Рецепт паровых котлет из курицы: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Содержание

Паровые котлеты из курицы — простой рецепт диетического блюда

Теги:

  • паровые котлеты
  • котлеты из курицы
  • диетические котты

Паровые котлетки из курицы – диетическое блюдо. Что не мешает ему быть сочным и вкусным при этом. С удовольствием их будут есть и маленькие детки и взрослые люди. Конечно, ведь мясные котлеты получаются такие пушистые, мягкие и легкие! Их можно сопроводить соусом и любым гарниром, а можно подать со свежими овощами, тоже получится просто отлично. Хорошая идея для вашей семейной трапезы! Как всегда, отсутствие пароварки – не проблема!

  • Куриное филе

  • Яйцо куриное

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Соль

  • Овсяные хлопья

Паровые котлетки, конечно же, можно приготовить из разных видов мяса. Тут подойдет и говядина, и свинина, курица, индейка, утка – пожалуйста! Помните, что способ приготовления обеспечивает нежность блюду, но и мы должны постараться, чтобы ее сохранить. Расскажу, как приготовить паровые котлеты, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными.

Если выбирать куриное филе, то я рекомендую брать его из бедра птицы, там мясо более сочное, чем в грудке. Используйте для помола мелкую решетку – фарш получится нежнее. Помойте и обсушите мясо, удалите лишний жир и кожу, если они имеются. Порежьте удобными кусочками и измельчите при помощи мясорубки.

Следом пропустите очищенный репчатый лук. Чеснок может потеряться в мясорубке поэтому, я всегда давлю его через пресс прямо в готовый фарш. Если вы готовите котлеты для маленьких едоков, то острые приправы лучше исключить. Чеснок и перец в таком случае не добавляйте. Разбейте туда же яйцо, добавьте соль и перец. Хлопья геркулеса придадут котлетам необходимую вязкость и пышности тоже добавят. Перед тем, как засыпать их в фарш, измельчите при помощи комбайна, кофемолки или блендера. Так хлопья совершенно не будут ощущаться в готовом блюде, а свое дело сделают на отлично!

Как следует вымешивайте мясную массу до однородности, это удобно делать столовой ложкой, ведь куриный фарш нежнее мясного и руками тут работать не очень удобно. Дайте постоять минут 15, чтобы геркулес набух. Фарш станет заметно плотнее и проще будет сформировать котлеты.

Дальше, если у вас есть пароварка, воспользуйтесь ей. Если же нет, в большой кастрюле вскипятите воду, установив в нее решетку (моя из микроволновой печи) или дуршлаг. Решетка на мой взгляд удобнее, она более пологая. Я чищу картофель, режу его пластинками и сформированные котлеты укладываю на решетку прямо на дольки. Это не даст фаршу сползти вниз, когда он еще нежный. Можно положить капустные листья, тоже хороший вариант «подушки».

Накройте кастрюлю крышкой и, после закипания воды, парьте котлеты 20-25 мин.

Все готово! Можно снимать вкуснейшие и нежнейшие паровые котлетки на тарелку и подавать к столу! Очень вкусно!

Подавайте диетические паровые котлеты из курицы с любимым соусом,  овощным салатом и гарниром, картофельным пюре с авокадо, например. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Лук репчатый0,705,2 20,5
Соль00
0
Чеснок0,60,013,3 14,9
Овсяные хлопья1,4280,8648,316 43,92
Куриное филе88,38122,4 978
Всего в блюде9718191135
Всего в 1 порции1633189
Всего в 100 граммах1322157

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Готовим куриные паровые котлеты в микроволновке у себя на кухне

Готовим куриные паровые котлеты в микроволновке у себя на кухне

автор Мисенова Юля

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет,  рецепты в микроволновке.

Вкусные здоровые котлеты за 20 минут без вреда для фигуры! Это не сон!

Этот рецепт очень пригодится, когда под рукой нет из техники ничего, кроме микроволновки. Так бывает в общежитии например или на отдыхе! А для меня это был честно говоря эксперимент — получится или нет. Готовила таким образом котлеты впервые и хочу сказать, что получилось очень быстро и удобно, ну и вкусно конечно. А фарш для котлет можно приготовить по любому проверенному и любимому в вашей семье рецепту. Я лишь приведу один из привычных для меня.

Куриные котлеты с сыром и изюмом

1 ч

Котлеты

Куриные котлеты по-министерски

50 мин

Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Батон — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 0.5 ч.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Батон вымочить в молоке. Пропустить филе, батон и чеснок через мясорубку. У меня электрическая, поэтому процесс занял всего пару минут

  3. Добавить мелко порезанный укроп и манку. Манка отлично связывает фарш, мне она очень в котлетах нравится. Можно даже обойтись одной манкой, не добавляя батон.

  4. Хорошенько вымешиваем фарш руками

  5. Для приготовления котлет в микроволновке я приготовила тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки

  6. Смазываю ее растительным маслом, формирую котлеты и выкладываю. Не нужно делать котлеты слишком большими, они могут остаться сырыми внутри

  7. Накрываю пищевой пленкой, ставлю в микроволновку на 7 минут на полную мощность. Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок или обычный целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы верх у котлет не высох

  8. Через указанное время достаем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут. Из указанного количества фарша у меня получилось еще 4 котлетки. Их я приготовила свеженькими на следующий день, ведь это очень просто!

  9. Вот и все! Паровые котлетки готовы! Пробуем

Нарядные рыбные котлеты по-тайски с кусочками красного перца и фасоли

15 мин

Котлеты

Куриные котлетки-рулетики, запеченные в пикантном соусе

1 ч

Котлеты

Куриные котлеты с сыром и изюмом

1 ч

Котлеты

Куриные котлеты по-министерски

50 мин

Котлеты

КотлетыРецепт приготовления куриных котлет с сыром и изюмом

Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Батон 4 шт. ; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу…

1 ч

КотлетыКак приготовить куриные котлеты по-министерски

Филе куриное 500 г; Перец 3 ст.л….

50 мин

КотлетыКуриные котлеты с картофелем пошагово

Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.

1 ч 30 мин

КотлетыРецепт котлет куриных с чесноком

Куриные котлеты — это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности — получится очень вкусно!

35 мин

Китайский рецепт курицы на пару — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 93 комментария

4.4K акции

  • Поделиться на Facebook

Очень простая курица на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком, на приготовление которой уходит всего 10 минут. В сочетании с великолепным соусом на основе устричного соуса.

Приготовление курицы на пару может быть самым простым способом приготовления курицы. Приготовление на пару — очень популярный способ приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Просто маринуйте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы получить базовый вкус, затем переложите их в пароварку и готовьте на пару. Это так просто. Этим летом я несколько раз готовила курицу на пару по этому рецепту.

Почему приготовление на пару

Жители провинций Гуандун и Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы. В курином мясе много компонентов унами. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Органический молодой цыпленок: молодой цыпленок обычно используется в блюдах на пару, жареных или вареных цыплятах.
  • зеленый лук: , также известный как зеленый лук. Это помогает усилить аромат и смягчить сырой вкус курицы. Зеленый лук можно заменить зеленым луком.
  • имбирь: имбирь является важным ароматизатором для продуктов, в которых используется меньше приправ. Это помогает удалить сырой вкус.
  • Шаосинское вино: , также известное как китайское кулинарное вино. Широко используется в мясных блюдах. При желании можно заменить сухим хересом.
  • соль по вкусу: так как мы будем подавать с соусом для макания, оставьте количество соли, чтобы куриное мясо было освежающим.
  • светлый соевый соус: светлый соевый соус придает курице базовый вкус унами.

Соус на основе устриц

Я разработал этот дип-соус на основе устриц для этой очень простой курицы, приготовленной на пару. Устричный соус — пикантная густая паста, популярная в южном Китае. Отлично сочетается с бланшированными овощами и белками. Причина, по которой я выбираю соус на основе устричного соуса, заключается в густой текстуре пасты, благодаря которой он работает не как обычный соус для макания, а как прекрасное толстое покрытие. Это сформирует очень сильное сравнение с сочной и нежной курицей на пару.

Инструкции

Равномерно распределите соус для маринования по очищенной курице — везде. Сверху положите кусочки имбиря и зеленого лука и маринуйте не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу с утра и приготовить ее на обед или ужин.

Советы по приготовлению на пару

  1. Если у вас есть рисоварка, вы можете готовить ее вместе с приготовленным на пару рисом. Просто купите рисоварку-пароварку. Это прекрасная идея для экономии энергии и времени.
  2. Или вы также можете готовить на пару в обычной пароварке около 20 минут.

Рецепт курицы на пару по-китайски

Элейн

Простой и полезный китайский рецепт курицы на пару с пикантным соусом для макания.

5 Из 14 голосов

Рецепт печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

КИТАЙНА

2

Калории 445 Kcal 9000

2

445 KCAL

  • ▢ Половина целой курицы, около 1,5 фунта
  • ▢ 1 ст. тертый имбирь
  • ▢ 1 ст. ломтики зеленого лука, белая часть
Соус для маринования
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 1 ч. л. Китайское кулинарное вино
  • ▢ ½ ч. л. соль
Соус дип
  • ▢ 1 ст. устричный соус
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 4 ст.л. вода
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • Очистите курицу и равномерно распределите соус для маринования с обеих сторон.

  • Положите ломтики имбиря и ломтики зеленого лука и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с воком или кастрюлей, готовьте на сильном огне около 20 минут до мягкости (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте на кусочки вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.

Соус для макания
  • В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и обжарьте, помешивая, нарезанный чеснок и зеленый лук до аромата. А затем добавить устричный соус, светлый соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложить в миску и немного остудить.

  • Подавайте курицу, приготовленную на пару, с соусом для макания.

Калории: 445 ккалУглеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1624 мг Калий: 379мгВитамин А: 375 МЕВитамин С: 6,2 мгКальций: 29 мгЖелезо: 2 мг

Курица, приготовленная на пару

Пробовали этот рецепт?

Цыпленок на пару по-китайски с имбирным соусом из зеленого лука

6 июня 2021 г. (обновлено 6 июня 2022 г.)

В последнее время я склоняюсь к более простым рецептам. Становится жарче, и я немного устал готовить после более чем 2 месяцев карантина, лол. Этот китайский цыпленок на пару с имбирным соусом из зеленого лука всегда был моим фаворитом. Это то, что я всегда заказываю в китайских ресторанах, потому что это так просто, но очень вкусно. Это блюдо кажется сложным, но на самом деле его очень легко приготовить. На приготовление вкусного ужина на 4-6 человек уходит чуть больше часа.

Ингредиенты, замены и корректировки

  • Цыпленок – Для этого рецепта я использовал целую 3,5-фунтовую курицу. Я бы рекомендовал использовать курицу на меньшей стороне, чтобы она могла поместиться в кастрюле пароварки.
  • Соль – Соль используется для приправы и удаления влаги из курицы. Я предпочитаю использовать для этого блюда морскую соль, но вы можете использовать любую соль.
  • Имбирь – придает аромат курице и используется в имбирном соусе из зеленого лука. Если у вас нет имбиря или вы не можете его найти, вы можете не готовить курицу на пару.
  • Фенхель и кориандр – придает курице аромат. Если у вас нет этих приправ или вы не можете их найти, вы можете их не использовать.
  • Зеленый лук (зеленый лук) – Используется в имбирном соусе из зеленого лука. Замен нет.

Приготовление цыпленка на пару по-китайски с имбирным соусом из зеленого лука

Подготовка цыпленка

Первый шаг — посолить цыпленка и оставить его на ночь в холодильнике. Убедитесь, что соль попала в каждую щель курицы. Это делается для того, чтобы соль проникла во все части курицы, чтобы она была действительно вкусной. На следующий день приготовьте приправы. Поджарьте кориандр и фенхель на плите в течение 10-20 секунд. Добавьте их на небольшую марлю с кусочком имбиря. Свяжите концы вместе, чтобы получился небольшой пакетик со специями и начините курицу.

Следующим шагом будет связать курицу, чтобы она была красивой и тугой. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. Затем используйте другой кусок шпагата, чтобы привязать ноги к хвосту курицы. Наконец, используйте кусок, чтобы обвязать курицу по всей длине. Шпагат должен пройти между ножками цыпленка и обернуть его по всей длине. Вы можете использовать еще один кусок, чтобы связать его по высоте курицы, чтобы ее было легче вытащить из пароварки. Это необязательно.

Курица на пару и соус

Теперь пришло время приготовить курицу на пару. Подготовьте пароварку, поставив тарелку на насадку-пароварку. Доведите воду до кипения. Поместите курицу поверх тарелки в пароварку. Варить на пару 30 минут, пока куриный сок не станет прозрачным. Пока курица готовится на пару, приготовьте имбирный соус. С помощью кухонного комбайна измельчите имбирь и зеленый лук (зеленый лук). Добавьте их в небольшую миску. Разогрейте растительное масло на среднем огне в течение 1-2 минут. Высыпать имбирь и зеленый лук. Добавьте соль и отложите.

После 30-минутного приготовления куриного филе на пару выключите огонь и оставьте курицу в пароварке на 20 минут. Дайте ему постоять на тарелке при комнатной температуре еще 10 минут, чтобы с ним было легче обращаться. Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Подавайте с имбирным соусом из лука-шалот и рисом. Курицу можно подавать комнатной температуры или холодной.

Советы по приготовлению идеального цыпленка на пару по-китайски

  • Кухонным шпагатом вытащите цыпленка из пароварки – Я просто хочу предостеречь, сказав, что свои завязки для кухонного шпагата я придумал методом проб и ошибок. Это ни в коем случае не самый эффективный способ сделать это. Я думал о том, как вытащить курицу из пароварки, не порвав слишком много кожи, и придумал этот метод. Я обвязываю куском кухонной бечевки вертикальную высоту курицы, чтобы ее можно было поднять, как пакет. Он работает отлично!
  • Приготовьте рис с жидкостью для варки . Я хотел придать рису аромат курицы, поэтому заменил дистиллированную воду на воду, которую мы использовали для приготовления курицы. Это делает вкус риса восхитительным.
  • Как приготовить светло-желтый и зеленый соус – Моя первая попытка приготовить имбирный соус из зеленого лука, он был очень зеленым. Это потому, что я использовал весь зеленый лук, поэтому в своей следующей попытке я использовал только светло-зеленые части 5 зеленых луковиц для приготовления соуса. Светло-зеленые части — это части в нижней части травы. Это чисто эстетическое; вы можете использовать темно-зеленые части, если хотите.

Ты приготовил это блюдо?

Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!

Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок на пару по-китайски с имбирным соусом из зеленого лука

Becca Du

Простой и освежающий рецепт. Он включает курицу, приготовленную на пару с имбирем и зеленью, подается с имбирным соусом из зеленого лука.

4.12 из 9 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 8 hrs

Cook Time 1 hr

Course Main Course

Cuisine Chinese

Servings 4 people

Calories 471 kcal

  • Steamer Pot

  • Cooking Twine

Курица на пару
  • 1 цыпленок 3,5 фунта
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. поджаренного кориандра
  • 1 ч.л.0013
    Имбирный соус с зеленым луком
    • 1 имбирь 3 дюйма
    • 1 ст. л. зеленого лука
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/4 ч. л. Натрите всю курицу солью и оставьте на ночь в холодильнике. Не забудьте также насыпать в полость немного соли. При необходимости используйте больше соли.

    • На следующий день поджарьте кориандр и фенхель на плите в течение 10-20 секунд.

    • Добавьте кориандр, фенхель и имбирь на маленькую марлю. Свяжите концы вместе, чтобы получилась небольшая упаковка для специй. Запихните его в полость курицы.

    • Кухонной бечевкой свяжите ножки, чтобы закрыть полость. Используйте второй кусок шпагата, чтобы привязать ноги к хвосту. Наконец, используйте еще один кусок шпагата, чтобы обвязать курицу по всей длине (см. рисунок выше). Шпагат должен пройти между ног и обернуть курицу по всей длине. Необязательно: вы можете использовать еще один кусок шпагата примерно по высоте цыпленка, который поможет вам вытащить его из пароварки.

    • Подготовьте пароварку. Поместите жаропрочную пластину на насадку-пароварку. Доведите воду до кипения. Добавьте курицу в пароварку. Оставьте курицу на пару на 30 минут.

    • Через 30 минут выключите огонь и дайте курице постоять еще 20 минут.

    • Аккуратно выньте курицу щипцами и выньте пакет со специями из полости. Налейте дымящуюся жидкость в небольшую миску. Эту жидкость можно использовать в будущих блюдах или для варки риса.

    • Дать полностью остыть (~10 минут).

    • Когда курица станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на кусочки. Подавайте с рисом и имбирным соусом из лука-шалота. Курицу можно подавать комнатной температуры или холодной.

    Имбирный соус с зеленым луком
    • Добавьте имбирь и зеленый лук в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не растворятся. Я использовала только светлые части 5 зеленых луковиц, поэтому мое имбирное масло зеленого лука будет светло-зеленого цвета. Высыпьте имбирь и зеленый лук в небольшую миску.

    • Нагрейте масло на среднем огне в течение ~1-2 минут. Высыпать имбирь и зеленый лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *