Тирамису рецепт пошаговый: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирамису — пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Любите Тирамису? У каждого свой любимый рецепт.
Мы расскажем о своем. Основной секрет в приготовлении настоящего тирамису — сыр Маскарпоне в сочетании с воздушным печеньем.
Для придания большей пикантности добавим в рецепт клюкву.
Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 239,9 ккал.
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 11,9 гр.
Углеводы: 29 гр.


Ингредиенты на 2 порции:

— клюква- 300 гр. — сахар-песок — 180 гр. — пудра сахарная — 70 г р. — сок апельсиновый — 40 мл. — цедра апельсина — 20 гр. — сыр Маскарпоне — 200 гр. — сливки (от 23%) — 200 мл. — печенье савоярди — 100 гр. — мята (свежая) — на украшения
Купить набор продуктов со скидкой
Время приготовления – 2 часа 30 минут .

Способ приготовления:

1. Мытую клюкву выкладываем в разогретую сковороду. Доводим ягоды до желейной массы, постепенно убавляя огонь.
2. Перетираем ягодное желе вместе с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать на 5-7 мин в холодильнике.

3. Охлажденный сыр Маскарпоне и сливки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.

4. Немного счищаем цедру с апельсина. Затем разрезаем фрукт пополам и выжимаем сок.

5. Печенье размачиваем в апельсиновом соке.

6. В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье, крем и клюквенный джем. Чередуем слоями. Завершаем наполнение белым сливочным кремом.

7, Тирамису украшаем мелко натертой цедрой апельсина, пудрой и ягодами. Охлаждаем до 2 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Тирамису в стакане — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Десерты

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Рецепт вкусного итальянского десерта «Тирамису», который мы будем подавать порционно в стакане. Это удобно и красиво, ведь просматриваются аппетитные слоя печенья и крема. Это очень нежный и невероятно вкусный десерт с ароматом кофе. Готовится довольно просто. Если у вас нет савоярди, его вы можете заменить сухим бисквитом, а маскарпоне — сливочно-творожным сыром.

Как приготовить «Тирамису в стакане»

Шаг 1

Желтки соедините с 60 г сахара и взбейте миксером.

Шаг 2

Во взбитую яичную массу добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комков.

Шаг 3

Или взбейте миксером, но только на маленькой скорости.

Шаг 4

Сливки 33% жирности и выше взбейте с сахарной пудрой до стойкой пены.

Шаг 5

Соедините обе взбитые массы. Размешайте в однородный крем.

Шаг 6

В охлажденный крепкий кофе влейте коньяк, перемешайте.

Шаг 7

Подготовьте подходящие стаканчики. На дно стакана выложите слой крема. Печенье окуните в кофе и выкладывайте поверх крема.

Шаг 8

Затем снова крем и печенье окунувшееся в кофе. И так до самого верха, последним слоем должен быть крем. Готовые стаканчики с десертом поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 9

Тирамису в стакане перед подачей посыпьте какао-порошком.

Вкусно и сладко: пошаговый рецепт приготовления тирамису | Кухня

Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Десерт, который станет прекрасным завершением как романтического ужина, так и десертом для всей семьи.

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 6 шт.

— Сливочный сыр Маскарпоне — 500 г

— Сахар — 150 г

— Печенье Савоярди — 250 г

— Кофе эспрессо — 300 мл

— Какао-порошок — 1-2 ст. ложки

— Коньяк (по желанию) — 30-50 г

Способ приготовления:

1. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться

2. Яйца тщательно моем в теплой воде с мылом. Отделяем белки от желтков. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе белки не взобьются. Убираем пока в холодильник. К желткам добавляем сахар.

3. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую емкость, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.

5. Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Если десерт с коньяком, то добавляем коньяк в кофе. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе примерно на две секунды.

6. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов.

7. Перед подачей посыпать десерт какао.

Как мы писали ранее, что специально для вас мы подобрали несколько рецептов тортов без выпечки, которые помогут вам насладиться десертом в такие жаркие дни.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Как приготовить Тирамису: пошаговый рецепт Тирамису

Чем только ни увлечешься, сидя дома на карантине! Так, многие отметили в себе тягу к кулинарии. Салаты, мясо, выпечка — на любой вкус.

Ведущая шоу «Оттак мастак» на телеканале НЛО TV Аманда Ироанья поделилась своим рецептом любимого десерта миллионов «Тирамису»:

Честно говоря, я особо не любила «Тирамису» ровно до тех пор, пока не попробовала его в Италии. И вот там уже случилась любовь.
Кстати, готовить максимально просто и быстро.

На 6 порций нам понадобится:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Какао (без сахара) – по вкусу
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Марсала – 1 стакан
  • Печенье савоярди – 200 г
  1. Для начала нужно взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет. Тут уж как вы предпочитаете. Я люблю более мокрый тирамису, и белки взбиваю, оставляя их немного жидкими.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Не взбивать!
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. Главный мой секрет — кардамон! Дает легкую пряность и обалденный вкус. У меня сразу кофе с кардамоном, но вы можете взять сахарную пудру с кардамоном. Главное! Кардамона добавляйте совсем чуть-чуть. Теперь самое интересное: найти в наших магазинах Марсалу достаточно сложно, потому я заменяю Амаретто, также подойдет другой ликер, но только кофейный или миндальный. Кто-то заменяет ромом и тд. Лично мне не очень понравилось, очень резкий вкус алкоголя при таком нежном креме.
  6. На савоярди выложить половину крема.
  7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанного кофе.
  8. На него выложить оставшийся крем.
  9. Поставить Тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.

 

Только перед самой подачей я посыпаю десерт какао (через маленькое сито), но не раньше, иначе какао впитается и испортит весь вид. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка, делая маленькие «башенки».

И – вуаля! Осталось только нарядиться, чтобы попробовать на вкус ваш шедевр. Девочки, не забываем, что мы представительницы прекрасного! Снимаем пижамы, развязываем дольки на голове и меняем это дело на более презентабельное, даже домашняя одежда может быть сексуальной. Мы наряжаемся, выходя за продуктами, так почему бы не делать то же дома? И настроение сразу лучше, и любимого порадуете, а если нет второй половинки — себя любимую нужно радовать еще больше!

В общем, приглушаем свет или зажигаем свечи, надеваем что-то красивое, открываем бутылочку любимого вина, готовим к подаче «Тирамису» и, считайте, вечер удался!

А как вы себя радуете на карантине?

Также не пропустите: супы, которые можно легко приготовить на карантине

Материалы по теме:

Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц.  Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Приятного аппетита!

Тэги:

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр Маскарпоне

100 гр

Печенье савоярди

10 шт

Яйцо куриное

1 шт

Сахарная пудра

25 гр

Мята свежая

1 веточка

Стоимость ингредиентов

~ 1.68

В список покупок

Тирамису — это популярный итальянский десерт из крема на осонове сыра маскарпоне и печенья савоярди. (Приготовить печенье Савоярди вы можете дома по этому рецепту). Предварительно, печенье необходимо обмакнуть в кофе. Также вы можете ароматизировать эспрессо ликером Амаретто или коньяком. Это очень вкусный десерт, готовьте его обязательно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тирамису»

1 Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.

2 Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.

3 Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.

4 Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.

5 Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.

6 Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.

7 Сверху слой крема.

8 Затем опять печенье, пропитанное кофе.

9 После — опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.

10 Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.

Рецепт «Тирамису» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить тирамису: пошаговый рецепт в фото

Читайте дальше рецепт тирамису, который сочетает в себе вкус нежного сливочного крема и терпкой кофе.

Читайте также: Теплый салат с креветками и кабачками от Джейми Оливера за 15 минут: легкий рецепт

Ингредиенты

6 яиц

4 столовые ложки сахара

500 г маскарпоне

1 маленькая щепотка соли

300 мл эспрессо

30 мл кофейного ликера или коньяка

250 г печенья савоярди

2 столовые ложки какао или тертого шоколада (для украшения).

Рецепт приготовления тирамису

Помойте яйца. Это стоит сделать, поскольку во время приготовления тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Вы можете воспользоваться миксером, взбивая на небольшой скорости.

Отделите желтки от белков

Желтки смешайте с сахаром

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Хорошо размешайте полученную смесь.

Маскарпоне добавьте к желткам

Извлеките из холодильника белки и взбейте с солью до образования густой пены. Чтобы проверить, готовы ли белки, надо аккуратно перевернуть емкость и при этом белки имеют останутся в миске.

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою легкость. В результате должна получиться смесь, напоминающая сгущенное молоко по консистенции и цвету.

Взбитую белковую массу введите в крем

Смешайте холодное эспрессо с ликером или коньяком.

Смешайте эспрессо с ликером

Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды и разложите в форму, выкладывая первый слой десерта. На слой савоярди выложите половину крема и распределите по всей форме.

Печенье опустите в кофейную смесь

На слой печенья выложите половину крема

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе и накройте его остатками сливочного крема.

Поставьте тирамису в холодильник на 8-10 часов. Столько времени нужно, чтобы крем полностью загустел.

Поставьте тирамису в холодильник

Перед подачей посыпьте десерт какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Мой семейный тирамису, пошаговый рецепт

«Блог — это часть меня. Это становится похоже на конечность. Я должен его все время кормить. Я думаю об этом как о двигателе, который двигал меня вперед. Я смотрю на мир сквозь свою борьбу блоггеров. Когда я куда-нибудь хожу, то думаю, что это материал блоггера. Я переживаю вещи более интенсивно, потому что задаю себе больше вопросов, а не просто живу моментом, чтобы потом поговорить со своими читателями.

Когда я нашел свое место и не зацикливаюсь на трафике и количестве комментариев, а также на том, собираюсь ли я бросить курить, это так приятно.Это приносит мне очень многое с точки зрения взаимодействия, обратной связи, идей и вдохновения. Это действительно стоит каждой унции энергии, которую я в нее вкладываю. Он вырос вместе со мной. Это действительно ключ ко всему, что я делаю ».

Clotilde Dusoulier, Chocolate & Zucchini — из Will Write for Food, Dianne Jacob

… Я не смог бы лучше выразить свои чувства или найти лучшие слова, чтобы отпраздновать мои первые 3 года ведения блога сегодня.Сегодня, когда я вернулся домой из Лондона, полный идей и вдохновения, и я готов применить все на практике, сегодня, когда снег покрыл все белизной, мягкостью и тишиной, сегодня, когда, наконец, началась новая жизнь.

И я хочу поблагодарить вас, , потому что слова Клотильды верны, правда, потому что я ценю ваши отзывы, любовь и дружбу, взаимодействие, которое постоянно растет и заставляет меня расти, вечный стимул к тому, чтобы лучше не разочаровывать вас .

Поэтому я решил приготовить для вас это особенное угощение, тирамису моей мамы, базовую версию, которая все еще отсутствует в блоге … Я не мог больше ждать, чтобы опубликовать ее!

Мой тирамису

  • 5 органических яиц свободного выгула
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 столовые ложки винсанто, сладкого вина или любого другого ликера
  • 1 большая чашка темного эспрессо или кофе мока
  • 1 большая упаковка печенья savoy или lady finger, прибл.40 или более печенья
  • 100 г темного шоколада
  • несладкий какао-порошок к пудре
  • Разделите желтки и белки. Взбейте яичные желтки с сахаром венчиком или электрическим миксером, пока они не станут белыми и пушистыми. Растереть яичный крем между пальцами: в готовом виде он должен быть полностью однородным.

  • Теперь добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать, пока он полностью не смешается. Добавьте две столовые ложки винсанто или вашего любимого ликера и перемешайте.

  • В отдельной миске взбить яичные белки до образования жестких пиков и аккуратно сложить их.

  • В большой неглубокой миске ложкой несколько столовых ложек крема маскарпоне и равномерно распределить их. Быстро погрузите печенье в теплый черный кофе и сделайте из него слой крема из маскарпоне. Смажьте божьи коровки большим количеством крема маскарпоне и посыпьте нарезанным черным шоколадом. Сделайте два или три слоя печенья и крема из маскарпоне, а затем обильно посыпьте какао-порошком.При желании можно подавать тирамису в отдельные чашки.

  • Оставьте тирамису в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Еще рецепты тирамису в блоге

Лучший классический рецепт тирамису

Совершенный рецепт настоящего тирамису, итальянского десерта, состоящего из слоев божьих пальчиков, пропитанных кофе, и насыщенного бархатистого крема из маскарпоне.

Что такое тирамису

Легко сказать, правильно ли вы приготовили тирамису.Каждый кусочек будет иметь густой, но воздушный желтоватый крем, легкий привкус алкоголя и мечтательно мягкие, но не кашицеобразные, с кофейным ароматом. Он также должен иметь легкую сладость с правильной горчинкой от кофе и какао-порошка.

Хотя в некоторых своих постах я люблю продолжать и повторять свои истории, сегодня я собираюсь сосредоточиться исключительно на десерте, потому что мне есть чем поделиться с вами.

Яйца

В большинстве традиционных рецептов тирамису вы найдете яичные желтки.Именно это придает начинке желтоватый цвет, декадентский вкус и густую консистенцию. Хотя в некоторых рецептах, например, в самых классических, используются сырые яйца, всегда лучше готовить их из-за риска заражения сальмонеллой, поэтому этот рецепт требует именно этого.

Сыр, используемый для тирамису

Маскарпоне, сливочный сыр или и то, и другое? Для наилучшего результата используйте только маскарпоне. Сливочный сыр имеет более кислый вкус, чем сладкий маскарпоне. Некоторые рецепты сочетают в себе эти два, что дает более сложный вкус, но для наиболее насыщенного (и, на мой взгляд, лучшего) вкуса я использую только маскарпоне.

Яичные белки или жирные сливки?

В большинстве рецептов используется один из этих двух. Оба продукта необходимо взбить, чтобы получилась легкая начинка, а затем добавить их в яичные желтки и маскарпоне. Однако каждый привнесет свой вкус. Яичные белки сделают тесто более воздушным, а жирные сливки добавят сочности. Следует учитывать, что яичные белки обычно используются в сыром виде.

В сегодняшнем рецепте я использую жирные сливки. Я выбираю его не только потому, честно говоря, я и густые сливки лучшие друзья, но я предпочитаю, чтобы мои десерты были как можно более насыщенными.

Чтобы использовать яичные белки вместо жирных сливок, просто откажитесь от сливок и используйте вместо них 3 яичных белка. Взбейте их электрической смесью до образования жестких пиков, затем добавьте в смесь маскарпоне и яичного желтка. Поскольку яйца используются в сыром виде, обязательно используйте самые свежие яйца с неповрежденной скорлупой.

Тип алкоголя в тирамису

Марсала — сладкое красное вино, которое традиционно используется для приготовления тирамису, и мой любимый вариант. Что можно использовать вместо марсала? Если вы ищете замену, то мой любимый темный ром, но вы также можете использовать бренди, кофейный ликер или миндальный ликер.

Как приготовить тирамису

  1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
  2. Сделайте сабайон или забайон, заварной крем из яичных желтков, сахара и сладкого вина (в нашем случае Марсала). Приготовьте эти 3 ингредиента вместе на водяной бане — кастрюле с кипящей водой, поставленной на слабый огонь, и на которой вы готовите ингредиенты в жаропрочной миске. Этот метод помогает приготовить яйца медленно и так, чтобы они не перемешивались. Вам нужно будет постоянно взбивать смесь, пока она находится на водяной бане, вручную или с помощью электрического миксера (проще), пока смесь не станет горячей, не увеличится вдвое в объеме и не станет густой пенистой текстурой.После этого снимите с огня и дайте немного остыть (около 15 минут).
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливки до образования густых пиков.
  4. Добавьте маскарпоне в остывшую смесь яичных желтков и взбейте вручную до однородной массы. Вложить крем в 2 приема.
  5. Соберите десерт. Окуните каждый божий палец в кофейный сироп (сделайте это быстро, менее секунды) и выложите на сковороду одним слоем. Добавьте половину крема маскарпоне и разгладьте верх. Повторите со вторым слоем.

Другие рецепты тирамису:


ВЫХОД: 8-дюймовый торт или 5-6 отдельных стаканов (удвойте рецепт для блюда размером 9×13 дюймов)

Рецепт традиционного тирамису — приготовленный десерт слоев божьих пальцев, пропитанных кофе, и насыщенного, бархатистого крема из маскарпоне. Прочтите этот пост полностью, чтобы узнать о различных вариантах и ​​заменах этого итальянского десерта.


Кофейный сироп:

  • 1 чашка сваренного эспрессо или крепкого кофе (из 1 чашки горячей воды, смешанной с 2 ​​столовыми ложками гранул растворимого кофе или порошка эспрессо)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кофе или миндального ликера, Марсала , темный ром или бренди

Начинка:

  • 3 яичных желтка
  • 1/3 стакана (70 г / 2.5 унций) сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки вина Марсала, темного рома или бренди
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
  • 1 1/2 стакана (340 г) сыра маскарпоне, при комнатной температуре
  • 200 г / 7 унций (20-24 единиц) божьих коровок или печенья Savoiardi (или меньше, если вы делаете отдельные стаканы)
  • Просеянный какао-порошок или тертый шоколад
  1. Для кофейного сиропа: В маленьком миску, смешайте горячий кофе, 2 столовые ложки сахара и ликер.Мешать до растворения сахара. Отложите, чтобы остыть.

  2. Для начинки: Поместите яичные желтки, сахар и марсала в миску со средней жаропрочностью и поставьте на водяной бане (т. Е. Поместите термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой на слабом огне; миска не должна прикоснуться к воде). Постоянно взбивайте венчиком или, лучше, ручным миксером, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, не станет горячей на ощупь и не станет густой пенистой консистенцией (около 5-7 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть, примерно на 15 минут.Тем временем в миске миксера взбейте густые сливки электрическим миксером до образования жестких пиков. Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки двумя порциями до получения однородной массы.

  3. Соберите тирамису: Очень быстро (менее секунды) окуните божьи коровки в кофейный сироп и выложите их одним слоем в 8-дюймовую форму для запекания. При необходимости сломайте несколько божьих пальцев, чтобы они поместились в блюде. Выложите половину начинки на дамские пальцы и разровняйте верх.Повторите то же самое со вторым слоем божьих пальцев, смоченных кофе, а затем с остальными сливками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней. Я не предлагаю замораживать тирамису, так как это испортит его текстуру. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Подавать холодным.

  4. Для отдельных стаканов: Выложите ложку смеси крема маскарпоне на дно стакана. Разбейте каждый божий палец на 4 части, замочите в кофе и положите поверх сливок.Необязательно использовать все 4 части сразу; это зависит от размера стекла. Повторите то же самое с наслоенной начинкой и божьими пальцами, создав в общей сложности 2-3 слоя. Количество божьих пальцев, которые вы используете, зависит от вас. На каждую божью кулису добавьте 2-3 столовых ложки сливок с горкой. Необязательно быть точным — если вам нравится больше крема, добавляйте еще. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней. Непосредственно перед подачей посыпьте верх какао-порошком. Подавать холодным.

Классический итальянский рецепт тирамису (шаги + видео)

Элегантный и божественный, ничто так не завершает эпическое итальянское блюдо, как тирамису на десерт.Богатый ароматами кофе и какао и соблазнительной кремовой текстурой, нет ничего лучше этого. Вместо того, чтобы брать один из пекарни, как я сам неоднократно делал, почему бы не приготовить его? Этот подлинный рецепт тирамису идеально подходит для особого случая, и получить невероятные результаты гораздо проще, чем вы ожидаете!

Лучший рецепт тирамису

В последний раз, когда я покупал в магазине торт тирамису, я не мог поверить во все дополнительные ингредиенты, которые я не мог произнести.Конечно, в Италии это не норма. Вот где сочетается этот лучший рецепт тирамису с аутентичным вкусом и настоящими ингредиентами, чтобы сделать один декадентский десерт, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Домашние ингредиенты тирамису
  • Эспрессо — заваривается и охлаждается до комнатной температуры, это важный компонент этого десерта тирамису
  • Вино марсала — смешивается с эспрессо и впитывается в женские пальцы
  • Ladyfingers — если говорить о дамских пальцах, по-итальянски они называются «savoiardi».
  • Темный ром — придает неповторимый вкус
  • Яйца — добавить кремообразный слой
  • Сливки для взбивания жирных кислот — кремовые и мечтательные
  • Сыр маскарпоне — райский ингредиент в этом традиционном рецепте тирамису
  • Какао-порошок без сахара — вершина нашего эпического творения

Я верю в любовь с первого взгляда между человеком и тирамису.
Аноним

Простой рецепт тирамису

Рецепт торта «Тирамису» выглядит устрашающе. Но ингредиентов не так уж и много. Все дело в создании слоев, а затем их объединении. Вы полностью справитесь с этим! Это действительно займет некоторое время, а затем вы захотите, чтобы он остыл в холодильнике на ночь, но на самом деле это намного проще, чем кажется!

Как приготовить тирамису с нуля?

Чтобы приготовить тирамису с нуля, сначала нужно сложить слои.Вот божьи коровки, смоченные в эспрессо и вине, а затем сливочный слой. После того, как вы выполните инструкции по их приготовлению, вы можете добавить слои, как указано, и поставить в холодильник на ночь.

Советы экспертов по приготовлению настоящего торта тирамису каждый раз
  • Не торопитесь окунуть божьие пальцы . Если вы позволите им задерживаться слишком долго, они испортят весь десерт.
  • Настроить станцию ​​. Когда вы смешиваете, это несложно, но, поскольку вам придется использовать разные чаши, сначала подготовьте это.Тогда вам будет намного проще (и менее напряженно) приготовить этот десерт.
  • Попробуйте перекрестить божьими пальцами в слоях . Таким образом, они будут выглядеть очень красиво, когда вы их разрежете.
  • Сделай заранее . Чтобы собрать тирамису, нужно время, но настоящая проблема ждет, когда он остынет и застынет. Выделите достаточно времени, чтобы все получилось идеально!

Как приготовить десерт тирамису

Десерт тирамису не требует выпечки.Что для этого действительно нужно, так это терпения. В большинстве случаев вы будете полагаться на свой миксер, создав 2 слоя. Как только вы закончите компоненты слоев, вы можете приступить к их наслоению. После того, как он будет собран, вы положите его в холодильник, пока не подойдет время подачи.

Содержит ли тирамису алкоголь?

Да, это так. Если вы или ваши гости не пьете, вы можете выбрать другой десерт. Содержание алкоголя может быть достаточно, чтобы кого-то развлечь.

Чем заменить ром в тирамису?

Если у вас нет темного рома, попробуйте амаретто или кофейный ликер.Даже ирландский сливочный или шоколадный ликер были бы прекрасной заменой, которая соответствовала бы вкусу кофе и какао этого десерта.

Могу ли я заменить маскарпоне сливочным сыром в тирамису?

Если вы не можете найти этот сливочно-сладкий итальянский сыр, попробуйте заменить его взбитыми сливками или сливочным сыром. Другая идея — объединить эти два ингредиента, которые могут добавить больше баланса, чем один сливочный сыр.

Как сделать тирамису более упругим?

Будьте терпеливы с временем расслабления.Тирамису нужно время, чтобы жир в сливках застыл. Дать ему остыть на ночь — это идеальный вариант, потому что к тому времени он должен стать более твердым.

Как сделать тирамису не мокрым?

В дополнение к достаточно продолжительному охлаждению, тирамису не нужно намочить, чтобы не замочить его пальцы слишком сильно. Их просто нужно макать на несколько секунд, чтобы смесь эспрессо и вина впиталась.

Следует ли тирамису подавать холодным?

Да, тирамису нужно подавать холодным.Нарежьте его и подавайте, а затем верните оставшуюся часть в холодильник, чтобы она сохранила твердую консистенцию.

Какой основной вкус в традиционном тирамису?

Основной вкус тирамису — сладкий, сливочно-кофейный аромат. Тирамису обладает уникальным вкусовым профилем, что делает его популярным. Это сладкое сочетание кофе, сливочного сыра маскарпоне, какао и рома.

Что делает тирамису лучшим?

Традиционный итальянский тирамису — лучший тирамису.Тирамису — уникальная итальянская пустыня, которой нет равных. Чтобы приготовить лучший рецепт тирамису в традиционном итальянском стиле, используйте качественные итальянские ингредиенты и савойские божьи коровки.

Используете ли вы мягкие или твердые пальцы для тирамису?

Вы специально хотите использовать итальянские божьи коровки Савоярди. Savoiardi — это твердое итальянское печенье, используемое для приготовления тирамису и погружения в кофе.

Что можно использовать вместо божьих пальцев в тирамису?

Дамские пальцы, особенно савоярди, — традиционный способ приготовления тирамису.Однако, если вам нужно найти замену божьим пальцам, вы можете использовать бисквитный пирог или бисквитный торт, нарезанный полосками размера божьих пальцев.

Какой алкоголь используется в тирамису?

В тирамису может быть множество различных видов алкоголя, однако наиболее распространенным алкоголем в тирамису является темный ром. Другие распространенные виды алкоголя, используемые в тирамису, — это вино марсала, амаретто или кофейный ликер.

Чем заменить ром в тирамису?

Хотя темный ром является наиболее часто используемым алкоголем в тирамису, вы можете заменить его кофейным ликером, амаретто или вином марсала.

Что можно использовать вместо маскарпоне в тирамису?

Хотя на самом деле нет равного заменителя сыра маскарпоне, вы можете взбить жирный сливочный сыр вместе с густыми взбитыми сливками. Скорее всего, это будет максимально похоже на настоящий маскарпоне.

Что делает тирамису хорошим?

Из качественных итальянских ингредиентов получается хороший тирамису. Чтобы добиться настоящего итальянского вкуса тирамису, вы должны использовать качественные итальянские ингредиенты, такие как божьи коровки Savoiardi, вино марсала и сыр маскарпоне.

Что хорошо сочетается с Тирамису

Эспрессо всегда хорошо сочетается с тирамису. Сделайте все возможное, чтобы подать гостям с этим десертом. Кроме того, некоторые вина, например сладкий белый барсак или игристая роза, являются отличным завершением вечера.

Как хранить Тирамису

Тирамису необходимо хорошо накрыть и хранить в холодильнике. После того, как вы выложите его на тарелку, если таковые остались, немедленно уберите его в холодильник.

Как долго длится тирамису?

Вы можете вздохнуть с облегчением, если сделаете тирамису перед элегантным обедом. Сделать это можно за 2 дня. У вас будет 4 дня, чтобы хранить его в холодильнике.

Можно ли заморозить тирамису?

Вот очень хорошие новости — тирамису красиво застывает. Если вы храните его должным образом, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.


Посмотрите, как приготовить тирамису (видео)

Этот классический итальянский рецепт тирамису был в моей семье много лет. Мы фанатики итальянской кухни, и этот рецепт тирамису представляет собой идеальный баланс сладкой, сливочной и влажной текстур. Обязательно охладите его на ночь, потому что на следующий день он станет еще лучше!

  • 1 1/4 стакана эспрессо или холодного напитка (комнатная температура)
  • 7 столовых ложек вина марсала
  • 40 божьих пальцев (Савоярди)
  • 2 стакана сыра маскарпоне
  • 1/3 стакана темного рома
  • 4 яйца (отдельно)
  • 1 стакан сахарного песка (разделенный)
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • несладкий какао-порошок
  • Во-первых, отложите большую форму для выпечки 9×13 и вместимостью не менее 12 чашек.Начните с крема маскарпоне. В средней миске с помощью ручного миксера взбейте маскарпоне и ром на средней скорости. Как только смесь станет однородной, отложите. В другой средней миске с помощью ручного миксера взбивайте густые сливки и ванильный экстракт вместе на средней высокой скорости в течение примерно 4 минут или до образования средних пиков. Будьте осторожны, чтобы смесь не взбивалась со сливочным маслом. Как только средние пики сформируются, добавьте в смесь маскарпоне.

  • Далее взбиваем яичные белки.В отдельной миске ручным миксером взбейте яичные белки и соль до образования пены. После образования пены увеличьте скорость и добавьте 1/2 стакана сахара. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики, затем добавьте в смесь маскарпоне и взбитых сливок.

  • Далее приготовьте котел для яичных желтков. Поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем или средне-слабом огне, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Взбейте венчиком яичные желтки и сахарный песок примерно 5 минут до образования пены.После образования пены снимите с огня и добавьте маскарпоне. После закалки взбивайте смесь вручную на средней скорости до полного смешивания.

  • Пришло время собрать тирамису. В неглубокой миске взбейте вино марсала и эспрессо. Быстро окуните в смесь 1-й слой божьих пальцев, примерно по 2 секунды с каждой стороны. Выложить в форму для запекания одним слоем. Возможно, вам придется вырезать несколько божьих пальцев, чтобы заполнить пустые места. Как только этот первый слой будет готов, покройте его слоем крема маскарпоне, равномерно распределив его смещенным шпателем.Окуните оставшиеся женские пальцы в смесь эспрессо / марсала и нанесите поверх слоя маскарпоне, осторожно прижимая каждый палец. Сверху распределите оставшуюся смесь маскарпоне.

  • Просейте сверху плотный слой какао-порошка. Протрите край блюда влажным бумажным полотенцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или примерно на 9 часов. После охлаждения нарежьте тирамису на порции острым ножом, очищая нож между разрезами.

калорий: 669 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 11 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 26 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 273 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1669 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

Еще рецепты тирамису:

Классический итальянский рецепт тирамису для идеального результата каждый раз

Испытанный и проверенный, вкусный классический рецепт тирамису для идеального тирамису каждый раз.

Тирамису — один из самых известных и популярных итальянских десертов и один из самых простых в приготовлении.

Торт без выпечки, тирамису — это торт, который не выпекают без труда, и он всегда будет радовать ваших гостей!

Ключ к успеху этого классического рецепта заключается не в сложных технологиях, а только в качестве ингредиентов, которые должны быть максимально свежими.

Вот как можно приготовить классический тирамису!

Интересный факт: несколько регионов Италии утверждают, что являются создателями тирамису, однако этот десерт настолько популярен, что теперь его можно найти абсолютно везде в Италии! Вы можете прочитать о региональных блюдах в Италии здесь.

Классический рецепт тирамису, ингредиенты

Этот рецепт принадлежит моей подруге Алессандре, которая впервые дала мне его 16 лет назад!

  • 1 коробка печенья Savoiardi (божьи коровки)
  • 3 яйца (очень свежие)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 маленькие чашки кофе эспрессо
  • Немного молока (по желанию)
  • 1 капля коньяка ( опционально)
  • Какао-порошок

Что вам нужно для приготовления этого рецепта тирамису

Большая чаша для взбивания яичных белков

Венчик (в идеале электрический, но подойдет и ручной)

Вторая миска для смешивания других ингредиентов

Поднос (получается примерно на 6 человек, 3 слоя печенья) или отдельные порции.

Как приготовить итальянский тирамису: пошагово

В большую миску положите яичные желтки и сахар: хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую пасту светлого цвета. Добавьте сыр маскарпоне и всыпьте его.

В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем очень осторожно добавьте их в смесь яиц, сахара и маскарпоне и отложите в сторону.

Сделайте кофе мока, затем налейте немного кофе в небольшую чашку эспрессо и добавьте немного молока (это необязательно, но я считаю, что это делает вкус немного более гладким) и немного коньяка, если вы используете.

Перелейте чашку в тарелку и очень быстро постучите по кофе по горизонтали так, чтобы длинная сторона бисквита впитала немного кофе, поместите бисквит в сервировочное блюдо для тирамису.

Необходимо знать! Всыпать бисквит в кофе только очень быстро и не позволять ему впитаться! Если это произойдет, бисквит потеряет форму и превратится в пасту — не то, что вы хотите!

Продолжайте делать это со всем печеньем, пока у вас не будет одного слоя, покрывающего дно блюда с тирамису.

Приготовление десерта тирамису — Традиционные итальянские савойские божьи коровки Бисквиты и сливки в стеклянной форме для выпечки на темном бетонном фоне или на столе

Когда у вас будет один полный слой, положите на него часть смеси и аккуратно похлопайте. Повторите процедуру еще для двух слоев, пока у вас не закончатся печенье и сливки. Убедитесь, что верхний слой кремовый.

Теперь посыпьте сверху какао-порошком и поставьте тирамису в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным.

Как подавать тирамису

Есть несколько способов подавать тирамису: либо на основном подносе, а затем раздавать по запросу, либо готовить отдельные порции.

Симпатичные и забавные способы преподнести свой тирамису:

Большой стеклянный поднос, чтобы ваши гости могли увидеть восхитительные слои вашего прекрасного итальянского торта

Индивидуальные чашки или стаканы: большие чашки на ножке, подобные тем, которые вы бы использовали для мороженого, выглядят очень элегантно!

Индивидуальные кувшины каменщика для необычного и оригинального десертного образа

Стоит ли варить яйца для тирамису?

Классический рецепт тирамису требует сырых яиц, поэтому важно убедиться, что яйца, которые вы используете, безопасны и свежие.

Если использование сырых яиц вызывает у вас дискомфорт, вы можете легко пастеризовать их дома по этому рецепту. Этот процесс несложен, но требует дополнительного прохода и использования термометра для приготовления пищи.

Чтобы пастеризовать яйца для тирамису, нужно отдельно обработать желтки и белок. Начните разделять сахар на 3 равные части.

Чтобы пастеризовать яичные желтки для тирамису, смешайте 3 желтка с 1/3 сахара и взбивайте до образования пасты светлого цвета.

На сковороде нагрейте 25 мл воды и добавьте еще 1/3 сахара, затем варите до 121 ° C / 249Fp: добавьте их в яичную смесь, быстро взбивая, чтобы жар сиропа пастеризовал яйца, не перемешивая их. !

Чтобы пастеризовать яичные белки, взбейте их до пикового состояния. В сковороде нагрейте 25 мл воды и последний оставшийся сахар (должно быть 1/3 от общего количества). нагрейте воду и сахар до 121C / 249F, затем медленно добавьте сироп в белки, хорошо перемешивая.

Теперь вы можете приступить к сборке тирамису!

Могу ли я приготовить тирамису без алкоголя?

Да! Коньяк не является обязательным, и вы можете легко отказаться от него, если хотите избежать употребления алкоголя в своем десерте — вы можете найти рецепт тирамису без алкоголя здесь.

Если вы хотите отказаться от кофе, вы можете: здесь вы можете найти хороший рецепт тирамису без кофе и алкоголя.

Состав

  • 3 яйца, очень свежие
  • 250гр / 1 чашка маскарпоне
  • 100гр / 00,4 стакана сахара
  • 1 капля коньяка
  • 2 маленькие чашки кофе (в идеале эспрессо)
  • Немного молока
  • 1 коробка печенья савоярди
  • Какао-порошок для присыпки

Инструкции

В большую миску положите яичные желтки и сахар: хорошо перемешайте, чтобы получить светлую гладкую пасту.Добавьте сыр маскарпоне и сложите его.

В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем очень осторожно добавьте их в смесь яйца, сахара и маскарпоне и отложите в сторону.

Сделайте кофейник мока, затем налейте немного кофе в небольшую чашку эспрессо и добавьте немного молока (это необязательно, но я считаю, что это делает вкус немного более гладким) и немного коньяка, если вы используете.

Вылейте чашку в тарелку и очень быстро постучите по кофе по горизонтали так, чтобы длинная сторона печенья впитала немного кофе, поместите печенье в блюдо для сервировки тирамису.

Необходимо знать! Только очень быстро вдавливайте бисквит в кофе и не позволяйте ему пропитаться! Если это произойдет, бисквит потеряет форму и превратится в пасту — не то, что вы хотите!

Продолжайте делать это со всем печеньем, пока не покроете одним слоем дно блюда для тирамису.

Когда у вас будет один полный слой, положите на него часть смеси и аккуратно похлопайте. Повторите процедуру еще для двух слоев, пока у вас не закончатся печенье и сливки. Убедитесь, что последний слой — крем.

Теперь посыпьте сверху какао-порошком и поставьте тирамису на пару часов в холодильник. Подавать охлажденным.

Традиционное итальянское тирамису — Блог Maricruz Avalos Kitchen

Итальянский тирамису — это десерт, приготовленный из сливочной смеси сыра Маскарпоне, яиц и кофе. Этот восхитительный торт очень легко приготовить дома!

Что такое тирамису?

Тирамису — традиционный итальянский десерт, очень популярный не только в этой стране, но и во всем мире.Вкусный мягкий и влажный торт, приготовленный из печенья savoiardi (божьи коровки), пропитанного кофе и прослоенного вместе с сырным кремом маскарпоне . Непревзойденный контраст вкусов и текстур!

Варианты

Есть варианты традиционного итальянского рецепта тирамису, один из самых известных и популярных — Tiramisù con le fragole (Тирамису с клубникой), где между слоями восхитительного и гладкого крема добавляются кусочки свежей клубники. .

Другие разновидности, также популярные здесь, в стране: тирамису с лимоном, шоколадом, бананом и т. Д. В Италии есть известная сеть ресторанов этого десерта, и вы найдете киоски по всей стране, где продают множество вариантов тирами . в маленьких коробках, чтобы наслаждаться им как уличной едой.

Клубничный тирамису.

Состав

Список с точными ингредиентами можно найти ниже, на карточке рецепта. Этот рецепт итальянского тирамису готовится из простых ингредиентов.В некоторых странах может быть немного сложно найти сыр маскарпоне , но вы также можете приготовить его дома или использовать другой вид плавленого сыра, только будьте осторожны, чтобы он не содержал много соли.

Печенье Savoiardi можно найти под другими названиями, например, в США они известны как ladyfingers , в Мексике как soletas , а в других странах они встречаются как soletillas , губчатые пальцы и vainilla среди других .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы не можете найти сыр маскарпоне в вашем доме, попробуйте приготовить этот рецепт, используя вместо этого сыр рикотта . Используйте полножирный коровий рикотта или даже лучше: козий рикотта , поместите его на ситечко над миской и оставьте в холодильнике на ночь. Это позволит сыру слить большую часть жидкости. На следующий день действуйте по рецепту, как указано, но обратите особое внимание на то, чтобы сыр не перемешался слишком сильно.

Рецепт тирамису

Положите половину сахара в небольшую кастрюлю, добавьте половину воды и поставьте на средний огонь.Варите на медленном огне несколько минут, чтобы сахар растворился и образовал легкий сироп.

Сироп будет готов, когда начнут образовываться белые и маленькие пузырьки. Если у вас есть кухонный термометр, он должен показывать около 121 ° C (250 ° F), поэтому не превышайте эту температуру, иначе сироп начнет карамелизироваться.

Выложите яичные желтки в миску и взбивайте в течение минуты на средней скорости. Увеличьте скорость до максимальной и медленно влейте сироп, продолжая взбивать, пока не получите мягкий и пушистый крем.Добавьте marsala и перемешайте, чтобы смешать.

Добавьте в миску сыр маскарпоне и хорошо перемешайте со смесью желтков. Накройте крем и храните в холодильнике, продолжая действовать по рецепту.

Сделайте еще один сироп из оставшегося сахара и воды и медленно добавьте его в яичные белки, взбивая их на высокой скорости. Через 3-4 минуты до образования жестких пиков: вы достигнете этого, когда яичные белки не будут двигаться, если вы перевернете миску.

Добавьте яичные белки в миску с кремом маскарпоне и тщательно перемешайте их до однородного состояния.Смешивать нужно снизу вверх.

Через пару минут у вас получится мягкий и пушистый крем, как на фото ниже.

Собрать

Выложите одну или две ложки сливок на дно формы для запекания размером 6,5 x 9 дюймов (17×23 см) и распределите их по всей поверхности.

Одно за другим, слегка окуните печенье «божьи коровки» (савоярди) в кофе и выложите первый слой в блюдо, расположив их рядом.

Добавьте половину крема и равномерно распределите, чтобы хорошо покрыть поверхность, слегка надавите, чтобы крем заполнил промежутки между savoiardi .

Посыпать через сито какао-порошком. На этом этапе вы также можете добавить орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и т. Д. Или вы также можете добавить шоколадную стружку!

Повторить слой с печеньем савоярди и добавить оставшийся крем маскарпоне сверху, распределив его в один ровный слой.

Плотно оберните форму пищевой пленкой, чтобы десерт не впитывал запахи. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Примечания к рецептам

  • Я решил пастеризовать яйца, потому что, хотя я всегда использую биояйца, оставлять их такими, какие они есть, не думаю, что это хорошая идея; В любом случае, если вы на 100% уверены, что используете свежие яйца, вы можете пропустить этап пастеризации и взбивать желтки и белки с сахаром, не делая сироп.
  • Я рекомендую вам оставить десерт в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол, но если вы хотите лучше оценить его вкус, лучше оставить его на ночь. Таким образом, можно также разрезать его на части .
  • Я использовал керамическую посуду размером 6,5 x 9 дюймов (17×23 см), ингредиенты были как раз подходящими для этого блюда. Если у вас нет устройства с такими точными размерами, вы можете использовать его размером примерно 8 × 8 дюймов (20×20 см).
  • Сделайте этот итальянский тирамису дружелюбным для детей, заменив кофе эспрессо горячим какао и исключив ликер marsala .
  • Вы также можете приготовить безглютеновый вариант, заменив обычный savoiardi на безглютеновый.

Как хранить

Храните остатки итальянского тирамису в холодильнике до 3 дней. Но не забудьте плотно обернуть форму для запекания пищевой пленкой, чтобы запах из холодильника не попал в тирамис .

Еще итальянские десерты

  • Положите половину сахара в небольшую кастрюлю, добавьте половину воды и поставьте на средний огонь.Варите на медленном огне несколько минут, достаточно долго, чтобы сахар растворился и образовал легкий сироп (прочтите примечание 1).

  • Выложите яичные желтки в миску и взбивайте в течение минуты на средней скорости.

  • Увеличьте скорость до максимума и медленно влейте сироп, продолжая перемешивать, пока не получите мягкий и пушистый крем.

  • Добавьте marsala и перемешайте, чтобы смешать (прочтите примечание 2).

  • Добавьте в миску сыр маскарпоне и хорошо перемешайте со смесью желтков.Накройте крем и храните в холодильнике, продолжая действовать по рецепту.

  • Сделайте еще один сироп с оставшимся сахаром и водой и медленно добавьте его к яичным белкам, взбивая их на высокой скорости в течение 3-4 минут или до образования жестких пиков (см. Примечание 3)

  • Добавьте яичные белки в миску с кремом маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.

СБОРКА
  • Намажьте одну или две столовые ложки крема на дно 6.Форма для запекания 5 ″ x 9 ″ (17×23 см).

  • По одному, слегка окуните печенье savoiardi (ladyfingers) в кофе и сделайте первый слой, расположив их бок о бок.

  • Добавьте половину крема и равномерно распределите, чтобы хорошо покрыть поверхность, слегка надавите, чтобы крем заполнил промежутки между savoiardi .

  • Посыпьте через сито какао-порошком (см. Примечание 4).

  • Повторите слой с печеньем савоярди и добавьте оставшийся крем маскарпоне сверху, распределив его в один ровный слой.

  • Плотно оберните форму пищевой пленкой, чтобы десерт не впитывал запахи. Поставить на ночь в холодильник.

  • Перед подачей посыпьте какао-порошком.

  1. Сироп будет готов, когда начнут образовываться белые и маленькие пузырьки. Если у вас есть кухонный термометр, он должен показывать около 121 ° C (250 ° F), поэтому не превышайте эту температуру, иначе сироп начнет карамелизироваться.
  2. Сделайте этот итальянский тирамису дружелюбным для детей, заменив кофе эспрессо горячим какао и исключив ликер marsala .
  3. Вы добьетесь этого, когда яичные белки не будут двигаться, если вы перевернете миску.
  4. На этом этапе вы также можете добавить орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и т. Д. Или вы также можете добавить шоколадную стружку!

калорий: 445 ккал

Понравился рецепт итальянского тирамису ? Не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже! Вы также можете подписаться на нас на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

Классический рецепт тирамису — легко!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, состоящий из слоев эспрессо-божьих пальцев, насыщенного крема маскарпоне и посыпки какао-порошка. Крем маскарпоне сделан из взбитых яичных желтков, рассыпчатого сыра маскарпоне и свежих взбитых сливок. Клубничный гарнир — прекрасный завершающий штрих к этому классическому рецепту тирамису!

Я влюбился в Тирамису в раннем возрасте.Спорим, ты не знал, что одна из моих бабушек итальянка! Как бы круто ни было похвастаться тем, что этот рецепт был вдохновлен ее домашней аутентичной версией, это не так. Понимаете, моя Нана — вполне современная женщина. Она практикующий поверенный, водит гибрид и съедает не менее раз в неделю. Конечно, она тут и там готовит домашние итальянские блюда (она очень хорошо готовит), но она успела посетить всех итальянских ресторанов в районе Бостона!

Содержит ли тирамису сырые яйца?

Рецепт тирамису содержит сырые (пастеризованные) яичные желтки.Некоторым людям по понятным причинам неудобно есть сырые яйца. Если это так, я предлагаю использовать пароварку, чтобы приготовить яичные желтки и сахар до температуры 160 ° F. Быстрый поиск на YouTube покажет вам, как именно это сделать. Как только яичные желтки достигнут этой температуры, вы можете взбивать их (используя подставку или ручной миксер), пока они не станут бледными.

Есть ли в тирамису алкоголь?

Большинство версий тирамису содержат алкоголь в той или иной форме, будь то темный ром, ликер из миндаля или фундука или вино марсала.Часто я использую ванильный экстракт вместо рома, потому что это десерт без выпечки, и я обычно делюсь им со своими детьми. Для взрослых версий я буду использовать темный ром, хотя другие варианты, которые я перечислил, тоже работают хорошо.

Что делает мой классический рецепт тирамису таким замечательным?

Лично мне не нравится слишком сладкий тирамису. Я использую только 1/3 стакана сахарного песка, чтобы подсластить крем маскарпоне. Мне нравится сводить сладость к минимуму, чтобы вы действительно могли почувствовать вкус маскарпоне и свежих сливок.

Кроме того, я не знаю, считается ли это частью рецепта, но я рекомендую украсить каждый ломтик тирамису нарезанной клубникой и свежим листом мяты, чтобы добавить текстуру и усилить вкус.

Классический рецепт тирамису Ингредиенты

  • 4 больших яичных желтка — обязательно используйте пастеризованные яйца (большинство яиц, покупаемых в магазине в США, пастеризованы)
  • Контейнер маскарпоне емкостью 8 унций
  • 1 стакан жирных сливок
  • 18 магазинных дамских пальцев — Купите твердые, если найдете.Мягкие не выдержат погружения в эспрессо.
  • 2-3 столовые ложки несладкого какао-порошка (я предпочитаю темный какао-порошок, но подойдет и обычный какао-порошок)
  • 12 унций эспрессо (это составляет 1 и 1/2 чашки), вы также можете используйте крепко сваренный кофе
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки темного рома или экстракта ванили
  • Нарезанная клубника и несколько листьев мяты для украшения

Несколько советов по приготовлению тирамису

  • Есть 2 типа покупных женских пальцев: твердые и мягкие.Покупайте фирменные. Их лучше окунать.
  • Доведите эспрессо до комнатной температуры перед тем, как окунуть божьи коровки руками!
  • Быстро окуните божьи пальцы! Если они просидят в жидкости слишком долго, они развалятся!
  • Для взбивания яичных желтков и жирных сливок требуется подставка или ручной миксер.
  • Стеклянная форма для запекания 8 × 8 и офсетная или силиконовая лопатка — рекомендуемые инструменты для этого рецепта.
  • Тирамису необходимо охладить в течение 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.
  • Не посыпайте тирамису какао-порошком, пока не будете готовы его подавать.
  • Не игнорируйте гарнир! Свежая клубника с тирамису меняет правила игры!

Как приготовить классический рецепт тирамису

Шаг 1. Взбить яичные желтки и сахар

Для этого вам понадобится электрический миксер, будь то настольный миксер или ручной миксер. Отделите желтки от яиц и выбросьте белки, если вы этого еще не сделали. Поместите желтки в миску с сахаром и взбивайте на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-желтыми.На это уходит около 7 минут избиения.

Шаг 2: Добавьте сыр маскарпоне

На этом этапе вы можете добавить крем маскарпоне в смесь яичных желтков и продолжать взбивать на более медленной скорости, или вы можете сложить сыр маскарпоне вручную с помощью силиконового шпателя. . Перемешайте или перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3: Добавьте жирные сливки

Включите миксер на высокую скорость и медленно добавьте жирные сливки в сырную смесь маскарпоне. Взбивать до образования жестких пиков (около 3 минут).Не допускайте чрезмерного взбивания, так как это приведет к разделению и разрушению взбитых сливок, чего вы не хотите, !

Шаги 4 и 5: Первый слой божьих пальцев

Смешайте эспрессо и ванильный экстракт (или ром) в широкой неглубокой миске. Эспрессо следует охладить до комнатной температуры. Поставьте форму для выпечки перед собой и разделите женские пальцы на две группы по 9. Быстро окуните первый набор женских пальцев в эспрессо и разложите их так, чтобы они выровняли дно стеклянной формы для запекания.Вам нужно будет сломать несколько из них, чтобы они подошли.

Шаг 6: Добавьте слой крема маскарпоне

Поверх первого слоя эспрессо-божьих коровок нанесите половину смеси крема маскарпоне. Аккуратно распределите крем маскарпоне ровным слоем. Используйте офсетный или силиконовый шпатель для облегчения этого шага. Постарайтесь действовать осторожно, чтобы не повредить нижний слой божьих пальцев.

Шаги 7 и 8: Добавьте второй слой дамских пальчиков и крема

Окуните оставшиеся женские пальцы в эспрессо и выложите их поверх слоя крема маскарпоне.Затем добавьте верхний слой крема маскарпоне и распределите его так, чтобы божьи пальцы были полностью покрыты.

Этапы 9 и 10: Охладить и подавать на стол

Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение не менее 4 часа. Перед подачей на стол разверните тирамису и посыпьте его какао-порошком.

Не бойтесь нарезать тирамису! Необязательно выглядеть идеально! Его можно нарезать квадратами или просто вычерпать из блюда сервировочной ложкой.Украсить нарезанной клубникой и свежими листьями мяты.

Хранение остатков тирамису:

Остатки тирамису можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить прямо в посуде в холодильнике до 3 дней. Если у вас осталось совсем немного, вы можете переложить оставшийся тирамису в пластиковый контейнер для еды с крышкой, а не хранить его в форме для запекания.

Вам понравился этот классический рецепт тирамису? Посмотрите это!

Pudim de Leite — Флан в стиле Кабо-Верде

Пирог из лайма с маслом и коркой пекана

Булочки с корицей, пропитанные Tres Leches

Распечатать значок часов Итальянский десерт без выпечки, состоящий из слоев божьих пальцев в эспрессо, насыщенного крема маскарпоне и посыпки какао-порошка.Клубничный гарнир — прекрасный завершающий штрих к этому классическому рецепту тирамису!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 4 больших яичных желтка *
  • контейнер маскарпоне емкостью 8 унций
  • 1 стакан жирных сливок
  • 18 женских пальцев, купленных в магазине
  • 2–3 столовые ложки темного какао-порошка
  • 12 унций (1 и 1/2 стакана) эспрессо *
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки темного рома или ванильного экстракта
  • нарезанная клубника и свежие листья мяты для украшения

  1. Отделить желтки от белых, если вы этого еще не сделали.Выбросьте белки. Используя подставку или ручной миксер, взбейте яичные желтки и сахар на высокой скорости до бледно-желтого цвета, примерно 7 минут.
  2. Добавьте сыр маскарпоне в смесь яичных желтков вручную с помощью силиконового шпателя или используйте миксер на средней мощности, чтобы смешать маскарпоне с яичным желтком и сахаром.
  3. Увеличьте скорость миксера и медленно добавьте жирные сливки в смесь маскарпоне и яичного желтка. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 3 минут.Будьте очень осторожны, чтобы не взбить слишком сильно, так как это может привести к расслоению и расслоению взбитых сливок.
  4. Налейте эспрессо и ром (или ваниль) в неглубокую миску и приготовьте стеклянную форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Разделите женские пальцы на 2 группы по 9.
  5. Быстро окуните первый набор дамских пальчиков один за другим в эспрессо и разложите их одним слоем на дне стеклянной формы для запекания. Вам нужно будет сломать несколько божьих пальцев пополам, чтобы они все подошли.
  6. Поверх первого слоя обмакнутых божьих пальцев половину смеси крема маскарпоне.Аккуратно распределите крем маскарпоне ровным слоем с помощью офсетного или силиконового шпателя. Распределите осторожно, чтобы не повредить нижний слой божьих пальцев.
  7. Окуните оставшиеся женские пальцы в эспрессо и разложите их поверх слоя маскарпоне.
  8. Нанесите верхний слой маскарпоне на второй слой женских пальцев.
  9. Накройте тирамису полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
  10. Когда тирамису остынет, разверните его и посыпьте какао-порошком перед подачей на стол.
  11. Нарежьте тирамису или просто вычерпайте его большой ложкой. Украсить нарезанной клубникой и свежими листьями мяты.

Примечания

* убедитесь, что яйца пастеризованы

* выбирайте твердые божьи коровки! Держитесь подальше от мягких, потому что они не выдерживают погружения в жидкость!

  • Категория: Десерт
  • Метод: Без запекания
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Итальянский, десерт, без запекания, тирамису

Итальянский рецепт тирамису! Аутентичный, простой, вкусный и классический

Этот рецепт итальянского тирамису приготовлен по-итальянски и может дать несколько советов, которые вы никогда раньше не видели в тирамису!

Недавно я приготовил этот тирамису классическим итальянским способом, используя маскарпоне и итальянский кофе эспрессо.

Но я добавил еще один поворот, который, как оказалось, отлично работает!

А что это за поворот?

Тертый темный шоколад!

Прокрутите вниз, и вы поймете, о чем я говорю.

См. Также:

Каждый итальянец растет, узнав, как приготовить настоящий итальянский тирамису.

Моя бабушка учила меня в детстве, и с тех пор я их изготавливаю.

Это легкий и быстрый десерт, совсем не требующий выпечки.

Время подготовки: 30 минут

Дополнительное время: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Тирамису намного проще, чем вы думаете. Следуйте моим пошаговым инструкциям, и вы быстро приготовите восхитительный тирамису!

Состав

  • 300 г печенья Lady finger
  • 4 свежих яйца
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 300 мл холодного кофе эспрессо
  • 1 Батончик хорошего темного шоколада
  • 2 рюмки хереса
  • Достаточно какао-порошка по необходимости

Инструкции

# 1 Приготовьте кофе. Важно, чтобы это был кофе хорошего качества (не растворимый!), Так как тогда его вкус будет намного более интенсивным.Когда все будет готово, добавьте ложку сахара и рюмку хереса и дайте ему остыть в миске.


# 2 Отделите яичные белки от желтков и начните взбивать желтки с половиной сахара. Когда смесь станет легкой и пушистой, медленно добавьте маскарпоне. (Я обычно добавляю в эту смесь еще одну порцию шерри, так что не стесняйтесь делать это тоже).


# 3 На этом этапе нам нужно взбить яичные белки до жесткости с оставшимся сахаром. После этого смешайте это со смесью яичного желтка и маскарпоне из предыдущего шага.Добавьте смесь яичного белка и сахара, пока соус тирамису не станет однородным и однородным.


А теперь пора составить наш тирамису:


# 4 В форме для выпечки выложите 2 большие ложки сливок на дно, чтобы образовался слой крема.


# 5 Обмакните божьи коровки в кофе и шерри и начните равномерно распределять их по слою сливок.


Совет: ненадолго окуните божьие пальцы в кофе.Не позволяйте им замачиваться слишком долго, иначе они станут слишком мокрыми.


# 6 Измельчите (или натрите) темный шоколад и распределите его по божьим пальцам. (Вы сами решаете, сколько шоколада вы хотите на свой тирамису, вы даже можете приготовить его без него!)


# 7 Покройте слоем крема и повторите.


# 8 В последнем слое посыпьте тирамису просеянным какао.


# 9 Накройте тирамису прозрачной пленкой и дайте ему постоять не менее 3/4 часов в холодильнике.


Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте thebellavita_blog

Когда вам нужно подать его, все, что вам нужно сделать, это нарезать его кубиками с помощью лопатки, вынуть из формы для запекания и выложить на десертную тарелку.

Добавьте немного какао, и все готово!

Этот итальянский рецепт тирамису после ночи отдыха в холодильнике становится еще лучше, поскольку крем становится немного компактнее.

Как долго можно хранить тирамису в холодильнике?

Лично у меня никогда не бывает тирамису, потому что он исчезает через день!

Этот тирамису можно хранить максимум два-три дня, так как мы используем яйца и маскарпоне.

Его можно заморозить, возможно, уже разделенным на порции, и хранить в течение месяца. Если вы захотите подать его, просто оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Вашим друзьям и близким понравится мой рецепт итальянского тирамису.

Его легко приготовить, и я гарантирую, что это будет лучший тирамису, который вы когда-либо ели!

Наслаждайтесь!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.