Драники из кабачков рецепт с фото пошагово: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Содержание

Драники из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционно драники делаются из картофеля, но существует множество вариаций этого блюда. Из данного рецепта вы узнаете, как пошагово приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде. Кабачок — очень полезный овощ, который выводит токсины из организма и восстанавливает солевой обмен. Для рецепта можно использовать как цукини, так и белые кабачки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок3 шт. = 540 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Паприка по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более легким, вместо муки добавьте второе яйцо. Также уменьшите количество масла. Замените сметану на обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, почистите кабачки и чеснок. Чтобы натирать овощи было проще, заранее уберите из кабачка косточки и промойте его.

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите овощи.

Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому как следует отожмите кабачки.

Шаг 2

Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в кабачок вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо выглядело как из ресторана, выложите сметану в соусницу. Присыпьте драники паприкой и украсьте сверху веточкой укропа.

Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 28 штук.

Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники. Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными.

Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.

Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить.

Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.

Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.

Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.

После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.

Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.

Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах
  • Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
  • Шоколадный пирог на кефире в духовке
  • Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке
  • Рыбное суфле – рецепт в духовке для детей без молока
  • Кекс со сливами на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Рецепт полезных оладий из кабачков — Munchkin Time

Опубликовано Обновлено 7 мая 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

7285 акции

Рецепт полезных оладий из цуккини – Эти пикантные оладьи из цукини из 5 ингредиентов богаты питательными веществами и просты в приготовлении. Попробуйте их как на поздний завтрак, так и на ужин!

 

Рецепт моих полезных оладий с цуккини состоит всего из 5 ингредиентов, так что вы сможете приготовить их быстро! Идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина, держите этот рецепт в заднем кармане, если этим летом у вас окажется слишком много кабачков с грядки.

 

Оладьи из цукини (оладьи из цукини) — это вегетарианские жареные пирожки, приготовленные из свеженатертых цукини, яиц, муки и острых специй. Через несколько минут на сковороде блинчики готовы к употреблению с небольшим количеством сметаны и укропа сверху и с зеленым салатом или картофельным пюре на гарнир.

 

Этот вегетарианский рецепт готовится за несколько минут и может быть легко трансформирован в соответствии с любой диетой или вкусовым рецептором. Независимо от того, поменяете ли вы ингредиенты, чтобы сделать его веганским, безглютеновым или даже более пикантным, блины все равно будут вкусными!

Полезен ли кабачок?

В этом летнем овоще полно полезных веществ! Согласно Healthline, приготовленные кабачки являются отличным источником витаминов А и С, калия и магния. Мякоть и кожура цуккини также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу вашему зрению, сердцу и помочь избежать некоторых видов рака.

Как легко приготовить оладьи из цуккини

Шаг 1: Взбейте яйца в миске, прежде чем смешивать с чесноком и петрушкой. Затем добавьте натертые и обсушенные кабачки.

Шаг 2: Добавьте в тесто муку, соль и перец.

Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку теста для оладий из цуккини. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Шаг 4: Подавайте оладьи со сметаной, зеленью и вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

 

Советы и замены

  • Удаление влаги из кабачков поможет блинчикам склеиться. Для этого либо поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте сверху солью. Соль будет вытягивать влагу, когда она сидит. Через 10 минут выложите кабачки на чистое кухонное полотенце, заверните и руками отожмите влагу.
  • Чтобы приготовить оладьи из кабачков без глютена, замените муку миндальной мукой или смесью муки без глютена 1:1.
  • Чтобы приготовить веганские оладьи из цуккини, замените яйца тремя льняными яйцами. Чтобы приготовить одно льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем вылить ее в миску с цукини, травами, специями и мукой.

Хотите сделать их еще вкуснее? Добавьте в тесто ¼ чашки сыра пармезан, один или два лука-шалота или зеленый лук.

Хранение и разогрев

Для хранения оставшиеся блинчики заверните в полиэтилен или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

 

Чтобы разогреть , положите один или два блина в сковороду на средний огонь и нагревайте, пока они полностью не прогреются.

С чем подавать кабачковые оладьи

  • Сметана
  • Соус маринара
  • Булочки для гамбургеров и ваши любимые начинки для бургеров
  • Зеленый салат
  • Ягодные коктейли
  • Дольки сладкого картофеля

Другие вегетарианские рецепты

  • Сальса из манго и авокадо
  • Брускетта с помидорами и авокадо
  • Легкий жареный рис
  • Сочные бургеры Beyond Meat

 

Рецепт полезных оладий из цуккини

Love Keil

Рецепт полезных оладий из цуккини не только полезен, но и прост, вкусен и идеально подходит для позднего завтрака или ужина. Готовится из тертых кабачков, яиц, муки и петрушки. Мало ингредиентов, вкусная еда.

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

КУРС

  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ч.0012
  • Масло авокадо или любое масло по вашему выбору
  • сметана для украшения
  • В миске взбейте яйца, затем добавьте чеснок и петрушку и снова взбейте.

  • Добавьте натертый кабачок и перемешайте. Добавить муку, соль и перец по вкусу. Смешивание.

  • В сковороду на среднем огне добавить 1-2 столовые ложки масла авокадо, когда масло нагреется, положить 1 столовую ложку кабачкового теста. Готовьте с обеих сторон на медленном огне около 3-4 минут или пока он не станет золотистого цвета. Выложите кабачковые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  • Подавать со сметаной и украсить оставшейся зеленью. Наслаждаться!

Если вы делаете этот рецепт простых блинов, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте @munchkintimeblog в Instagram? Мы будем рады увидеть ваше творение! Спасибо!

Серва: 1ServingCalories: 153KCALCARBOHYDRATES: 13GPROTEIN: 10GFAT: 6GSataUted Fat: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 246MGSODIUM: 94MGPOTASSIUM: 114MGFIME0005

Ключевое слово завтрак, кабачки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Вам понравился этот простой рецепт цуккини?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!

 

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

Цитата дня

Хорошего дня!

=)

Этот рецепт был обновлен новыми изображениями Май 2021.

Рецепт Полезных Кабачковых Блинов – Мелани Кукс

/in Рецепты закусок, рецепты завтраков, рецепты гарниров

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Простые в приготовлении, домашние оладьи из кабачков такие нежные и вкусные! Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и наполнены свежими цукини внутри. Кабачковые оладьи можно есть на завтрак, в качестве гарнира или даже закуски!

Рецепт полезных оладий из цуккини

Вы влюбитесь в этот простой и вкусный рецепт оладий из цукини! Они готовятся так вкусно и идеально подрумяниваются всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать натертые кабачки с несколькими простыми ингредиентами, обжарить их на сковороде и подавать!

И кабачковые оладьи вам тоже пригодятся! Полные так много свежих цуккини и очень мало наполнителя, они являются идеальным вкусным способом добавить немного овощей в свой рацион! Блинчики – здоровое дополнение к любому блюду.

Как приготовить оладьи с цуккини

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов. Все необходимое можно найти в любом продуктовом магазине.

Вам понадобится:

  • 1 большой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

Для начала отрежьте концы кабачков, а затем нарежьте их крупными кусками, чтобы подготовить к шинковке. Затем добавьте кусочки цуккини в кухонный комбайн и измельчите с помощью диска для шинковки. Вы также можете использовать терку и измельчить кабачки вручную.

Затем поместите натертые кабачки в дуршлаг, поставленный над большой миской, и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась часть влаги. Затем руками выжмите из кабачков как можно больше жидкости и переложите ее в другую большую миску. Вы хотите получить как можно больше влаги из измельченных кабачков для достижения наилучших результатов.

Теперь добавьте к высушенным цуккини яйцо, муку, соль и черный перец и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Тесто будет приятной консистенции, не слишком густое и не жидкое. Идеально подходит для удержания формы блина.

Затем, чтобы приготовить, поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла для жарки и включите сильный огонь. Затем возьмите кабачковое тесто и большой ложкой выложите на сковороду 6 оладий. Примерно через минуту, когда масло начнет шипеть, убавьте огонь до среднего и жарьте блины в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне. Затем переверните их и готовьте еще 2 минуты.

После полной готовности переложите идеально приготовленные вкусные и полезные оладьи из цуккини на выбранную вами тарелку и наслаждайтесь! Я люблю подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Как хранить оладьи с цуккини

Остатки можно хранить до одной недели при хранении в холодильнике. Вы также можете хранить блины в герметичном контейнере или герметичном пакете в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Мне часто нравится делать большую партию и замораживать половину на потом.

Как разогреть оладьи

Чтобы разогреть кабачковые оладьи прямо из холодильника, положите их на противень и поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 7-10 минут. Также можно поставить их в микроволновку примерно на 2-3 минуты на средней мощности. Но когда вы разогреваете замороженные блины, вам нужно будет использовать метод духовки, положив их на противень и разогревая при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Время будет зависеть от вашей духовки, поэтому проверяйте их на полпути, независимо от того, как вы решите разогреть.

Что подавать с полезными оладьями из цуккини

Эти пикантные вкусные оладьи можно подавать в качестве самостоятельной закуски со сметаной или как часть основного блюда в сочетании с другим вкусным блюдом. Вот несколько любимых рецептов, которые можно подавать вместе с оладьями из цуккини.

  • Как приготовить яичницу-болтунью с зеленым луком 
  • Говяжья грудинка в мультиварке
  • Сырная яичница
  • Куриные бедра без кожи и без костей во фритюрнице
  • Яичница-болтунья с фетой и шпинатом

Другие удивительные рецепты с цукини

Вам понравился этот рецепт полезных оладий с цукини? Если это так, вам следует ознакомиться с другими моими вкусными рецептами с кабачками. Они обязательно вызовут улыбку на вашем лице и сделают ваш животик счастливым.

  • Замороженная лапша из цуккини во фритюрнице
  • Кабачки в кастрюле быстрого приготовления
  • Обжаренные кабачки с полезным вкусом
  • Чипсы из цуккини, запеченные в духовке
  • Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем и сыром
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Рецепт полезных оладий из цуккини

Домашние полезные оладьи из цуккини такие нежные и вкусные! Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи и наполненный свежими цукини внутри. Их можно есть на завтрак, в качестве гарнира или даже закуски!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс: закуска, завтрак, боковое блюдо

Кухня: еврейский

Ключевое слово: Zucchini Budakes

Метод приготовления пищи: stovetop

  • 1 Большой Zucchini
  • 1 Яйцо
  • 2 Стехтал столовой ложки
  • ¼ lsp соль
  • ⅛ Черный перец черный перец
  • 4 tbsp Овощное масло
    • 4 TBSP Овозно0024 ТУМОБОКА

    • GRATER

    • РУЧАЯ ПАРТА

    • Нож

    • Коландер

    • FRIG нарежьте его крупными кусками. Теперь измельчите кусочки цуккини в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Это также можно сделать вручную с помощью терки.

    • Натертые кабачки откиньте на дуршлаг над большой миской и дайте постоять около 10 минут. Затем руками выжмите из кабачков как можно больше жидкости, а затем добавьте ее в отдельную большую миску. Чем больше влаги вы сможете выпустить, тем лучше.

    • Добавьте яйцо, муку, соль и перец к высушенным кабачкам в миске. Затем смешайте его вместе до полного смешивания.

    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, включите сильный огонь и добавьте масло для жарки. Затем, используя большую ложку, разделите тесто для оладий из кабачков на 6 оладий на сковороде, чтобы приготовить их.

    • Готовьте около 1 минуты, пока не услышите шипение масла, а затем уменьшите огонь до среднего. Теперь готовьте блины еще около 2 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Затем переверните блины и готовьте еще 2 минуты или до готовности.

    • Когда блинчики будут готовы, снимите их со сковороды и сразу же подавайте.

    Посмотрите другие мои быстрые и простые рецепты закусок>>

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Сохранить этот рецепт

    См. также:

    • Как приготовить замороженные вареники в мультиварке
    • Фритюрница с замороженной курицей по-киевски
    • Поп-тартс во фритюрнице
    • Как разогреть замороженные блины во фритюрнице
    • Рецепт блинчиков со сладким картофелем
    • Кето-блинчики из кокосовой муки

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты от Мелани себе на почту!

    Теги: оладьи, кабачки https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *