Тушеная капуста со свининой | Меню недели
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста — я тут как тут. Конечно, на данный момент — это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную капусту с мясом, практически классический вариант рецепта, который, на мой взгляд, и есть самый вкусный 🙂
Я очень люблю капустную кочерыжку, но тут ее выкину, поскольку нитратов в ней ну очень много. Тепличная, ранняя капуста по ним (нитратам) просто чемпион. Посему самым первым шагом в приготовлении блюда будет… замачивание капусты в холодной воде.
Я разрезаю ее на 2 части, вырезаю и выкидываю кочерыжку, заливаю холодной водой и, пока буду готовить зажарку (а это минут 15), пусть она полежит, хотя бы часть нитратов уйдет в воду.
У меня измельченные консервированные помидоры в собственном соку — банка 400 грамм. Я добавила ровно половину.
Никогда не заменяйте томатную пасту на кетчуп. Кетчуп (так же, как и майонез) — это холодный соус, который не желательно жарить, парить, варить, то есть подвергать тепловой обработке. Исключение — вы приготовили его сами.
Воду, конечно, можно заменить бульоном или вообще не добавлять, поскольку капуста, по идее, даст нужное количество жидкости. Но лично я люблю, когда этого соуса много, поэтому чуть жидкости всё-таки добавляю.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 750 г свежая, молодая.
- Шейка свиная – 750 г
- Лук репчатый – 240 г
- Морковь – 150 г
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для жарки.
- Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения.по желанию.
- Смесь перцев – по вкусу для подачи.
- Сметана – по вкусу для подачи.
Приготовление: Шаг 1
Мясо порезать кубиком. Размер — по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.
Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом — после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.
Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.
Шаг 2
Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.
Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.
Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком — пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.
Шаг 3
Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов — порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.
Шаг 4
Указанный в ингредиентах вес капусты — это целый кочан.
Как я уже говорила вначале, первый шаг был — залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.
Шаг 5
Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 — это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше ,я бы сказала, минут 30, не меньше.
Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.
Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана — отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи — в свежих капустных листьях.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели
вернуться назад
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.
Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
А делается-то все очень и очень просто!
Сначала очищаем и режем репчатый лук.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.
Шаг 3
Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.
Шаг 4
Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
Шаг 5
В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.
Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.
Шаг 6
Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.
Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт тушеной капусты — Food.
com«Сытное блюдо для любителей капусты.»
Скачатьфото ПанНан
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 250 -350 г копченой свинины или 250-350 г копченого сала
- 1 капуста
- 2 лук
- 8 картофель
- 4 морковь
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 ложки сиропа
- соль
- перец
- майоран
направления
- Нарежьте лук, бекон или свинину, картофель и морковь.
- Обжарьте лук и бекон или свинину, пока лук не станет мягким.
- Добавить капусту, жарить 10 минут, пока она не начнет размягчаться.
- Добавить остальные овощи и специи с говяжьим бульоном. Варить около 30 минут, пока все овощи не будут готовы.
- Подавать с брусничным или клюквенным джемом.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Тушеная африканская капуста с говяжьим фаршем
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 4 комментария
Перейти к рецептуЭта тушеная африканская капуста с говяжьим фаршем должна быть сегодня в вашем меню на ужин! Приготовленный с томатным соусом, перцем, говяжьим фаршем и горстью специй, он идеально подходит для семейного ужина и понравится всей вашей семье!
Это очень простое тушеное блюдо из капусты экономично, быстро готовится и имеет потрясающий вкус! Он очень полезен и идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. Он также хорошо замораживается и отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
Перейти к:- Что такое тушеная капуста?
- Используемые ингредиенты
- Как приготовить этот рецепт
- Сделай это в скороварке
- Хранение и разогрев
- С чем можно есть этот рецепт?
- Полезные советы при приготовлении по этому рецепту
- Вариации рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое тушеная капуста?
Cabbage Stew — это суп или тушеное мясо, приготовленное из капусты в качестве основного ингредиента. Однако в него обычно добавляют другие овощи, такие как лук, чеснок, перец и помидоры, чтобы сделать его более питательным.
В него также добавляют рубленое или рубленое мясо, в зависимости от личных предпочтений. Однако тушеную капусту можно сделать вегетарианской, исключив из нее весь животный белок.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Тушеная капуста — универсальный суп, который также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чтобы сократить время приготовления, или в мультиварке, если вы никуда не торопитесь.
Используемые ингредиенты
- Овощи: Капуста, красный сладкий перец, зубчик чеснока и лук. Для этого рецепта я использую один большой кочан капусты.
- Томатный соус: Томатный соус добавит блюду пикантности и пикантности. Вы можете купить томатную пасту или томатный соус в продуктовом магазине.
- Говяжий фарш: Для этого рецепта я использую говяжий фарш 73 % постного и 27 % жирного, но подойдет любой тип.
- Специи: Кайенский перец, черный перец, бульонный порошок, соль и тимьян.
- Оливковое масло : Для обжаривания и приготовления ингредиентов. Вы также можете использовать масло авокадо или предпочитаемое вами масло.
Как приготовить этот рецепт
- Сначала подготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите все. Нарежьте лук, зубчики чеснока, красный сладкий перец и нашинкуйте капусту.
- Добавьте говяжий фарш, пол чайной ложки соли и черный перец в небольшое количество масла на сковороде на среднем огне.
- Перемешать и готовить до равномерного подрумянивания.
- В жаровне или большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, затем добавьте в горячее масло нарезанный чеснок, лук и красный сладкий перец.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут, затем добавьте специи и перемешайте.
- Влить томатный соус, говяжий фарш и капусту.
- Перемешать и довести до кипения, затем попробовать на наличие специй и отрегулировать.
- Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой и вкусы не смешаются.
Приготовление в кастрюле быстрого приготовления
Еще один отличный способ приготовить это блюдо – приготовить его в кастрюле быстрого приготовления.
- Сначала включите скороварку в режим тушения.
- Добавьте немного оливкового масла, затем обжарьте говяжий фарш со специями в небольшом количестве оливкового масла, пока он не подрумянится.
- Затем добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и дайте постоять несколько минут.
- Затем добавьте немного горячей или даже холодной воды, влейте томатный соус и перемешайте.
- Наконец, добавьте нарезанную капусту.
- Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
- Быстро сбросьте давление и подавайте.
Хранение и разогрев
Храните остатки этого восхитительного рагу в холодильнике в течение трех-четырех дней. Сначала поместите его в герметичный контейнер, а затем в холодильник.
Вы также можете заморозить остатки тушеной капусты по рецепту африканской капусты в морозильной камере примерно на два-три месяца. Вы можете сделать большую партию, а затем поместить ее в меньшие воздухонепроницаемые контейнеры или пакеты для заморозки в морозильной камере для легкого разогрева.
Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь. Затем разогрейте его на среднем огне на плите до горячего состояния. Наслаждаться!
С чем можно есть этот рецепт?
Этот рецепт восхитительного рагу прекрасно сочетается с блюдами из риса и лапши. Что касается низкоуглеводного варианта, я предпочитаю есть его с рисом из цветной капусты, рисом ширатаки или лапшой ширатаки.
Полезные советы при приготовлении по этому рецепту
- Если вы хотите, чтобы капуста была немного хрустящей, варите ее около пяти минут и выключите огонь, когда она станет нужной вам консистенции.
- Если у вас нет томатного соуса, но есть томатная паста, не волнуйтесь. Просто смешайте две части томатной пасты и одну чашку воды и нагрейте, помешивая. Хотя, возможно, вам придется приправить его на свой вкус.
- Я предлагаю вам обжарить лук и другие овощи перед приготовлением, потому что это придаст блюду восхитительный аромат.
Варианты рецептов
- Добавьте немного бекона в это аппетитное блюдо, чтобы сделать его еще более вкусным. Ням!
- Приготовьте больше овощей. Вы можете использовать цветную капусту, брокколи или ваши любимые овощи.
- Используйте немного куриного бульона с большим количеством тертой курицы в этом рецепте для фантастического тушеного куриного филе с капустой.
- Если вы любите острую пищу, добавьте щедрое количество хлопьев красного перца или перца хабанеро, чтобы придать пикантность!
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли тушеная капуста?
Это тушеная капуста очень полезна и богата витаминами, минералами и белками. Капуста может сохранить ваше сердце здоровым и помочь пищеварению. Это также отличный источник витаминов С и К.
Тушеная капуста кето?
Тушеная капуста очень подходит для кето. Капуста сама по себе низкокалорийна и содержит очень мало углеводов, поэтому ее можно есть во время кетогенной диеты. Капустное рагу содержит овощи и другие кето-дружественные ингредиенты, поэтому вы можете наслаждаться этим пикантным рагу столько, сколько захотите!
Наслаждайтесь другими рецептами рагу!
Мясное рагу
Нигерийское рагу
Эфо Риро со шпинатом
Африканская курица. cup olive oil
Приготовьте на плите
Нарежьте лук, зубчики чеснока, красный сладкий перец и нашинкуйте капусту.
Добавьте говяжий фарш, пол чайной ложки соли и черный перец в небольшое количество масла на сковороде на среднем огне.
Перемешать и готовить до равномерного подрумянивания.
В жаровне или большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, затем добавьте в горячее масло нарезанный чеснок, лук и красный болгарский перец.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут, затем добавьте специи и перемешайте.
Влейте томатный соус, говяжий фарш и капусту.
Перемешать и довести до кипения, затем попробовать на наличие специй и отрегулировать.
Варите на медленном огне 10 минут, пока капуста не станет мягкой и вкусы не смешаются.
Готовьте в мультиварке
Сначала включите скороварку в режим тушения.
Добавьте немного оливкового масла, затем обжарьте говяжий фарш со специями в небольшом количестве оливкового масла, пока он не подрумянится.
Затем добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и дайте постоять несколько минут.
Затем добавьте немного горячей или даже холодной воды, влейте томатный соус и перемешайте.
Наконец, добавьте нарезанную капусту.
Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
Быстро сбросьте давление и подавайте.
Этот рецепт рассчитан на 8 порций и содержит 5 чистых углеводов на порцию.
- Если вы хотите, чтобы капуста была немного хрустящей, варите на медленном огне около пяти минут и выключите огонь, когда она станет нужной вам консистенции.