Рецепт жаркое с курицей и картошкой: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Быстрое жаркое на молоке из курицы с картофелем, пошаговый рецепт на 3573 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

14 мая 2021

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные бедра

900 г

картофель

2 кг

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

молоко 3,2%

400 мл
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бедра порубить на куски. Выложить в казан или сотейник. Посолить, посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 15 минут до румяной корочки.


Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Жарить еще в течение 5 минут.


Очищенный и нарезанный картофель добавить к мясу и перемешать. Накрыть посуду крышкой и, не убавляя огня, парить жаркое в течение 20 минут, изредка помешивая.


Влить молоко. Посолить, перемешать. Продолжить готовку под крышкой на том же уровне огня ещё 10 минут.


За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухняжаритьобедужинварить, тушитьнарезатьжаркоемолококуриные бедракартофель

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из курицы с картошкой в духовке, горшочках и мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой – достойный и вместе с тем материально доступный вариант сытного ужина, семейного обеда или при соответствующем оформлении праздничного горячего блюда. Сравнительно простое приготовление дает в итоге великолепный вкусовой результат.

Приготовить жаркое по-домашнему из курицы с картошкой можно по традиционному рецепту или с некоторым отступлением от классики, разнообразив и улучшив вкус и без того совершенного блюда.

  1. Подойдет для создания сытного кушанья нарезанное филе куриной грудки, ножки, бедра или другие части птицы. Мясо лучше предварительно подрумянить с небольшой порцией масла, что будет способствовать максимальной насыщенности вкуса блюда.
  2. Кроме картофеля в качестве сопровождения к курятине добавляется лук с морковью и по желанию другие овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны, капуста или грибы.
  3. Среди приправ, которые гармонично дополнять вкусовую палитру, лавровые листья, молотая перечная смесь или целые горошины, сухие ароматные травы на свой вкус и выбор, а также чеснок, чили, другие добавки.
  4. Куриное жаркое с картошкой готовится в собственном соку составляющих или с добавлением воды, бульона, пикантного соуса.

Жаркое с курицей и картошкой на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который проще и быстрее всего исполнить на сковороде с толстым дном. Картофель можно дополнительно обжарить в отдельной емкости или на начальном этапе перед обжаркой мяса. В соус можно добавить вместо сметаны пару столовых ложек соевого соуса и немного муки для густоты.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, а через пару минут морковь, жарят 5 минут.
  3. Закладывают картофель, добавляют немного воды и тушат составляющие до мягкости картофеля.
  4. Смешивают томат, сметану, чеснок, специи, выливают в сковороду.
  5. Томят жаркое вкусное из курицы с картошкой под крышкой еще 20-30 минут.

Жаркое из курицы с грибами и картошкой

Аналогичным манером готовится и жаркое из курицы с картошкой в кастрюле с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными предварительно сваренными. С составом блюда можно экспериментировать, добавив при обжарке овощей и грибов дополнительно корень или стебли сельдерея, корневую петрушку.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности в масле нарезанную курятину, лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  2. Добавляют приправы, чеснок, картофель, немного воды.
  3. Прикрывают кастрюлю крышкой, убавляют жар до минимального и томят жаркое из курицы с грибами и картошкой 30-40 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в казане

Если исполнить рецепт жаркого из курицы с картошкой в казане, удастся насладиться особенно насыщенной вкусовой палитрой и ароматом готового блюда. Предварительная обжарка компонентов в данном случае производится в растительном масле с добавлением сливочного, которое придаст мясу с овощами деликатности.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курицу разрезают и подрумянивают в казане в смеси масел.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят, помешивая, 10 минут.
  3. Закладывают помидоры, все приправы и чеснок, добавляют картофель, сметану и воду до покрытия ингредиентов.
  4. Прикрывают казан крышкой и томят жаркое из курицы с картошкой в течение часа.

Жаркое из куриных сердечек с картошкой

Следующий рецепт куриного жаркого с картошкой для тех, кто неравнодушен к субпродуктам. В качестве мясной составляющей здесь правильно подготовленные и очищенные от сосудов и пленок сердечки. Их можно использовать целиком, но лучше разрезать на половинки или четверти и дополнительно промыть от крови.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 150 г;
  • прованские травы – 1,5-2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Сердечки подрумянивают в масле.
  2. Добавляют морковь с луком, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают картофель, сметану, соль, приправы.
  4. Томят содержимое емкости под крышкой в течение 40 минут.

Жаркое из курицы с картошкой и капустой

Жаркое из куриной грудки с картошкой, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением капусты, которая станет дополнительным сочным наполнителем. По желанию можно дополнить состав обжаренными грибами, сельдереем, а вместо томатной пасты добавить перетертые свежие томаты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель и капуста – по 700 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное куриное филе, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Закладывают картофель, капусту, приправы, специи, вливают разведенную в стакане воды пасту.
  3. Тушат жаркое из куриного филе с картошкой и капустой примерно 30-40 минут.

Жаркое с курицей, картошкой и кабачками

Более легким и диетическим по свойствам получается жаркое из курицы с картошкой и овощами. В данном случае в дополнительном списке кабачки, вместо которых или вместе с ними можно добавлять баклажаны, сладкий болгарский и острый перец, нарезанные пикантные коренья петрушки и сельдерея, стебли последнего.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель и кабачки – по 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Курицу подрумянивают в казане.
  2. Добавляют морковь и лук, а через пару минут картофель и кабачки.
  3. Смешивают сметану с чесноком, специями, зеленью и половиной стакана воды, выливают в емкость с мясом и овощами.
  4. Тушат жаркое из курицы с картошкой и кабачками 30 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Сделать жаркое из куриных ножек с картошкой можно в духовке в глубокой форме, специальном сотейнике или просто в рукаве. Вкусовые качества полученного блюда будут на порядок выше тех вариаций, что приготовлены традиционным манером на плите. На завершающем этапе запекания можно открыть крышку и подрумянить компоненты.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана и томатный соус – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В сотейник или форму закладывают картофель, лук с морковью.
  2. Обжаривают на масле курятину, выкладывают на овощи.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, приправами, распределяют соус поверх мяса с овощами.
  4. Готовят жаркое под крышкой или фольгой при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Жаркое из куриной грудки с картошкой будет максимально вкусным и ароматным при приготовлении в духовке в порционных горшочках. Традиционный набор ингредиентов допускается дополнять свежими, отваренными или обжаренными грибами, всевозможными овощами или сухофруктами: черносливом, изюмом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На дно горшочков кладут по ломтику масла и добавляют мясо.
  2. Слоями располагают картофель, лук, морковь и помидоры, приправляя каждый специями, солью, чесноком и зеленью.
  3. В каждый горшочек добавляют по ложке сметаны, воду или бульон.
  4. Готовят блюдо под крышками при 180 градусах 1 час.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Приготовленное куриное жаркое с картошкой в мультиварке не только не уступает другим вариациям, но и во многом превосходит таковые по насыщенности и нежности вкуса. Сладкий перец используют свежий или замороженный. При применении последнего его добавляют на завершающем этапе термической обработки.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 400 мл;
  • специи для мяса и прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чаше устройства в режиме «Жарка» обжаривают лук с морковью.
  2. Закладывают птицу, приправы и специи, бросают картофель, перец и доливают кипяток.
  3. Включают программу «Тушение» на 1,5 часа.

 

Жареная курица с жареным картофелем

Главная / Рецепты

2 часа 20 минут

4.70 из 36 голосов

48 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

Этот жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом, безусловно, является моим любимым воскресным ужином. Попробовав один раз запечь картофель таким образом, вы уже никогда не захотите есть его каким-либо другим способом. Во-первых, в вашем доме будет фантастически пахнуть, вы соберете всех собак и соседей у ​​своей двери, потому что они захотят кусочек того, что есть у вас в духовке.

Вы уже можете сказать, что я одержим чесночным соусом, и, возможно, вы правы. Я люблю чеснок и добавляю его во все, что готовлю. Но именно такой ужин моя мама ставит на наш стол каждое воскресенье. Хотя теперь я не могу делать это каждые выходные, всякий раз, когда я это делаю, это как угощение. Конечно, вы можете сделать салат с этим райским блюдом. Однако вам не понадобится салат, если вы сделаете чесночный соус, который, должен сказать, очень традиционный румынский соус для любого жареного мяса и картофеля.

Как приготовить чесночный соус

Начните с приготовления чесночного соуса, потому что он понадобится вам как для курицы, так и для картофеля. Вам понадобится ступка и пестик, чтобы раздавить и измельчить чеснок, но если у вас их нет, вы можете использовать обычный пресс для чеснока.

Очистите целую головку или луковицу чеснока, положите ее в ступку пестиком и добавьте к ней примерно 1/2 ч. л. соли. Теперь собери свое разочарование по поводу этого бедного чеснока и раздави его, пока он не станет похож на пасту.

В ступку добавьте петрушку, столовую ложку оливкового масла, затем около 1/4 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Это все, что вам нужно сделать для этого соуса.

Как жарить цыпленка

Затем мы приготовим немного сухой натирки для цыпленка. Базовая натирка, чесночный порошок, паприка, соль, перец, базилик, луковый порошок. Смешайте все вместе, затем натрите курицу.

Поместите курицу в жаровню, накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через 1 час.

Как жарить картофель

Очистите и нарежьте картофель и положите его в достаточно большую форму для запекания. Для чесночного соуса к картофелю возьмите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и примерно половину чесночного соуса, который мы приготовили ранее, и хорошо перемешайте все вместе. Вылейте этот соус на картофель и хорошо перемешайте, убедившись, что весь картофель покрыт соусом. Приправьте солью и перцем, если предпочитаете.

Накройте картофель алюминиевой фольгой, запекайте в духовке с курицей в течение полутора часов, также сняв алюминиевую фольгу примерно через час, оставив их открытыми для правильного запекания в течение оставшегося времени.

И все, готово, иди делай ногти, прическу, а потом возвращайся, когда пройдет время, и достань свой шедевр из духовки и все, что осталось сделать, это поесть.

Ням, что ли? Поверьте мне, я бы не подвел вас, этот ужин вы никогда не забудете.

Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:

  • Запеченная куриная грудь
  • Жареная курица. Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Жареный цыпленок с жареным картофелем

    4. 70 от 36 голосов

    Приготовление: 20 минут

    Приготовление: 2 часа

    Итого: 2 часа 20 минут

    Автор: Джоанна Чисмару

    Печать: 80003

    4 порции 9009 4 порции 9009 4 порции 9009 Пин

    Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.

    Чеснок соус
    • ▢ 1 Чеснок для головы
    • ▢ 1/2 чайной ложки соль
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана холодной воды
    • ▢ 1 Tablspoon Parsley Parsley Fressle. Для курицы
      • ▢ 1 чайная ложка чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 1 чайная ложка перца
      • ▢ 1. ПАПРИКА ​​
      • 8
      • ▢ 1. 9008

        58

      • ▢ 1.8 чесночный соус для картофеля
        • ▢ 1/2 чесночного соуса сверху
        • ▢ 2 столовая ложка сливочного масла, расплавленная
        • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
        Chicken and Potatoes
        • 4141888 8.
          • 41411888 8 9005 8 9005
          • 5158 8 9005 8
        • 9005
        • 9005 8 9005 8

        Стандарт США – метрические единицы

        • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

        • Начните с приготовления чесночного соуса. Поместите чеснок и соль в ступку с пестиком и раздавите чеснок, пока он не станет пастой. Добавьте петрушку, масло и воду к чесноку и хорошо перемешайте. Отложите.

        • Смешайте все ингредиенты для сухой натирки и натрите курицу. Положите курицу в форму для запекания. Если на вашей сковороде нет решетки, вам нужно добавить немного масла на дно, прежде чем положить курицу на сковороду. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через час. Через 1,5 часа проверьте, хорошо ли прожарилась курица, если да, выньте из духовки.

        • Через полчаса после запекания курицы можно приготовить картофель и отправить его в духовку. Для начала нам нужно приготовить чесночный соус к картофелю, смешав 1/2 приготовленного ранее чесночного соуса с 2 ст л растопленного сливочного масла и 2 ст л оливкового масла. Залейте картофель и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте картофель в жаровню и накройте картофель алюминиевой фольгой.

        • Выпекать полтора часа, снять фольгу через час.

        • Оставшимся чесночным соусом можно полить курицу и картофель или использовать его как соус.

        Время запекания может варьироваться в зависимости от духовки или веса цыпленка.

        Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

        Калорийность: 502 ккал (25 %) Углеводы: 81 г (27 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 899 мг (39%) Калий: 1852 мг (53%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1130 МЕ (23%) Витамин С: 27,7 мг (34%) Кальций: 72 мг (7%) Железо: 4,2 мг (23%)

        Блюдо:Основное блюдо

        Кухня:Румынская

        Ключевое слово:жареный цыпленок, жареный картофель, воскресный ужин

        Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

        Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

        Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

        Взаимодействие с читателем

        Жареный цыпленок и картофель со всеми лучшими вещами

        / Обновлено 24 июня 2022 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 1 комментарий / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Учить больше.

        Перейти к рецепту

        Этот рецепт жареной курицы с картофелем очень вкусный и сытный. Добавьте простой салат и немного вина, и у вас получится легкий ужин для четырех-шести человек в одной кастрюле.

        За что мы любим этот рецепт

        При таком количестве отличных способов жарки курицы стоит отметить, что один из них настолько хорош, что вы возвращаетесь к нему снова и снова. Вот что произошло между мной и этой конкретной жареной в духовке целой курицей и картофелем более десяти лет. Это:

        • Очень пикантный и ароматный, с прошутто, лимоном, тимьяном и шалфеем (все самое лучшее)
        • Прекрасно влажный и нежный , благодаря составному маслу
        • Гибкость — готовьте с соусом или без него, добавляйте или меняйте разные овощи

        Этот рецепт отлично подходит для семейного ужина, и я настоятельно рекомендую его для легкого и уютного званого обеда на шесть человек. Просто добавьте простой салат и много вина — и, возможно, хороший огонь и немного знойного джаза.

        Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году, после того как с 2008 года много раз приготовил и усовершенствовал рецепт Джейми Оливера. С тех пор я обновил пост для ясности и подправил рецепт, чтобы упростить процесс.

        Что вам понадобится

        Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

        • Здесь хорошо подойдет одна довольно большая целая курица , или вы можете поджарить две меньшие курицы рядом на одной сковороде. В разделе ниже приведены мои любимые источники органической курятины.
        • В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.
        • Вы будете цедру целого лимона использовать в составном масле, а затем положите лимон в курицу перед жаркой.
        • Если вы готовите соус, вам понадобится прекрасное белое сухое вино , которое вы любите пить (остаток бутылки подавайте к обеду), куриный бульон и мука . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, либо пропустите соус, либо используйте для его приготовления свою любимую смесь муки GF.

        Наши любимые источники мяса

        Много лет я покупаю мясо в ButcherBox. Нам нравится эта кураторская служба доставки мяса, которая доставляет говядину, обработанную травой, свинину традиционных пород, органическую курицу и многое другое с небольших ферм прямо к покупателю. Вы можете узнать больше в моем обширном обзоре и распаковке Butcher Box.

        Совсем недавно мы также стали большими поклонниками Cooks Venture для курицы.

        Как приготовить

        Вот краткий обзор того, что вы можете сделать, чтобы приготовить прекрасный ужин из жареной курицы и картофеля. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

        1. Чтобы приготовить составное масло, смешайте масло, прошутто, чеснок, шалфей, цедру лимона и перец.
        2. Поместите курицу в форму для запекания и отделите кожу от грудки, чтобы получились два кармана. Заполните карманы небольшим количеством составного масла, а затем натрите остальной частью цыпленка снаружи.
        3. Запекайте в течение 20 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и верните в духовку, пока курица не приготовится.
        4. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 15 минут. Либо выложите картофель ложкой из кастрюли, либо верните в духовку, если хотите, чтобы он прожарился дольше. Когда картофель будет готов, приготовьте соус в жаровне, если хотите.

        Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

        Могу ли я добавить или поменять местами разные овощи?

        Определенно. Вместе с картофелем или вместо него вы можете нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, пастернак, репу, желтый или красный лук и/или фенхель. Перемешайте их вместе, прежде чем добавлять в кастрюлю. Вам не нужно вносить дополнительные изменения в рецепт.

        Можно ли заранее приготовить запеченную в духовке целую курицу с картофелем? Что с остатками?

        Будь то званый ужин или семейный обед, стоит приготовить этот рецепт незадолго до подачи на стол, чтобы все ингредиенты были в лучшем виде в первую ночь.

        После этого предела нет. Оставшаяся курица хранится в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике и прекрасно разогревается и подается таким же образом или добавляется практически в любое блюдо, от тако до куриного салата. Таким же образом храните картофель и соус.

        Другие любимые рецепты жареной курицы

        • Жареный цыпленок по старинке
        • Цыпленок с розмарином и тимьяном
        • Маринованный цыпленок в чугунке

        Жаждете большего?

        Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

        Время подготовки 15 минут

        Время приготовления 1 час 15 минут

        Дополнительное время 15 минут

        Общее время 1 час 45 минут

        Ингредиенты

        Для курицы с картофелем
        • 1 целая курица, от 4 до 5 фунтов (от 1815 до 2270 граммов)
        • 4 столовые ложки (56 граммов) сливочного масла, размягченного
        • 4 унции (114 г) тонко нарезанной прошутто, нарезанной
        • 6 зубчиков чеснока, измельченных
        • 6 свежих листьев шалфея, измельченных
        • 1 лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
        • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
        • 8 веточек свежего тимьяна
        • 2 фунта (907 граммов) картофеля Юкон Голд, нарезанного мелкими кубиками (около ½ дюйма)
        Для соуса (по желанию)
        • ¼ стакана (30 граммов) универсальной муки
        • ½ стакана (120 мл) белого сухого вина
        • 1 ½ чашки (350 мл) куриного бульона

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 425°F со стойкой в ​​центре. Выберите форму для запекания, которая поместит курицу и картофель. (Хорошо работает старая добрая металлическая жаровня размером 13 x 9 дюймов, которая находится на более глубокой стороне и безопасна для плиты.)
        2. Положите цыпленка на сковороду грудкой вверх и осторожно проведите пальцами между кожей и грудкой, чтобы образовались карманы с каждой стороны.
        3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, нарезанную прошутто, чеснок, шалфей, цедру лимона и перец.
        4. Руками распределите большую часть масляной смеси между кожей и грудкой цыпленка, а затем распределите оставшуюся часть по всей поверхности птицы.
        5. Поместите веточки тимьяна и половинки лимона в полость курицы.
        6. Жарить 20 минут.
        7. С помощью щипцов приподнимите на мгновение курицу и положите нарезанный кубиками картофель на дно жаровни.
        8. Жарьте еще 40+ минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), не покажет 165°F.
        9. Оставьте курицу на разделочной доске на 15 минут. Если картофель приготовлен по вашему вкусу, выложите его ложкой в ​​сервировочную миску. Если нет, верните в духовку, пока курица отдыхает.
        10. При приготовлении соуса: поставьте жаровню на плиту на средний огонь (одна или две конфорки, в зависимости от размера вашей сковороды).
        11. Взбейте муку со сковородой и дайте подрумяниться в течение минуты. Затем влейте вино и тушите минуту или две. Влить бульон, взбить, чтобы удалить комочки, и варить на медленном огне 5-10 минут, пока хорошо не загустеет.
        12. Нарежьте цыпленка и подавайте с картофелем и соусом, чтобы передать на стол.

        Примечания

        1. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте хорошую смесь муки без глютена (например, эту) для приготовления соуса.
        2. В этом рецепте можно использовать нарезанный кубиками картофель Yukon Gold или маленький молодой картофель. Сейчас я всегда использую нарезанные кубиками юконы, потому что они отлично готовятся без пропаривания. Если вы используете целые маленькие картофелины, отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут, прежде чем добавлять в кастрюлю.
        3. Вместе с картофелем или вместо него можно нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, пастернак, репу, желтый или красный лук и/или укроп. Перемешайте их вместе, прежде чем добавлять в кастрюлю. Вам не нужно вносить дополнительные изменения в рецепт.
        4. Будь то званый обед или семейный обед, стоит приготовить этот рецепт незадолго до подачи на стол, чтобы все компоненты были в лучшем виде в первую ночь. После этого нет предела. Оставшаяся курица хранится в течение недели в герметичном контейнере в холодильнике и прекрасно разогревается и подается таким же образом или добавляется практически в любое блюдо, от тако до куриного салата. Таким же образом храните картофель и соус.

        Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2017 году, после того как с 2008 года много раз готовил и развивал рецепт Джейми Оливера. С тех пор я обновил пост для ясности и подправил рецепт, чтобы упростить процесс.

        Информация о пищевой ценности:

        Количество на порцию: Калории: 769 Всего жиров: 39,8 г Углеводы: 32,4 г Клетчатка: 4,1 г Белки: 66,9 г

        Жаждете большего?

        Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *