Солянка сборная мясная домашняя: Сборная солянка, рецепт вкусной домашней солянки с 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Солянка сборная домашняя — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 ст. л.
Маслины без косточки
2 ст. л.500 г
2,3 л3 шт.
Куриные окорочка копчёные
230 г130 г
130 г100 г
1 шт.1 шт.
50 мл70 г
по вкусу1 зуб.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Солянка сборная домашняя:

Каждая хозяйка непременно имеет в своём арсенале проверенный и любимый рецепт приготовления солянки, и это не удивительно, ведь рецептов приготовления этого популярного наваристого супа существует немало! В нашей семье солянка по предложенному рецепту пользуется большой популярностью уже не один год- получается она всегда вкусной, ароматной и сытной, а маслины, каперсы и долька лимона, добавляемые уже при подаче отдельно в каждую тарелку, придают особую изюминку этому блюду!

Солянка сборная домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления солянки по этому рецепту нам понадобится картофель, репчатый лук, морковь, томатная паста, копчёный куриный окорочок, ветчина, сарделька, полукопченая колбаса, курица (окорочок или другая часть, чтобы было мясо на кости), вода, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), лавровый лист, чеснок.

Шаг 2:

1 шт.
1 ст. л.
Маслины без косточки
2 ст. л.

Также для подачи нам понадобится лимон, каперсы, маслины без косточек.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё курицу, ставим на сильный огонь и продолжаем варить на медленном огне под крышкой до полной готовности мяса.

Шаг 4:

Пока курица варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Когда куриное мясо будет полностью готово, закладываем в кастрюлю картофель, а курицу достаём. Продолжаем варить после закипания бульона на медленном огне.

Шаг 6:

У отваренной курицы отделяем мясо от костей.

Шаг 7:

Куриные окорочка копчёные
230 г

Также подготавливаем копчёный куриный окорочок- отделяем мясо от костей. Желательно использовать окорочок домашнего копчения.

Шаг 8:

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 9:

Сардельку (без сала и сыра) очищаем от оболочки нарезаем полосками.

Шаг 10:

Колбасу также очищаем от оболочки и нарезаем полосками.

Шаг 11:

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12:

Обжариваем лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 13:

Добавляем томатную пасту.

Шаг 14:

Добавляем в сковороду нарезанные ветчину, сардельку и колбасу.

Шаг 15:

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 16:

Пока мы готовили зажарку, картофель сварился. Бульон солим по вкусу.

Шаг 17:

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 18:

Также добавляем мясо, снятое с отварной курицы, и мясо копчёного окорочка.

Шаг 19:

Доводим солянку до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 20:

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в солянку.

Шаг 21:

Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 22:

Вновь доводим солянку до кипения, провариваем на медленном огне 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист достаём, а ещё через 10 минут настоявшуюся наваристую домашнюю солянку можно подавать к столу!
При подаче в каждую порцию солянки добавляем маслины без косточек, каперсы и дольку лимона.

Шаг 23:

Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная Домашняя

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес3 335 грамм
Калории*188
Цена65,63
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*
11,21
Жиры*16,68
Углеводы*2,02
Кол-во ингр.12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
42Оливки1 банка33001150,8410,686,26
43Морковь150 грамм
0,01
150271,30,17,2
66Говядина700 грамм0,0170018718,912,40
92Лимон5 ломтик0,150210,90,13
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,650,218,98
126Колбаса вареная150 грамм0,0115026017,3390
141Огурцы соленые4 штук0,65260120,60,142,59
143Сосиски5 штук1,356752741123,81,6
177Карбонад150 грамм0,0115012111,731,30
178Сервелат300 грамм0,0130042516,140,10
179Окорок300 грамм0,0130024321,5716,770
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3335 6263 373,97 556,43 67,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (6263 / 3 335) * 100 (373,97 / 3 335) * 100 (556,43 / 3 335) * 100 (67,33 / 3 335) * 100 = = = = 187,8 11,21 16,68 2,02

Солянка сборная мясная домашняя, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо для солянки вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы для домашней мясной солянки нарезать небольшими кубиками. Если семена в плодах слишком крупные, удалите их чайной ложкой, а затем уже измельчайте мякоть.

Шаг 4

Горячий бульон для мясной сборной солянки процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5

Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки солянки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Полезный совет

Солянка сборная мясная относится к разряду тех супов, что становятся лучше на следующий день. Однако помните, что разогревать блюдо многократно не стоит: вкус блюда будет ухудшаться.

Кстати

Интересно, что изначально состав солянки не отличался особым разнообразием: блюдо готовили из обрезков мяса с квашеной капустой и солеными огурцами. И только в  XIX веке в состав вошли каперсы, томаты, маслины и корнеплоды. Солянку также начали готовить с рыбой и раковыми шейками, а также с птицей. 
 

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — любимое многими блюдо старой русской кухни. Классика! Существует также другое название этого супа – селянка. Правда, известный кулинар Похлебкин говорит что все-таки, правильно говорить «солянка». Блюдо наваристое и калорийное. Прекрасно как с пылу — с жару, так и на следующий день. Обычно ее готовят после хорошего праздничного застолья, когда останется много различной мясной нарезки копченостей, рулетов, буженины  и т.п. Популярнейшее блюда в маленьких кафе. Однако, в кафе ее попробовать я бы, наверное, не решился  именно в силу того, что принцип ее приготовления – «из того, что осталось со вчерашнего». Кто знает, когда это «вчера» было в общепите? А вот домашнюю, на хорошем говяжьем бульоне, с солеными огурчиками, оливочками и каперсами… ммм… что может быть лучше?

Солянка

4 порций

01:30

Krievu virtuve

Оценка: 5

Количество: 10

Ваша оценка: ?

Солянка сборная мясная. Блюдо наваристое и калорийное. Прекрасно как с пылу — с жару, так и на следующий день. Ммм… что может быть лучше?

  • 400 г говядины ((идеально, если на косточке))
  • 300 г мясных нарезок ((что больше нравится))
  • 50 г оливок
  • 20 г каперсов
  • 3 соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1.5 луковицы
  • 1 морковь
  • 0.5 лимона

Отметить все есть

1.

Сварите говяжий бульон. Для этого возьмите мясо, положите в кастрюлю и залейте водой. Как закипит, добавьте целую очищенную луковицу. Периодически удаляйте пену и лишний жир с поверхности. Примерно через 30 минут луковицу вытаскиваем и выкидываем. Как только мясо сварится — бульон готов.

2.

Мясо вынимаем и нарезаем полосками (французы сказали бы — режем жульеном).

3.

Так же поступаем с мясной нарезкой.

5.

А также с очищенными от кожицы солеными огурцами.

6.

Половинку луковицы режем мелкими кубиками.

7.

Обжариваем лук, а затем и морковь, с двумя ложками томатной пасты на нескольких каплях оливкового масла. Добавляем в бульон всместе с вареным мясом.

8.

Затем, на этой же сковороде (к чему нам плодить грязную посуду?) греем нарезку. Именно греем! Нам надо, чтобы все копчености и прочие мясные деликатесы, которые мы положим в нашу соляночку, раскрыли свои запахи. Аромат вас вдохновляет? Добавляем все в кастрюлю.

9.

Следом пойдут оливки, огурцы, каперсы и 3 ломтика лимона. Доводим бульон до кипения, снимаем с огня и даем настояться минут 15. Все!

Замечательная домашняя мясная солянка готова! П.С. Я знаю, что традиционно в солянку обязательно кладут сосиски, но твердо убежден, что они там лишние! А  вы кладете в солянку сосиски? А отварные почки?

Солянка по – домашнему рецепт

 

Горячий наваристый суп — первое блюдо, без которого не обходится ни один домашний обед, по крайней мере, в моей семье. Предлагаю неимоверно вкусный рецепт, который оценят не только мужчины, но и женская половина. Приготовим исконно русское блюдо – солянку по-домашнему. Этот суп можно приготовить из морепродуктов, овощей, грибов, мясных изделий. Солянка домашняя сборная представляет собой густой, наваристый суп на бульоне. В данном рецепте используем копченные мясные продукты, в результате, получиться очень ароматный и сытный суп. Из копченостей можно взять копченую курицу или другую птицу, любые колбасные изделия, причем, пропорции ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Солянка домашняя рецепт с фото

как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода 3 л,
  • огурцы соленые 250 г,
  • сардельки копченые 200 г,
  • колбаски копченые 200 г,
  • колбаса копченая 200 г,
  • сардельки вареные 200 г,
  • грибы маринованные 200 г,
  • лук репчатый 350 г,
  • копченые ребрышки 500 г,
  • томатная паста 150-200 г,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • лимон 1 шт.,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • зелень по вкусу,
  • оливки без косточки по вкусу.

Первым делом приготовим бульон. Для этого возьмите копченые рёбра, если они большого размера, разрежьте порционными кусочками. Опустите в кастрюлю для варки. Налейте 2,5 л холодной воды и отправьте на огонь. От момента закипания варите 30-40 минут на умеренном огне, под закрытой крышкой.

А пока подготовим остальные продукты. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте рубленый чеснок. Обжарьте до мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавьте томатную пасту и 500 мл воды. Перемешайте. Прокипятите соус на небольшом огне 3-5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками копченую колбасу, колбаски, сардельки. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и томите на маленьком огне 5-7 минут, после закипания.

Вареные сардельки нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к остальным продуктам. Тушите около пяти минут на умеренном огне.

Квашеные или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Грибы используйте любые, на ваше усмотрение, можно квашеные или соленые. Если они крупные разрежьте на несколько частей. Добавьте огурцы и грибы в сковороду и тушите 5 минут на маленьком огне.

Сборная заправка для солянки добавляется в кастрюлю с бульоном. Перемешивается. Доводится до кипения. Варится на небольшом огне 5-10 минут.

Промойте и ошпарьте кипятком лимон, нарежьте тонкими колечками. Удалите косточки, если есть. В кастрюлю добавьте оливки без косточки (черные или зеленые), дольки лимона, лавровый лист, соль, молотый черный перец, рубленую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Проварите 2-3 минуты с момента закипания и отключите огонь. Дайте немного настояться.

Селянка или солянка по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Рецепт солянки в домашних условиях от Светланы, фото автора.

Рецепт № 2

Солянка в мультиварке

Как приготовить сборную мясную солянку по – домашнему в мультиварке расскажет видео рецепт.

Суп — солянка будет готовиться в мультиварке из:

Охотничьих колбасок, буженины, ветчины, окорока копченого, колбасы копченой,

с соленым огурцом

Рецепт № 3

Галина Котяхова делится с читателями сайта Записнаякнижка.ру новым рецептом:

Это первое блюдо я стала готовить, после того, как им меня угостила подруга с Украины, хочу поделиться с Вами, очень удобно готовить домашний мясной сборный суп – солянку после праздника, когда остаются кусочки вкусностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту

Солянка по – домашнему с копченостями и капустой

еще это блюдо называют селянкой

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона, например говядины (хотя в солянке можно использовать даже курицу)
  • 400 г мясной  нарезки (сосиски, подкопченные ребрышки, свиной карбонат, вареная и копченая колбаса, грудинка, буженина,  ветчина)
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Соленая (квашеная) капуста – 1 стакан,
  • 1 натертая морковь
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль по вкусу
  • Специи (несколько горошин черного перца, перец черный молотый, лавровый листок)
  • Сметана
  • Лимон
  • Оливки

Процесс приготовления:

как приготовить суп –

солянку с капустой
  1. Сварить мясной  бульон традиционным  способом (до готовности мяса).
  2. Соленую капусту промыть, добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы, сливочное масло. Тушить это с 4 половниками бульона на небольшом огне, пока жидкость не выпарится (под крышкой).
  3. Лук спассеровать  с морковью, добавить томатную пасту, молотый перец и еще немного потушить.
  4. Отварное  мясо из бульона нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. К мясу добавить тушеную на сливочном масле  капусту и  огурцы, варить 10 минут.
  6. Положить порезанное  мясное ассорти и варить 7 минут.
  7. Затем добавить в сборную мясную солянку с капустой, колбасой и мясом лук с морковью и специями.
  8. Минут через 5 домашнюю сборную солянку с мясом и копченостями нужно посолить и заправить зеленью.
  9. Дать мясной селянке настояться перед подачей минут 30.
При подаче в тарелку с солянкой по-домашнему  добавить сметану, ломтики лимона, оливки или маслины и свежую зелень.

Приятного вам  аппетита!

Рецепт Солянка сборная мясная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Солянка сборная мясная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.7%1652 г
Жиры7.2 г56 г12.9%14.2%778 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.8%14600 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода86.3 г2273 г3.8%4.2%2634 г
Зола0.104 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин В4, холин2.58 мг500 мг0.5%0.6%19380 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.1%10000 г
Витамин В9, фолаты0.992 мкг400 мкг0.2%0.2%40323 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.6%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.417 мг15 мг2.8%3.1%3597 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5837 мг20 мг2.9%3.2%3426 г
Ниацин0.121 мг~
Бетаин0.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.88 мг2500 мг1%1.1%10469 г
Кальций, Ca5.08 мг1000 мг0.5%0.6%19685 г
Кремний, Si0.395 мг30 мг1.3%1.4%7595 г
Магний, Mg2.56 мг400 мг0.6%0.7%15625 г
Натрий, Na17.02 мг1300 мг1.3%1.4%7638 г
Сера, S15.42 мг1000 мг1.5%1.7%6485 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%2.1%5333 г
Хлор, Cl2.63 мг2300 мг0.1%0.1%87452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.6 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Железо, Fe0.095 мг18 мг0.5%0.6%18947 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co0.395 мкг10 мкг4%4.4%2532 г
Марганец, Mn0.0189 мг2 мг0.9%1%10582 г
Медь, Cu8.43 мкг1000 мкг0.8%0.9%11862 г
Молибден, Mo0.741 мкг70 мкг1.1%1.2%9447 г
Никель, Ni0.237 мкг~
Рубидий, Rb37.6 мкг~
Селен, Se0.848 мкг55 мкг1.5%1.7%6486 г
Фтор, F48.75 мкг4000 мкг1.2%1.3%8205 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.3%31250 г
Цинк, Zn0.0977 мг12 мг0.8%0.9%12282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.514 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.075 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.741 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.258 гmin 16.8 г1.5%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.583 гот 11.2 до 20.6 г5.2%5.7%
18:2 Линолевая0.536 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.7%

Энергетическая ценность Солянка сборная мясная домашняя составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Солянка сборная мясная | Я Поварёнок

Солянка сборная мясная классическая. Существует много рецептов приготовления этого супа – солянки. Однако, настоящая солянка обязательно должна включать в себя большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Рецепт домашней сборной солянки с говядиной, копчённого окорока или ветчины, сосисок, говяжьих почек. Очень вкусная, пальчики оближите.

Соля́нка (селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Солянка – это вкусный супчик с необычной заправкой. Оригинальный аромат и вкус ему придают маслины, лимон, рассол от оливок или огурчиков, дополнительно можно вводить любые специи. Они делают вкус насыщенным, добавляют остроту. Аромат этого супа ни с чем не перепутать. Как приготовить/сварить сборную мясную солянку? Очень просто.

Солянка сборная мясная

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 250 г — вареной говядины,
  • 100 г — вареного копченого окорока или ветчины,
  • 100 г — сосисок,
  • 120 г — вареных говяжьих почек,
  • 3 шт. — луковицы,
  • 2 шт. — соленых огурца,
  • 3 ст. л. — сливочного масла,
  • 100 г — томатной пасты,
  • 50 г — каперсов,
  • 100 г — оливок,
  • 2 л — мясного бульона,
  • 100 г — сметаны,
  • 5 кружочков — лимона,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль.
  1. Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кипящий мясной бульон положите пассерованный на сливочном масле лук с томатной пастой, припущенные в воде огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты, специи, соль и варите 5–10 мин.
  3. Перед подачей к столу солянку разлейте по тарелкам, в каждую положите оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Правильный выбор мяса для сборной солянки во многом обеспечивает качество готового блюда. Во всех рецептах солянки много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Размер порции: 100 г Калории: 69 Жир: 4,5 Углеводы: 2 Белок: 5

3.5.3251

 Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная послужит палочкой-выручалочкой после праздничного застолья, когда остаётся много мясного и нужно быстро накормить свою семью. Также солянку можно приготовить на основе грибов.

Поделиться рецептом:

Рецепт домашнего рагу из говядины Hodgepodge

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Тушеная говядина из Hodgepodge — одна из самых популярных в мире продуктов питания. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно.Они милые и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь.

Добавьте фасоль, морковь и картофель. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Мы предлагаем вам только лучший рецепт тушеной говядины из Hodgepodge.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Взять бульон
  2. Приготовьте 4 стакана воды
  3. Take 1 упаковка good seasons Итальянская заправка
  4. Приготовить 1 банку нарезанных кубиками помидоров
  5. Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
  6. Получите 3 ст.ложки говяжьей основы
  7. Взять 1 ч.л. сушеной итальянской приправы
  8. Приготовьте 1/2 ч.л. кайенского перца
  9. Возьмите 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Приготовьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. Взять основные ингредиенты
  12. Приготовить 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезать более мелкие кусочки
  13. Приготовьте 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками
  14. Подготовить 4 больших картофеля, нарезать кубиками
  15. Купите 1 пакет паровой свежей моркови, разрезанной на морковку
  16. Готово 1 мешок итальянских овощей
  17. Получить 1 банку масляной фасоли, не сливать
  18. Возьмите 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

Все мы знаем, что для того, чтобы быть действительно здоровым, важны питательные и сбалансированные диеты, а также хорошее количество упражнений.Я обжарил большой белый лук, нарезанный кубиками, с несколькими перцами серрано и несколькими зубчиками чеснока. Когда они стали немного коричневыми, я добавил немного сельдерея и моркови. После нескольких минут обжаривания я добавил литр домашнего говяжьего бульона.

Инструкции по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте все ингредиенты, перечисленные для бульона, в мультиварку, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты.Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в перечисленную мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Когда они стали немного коричневыми, я добавил немного сельдерея и моркови. После нескольких минут обжаривания я добавил литр домашнего говяжьего бульона. Когда он закипел, я добавил пару кубиков белого картофеля и оставил вариться, пока картофель почти не готов. В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким.Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте тушеной говядины солянки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт отмеченного наградами рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим отличное блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Я назвал этот рецепт Бириани из говядины, потому что мы на самом деле готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Участвуйте в разработке beefproject / beef, создав учетную запись на GitHub. BeEF — это сокращение от Browser Exploitation Framework.

Тушеная говядина из Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Взять бульон
  2. Приготовить воду
  3. Готовим итальянскую заправку хорошего сезона
  4. Готовые помидоры, нарезанные кубиками
  5. Взять чесночный порошок
  6. Получить говяжью основу
  7. Готовая сушеная итальянская приправа
  8. Получить кайенский перец
  9. Приготовить порошок чили
  10. Приготовить кукурузный крахмал
  11. Подготовка основных ингредиентов
  12. Приготовьте готовую тушеную говядину кубиками нарезать более мелкими кусочками
  13. Полузамороженный стейк в кубиках, нарезанный кубиками
  14. Картофель нарезанный кубиками
  15. Пакет паровой свежей моркови, морковь нарезанная
  16. Готовый пакет для итальянских овощей
  17. Подготовить масляную фасоль, не сливать
  18. Приготовить Половина большой луковицы, нарезанной кубиками

Не забудьте хрустящий хлеб для сервировки.Тушеная говядина — ответ на любую головоломку во время обеда. Моя мама выросла в Нигерии, и нигерийское тушеное мясо из говядины всегда было ее любимым блюдом. Instant Pot Beef Stew — это ужин в одном горшочке с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в тушеной говядине. Доступное жаркое, такое как чак, крупа или любое другое дешевое жаркое, превращается в нежную говядину в Instant.

Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте все ингредиенты, перечисленные для бульона, в мультиварку, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в перечисленную мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Тушеная говядина в горшочке быстрого приготовления меняет правила игры, и инструкции для мультиварки / мультиварки включены в комплект. Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон. Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но и в холодное время года, когда я поедаю тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя.Его можно есть как есть. Подавайте это тушеное мясо в средиземноморском стиле с картофельным пюре со сливками.

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта тушеной говядины из солянки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

HodgePodge Coffee — Hodgepodge Coffee

;
  • Мы больше, чем просто кофе…

  • Наполнение нашего сообщества вкусным кофе, домашним добром и всей любовью.
  • О нас

  • Мы все о хорошей еде, хорошем кофе и создании сообщества.Hodgepodge был построен с учетом интересов наших соседей: место, созданное для удобства и удовольствия всех.
  • Кто мы есть

  • Мы кофейня и картинная галерея, заполненная тщательно подобранными товарами местных производителей и мастеров.
  • За что мы выступаем:

  • Мы гордо являемся антифашистами и используем наш голос и свое пространство для поддержки женщин, меньшинств, транс- и квир-фолкс, инвалидов и других маргинализированных групп.Как мы говорим, еда и кофе — это наш хлеб с маслом, но сообщество и его люди — это наше сердце и душа.

Присоединиться к команде

Мы горды антифашистами и видим наш голос и наше пространство для поддержки женщин, меньшинств, трансгендеров и квир-фолкс, инвалидов и других маргинализированных групп в обществе.Если вы чувствуете то же самое, мы приглашаем вас подать заявку на вступление в команду Hodgepodge.

Подать заявку сегодня

Продавцы произведений искусства

Поддерживаем местное искусство! Если вы производитель или деятель, расскажите, пожалуйста, о том, что вы делаете, чтобы ваша работа была представлена ​​в нашем магазине.

Представлять на рассмотрение

События

Узнайте, что происходит в Hodgepodge, с нашим календарем устных работ, открытий галерей и других событий.

Просмотр календаря

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Миссис Битон обновлена.Как приготовить суп Ходж-Подж.

Приблизительное время на подготовку : 10 минут

Примерное время приготовления: 3 часа 45 минут

Порций : 4 тарелки супа

Нестандартная посуда : большая сковорода

Состав:

900 г (2 фунта) говяжьей голени или аналогичного отруба, нарезанного кубиками

1.2 литра (2,2 пинты) воды

280 мл (пинта) пива низкой крепости

1 луковица — очищенная и нарезанная

1 морковь — очищенная и мелко нарезанная

Репа очищенная и мелко нарезанная

4 стебля сельдерея, нарезанного

55 г (2 унции) сливочного масла (больше, если нужен более густой суп)

55 г (2 унции) простой муки (больше, если нужен более густой суп)

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1.Варить на сковороде мясо, пиво и воду на медленном огне 10 минут

2. Уменьшите огонь и удалите жир с поверхности суп

3. Добавить овощи, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 3 часов, пока мясо не станет мягким

4. Непосредственно перед приготовлением супа растопите сливочное масло на сковороде при слабой температуре. на средний огонь. Медленно всыпайте муку, все время помешивая. Эта смесь называется «ру» и делает суп густым.Вы можете использовать больше или меньше ру в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете суп.

5. Медленно добавьте примерно пол-литра супа в заправку, все перемешивая. время, пока смесь не станет однородной.

6. Добавьте смесь заправки обратно в основной суп, все время помешивая.

7. Варить на медленном огне 5 минут, затем подавать в теплых суповых тарелках в сопровождении хлеб или гарнир из овощей.

Рецепт сегодняшнего дня: ХОДЖАЯ ПОДЖА Когда… — Big Guy BBQ Chicago

Сегодняшний рецепт:

HODGE PODGE

Когда я был моложе, я часто бывал в кафе / завтраке в Ривердейле, штат Иллинойс. Это была «Кофейня Джо».
Это было задолго до того, как Starbucks появился на каждом углу, и все использовали Wi-Fi в ресторанах для общения.

У Джо было простое место; они были открыты с 5 или 6 утра до 13 или 14 часов. Они подавали отличный кофе, завтрак и некоторые обеды … Вот и все.

Официантки знали своих клиентов и называли их по имени или просто спрашивали: «Что будет у тебя, Хун?» Это было место, где друзья и соседи встречались, здоровались и разговаривали за столиками.Может быть, просто махнув рукой, чтобы поздороваться, или вы остановились бы у столика и попрощались после оплаты счета.

Еда была домашняя и приготовлена ​​на заказ, и иногда они заканчивались, потому что делали ее свежей на весь день, и у них был большой наплыв посетителей. Мы все поняли, когда это произошло, потому что это было ТАК хорошо.
Joe’s приготовил итальянскую колбасу, а их плоский гриль был приправлен после многих лет использования, так что вот рецепт, который подавал Джо, который я пытаюсь воссоздать.Я скучаю по Джо и другим подобным местам.

Вот рецепт Hodge Podge, насколько я его помню. Иногда я готовлю это на гриле, или вы можете приготовить это на сковороде на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Два звена итальянской колбасы, очищенные от оболочки и нарезанные на кусочки
Один зеленый болгарский перец, нарезанный полосками толщиной 1,5 дюйма
Сладкий желтый лук, нарезанный полосками от 1,5 до 2 дюймов
2 банки, нарезанные ломтиками молодого картофеля
Взбитые 3 яйца
1 ломтик или тертый сыр Моцарелла (по желанию)

Это была одна порция, но вы можете уменьшить ее, если хотите.


НАПРАВЛЕНИЯ:
Обжарьте зеленый перец, лук и картофель с небольшим количеством масла, пока овощи не станут мягкими, а картофель не начнет подрумяниваться. Добавьте колбасу и тщательно обжарьте, перемешивая с овощами. Вылейте взбитые яйца сверху и продолжайте перемешивать, пока яйца не будут перемешаны в смеси. Подавать с тостами.
Вы можете растопить сыр сверху или добавить пару капель острого соуса в готовый продукт.

Надеюсь, вам понравится этот сытный завтрак.Дайте мне знать, если вам это понравится, и расскажите своим друзьям о Big Guy BBQ Chicago.

Солянка домашняя — рецепт. Рецепты приготовления солянки в домашних условиях.

В холодную погоду всегда хочется попробовать горячий суп. Ну а если это солянка, то равнодушных гурманов к ней практически нет.

Солянка — вкусный, густой и наваристый суп. Готовится на мясном бульоне. Также в состав солянки входят острые специи, которые придают ей чудесный аромат.Солянка — традиционное славянское блюдо. Суп называется солянкой, потому что состоит из соленых продуктов: огурцов, маслин, лимона и др.

Мясную солянку можно съесть в любом ресторане или кафе. Вы также можете приготовить его дома. Хорошо приготовленная домашняя солянка ничем не хуже ресторанной. У каждой хозяйки свой индивидуальный вкус солянки, ведь она вкладывает в нее все свои умения и силы.

Приготовление мясной солянки доставит вам огромное удовольствие и не займет много времени.Готовить совсем не сложно и даже романтично. Как приготовить солянку, мы вам расскажем в нашем рецепте.

Солянка прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на обед или ужин. А если вы вдруг удивите гостей, то при наличии солянки они не застигнут вас врасплох.

Готовить 60 минут, выходит 8 порций.

Ингредиенты для домашнего супа на солянке

реклама в гугл

Свинина — 300г
— лук — 2шт.
— Ингредиенты
— Оливки -100 г
— мясо говядины — 300 г
— соленья — 1-3 шт.
— 3 ст. паста (томат)
— морковь — 1 шт.
— колбаса вареная — 200 г
— колбаса варено-копченая — 200 грамм
— три дольки лимона
— свиная грудинка (копченая) — 100 г
— соль (по вкусу)

Приготовление солянки в домашних условиях

Шаг 1. Место мясо на сковороде. Залейте водой и вскипятите.

Доска Чтобы бульон хорошо пропитался, мясо необходимо залить холодной водой.

Шаг 2. Морковь натираем на мелкой терке.Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета (на растительном масле).

Ароматный, сытный, сытный и очень вкусный суп … Конечно же, речь идет о солянке! Возможно, вам придется очень постараться, чтобы найти такого уникального жителя нашей страны, которому бы не понравилось это уникальное национальное блюдо, ведь рецептов его приготовления бесчисленное множество!

И вообще было мнение, что сегодня оригинального рецепта солянки не найдешь, потому что он менялся и совмещался не один десяток раз.Но это не беда, чтобы насладиться действительно вкусной и домашней солянкой, достаточно знать основные хитрости и принципы ее приготовления, о которых мы поговорим в этой статье.

История этого блюда доподлинно неизвестна, однако интересно, что сейчас такая популярная и даже «ресторанная» солянка — это когда-то деревенская еда, которую готовили, так сказать, из остатков.

Об этом можно узнать по названию «сельский житель», потому что, по мнению многих экспертов, оригинальное блюдо имело именно такое название.Сегодня, как и много лет назад, сохранился главный принцип приготовления солянки: все ингредиенты смешиваются в одной общей посуде, при этом важно учитывать, что основные из них не должны быть в единственном экземпляре.

Например, если это мясо, то должно быть 2-3 вида, только с рыбой, грибами или овощами. Итак, если вам все еще интересно, как приготовить вкусную солянку в домашних условиях, то читайте дальше.

Особенности и подготовка продуктов

Как вы уже, наверное, догадались, существует множество вариаций этого блюда — мясное, рыбное, нежирное, грибное или овощное, все зависит от ваших личных предпочтений и того, что можно найти в холодильнике.

Общей чертой всех этих сортов является то, что они (практически) готовятся с добавлением соленых огурцов (а не маринованных), благодаря чему блюдо приобретает особый вкус, за который его так ценят все любители.

Часто в качестве ингредиентов можно использовать квашеную капусту, дольки лимона, оливки или каперсы. Правда, есть убеждение, что солянку домашней не назовешь, если в ней есть оливки, но это, так сказать, личное дело каждого.

На первый взгляд может показаться, что приготовление солянки в домашних условиях — дело сложное и затратное, но на самом деле это не так, особенно если она готовится не из специально закупленных продуктов для официального застолья, а из того, что осталось.


Наверное, поэтому сложно встретить один и тот же рецепт у разных хозяек, ведь он может постоянно меняться. Итак, давайте перечислим несколько основных правил. Если вы готовите сборную мясную солянку, то в классическом варианте она должна готовиться на нежирном говяжьем бульоне.

Чтобы добиться настоящего вкуса, сочетайте его с копченостями, острыми колбасами, печенью и другим отварным мясом. На самом деле, чем больше мясных ингредиентов — тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо.

Следует помнить, что в таком блюде нельзя использовать большое количество томатной пасты, иначе можно разбить аромат рыбы и лишить ее всех вкусов. В грибной суп лучше всего добавлять сушеные грибы, лучший вариант — белые грибы.

Кроме того, следует использовать несколько видов соленых грибов, например, шампиньоны, волновушки, молочные опята. Маринованные грибы лучше не использовать, так как они придадут жесткости блюду из-за уксуса.Кроме грибов в свежем виде или, как и морковь, идеально в этот вид солянки не добавляют.

Иногда в него добавляют злаки, самые распространенные из которых — ячмень или рис, но могут быть и другие варианты, например, пшеница или пшеница. С добавлением круп блюдо получается более мягким, с их помощью немного приглушается классический вкус кисло-пряного.

Также в качестве овощной начинки можно использовать картофель, лук, морковь и оливки, которые необходимо добавлять в готовое блюдо непосредственно перед его употреблением.А теперь мы представим вам несколько простых, но очень вкусных рецептов, по которым можно правильно и довольно быстро приготовить настоящую солянку.

Мясная бригада

  • мясные кости — 250 г;
  • мякоть мяса — 100 г;
  • сосиски — 3 шт .;
  • почки — 2 шт .;
  • ветчина — 50 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт .;
  • каперсов — 25 г;
  • оливки — 6 шт .;
  • оливки — 6 шт .;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 1/5;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сметана
  • — 2 ст. ложки;
  • томатное пюре, черный перец, лавровый лист, петрушка.

Для приготовления домашней солянки необходимо лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, затем добавить пару столовых ложек томатного пюре и жарить еще минут пять, выключить.


Отварить бульон на косточках, затем добавить нарезанные кубиками огурцы, лук, обжаренный на сковороде, кипятить 5 минут, а затем положить мелко нарезанные каперсы.За 10 минут до окончания варки добавить измельченные мясные ингредиенты, специи и соль, заправить суп сметаной и выложить оливки.

Перед подачей на стол добавить в тарелку оливки (их можно предварительно нарезать кружочками), мелко нарезанную зелень и половину кружки лимона.

Рыба

Для приготовления вам понадобится:

  • филе лосося — 500 г;
  • обрезь лосося — 300 г;
  • 3 маринованных огурца;
  • картошка — 3 шт .;
  • оливки консервированные — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • лимон — 1шт .;
  • соль, черный перец, несколько ложек растительного масла.

В кастрюлю на 3 литра воды выложить рыбную обрезку и отварить бульон, довести до кипения, бросить лавровый лист и 5-6 горошин перца, довести до готовности. Затем, сняв с огня, уложите на марлю и слейте воду.

Далее огурцы нарезаем мелкими кубиками, картофель нарезаем крупными кубиками, а затем очищаем и мелко нарезаем лук.Филе рыбы нарезать средними ломтиками, лимон очистить от кожуры и выбросить семена, нарезать тонкими ломтиками.


Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, затем обжарьте на нем лук и огурцы, добавьте помидор, перемешайте и тушите на медленном огне несколько минут. Затем перекладываем все содержимое в бульон, добавляем туда ту же картошку и снова доводим до кипения.

За 10-15 минут до окончания выкладываем в общую массу кусочки лосося, а затем варим солянку до полной готовности, буквально через пару минут добавляя по вкусу оливки, соль и другие специи.Снять с огня, бросить в сковороду дольки лимона, закрыть крышкой и дать блюду постоять 15 минут, после чего его можно подавать на стол.

Мир здоровья, красоты и фото — богатство флоры

Рецепт мясной сборной солянки пошагово с фото

Среди самых популярных первых блюд русской кухни, востребованных в ресторане и в домашнем меню, ведущее место занимает классическая солянка. А самый праздничный вариант технологии приготовления — мясная солянка, этот суп популярен во всем мире у тех, кто хоть раз попробовал.


Главное условие и главная составляющая этого изысканного горячего блюда на первых порах — это наличие минимум 4-х сортов мяса, птицы и колбасных изделий. Есть рецепты сборной солянки, в которой мясные продукты в ингредиентах доходят до 15 наименований.

Нельзя сказать, что технология приготовления — быстрое блюдо, но оно того стоит! Устройте себе и своим близким угощение желудка, приготовьте дома мясную солянку для классической сборной из говядины, ветчины, сосисок и сосисок, усилив вкус хорошего настроения и экспериментируя дальше с ингредиентами!

Для приготовления самого вкусного первого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина (мякоть или кость) — 300 — 500 грамм;
  • ветчина — 150 гр.;
  • Колбаса копченая — 200 гр .;
  • сосиски — 2-4 шт .;
  • луковица — 2 большие луковицы
  • оливки — ½ банки с рассолом
  • маслины черные — ½ банки с рассолом
  • огурцы маринованные или маринованные — 2 ÷ 3 шт. (в зависимости от размера) + огуречный рассол
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • лимон — несколько долек
  • Масло сливочное для жарки.

Разрешается нарушать пропорции, а также ставить что-то лишнее (остатки мяса в холодильнике).

Рецепт мясной солянки сборной классический пошаговый с фото

1 — первый шаг — приготовление бульона из говядины.

Говядину тщательно промыть под холодной водой, снять пленки и залить 2 литрами фильтрованной воды.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить мясо 1,5 часа.
Пока бульон закипает, можно продолжать процесс приготовления.

Второй этап — приготовление компонентов колбасы.

Сосиски разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими ломтиками.
Нарежьте ветчину сначала тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками, чтобы получилась соломка.


Колбаса копченая тоже нарезать соломкой.

3 — третий этап — приготовление лука жареного.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами для блеска.

Нагрейте сковороду и растопите кусок масла.

Выложить на сковороду весь лук и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. После того как суп пополнил мукой, он немного загустеет, сделав вкус более насыщенным.
К луку залить рассол из огурцов, маслин и оливок (примерно по полстакана каждого предмета) — это обязательное условие при приготовлении супа! Еще раз перемешайте, чтобы не было комков.
Пока лук тушится, нарезать оливки и оливки (крест-накрест на 4 части).
Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкими полосками или ломтиками.
Положить на сковороду нарезанные оливки, оливки, огурцы к луку и добавить томатную пасту.


Все тщательно перемешать и тушить 2 минуты. Томатная паста придаст супу красивый цвет и добавит кислинки. Запекание лука готово.

Тем временем мясной бульон готов.

Вынуть говядину и аккуратно перелить бульон в другую кастрюлю, на которой вы будете готовить блюдо.
Мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.


Шаг 4 — собираем самодельную солянку.

Кастрюлю с приготовленным бульоном поставить на огонь и выложить в нее все мясные продукты: говядину, колбасу, колбасу, ветчину.Добавить обжаренный томат-лук. Влить воду (при необходимости, если при варке сильно выкипела). Перемешать и довести до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
Согласно классике, принято давать супу настояться 24 часа, чтобы получить лучший вкус и аромат.
Но и часа вполне хватит, если очень хочется поесть, по опыту на более длительный срок терпения все равно не хватит!
Последняя предпосылка для приготовления классической сборной солянки — долька лимона и целая ягода маслин и маслин, которые необходимо добавить перед подачей прямо на тарелку.При желании вкус усилить сметаной.


Кстати, перед праздником и после праздника (новогоднего стола) проще всего сделать этот суп особенно вкусным и сытным, чтобы в холодильнике было много разных мясных продуктов. Подойдут даже нежирные кебабы из свинины. уехал после пикника.
Смело готовьте блюда в домашнем ресторане, с нами вы получите вкусно!

Всего комментариев: 0

Очень вкусная солянка, рецепт которой не слишком сложен, сможет понравиться всем членам семьи и дорогим гостям.

Как приготовить традиционную солянку?

Для приготовления супа нужно взять 1 лимон, подсолнечное масло, 100 г густой томатной пасты, черный молотый перец, 4 маринованных огурца и соль. Также возьмите 300 граммов различных копченостей, 3 душевых перца, 500 граммов мясных костей, 2 лавровых листа, 100 граммов оливок, 4 луковицы, 50 граммов каперсов, сливочное масло и 1 морковь.

А вот о том, как сделать солянку, хозяйки могут узнать без проблем. Для начала отварите мясо.Когда он будет приготовлен, в бульон сразу бросают зелень и морковь. Популярная суповая солянка будет очень вкусной, если отвар процедить через чистую марлю. Таким образом, на нем осядут все мельчайшие фрагменты костей.

Затем нужно сделать надрез, что является главным секретом приготовления ароматных супов в домашних условиях. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в заранее приготовленной смеси сливочного, оливкового и растительного масел. Чтобы приготовить обычный суп, томатную пасту кладут в лук, кладут на противень и ставят в разогретую духовку на 1 раз.5 часов.

Затем копченое мясо нарезать тонкими кубиками. Все копчености, из которых готовится вкуснейшая солянка, нужно слегка обжарить без добавления масла, это поможет избавиться от лишнего жира. Соленые огурцы нарезать соломкой и отварить в горячей воде. Выложить копченое мясо в бульон, варить около 10 минут, а затем добавить нарезку. С солью нужно быть очень осторожным. Ведь буквально на следующий день блюдо настоится и станет намного соленее, чем после приготовления.

Такой способ приготовления такого питательного супа будет интереснее, если за 10 минут до выключения огня добавить в сковороду каперсы.Огурцы лучше всего вводить в солянку в конце варки. Подавать блюдо лучше всего со сметаной домашнего приготовления.


Как приготовить «Домашнюю солянку»?

Конечно, каждая хозяйка должна уметь делать солянку. Например, есть очень интересный рецепт вкуснейшего супа, который назывался «Домашняя солянка». Можно с уверенностью сказать, что рецепт приготовления ароматного и питательного супа довольно прост. Возьмите 1 морковь, 200 граммов ветчины, 200 граммов свежей говядины, 3 сосиски, очищенную воду, немного растительного масла, 1 луковицу, соль, 4 картофелины, черный молотый перец, 3 маринованных огурца, несколько оливок, 1 столовую ложку томатной пасты. , лимон, пучок петрушки, 200 грамм колбасы и сметаны.

В рецепте солянки используется только свежее мясо. Из него 1 час кипятить отвар, который необходимо процедить. Мясо отделяется от костей и очень мелко режется. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, кладем на сковороду и тушим в небольшом количестве бульона. Морковь измельчают на терке, лук нарезают полукольцами и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла. Затем овощи солим, перчим и добавляем томатную пасту.

Перед приготовлением солянки следует нарезать мясные продукты.Например, полукопченые колбасы и ветчину нарезают мелкими кубиками, а колбаски — кружочками. Если вы решили использовать этот рецепт солянки, то все вышеперечисленные ингредиенты необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

После этого мясной бульон ставим на огонь и кладем в него измельченный картофель. Затем туда вводят мясо, огурцы, мясное ассорти. Все продукты следует отварить и досолить по вкусу. Зелень нарезается и посыпается солянкой, что будет очень вкусно, если непосредственно перед подачей в тарелку положить небольшое количество сметаны, дольку лимона и 2 — 3 маслины.

Рецепт диетической солянки

Как приготовить диету из солянки должны знать те люди, которые хотят употреблять самые полезные и низкокалорийные продукты. Самый простой рецепт солянки обязательно понравится приверженцам натурального питания. Возьмите 3 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан фасоли, половину болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, подсолнечное масло, лук, 1 стакан огуречного огурца, 4 шампиньона, 6 долек лимона, морковь, 200 грамм зелени. фасоль, различные специи, пучок зелени и 3 маринованных огурца.

В этом рецепте используется фасоль, которая называется «Мистраль». Его следует замочить на несколько часов и прокипятить. Соленые огурцы, перец и морковь, предварительно нарезанные небольшими кусочками, необходимо отправить в кастрюлю, где разогревается масло. Туда нужно не забыть налить стакан рассола.

Этот рецепт солянки очень прост, и для его реализации стоит использовать блендер. С его помощью нужно превратить томат, чеснок и томатную пасту в нежное и воздушное пюре.Полученную массу сразу отправляем на сковороду и тушим 15 минут. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны. Диетический суп-солянка будет еще вкуснее, если грибы немного посолить.

В сковороду положить душистый перец, отварную фасоль, нарезанный картофель и стручковую фасоль. Все вышеперечисленные продукты заливают водой и уваривают до полной готовности картофеля. Очень вкусная солянка получится, если после этого сразу положить в сковороду грибы и овощную заправку.


Рецепт супа из куриного бульона

Каждая хозяйка очень быстро научится готовить очень вкусную солянку на курином бульоне.Возьмите 6 картофелин, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 100 граммов вареной колбасы, 4 столовые ложки измельченного укропа, 100 граммов куриного филе, 100 граммов колбасы, соль, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 300 граммов куриных костей, 1 морковь. , 2 лавровых листа, 3 листа сельдерея, 20 граммов каперсов, порошок черного перца, 50 граммов томатной пасты и 70 граммов оливок.

В глубокую кастрюлю, куда уже налито 3 литра воды, следует положить кости и куриную грудку. После этого нужно довести воду до кипения, снять пену, а также убавить огонь и варить 2 часа.Примерно через час варки следует положить в бульон лук.

В это время вам понадобится еще 1 луковица и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, а морковь нарезать теркой. Чеснок необходимо измельчить. На раскаленную сковороду следует положить растительное масло, добавить чеснок, лук и сельдерей. Все вышеперечисленные овощи обжариваются 4 минуты. После этого добавить морковь и жарить еще 5 минут.


Вареное мясо вынимаем из бульона и измельчаем. Сам отвар процеживаем и снова ставим на плиту.Картофель нарезать, нарезать мелкими кубиками и варить до готовности. Затем введите смесь сельдерея, чеснока и лука. Сервировку и колбасу необходимо нарезать соломкой, немного обжарить и добавить в бульон. Затем в сковороду следует положить заранее отварное куриное филе.

Затем кладут томатную пасту, нарезанные огурцы, лавровый лист и добавляют каперсы. Маслины нужно раскрыть и добавить в такой вкусный суп. Затем нужно добавить черный перец и сушеный чеснок. Перед подачей на стол добавить в сковороду предварительно нарезанный укроп.

В том случае, если солянка кажется вам кисловатой, то можно «сгладить» вкус, добавив ложку сахара.

«Первое или второе» — вот и спор, когда речь идет о солянке. Это самое популярное, исконно крестьянское блюдо, которое по сей день не причисляется к тем или иным блюдам.

Традиционное блюдо русской кухни — солянка, раньше называвшаяся деревенской (деревенская еда), густой наваристый суп.Блюдо имеет ярко выраженный солоновато-пряный вкус. Основа блюда — крепкий бульон, колбаса (мясо), овощи и маринад или квас. Но также можно приготовить солянку с добавлением других ингредиентов в зависимости от рецепта и способа приготовления.

____________________________

Метод первый: классический

Если говорить о самом классическом варианте приготовления именно сельчан, то это блюдо «собрано» из остатков еды на кухне.Поэтому варить солянку особенно «удобно» после праздников, когда в ней остаются разные продукты, которые по отдельности есть нет никакого желания.

Рецепт 1. «Солянка бригада после праздника»

Состав:

  • 500 г любого мяса на кости для приготовления бульона
  • 150-200 г балыка, бекона, колбасы, ветчины и др.
  • 2-3 шт. картофель
  • 3-4 шт. маринованные огурцы
  • Оливки 300 г (черные или зеленые, или их смесь)
  • 3-4 маленькие лампочки
  • 1 средний лимон
  • 2 ст.томатная паста или томатное пюре или томат
  • Зелень, специи, пряности — на любой вкус
  • Сметана сервировочная

Способ приготовления:

  1. Бульон варочный. Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, гвоздику, залить водой и варить на огне.
  2. Лук нарезать широкими кольцами. Это нужно для того, чтобы он не развалился при приготовлении блюда. Обжарить на масле до прозрачности.
  3. Огурцы нарезать кольцами и добавить в сковороду к луку.Продолжайте помешивать, пока огурцы не побелеют.
  4. К овощам на сковороде добавить томатную пасту или помидоры. Если брать из них помидоры или пюре, то по отношению к макаронам количество следует увеличить в три раза. Нагрейте все на огне около 3 минут и снимите сковороду с огня.
  5. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Порубить и окунуть в бульон. Хорошо, если картошку отварить в бульоне.
  6. Все мясные продукты нарезать мелкими кубиками или соломкой. Затем каждый вид мяса обжаривается на сковороде отдельно.
  7. Из готового бульона достать мясо и измельчить его так же, как копчености. Если кусок мяса из бульона сложно нарезать кубиками или соломкой из-за неправильной формы, то можно разрезать мясо на порционные части и подавать их к солянке отдельно.
  8. Снова поставить бульон на огонь и дать ему хорошо закипеть. Все мясные продукты, обжаренные огурцы с луком и помидоры выложить в кастрюлю с бульоном. Добавить оливки, можно рассолом. Довести суп до кипения и варить пару минут.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу постоять не менее 15 минут.
  9. Перед подачей на стол положить в тарелку дольку лимона и зелень. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.

Следующий рецепт, в отличие от предыдущего, представляет собой вариант классической домашней солянки, которую крестьяне приготовили и «собрали» для себя. Этот рецепт лежит в основе множества авторских рецептов солянки.

Рецепт 2. «Солянка домашняя»

Состав:


  • 200 — 300 г говяжьей кости
  • 200 г свинины
  • 200 — 250 г курицы
  • 50-100 г вареной колбасы
  • 100 г квашеной капусты
  • 1-2 соленья
  • 1 ст.томатная паста
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень, лимон и сметана

Способ приготовления:

  1. Отварить бульон из говядины и курицы.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, нарезать соломкой и хорошо перемешать. Немного обжарить, залить водой, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и поставить капусту на средний огонь.Время от времени необходимо помешивать, чтобы капуста равномерно слилась и не пригорела.
  5. В готовую капусту добавить кубики маринованных огурцов, грибов и томатную пасту. Тушить 15 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой.
  6. Из готового бульона достать мясо и нарезать его кубиками. Процедите бульон и верните в него нарезанное мясо. Добавьте тушеные овощи и жареную свинину. Соль и перец. Поставить на медленный огонь и варить солянку 15 минут.
  7. Добавить в кастрюлю колбасу, толченый чеснок. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться под крышкой.
  8. Суп разлить по тарелкам, заправить рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной (майонезом).
  • Совет 1. Если вы берете жирное мясо, то обжаривайте его без добавления масла. Это убережет блюдо от лишнего жира и сделает его более полезным.
  • Совет 2. Если хотите более насыщенный суп, выбирайте мясо с кусочком бекона и обжаривайте его без масла.В результате получается ароматный наваристый суп, особенно подходящий для холодных зимних дней.
  • Совет 3. Чтобы получить новый вкус блюда, поэкспериментируйте с видами и сортами колбас и копченостей. В зависимости от сорта и количества добавленных колбас, мясных деликатесов солянка будет более или менее «крепкой» с оригинальным вкусом.
  • Совет 4. Если в рецепте предусмотрены грибы, выбирайте маленькие. Результат будет очень красивым, к тому же быстрее, потому что грибы не нужно резать.

Метод второй: Вегетарианский

Солянку из свинины можно готовить не только на мясе, но и на овощах. Причем по полноте последний не уступает классическому. К тому же он более полезен и менее калорийен.

Рецепт 1. «Солянка овощная»

Состав:

  • 2 шт. картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 250 г шампиньонов
  • 6 маленьких огурцов
  • 10 оливок
  • 4 ст.томатная паста
  • 350 г белокочанной капусты
  • Лимоны и специи — по вкусу

Способ приготовления ::

  1. Все овощи нарезать мелкой соломкой.
  2. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте морковь, затем лук и перец, затем постепенно добавьте грибы и огурцы и, наконец, что не менее важно, добавьте оливки, целиком. Варить на медленном огне около 10 минут.
  3. Добавить к овощам картофельные кубики и нарезанную капусту, перемешать, заправить томатной пастой и залить стаканом воды.
  4. Тушить 15 минут, затем добавить специи, несколько ломтиков лимона. Варить солянку до готовности картофеля.

А сделать полезную вегетарианскую солянку еще проще и быстрее, с минимумом продуктов для сборки.

Рецепт 2. «Зерна солянки»

Состав:

  • 600 г квашеной капусты
  • 100 г сушеных грибов
  • 100 масло растительное
  • 200 г черного хлеба
  • 4 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • Мука, ​​соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выдавить из капусты лишнюю влагу и обжарить на масле с измельченным луком.Когда овощи покраснеют, всыпать муку, перемешать.
  2. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и добавить к капусте. Перемешать и залить грибным бульоном. Добавить перец, лавровый лист и поставить в духовку на 20 минут.
  3. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на масле. Выложить на блюдо с солянкой и подавать.

Совет специалиста: приготовьте солянку по этому рецепту во время поста. Это отличное сытное блюдо, соответствующее постным канонам.

Метод третий: Из рыбы

Солянка из рыбы и морепродуктов — достойный аналог ухи и ухи.Разнообразие компонентов сделает его вкус намного богаче, чем вкус ухи.

Рецепт «Рыбка солянка»

Состав:

  • Ассорти рыбное 500 г (морская, речная, головы, хвосты красной рыбы)
  • 300-500 грамм морепродуктов (креветки, кальмары, крабы)
  • 200 — 300 г свежемороженого рыбного филе
  • 200 г копченой рыбы
  • 3-4 штуки маринованные огурцы
  • 1 средняя морковь
  • 100 г соленых или маринованных грибов
  • 3 ст.томатная паста
  • Оливки, несколько маленьких луковиц

Способ приготовления ::

  1. Сварить бульон из моркови, лаврового листа, перца и рыбы. Закипание бульона после закипания — около часа.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
  3. Крупные соленые огурцы нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Добавить грибы и перемешать.
  4. Кальмары, креветки и крабы нарезать соломкой, предварительно отварить и снять пленки.
  5. Нарезать рыбное филе и копченую рыбу так же, как и морепродукты.
  6. Готовый бульон процедить и «собрать» солянку: добавить в бульон с помидорами лук и довести до кипения. Затем добавить огурцы и грибы, кипятить 15 минут. Добавить в бульон рыбное филе и, как только он будет почти готов, добавить морепродукты и копчености. Приправить по вкусу, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 20 минут.
  7. Разлить по тарелкам и добавить лимон, сметану.
  • Совет 1. Чтобы рыбный бульон стал прозрачным, в конце приготовления опустите дольку лимона. Через несколько минут его можно будет удалить.
  • Совет 2. Не стесняйтесь добавлять разные сорта рыбы и разные виды морепродуктов. Это поможет разнообразить солянку, получить новый вкус и сделать ее насыщенной.
  • Совет 3. Добавляйте разные виды красной рыбы, это сделает суп сытным и очень праздничным, с потрясающим вкусом.

Метод четвертый: мультиварка

Это современный способ приготовления солянки, ставший популярным с распространением мультиварок.Просто быстро приготовить любую солянку, даже самую многокомпонентную. Этот способ особенно хорош, когда семья большая и времени на готовку мало.

Рецепт «Солянка в многовариантном»

Состав:


  • 400 г грудинки без говядины
  • 400 г куриного филе
  • 200 г копченых колбас
  • 4-5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 100 г маринованных оливок
  • 100 г маринованных грибов
  • 100 каперсов
  • 6 ст.растительное масло
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 чайная ложка Sahara
  • 1 ст. соль
  • ½ ч.л. перца
  • ½ ч.л. сушеной петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 литра чистой воды
  • Лимон и сметана для сервировки

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть и обработать, переложить в чистую посуду мультиварки.
  2. Залить мясо холодной водой и установить программу «суп», установить таймер на полчаса.Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите пену с помощью шумовки. Закройте прибор и варите до готовности все оставшееся время.
  3. Все овощи промыть и нарезать: лук нарезанный кубиками, половинки моркови или натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать соломкой, масло — на четвертинки. Каждый вид овощей разложить на глубокие тарелки отдельно. Отдельно выложить каперсы и грибы.
  4. Готовый бульон процедить в большую кастрюлю через сито. Вымойте и просушите чашу мультиварки бумажным полотенцем, поставьте на место.
  5. Перелейте мясной бульон в большую миску и остудите.
  6. В чистую чашу мультиварки налить масло, положить морковь с луком, выбрать программу «жарка 40 минут». Не закрывая крышку, обжарить, постоянно помешивая, до готовности. Процесс займет не более 15 минут.
  7. Измельчить мясо из бульона и все остальные мясные продукты. Оставьте вырезку на доске.
  8. Как только лук и морковь покраснеют, добавить в миску огурцы и жарить 5 минут.Затем добавить мясное ассорти, в том числе сосиски, и жарить 10 минут, помешивая. Через 10 минут добавить томатную пасту, сахар и грибы. Тушить 2 — 3 минуты. После этого выключите мультиварку, влейте в миску бульон, добавьте каперсы, оливки и специи. Закройте устройство, выберите программу «суп» и включите на 25 минут.
  9. По истечении времени выключения мультиварки оставить блюдо в посуде на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  10. Готовое блюдо разливают по тарелкам, заправляя сушеной петрушкой, лимоном и сметаной.
  • Совет 1. Отварить бульон за сутки перед приготовлением солянки. Так получится более насыщенный суп.
  • Совет 2. Замени сушеную зелень свежей. Это сделает блюдо более ароматным, придаст ему летнюю свежесть. И добавляем в мультиварку за 5 минут до готовности.
  • Совет 3. Чтобы суп получился более насыщенным, обжарьте овощи на топленом масле.
  • Совет 4. Добавить в солянку предварительно отваренные субпродукты.Это сделает вкус блюда особенным и необычным.

Видео

Facebook

Твиттер

В контакте с

Одноклассники

Google+

Назад к основам: кулинария в большом магазине

Автор: Hodgepodgemom

Я должен быть честным. Я не настоящий повар, который готовит один раз в месяц.Я старался. Я стремился (или стремился). Но это было непросто . Поэтому вместо того, чтобы готовить один раз в месяц, я разбиваю приготовление на простые части и части. Мы говорили о приготовлении простых ужинов и удвоении рецептов. Другая стратегия, которую я использую, — это , когда готовишь в большом магазине .

Готовка в большом магазине возникла потому, что я избегаю продуктового магазина . Я стараюсь изо всех сил , а не , чтобы пойти туда без крайней необходимости. Мы делаем покупки в магазине в дни зарплаты, то есть два раза в месяц.Конечно, нам время от времени нужно бегать за молоком. Однако, поскольку я следовал примеру двухнедельного планирования меню Керри и публиковал свои планы питания, таких поездок стало меньше. Это сделано намеренно. Экономия денег тоже.

Привет! Я могу выделить два шага.

Когда счет приходит из продуктового магазина, мама готовит. Прямо тогда. Как и Ким, я включил медленноварку, чтобы поджарить говяжий фарш, фарш из индейки и / или курицы. Приготовление в большом магазине состоит из двух этапов: (1) перемешивание, затем (2) упаковка в мешки.

Все дело в том, что у вас есть готовый основной ингредиент для простых ужинов. Я действительно не люблю стоять и готовить мясо на обед в течение недели. Я бы предпочел делать это один или два раза в месяц. Я могу достать фунт приготовленного фарша из индейки из морозильника и с легкостью приготовить любимую запеканку с татерой. Если я возьму эти огромные пакеты с сыром и приложу немного усилий, чтобы разложить его по меньшим пакетам, у меня будет сыр больше месяца — без необходимости возвращаться в магазин.

Итак, прежде чем я пойду за продуктами, есть список.Керри прекрасно справляется с описанием этого шага в частях 1 и 2 своей серии статей Что на ужин? Если вы готовите в большом магазине, мне нужно добавить несколько вещей в свой список.

Список.

  1. Коробка с пакетами для заморозки объемом в кварту
  2. Фарш из говядины, индейки или курицы — сумма для вашей семьи
  3. Приправы — замороженные, лук мелко нарезанный, чеснок рубленый, лимон (на ваш выбор)

Установите сцену.Готов к действию.

Необходима небольшая предварительная подготовка. Мамы устали, когда мы возвращаемся из продуктового магазина. Особенно, когда пассажиры детей помогали делать покупки. Поэтому, прежде чем я собираю свой список и купоны, я готовлю кладовую и холодильник. Обычно мы заканчиваем до последней крохи, поэтому я готовлю почву для разгрузки. Сделайте возврат легко:

  1. Холодильник: переставьте оставшиеся предметы для размещения новых. Протрите полки дезинфицирующей салфеткой или теплым влажным бумажным полотенцем.
  2. Кладовая: быстрое выпрямление. Ящики только с зерновой пылью выбрасывайте. Подметать пол кладовой.
  3. Мультиварка: поставьте на прилавок, готово к работе.

Не кладите мясо в холодильник. Готовить его.

Уф! Вы пережили покупки. Вы вернулись из магазина, продукты разгружены и в основном убраны. Все, что вам нужно, — это поднять ноги.

Держи.

Вы можете готовить в большом магазине! Это просто.Вы уже сделали подготовку.

-Говяжий фарш или индейка

Простой маршрут: Откройте упаковку и положите все 4-5 фунтов сырого мяса в мультиварку. Добавьте примерно ½ стакана замороженного нарезанного лука и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Проходя позже, снова перемешайте и измельчите мясо. Готовьте на медленном огне до коричневого цвета. Около 3-4 часов.

Немного более трудоемко : коричневая часть говяжьего фарша. С другой половиной вылепите мясные рулеты, фрикадельки или котлеты для гамбургеров.Я чередую каждый месяц для разнообразия.

-Курица

Я покупаю замороженную куриную вырезку в больших мешках. Приправить чесноком и лимоном. Варить на медленном огне 4-5 часов. (Вы можете сэкономить, купив целую курицу. Счастливая домохозяйка дает инструкции, как приготовить целую курицу в мультиварке ).

Заморозить.

Слейте воду из мяса и дайте ему остыть. (Если вы приготовили пучок курицы, можете сохранить бульон и заморозить его).Положите в пакеты размером с кварту, готовые к работе в будние дни.

-Не забывайте сыр. Примерно каждые шесть недель мы получаем огромные мешки тертого сыра. Мы любим сыр. Я могу разделить пакеты примерно на восемь (8) квартовых пакетов для заморозки и засунуть их в морозильную камеру. Вытащите одну, когда настанет время запеканки или тако.

Ничего страшного. Это просто.

Выберите то, что у вас больше всего шансов сделать. Выберите легкий путь и просто обжарьте пучок говяжьего фарша. Придерживайтесь этого в течение нескольких месяцев.Добавляйте других по мере того, как приобретаете привычку.

Вы спрашивали по электронной почте подробности о рецептах удвоения? Каждый из примеров в сообщении на прошлой неделе «Назад к основам: планирование отпуска» представляет собой ссылку на Hodgepodge.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *