Рецепт жаркова: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Американский рецепт жаркого из рубленой вырезки — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Настоящее жаркое готовится в печи или в духовке. Конечно, есть вкусные рецепты этого блюда просто на сковороде. Но мы приготовим американский рецепт жаркого по всем правилам. Для этого понадобится жаропрочная форма для запекания и хорошее мясо.

В Америке популярна именно говядина, поэтому мы возьмем для нашего жаркого говяжью вырезку. Это нежное, бескостное и диетическое мясо. В нем нет прожилок и соединительной ткани, только мелкозернистая мякоть. Сначала быстро обжарьте мясо на сковороде, а затем отправьте его запекаться в духовку. Так оно получится максимально напитанным мясными соками, бульоном и вином. Чтобы купить вырезку, посетите стейкхаус лавку Brandfood на Столичном рынке или наш интернет-магазин. Для жаркого можно использовать вырезку из альтернативных отрубов, например, Филе Терес Мейджер или Ай Оф Раунд. Но в таком случае мясо лучше предварительно замариновать, а время приготовления увеличить до 3-х часов. Запекайте жаркое при низких температурах. Так все вкусы и ароматы плавно соединятся, а ценные свойства продуктов сохранятся. Еще один изысканный рецепт приготовления вырезки вы найдете здесь.

Інгредієнти

Порции

  • 1,5 кг рубленой говяжьей вырезки
  • 1 ч.
    л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца, свежемолотого
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 больших луковицы (очищенные и порезанные)
  • 4 моркови, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 900 г картофеля
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. холодной воды

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 150°C. Натрите мясо солью и перцем. Нагрейте в сковороде 2 ложки растительного масла и обжарьте лук. Готовьте его, пока он не зарумянится, около 5-8 минут.

  2. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Выньте морковь и лук на тарелку и отложите в сторону.

  3. Добавьте в сковороду еще ложку масла и обжарьте мясо в течение 6-8 минут. Оно должно приобрести красивую корочку со всех сторон. Затем перенесите его на тарелку.

  4. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте его, помешивая, 1 минуту. Влейте красное вино и доведите до кипения. Соскабливайте со стенок сковороды кусочки коричневого цвета, помешивайте смесь, пока вино не уварится примерно на треть. Затем перелейте в глубокую форму для запекания.

  5. Добавьте говяжий бульон вместе с тимьяном и розмарином, а также лук и морковь. Положите к мясу. Доведите до кипения.

  6. Накройте и отправьте в духовку на 20 минут.

  7. Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Продолжайте готовить еще 40 минут, или пока картофель не станет мягким и нежным.

  8. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до получения однородной массы.

  9. Когда жаркое будет готово, сцедите из него жидкость, убирая лишний жир. Доведите ее до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Варите, помешивая, пока не загустеет. Полейте соусом тушеное мясо с картофелем и подавайте.

Примечание

Ирландское жаркое — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 27 октября 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняИрландская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Ирландское жаркое или рагу — простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.38 г

Жиры 4.63 г

Углеводы 9.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

и 206 нравится

1.53K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Пиво темное
125 мл
Вода
250 мл
Морковь
1 шт.
Картофель
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин сушеный
0.5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.

Шаг 2:

Говядина
500 г

Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3:

Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
40 мл

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.

Шаг 7:

Пиво темное
125 мл
Вода
250 мл

Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.

Шаг 8:

Морковь
1 шт.

Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 9:

Нарезанную морковь добавить к мясу.

Шаг 10:

Картофель
700 г

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин сушеный
0.5 ч. л.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.

Шаг 12:

Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.

Шаг 13:

Чеснок
3 зуб.

В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.

Шаг 14:

Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.

Шаг 15:

Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жаркое Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем Жаркое из свинины Жаркое по-пекински
Жаркое из бараньих ребрышек Говяжье жаркое с картофелем Жаркое Ломо Сальтадо Домашнее жаркое из духовки
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жаркое Рецепт

Простое рагу из говядины и овощей, традиционно приготовленное в глиняном горшочке.

Ключевые слова рецепта:

русскоежаркоеговядинатушенаяпростобез глютенабез глютенав одной кастрюлерагуосновные_блюда

порций: 4


общее время: 1 час 30 минут


рецепт автор: Rae


Ингредиенты

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 фунт ростбифа, кубики размером 1 дюйм
  • 3 стакана очищенного нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанной крупными кубиками моркови
  • 2 стакана нарезанного крупными кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
  • 1/2 стакана воды
  • кошерный соль
  • черный молотый перец
  • 3 ст. 17 Указания
    1. В жаровне на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Приправьте говядину 1/2 ч.л. кошерной соли и 1/8 ч.л. перца. Добавьте говядину и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, при необходимости увеличивая огонь, около 10-15 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
    2. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку сливочного масла и верните на средний огонь. Добавьте картофель и морковь и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 10 минут. Снимите овощи со сковороды, поместите вместе с говядиной и отложите в сторону.
    3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    4. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю и держите на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте воду и соскребите всю корочку со дна кастрюли.
    5. Добавьте говядину, морковь и картофель обратно в сковороду. Добавьте в кастрюлю 1 ч.л. кошерной соли и 1/4 ч.л. перца и хорошо перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке, пока говядина не станет мягкой, около 45 минут.
    6. Добавьте 3 ст.л. сметаны и щепотку укропа и поставьте в духовку еще на 10 минут.
    7. Подавать со сметаной, укропом и зеленым луком.

    Отзыв о рецепте

    Вы пробовали этот рецепт?

      Да, мне это нравится 

      Не мое дело 

    24 человека одобрили этот рецепт

    Есть несколько советов или комментариев
    к этому рецепту?

    Добавить комментарий

    Кухонные секреты

    8 видов стейков

    1. Рибай: Нарезанный из области ребер, этот кусок хорошо мраморный, сочный и насыщенный ароматом. Подходит для приготовления пищи на сильном огне на гриле или сковороде.

    2. Вырезка: также известная как филе-миньон, самый нежный кусок говядины, это кусок говядины без костей, который можно приготовить на плите или в духовке.

    3. Стриплойн. Этот стейк, также известный как стрип-стейк по-нью-йоркски, постный и ароматный. Лучше всего готовить на сильном огне как на сковороде, так и на гриле.

    4. Верхнее филе: Этот стейк более постный, чем некоторые другие, при правильном приготовлении он остается сочным и ароматным. Лучше всего готовить на очень горячей сковороде.

    5. T-Bone: Этот стейк получил свое название из-за того, что кость имеет форму буквы T. Лучше всего готовить на среднем огне.

    6. Портерхаус: Стейк портерхаус представляет собой стейк с двумя отбивными, вырезанный из реберной части говядины. Готовить на раскаленном гриле или сковороде

    7. Стейк рибай. Этот бескостный отруб делается из реберной части говядины и также известен как стейк Дельмонико. Лучше всего готовить на среднем огне.

    8. Стейк из филе. Тонкий постный стейк, который можно обжарить на гриле или на сковороде на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка с ароматным соком, выделяющимся во все стороны. Это отличный выбор для новичков, которые хотят попробовать что-то новое и вкусное.




    Дополнительные сведения:

    • Руководство по выбору лучших кусочков курицы с костями в продуктовом магазине
    • Изучение вкуса коричневого тушеного цыпленка
    • Знакомство со специей, известной как звездчатый анис
    • Копченая паприка: от поля до специи
    • Понимание различий между белым, желтым и красным луком
    ↑ B присоединяйтесь к рецепту «Жаркое»

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Остропель (куриное рагу по-румынски)

    Моя коробка рецептов

    Ямайская коричневая тушеная курица

    Моя коробка рецептов

    Рагу из говядины по-азиатски

     Моя коробка с рецептами 

    Испанское рагу из нута и шпината

     Моя коробка с рецептами 

    Доро Ват (куриное рагу по-эфиопски)

     Моя коробка рецептов

    Говядина мехадо

    Моя коробка рецептов

    Карне Гисада (латиноамериканское рагу из говядины)

    Моя коробка рецептов

    Брансуикское рагу

    9000 2  Моя коробка с рецептами 


    Рекомендуемая посуда


    Партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем.
    Эмалированная жаровня Lodge
    Сделайте приготовление пищи проще и приятнее с помощью печи Lodge на 6 кварт. Эмалированная чугунная голландская печь. Обладая превосходным сохранением тепла и равномерным нагревом, этот легкий и прочный предмет идеально подходит для приготовления супов, тушеных блюд, запеканок и кобблеров — и все это без ущерба для стиля. Благодаря более чем столетнему кулинарному опыту компания Lodge заслужила репутацию своей беспрецедентной приверженности качеству и технологиям. Так что максимально используйте свое время на кухне с этой стильной жаровней!

    КУПИТЬ НА AMAZON




    Великая кулинарная книга мясного фарша — Поваренная книга YepRecipes
    Откройте для себя вкусные, простые в приготовлении рецепты с Великой кулинарной книгой мясного фарша! В этой поваренной книге есть все, от закусок до быстрых обедов, включая разнообразные интернациональные рецепты с использованием говяжьего фарша, курицы, свинины и индейки. Готовьте блюда, которые понравятся вашей семье, экономя время и деньги на кухне! Приготовьтесь поднять приготовление мясного фарша на новый уровень с The Great Ground Meat Cookbook.

    КУПИТЬ НА AMAZON




    Деревянный половник HYQO
    Приготовьте суп с помощью половника с деревянной ложкой! Этот ковш изготовлен из 100% натурального дерева, поэтому он термостабилен, устойчив к коррозии и прослужит долгие годы. Кроме того, его гладкая поверхность покрыта натуральным лаком, чтобы уменьшить повреждения от трения и предотвратить рост бактерий. Готовьте супы и тушеные блюда с помощью этого деревянного ковша! Попрощайтесь со скучными ложками и поприветствуйте половник для супа с деревянной ложкой.

    КУПИТЬ НА AMAZON




    Ручная мультиварка Crock-Pot 6 Quart
    Приготовьте ужин правильно с помощью мультиварки Crock-Pot 6 Quart! Благодаря большой емкости на 6 литров и легко закрывающейся крышке вы можете быстро установить время приготовления горячего блюда или установить его на низкое, чтобы ужин можно было готовить, пока вас нет. Будь то жаркое, тушеное мясо, перец чили или суп — приготовьте все это в одной кастрюле с помощью этой стильной медленноварки из полированной серебряной нержавеющей стали. Благодаря прокладке крышки для дополнительного уплотнения и пластиковым ручкам для удобной переноски готовьте вкусные блюда с Crock-Pot!

    КУПИТЬ НА AMAZON



    Еще Кухонные принадлежности

    Жаркое Рецепт — Food.com

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Это замечательное старинное русское блюдо, которое удивит вас изысканным вкусом и манящим ароматом. Подайте его на праздничный стол, и ваши гости не встанут, пока тарелки не опустеют.»

    Скачать
    Время готовности:
    4 часа 45 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего жаркого
    • 5 средний картофель
    • 1 средний лук
    • 2 ложки сливочного масла
    • 1 средняя морковь
    • 2 ака пастернак корни петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 3 зубчики чеснока
    • 1 ложка сметаны
    • 1 ложка укропа, нарезанного
    • 1 ложка петрушки, нарезанной
    • 1 (10 3/4 унции) говяжьего бульона
    • солить по вкусу
    • перец по вкусу

    направления

    • Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *