Курица тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Курица тушеная в сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать курицу тушеную в сметане? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3:
Укроп мелко порубите.
Шаг 4:
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.
Шаг 5:
Соедините сметану, укроп, соль и перец. Перемешайте. Если сметана жирная, добавьте 100 мл воды.
Шаг 6:
Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном выложите лук, лавровый лист. Посолите. Сверху выложите курицу и залейте сметаной. Тушите на среднем огне около 20 минут.
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю разведенный крахмал. Тушите еще 20-25 минут до готовности.
Шаг 9:
В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Можно курицу предварительно не обжаривать, просто увеличить время тушения на 7-10 минут.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Мясо с луком
Курица с чесноком
Тушеный лук
Курица в сметане пошаговые рецепты с фото
Курица с луком как приготовить вкусно
Вторые блюда из курицы рецепты с видео
Как приготовить куриные грудки в сметане
Куриная грудка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Курица, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
13 июня 2018
Интересные рецепты1
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Вкусная и нежная курица, тушеная в сметане. Простой и полезный рецепт. Подходит для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете.
Ингредиенты
курица | 0,5 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
чеснок | 6 зубчик |
сметана | 150 г |
соль | По вкусу |
перец черный | |
перец красный жгучий | По вкусу |
Приправа | По вкусу |
зелень | По вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рецепт «Курица, тушеная в сметане»:
1. Порезать лук, морковь, чеснок.
2. Добавить к курице соль, чёрный, красный перец, приправы.
3. Обжарить на сковороде лук, морковь, чеснок. Добавить курицу. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
4. Добавить зелень, сметану. Перемешать, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 43 188 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 192 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 136 737 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 950 314Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 79 989 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 756 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 61 649
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 44 546 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 334 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34 449 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 449 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 244 163
Курочка в сырном соусе
Kontik
Куриное рагу со сливками (на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!)
от Стефани на 10 марта 2020 г. ( Обновлено 21 сентября 2022 г.) 476 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриного рагу со сливками прост в приготовлении и прекрасно сочетается с печеньем или клецками. Готовьте на плите, в мультиварке или в мультиварке!
Обязательно подавайте их с моим супер-легким печеньем на пахте!
Куриное рагу со сливками
Этот рецепт является классическим легким блюдом в The Cozy Cook. Я готовлю его с 2014 года. Если вы попробуете это впервые, вы скоро найдете потрясающий ужин, который ваша семья захочет сохранить в ротации.
Я включил инструкции, чтобы убедиться, что вы можете сделать это на плите , Мультиварке, или Мгновенном горшке.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции, включая способы приготовления в мультиварке и в мультиварке.
Способ приготовления на плите
- Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне и обжарить приправленную курицу до готовности. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю оливковое масло вместе с овощами. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте курицу обратно.
- Смешайте сливки куриного супа, молоко, сметану и приправу «Ранч». Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Дайте супу кипеть, пока картофель и морковь не станут мягкими. По желанию: украсьте тертым беконом и подавайте с печеньем!
Добавление пельменей (метод приготовления на плите)
- Смешать 1+ 1/2 чашки Bisquick с 1/2 чашки молока.
- Смешайте с сухими приправами: 2 ч.л. петрушки , 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч. л. шалфея, 1/2 ч.л. чесночного порошка.
- Доведите суп до легкой пены.
- Скатайте из смеси небольшие шарики и готовьте без крышки примерно 10-15 минут. Периодически осторожно переворачивайте пельмени, чтобы они поджарились с каждой стороны.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Хранение остатков
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Примечание: Молочные супы, такие как этот, немного меняют свою консистенцию после замораживания и повторного нагревания.
Что подавать с куриным рагу
- Печенье на пахте
- Copycat Texas Roadhouse Rolls
- Печенье Чеддер Бэй
Попробуйте следующее!
- Сливочный куриный суп с тортильей
- Куриный и рисовый суп
- Запеченный картофельный суп
- Copycat Курица в корочке из пармезана Longhorn
- Паста из брокколи
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот рецепт сливочного куриного рагу легко приготовить на плите , мультиварке или кастрюле быстрого приготовления ! Наслаждайтесь им с печеньем или клецками!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 куриные грудки без костей, сырые и нарезанные на небольшие кусочки
- ▢ 7 900 итальянских приправ0199 ▢ Соль/Пеппер
- ▢ 1 Маленький лук, нарезанный нарезанный поражение
- ▢ 2 больших красных картофелей, нарезанный
- ▢ 1 стакана детской моркови
- ▢ ½ стакана CELERER, написываемые
- ▢ ¾ Cup Green Beans, Fresh Or Frozen 9047 ▢ 10,5 унций. куриный суп-пюре
- ▢ 1 чашка цельного молока, не заменять обезжиренным
- ▢ 1 чашка сметаны комнатной температуры
- ▢ 1 унция. сухая заправка для ранчо
Примечание: для версии Instant Pot также требуется одна чашка куриного бульона
Метод приготовления на плите
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне.
Приправьте нарезанную кубиками курицу солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Удалите из горшка.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового или растительного масла в кастрюлю вместе с овощами. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте курицу обратно.
Смешайте сливки куриного супа, молоко, сметану и приправу «Ранч». Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Дайте супу вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 45 минут.
Дополнительно: Подавать с печеньем!
Метод мультиварки
Приправьте нарезанную кубиками курицу солью, перцем и итальянской приправой.
Растопите сливочное масло на дне мультиварки. Добавьте оливковое масло, овощи и курицу. Перемешайте, чтобы покрыть.
Смешать суп, молоко, сметану и приправу ранч. Вылить поверх курицы.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов. Низкий и медленный лучше всего с молоком и молочными продуктами.
Дополнительно: Подавать с печеньем!
Метод Instant Pot
Установите режим Instant Pot Saute Mode и добавьте масло, оливки, растительное масло и овощи. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте 1 стакан куриного бульона и соскребите все, что могло прилипнуть ко дну кастрюли.
Приправьте нарезанную кубиками курицу итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте его в кастрюлю.
Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что клапан сброса давления закрыт. Нажмите «Отмена», затем нажмите « Готовка под давлением» и установите таймер на 8 минут . Когда время истекло, переверните быстродействующий клапан.
Откройте крышку и переключитесь в режим «Тушение».
Смешайте куриный крем-суп и приправу «Ранч». Добавить ПОЛОВИНА молока и ПОЛОВИНА сметаны.
Дать супу покипеть около 5 минут и подавать!
Примечание: Добавьте дополнительные 1/2 стакана молока и сметаны, только если вы предпочитаете больше бульона.
Используйте цельное молоко , особенно если вы готовите в мультиварке, более высокое содержание жира снизит вероятность свертывания молока.
Это рагу отлично подается с домашним печеньем на пахте!
Калории: 431 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 20 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 1268 мг, Калий: 1488 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 5100 МЕ, Витамин С : 25 мг, кальций: 130 мг, железо: 3,2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Куриное рагу со сливками в мультиварке
Опубликовано : Обновлено : автором Together As Family 6 комментариев
Сливочное куриное рагу самое вкусное рагу рецепт с кусочками картофеля, кусочками
4 курицы варить в сливочном курином бульоне ранчо.
В этом курином рагу Crock Pot есть несколько простых ингредиентов быстрого приготовления, таких как крем-суп из куриного филе, сметана и пакет приправ ранчо для максимального аромата с минимальным временем на подготовку.Готовить тушеное мясо в мультиварке — мой любимый способ, потому что мясо получается нежным! Для других моих рецептов рагу обязательно приготовьте этот тушеный говяжий фарш в мультиварке и мой тушеный говяжий фарш в мультиварке .
Рецепт куриного рагу со сливками
Это тушеное куриное филе со сливками — идеальное лакомство! С кусочками нежной курицы, молодой морковью, красным картофелем, которые готовятся на сливочной основе куриного бульона, приправленной смесью приправ ранч.
Я люблю готовить ужин в мультиварке (мультиварке). Нет ничего лучше, чем вернуться домой после долгого дня, наполненного всякой всячиной, в дом, где пахнет рестораном, а ужин готов. Это куриное рагу так вкусно подается с моими маслянистыми булочками One Hour Rolls , чтобы впитать весь оставшийся сливочный бульон в вашей миске.
Необходимые ингредиенты
- Картофель — Используйте красный картофель или юконский золотисто-желтый картофель для этого куриного рагу. Я предпочитаю использовать молодой картофель, поэтому все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам, и все готово. Не нужно снимать кожицу, если, конечно, вы этого не хотите, но мне нравится, как выглядит кожица в этом сытном деревенском рагу.
- Детская морковь, разрезанная пополам — Разрежьте каждую маленькую морковку пополам и отмерьте 1 необходимую порцию.
- Сливочное масло
- Куриные грудки без костей и кожи — Для этого рецепта вам понадобится около 3 куриных грудок. Курица будет порезана на большие куски для мультиварки.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия — при приготовлении важно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Я проверил этот рецепт с полностью соленым куриным бульоном, и он оказался слишком соленым.
- Крем-суп из куриного филе — Я знаю, что это не все любимые ингредиенты, но в этом рецепте они действительно хороши!
- Пакет приправ «Ранч» . Убедитесь, что вы используете обычную смесь приправ «Ранч», а не версию «пахты» или версию «соусов».
- Сметана
- Соль и перец
Как приготовить сливочное куриное рагу в мультиварке с кремом из куриного супа
Узнайте, как приготовить тушеную курицу со сливками в мультиварке или мультиварке. Требуется всего несколько минут на подготовку, а все остальное сделает мультиварка! Обязательно прочитайте внизу поста, где есть карточка с рецептом для печати, кнопка «закрепить», чтобы вы могли сохранить рецепт на потом, и подробная карточка рецепта со всеми ингредиентами и инструкциями.
- Овощи : Нарежьте красный картофель и разрежьте морковь пополам. С картофеля кожуру счищать не нужно, если конечно вы этого хотите. Я рекомендую использовать для этого рагу красный картофель или юконский желтый картофель. Мне нравится использовать картофель размером с ребенка, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам.
- Сливочное масло : Вылить растопленное сливочное масло на картофель + морковь и перемешать.
- Цыпленок : Нарежьте курицу на более крупные кусочки размером 1 дюйм. Поместите их в кастрюлю и посыпьте сверху солью и перцем.
- Сливочная начинка : В миске смешайте куриный бульон, сливки из куриного супа, пакет приправ Ранч и сметану. Вылейте его на курицу и овощи в мультиварке. Перемешайте, чтобы все объединить.
- Приготовление : Готовьте на МАЛОМ огне в течение 7-8 часов.
Куриное рагу со сливками Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки
- Остатки этого куриного рагу хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки пищи в микроволновой печи или на плите. При необходимости добавьте еще воды или куриного бульона, если он слишком густой. Картофель будет впитывать бульон, пока он стоит в холодильнике, поэтому остатки могут быть более густыми.
Можно ли готовить на высокой мощности?
- Я не рекомендую готовить это на ВЫСОКОМ огне, а не на НИЗКОМ. Низкий и медленный — единственный способ приготовления в мультиварке (по крайней мере, по моему мнению 😊). Мясо успевает стать действительно мягким и нежным, а из-за добавления молочных продуктов со сметаной, если его приготовить на сильном огне, оно в конечном итоге пригорит к стенкам вкладыша мультиварки.
Идеи замен и вариаций
- Морковь : Маленькая морковь проще всего, потому что ее не нужно очищать, и все, что вам нужно сделать, это разрезать ее пополам. Можно использовать обычную морковь, только очистите ее, а затем нарежьте крупнее. Примерно такого же размера, как половинки моркови.
- Картофель: Можно использовать красный картофель или юконский золотисто-желтый картофель. Я обычно всегда буду использовать молодой картофель для этого рецепта. Не нужно снимать кожицу, все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам и все.
- Куриный крем-суп : Попробуйте приготовить домашнюю версию Куриный суп-пюре , если вы предпочитаете не использовать консервы.
Можно ли заморозить куриное рагу со сливками?
- Да, вы можете заморозить это рагу, если хотите. Я лично не люблю замораживать что-либо с молочными продуктами, поэтому я не замораживаю их. В рагу действительно есть сметана, которая после оттаивания может выглядеть свернувшейся и расслоившейся. Дайте рагу полностью оттаять в холодильнике, а затем разогрейте его на плите. При необходимости вы можете добавить еще воды или бульона.
- Заморозьте это рагу в пакетах Ziploc для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Можно ли использовать замороженную куриную грудку?
- Я не рекомендую использовать замороженные куриные грудки по нескольким причинам. 1) Курицу нужно нарезать, а это очень сложно сделать с замороженной курицей. 2) Когда замороженная курица готовится в мультиварке, она выделяет больше жидкости/воды по мере оттаивания и нагревания, что может повлиять на конечную текстуру и густоту тушеного мяса.
- Если вы используете замороженную куриную грудку, дайте ей полностью оттаять в холодильнике, прежде чем нарезать ее и добавить в мультиварку.
Советы по приготовлению
Вот несколько моих полезных советов по этому рецепту тушеного мяса, которые, надеюсь, облегчат повторение на вашей собственной кухне ♥
- Используйте куриный бульон с пониженным содержанием натрия: для куриного бульона с пониженным содержанием натрия, и я настоятельно рекомендую следовать этому. Я проверил этот рецепт с полностью соленым куриным бульоном, и он оказался слишком соленым. Если, конечно, вы не предпочитаете это, тогда используйте обычный соленый куриный бульон.
- Жирная сметана : Для лучшего вкуса и густоты используйте жирную сметану. При желании можно заменить сметаной с пониженной жирностью.
- Рубленая курица : Для этого рагу важно нарезать их на более крупные кусочки размером около 1 дюйма. Мы хотим, чтобы вся морковь, картошка и курица были примерно одинакового размера. Это тушеное мясо с кусочками.
- Не используйте замороженные куриные грудки : Я не рекомендую использовать замороженную курицу при приготовлении этого блюда. Первая причина в том, что вам нужно нарезать курицу, что очень сложно сделать с замороженной курицей. Вторая причина заключается в том, что при приготовлении замороженная курица выделяет гораздо больше жидкости/влаги при оттаивании, что, в свою очередь, может повлиять на конечную густоту и текстуру тушеного мяса. Если вы используете замороженную курицу, я настоятельно рекомендую дать ей полностью оттаять, прежде чем готовить по этому рецепту.
Другие рецепты в мультиварке Comfort Food, которые вам понравятся
- Свиные отбивные с кремом из грибов в мультиварке
- Курица по-итальянски со сливками в мультиварке
- Мультиварка Sloppy Joes
- Ветчина с коричневым сахаром
- Медленноварка со сливочно-белым куриным чили
- Тушеная говядина с яблочным сидром в мультиварке
- Легкие шведские фрикадельки
Куриное рагу со сливками в мультиварке
Джессика
Куриное рагу со сливками — рецепт самого вкусного рагу из кусочков курицы, моркови и картофеля, которые готовятся в сливочном курином бульоне. В этом курином рагу в мультиварке есть несколько простых ингредиентов, таких как крем-суп из куриного филе, сметана и пакет приправ ранчо для максимального вкуса с небольшим временем на подготовку.
4.84 от 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Основное блюдо
Cuisine American
Сервины 6
Калории 226 KCAL
Crock Pot
- 2 стакана нарезанного (размером с укус) Красный картофель или Yukon Gold
- 1 чашка HALE HALE HALE 9013 9013 9019 1CLED BATHED 9013 9013 9019 1CLED BATLED 9013 9013 9019 1CLED.
- 3 куриные грудки без костей и кожи около 1½ фунта
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (10 унций) сливочного куриного супа
- ½ стакана сметаны
- 1 упаковка смеси приправ ранч
Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем. Добавьте половинки молодой моркови и нарезанный картофель. Залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Куриные грудки нарежьте крупными кусочками. Добавьте кусочки курицы в мультиварку поверх картофеля и моркови.
Посыпьте курицу солью и перцем.
В небольшой миске смешайте куриный бульон, сливки из куриного супа, сметану и сухую смесь приправ ранч. Смешайте до однородного кремового состояния.
Налейте в мультиварку и перемешайте.
Накрыть крышкой и варить на МАЛОМ огне 7-8 часов.
Картофель : Вы можете использовать красный картофель или юконский золотисто-желтый картофель. Или немного каждого. Я счищаю плохие части кожи и оставляю остальное. Вы можете очистить всю картошку, если это то, что вы предпочитаете.