Рецепт желудки куриные в сметане тушеные: Куриные желудки в сметане – рецепт с фото №63476

Содержание

Куриные желудки тушеные в сметане

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

11 января 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 2 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные500 г
лук репчатый
2 шт
морковь1 шт
сметана1 стакан
томатная паста1 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный1/4 ч. л.
гвоздика1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 38 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 182 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29

82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 57 306 173

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 277 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 152 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 205 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 139 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 154 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 11 164 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 109 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 13 161 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 19 116 44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Желудки куриные тушеные в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Желудки куриные тушеные в сметане

Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»:

  • Куринные желудки — 1000 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана 30% — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 106.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные в сметане»

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части (примерно на 3 каждый).
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови.
  8. Залить куриным бульоном.
  9. Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  10. Затем добавить сметану и томатную пасту.
  11. Перемешать и тушить еще около 30 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные желудки1000 гр
1000
1824261140
морковь1 шт750. 980.085.1824
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
сметана 30%1 ст2004.8606.2588
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
перец душистый2 шт0.120.010.010.060.32
бульон куриный2 ст400821.260
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль2 гр20000
Итого 1867199. 6114.539.31991.8
1 порция 12413.37.62.6132.8
100 грамм 10010.76.12.1106.7

 

Вторые блюда

Ребенку

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки – вкусный и недорогой продукт.

Помимо всего этого, он по-прежнему считается полезным.

Куриные желудки можно смело включать в рацион для похудения, так как калорийность этого побочного продукта низкая .

Из куриных субпродуктов готовят множество блюд, но чаще всего их тушат в различных соусах. Сочные куриные желудочки получаются при тушении их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов до делает желудок мягким и нежным . Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача решится без особых проблем и уже через пару часов на вашем столе вы найдете ароматное и нежное основное блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

• Куриные желудочки разморозить при комнатной температуре.

• Смойте всю оставшуюся грязь перед подготовкой желудочков.

• Не забудьте удалить жировые отложения и пленку с желудочков.

• Удаляет желчные выделения из желудка.

• Чтобы желудочки были мягкими, предварительно отварите их или замаринуйте.

• Подержите желудочки в холодной воде в течение двух часов перед приготовлением.

• Чтобы желудки размягчились, субпродукт необходимо варить не менее часа.

• Готовые желудочки после варки обжаривают или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Ингредиенты:

• килограмм куриных желудочков;

• 45 г сливочного масла;

• четыре ст. л сметаны;

• масло растительное;

• перец;

• две моркови;

• одна дужка;

• соль;

• зелень;

• четыре стр. л. майонеза.

Приготовление:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварить до мягкости, дать им остыть и произвольно нарезать.

2. Морковь очистить овощечисткой и натереть соломкой.

3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его.

4. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавить к моркови с луком желудки. Соединить все вместе за пять минут.

6. В сковороду влить сметану, добавить перец, майонез и соль. Заправить сливочным маслом и тушить еще пять минут.

7. По истечении времени добавить рубленую зелень, перемешать и снять кастрюлю с плиты. 8. Подавать тушеные сметанные желудочки вместе с жареными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Состав:

• 590 г куриных желудочков;

• соль;

• ложка томатной пасты;

• перец;

• лук;

• три ложки сметаны.

Приготовление:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и положите их на дно чаши мультиварки.

2. Очистить и произвольно нарезать луковицу. Высыпать овощ на желудки.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Все содержимое чаши перемешать и отправить в мультиварку. Ставим обычный режим «Выпечка» и готовим желудочки в течение часа.

5. После сигнала снять миску и выложить приготовленное блюдо на тарелку.

6. Куриные желудки украсить зеленью петрушки и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушеные с картофелем и грибами

Состав:

• 660 г куриных желудков;

• перец;

• 380 г картофеля;

• соль;

• 320 г грибов;

• 60 г сметаны;

• Лаврушка;

• яйцо.

Приготовление:

1. Подержать грибы в воде, затем удалить с них потемневшие места. Нарежьте ингредиент крупными кусочками.

2. Очистите картофель овощечисткой. Затем промойте его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Промыть желудки, удалить желчные пленки, промыть и разрезать на две части.

4. Положить куриные желудочки в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить два часа.

5. Через отведенное время добавить к желудочкам грибы и соль. Варить 20 минут.

6. Затем в сковороду с грибами и желудочками добавить картофель. Отварить картофель до мягкости.

7. В миске смешайте яйца со сметаной и вылейте эту смесь на сковороду. Все перемешиваем и снимаем готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Состав:

• 1,2 кг куриных желудочков;

• 490 г чернослива;

• соль;

• обезжиренный йогурт;

• перец;

• две моркови;

• полстакана сметаны;

• масло растительное ложка;

• лук;

• куриный бульон.

Подготовка:

1. Чернослив замочить на три часа в холодной воде.

2. Залейте желудок водой и тщательно промойте. Затем промойте и измельчите их. 3. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

4. В сковороде разогреть растительное масло и положить туда лук. Обжарьте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарить 15 минут.

5. Слейте воду с чернослива и положите половину в форму для запекания. Поверх чернослива выложить обжаренные желудочки с луком, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выкладываем очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В миске смешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Вылейте эту смесь в форму.

8. Убрать форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут.

9. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Состав:

• 530 г куриных желудочков;

• масло растительное;

• 160 г сметаны;

• одна луковица;

• перец;

• два соленых огурца;

• соль;

• морковь;

• сантиметр корня имбиря;

• зубчик чеснока;

• две ложки хрена.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые желудочки поставить кипятить в воду на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко нарежьте.

2. Очистите морковь и лук и нарежьте ломтиками.

3. В сковороде разогреть масло, положить в него нарезанный имбирь и выдавленный чеснок. Ингредиенты немного обжарить и вынуть из масла.

4. В эту же сковороду положить морковь, желудочки, лук и обжаривать их 10 минут.

5. В сковороду влить сметану, добавить нарезанные кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки с соусом. Добавьте нарезанный укроп и украсьте блюдо.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

• 900 г куриных желудочков;

• четыре луковицы;

• соль;

• банка из-под сметаны;

• перец черный.

Приготовление:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и промойте их.

2. Очистите луковицы и нарежьте их ломтиками.

3. Перекрутить на мясорубке куриные желудочки и лук. Смешать перец и соль.

4. К фаршу из желудочков добавить сметану, перемешать и разложить полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах в течение одного часа. 6. В горшочки по желанию добавляем сухофрукты, например, чернослив.

7. Блюдо подавать горячим вместе с поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушеные в курином бульоне

Состав:

• 750 г куриных желудочков;

• стакан сметаны;

• соль;

• две дужки;

• душистый перец;

• Ложка томатного соуса;

• перец черный;

• два стакана куриного бульона;

• масло растительное;

• лавровый лист;

• морковь.

Приготовление:

1. Куриные желудки очистить от лишнего и промыть. Затем залейте их водой, посолите и кипятите на среднем огне с листом лавра 50 минут.

2. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

3. Очистить морковь и натереть на терке.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. На этом масле обжарить морковь и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки еще раз промыть и разрезать на три части.

6. Измельченные желудочки добавить в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и тушить под закрытой крышкой четверть часа.

7. По истечении этого времени добавить сметану и томатный соус, продолжать тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки будут готовы. Туда же добавьте перец и соль. Перемешайте и подавайте.

9. К этому блюду подойдет гречневая или перловая каша.

Куриные желудочки в сливках под сыром

Состав:

• 1,1 кг куриных желудков;

• 0,5 л кефира;

• перец;

• 160 г сыра;

• соль;

• масло сливочное;

• ложка хмели-сунели;

• лук зеленый;

• лук репчатый;

• кинза;

• морковь.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые желудочки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение часа.

2. Разрежьте желудочки и поместите их в контейнер.

3. Очистите луковицу с морковью. Первую нарежьте полукольцами или кольцами, а морковь натрите через терку.

4. Добавить овощи в контейнер к желудочкам. Туда же насыпать соль, перец, хмели-сунели и заправить сметаной вместе с кефиром. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

5. Взять форму для запекания, выложить туда куриные желудочки с маринадом, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. 7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки, а в качестве гарнира добавить картофельное пюре.

8. При желании приготовьте это блюдо.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Состав:

• 530 г куриных желудочков;

• три луковицы;

• перец красный молотый;

• ложка соевого соуса;

• пять столовых ложек сметаны;

• соль;

• ложка нарезанной кинзы;

• масло подсолнечное три ложки;

• пять зубчиков чеснока;

• кубик куриного бульона.

Приготовление:

1. С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть их под проточной водой и дать настояться 55 минут.

2. Готовые желудочки нарезать полосками.

3. Очистите и нарежьте луковицу. Сохраните его в подогретом подсолнечном масле. В ту же кастрюлю добавьте желудочки.

4. Залить продукт бульоном из куриного кубика и тушить 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко нарезанный чеснок и красный перец и перемешайте. Тушите пять минут.

6. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.

7. Подавайте спаржу в качестве гарнира. Желудочки по-корейски тоже сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

• При варке желудочков в бульон кладут добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

• Чтобы куриные желудки получились сочной, сметану лучше использовать жирную.

• По желанию добавьте в сметанный соус горчицу или тимьян.

• Для пикантного вкуса в тушеные желудочки добавляют красный перец или чеснок.

• Не переваривать куриные желудочки, они могут стать сухими.

Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане

от редакции

Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 400 г
  • Паста (спагетти) – 140 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 140 г
  • Сметана 20% – 80 г
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л. (30 мл)
  • Свежая петрушка – 1-2 веточки (5 г)

Проезд

  1. Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и, периодически помешивая, жарить около 4-5 минут, до мягкости.
  4. Ставим желудочки в кастрюлю.
  5. Добавить сметану.
  6. Всыпать соль и соду.
  7. Налейте в поддон около 300 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Сначала от добавления соды жидкость начнет сильно пениться. Поэтому первые 5-7 минут полностью крышкой лучше не накрывать. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки примерно 40-60 минут, до мягкости.
  9. Отварить макароны. В кастрюлю наливаем около 1,5-2 литров воды, немного солим, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте. При желании слишком длинные макароны можно разломить на 2-3 части.
  10. Снова доведите воду до кипения и варите макароны около 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Точное время варки макарон обычно указано на упаковке.
  11. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и при желании промываем водой.
  12. Куриные желудки готовы. Лишняя жидкость должна испариться, а соус загустеть.
  13. Добавьте в кастрюлю отваренные макароны.
  14. Перемешать и варить на медленном огне около 5-7 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  15. Паста с тушеными в сметане куриными потрошками готова. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив по желанию рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы куриные с потрохами

Вкуснейшее блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов. Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 1 шт. Лук крупный – 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Куриные сердечки — 100 г Куриные в…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

Рассольник с куриными потрошками и гречкой

Рецептов рассольников великое множество. Предлагаю вам именно мой способ приготовления вкусного рассольника! Порций: 4 Ингредиенты Куриные потроха – 400-500 г Лук репчатый – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Гречка — 40-50 г Огурцы соленые — 2 шт…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе

Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и п…

Свекла тушеная в сметане

Свекла тушеная в сметане готовится очень просто и легко. В результате получается очень вкусное и полезное блюдо. После непродолжительного тушения сладкая свекла получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свекла прекрасно хранится всю зиму и весну, поэтому можно приготовить такое ди. ..

Капуста тушеная со сметаной

Идеальный рецепт тушеной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковное рагу со сметаной

Идеальный рецепт морковного рагу со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковь тушеная в сметане

Вкусный гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Морковь – 250 г Мука – 1 ст.л Масло сливочное – 20 г Вода – 250 мл Сметана – 1,5 ст.л Сахар – 1 щепотка Соль по вкусу Способ применения Морковь очистить и нарезать кубиками. Сен…

Кальмар тушеный в сметане

Кальмар в сметанном соусе так быстро готовится! Порций: 3 Приготовление: 25 мин Ингредиенты Кальмары, тушки (размороженные) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Мука – 0,5 ч.л. Паприка молотая – 1-2 ч.л. Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Масло растительное – 1…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Тунец – сметана – паста

Идеальный рецепт пасты с тунцом – сметаной – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с потрохами

Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрохов – печени, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 200 г Куриный желудок…

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *