Рецепт быстро: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

10 рецептов боулов для завтрака.

Открой рецепт

На приготовление уйдет не больше 20 минут

Аня Кочеткова

завтракает дома

Профиль автора

Для меня завтрак — самый важный прием пищи.

Он дает энергию на несколько часов и улучшает настроение. Но времени на готовку утром мало, потому что всегда нужно бежать по делам.

Последние пару лет идеальным завтраком для меня стали боулы — это блюда-конструкторы. Они состоят из небольших порций овощей, круп, животных или растительных белков. Собрать боул можно из чего угодно, главное — не смешивать ингредиенты и разложить их на тарелке.

В среднем один боул обходится в 200—300 Р, с икрой и креветками получается дороже. Но ингредиенты можно заменить более бюджетными: например, вместо морепродуктов использовать куриное филе.

Чем хороши боулы

Быстро готовятся. На боулы из этой подборки уйдет от 10 до 20 минут.

Рецепт можно менять. Если положить чего-то больше или меньше, все равно получится вкусно. Поэтому боулы можно собрать из того, что есть в холодильнике сегодня. А еще боулы не надоедают: я готовлю их уже пару лет и все еще нахожу новые комбинации.

Помогают есть больше овощей. ВОЗ советует есть не меньше 400 граммов овощей в день. Просто жевать шпинат или горошек бывает скучно, а в боуле 200 граммов овощей съесть легко.

Расскажу о рецептах, по которым готовлю чаще всего. Выбирайте, какой боул попробуете первым:

  • С соленым лососем и зеленым горошком
  • Нарядный — с икрой
  • С креветками, киноа и спаржей
  • Самый быстрый — с фасолью и тунцом
  • С томатной глазуньей, авокадо и сыром
  • С гречкой и запеченным лососем
  • Чемпионский зеленый
  • Со скрэмблом, салатом и креветками
  • С зеленой яичницей, киноа и грибами
  • Быстрый — с сардинами

БОУЛ № 1

С соленым лососем и зеленым горошком

Это один из моих любимых боулов: он простой, быстрый и красивый.

Ингредиенты на одну порцию

Замороженный зеленый горошек100 г
Свежая брокколи2—4 соцветия
Свежий шпинат30 г
Сливочный сыр2 ч. л.
Соленый лосось50—100 г
Оливковое масло1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Хлеб1 кусок
СемечкиДля украшения
Свежая мята, чтобы посыпать горошекДля украшения

Замороженный зеленый горошек

100 г

Свежая брокколи

2—4 соцветия

Свежий шпинат

30 г

Сливочный сыр

2 ч. л.

Соленый лосось

50—100 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Хлеб

1 кусок

Семечки

Для украшения

Свежая мята, чтобы посыпать горошек

Для украшения

Шаг 1. Замороженный зеленый горошек выложите в кастрюлю, залейте кипятком. Как только вода закипит, можно выключать огонь.

Шаг 2. Поставьте вариться яйцо. Я люблю яйца с жидким желтком, поэтому варю их 3 минуты после того как закипит вода.

Шаг 4. В глубокой миске разложите рыбу, брокколи, шпинат и ложку сливочного сыра, полейте все оливковым маслом и посыпьте семечками. Добавьте горошек и вареное яйцо, посыпьте горошек мятой.

БОУЛ № 2

Нарядный — с икрой

Этот боул — отличный способ создать праздничное настроение за 15 минут, когда в доме есть икра.

Ингредиенты на одну порцию

Гречка50 г
Красная икра2 ст. л., около 50 г
Яйца2 шт.
Свежая брокколи2—3 соцветия
Авокадо0,5 шт.
Смесь салатовГорсть, около 30 г
Тертый пармезанЩепотка

Гречка

50 г

Красная икра

2 ст. л., около 50 г

Яйца

2 шт.

Свежая брокколи

2—3 соцветия

Авокадо

0,5 шт.

Смесь салатов

Горсть, около 30 г

Тертый пармезан

Щепотка

Шаг 1. Поставьте вариться гречку.

Шаг 2. Отварите яйца. Я люблю жидкий желток, поэтому варю яйца 3 минуты после закипания.

Шаг 3. Нарежьте авокадо.

Шаг 4. Соберите боул: на тарелку выложите слоями салат, гречку, авокадо и брокколи, сверху — разрезанные пополам яйца. На яйца выложите икру, гречку посыпьте пармезаном, брокколи полейте оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

БОУЛ № 3

С креветками, киноа и спаржей

Для этого боула потребуется ловкость: нужно быстро пожарить креветки и спаржу, пока варится киноа. Креветки я покупаю замороженные и с вечера ставлю их в холодильник размораживаться.

Ингредиенты на одну порцию

Креветки свежемороженые100—150 г
Спаржа100 г
Киноа50 г
Салатные листья20—40 г
Яйцо1 шт.
Лимон0,5 шт.
Сливочное масло2 ст. л. для жарки

Креветки свежемороженые

100—150 г

Спаржа

100 г

Киноа

50 г

Салатные листья

20—40 г

Яйцо

1 шт.

Лимон

0,5 шт.

Сливочное масло

2 ст. л. для жарки

Шаг 1. Киноа поставьте вариться по инструкции на упаковке. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, я предварительно прокаливаю ее в сухой кастрюле и заливаю кипятком: воды наливаю в два раза больше, чем крупы.

Шаг 2. Размороженные креветки промокните бумажным полотенцем, поперчите и посыпьте гранулированным чесноком. Обжаривайте в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Сверху полейте лимонным соком.

Как я стала есть больше свежих овощей и фруктов

Шаг 3. Поджарьте на одной сковороде спаржу и яйцо.

Шаг 4. Выложите в боул листья салата и спаржу, сверху — киноа, креветки и яйцо. Добавьте соль и перец, полейте листья оливковым маслом.

БОУЛ № 4

Самый быстрый — с фасолью и тунцом

Этот боул готовится за 10 минут. Я люблю добавлять сюда оливки и вяленые томаты: получается завтрак в духе средиземноморской кухни.

Ингредиенты на одну порцию

Фасоль из банки200 г
Помидоры1 обычный или 5—6 черри
Болгарский перец0,5 шт.
Тунец консервированный в оливковом масле100 г
Салатный микс40—50 г
Фета30 г
Оливковое масло1 ст. л.
ЛимонЧтобы сбрызнуть салат соком
Свежая петрушкаГорсть

Фасоль из банки

200 г

Помидоры

1 обычный или 5—6 черри

Болгарский перец

0,5 шт.

Тунец консервированный в оливковом масле

100 г

Салатный микс

40—50 г

Фета

30 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Лимон

Чтобы сбрызнуть салат соком

Свежая петрушка

Горсть

Шаг 1. Нарежьте помидоры и перец.

Шаг 2. На дно боула положите салат. Сверху выложите дорожки из тунца, фасоли, помидоров и перца.

Шаг 3. Посыпьте раскрошенной фетой и петрушкой.

БОУЛ № 5

С томатной глазуньей, авокадо и сыром

Для этого боула потребуется мангольд — это листовая свекла. Его можно полностью заменить шпинатом или использовать два вида зелени сразу.

Ингредиенты на одну порцию

Яйца2 шт.
Помидоры1 средний или 5—6 черри
Авокадо0,5 шт.
Лук-порей0,3—0,5 среднего стебля
Мангольд или шпинат40 г
Салатные листья20 г
Молодой сыр, например сулугуни, адыгейский или фета30 г
Хлеб1 кусочек
Сливочное масло0,5 ст. л. для жарки

Яйца

2 шт.

Помидоры

1 средний или 5—6 черри

Авокадо

0,5 шт.

Лук-порей

0,3—0,5 среднего стебля

Мангольд или шпинат

40 г

Салатные листья

20 г

Молодой сыр, например сулугуни, адыгейский или фета

30 г

Хлеб

1 кусочек

Сливочное масло

0,5 ст. л. для жарки

Шаг 1. Нарежьте лук-порей, мангольд и помидоры: лук — кольцами по 0,5 см, мангольд — полосками по 1—2 см, помидоры — кубиками по 1—2 см, черри — пополам.

Шаг 2. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте порей до мягкости. Добавьте помидоры и мангольд.

Шаг 3. Когда листья отдали воду, соберите их горкой, сделайте два углубления и разбейте в них яйца. Посыпьте раскрошенным сыром и готовьте под крышкой. Яичница готова, когда белки уже схватились и стали непрозрачно-белыми, а желтки еще жидкие.

10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд

Шаг 4. Пока готовится яичница, нарежьте авокадо. Выложите в тарелку салатные листья, авокадо и сыр. Полейте листья маслом, добавьте соль и перец.

Шаг 5. Поджарьте хлеб. Я обычно делаю это в духовке в режиме гриля или на сухой сковороде.

Шаг 6. Добавьте яичницу и хлеб на тарелку.

БОУЛ № 6

С гречкой и запеченным лососем

Этот боул — частый гость на моем столе и зимой, и летом: ингредиенты для него легко найти в любое время года.

Ингредиенты на одну порцию

Гречка50 г
Свежий лосось50—100 г
Яйцо1 шт.
Небольшой огурец1 шт.
Салатные листья20—40 г
Свежая брокколи3 соцветия
Песто1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Гречка

50 г

Свежий лосось

50—100 г

Яйцо

1 шт.

Небольшой огурец

1 шт.

Салатные листья

20—40 г

Свежая брокколи

3 соцветия

Песто

1 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 220 °С в режиме гриль.

Шаг 2. Поставьте вариться гречку.

Шаг 3. Нарежьте лосось полосками шириной примерно 7 см. Полейте лимонным соком и соевым соусом, поперчите. Отправьте в духовку.

Шаг 5. Нарежьте брокколи и огурец.

Шаг 6. Соберите боул: выложите на тарелку гречку, рыбу, яйца, овощи и песто. Полейте оливковым маслом.

БОУЛ № 7

Чемпионский зеленый

Этот боул — вкусный способ съесть много зелени: лук-порей, мангольд и шпинат обжаривают на сливочном масле.

Ингредиенты на одну порцию

Соленый лосось или любая другая рыба или мясо50—150 г
Яйца2 шт.
Лук-порейТреть среднего стебля
Мангольд4 больших листа
Шпинат25 г
Пармезан20 г
Хлеб с семечками1 кусочек
Песто1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л. для жарки

Соленый лосось или любая другая рыба или мясо

50—150 г

Яйца

2 шт.

Лук-порей

Треть среднего стебля

Мангольд

4 больших листа

Шпинат

25 г

Пармезан

20 г

Хлеб с семечками

1 кусочек

Песто

1 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л. для жарки

Шаг 1. Нарежьте шпинат, мангольд и лук-порей. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте порей до мягкости. Добавьте мангольд и шпинат, обжаривайте около минуты, пока листья не уменьшатся в размере. Переложите в тарелку.

Шаг 2. Нарежьте хлеб и добавьте в тарелку вместе с лососем.

Шаг 3. Приготовьте скрэмбл. Яйца взбейте с щепоткой пармезана до однородности. Разогрейте на сковороде сливочное масло, вылейте в него яйца и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Снимайте с огня, как только скрэмбл станет нужной вам консистенции: я люблю кремообразный, кому-то нравится более плотный. Кремообразным скрэмбл становится примерно за минуту.

БОУЛ № 8

Со скрэмблом, салатом и креветками

Креветки нужно заранее разморозить, я обычно с вечера ставлю их в холодильник.

Ингредиенты на одну порцию

Креветки свежемороженые100 г
Авокадо0,5 шт.
Свежая брокколи2 соцветия
Помидоры0,5 обычного или 4—5 черри
Яйца2 шт.
Зеленая спаржа50 г
Салатный микс20 г
Лимон0,25 шт.
Свежая петрушкаГорсть

Креветки свежемороженые

100 г

Авокадо

0,5 шт.

Свежая брокколи

2 соцветия

Помидоры

0,5 обычного или 4—5 черри

Яйца

2 шт.

Зеленая спаржа

50 г

Салатный микс

20 г

Лимон

0,25 шт.

Свежая петрушка

Горсть

Шаг 1. Размороженные креветки промокните бумажным полотенцем, поперчите и посыпьте гранулированным чесноком. Обжаривайте в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны, как будут готовы — полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой.

Шаг 2. Спаржу обжаривайте на сливочном масле от 5 до 10 минут.

Шаг 4. Чтобы проверить готовность спаржи, надавите на нее вилкой: если протыкается — значит, готова. Готовую спаржу выложите в тарелку.

Шаг 5. Сделайте салат: нарежьте зелень, помидоры и авокадо. Смешайте и заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 6. Приготовьте скрэмбл: разогрейте на сковороде сливочное масло, вылейте в него яйца и готовьте, постоянно помешивая. Снимайте с огня, когда скрэмбл станет нужной вам консистенции — кремообразный или более плотный. Кремообразным скрэмбл становится примерно за минуту.

Шаг 7. Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите.

БОУЛ № 9

С зеленой яичницей, киноа и грибами

Для этого боула подойдет любой мягкий сыр: адыгейский, сулугуни или моцарелла. У меня молодой овечий с рынка. Шпината берите побольше: он сильно уменьшается при жарке.

Ингредиенты на одну порцию

Свежий шпинат60—70 г
Шампиньоны100 г
Помидоры0,5 обычного или 4—5 черри
Киноа50 г
Яйца2 шт.
Авокадо0,5 шт.
Мягкий сыр30 г
Салатные листья20 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л. для жарки

Свежий шпинат

60—70 г

Шампиньоны

100 г

Помидоры

0,5 обычного или 4—5 черри

Киноа

50 г

Яйца

2 шт.

Авокадо

0,5 шт.

Мягкий сыр

30 г

Салатные листья

20 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л. для жарки

Шаг 1. Сварите киноа по инструкции на упаковке.

Шаг 2. Нарежьте шампиньоны. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

Шаг 3. Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Шаг 4. В сковородку после грибов выложите шпинат, посолите. Примерно через минуту, когда шпинат даст воду, разбейте в сковородку яйца и добавьте сыр.

Шаг 5. Пока жарится яичница, нарежьте авокадо и помидоры и выложите в тарелку.

Шаг 6. Добавьте готовые яичницу и киноа. Посыпьте солью, перцем, копченой паприкой и полейте оливковым маслом.

БОУЛ № 10

Быстрый — с сардинами

Завтрак, который напоминает мне об океане: я полюбила сардины после поездки в Португалию.

Ингредиенты на одну порцию

Зеленая спаржа100 г
Любая свежая зелень, например мангольд, зеленый лук или шпинат50 г
Сардины в масле100 г
Яйца2 шт.
Авокадо0,5 шт.

Зеленая спаржа

100 г

Любая свежая зелень, например мангольд, зеленый лук или шпинат

50 г

Сардины в масле

100 г

Яйца

2 шт.

Авокадо

0,5 шт.

Шаг 1. Зелень обжарьте на сливочном масле, добавьте спаржу. Сверху разбейте яйца, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Шаг 2. Нарежьте авокадо.

Шаг 3. Соберите боул: выложите на тарелку яичницу с зеленью, рядом — авокадо и сардины.


Читать онлайн «Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно», Ирина Вечерская – Литрес

Оформление художника Е. Ю. Шурлаповой

© ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Предисловие

Мультиварки появились на наших кухнях не так давно, но уже многие хозяйки поняли, насколько они удобны. Мультиварка высвобождает время для женщины и готовит вкусные и полезные блюда. Однако перед женщиной, купившей это устройство, встает вопрос, как адаптировать знакомые и любимые рецепты к новому методу готовки.

Надо сказать, что мультиварка может варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Каждая программа контролируется встроенным микрокомпьютером и позволяет добиться идеальных результатов в приготовлении пищи. Самые простые мультиварки имеют 6 режимов, сложные – до 12. Но и в простой можно приготовить почти все: от супа до варенья.

В мультиварке имеется кастрюля с антипригарным покрытием, поэтому жарить или запекать в ней можно с минимумом жиров, а программа томления или подогрева позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества в продуктах по максимуму.

Кроме того, в мультиварке можно готовить так называемые «блюда-дуэты», когда в кастрюле что-либо варится или тушится, а в это время на решетке для варки на пару готовится другое блюдо. При этом готовить можно с открытой или закрытой крышкой, программы при необходимости можно останавливать вручную, никакого вреда мультиварке это не принесет.

Мыть мультиварку очень просто, у нее хорошо отмывающиеся поверхности. Также она имеет сборник конденсата, предназначенный для того, чтобы капли воды с внутренней поверхности крышки не стекали на стол при открывании. Когда сборник наполняется, воду из него легко можно вылить. Время от времени нужно споласкивать паровой клапан, который также очень легко снимается и устанавливается обратно.

Все мультиварки имеют сенсорное управление и две группы программ – полностью автоматические и автоматические управляемые, когда нужно нажатием кнопки выставить ту или иную программу и установить время готовки. По окончании программы прозвучит звуковой сигнал.

Режим «Гречка» или «Крупа» используется для приготовления гарниров из различных круп: пшена, риса, перловки, гречки. Это могут быть и каши, и гарниры. В этом режиме жидкость впитывается в крупу. Когда вся жидкость впитается, программа автоматически переходит на подогрев. На этом же режиме прекрасно готовятся предварительно замоченные фасоль и горох.

Режим «Плов» имеет такой же принцип работы, как и «Гречка», но в последние 10 минут в нем включается интенсивное поджаривание, чтобы выпарить всю жидкость из плова. Снизу у него получается румяная корочка. Также в этом режиме можно готовить макароны по-флотски, печеный картофель и др. А еще здесь получается отличное жаркое.

Режим «Каша» или «Молочная каша» позволяет варить каши с всевозможными добавками – молоком, фруктами, орехами и пр. При этом каша не пригорит ни за что. Единственное, что бывает – если налито слишком много молока, оно может убежать через паровой клапан.

В полуавтоматических программах «Выпечка», «Тушение» и «Варка на пару» хозяйка сама может установить время приготовления, а также контролировать процесс приготовления. В автоматических режимах крышку мультиварки открывать не рекомендуется, а в остальных это не составляет никакой проблемы.

Режим «Тушение» предполагает не выкипание, а длительное томление при не слишком высокой температуре. В этом режиме можно тушить крупные куски мяса, так что они будут таять во рту, а также готовить топленое молоко. Режим «Тушение» может использоваться для варки супов, бульонов (включая холодец), приготовления овощных ассорти, маринованных грибов. Принцип работы мультиварки в этом режиме основан на томлении продуктов при невысокой температуре (+100–105 °C). Режим «Тушение» используется и для разогрева приготовленных ранее продуктов.

Суп в мультиварке можно сварить абсолютно любой на программах «Варка» или «Суп». Даже и «Тушение» подойдет, ведь в этой программе жидкость тоже не выкипает. Особенно вкусными получаются щи и вообще любые блюда с капустой, особенно если они достаточно долго простояли на подогреве.

Используя режим «Выпечка», можно печь кексы, пироги, запеканки, бисквиты, а также жарить картофель, курицу, котлеты. Выпечка осуществляется при температуре +180 °C. Время по умолчанию на этом режиме – 40 минут.

Режим «Варка на пару» очень удобен для приготовления диетических блюд: рыба на пару, овощи на пару, также в корзинке можно варить любые овощи и яйца. Можно и разогревать пищу в этой же корзинке. Он идеален для детских блюд.

У разных моделей мультиварок функции могут называться по-разному (где-то, например, «Варка на пару», а где-то «Пароварка»), кроме того, могут быть дополнительные функции вроде «Бобовые» или «Мультиповар», в которой все параметры приготовления блюда можно выставлять вручную. К каждой мультиварке прилагается сборник рецептов, адаптированный именно под ее модель, с «правильными» названиями функций. В общем же сборнике рецептов невозможно учесть все эти нюансы, поэтому используются самые общие режимы, которые есть практически в любой мультиварке.

Хоть мультиварка и проста в использовании, но все же кое-какие вещи про нее лучше знать заранее. Например, чаша мультиварки может иметь либо тефлоновое антипригарное, либо керамическое покрытие. Оба эти покрытия могут повредиться от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть мультиварку сразу после приготовления продуктов (чтобы тут же начать готовить другое блюдо), нельзя наливать в нее холодную воду. Либо нужно дать мультиварке остыть, либо мыть теплой (или очень теплой). Если же на дне образовалась корочка или что-то пристало, нельзя скрести и оттирать, нужно залить чашу теплой водой, и минут через двадцать можно отмыть тряпочкой.

Пригорать может выпечка, и чтобы этого избежать, можно стелить на дно мультиварки промасленную бумагу или класть силиконовый коврик. Также в каждом рецепте написано «смазать дно мультиварки маслом», при этом мазать лучше не только дно, но и бока кастрюли на высоту выпечки.

При этом иногда хочется, например, поджарить картофель, чтобы с хрустящей корочкой. Такую картошку можно сделать в режиме «Выпечка» при открытой крышке с добавлением растительного масла, но при этом картофель нужно регулярно помешивать силиконовой лопаткой.

Часто бывает, что при варке убегает молочная каша. Против этой неприятности есть несколько способов. Во-первых, можно смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и еще положить на крупу кусочек сливочного масла. Во-вторых, не нужно брать очень жирное молоко, достаточно 2,5 %. Можно также в молоко добавить воду, чтобы его вспенивающая способность еще уменьшилась.

Бывает так, что в мультиварку, которая находится в рабочем состоянии, попадает вода. Это достаточно опасно, так как она – электрический прибор. В этом случае нужно немедленно выключить ее из розетки, не прикасаясь ни к мультиварке, ни к мокрой поверхности, на котором она стоит. Можно даже полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор. Потом мультиварку надо просушить. Из нее, обесточенной, нужно выложить продукты (если там уже что-то готовится), вытереть ее, а потом еще перевернуть и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла. Потом мультиварку надо поставить в теплое место, чтобы она просохла. Летом можно поставить на солнце, а зимой – к батарее. Во время сушки мультиварку нужно время от времени трясти чтобы вода внутри растекалась тонким слоем и быстрее испарялась.

Закуски


Паштет для бутербродов

Ингредиенты

300 г мяса,

1 большая луковица,

соль.

Приготовление

Мясо вымыть, очистить. Можно положить куском, залить водой вровень с мясом и поставить режим «Варка» или «Тушение» на 1 час. Второй вариант: мясо на пару. Мясо нарезать на куски, чтобы быстрее приготовилось, положить на решетку, в чашу мультиварки налить воду по инструкции и поставить режим «Варка на пару» от 40 минут до 1 часа в зависимости от качества мяса (молодое или старое). Готовое мясо вынуть, в мультиварке обжарить лук на масле в режиме «Жарка» 5 минут. Жарить при открытой крышке, помешивая. Готовое мясо и лук пропустить через мясорубку или взбить блендером, посолить.

Куриный паштет

Ингредиенты

300 г куриного филе,

2 яйца,

50 г сливочного масла,

соль.

Приготовление

Куриное мясо приготовить так же, как описано выше, сварить яйца в режиме «Варка на пару» 15 минут (вкрутую). Мясо и яйца взбить блендером или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль и перемешать.

Печеночный паштет

Ингредиенты

300 г любой печенки,

1 луковица,

1 морковка,

1 яйцо,

50 г сливочного масла,

соль.

Приготовление

Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить печень и куски моркови на решетку, на решетку же положить хорошо вымытое яйцо, в мультиварку налить воду по инструкции, поставить режим «Варка на пару» на 20 минут. Далее все вынуть, а в мультиварке обжарить на масле нарезанный лук в режиме «Жарка» или «Выпечка» 5 минут. Жарить при открытой крышке, помешивая. Готовую печень, морковь, лук и очищенное яйцо прокрутить в мясорубке или взбить блендером в однородную массу, добавить сливочное масло, посолить и хорошо размешать.

 

Винегрет

Ингредиенты

2 картофелины, 1 луковица,

1 морковка,

2 соленых огурца,

1 свекла,

2 ст. л. квашеной капусты,

растительное масло,

соль.

Приготовление

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Картофель, морковь, свеклу вымыть; если они большие, разрезать на 2 или 4 части, положить на решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду, сколько указано в инструкции, поставить режим «Варка на пару» на 30 минут.

Готовые овощи вынуть, очистить, нарезать кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

250 г куриной печени,

1 морковка,

1 луковица,

50 г сливочного масла,

50 г сыра,

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Печень промыть, очистить от протоков, можно порезать на 2–3 части. В мультиварку положить масло, включить программу «Выпечка» на 40 минут, положить печень, лук и морковь и обжаривать под закрытой крышкой, иногда помешивая. Ближе к концу обжарки массу посолить и добавить специи по вкусу.

Готовую поджарку выложить в миску, дать остыть и миксером или блендером размолоть в пюре. Если масса получилась очень густая, то можно добавить немного сливок или молока. Однако паштет не должен быть жидким.

На доску положить пищевую пленку или фольгу, на нее выложить паштетную массу, разравнивая ее плоскостью ножа. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им паштет. Потом аккуратно свернуть рулет и прямо в пленке или фольге положить в холодильник, чтобы он схватился.

Закуска из цветной капусты и яиц

Ингредиенты

500 г цветной капусты,

4 яйца,

1 пучок зеленого лука,

100 г майонеза,

соль по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Яйца хорошо вымыть. Сложить капусту и яйца на решетку, в чашу мультиварки налить воду по инструкции, выставить режим «Варка на пару» на 15–20 минут.

Готовые яйца охладить. Очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту перемешать с яйцами и луком, посолить.

Первые блюда



Заправочный бульон

Ингредиенты

300 г мяса,

1 морковка,

1 корень петрушки,

соль,

репчатый лук и лук-порей,

зелень петрушки.

Приготовление

Кусок мяса (говядины) с костями обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать на куски. Положить в мультиварку, залить водой, чтобы она почти покрывала мясо, выставить режим «Суп» на 1 час. Добавить в бульон очищенный и нарезанный на 2 или 4 части лук, кусочки очищенной моркови, корень петрушки и поставить вариться еще 30 минут.

Такой бульон используется как основа для легких супов. Его заправляют мелко нарезанными овощами (1 ст. л. на стакан бульона) или заранее сваренным рассыпчатым рисом (1 ч. л. на стакан бульона). Можно заправить предварительно потушенной свежей капустой (1 ст. л. на стакан бульона) или манной крупой (1 ч. л. на стакан бульона), протертыми овощами или протертым мясом, взятыми по 1 ст. л. на стакан бульона.

Овощной отвар

Ингредиенты

морковка,

1 брюква,

1 картофелина,

половина стакана гороха,

соль.

Приготовление

Горох хорошо промыть, до чистой воды. Морковь, брюкву и картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Затем все сложить в мультиварку, налить воду (обычно на чаше есть метки минимального и максимального количества воды), поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Можно даже поставить программу «Варка на пару», тогда кипение будет больше, а время приготовления можно уменьшить.

Из готового отвара овощи вынимают, добавляют перед подачей сливочное масло.

Первоначально овощной отвар был рассчитан на детей с диатезом, с аллергией на мясную или молочную пищу. Если таких проблем нет, то отвар можно использовать как основу для диетических или постных супов.

Бульон с вермишелью

Ингредиенты

300 г мяса,

1 морковка,

50 г вермишели,

1 ст. л. сливочного масла,

соль.

Приготовление

Мясо промыть, очистить, при желании нарезать на куски, положить в мультиварку, залить водой и в режиме «Суп» или «Тушение» варить 1 час. Морковь помыть, очистить, натереть на терке или нарезать колечками, через час положить в бульон вместе с вермишелью и варить еще 15–20 минут (в зависимости от вида макарон). Посолить суп.

При желании морковь можно обжарить на сковороде или в мультиварке до начала варки мяса и уже в таком виде добавлять в бульон.

Перед подачей в суп можно добавить сливочное масло.

Суп из говядины

Ингредиенты

300 г говядины,

150 г свежемороженого горошка,

2 картофелины,

2 луковицы,

соль,

лавровый лист,

специи по вкусу.

Приготовление

Мясо промыть, нарезать кусками. Очистить картофель, нарезать ломтиками, очистить и нашинковать лук, морковку очистить и натереть на терке или нарезать брусочками. Лук и морковку обжарить в небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Подогрев» 5 минут. Жарить с открытой крышкой, перемешивая. Потом к ним выложить мясо, налить 1,5–2 л воды и поставить режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут или 1 час в зависимости от размера кусков мяса и от его качества. Потом бульон посолить, добавить ломти картошки и горошек и варить еще 15–20 минут. В конце добавить лавровый лист и специи.

Можно поджарку вынуть и варить мясо без нее, а потом добавить ее обратно в уже сварившийся суп и оставить его настаиваться или включить режим «Подогрев» на 10 минут.

Суп из говяжьей печени

Ингредиенты

100 г печени (говяжьей, телячьей),

2 ломтя батона,

100 мл молока,

1 сырой желток,

1 л овощного или мясного бульона,

2 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный фарш с булкой, замоченной в молоке, вмешать желток и сливочное масло. Когда масса будет хорошо размешана, протереть ее сквозь сито или взбить блендером. Готовый бульон довести до кипения (10 минут в режиме «Суп»), выложить в него полученное пюре и проварить еще 10 минут.

Этот суп можно давать детям до года.

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты

300 г говядины,

10 кочанчиков брюссельской капусты,

2 картофелины,

зелень петрушки и укропа,

соль.

Приготовление

Промыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Мясо можно нарезать на несколько кусков, тогда оно сварится быстрее. Кочанчики брюссельской капусты срезать, тщательно промыть и положить в холодную воду на полчаса, после чего снова вымыть. Очистить и нарезать на дольки картофель. Через час положить овощи в бульон, суп посолить и поставить тот же режим еще на 30 минут.

Обычно этот суп подают с зеленью и сметаной.

Роскошных быстрых рецептов

Еда|Быстрые рецепты роскошных

https://www.nytimes.com/2023/05/12/dining/fast-recipes-that-feel-luxurious.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Информационный бюллетень

Лосось принимает горячую ванну с настоянным на нем оливковым маслом, а освежающий салат из огурцов насыщен авокадо.

Приближается День матери, и соберетесь ли вы с близкими или вообще проигнорируете его (или, если вы мама, ускользнете, чтобы провести день, делая все, что вам нравится, в одиночестве — захватывающая мысль), никогда не помешает что-нибудь вкусное поесть.

На прошлой неделе я спросил, гуляете ли вы все или едите дома, чтобы отметить этот день. Из писем, которые я получил, кажется, что еда дома — гораздо более популярный вариант; рестораны, как известно, переполнены и дороги в День матери. В этом духе я предлагаю вам этот обзор рецептов от New York Times Cooking: «12 простых рецептов бранча ко Дню матери, потому что выходить на улицу — это кошмар».

Рецепты, представленные ниже, я выбрала с расчетом на предстоящий будний вечер, но они также пригодятся любой маме в вашей жизни. Скажите мне, что вы думаете, или отправьте запрос на рецепт по адресу [email protected].

Image

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро.

1. Паста со спаржей и фетой

Известная любительница спаржи Мелисса Кларк готовит соус из йогурта и феты по рецепту Йотама Оттоленги и Сами Тамими, который она смешивает с пастой и овощами и украшает мятой. Говоря о Йотаме, у него также есть новый рецепт спаржи, быстрого салата, в котором стебли сочетаются с зеленой фасолью и хрустящим кокосом. Параметры!

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

2. Курица, обжаренная на сковороде с хариссой, финиками и цитрусовыми

Yewande Komolafe обжаривает куриные бедра и подает их с пикантным сочетанием хариссы, лука-шалота, апельсинового сока и карамелизированных фиников — сочетание удивительных вкусов. Хорошо настройтесь, замариновав курицу за несколько часов (или даже накануне вечером). Затем, когда вы спешите приготовить ужин, вы можете продолжить с шага 3 и быть на полпути к ужину.

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

3. Лосось, запеченный в оливковом масле

Этот очень простой и на первый взгляд необычный способ приготовления лосося — запекание в оливковом масле при относительно низкой температуре 350 градусов, а не обжаривание при температуре 425 — делает его очень шелковистым. Али Слэгл идет еще дальше и добавляет в масло травы (а также чеснок, перец чили или оливки) для многогранного аромата.

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

4. Острая масала с креветками

Зайнаб Шах описывает этот рецепт креветок из прибрежных районов Южной Азии как «маленькое чудо». Вкус сложный и невероятно живой, блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

5. Салат из огурцов и авокадо

Некоторые гарниры настолько хороши, что вы строите блюдо вокруг них. Так обстоит дело с этим популярным и предельно простым салатом от Ali Slagle, который можно украсить на ужин фетой и вареными яйцами, а можно подать с самым простым кусочком курицы, стейком, свининой или рыбой (в том числе с вышеупомянутым лососем Али).

Посмотреть этот рецепт.


Спасибо, что читаете и готовите. Если вам нравится наша работа в New York Times Cooking, подпишитесь по номеру ! (Или подарите подписку !) Вы можете следить за нами на Instagram , Facebook и Pinterest 900 77 или подпишитесь на меня в Instagram . Мой номер [email protected] , предыдущие информационные бюллетени находятся в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть какие-либо вопросы о вашей учетной записи.

Просмотреть все рецепты в недельном плане.

Эмили Вайнштейн — редактор отдела еды и кулинарии в The New York Times. Она также пишет популярный кулинарный информационный бюллетень NYT Five Weeknight Dishes. @emilyweinstein

Рецепт быстрого летнего ягодного пирога

Быстрый летний ягодный пирог

Рецепт Молли Марзалек-Келли

4 отзыва 5. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Если вы столкнулись с изобилием свежих летних фруктов и у вас нет терпения ждать, этот быстрый рецепт летнего ягодного пирога станет ответом. С нашей корочкой для пирога с топленым маслом вы можете превратить свежие ягоды в испеченный пирог всего за два часа. Самое сложное будет дождаться, пока ваш пирог остынет.

Этот рецепт был одним из наших Выпечка недели в июне 2023 года.

Посыпка из крошек

  • 1 чашка (120 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur или безглютеновой муки King Arthur
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек (71 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, опционально
  • 1/4 стакана (46 г) нарезанного кубиками имбиря или 1/4 стакана (28 г) измельченных грецких орехов, пекана или миндаля; опционально

Фруктовая начинка

  • 6 чашек (от 720 до 1020 г) смешанных ягод, предпочтительно свежих
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки (28 г) лимонного сока
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (44 г) Instant ClearJel или 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (42 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку на самый нижний уровень. Если он у вас есть, поместите сталь или камень для выпечки на самую нижнюю полку. (См. «Советы» ниже.) 

  2. Для приготовления крошки : В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте экстракт ванили и миндаля в растопленное масло и влейте его в смесь муки, перемешивая до образования крошек.

  3. Добавить нарезанный кубиками имбирь или измельченные орехи; отложите, пока вы готовите начинку.

  4. Чтобы приготовить начинку для ягодного пирога : в большой миске аккуратно смешайте ягоды с лимонной цедрой и соком.

    Узнать больше
    Блог

    Что такое Instant ClearJel и почему пекари доверяют ему?

    По Дэвид Тернер

  5. В небольшой миске смешайте сахар, Instant ClearJel или кукурузный крахмал и соль. Добавьте к фруктовой смеси и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись.

  6. Чтобы собрать ягодный пирог: Достаньте охлажденную корочку из растопленного сливочного масла из морозильной камеры. Переложите фруктовую смесь на корж для пирога и посыпьте крошками.

  7. Положите лист пергамента прямо на противень или камень; если у вас нет камня или стали, поместите пергамент на самую нижнюю полку духовки. Поместите пирог поверх пергамента; это поможет собрать любые капли с пирога, защитив сталь, камень или дно вашей духовки.

  8. Выпекать ягодный пирог при температуре 425°F в течение 20 минут. Через 20 минут поместите защитный экран или алюминиевую фольгу по краям пирога и убавьте температуру духовки до 375°F.

  9. Выпекайте ягодный пирог еще 45–50 минут или пока начинка по краям пирога не начнет пузыриться.

  10. Достать ягодный пирог из духовки и остудить перед нарезкой.

  11. Информация о хранении : Храните остатки ягодного пирога, накрыв их, в холодильнике в течение нескольких дней; замораживание не рекомендуется.

Советы от наших пекарей
  • Если вы выпекаете в стеклянной, керамической или глиняной форме для пирога, не используйте сталь или камень для выпечки, а вместо этого выпекайте пирог на самой нижней полке духовки. (Если поставить охлажденную стеклянную или керамическую форму для пирога на горячий камень, сковорода может разбиться.) 

  • Вместо свежих ягод можно использовать замороженные. Любые крупные ягоды (например, клубнику или вишню) частично разморозить, затем крупно нарезать перед смешиванием в соответствии с указаниями. Замороженные ягоды запекаются дольше; выпекать при температуре 425 ° F в течение 20 минут, затем уменьшить до 375 ° F в течение 70–80 минут или до тех пор, пока края пирога не начнут пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *