мультиварке. Сварить, немного остудить и размять в пюре. Убедитесь, что ваше пюре остыло, когда будете делать блины. Кленовый сироп
- можно заменить на ваш любимый жидкий подсластитель .
- миндальное молоко и другие немолочные виды молока хорошо подходят для этого рецепта Можно использовать белую цельнозерновую муку
- или смесь половины цельнозерновой и половины универсальной муки; безглютеновая и другая альтернативная мука не тестировались.
Хранение
- Холодильник — Эти блины можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера- завернуть в пищевую пленку или пергамент и поместить в контейнер для хранения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить, затем разогреть в тостере.
- Подогрев — Разогрев в тостере. Обязательно подавайте с сиропом, йогуртом или чем-то еще, что поможет восстановить влажность блинов, так как после хранения они немного подсыхают.