Новогодние блюда из мяса: быстрые рецепты с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год
Рецепты на Новый год Yury0652
Какое же новогоднее застолье без мясных блюд? На улице холодно и промозгло, хочется чего-то горячего, вкусного и сытного. Новогодние блюда из мяса – это не только котлеты и тефтели. Можно приготовить вкусное и эффектное блюдо из целого неразделанного куска мяса. Предлагаем вам несколько рецептов новогодних блюд из мяса с фото.
Говяжья вырезка под кофейной корочкой
Сервировка: 10-12 персон
Время приготовления: 30 минут
Время запекания в духовке: 50 минут при температуре 220 °C
Ингредиенты:
- 2 ст. л. перемолотых кофейных зерен 1 ст. л. коричневого сахара 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока или чесночного порошка 1 1/2 ч. л. паприки 3/4 ч.л. соли 3/4 ч.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень, на котором будет запекаться мясо, застелите фольгой. Если в вашей духовке есть решетка, то лучше жарить мясо не ней, подставив под нее противень, чтобы на него собирался жир.
2. Смешайте вместе в небольшой посуде следующие ингредиенты: молотый кофе, коричневый сахар, чеснок, паприку, соль и свежемолотый перец. В этой смеси нужно будет хорошо вывалять наш кусок мяса. После чего помещаем мясо на противень (или на решетку) и ставим в духовку. Жарим мясо в духовке в течение 50-60 минут, затем вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Режем на красивые одинаковые кусочки и сервируем вместе с вареным картофелем или овощами. Данное блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде.
Готовя к столу новогодние блюда на 2015 год, попробуйте отойти от привычных праздничных рецептов. Экспериментируйте, используйте новые соусы в сочетании с полезным мясом птицы.
Предлагаем вам для новогоднего блюда попробовать рецепт с использованием сладкого и невероятно вкусного барбекю соуса.
Грудка индейки в барбекю соусе
Сервировка: 10-12 персон
Время приготовления: 25 минут
Время запекания в духовке: 80 минут при температуре 180 °C
Ингредиенты:
- грудка индейки, свежая или размороженная 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. паприки 2 ст. л. сухого чеснока или 3 зубка измельченного чеснока 2 ч. л. соли 1 ч. л. перемолотого тмина 1 ч. л. специи чили 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца соус барбекю
Процесс приготовления:
1. Разморозьте грудку индейки, если она была заморожена. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обваляйте в этой смеси филе индейки и поместите его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.
3. Запекайте индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув индейку из духовки, дайте ей остыть. Сервируйте с зеленью и барбекю соусом. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.
Грудка индейки под барбекю соусом готова!
Если вы забыли купить или в магазине разобрали все запасы барбекю соуса, то его без проблем можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 1 чашка измельченного на блендере лука 1 ст. л. оливкового масла клюквенный соус 1/3 чашки чили соуса 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. Вустершир соуса 1 л. л. свежемолотого черного перца
Инструкция:
В небольшой сковородке поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир соус и черный перец. Доведите до кипения, сбавьте огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варите ещё 5-7 минут.
Рейтинг
Новогодние рецепты — wowcook.net
Новогодние рецепты с пошаговыми фото. Новый год 2016: новогодние холодные и горячие блюда, салаты, закуски, десерты. Самые вкусные новогодние блюда с фото.
Опубликовано автор wowcook — Оставить комментарий
Рецепты вкусных и красивых салатов на новогодний стол – салат «Пингвин», «Гранатовый браслет» и салат «Клубничка» Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Каждая хозяюшка стремится накрыть для гостей самый вкусный → Посмотреть Рецепт
Опубликовано автор wowcook — Оставить комментарий
Новогодний салат «Хлопушка» – рецепт приготовления 31 декабря на наших столах будут самые вкусные и красивые салаты. Конечно, оливье – в числе фаворитов. Но ведь хочется удивить и побаловать гостей → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Новогодние рецепты, Салаты | Оставить комментарий Опубликовано автор wowcook — Оставить комментарийЗакуски в тарталетках на Новый год: 5 вкусных вариантов и как приготовить корзиночки-тарталетки своими руками, а не покупать их в магазине Закуски в тарталетках красиво смотрятся на столе, есть много → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Закуски, Новогодние рецепты | Помечено в качестве тарталетки | Оставить комментарийОпубликовано автор wowcook — Оставить комментарий
Рецепт с фото пошагово — заливное из судака на праздничный стол Судак – малокостная, хищная рыба с приятным вкусом и нежной мякотью. Рыбку жарят, запекают, тушат в сметане, из неё → Посмотреть Рецепт
Опубликовано в Закуски, Новогодние рецепты, Праздничные рецепты, Холодные закуски | Помечено в качестве Рыбные рецепты | Оставить комментарийОпубликовано автор wowcook — Оставить комментарий
В последний месяц уходящего года крысы самое время спланировать новогодние рецепты. Следующим будет год быка, так что самые актуальные — это новогодние салаты в форме головы бычка.
Лучший рецепт чили-сырного соуса
При чуть большем времени приготовления, чем в обычном рецепте, наша версия чили-сырного соуса использует добавленные ароматы карамелизированного лука и халапеньо , чтобы оживить классический сливочный кесо.
И если вы ищете еще более вкусные закуски для игрового дня, не ищите дальше.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 порций
- Время приготовления:
- 5 мин.
- Общее время:
- 15 мин.
extra-virgin olive oil
- 3/4
small red onion, finely chopped, plus more for garnish
- 3/4
jalapeño, minced, plus more for garnish
- 1 ч.
л.
порошок чили
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1
(15 унций) банка чили или 1 1/2 ст. домашний перец чили
- 1
(8 унций) сливочный сыр, нарезанный кубиками
- 2 1/4 c.
тертый сыр чеддер
Для украшения и подачи
Указания
ДЛЯ ПЛИТЫ
- Шаг 1В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до золотистого цвета, 7 минут. Добавьте порошок чили и готовьте до появления аромата еще 1 минуту, затем приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. Влейте подготовленный перец чили и доведите до слабого кипения. Вмешайте сливочный сыр, пока он не смешается, затем добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает.
Снимите с огня.
- Шаг 3. Украсьте халапеньо, красным луком и помидорами и подавайте теплым с чипсами из тортильи.
ДЛЯ МАСЛА
1. Установите режим «Обжаривание» и разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте порошок чили и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем
приправьте солью и перцем.
2. Всыпьте подготовленный перец чили и доведите до слабого кипения. Вмешайте сливочный сыр
, пока он не растворится, затем добавьте чеддер и перемешайте
, пока он не расплавится.
3. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Подогрев» и накройте крышкой до готовности
к подаче.
4. Переложите соус на сервировочное блюдо и украсьте более
халапеньо, красным луком и помидорами. Подавайте с чипсами из тортильи.
Parker Feierbach
Dlish: Ешьте, как каждый день в выходные дни
Dlish: Ешьте, как каждый день.
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она размещала видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Лучший острый рецепт начос с тунцом ахи
Всякий раз, когда в Delish Test Kitchen поднимают вопрос о суши, мы неизбежно начинаем говорить о том, какой ролл самый лучший. Кто-то любит калифорнийские роллы, кто-то любит унаги, но чаще всего мы останавливаемся на остром тунце. Это идеальное сочетание сливочного майонеза, пряного шрирача и нежного тунца делает его идеальной основой не только для суши, но и для всех типов блюд.
Введите острые начос с тунцом.
Это блюдо, которое берет все, что вам нравится в остром тунце, и превращает его в хрустящие, вкусные начос. Начнем с создания того, что по сути является простым поке из тунца. Затем вы быстро поджариваете несколько оберток для вонтонов, чтобы получились хрустящие чипсы (хотя вы можете просто использовать лепешки, если вы в крайнем случае). Затем мы посыпаем их авокадо, капустой, зеленым луком и семенами кунжута, и все это заливается вкусным, но простым пряным майонезом. Вы можете использовать любой майонез, но мы любим японские бренды майонеза, такие как Kewpie, за их острый, отчетливый вкус.
Не любите тунца? Поменяйте местами нарезанный кубиками лосось для суши. Или станьте вегетарианцем с запеченным тофу. Как бы вы их ни готовили, просто дайте нам знать, как получились ваши начос, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 5 Серва (S)
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время
- 45 Мин.
- 1 1/2 ст.
соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 2 ч. л.
toasted sesame oil
- 1
teaspoon mirin
- 1 lb.
sushi-grade ahi tuna, cut into small cubes
Vegetable oil, for frying
18 to 20 оберток для вонтонов
Кошерная соль
- 3/4 г.
очень тонко нашинкованная капуста
- 3
зеленый лук, нарезанный тонкими спичками
- 1/3 c.
майонез (предпочтительно кьюпи)
- 1 1/2 ст.
Sriracha
- 1
Авокадо, тонко нарезанный
- 1
до 2 jalapeños, тонко нарезанные
белые и/или черные седы и сети.
0005
Как найти
- Шаг 1В большой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло и мирин. Добавьте тунец и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник до готовности к использованию.
- Шаг 2. В большую тяжелую сковороду, оснащенную термометром для фритюра, налейте растительное масло до глубины примерно 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350º. в противоположном углу, образуя 2 треугольника.Обжаривайте обертки партиями, переворачивая наполовину, пока чипсы не набухнут и не приобретут бледно-золотистый цвет, от 1 1/2 до 2 минут.
- Шаг 4. Переложите чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить щепоткой соли. Повторите с оставшимися фишками.
- Шаг 5. В миске среднего размера приготовьте ледяную баню. Добавьте капусту и зеленый лук, потрясите овощи около 5 минут, чтобы они слегка свернулись и стали хрустящими. Тщательно промойте овощи, затем обсушите бумажными полотенцами.
- Шаг 6. Протрите чашу для ледяной бани. В той же миске взбейте майонез и шрирачу.
- Шаг 7. На блюде приготовьте начос, сделав основу из чипсов вонтонов. Сверху выложите смесь из охлажденного тунца, капусты и зеленого лука, авокадо и халапеньо. Сбрызните острым майонезом, посыпьте семенами кунжута и подавайте с дольками лайма.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Джастин Салливан
Ассистент кулинарного редактора
Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда из одной кастрюли, простые десерты и все между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных палочек.
- 1 1/2 ст.
- 3/4