Рулька с кислой капустой и картошкой. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 22 ноября 2012
Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 или 2 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- картошка — 1 кг;
- квашенная капуста — 1 кг;
- красный лук — 1 шт;
- горчица — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.
Шаг 3
Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.
Шаг 4
В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.
Шаг 5
Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально — на ночь в холодильнике.
Шаг 6
Картошку чистим и режем крупными кусками.
Шаг 7
Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.
Шаг 8
Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 9
В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.
Шаг 10
Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.
Шаг 11
В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.
Шаг 12
Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!
Всего:29
28
1
28511
Рассказать друзьям
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 1
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 2
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 3
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 4
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 5
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 6
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 7
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 8
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 9
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 10
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 11
Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 12
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
Рулька с квашеной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвиная рулька — это часть заднего или переднего окорока, примыкающая к колену или локтю. Продавцы редко подписывают, с передней или задней конечности взят окорок, поэтому необходимо уметь выбирать. Заднюю рульку можно отличить по большему весу и меньшему количеству жира, она годится для вторых блюд. В этом рецепте рульки с квашеной капустой будет использоваться именно она. Передняя же рулька более жирная, сочная, но и костлявая, поэтому подходит для холодца или супа.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная рулька | 1.5 кг = 1500 г |
Квашеная капуста | 500 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Репчатый лук | 90 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Горчица | 0.5 ст. л. = 13 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Светлое пиво | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте квашеную капусту и горчицу дома самостоятельно. Немного сократите количество чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите овощи, тщательно вымойте и обсушите рульку.
Шаг 1
Сварите рульку. Обваляйте чеснок в соли, сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них зубчики. Положите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавьте луковицу целиком, лавровый лист и перец, варите рульку на минимальном огне 90 минут, регулярно снимая пену.
Шаг 2
Обжарьте капусту. Измельчите лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом 10 минут, пока он не станет прозрачным. Затем положите капусту, залейте 10 ст.л. свиного бульона и тушите 30 минут.
Шаг 3
Запеките рульку. Смешайте соевый соус с перцем и горчицей. Выложите в форму для запекания фольгу, положите на нее капусту, а сверху — рульку, полейте все соусом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Свиная рулька — один из лучших вариантов для подачи к пиву, недаром ее так любят в Чехии и Германии, где развито пивоварение.
Schweinshaxe Немецкая свиная рулька и квашеная капуста Рецепт
Рецепт из-за морей, который теперь легко приготовить у вас дома. Если вы ищете новое блюдо из свинины, чтобы попробовать, этот рецепт schweinshaxe предложит вам именно это.
Насладитесь этим немецким деликатесом под названием schweinshaxe в мультиварке. Наслаждайтесь супер хрустящей свиной рулькой с квашеной капустой для полного немецкого ужина!
Ингредиенты
- 2 фунт свиные рульки
- 12 унция красный лук, или желтый лук, половинки или четвертинки в зависимости от размера
- 4¼ чашки говяжий бульон
- 3 чашки квашеная капуста
- 1 чашка темное светлое пиво, или темное пиво на ваш выбор
- 6 зубчики чеснока, в синяках
- 3 лавровый лист
- 2 столовая ложка томатная паста
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для сухой протирки:
- 2 чайная ложка сушеный шалфей
- 2 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 чайная ложка сушеный розмарин
- 2 чайная ложка сушеный майоран
- 2 чайная ложка соль
Для обслуживания:
- картофельные чипсы, или любая картошка на ваше усмотрение
- квашеная капуста, (из мультиварки)
Инструкции
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сухой растирки.
Отложите.
- Сделайте надрезы на коже свиных ножек по диагонали, чтобы получился ромбовидный узор.
- Натрите свиные рульки сухой смесью, затем поместите ее в контейнер.
- Накройте и отложите в прохладное место.
Оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- В большой миске смешайте говяжий бульон, квашеную капусту, темное пиво и томатную пасту. Смешайте до однородности.
- Положите лук, чеснок и лавровый лист на дно мультиварки.
- Сверху положите свиные рульки, затем вылейте смесь из квашеной капусты на свинину.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов.
- Ближе к концу медленного приготовления свинины разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем.
- Как только ваши свиные рульки будут приготовлены, слейте воду и положите их на смазанный жиром противень.
- Запекайте примерно 35 минут, пока кожа свиных ножек не станет хрустящей.
- Снимите чеснок и лавровый лист. Выбросьте, затем переложите содержимое в сковороду.
- Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.
Продолжайте кипятить примерно 20 минут, пока жидкость не уменьшится на ½ от первоначального объема.
- Приправьте солью и перцем и отрегулируйте соответствующим образом.
- Как только ваши свиные рульки станут хрустящими, сразу же подавайте с примерно ¼ стакана квашеной капусты и картофеля.
Питание
- Сахар: 7г
- :
- Кальций: 105 мг
- Калории: 648ккал
- Углеводы: 18г
- Холестерин: 152 мг
- Толстый: 51г
- Волокно: 5г
- Железо: 5 мг
- Мононенасыщенные жиры: 23 г
- Полиненасыщенные жиры: 4g
- Калий: 549 мг
- Белок: 44 г
- Насыщенный жир: 20г
- Натрий: 3033 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 175МЕ
- Витамин C: 25 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Свиная рулька с квашеной капустой и сливочным пюре
Нет ничего лучше большого жаркого из свинины для голодных масс, и это прямо из МЯСА — кулинарной книги короля мясников и человека, который снова сделал мясо прохладным Энтони Пухаричем.
1 свиная канку (суть), около 1,5 кг (3 фунта 5 унций)
1 луковица чеснока, пополам
2½ столоки семян карауи. веточки
1 Свежий лавровый лист
1 чайная ложка морской соли
2 коричневый лук, густого нарезанного
375 мл (13 Fl Oz/1 ½ стакана) Amber или Dark Ale
- 9000 280G). oz) speck lardons
30g (1 oz) butter, chopped
1 brown onion, thinly sliced
185ml (6fl oz/¾ cup) dry white wine
5 juniper berries
2 Свежие заливные листики
2 Сприлог тимья
600G (1 фунт 5 унций) готовый к сводке
.
4 унции (4 унции) картофеля колибан или себаго, нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
110 г (33/4 унции) сливочного масла, нарезанного
100 мл (3½ жидких унции) сливок
- Смешайте свиную рульку, чеснок, специи и травы в большой кастрюле, залейте холодной водой и доведите до кипения. Щедро приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до среднего и варите 1–1¼ часа, пока он не станет мягким. Достаньте из жидкости и дайте остыть. Зарезервируйте жидкость.
- Когда свиная кожа достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, сделайте надрезы на свиной коже по горизонтали с интервалом в 1 см (½ дюйма) и натрите морской солью.
- Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Выложите лук на дно небольшой формы для запекания, чтобы получилась подставка, положите сверху свинину и налейте в форму пиво и 125 мл (4 жидких унции/½ чашки) жидкости для приготовления свинины. Запекайте, время от времени поливая, в течение 1–1¼ часа до золотисто-коричневого цвета.
Неплотно накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
- Тем временем, чтобы приготовить квашеную капусту, приготовьте шпик в кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне, чтобы вытопить жир, затем выньте шпик шумовкой. Увеличьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло вспенится, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 6–8 минут, пока он не начнет карамелизоваться. №
- Добавьте белое вино, ягоды можжевельника и травы и варите на медленном огне 8–10 минут, пока вино не уварится на две трети. Добавьте квашеную капусту, перемешайте и приправьте солью и перцем. Выбросьте ягоды можжевельника, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте с петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы приготовить кремообразное пюре, залейте картофель холодной подсоленной водой в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите 12–15 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании острым ножом. Слейте воду, верните в кастрюлю и хорошо разомните.