Рецепт потушить капусту: Тушеная капуста со свининой | Меню недели

Содержание

Тушеная капуста со свининой | Меню недели

Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста — я тут как тут. Конечно, на данный момент — это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную капусту с мясом, практически классический вариант рецепта, который, на мой взгляд, и есть самый вкусный 🙂

Я очень люблю капустную кочерыжку, но тут ее выкину, поскольку нитратов в ней ну очень много. Тепличная, ранняя капуста по ним (нитратам) просто чемпион. Посему самым первым шагом в приготовлении блюда будет… замачивание капусты в холодной воде.

Я разрезаю ее на 2 части, вырезаю и выкидываю кочерыжку, заливаю холодной водой и, пока буду готовить зажарку (а это минут 15), пусть она полежит, хотя бы часть нитратов уйдет в воду.

У меня измельченные консервированные помидоры в собственном соку — банка 400 грамм. Я добавила ровно половину.

И, конечно же, можно использовать свежие помидоры, особенно если это в сезон и они мясистые и спелые.

Никогда не заменяйте томатную пасту на кетчуп. Кетчуп (так же, как и майонез) — это холодный соус, который не желательно жарить, парить, варить, то есть подвергать тепловой обработке. Исключение — вы приготовили его сами.

Воду, конечно, можно заменить бульоном или вообще не добавлять, поскольку капуста, по идее, даст нужное количество жидкости. Но лично я люблю, когда этого соуса много, поэтому чуть жидкости всё-таки добавляю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная – 750 г
  • Лук репчатый – 240 г
  • Морковь – 150 г
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки.
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения.по желанию.
  • Смесь перцев – по вкусу для подачи.
  • Сметана – по вкусу для подачи.

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо порезать кубиком. Размер — по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.

    Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом — после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.

    Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.

  • Шаг 2

    Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.

    Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.

    Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком — пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.

  • Шаг 3

    Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов — порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.

  • Шаг 4

    Указанный в ингредиентах вес капусты — это целый кочан.

    Как я уже говорила вначале, первый шаг был — залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.

  • Шаг 5

    Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6

    Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 — это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше ,я бы сказала, минут 30, не меньше.

    Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.

    Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана — отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи — в свежих капустных листьях.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели

вернуться назад

Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.

Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
    (средний кочан)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • А делается-то все очень и очень просто!

    Сначала очищаем и режем репчатый лук.

  • Шаг 2

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем  в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.

  • Шаг 3

    Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.

  • Шаг 4

    Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».

  • Шаг 5

    В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.

    Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.

  • Шаг 6

    Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.

    Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.

    Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт тушеной капусты — Food.

com

«Сытное блюдо для любителей капусты.»

Скачать

фото ПанНан

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 250 -350 г копченой свинины или 250-350 г копченого сала
  • 1 капуста
  • 2 лук
  • 8 картофель
  • 4 морковь
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 ложки сиропа
  • соль
  • перец
  • майоран

направления

  • Нарежьте лук, бекон или свинину, картофель и морковь.
  • Обжарьте лук и бекон или свинину, пока лук не станет мягким.
  • Добавить капусту, жарить 10 минут, пока она не начнет размягчаться.
  • Добавить остальные овощи и специи с говяжьим бульоном. Варить около 30 минут, пока все овощи не будут готовы.
  • Подавать с брусничным или клюквенным джемом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тушеная африканская капуста с говяжьим фаршем

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 4 комментария

Перейти к рецепту

Эта тушеная африканская капуста с говяжьим фаршем должна быть сегодня в вашем меню на ужин! Приготовленный с томатным соусом, перцем, говяжьим фаршем и горстью специй, он идеально подходит для семейного ужина и понравится всей вашей семье!

Это очень простое тушеное блюдо из капусты экономично, быстро готовится и имеет потрясающий вкус! Он очень полезен и идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. Он также хорошо замораживается и отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.

Перейти к:
  • Что такое тушеная капуста?
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Сделай это в скороварке
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Полезные советы при приготовлении по этому рецепту
  • Вариации рецепта
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое тушеная капуста?

Cabbage Stew — это суп или тушеное мясо, приготовленное из капусты в качестве основного ингредиента. Однако в него обычно добавляют другие овощи, такие как лук, чеснок, перец и помидоры, чтобы сделать его более питательным.

В него также добавляют рубленое или рубленое мясо, в зависимости от личных предпочтений. Однако тушеную капусту можно сделать вегетарианской, исключив из нее весь животный белок.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Тушеная капуста — универсальный суп, который также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чтобы сократить время приготовления, или в мультиварке, если вы никуда не торопитесь.

Используемые ингредиенты

  • Овощи: Капуста, красный сладкий перец, зубчик чеснока и лук. Для этого рецепта я использую один большой кочан капусты.
  • Томатный соус:  Томатный соус добавит блюду пикантности и пикантности. Вы можете купить томатную пасту или томатный соус в продуктовом магазине.
  • Говяжий фарш:  Для этого рецепта я использую говяжий фарш 73 % постного и 27 % жирного, но подойдет любой тип.
  • Специи: Кайенский перец, черный перец, бульонный порошок, соль и тимьян.
  • Оливковое масло Для обжаривания и приготовления ингредиентов. Вы также можете использовать масло авокадо или предпочитаемое вами масло.

Как приготовить этот рецепт

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите все. Нарежьте лук, зубчики чеснока, красный сладкий перец и нашинкуйте капусту.
  2. Добавьте говяжий фарш, пол чайной ложки соли и черный перец в небольшое количество масла на сковороде на среднем огне.
  3. Перемешать и готовить до равномерного подрумянивания.
  4. В жаровне или большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, затем добавьте в горячее масло нарезанный чеснок, лук и красный сладкий перец.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут, затем добавьте специи и перемешайте.
  6. Влить томатный соус, говяжий фарш и капусту.
  7. Перемешать и довести до кипения, затем попробовать на наличие специй и отрегулировать.
  8. Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой и вкусы не смешаются.

Приготовление в кастрюле быстрого приготовления

Еще один отличный способ приготовить это блюдо – приготовить его в кастрюле быстрого приготовления.

  • Сначала включите скороварку в режим тушения.
  • Добавьте немного оливкового масла, затем обжарьте говяжий фарш со специями в небольшом количестве оливкового масла, пока он не подрумянится.
  • Затем добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и дайте постоять несколько минут.
  • Затем добавьте немного горячей или даже холодной воды, влейте томатный соус и перемешайте.
  • Наконец, добавьте нарезанную капусту.
  • Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
  • Быстро сбросьте давление и подавайте.

Хранение и разогрев

Храните остатки этого восхитительного рагу в холодильнике в течение трех-четырех дней. Сначала поместите его в герметичный контейнер, а затем в холодильник.

Вы также можете заморозить остатки тушеной капусты по рецепту африканской капусты в морозильной камере примерно на два-три месяца. Вы можете сделать большую партию, а затем поместить ее в меньшие воздухонепроницаемые контейнеры или пакеты для заморозки в морозильной камере для легкого разогрева.

Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь. Затем разогрейте его на среднем огне на плите до горячего состояния. Наслаждаться!

С чем можно есть этот рецепт?

Этот рецепт восхитительного рагу прекрасно сочетается с блюдами из риса и лапши. Что касается низкоуглеводного варианта, я предпочитаю есть его с рисом из цветной капусты, рисом ширатаки или лапшой ширатаки.

Полезные советы при приготовлении по этому рецепту

  • Если вы хотите, чтобы капуста была немного хрустящей, варите ее около пяти минут и выключите огонь, когда она станет нужной вам консистенции.
  • Если у вас нет томатного соуса, но есть томатная паста, не волнуйтесь. Просто смешайте две части томатной пасты и одну чашку воды и нагрейте, помешивая. Хотя, возможно, вам придется приправить его на свой вкус.
  • Я предлагаю вам обжарить лук и другие овощи перед приготовлением, потому что это придаст блюду восхитительный аромат.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного бекона в это аппетитное блюдо, чтобы сделать его еще более вкусным. Ням!
  • Приготовьте больше овощей. Вы можете использовать цветную капусту, брокколи или ваши любимые овощи.
  • Используйте немного куриного бульона с большим количеством тертой курицы в этом рецепте для фантастического тушеного куриного филе с капустой.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте щедрое количество хлопьев красного перца или перца хабанеро, чтобы придать пикантность!

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли тушеная капуста?

Это тушеная капуста очень полезна и богата витаминами, минералами и белками. Капуста может сохранить ваше сердце здоровым и помочь пищеварению. Это также отличный источник витаминов С и К.

Тушеная капуста кето?

Тушеная капуста очень подходит для кето. Капуста сама по себе низкокалорийна и содержит очень мало углеводов, поэтому ее можно есть во время кетогенной диеты. Капустное рагу содержит овощи и другие кето-дружественные ингредиенты, поэтому вы можете наслаждаться этим пикантным рагу столько, сколько захотите!

Наслаждайтесь другими рецептами рагу!

Мясное рагу

Нигерийское рагу

Эфо Риро со шпинатом

Африканская курица. cup olive oil

  • ▢ 2 garlic cloves
  • ▢ 1 teaspoon black pepper
  • ▢ ½ cup tomato sauce
  • ▢ 1 teaspoon bouillon powder
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon thyme
  • Приготовьте на плите
    • Нарежьте лук, зубчики чеснока, красный сладкий перец и нашинкуйте капусту.

    • Добавьте говяжий фарш, пол чайной ложки соли и черный перец в небольшое количество масла на сковороде на среднем огне.

    • Перемешать и готовить до равномерного подрумянивания.

    • В жаровне или большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, затем добавьте в горячее масло нарезанный чеснок, лук и красный болгарский перец.

    • Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут, затем добавьте специи и перемешайте.

    • Влейте томатный соус, говяжий фарш и капусту.

    • Перемешать и довести до кипения, затем попробовать на наличие специй и отрегулировать.

    • Варите на медленном огне 10 минут, пока капуста не станет мягкой и вкусы не смешаются.

    Готовьте в мультиварке
    • Сначала включите скороварку в режим тушения.

    • Добавьте немного оливкового масла, затем обжарьте говяжий фарш со специями в небольшом количестве оливкового масла, пока он не подрумянится.

    • Затем добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и дайте постоять несколько минут.

    • Затем добавьте немного горячей или даже холодной воды, влейте томатный соус и перемешайте.

    • Наконец, добавьте нарезанную капусту.

    • Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.

    • Быстро сбросьте давление и подавайте.

    Этот рецепт рассчитан на 8 порций и содержит 5 чистых углеводов на порцию.

    • Если вы хотите, чтобы капуста была немного хрустящей, варите на медленном огне около пяти минут и выключите огонь, когда она станет нужной вам консистенции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *