Рецепт жюльен из курицы с грибами: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

  • Шаг 3:

    Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный «Российский», и итальянская моцарелла.

  • Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

  • Шаг 6:

    Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

  • Шаг 7:

    Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

  • Шаг 8:

    Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

  • Шаг 9:

    Все посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 10:

    Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

  • Шаг 11:

    Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

  • Шаг 12:

    Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  • Куриный жюльен с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте куриное филе или куриную мякоть с бедрышек для жюльена с грибами. Для этого вымойте выбранный продукт и затем нарежьте небольшими ломтиками.

    Шаг 2

    Куриное филе или мякоть с бедрышек сложите в небольшой ковшик и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 2 минуты.

    Шаг 3

    Емкость с курицей закройте крышкой и снимите с огня. Дайте куриной мякоти полностью остыть в бульоне, затем выньте ее и мелко нарежьте. Бульон процедите.

    Шаг 4

    Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порубите. В небольшой сковороде нагрейте 25 г сливочного масла и, помешивая, подрумяньте лук на слабом огне.

    Шаг 5

    Добавьте подготовленные грибы, увеличьте огонь до сильного и жарьте, периодически помешивая, 5 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.

    Шаг 6

    Приготовьте соус для куриного жюльена с грибами. Для этого в небольшой сковороде, постоянно помешивая, подрумяньте муку. Добавьте 25 г сливочного масла и, также помешивая, жарьте 1 минуту.

    Шаг 7

    Добавьте сметану и перемешайте. Влейте молоко, пару столовых ложек куриного бульона и, помешивая венчиком (чтобы не было комочков), варите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8

    Сыр натрите на мелкой или средней терке. Грибы с луком и отварной курицей распределите по кокотницам. Если у вас нет таковых, можно использовать огнеупорные мисочки или даже маленькие сковородочки.

    Шаг 9

    Залейте получившимся сметанным соусом курицу с грибами и посыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы на противень и отправьте в духовку. Нагрейте ее до 180°C. Запекайте куриный жюльен с грибами до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой (15–20 минут).

    Полезный совет

    Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

    Кстати

    Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).

    Жульен с курицей и грибами в микроволновке

    Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках под названием кокотницы. Классический рецепт подразумевает обжаривание ингредиентов на плите,  а затем запекание в жульена в духовке.

    Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Микроволновка значительно упрощает процесс готовки, и жульен получится всего за 5-7 минут. Будет очень вкусно.

    Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 100 г;
    • Шампиньоны свежие – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1/4 шт.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Масло растительное – 1 ч. л.;
    • Соль, смесь молотых перцев;
    • Чеснок – 1 зубец;
    • Сыр твердый – 60 г.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами в сметане в микроволновке

    В миску, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный мелко репчатый лук. Влить растительное масло.

    Поставить в печку, включить максимальную мощность, в большинстве печей это 800-850 Вт, время 2 минуты. Жарить, помешивая и выпуская скопившийся пар, каждые 30 секунд. Кусочки должны стать прозрачными и немного уменьшиться в объеме.

    Высыпать измельченные пластинками шампиньоны.

    Держать в микроволновке еще минуту. Грибы чуть потемнеют.

    Затем добавить нарезанное кубиками или небольшими брусочками куриное филе.

    Перемешать и поставить в печку на две минуты. К этому моменту все составляющие жульена уже должны быть практически готовы.

    Выложить сметану, чеснок, посолить и приправить.

    Смешать.

    Разложить жульен с курицей и шампиньонами по небольшим порционным керамическим формочкам.

    Посыпать натертым твердым сыром.

    Вернуть в микроволновку еще на минутку, чтобы сыр расплавился. При желании можно готовить одну большую порцию в той посуде, в которой обжаривались грибы, лук и курица.

    Жульен с курицей и грибами запеченный в сметане под сырной корочкой подавать сразу же, украсив ломтиками грибов, зеленью.

    Жюльен с курицей и грибами

    Почему то многие готовят блюдо «жюльен с курицей и грибами» только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо Но взгляните на процесс приготовления, а так же состав этого блюда и вы измените свое мнение

    Ингредиенты

    лук репчатый150 г
    шампиньоны300 г
    мука1 ст.л.
    масло сливочное20 г
    сливки 20%200 мл
    сыр мягкий100 г
    филе куриное300 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Кухня

    Французская

    Видеорецепт

    Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.

    Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.

    Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.

    Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло — перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.

    Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Жюльен с Курицей и грибами

    Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

    Ингредиенты

    курица (бедра, голени)6 шт
    грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны200-300 г
    лук репчатый4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
    сметана (я беру пожирнее, от 20%)100-150 г
    растительное масло100-150 мл
    сливочное масло100 г
    сыр150-200 г
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-6

    Видеорецепт

    Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
    Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.
    Солим по вкусу, в середине или в конце варки.
    Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.
    Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

    Совет
    А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

    Пока варится курица, нарезаем лук.
    Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.
    Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

    Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

    Совет
    Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

    Чистим грибы.

    Совет
    Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

    Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

    Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.
    Нарезаем не слишком крупно.

    Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

    Совет
    Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

    Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

    Совет
    В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

    Таким образом, жарим грибы около 10 минут.
    И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.
    Обжариваем еще пару минут.

    Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

    Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо.
    Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.
    Можно добавить рубленый укроп.
    Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена.
    Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

    Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках.
    Посыпаем тертым сыром.

    Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Жюльен с курицей и грибами в микроволновке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    150 г30 г
    Куриное бедро
    100 г50 г
    0,2 г5 г
    15 г20 г
    Сметана 15%
    100 г80 г

    Описание рецепта — Жюльен с курицей и грибами в микроволновке:

    Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару — не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!

    Жюльен с курицей и грибами в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    226

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления жюльена с курицей и грибами в микроволновке возьмите стандартный набор продуктов: куриное мясо, грибы (свежие или замороженные), репчатый лук, твердый сыр, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
    Для приготовления жульена большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано мелким одинаковым кубиком.

    Шаг 2:

    На разогретом подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные грибы.

    Шаг 3:

    Куриное бедро
    100 г

    С курицы снимите кожу и нарежьте мякоть кубиком.

    Шаг 4:

    К грибам добавьте нарезанный лук. Продолжите обжарку.

    Шаг 5:

    В последнюю очередь добавьте на сковороду курицу, обжарьте все быстро в течение минут 5.
    Все эти продукты можно обжаривать отдельно и выкладывать в кокотницы слоями.

    Шаг 6:

    Добавьте к обжаренным продуктам молотого перца.

    Шаг 7:

    Шаг 8:

    Приготовьте соус для заливки. Можно приготовить стандартный бешамель — именно он в идеальном рецепте. Сегодня приготовим соус на основе сметаны.
    Подсушите до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, разотрите смесь до однородности и снимите с плиты, немного остудите. Это нужно для того, чтобы мука не взялась комочками.

    Шаг 9:

    Сметана 15%
    100 г

    Добавьте сметану, хорошо разотрите смесь, при необходимости влейте пару ложек воды.

    Шаг 10:

    Натрите на мелкой терке сыр.

    Шаг 11:

    Выложите в формочки для жульена обжаренную курицу с грибами и луком.

    Шаг 12:

    Залейте приготовленным соусом.

    Шаг 13:

    И щедро присыпьте сыром.

    Шаг 14:

    Поставьте в микроволновку, прикрыв колпаком для микроволновки, на 5 минут на среднюю мощность. В конце включите гриль, если есть. Сыр должен полностью расплавиться.

    Шаг 15:

    Жюльен с курицей и грибами в микроволновке готов! Пробуйте и угощайте близких. Приятного аппетита!

    Жульен рецепт классический с курицей и грибами

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Классический жульен

    Курица Шампиньоны Куриное филе Куриная грудка Сыр Масло сливочное Молоко

    Калории:138 ккал

    Белки:9,41 г

    Жиры:9,45 г

    Углеводы:3,87 г

    Общее время:1 ч. 40 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:1 ч. 30 мин.

    Вес:1255 г

    Кухня:Французская

    Порций:6

    Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.

    А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) — 300 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • сыр — около 80 г;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • свежая зелень — несколько веточек.

    Для соуса:

    • сливочное масло — 40 г;
    • сметана — 250 г;
    • молоко — 250 мл;
    • мука — 1 ст. ложка.

    Классический жульен рецепт

    Как готовить жульен с грибами и курицей

    1. Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
    2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.
    3. Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.

      Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами

    4. Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
    5. В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
    6. Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.
    7. Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.
    8. Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.
    9. Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.
    10. Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.

    Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!

    Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

    Несмотря на то, что этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. По сути, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

    Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕУДАЧНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

    Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% -ное молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

    Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

    Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

    Жульен с курицей и грибами

    Таня Шефф

    Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Основной курс

    Кухня Французский

    Порции 4 порции

    Калорий 589 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для жульена
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний нарезанный лук
    • 1 фунт нарезанных грибов
    • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
    • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
    • соль и перец
    Для соуса
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока или сливок
    • соль и перец

    Инструкции

    • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

    • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

    • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

    • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для использования в духовке.

    • Разогрейте духовку до 450F.

    • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

    • Варите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

    • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.

    • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

    • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

    Рецепт жульена с курицей и грибами

    Жюльен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла.Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂

    Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме.С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года! 8 унция измельченной моцареллы (- / +)

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка перца
  • Приготовление:

    Куриное филе нарезать тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы 🙂

    Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.

    Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

    Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.

    Разогрейте духовку до 350F

    Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

    Выпекайте жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.В качестве гарнира можно есть практически все.

    Приятного аппетита!

    Рецепт куриного жульена | Allrecipes

    Я в точности следовал этому рецепту, за исключением жирных сливок. Я заменил 1 банку крем-супа из куриного супа жирными сливками, и получилось отлично. Мой муж прокомментировал еду, и мои 3-х и 5-летние дети съели все. Я подавал курицу с рисовым пловом и горошком LeSeur.

    Я должен сказать, что разочаровался в этом рецепте.Плюс в том, что цыпленок получился очень нежным, я дам ему это. Когда я смотрел на ингредиенты, я представлял себе курицу с соусом альфредо, но должен сказать, что на вкус она была очень мягкой. Я бы сказал, что блюдо не стоит того жира в нем. Я бы лучше приготовил сам альфредо, что намного вкуснее. Если бы я сделал это снова, я бы обязательно добавил чесночный порошок и, возможно, некоторые другие специи с ним. Рецепт — хорошая закуска, но пока не очень вкусная.Извините за депрессию!

    Это отличный легкий рецепт. Я последовал совету «gatorgirl» и заменил половину банкой куриных сливок. Я также добавил два зубчика измельченного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Это отличный рецепт, и моей семье очень понравилось это блюдо.

    Это САМАЯ ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо готовил !!! Я использовала 2 куриные грудки, добавила немного пармезана, щепотку розмарина и измельченный чеснок. Готовится при температуре 375 ° C около 45 минут и подается с белым рисом.Абсолютно невероятно!!!

    Это блюдо было действительно потрясающим !! Единственная причина, по которой он не получил от меня 5 звезд, заключается в том, что он немного сливочный на вкус. В следующий раз я, наверное, добавлю еще немного лимонного сока и, может быть, немного чеснока.

    ВАУ! ДЕЛИШ! Я приготовил этот рецепт, но не для T. Я был очень щедр на сыр пармезан. Я также добавил чесночный порошок и удвоил рецепт. Я подал его с коричневым рисом, и это было хорошо, я подал его снова на следующую ночь с цельнозерновой пастой пенне.ЗДОРОВО! Приготовлю это снова! Муж остался очень доволен!

    Этот рецепт был потрясающим, и его так легко приготовить! Мой 11лет бредил этим целыми днями! Я очень рекомендую его для быстрого и легкого перекуса!

    Я дал этому пять звезд за одно изменение, добавив сливки из куриного супа вместо жирных сливок.

    Простой простой рецепт. Я нарезал оставшуюся курицу и фаршировал лепешку Peppy’s Pita Bread (с этого сайта) куриным соусом и небольшим количеством риса. Завернули их в фольгу в холодильнике и нагревали до 350 в течение 15-20 минут.Мой муж просил бутерброды на все три приема пищи сегодня!

    Непреходящее очарование грибов Жюльен

    Сезон грибов продолжает свой величественный осенний прогресс. Заполнив морозильную камеру грибным супом, грибной лазаньей и грибным паштетом, я внезапно вспомнил это самое типично грибное блюдо из всех; одно, я полагаю, никому из нас давно не нравилось: гриб Жюльен.

    Это завоевание гламурных ресторанов советской эпохи и театральных буфетов — еще одно из тех блюд, которые пришли в Россию с французскими поварами, которые доминировали в аристократической кулинарии империи в восемнадцатом и девятнадцатом веках.Они принесли с собой рецепты и методы, которые постепенно вошли в русскую кухню, в результате чего появились гибридные блюда, которые эволюционировали с учетом местных ингредиентов, традиций и предпочтений. Гриб Жюльен — классический образец этой причуды русской кулинарной истории.

    Когда французы что-то «жульен» — обычно морковь, лук или ветчину, курицу или язык — разрезают на тонкие 1-дюймовые спички. Популярным рецептом с овощным жульеном был (и остается во Франции) bouchées à la julienne: овощи с жульеном и ветчина смешиваются с жирным сливочно-масляным соусом, затем покрываются слоеным тестом и запекаются, часто представленные в отдельных кокотках или формочки.Как сразу поймут поклонники Большого или Мариинского театров, это дает нам примерно две степени отделения от классического грибного жюльена, который сочетает в себе грибы, соус Бешамель и восхитительную русскую сметану в металлическом кокоте, покрытом сыром и запеченным до образования пузырьков и пузырей. золотой.

    Каким-то образом Гриб Жюльен пережил кулинарную резню, которая была советской революцией в приготовлении и потреблении пищи, и, что еще более чудесно, Гриб Жюльен необъяснимым образом стал синонимом всего праздничного и праздничного.Ни один банкет советской эпохи, свадьба или знаменательный день рождения не обходился без блюда Жюльен, зажатого между обширной закуской и основным блюдом, о котором часто забывают. Гриб Жюльен был настолько неотъемлемой частью культуры бывшего Советского Союза, что его все еще можно найти в меню в таких местах, как Ташкент и Улан-Батор, с явно диссонирующей нотой.

    Когда я думаю о грибах Жюльен, я слышу два павловских ответа, и ни один из них не имеет ничего общего с кулинарией. Во-первых, я чувствую, что недостаточно одет, а во-вторых, гораздо более травматично, я паникую из-за 50 американских паспортов, находящихся у меня под стражей.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Оба являются напоминанием о моей первой работе в России в качестве тур-менеджера для больших групп американских туристов, которые устремились в бывший Советский Союз в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Советский Союз мог и развалиться в те неспокойные годы, но его образ действий сохранялся по крайней мере еще на десять лет под эгидой жестких неизменных организаторов таких туров на местах, государственного туристического гиганта Интуриста.

    Что хотите про «Интурист» (и у меня), они были эффективны с точки зрения роботов. Куда бы вы ни пошли в Советском Союзе — от Калининграда до Хабаровска — все, что вам нужно было сделать, это зайти в гостиницу, и независимо от того, в какое время дня или ночи, вас будут ждать с ровно необходимым количеством кроватей, и именно (до последней чашки кофе) завтрак, который вы заказали.

    Деньги никогда не переходили из рук в руки. Национальный гид, которого «Интурист» назначил для сопровождения группы с места на место, внимательно следил за происходящим.И горе группе, которая хотела чего-то вне параметров установленных услуг.

    Вот где я пришел. Я был буфером между непоколебимым интуристским подходом к работе и ожиданиями американских туристов. Мне приходилось умолять, уговаривать и часто давать взятки, чтобы заполнить зияющую пропасть между этими двумя реальностями, и нигде это было не так верно, как с кухонным персоналом, с которым я танцевал непостижимый менуэт подкупа в конце каждого тура, чтобы получить тот самый лучший прощальный гала-ужин из возможных.

    Прощальный гала-ужин стал драматическим апогеем каждого тура по России, обширной трапезой с ведрами, а иногда и бочками с алкоголем, определенным количеством музыки на балалайке и кратким изложением классических русских и советских блюд. Он был хитроумно разработан, чтобы стереть любую память о всех тусклых застольях, которые были до него, и направить гостей к их отъезду из страны на вызванном алкоголем эйфорическом признании истории, культуры и, да, даже еды России.

    Гала-прощальный ужин редко переходил вне трассы к чему-то экспериментальному или нетрадиционному. Он твердо придерживался классики в том духе, который сделал «Интурист» великой государственной монополией. Все началось с увертюры «закуска», где икры было ровно столько, чтобы у всех был аппетит, чтобы купить несколько банок у официантов, а затем переросло в торжественное крещендо «Котлета по-киевски» со сладкой кодой ванильного мороженого, запитого полуфабрикатом. -сладкое шампанское и водка и многократные исполнения ансамбля балалаек «Ларовой темы».

    То, что в жестко заданном меню было маленькое пространство для маневра, в конечном итоге превратилось в выбор между очень горячей закуской или большим количеством алкоголя. Я всегда выбирал Грибной Жюльен не только из-за его богатого вкуса, но и из-за его драматической презентации в виде отдельных кокоток на блюдцах, которые ставят перед каждым гостем с привычным росчерком советского официанта, который знает, что доставляет одну из звезд вечера.

    Помимо неотъемлемой ассоциации с блестящими советскими общественными мероприятиями и яркой презентации, Mushroom Julien привлекает своим вкусом: богатое сочетание грибов, масла, сметаны и сыра.Я слышал, как его описывают как «грибное фондю», и хотя это технически неверно, это удивительно запоминающееся сравнение. Элегантный способ съесть грибной жюльен — выложить его ложкой из кокоса в изысканные кусочки, которые не портят ваше праздничное платье (особенно если вас толкают в шумном театральном буфете). Интересный способ съесть это — макать куски хлеба в Жюльен и жевать их.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Из всех фантастических блюд, которыми я наслаждался в русских домах, я никогда не видел, чтобы на стол приносили грибной Жюльен.И это относилось и к моему столу до тех пор, пока несколько лет назад друг не подарил нам несколько корзин собранных грибов, что дало мне прекрасную возможность попробовать создать этот великолепный ресторанный продукт. И я пришел к выводу, что грибной Жюльен заслуживает повышения статуса с горячей закуски до основного блюда. И я надеюсь, что это побудит любителей грибов включить это невероятно вкусное сливочное блюдо умами в свое еженедельное меню.

    Приведенный ниже рецепт допускает некоторые вольности по отношению к оригинальной концепции, но он так же достоин вашего воскресного ужина у камина, как и любого прощального гала-ужина.Если у вас нет необходимого количества кокоток, не волнуйтесь — вы можете принести их золотисто-коричневые и пузырящиеся на стол в простой старой чугунной сковороде или в форме для запекания. Скомбинируйте его с хрустящим багетом, хрустящим салатом и несколькими бокалами вина — и вуаля! Вы только что получили свой нарядный блестящий вечер счманцев — никаких взяток.

    «Тема Лары» не является обязательным, но работает.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Гриб Жульен

    Состав

    • 2 фунта.(900 грамм) свежих грибов (я люблю использовать лесные грибы, но получайте то, что вы можете: сочетание лисичек, белых грибов и портабеллы очень хорошо подойдет), вымыть и нарезать четвертинками или дольками
    • ½ фунта (230 г) сушеных грибов
    • ¼ чашки (60 мл) Мадейра
    • 1 большой лук-шалот или 2 маленьких, мелко нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплоскости
    • Соль
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
    • 1 стакан (230 мл) цельного молока
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ ч.л. сладкого перца
    • 1 капля вустерширского соуса
    • 1 стакан (230 мл) сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • Несколько видов молотого черного перца
    • 2 чашки (460 мл) тертого сыра (используйте сочетание твердых и полутвердых сыров, таких как грюйер, эмменталь, фонтина, гауда или хороший острый чеддер), разделенных на части.

    Инструкции

    • Сливочное масло 6 формочек или одна форма для запекания с 2 столовыми ложками сливочного масла. *
    • Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).

    Подготовить грибы

    • Подготовьте сушеные грибы, погрузив их в смесь мадеры и 2 стакана (460 мл) кипятка. Подождите не менее 30 минут, чтобы полностью увлажнить кожу.
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с толстым дном.Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности (4-6 минут).
    • Добавьте свежие грибы и щепотку соли в сковороду и тушите на медленном огне, пока грибы не выщелачивают жидкость и не впитывают ее снова (8–12 минут).
    • Слейте воду из регидратированных грибов (оставьте жидкость для замачивания!). Порубите их грубо и добавьте в сковороду, немного перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня. Положите одну чашку грибов в меньшую миску и отставьте миску и сковороду в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

    Приготовить соус Бешамель

    • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на медленном огне до образования пены. Добавьте муку, мускатный орех и перец и взбейте, чтобы смешать, затем продолжайте осторожно взбивать в течение 1-2 минут, пока мука полностью не приготовится, издав ореховый запах и приобретя ржавый цвет.
    • Медленно вбейте 1 стакан жидкости для замачивания грибов и все молоко порциями по стакана (60 мл), позволяя смеси загустеть после каждого добавления.Это медленный процесс, поэтому наберитесь терпения и продолжайте осторожно взбивать, пока не получите густую смесь, покрывающую тыльную сторону деревянной ложки. Когда закончите, добавьте Вустерширский соус, шалфей и тимьян. Попробуйте и при необходимости измените приправу, добавив больше соли и перца.
    • Верните сковороду с луком и грибами на слабый огонь. Добавьте к нему три четверти соуса Бешамель и всю сметану и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя небольшими порциями треть тертого сыра.Когда сыр растает, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
    • Разложите смесь по подготовленным формочкам или оставьте на сковороде, чтобы готовить как одно блюдо. Независимо от того, используете ли вы формочки или сковороду, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать брызг. Распределите оставшийся бешамель по поверхности жюльена, затем разделите отложенные вами грибы так, чтобы они просто торчали сквозь поверхность. Посыпьте каждый жульен оставшимся сыром.Каждую поверхность хорошенько измельчите черным перцем или посыпьте паприкой. Выпекайте, пока смесь не станет пузырящейся и сверху не станет золотисто-коричневого цвета (10-15 минут для формочки и 18-20 минут для полной сковороды). Подождите 5 минут перед подачей на стол.

    * Примечания к рецепту

    Жюльен с грибами традиционно подают в отдельных лепешках или кокотках, но в сборнике нет абсолютно ничего, что говорило бы, что это должно быть. Приготовленный на одной большой чугунной сковороде или запеканке, пригодной для духовки, Жюльен без труда превращается из горячей закуски в чудесный воскресный вечерний ужин у огня (или телевизора), для завершения которого требуется только хрустящий багет и хрустящий салат.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках


    Состав

    ✔ куриное филе — 350 г
    ✔ грибы — 400 г
    ✔ тарталетки — 16 шт.
    ✔ сыр — 100 г
    ✔ сыр Бри — 80 г
    ✔ сливки 33% — 100 мл
    ✔ лук репчатый — 1 шт.
    ✔ чеснок — 2 зубчика
    ✔ сливочное масло — 20 г
    ✔ оливковое масло — 1 ст.
    ✔ соль — 1 ч.
    ✔ базилик сушеный — 5 листочков (1 ч. Л.)
    ✔ перец молотый — 1/2 ч. Л.

    🕜 50 минут
    👥 5 порций
    Питание *: 13.11.10
    Калорий *: 197 ккал

    * на 100 грамм сырого продукта

    Проезд

    1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне.
    2. Грибы измельчить и обжарить с овощами.
    3. Нарезать курицу небольшими кубиками и обжарить.
    4. Добавить сливки и сыр Бри к курице с овощами. Добавьте специи. Варить, пока сыр не растворится.
    5. Наполнить тарталетки жульеном. Посыпать тертым сыром.
    6. Запекать блюдо 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
    7. Наслаждайтесь божественным жульеном с курицей и грибами.

    Полный рецепт

    Не так давно мы готовили классический жульен. Оно получилось очень сочным и запеченным в керамической форме.

    В этом рецепте я хочу рассказать вам о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках. Эта закуска не очень жидкая, хорошо стоит в тесте и отлично подойдет к праздничному столу.

    А чтобы вкус был еще интереснее, добавим секретные ингредиенты.

    Для начала займемся овощами. Нам нужно обжарить лук и чеснок. Для этого возьмите одну среднюю или большую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.Так же поступаем с чесноком (2 зубчика).

    Обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г) и растительном масле (1 ст. Л.). Вы можете использовать только один вид сливочного масла, но с двумя вы всегда получаете лучший вкус, и еда не так сильно пригорает.

    Жарить нужно около 4-5 минут на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. В этот момент он уже теряет горечь и становится сладким.

    Для этого рецепта мы использовали маленькие тарталетки, поэтому все ингредиенты были нарезаны небольшими кубиками.Для средних и больших тарталеток можно нарезать более крупные.

    Факт

    При жарке овощей обрабатываем грибы. Я всегда готовлю с шампиньонами, потому что они доступны круглый год и они мне нравятся больше всего. Но никто не мешает пользоваться лесом. Единственное, что им нужно, это более длительная термообработка. Шампиньоны (400 г) мне подходят и я их нарезаю кубиками.

    Отправляем лук с чесноком, разводим на сковороде большой огонь.Грибы нам нужно обжарить, но не тушить в собственной влаге. Периодически помешивая, обжаривать около 5 минут.

    Как только грибы станут золотыми, можно будет добавлять мясо. Мясная составляющая нашего рецепта — куриное филе (350 г). Также можно взять филе индейки или куриного бедра. Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в сковороду.

    Жарим еще и на сильном или среднем огне, чтобы выделяемая из курицы жидкость сразу испарялась. Курицу долго варить нет смысла, ведь кусочки мелкие.Через 5 минут на среднем огне они полностью обжарились, но не загорелись.

    Теперь сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не нужен, но он придает готовому блюду очень тонкий и приятный аромат. Влейте сливки в сковороду к курице и овощам и бросьте нарезанный бри.

    Нет смысла измельчать много сыра, потому что он уже хорошо плавится, поэтому большой кубик будет идеальным.

    Осталось добавить к жульену специи: соль (1 ч. Л.), Молотый перец (½ ч. Л.) И сушеный базилик (1 ч. Л.). Я не использую слишком много специй и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать на досуге. Стоит отметить, что базилик идеально вписывается в этот рецепт, добавляя шикарный колорит французской кухни.

    Перемешайте содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.

    Теперь даем нашей массе немного остыть, и в это время натираем сыр.

    Когда жульен перестал кипеть и парить, начинаем фаршировать тарталетки. Они могут быть из песочного или слоеного теста. Это не играет большой роли, поэтому подгоняйте под свой вкус. Что касается размера, то маленькие удобнее есть, а большие готовить проще. Итак, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать медиум.

    Жюльен накладывается на гладкие края, чтобы оставалось место для сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.

    Готовые тарталетки выложить на поднос, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Затем поставить жульен в тарталетках в духовку, нагретую до 200 °. В среднем, чтобы расплавить весь сыр, требуется около 5 минут, но всегда смотрите на ситуацию.

    Получился шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.

    Обладает божественно-пряным ароматом и сливочно-грибным вкусом.Тесто хорошо впитывается «соком» и дополняет влажную начинку. Жульен лучше есть теплым, хотя в холодном виде он остается вкусным.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Жульен из грибов (на кокотке) — Русский гурман

    Рецепт грибного жульена, русская кухня

    Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен . Французский жульен готовится из тушеных овощей и подается на ломтик хлеба.Русский жульен из грибов обычно готовится в отдельной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и служит «горячей закуской» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом). Вы также можете приготовить жульен из грибов в большей форме для запекания и выложить ложкой на стол. Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

    Мои первые воспоминания о грибном жульене относятся к Кремлевскому Дворцу съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные русские балетные представления. В промежутке, несмотря на общий дефицит еды, на шведском столе было подано грибных жульенов, и еще несколько редких угощений.

    Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны шампиньоны) или лесные грибы за жульен из грибов .Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо. Вы тоже можете попробовать их. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен». Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

    Жульен с грибами.Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

    Время приготовления:
    Общее время:
    Выход: 8 порций в качестве закуски

    Состав

    • Нарезанные грибы: 1 кг (2,2 фунта)
    • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
    • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
    • Молоко: 500 мл (17,6 унций)
    • Простая мука: 1/3 стакана (60 г)
    • Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
    • Тертый твердый сыр: 0.4 фунта (200 г)
    • Черный перец: 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех: 1 чайная ложка
    Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

    Метод

    1. Мелко нарежьте лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая. Нарежьте грибы на кусочки примерно 1,5 см (полдюйма) для жульена из грибов и добавьте в сковороду. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая.При приготовлении добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не пригорели и не прилипли к сковороде. Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

    2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего грибного жульена . В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начинайте все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.

    Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем

    3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы. Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хороши для использования) и равномерно выложить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут.Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте грибной жульен прямо сейчас.

    Жульен из грибов на кокотке, русский рецепт

    4. Как видно из инструкций, вы можете приготовить жульен из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для подачи вашим гостям. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем просто запеките грибной жульен в духовке при 200 градусах Цельсия (392 градуса F), чтобы он прогрелся, прежде чем положить сверху тертый сыр и выложить гриб . Жульен под гриль.

    Для жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или краба. Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, поскольку они не так сильно готовятся, как грибы.

    Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

    Легко: гриб Жульен

    Когда я жил в Украине, у нас была очень популярная горячая закуска — грибы в сырно-сливочном соусе.Традиционно подается в крошечной металлической или керамической посуде, называемой кокотками, это элегантная и прекрасная закуска.

    Категория блога: Рецепты времен СССР

    Гриб Жульен

    Intro

    Французское название julienne, должно быть, пришло из тех старых времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и, в частности, французской кухней. Как ни странно, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно есть в Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

    Помню жульен из 90-х, когда его подавали как горячую закуску в одном из лучших киевских ресторанов «Столичные». Официантки приносили его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на те, что на картинке выше. Жюльен всегда была очень горячей, с соблазнительной сырной корочкой на макушке и, о …, такой вкусной. С тех пор я ел жульен во многих домах и много раз готовил его сам. Приведенный ниже рецепт — это результат моего опыта и, ИМХО, его лучшая и наиболее достоверная его версия.

    Грибной жульен чем-то похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше (без обид!) И заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже основным блюдом.

    Чуть не забыл упомянуть — это блюдо не для слабонервных «на диетах» … Конечно, это все эти сливки с маслом. Но послушайте, это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, поэтому все равно полезно для вас. Воспоминание? — полезного и в меру — вот и ключ.


    Что это?

    Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно подобранными специями и приправами, а затем обжаренные на гриле, чтобы закончить с соблазнительной сырной корочкой.

    Описание вкуса


    Вы должны знать, как потрясающе вкусны все эти сырные соусы … Хотя для жульена это все сырное совершенство плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и букетом ароматов свежемолотого черного перца.Текстура под хрустящей и жевательной сырной начинкой гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

    Как обслуживать


    Подавать очень горячими, прямо из духовки, в крошечных, размером не больше чашки, отдельных керамических или металлических мисках. На стороне положите поджаренные хлебные палочки или кусок деревенского хлеба.
    Обратите внимание, не забудьте приготовить себе сервировку, не рассчитывайте на остатки — у вас их не будет 🙂

    Гриб Жульен

    • 2 коробки (около 20) белых грибов, тонко нарезанных

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио

    • 1 стакан жирных сливок

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 2 ст.ложки муки

    • 3 стакана куриного бульона или горячей воды

    • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежего поцарапанного — вы можете легко соскрести с целого мускатного ореха простым маленьким ножом — см. Изображения ниже)

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • соль по вкусу

    • 2 стакана тертого белого сыра чеддер (или другого хорошего плавящегося сыра, такого как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фонтина, мюнстер или швейцарский)



    — В большой сковороде налейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать цвет.

    — Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не испарится все соки из грибов.

    — Добавьте вино и варите около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.

    — Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальный уровень и дайте ему почти не готовиться.

    — Тем временем в небольшой сковороде на слабом огне приготовьте соус — растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите, помешивая, около 3 минут или до тех пор, пока оно не станет чуть-чуть бежевым.

    — Добавьте к грибам заправку и половину сыра. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой — добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции подливки.

    — При необходимости внесите окончательную корректировку вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.

    — Равномерно распределите грибы с соусом между порциями, посыпьте сверху оставшимся сыром и поместите посуду под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования красивой золотистой корочки. Вы закончили с Жюльен! Наслаждаться!


    Примечания

    — Весь процесс приготовления жульена будет довольно быстрым, если вы сначала сделаете всю подготовительную работу.
    — Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками, сделайте это в первую очередь: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.


    *********************************************** ************************************************* ****************************

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *