Рулька с квашеной капустой: Свиная рулька с квашеной капустой

Рулька с кислой капустой и картошкой. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 ноября 2012

Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 или 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • картошка — 1 кг;
  • квашенная капуста — 1 кг;
  • красный лук — 1 шт;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.

Шаг 3

Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 4

В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.

Шаг 5

Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально — на ночь в холодильнике.

Шаг 6

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Шаг 7

Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.

Шаг 8

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 9

В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.

Шаг 10

Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.

Шаг 11

В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.

Шаг 12

Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!

Всего:29

28

1

28511

Рассказать друзьям

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 1

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 2

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 3

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 4

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 5

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 6

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 7

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 8

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 9

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 10

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 11

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 12

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рулька с квашеной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиная рулька — это часть заднего или переднего окорока, примыкающая к колену или локтю. Продавцы редко подписывают, с передней или задней конечности взят окорок, поэтому необходимо уметь выбирать. Заднюю рульку можно отличить по большему весу и меньшему количеству жира, она годится для вторых блюд. В этом рецепте рульки с квашеной капустой будет использоваться именно она. Передняя же рулька более жирная, сочная, но и костлявая, поэтому подходит для холодца или супа.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька1.5 кг = 1500 г
Квашеная капуста500 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Репчатый лук90 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Горчица0.5 ст. л. = 13 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Светлое пиво по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте квашеную капусту и горчицу дома самостоятельно. Немного сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, тщательно вымойте и обсушите рульку.

Шаг 1

Сварите рульку. Обваляйте чеснок в соли, сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них зубчики. Положите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавьте луковицу целиком, лавровый лист и перец, варите рульку на минимальном огне 90 минут, регулярно снимая пену.

Шаг 2

Обжарьте капусту. Измельчите лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом 10 минут, пока он не станет прозрачным. Затем положите капусту, залейте 10 ст.л. свиного бульона и тушите 30 минут.

Шаг 3

Запеките рульку. Смешайте соевый соус с перцем и горчицей. Выложите в форму для запекания фольгу, положите на нее капусту, а сверху — рульку, полейте все соусом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Свиная рулька — один из лучших вариантов для подачи к пиву, недаром ее так любят в Чехии и Германии, где развито пивоварение.

Schweinshaxe Немецкая свиная рулька и квашеная капуста Рецепт

Рецепт из-за морей, который теперь легко приготовить у вас дома. Если вы ищете новое блюдо из свинины, чтобы попробовать, этот рецепт schweinshaxe предложит вам именно это.

Насладитесь этим немецким деликатесом под названием schweinshaxe в мультиварке. Наслаждайтесь супер хрустящей свиной рулькой с квашеной капустой для полного немецкого ужина!

Ингредиенты

  • 2 фунт свиные рульки
  • 12 унция красный лук, или желтый лук, половинки или четвертинки в зависимости от размера
  • 4¼ чашки говяжий бульон
  • 3 чашки квашеная капуста
  • 1 чашка темное светлое пиво, или темное пиво на ваш выбор
  • 6 зубчики чеснока, в синяках
  • 3 лавровый лист
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для сухой протирки:

  • 2 чайная ложка сушеный шалфей
  • 2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 2 чайная ложка сушеный майоран
  • 2 чайная ложка соль

Для обслуживания:

  • картофельные чипсы, или любая картошка на ваше усмотрение
  • квашеная капуста, (из мультиварки)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сухой растирки. Отложите.
  2. Сделайте надрезы на коже свиных ножек по диагонали, чтобы получился ромбовидный узор.
  3. Натрите свиные рульки сухой смесью, затем поместите ее в контейнер.
  4. Накройте и отложите в прохладное место. Оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. В большой миске смешайте говяжий бульон, квашеную капусту, темное пиво и томатную пасту. Смешайте до однородности.
  6. Положите лук, чеснок и лавровый лист на дно мультиварки.
  7. Сверху положите свиные рульки, затем вылейте смесь из квашеной капусты на свинину.
  8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов.
  9. Ближе к концу медленного приготовления свинины разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем.
  10. Как только ваши свиные рульки будут приготовлены, слейте воду и положите их на смазанный жиром противень.
  11. Запекайте примерно 35 минут, пока кожа свиных ножек не станет хрустящей.
  12. Снимите чеснок и лавровый лист. Выбросьте, затем переложите содержимое в сковороду.
  13. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Продолжайте кипятить примерно 20 минут, пока жидкость не уменьшится на ½ от первоначального объема.
  14. Приправьте солью и перцем и отрегулируйте соответствующим образом.
  15. Как только ваши свиные рульки станут хрустящими, сразу же подавайте с примерно ¼ стакана квашеной капусты и картофеля.

Питание

  • Сахар: 7г
  • :
  • Кальций: 105 мг
  • Калории: 648ккал
  • Углеводы: 18г
  • Холестерин: 152 мг
  • Толстый: 51г
  • Волокно: 5г
  • Железо: 5 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 23 г
  • Полиненасыщенные жиры: 4g
  • Калий: 549 мг
  • Белок: 44 г
  • Насыщенный жир: 20г
  • Натрий: 3033 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 175МЕ
  • Витамин C: 25 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Свиная рулька с квашеной капустой и сливочным пюре

Нет ничего лучше большого жаркого из свинины для голодных масс, и это прямо из МЯСА — кулинарной книги короля мясников и человека, который снова сделал мясо прохладным Энтони Пухаричем.

  • 1 свиная канку (суть), около 1,5 кг (3 фунта 5 унций)

  • 1 луковица чеснока, пополам

  • 2½ столоки семян карауи. веточки

  • 1 Свежий лавровый лист

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 2 коричневый лук, густого нарезанного

  • 375 мл (13 Fl Oz/1 ½ стакана) Amber или Dark Ale

  • 9000 280G). oz) speck lardons

  • 30g (1 oz) butter, chopped

  • 1 brown onion, thinly sliced ​​

  • 185ml (6fl oz/¾ cup) dry white wine

  • 5 juniper berries

  • 2 Свежие заливные листики

  • 2 Сприлог тимья

  • 600G (1 фунт 5 унций) готовый к сводке

  • . 4 унции (4 унции) картофеля колибан или себаго, нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)

  • 110 г (33/4 унции) сливочного масла, нарезанного

  • 100 мл (3½ жидких унции) сливок

  • Смешайте свиную рульку, чеснок, специи и травы в большой кастрюле, залейте холодной водой и доведите до кипения. Щедро приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до среднего и варите 1–1¼ часа, пока он не станет мягким. Достаньте из жидкости и дайте остыть. Зарезервируйте жидкость.
  • Когда свиная кожа достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, сделайте надрезы на свиной коже по горизонтали с интервалом в 1 см (½ дюйма) и натрите морской солью.
  • Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Выложите лук на дно небольшой формы для запекания, чтобы получилась подставка, положите сверху свинину и налейте в форму пиво и 125 мл (4 жидких унции/½ чашки) жидкости для приготовления свинины. Запекайте, время от времени поливая, в течение 1–1¼ часа до золотисто-коричневого цвета. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
  • Тем временем, чтобы приготовить квашеную капусту, приготовьте шпик в кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне, чтобы вытопить жир, затем выньте шпик шумовкой. Увеличьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло вспенится, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 6–8 минут, пока он не начнет карамелизоваться.
  • Добавьте белое вино, ягоды можжевельника и травы и варите на медленном огне 8–10 минут, пока вино не уварится на две трети. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и приправьте солью и перцем. Выбросьте ягоды можжевельника, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте с петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы приготовить кремообразное пюре, залейте картофель холодной подсоленной водой в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите 12–15 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании острым ножом. Слейте воду, верните в кастрюлю и хорошо разомните.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *