Тушеная курица в сметане: Курица, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Курица тушеная в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу тушеную в сметане? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Укроп мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.

  5. Шаг 5:

    Соедините сметану, укроп, соль и перец. Перемешайте. Если сметана жирная, добавьте 100 мл воды.

  6. Шаг 6:

    Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном выложите лук, лавровый лист. Посолите. Сверху выложите курицу и залейте сметаной. Тушите на среднем огне около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Влейте в кастрюлю разведенный крахмал. Тушите еще 20-25 минут до готовности.

  9. Шаг 9:

    В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Можно курицу предварительно не обжаривать, просто увеличить время тушения на 7-10 минут.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.

Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица с чесноком

Тушеный лук

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Курица с луком как приготовить вкусно

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Как приготовить куриные грудки в сметане

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сметана, Растительное масло, Чеснок, Укроп, Лук, Лавровый лист, Вода, Крахмал, Соль, Смесь перцев молотых

Курица, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

13 июня 2018

Интересные рецепты1

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Вкусная и нежная курица,  тушеная в сметане. Простой и полезный рецепт. Подходит для тех,  кто придерживается правильного питания или сидит на диете. 

Ингредиенты

курица0,5 кг
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
чеснок6 зубчик
сметана150 г
соль По вкусу
перец черный
По вкусу
перец красный жгучий По вкусу
Приправа По вкусу
зелень По вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Рецепт «Курица, тушеная в сметане»:
1. Порезать лук, морковь, чеснок.
2. Добавить к курице соль, чёрный, красный перец, приправы.
3. Обжарить на сковороде лук, морковь, чеснок. Добавить курицу. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
4. Добавить зелень, сметану. Перемешать, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 188 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 136 737 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 950 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 79 989 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 756 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 61 649

179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 44 546 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 34 449 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 449 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 244 163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Куриное рагу со сливками (на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!)

от Стефани на 10 марта 2020 г. ( Обновлено 21 сентября 2022 г.)