Куриные желудки тушеные в сметане
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
11 января 2019
GlebSky
Индейка с овощами
0 2 0 ЛегкийСуп из запеченных помидоров
1 2 0 ЛегкийПирожки с томатным джемом
1 3 0 ЛегкийСливовый пирог
2Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- экономные
Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Ингредиенты
желудки куриные | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 1 стакан |
томатная паста | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч. л. |
гвоздика | 1/4 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
лавровый лист | |
растительное масло | |
укроп |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/A1hpXs8YNPI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 38 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 182 10Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 57 306 173
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 23 277 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 152 77
Кекс печеночно-сырный
MorvolnaЛегкий 7 205 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 139 39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий 31 127 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 154 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 11 164 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 109 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 13 161 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 19 116 44
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Желудки куриные тушеные в сметане — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Желудки куриные тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»:
- Куринные желудки — 1000 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана 30% — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Куриный бульон — 2 стак.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 106.7 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные в сметане»
- Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
- Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
- Очистить лук и нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
- Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части (примерно на 3 каждый).
- Добавить желудки на сковороду к луку и моркови.
- Залить куриным бульоном.
- Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
- Затем добавить сметану и томатную пасту.
- Перемешать и тушить еще около 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 1000 гр | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сметана 30% | 1 ст | 200 | 4.8 | 60 | 6.2 | 588 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
перец душистый | 2 шт | 0.12 | 0.01 | 0.01 | 0.06 | 0.32 |
бульон куриный | 2 ст | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1867 | 199. 6 | 114.5 | 39.3 | 1991.8 | |
1 порция | 124 | 13.3 | 7.6 | 2.6 | 132.8 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 6.1 | 2.1 | 106.7 |
Вторые блюда
Ребенку
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки – вкусный и недорогой продукт.
Помимо всего этого, он по-прежнему считается полезным.
Куриные желудки можно смело включать в рацион для похудения, так как калорийность этого побочного продукта низкая .
Из куриных субпродуктов готовят множество блюд, но чаще всего их тушат в различных соусах. Сочные куриные желудочки получаются при тушении их в сметане.
Сложность приготовления этих куриных потрохов до делает желудок мягким и нежным . Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача решится без особых проблем и уже через пару часов на вашем столе вы найдете ароматное и нежное основное блюдо из желудочков.
Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления
• Куриные желудочки разморозить при комнатной температуре.
• Смойте всю оставшуюся грязь перед подготовкой желудочков.
• Не забудьте удалить жировые отложения и пленку с желудочков.
• Удаляет желчные выделения из желудка.
• Чтобы желудочки были мягкими, предварительно отварите их или замаринуйте.
• Подержите желудочки в холодной воде в течение двух часов перед приготовлением.
• Чтобы желудки размягчились, субпродукт необходимо варить не менее часа.
• Готовые желудочки после варки обжаривают или тушат.
Куриные желудочки в сметане с овощами
Ингредиенты:
• килограмм куриных желудочков;
• 45 г сливочного масла;
• четыре ст. л сметаны;
• масло растительное;
• перец;
• две моркови;
• одна дужка;
• соль;
• зелень;
• четыре стр. л. майонеза.
Приготовление:
1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварить до мягкости, дать им остыть и произвольно нарезать.
2. Морковь очистить овощечисткой и натереть соломкой.
3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его.
4. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости.
5. Добавить к моркови с луком желудки. Соединить все вместе за пять минут.
6. В сковороду влить сметану, добавить перец, майонез и соль. Заправить сливочным маслом и тушить еще пять минут.
7. По истечении времени добавить рубленую зелень, перемешать и снять кастрюлю с плиты. 8. Подавать тушеные сметанные желудочки вместе с жареными ломтиками картофеля.
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Состав:
• 590 г куриных желудочков;
• соль;
• ложка томатной пасты;
• перец;
• лук;
• три ложки сметаны.
Приготовление:
1. Промойте желудочки, снимите пленки и положите их на дно чаши мультиварки.
2. Очистить и произвольно нарезать луковицу. Высыпать овощ на желудки.
3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.
4. Все содержимое чаши перемешать и отправить в мультиварку. Ставим обычный режим «Выпечка» и готовим желудочки в течение часа.
5. После сигнала снять миску и выложить приготовленное блюдо на тарелку.
6. Куриные желудки украсить зеленью петрушки и оливками.
Куриные желудки в сметане, тушеные с картофелем и грибами
Состав:
• 660 г куриных желудков;
• перец;
• 380 г картофеля;
• соль;
• 320 г грибов;
• 60 г сметаны;
• Лаврушка;
• яйцо.
Приготовление:
1. Подержать грибы в воде, затем удалить с них потемневшие места. Нарежьте ингредиент крупными кусочками.
2. Очистите картофель овощечисткой. Затем промойте его и нарежьте кубиками по два сантиметра.
3. Промыть желудки, удалить желчные пленки, промыть и разрезать на две части.
4. Положить куриные желудочки в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить два часа.
5. Через отведенное время добавить к желудочкам грибы и соль. Варить 20 минут.
6. Затем в сковороду с грибами и желудочками добавить картофель. Отварить картофель до мягкости.
7. В миске смешайте яйца со сметаной и вылейте эту смесь на сковороду. Все перемешиваем и снимаем готовое блюдо с плиты.
8. Подавайте блюдо с лепешками и зеленью.
Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке
Состав:
• 1,2 кг куриных желудочков;
• 490 г чернослива;
• соль;
• обезжиренный йогурт;
• перец;
• две моркови;
• полстакана сметаны;
• масло растительное ложка;
• лук;
• куриный бульон.
Подготовка:
1. Чернослив замочить на три часа в холодной воде.
2. Залейте желудок водой и тщательно промойте. Затем промойте и измельчите их. 3. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
4. В сковороде разогреть растительное масло и положить туда лук. Обжарьте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарить 15 минут.
5. Слейте воду с чернослива и положите половину в форму для запекания. Поверх чернослива выложить обжаренные желудочки с луком, затем оставшийся чернослив.
6. Следующим слоем выкладываем очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.
7. В миске смешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Вылейте эту смесь в форму.
8. Убрать форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут.
9. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.
Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе
Состав:
• 530 г куриных желудочков;
• масло растительное;
• 160 г сметаны;
• одна луковица;
• перец;
• два соленых огурца;
• соль;
• морковь;
• сантиметр корня имбиря;
• зубчик чеснока;
• две ложки хрена.
Приготовление:
1. Очищенные и промытые желудочки поставить кипятить в воду на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко нарежьте.
2. Очистите морковь и лук и нарежьте ломтиками.
3. В сковороде разогреть масло, положить в него нарезанный имбирь и выдавленный чеснок. Ингредиенты немного обжарить и вынуть из масла.
4. В эту же сковороду положить морковь, желудочки, лук и обжаривать их 10 минут.
5. В сковороду влить сметану, добавить нарезанные кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.
6. Подавайте желудочки с соусом. Добавьте нарезанный укроп и украсьте блюдо.
Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках
Ингредиенты:
• 900 г куриных желудочков;
• четыре луковицы;
• соль;
• банка из-под сметаны;
• перец черный.
Приготовление:
1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и промойте их.
2. Очистите луковицы и нарежьте их ломтиками.
3. Перекрутить на мясорубке куриные желудочки и лук. Смешать перец и соль.
4. К фаршу из желудочков добавить сметану, перемешать и разложить полученную массу по горшочкам.
5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах в течение одного часа. 6. В горшочки по желанию добавляем сухофрукты, например, чернослив.
7. Блюдо подавать горячим вместе с поджаренными ломтиками хлеба и овощами.
Куриные желудки в сметане, тушеные в курином бульоне
Состав:
• 750 г куриных желудочков;
• стакан сметаны;
• соль;
• две дужки;
• душистый перец;
• Ложка томатного соуса;
• перец черный;
• два стакана куриного бульона;
• масло растительное;
• лавровый лист;
• морковь.
Приготовление:
1. Куриные желудки очистить от лишнего и промыть. Затем залейте их водой, посолите и кипятите на среднем огне с листом лавра 50 минут.
2. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
3. Очистить морковь и натереть на терке.
4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. На этом масле обжарить морковь и лук до легкой прозрачности.
5. Готовые куриные желудки еще раз промыть и разрезать на три части.
6. Измельченные желудочки добавить в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и тушить под закрытой крышкой четверть часа.
7. По истечении этого времени добавить сметану и томатный соус, продолжать тушить.
8. Еще через 15-20 минут куриные желудки будут готовы. Туда же добавьте перец и соль. Перемешайте и подавайте.
9. К этому блюду подойдет гречневая или перловая каша.
Куриные желудочки в сливках под сыром
Состав:
• 1,1 кг куриных желудков;
• 0,5 л кефира;
• перец;
• 160 г сыра;
• соль;
• масло сливочное;
• ложка хмели-сунели;
• лук зеленый;
• лук репчатый;
• кинза;
• морковь.
Приготовление:
1. Очищенные и промытые желудочки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение часа.
2. Разрежьте желудочки и поместите их в контейнер.
3. Очистите луковицу с морковью. Первую нарежьте полукольцами или кольцами, а морковь натрите через терку.
4. Добавить овощи в контейнер к желудочкам. Туда же насыпать соль, перец, хмели-сунели и заправить сметаной вместе с кефиром. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.
5. Взять форму для запекания, выложить туда куриные желудочки с маринадом, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.
6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. 7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки, а в качестве гарнира добавить картофельное пюре.
8. При желании приготовьте это блюдо.
Куриные желудочки в сметане по-корейски
Состав:
• 530 г куриных желудочков;
• три луковицы;
• перец красный молотый;
• ложка соевого соуса;
• пять столовых ложек сметаны;
• соль;
• ложка нарезанной кинзы;
• масло подсолнечное три ложки;
• пять зубчиков чеснока;
• кубик куриного бульона.
Приготовление:
1. С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть их под проточной водой и дать настояться 55 минут.
2. Готовые желудочки нарезать полосками.
3. Очистите и нарежьте луковицу. Сохраните его в подогретом подсолнечном масле. В ту же кастрюлю добавьте желудочки.
4. Залить продукт бульоном из куриного кубика и тушить 10 минут.
5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко нарезанный чеснок и красный перец и перемешайте. Тушите пять минут.
6. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.
7. Подавайте спаржу в качестве гарнира. Желудочки по-корейски тоже сочетаются с лапшой.
Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы
• При варке желудочков в бульон кладут добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).
• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.
• Чтобы куриные желудки получились сочной, сметану лучше использовать жирную.
• По желанию добавьте в сметанный соус горчицу или тимьян.
• Для пикантного вкуса в тушеные желудочки добавляют красный перец или чеснок.
• Не переваривать куриные желудочки, они могут стать сухими.
Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане
от редакции
Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 400 г
- Паста (спагетти) – 140 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 140 г
- Сметана 20% – 80 г
- Сода – 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л. (30 мл)
- Свежая петрушка – 1-2 веточки (5 г)
Проезд
- Куриные желудочки хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и, периодически помешивая, жарить около 4-5 минут, до мягкости.
- Ставим желудочки в кастрюлю.
- Добавить сметану.
- Всыпать соль и соду.
- Налейте в поддон около 300 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.
- Сначала от добавления соды жидкость начнет сильно пениться. Поэтому первые 5-7 минут полностью крышкой лучше не накрывать. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки примерно 40-60 минут, до мягкости.
- Отварить макароны. В кастрюлю наливаем около 1,5-2 литров воды, немного солим, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте. При желании слишком длинные макароны можно разломить на 2-3 части.
- Снова доведите воду до кипения и варите макароны около 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Точное время варки макарон обычно указано на упаковке.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и при желании промываем водой.
- Куриные желудки готовы. Лишняя жидкость должна испариться, а соус загустеть.
- Добавьте в кастрюлю отваренные макароны.
- Перемешать и варить на медленном огне около 5-7 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Паста с тушеными в сметане куриными потрошками готова. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив по желанию рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы куриные с потрохами
Вкуснейшее блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов. Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 1 шт. Лук крупный – 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Куриные сердечки — 100 г Куриные в…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Рассольник с куриными потрошками и гречкой
Рецептов рассольников великое множество. Предлагаю вам именно мой способ приготовления вкусного рассольника! Порций: 4 Ингредиенты Куриные потроха – 400-500 г Лук репчатый – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Гречка — 40-50 г Огурцы соленые — 2 шт…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…
Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе
Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и п…
Свекла тушеная в сметане
Свекла тушеная в сметане готовится очень просто и легко. В результате получается очень вкусное и полезное блюдо. После непродолжительного тушения сладкая свекла получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свекла прекрасно хранится всю зиму и весну, поэтому можно приготовить такое ди. ..
Капуста тушеная со сметаной
Идеальный рецепт тушеной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковное рагу со сметаной
Идеальный рецепт морковного рагу со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковь тушеная в сметане
Вкусный гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Морковь – 250 г Мука – 1 ст.л Масло сливочное – 20 г Вода – 250 мл Сметана – 1,5 ст.л Сахар – 1 щепотка Соль по вкусу Способ применения Морковь очистить и нарезать кубиками. Сен…
Кальмар тушеный в сметане
Кальмар в сметанном соусе так быстро готовится! Порций: 3 Приготовление: 25 мин Ингредиенты Кальмары, тушки (размороженные) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Мука – 0,5 ч.л. Паприка молотая – 1-2 ч.л. Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Масло растительное – 1…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…
Тунец – сметана – паста
Идеальный рецепт пасты с тунцом – сметаной – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с потрохами
Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрохов – печени, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 200 г Куриный желудок…
Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.