Сварить борщ вкусный: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона), пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Суп «Випавска йота»

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

По просьбе друзей опубликовываю снова рецепт борща. *** Данный борщ я ем всю жизнь и считаю его очень удачным и простым в приготовлении. Конечно он претерпел некоторые изменения в моем варианте, но они совершенно не принципиальные. В основном это связано с пряностями и выбором мяса для бульона.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

865

кКал

36%

Белки32 г
Жиры5 г
Углеводы193 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясной бульон

3 л

картофель

6 шт.

морковь

1 шт.

свекла

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.
1 пучок

перец черный

2 щепотки

капуста белокочанная

500 г

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

тимьян сушеный

½ ч. л.

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, удивительно быстрый и простой способ получить весьма качественный борщ. Вы можете приготовить постный борщ. Он будет не менее вкусным, но я люблю с мясом. Если хотите постный, вместо бульона с мясом возьмите 2,5 литра кипятка или приготовьте овощной бульон (овощи на фотографии).


Приготовьте мясной бульон. Для этого возьмите мясо. Наиболее хороший выбор для мясного бульона — говяжья грудинка. Причем лучшие куски — второе и третье ребро сверху. У меня еще добавлены обрезанные кости и тазовая кость с мясом от бараньей ноги.


Промойте мясо от осколков косточек, грязи. Положите мясо в кастрюлю и налейте туда чистой воды около 3 литров. Поставьте на средний огонь. Лучший результат получится, если у вас вода будет закипать около часа.


Внимательно следите за тем, чтобы вода не закипела. Как только начнут появляться пузырьки — уберите грязную пену с помощью ложки. Не убирайте шумовкой, т.к. часть пены будет вываливаться через дырки. Лучше зачерпните лишней воды и делайте это тщательно. Налейте в кастрюлю стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание.

После очередного появления пены — снова снимите ее и налейте стакан холодной воды. Повторяйте несколько раз, пока пена не будет чистой и белой (в этот раз у меня получилось собрать всю пену за 4 раза).


Почистите головку лука. Воткните в нее гвоздику. Морковь и сельдерей разрежьте вдоль. зелень свяжите хлопчатобумажной нитью. Лук, морковь, сельдерей, зелень положите в кастрюлю. Туда же положите щепотку тимьяна. Убавьте огонь до минимального и накройте крышкой, чтобы бульон не потерял много воды. Проконтролируйте через 10 минут — бульон должен кипеть еле-еле. Слегка посолите бульон. Варите мясо около полутора часов.


Уберите и выбросьте все овощи в которых готовился бульон. Вытащите кости и мясо из бульона.


Срежьте мясо с костей и нарежьте его кусками по два сантиметра (если хотите, можете нарезать соломкой, но в этом случае класть мясо обратно надо практически в конце приготовления борща).


Бульон процедите через муслин, кухонное полотенце либо несколько слоев марли. Доведите бульон до кипения, затем положите мясо обратно в кастрюлю. Положите два очищенных картофеля и, снизив огонь до маленького, доведите картофель до готовности. Проверить готовность можно протыканием либо ножом, либо вилкой. Не бойтесь разломать картофель, т.к. он потом будет разминаться, чтобы придать густоты борщу. Если вилка проходит свободно и с одинаковым усилием через весь картофель, он сварился.


Теперь внимание. Так как дальнейшее приготовление борща идет очень быстро (около 20 минут), вы не успеете нарезать овощи в процессе готовки, поэтому подготовьте остальные ингредиенты заранее. Нарежьте тонкой соломкой свеклу и морковь (толщина соломки 3-4 мм). Нарежьте остальной картофель как для жарки (клубень вдоль на три части, потом на дольки каждую часть поперек по пол сантиметра). Капусту нашинкуйте толщиной 3-4 мм. Зелень мелко порубите.


Лук порежьте мелко кубиками. В сковороду, нагретую с двумя столовыми ложками масла положите лук и потушите его до готовности минут пять (т. е старайтесь не зажарить, а именно потушить). Положите в сковороду две ложки томатной пасты и налейте стакан кипятка. Размешайте и тушите еще около 10 минут. Отставьте сковороду в сторону.


Из кастрюли достаньте сварившиеся клубни картофеля. Лучше всего в этот момент положить тимьян, чтобы он успел отдать свой вкус и запах. Сделайте огонь под кастрюлей выше среднего. Положите в бульон с мясом свеклу и морковку. Перемешайте. После закипания положите нарезанный картофель. Перемешайте. После закипания положите капусту. Перемешайте. Положите зажарку из сковороды. Разомните картофельные клубни, которые вы до этого достали.


Положите их в бульон. Размешайте. Посолите. Попробуйте на соль и досолите, если будет недостаточно соленым. Как только закипит — положите зелень, свежемолотый черный перец, три лавровых листа. Выключите огонь. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20.


Важно. Чем ровнее вы нарезаете овощи, тем удачнее и вкуснее будет блюдо. Выбирайте только качественные продукты. Все овощи должны быть твердые (может кроме капусты). В составе томатной пасты должны быть только томаты и никакого крахмала или консервантов. В ингредиентах не указаны овощи и пряности, которые использовались при приготовлении бульона, поэтому при покупке добавляйте в список еще и овощи из рецепта бульона. В данном рецепте важно не переварить овощи. Кладите следующую партию именно сразу после закипания. Перед последним закипанием, когда уже положена капуста, все действия надо делать очень быстро, чтобы капуста не кипела. Она дойдет потом, но при кипении цвет борща испортится и капустный запах может ухудшить блюдо. Ешьте борщ со сметаной либо с кусочком сливочного масла. Лично я люблю без добавок. Можете использовать укроп, но его кладите только непосредственно в тарелку. Вместо капусты очень хорошо использовать листья свежей крапивы


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)

Теги рецепта

супы и бульоныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Как приготовить вкусный борщ?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыБорщ

Владимир Кириллов

Еда

  ·

2,4 K

На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить

Оксана

❤Когда вы устали и нет сил дальше жить — поцелуйте своих детей, и вспомните, что в жизни…  · 13 февр

Борщ не может быть не вкусным.
сварить мясо(вытащить) , долить воды ,посолить…(если бульон не чистый, то процедить) …
добавить картошку как закипит… капусту.. ввернуть газ чуть меньше среднего.
пока вариться картошка с капустой сделать зажарку из:
-лука
-морковь ,свекла натереть
-можно добавить помидорки
-томат пару ложек.
-соль, перец , чеснок выдавить пару зубч.

Когда сварится картошка, добавить зажарку и мясо, дать вскипеть,выключить газ .. посыпать зеленью( по желанию) и всё.. готово

Ruslan Pro

15 февраля

ТОка свеклу жарим отдельно с добавлением яблочного уксуса, даст отличный насыщенный цвет и томатную пасту жарим до… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Шеф-повар Антон Дегтев

10

Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия «Pro-еду»в Москве район Сокольники.   · 6 февр

Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный. Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо… Читать далее

1 эксперт согласен

Лилиана Авдеева

подтверждает

21 марта

Рецепт от шеф повара, всегда лучше, чем от домохозяйки.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ольга Букина

2

Рисование:)  · 25 янв

Нужно: Картофель Лук Парковка Мясо(по желанию) Специи Зелень Свекла Все, с вас лайк😇😏🤗 Сама готовила борщ, поэтому, я знаю, меня ещё мама учила где-то в 12 лет, сейчас мне 22 Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Елена Анкудинова

1,8 K

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и…  · 15 янв 2019

На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.

В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!

Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.

Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.

И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.

Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.

Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.

Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.

Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.

В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.

Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.

16,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ  — 6 ответов, задан 

Евгений А.

279

Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков…  · 4 апр 2019

У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.

Рецепт борща:

  1. Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.

  2. Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.

  3. Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.

  4. При подаче добавляем сметану.

Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т. д.

Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.

34,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 3 ответа, задан 

Оксана Агеева

41

Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbel…  · 29 сент 2020

Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.

Источник

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить борщ? — 2 ответа, задан 

ЕЛЕНА СИЛАНТЬЕВА

2

У меня 2 собаки — вестхайленд вайт терьер, кошка и кот. Работала в таможне . Сейчас на…  · 21 нояб 2021

Сварить мясо на косточке(свинина или говядина) из расчета 1 кг мяса на 2,5 литра воды, Через 1,5 часа посолить, добавить 1-2 картофелины и сырую капусту. отдельно натереть сырую свёклу (2 шт средниЕ)на терке, добавить сахар 1ст.л. и уксус 2 ст.л. Дать настояться. Поджарить лук с морковью. Добавить в сковороду свеклу. Тушить минут 15. (Можно добавить 5-6 штук чернослив). Высыпать пережарку в кастрюлю. Перец по вкусу. Лаврушку 3-4 листа. P.s. Если картофель положить целый, можно размять в тарелке.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить борщ? — 4 ответа, задан 

Антон Петров

1

Спорт, авто, кино  · 19 дек 2021

Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить борщ? — 1 ответ, задан 

Оксана Агеева

41

Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen. yandex.ru/flatbel…  · 23 сент 2021

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Александр Стриго

Предпринимательство

7

Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам по уборке и предпринимательству (в. ..  · 22 апр 2021

По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне ) 

Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше) 

В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп. 

Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита! 

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Первый

Анатолий Подрядин

https://twitter.com/Anatoli19486986  · 8 дек 2021

Чтобы борщ был вкусный, мясо ложат в холодную воду, и бульон не сливают, только снимают пену. Морковь нарезают кубиками, а не трут через терку. Всем приятного аппетита.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ? — 1 ответ, задан 

Anatoliy F.

Преподаватель ОБЖ и БЖД.  · 29 нояб 2021

Главные инградиенты: свёкла борщевая с попеременными бурячными и белыми прожилками, можно сказать свёкла-зебра и белый корень-пастернак, а все остальное как обычно. На финише, если борщок без мясного бульона, то следует сделать чесночно-сальную с солью и чёрным перцем затирку, которую добавить перед подачей на стол для тех кто не придерживается поста. Приятного аппетита и доброго здоровья.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 3 ответа, задан 

Maggi®

38

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно…  · 8 нояб 2021  · maggi.ru

Отвечает

Анна Меркулова

С радостью делимся рецептом вкусного наваристого борща!

  1. Подготовьте ингредиенты:
  • Куриные окорочка — 400 граммов
  • Фасоль — 200 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 100 граммов
  • Капуста белокочанная — 500 граммов
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свекла — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — по вкусу
  • MAGGI® Приправа Весенняя зелень — 1 ст. л.

Предварительно замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

  1. Помойте и разделите окорок на 4 части, поместите в кастрюлю, добавьте воду. Варите 10 минут, снимая пену. В это время очистите картофель, нарежьте на кусочки, затем добавьте к курице.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде лук, затем добавьте свеклу, морковь и перец и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.
  3. Обжаривайте 2 минуты, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень и стакан воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  4. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку, фасоль, капусту и лавровый лист. Перемешайте и варите 10-15 минут.
  5. Снимите борщ с огня, оставьте на 10-15 минут настаиваться. Подавайте с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте

Комментировать ответ…Комментировать…

О сообществе

Еда

Авторские рецепты и фотографии еды. Мы рассчитываем на вас, если вы побывали в ресторане и съели фантастической красоты блюдо, самостоятельно приготовили у себя дома блюдо не менее фантастической красоты, либо в творческом порыве придумали свой собственный уникальный рецепт и готовы им поделиться.

История Елены — iFoodReal.com

Привет!

Добро пожаловать в iFoodReal.

Меня зовут Елена Осипов. Я мама двоих сыновей, жена Алекса и скоро буду сертифицированным тренером по питанию и выпускником программы здорового образа жизни Корнельского университета. Добро пожаловать в наш блог о простых рецептах здорового питания.

Я вырос в Украине на настоящей еде. Будучи взрослой, я перепробовала множество диет, но безрезультатно. Вот уже более 10 лет я готовлю быстрые и легкие здоровые блюда для своей семьи. Многие идеи здорового ужина вдохновлены моими украинскими корнями. Я могу помочь вам с «Что на ужин?» слишком.

Сейчас я живу на волшебном острове Ванкувер в Британской Колумбии, Канада. Об этом ниже.

Социальные сети

Вы также можете найти меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Youtube.

Как я научилась готовить

В 2012 году я оказалась дома с двумя маленькими детьми, безработной и немного пухленькой. Я начал этот блог благодаря сумасшедшим навыкам веб-дизайна Алекса и в надежде, что смогу работать из дома. Перенесемся в 2022 год. Я никогда не мог представить, что iFOODreal превратится в бизнес, которым он является сегодня! Подробнее об этом ниже.

Вкратце моя философия питания такова: ешьте настоящую еду, двигайтесь каждый день и получайте удовольствие от всего хорошего в жизни в умеренных количествах. Я не верю в диеты (включая Whole30 и Keto — да, это диеты!). Я попробовал их. Диеты разрушают здоровые отношения с едой, потому что они неустойчивы в долгосрочной перспективе и не являются решением в краткосрочной перспективе.

И я не думаю, что мы рождены, чтобы есть. Этот веб-сайт отражает мое здоровое отношение к еде, к которой я пришел через диеты.

Питание и образование

Я только что успешно завершил программу сертификации по питанию и здоровому образу жизни в Корнельском университете и получил свой сертификат! Ура!!!

Было так интересно и полезно узнать о человеческом теле, о том, что его питает и что повреждает, и вообще ответить на все вопросы, которые я задаю себе всю жизнь.

Но еще важнее понять, что является мифом, а что правдой в современном мире, когда на нас ежедневно обрушивается столько информации. И кажется, мы уже не знаем, что есть!

Но в то же время учиться в моем возрасте было тяжело. Теперь я поделюсь своими знаниями со всеми вами в виде полезных кексов.

Далее курс сертифицированного тренера по питанию Национальной академии спортивной медицины. О, парень!

Что вы найдете здесь

  • Простые рецепты здорового питания из простых ингредиентов.
  • Я делюсь в основном полезными рецептами ужина  потому что «Что на ужин?» никогда не уходит.
  • Мы помешаны на рецептах быстрого приготовления – это делает ситуацию с ужином в будний день намного более сносной!
  • Хотите подготовиться заранее? Ознакомьтесь с нашими полезными для здоровья блюдами в морозильной камере без предварительной обработки.
  • Информация о пищевой ценности с каждым рецептом в качестве руководства – я не считаю калории.
  • Любите план питания? Недавно мы запустили планы питания iFOODreal.
  • Также полезные десерты (конечно!), рецепты полезных салатов и идеи здорового завтрака.
  • Что еще более важно, я хочу прямо заявить о своем понимании «семейных» рецептов. Мои дети едят «все» благодаря моему родительскому авторитету. Выросший в Европе, я считаю, что североамериканская диета вышла из-под контроля, особенно детская. В основном благодаря взрослым. То, что ест каждый ребенок, полностью зависит от его родителей — 5 способов заставить детей есть здоровую пищу.

Итак, вот что. Можем ли мы дружить?

Еще немного о нас

В своей «предыдущей жизни» я получил степень в области бизнеса, немного поработал бухгалтером, а затем немного дольше работал в сфере недвижимости.

В «жизни еще до этого» меня воспитывали мать-одиночка и бабушка в Киеве, Украина, пока я не приехал в Канаду в возрасте 19 лет. Америка теперь ест, имея доступ к настоящей еде.

Вот почему я считаю, что каждый может питаться здоровой пищей! Я считаю, что на мешок картошки, кочан капусты и суповые кости (и сварить борщ 🙂 ) найдутся деньги. Я считаю, что научиться готовить может каждый, даже тот, кто этого не любит. Кулинария – это жизненный навык, а не выбор. Здоровое питание — это выбор. Любой человек принимает это решение каждый день с каждым потраченным долларом.

Вы регулярно читаете iFoodReal?

Подпишитесь, чтобы получить помощь с ужином

Подпишитесь на еженедельные электронные письма с рецептами, чтобы приготовить пищу без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Наш дом и бизнес

В 2018 году мы совершили прыжок веры, продали наш загородный дом в Ванкувере и приобрели дом на берегу океана на острове Ванкувер.

Мы потратили 2 года на то, чтобы полностью распотрошить и перестроить дом. Это был очень болезненный опыт, и я говорю, что никогда не повторю этого снова. Но это того стоило, потому что наш задний двор площадью более акра выходит на Тихий океан. Это мечта!

Над гаражом находится студия iFOODreal. Это мой офис, где я тестирую и готовлю рецепты для блога.

Студия была одной из главных причин, почему мы переехали с материка на остров. Чтобы иметь возможность иметь эту грань между жизнью и работой. Остаток средств. И это было одно из лучших решений!

Плаксивый, потный и болезненный, но стоит 100% следовать за своей мечтой. Жизнь действительно коротка, и я знаю, что слишком молод, чтобы говорить об этом. Но помните, я из Украины. 🙂

Подкаст

Вы можете послушать мое полное интервью на Dreaming Big с Бьорк Остром из Food Blogger Pro.

Жизнь на острове Ванкувер

Нас постоянно спрашивают: «Как живется на острове?». Волшебный!

У меня были сомнения при переезде, но теперь, спустя 2 года, я в полном восторге от этого природного рая. Конечно, остров состоит из 800 000 жителей и имеет несколько крупных городов, таких как Виктория и Нанаймо. Тем не менее, мы живем в небольшом сельском поселении, где Costco и Home Depot находятся в 15 минутах езды.

Небо усеяно звездами, и вы можете увидеть Млечный Путь. Океан захватывает дух и в нем можно плавать с мая по сентябрь. Орлы, косатки, совы, морские львы, тюлени, горбатые киты и много-много оленей, как и много! 🙂 Горы, озера, пляжи, леса, еще острова, наблюдение за штормом… это никогда не кончается!

Но главное жизнь проста! Это похоже на машину времени — жизнь в 80-х. Отдых на природе преобладает среди большинства жителей круглый год – катание на горных велосипедах, пешие прогулки, катание на лыжах, рыбалка, водные виды спорта и т. д. В отличие от Ванкувера, где мы жили, большинство людей не спешат и готовят себе еду дома. Теперь мы полностью понимаем термин «островное время».

Мы стали более внимательными. Мы посвящаем время нашему внутреннему духу, счастью и здоровью. Мы менее напряжены и спокойны. Мы более счастливы и благодарны за то, что у нас есть!

Избранное в

Всегда приятно видеть мои рецепты в других публикациях.

  • MSN с моими мисками для корейского риса с говяжьим фаршем.
  • Fox News с моим жареным мясом индейки без костей.
  • BuzzFeed с моим тайским лососем.
  • The Guardian с моим салатом из авокадо.
  • EveryGirl с моей лапшой из цуккини с курицей с кинзой и лаймом.
  • Huffington Post с моей выпечкой из киноа.
  • Гламур с моим пирогом с цуккини без корочки.
  • Forbes представляет мою тыкву с желудями, фаршированную индейкой.
  • Делиш с моими овощами на гриле с бальзамическим соусом.
  • Инсайдерская информация о моих полезных черничных кексах.
  • Daily Burn с моими кокосовыми протеиновыми шариками.
  • BuzzFeed с моим куриным супом из дикого риса.
  • Женское здоровье с моими протеиновыми блинчиками.

Рецепт знаменитого борща от Веселки | Epicurious

Борщ — это Веселка: Ежегодно мы подаем 5000 галлонов борща. В то время как в Веселке мы готовим свеклу и мясо в разные дни, вы можете делать это все одновременно, если у вас есть достаточно большие кастрюли, чтобы справиться со всем этим. Ни одна работа не требует много времени, хотя отдельные компоненты варятся несколько часов, так что вам нужно будет выбрать время, когда вы будете дома, хотя и не обязательно на кухне. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт (опять же, если у вас есть достаточно большие кастрюли). Ведь на Веселке мы работаем с 250 фунтами свеклы за один раз. И учтите, что борщ, как и большинство супов, прекрасно застывает.

  

Свекла для нашего борща варится двумя отдельными партиями: Одна партия используется для приготовления «свекольной воды», своего рода богатого свекольного бульона. Оставшуюся свеклу варят и натирают. Процесс может показаться немного сложным, когда вы читаете его, но после того, как вы последуете инструкции один раз, логика станет ясной, и я убежден, что именно этот двухэтапный процесс придает нашему борщу свой особый вкус и глубину аромата.

  

Белый уксус, кстати, не особо ощущается, но он помогает свекле сохранить красивый красный цвет, который является ее отличительной чертой. Без него ваш борщ может приобрести коричневатый оттенок. Если вы очень чувствительны к вкусу уксуса, используйте все количество уксуса для приготовления свекольного отвара и свеклы, но добавляйте его в суп небольшими порциями, пробуя на вкус и останавливаясь, когда вкус вам понравится.

8 первых блюд или 4–6 порций основных блюд

3 фунта (10–12) мелкой свеклы, тщательно вымытой, но не очищенной

9 столовых ложек белого уксуса

Одна 2-фунтовая бескостная свиная вырезка, разрезанная пополам

8 чашек говяжьего, куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

1 чайная ложка цельных ягод душистого перца

1 столовая ложка цельных горошков черного перца

3 большие моркови, очищенные и нарезанные

3 больших стебля сельдерея, нарезанные

1 небольшой кочан зеленой капусты (примерно от ¾ до 1 фунта), нарезанный (около 4 чашек)

2 средних картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма

Одна банка лимской фасоли на 15 унций, слитая и промытая

Соль

Шаг 1

Чтобы приготовить «свекольную воду», грубо нарежьте 2 фунта свеклы (выберите более мелкие), желательно в кухонном комбайне с металлическим лезвием. Поместите нарезанную свеклу в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку уксуса.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. (Если кажется, что жидкость испаряется слишком быстро, возможно, вам придется частично накрыть кастрюлю смещенной крышкой.) Свекла должна быть очень мягкой, а жидкость ярко-красной.

Шаг 3

Процедить жидкость, прижав приготовленную свеклу к стенке сита, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте мякоть или резерв. Отложите свекольную воду. У вас должно получиться примерно 4 стакана.

Шаг 4

Тем временем поместите оставшийся 1 фунт цельной свеклы в отдельную большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока свекла не станет мягкой и твердой, около 40 минут. Когда свекла сварится, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Шаг 5

Когда вся вареная свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать, очистите ее; шкурки должны легко соскальзывать. Очищенную свеклу натереть на крупной терке или в кухонном комбайне с насадкой-теркой.

Шаг 6

Чтобы приготовить бульон, положите свиной окорочок в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы покрыть. Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться, около 2 часов. Отложите свинину в сторону, чтобы она остыла. Когда свинина достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, достаньте ее из кастрюли и нарежьте мясо кубиками по 0,5 см. Процедить бульон и выбросить лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Зарезервируйте нарезанное кубиками мясо и 4 стакана бульона.

Шаг 7

Чтобы приготовить овощи, положите морковь и сельдерей в большую кастрюлю и залейте их отложенным мясным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте капусту и картофель и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель и морковь не будут легко протыкаться ножом, но сохранят свою форму, еще 15–20 минут. Добавьте лимскую фасоль и готовьте еще 5 минут, чтобы смешать ароматы. Постепенно добавляйте оставшиеся 7 столовых ложек белого уксуса, пробуя между добавлениями и останавливаясь, когда вкус вам нравится. Снимите суп с огня и отставьте в сторону.

Шаг 8

Чтобы приготовить суп, в большой суповой кастрюле смешайте «свекольную воду» и мясной бульон с овощами. Добавьте нарезанную кубиками свинину и натертую свеклу. Перемешать и довести до кипения на медленном огне. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.

Вариант:

В «Веселке» мы также подаем вегетарианский борщ, который немного легче и может быть лучшим выбором, чем традиционный мясной борщ, когда он подается как часть обеда из нескольких блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *