Торты с маскарпоне рецепты: Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы с фото

Содержание

Торт с маскарпоне, лучшие рецепты

Вариантов приготовления тортов с кремом с добавлением сыра маскарпоне очень много. Я подготовил для вас самые оригинальные рецепты.

Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом

Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки патоки
  • 225 мл рапсового или подсолнечного масла
  • 420 гр пшеничной муки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 больших щепотки молотых гвоздик
  • 300 мл пахты или кефира
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка рома
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
  3. Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
  4. Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
  5. Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
  6. Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
  7. Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
  8. 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
  9. Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте, дайте остыть.

Крем с маскарпоне и  арахисовым маслом

  • 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • 80 гр сахарной пудры
  • 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
  1. Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
  2. Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
  3. Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.

Выполнение:

  1. Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).

Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!

Храните в холодильнике.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками

Шоколадный торт со сливочным кремом с маскарпоне, вкус и внешний вид торта, как у знаменитого батончика Kinder Pingui тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело! И, конечно же, сверху политым шоколадным топингом.

Примечание: ингредиенты включают в себя рецепт на 1 шоколадный корж. Вам нужно испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть 2 одинаковые формы со следующими размерами, количества ингредиентов на счетчик достаточно, чтобы удвоить и выпекать обе столешницы одновременно, с горячим воздухом в духовке.

Ингредиенты для 1 шоколадного коржа:

  • 1/3 чашки пшеничной муки со жмыхом
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 60 гр сливочного масла
  • 30 гр темного шоколада, нарезанный
  • 1/4 стакана какао
  • 1 большое яйцо
  • 80 г сахара-песка для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сметаны 18%

Примечание: чашка 250 гр.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, сода, порошок — смешайте и просейте, отложить в сторону.
  2. Положите масло в кастрюлю, растопите.
  3. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы шоколад растаял, перемешайте в конце.
  4. Добавьте просеянное какао и смешайте все лопаткой. дайте массе немного остыть.
  5. Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  7. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте (с помощью того же миксера).
  8. Добавьте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока ингредиенты не смешаются.
  9. Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
  10. Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
  11. Выпекайте при температуре 160ºC в течение примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
  12. Достаньте, дайте остыть.

Таким же образом и согласно описанному выше рецепту, отпеките второй шоколадный корж и остудите.

Ванильный крем для коржей

  • 900 мл 30% или 36% сливок, охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 большая пачка ванильного сахара (32 гр)
  • 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 желатиновых листа
  1. Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
  2. Поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или нагрейте его в микроволновой печи.
  3. Не доводите до кипения ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
  4. Снимите с огня и слегка охладите.
  5. Положите в миску сливки, сыр маскарпоне и оба сахара. Взбейте до образования густого крема.
  6. К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте.
  7. Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
  8. Добавьте желатиновую массу к кремовой массе и сразу же перемешайте, чтобы соединить компоненты.

Шоколадная глазурь:

  • 200 гр десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадные калетты.
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 мл 30% или 36% сливок
  1. Поместите масло и сливки в кастрюлю и нагрейте, чтобы растопить масло.
  2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и подождите около 2 минут, затем перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.

Выполнение:

  1. Поместите первый шоколадный корж на поднос / блюдо.
  2. Положите на него половину крема и выровняйте шпателем (оставшийся крем поставьте в холодильник).
  3. Вылейте половину шоколадного покрытия на крем и выровняйте с помощью шпателя.
  4. Охладите в холодильнике, пока покрытие не стабилизируется (или быстрее, некоторое время подержите торт в морозильной камере).
  5. Достаньте торт из холодильника и положите оставшуюся часть охлажденных сливок на затвердевшую шоколадную глазурь.
  6. Накрыть вторым шоколадным коржом.
  7. нанесите оставшуюся часть крема с маскарпоне и часть шоколадной глазури, выровняйте.
  8. Охладите торт в холодильнике.
  9. Разрезайте пред подачей острым длинным ножом, смоченным в кипящей воде и вытертым после того насухо.

Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!

Ингредиенты для какао бисквита:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 40 гр алколизированного какао
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
  3. Положите желтки и половину сахара в миску. Взбейте с помощью миксера.
  4. Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
  5. После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
  6. Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
  7. Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
  8. Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
  9. Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
  10. Переложите тесто в форму, выровняйте его.
  11. Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
  12. Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).

Кофейный сироп:

  • 60 мл воды
  • 100 гр сахара
  • Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
  • 60 мл темного рома
  1. Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  2. Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
  3. Дайте остыть.

Крем тирамису с маскарпоне

  • 3 желтка (из крупных яиц)
  • 70 гр сахара-песка
  • 80 мл темного рома
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл 36% сливок, охлажденных
  1. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
  2. Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
  3. В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
  4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сахара для выпечки
  • 60 мл золотого сиропа
  • 60 мл темного рома
  • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  1. Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
  2. Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.

Выполнение сборки

  1. Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
  2. Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
  3. Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
  4. Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
  5. Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
  6. Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
  7. На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
  8. Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
  9. Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Воздушный бисквитный торт с маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый идеальный крем практически для любого торта — приготовленный из сыра маскарпоне. Он очень нежный и воздушный получается и если им смазать легкие, пористые, бисквитные коржи, то вы получите самый вкусный, мягкий и пропитанный торт. К нему отлично подойдет свежая клубника, которая придаст ему нужную кислинку и свежесть. Такой десерт станет прекрасным украшением праздничного стола и сможет разнообразить ваши повседневные сладости.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквитных коржей

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста8 г
Соль по вкусу

Для крема

Сыр «маскарпоне»400 г
Сливки300 г
Сахарная пудра250 г
Клубника200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливки выбирайте не жирные, а муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до пышной массы. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивой консистенции. Отдельно просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

В массу из желтков порционно введите муку, постоянно перемешивая, затем аккуратно введите белки, плавными движениями перемешивая снизу вверх.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте, равномерно распределив, в нее тесто. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый корж выньте из формы и полностью остудите.

Шаг 4

Приготовьте крем, смешав с помощью миксера сливки с пудрой до однородности, после чего добавьте сыр и на медленной скорости взбейте миксером. Затем аккуратно перемешайте кондитерской лопаткой.

Шаг 5

Остывший корж разрежьте на три одинаковые по толщине части. Первый корж положите на блюдо, смажьте его кремом и выложите сверху клубнику по всей поверхности, накройте вторым коржом и проделайте тоже самое и накройте последним коржом. Обмажьте торт со всех сторон плотным слоем крема, аккуратно и ровно его распределяя. Украсьте свежими ягодами и уберите в холодильник минимум на три часа, чтоб он пропитался. Подавайте десерт порционно.

произвести впечатление

Ягоды для торта можно выбирать любые: малина, вишня или даже апельсин.

Торт с оливковым маслом и лимонным кремом из маскарпоне

Опубликовано: · Изменено: автор: Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 61 комментарий

35528 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот торт с оливковым маслом исключительно влажный и ароматный, с сахарной корочкой и восхитительно мелкой текстурой крошки, которая не слишком сладкая.

Сам по себе это один из моих самых любимых тортов , но разделенный пополам и наполненный толстым слоем Лимонного крема с маскарпоне  помещает его в новую категорию YUM.

«Лучший десерт на планете!» — @goodgriefcook

Я испекла этот торт для большего количества людей и случаев, чем любой другой торт в моем репертуаре. Это рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова по нескольким причинам:

  1. Это настоящая девятка.0019 . Я никогда не подавала этот торт тем, кто не съел все до последнего кусочка со своей тарелки.
  2. Это один из самых простых в приготовлении тортов серии . Подготовка формы и взбивание теста займут у вас максимум 10 минут, а достать пирог из духовки вам потребуется еще 40.
  3. Торт остается влажным и свежим в течение нескольких дней.
  4. Посыпание верха сахаром перед выпечкой дает хрустяще-сладкую корочку это все, что нужно для украшения.

Но, друзья. Разрезание торта пополам и наполнение его толстым слоем Лимонный заварной крем с маскарпоне выводит его на совершенно новый уровень.

То есть, ЕСЛИ вам удастся собрать достаточно самоконтроля, чтобы не съесть ВЕСЬ крем для печенья прямо из миски, прежде чем вы сможете даже добавить его в торт. Я скажу вам прямо сейчас, это легче сказать, чем сделать .

Обратите внимание: я советую вам не есть ВЕСЬ сливочный крем до того, как он превратится в торт. Вы определенно собираетесь съесть какой-то . Просто прими это и попробуй не съесть все это.

«Это один из тех рецептов, к которым я возвращалась так много раз. Это идеальный торт для меня — влажный, не слишком сладкий, ЛИМОН (мой самый любимый), сливочная начинка и о, хрустящая сахарная глазурь. . Это все, что я хочу от торта, и каждый раз получается идеально». — Мишель


Перейти к:
  • Ингредиенты для пирога с оливковым маслом
  • Крем для выпечки с лимонным маскарпоне Ингредиенты
  • Какое оливковое масло лучше всего подходит для оливкового жмыха?
  • Советы по хранению и приготовлению жмыха с оливковым маслом заранее
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Более популярные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для торта с оливковым маслом

Пирог с оливковым маслом — один из тех восхитительно простых рецептов, которые требуют всего несколько ингредиентов и быстро готовятся. Объедините это с тем, насколько он вкусный, и вы поймете, как легко этот торт становится рецептом десерта.

Вот что вам понадобится для приготовления кекса с оливковым маслом:

  • Мука общего назначения. Я предпочитаю использовать неотбеленный.
  • Разрыхлитель . Разрыхлитель, в состав которого входит алюминий, иногда может придать простым пирожным легкий металлический привкус. По этой причине я обычно использую разрыхлитель без алюминия.
  • Соль. Всегда и во всем.
  • Яйца .
  • Сахарный песок . Сахарный песок используется для подслащивания самого торта и придания ему вкусной хрустящей сахарной корочки.
  • Лимонная цедра одного лимона среднего или большого размера.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Вкус оливкового масла раскрывается в этом пироге как нельзя лучше. Таким образом, чем вкуснее будет оливковое масло, тем лучше будет ваш торт.
  • Молоко цельное . Вы также можете использовать 2%-ное молоко, но я считаю, что немного лишнего жира в цельном молоке способствует богатому вкусу и текстуре торта.

Лимон Маскарпоне Крем для выпечки Ингредиенты

Лимонная кремовая начинка из маскарпоне для этого торта — это просто мой ЛЮБИМЫЙ рецепт кондитерского крема с добавлением небольшого количества маскарпоне и лимонного экстракта (или лимонного масла).

Он насыщенный и кремовый, шелковисто-гладкий и, как и сам пирог с оливковым маслом, не слишком сладкий. Более того, рецепт очень прост и каждый раз получается идеальных .

Вот что вам понадобится для приготовления лимонного крема с маскарпоне:

  • Желатин без вкусовых добавок . Всего 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок — вот секрет невероятно стабильного кондитерского крема.
  • Молоко цельное. Как и в случае с тестом для торта, я предпочитаю использовать цельное молоко для приготовления крема для выпечки, но 2% также подойдет.
  • Сахар-песок. Этот рецепт требует всего ¼ стакана сахара, что является идеальным количеством для сладкого, но не приторного крема.
  • Соль.
  • 3 больших яичных желтка. Сохраните оставшиеся яичные белки, чтобы приготовить итальянское сливочное масло безе или жевательное печенье с шоколадным пирожным. Яичные белки также можно заморозить.
  • Кукурузный крахмал работает с желатином для загущения кондитерского крема.
  • Маскарпоне . Маскарпоне похож на сливочный сыр по текстуре, но имеет более мягкий вкус и чуть более сладкий.
  • Чистый экстракт ванили.
  • Лимонный экстракт — ИЛИ лимонное масло . См. раздел часто задаваемых вопросов для получения информации о разнице между экстрактом лимона и лимонным маслом.

Какое оливковое масло лучше всего подходит для оливкового жмыха?

Это один из тех тортов, где качество ингредиентов имеет значение. Особенно качество оливкового масла.

НЕ поддавайтесь искушению использовать в этом пироге низкокачественное безвкусное оливковое масло. Великолепный аромат действительно вкусного оливкового масла проявится в торте, и это хорошо!

Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима должно иметь яркий и свежий вкус и напоминать вам о свежих травах и фруктах. Напротив, низкокачественное масло будет иметь мягкий и плоский вкус, как нейтральное масло без запаха.

Итак, какое оливковое масло следует использовать? То, что вам нравится.

Как и выбор бутылки вина, вкус оливкового масла будет варьироваться от бутылки к бутылке. На самом деле не имеет значения, какой из них вы используете. Важно то, что оливковое масло имеет вкус и что вкус для вас приятный .

Предварительные советы по хранению и приготовлению торта с оливковым маслом

Перед заливкой торта заварным кремом, торт с оливковым маслом хорошо хранится при комнатной температуре в течение 3–4 дней. Вы также можете заморозить жмых с оливковым маслом на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что он хорошо завернут, чтобы предотвратить высыхание торта.

Охладите торт после того, как он был наполнен заварным кремом, где он будет храниться еще как минимум 3 дня.

Одна из лучших особенностей тортов на масляной основе, таких как мои любимые рецепты Морковного Пирога и Пряного Пирога, заключается в том, что они остаются влажными и свежими в течение дней .

Пирожные, приготовленные на масле, дольше остаются свежими на вкус, чем пирожные, приготовленные на сливочном масле, потому что масло остается жидким при более низких температурах. Масло затвердевает при охлаждении, делая пирожные более твердыми. Из-за этого использование масла вместо масла особенно полезно, когда торт необходимо охладить.

Так как этот торт наполнен заварным кремом, важно хранить его в холодильнике. Но, даже съеденный прямо из холодильника, текстура мягкая и нежная.

Вы также можете приготовить крем для выпечки с лимонным маскарпоне за 5 дней. Храните заварной крем в герметичном контейнере в холодильнике.

Хотя, как я упоминал ранее, очень, очень трудно знать, что он в твоем холодильнике и не съесть его. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

В чем разница между экстрактом лимона и лимонным маслом?


Экстракт лимона Экстракт лимона получают путем замачивания кожуры лимона в спирте. Он относительно недорог и, как правило, его довольно легко найти. Однако он может иметь острый, слегка горьковатый вкус.

Лимонное масло производится путем извлечения эфирных масел из кожуры лимона. Это хорошая альтернатива экстракту лимона, и даже если его нет на вашем местном рынке, его можно купить в Интернете. См. ссылки ниже для брендов, которые я рекомендую .

Масло лимона более концентрировано, чем экстракт лимона, поэтому используйте его экономно. Начните с ½ чайной ложки, затем увеличивайте по капле, если хотите, пока не получите желаемое количество лимонного вкуса.

Почему важно использовать яйца и молоко комнатной температуры?


Для приготовления этого пирога важно использовать яйца комнатной температуры и молоко , поскольку при взбивании холодных яиц в тесто трудно добавить достаточно воздуха.

Кроме того, холодные ингредиенты хуже смешиваются, чем при комнатной температуре. Вот как быстро довести яйца и молочные продукты до комнатной температуры.

Что можно использовать, если я не могу найти маскарпоне?


Если вы не можете найти маскарпоне, вы можете использовать сливочный сыр вместо , но используйте вдвое меньше. Сливочный сыр имеет гораздо более сильный вкус и может перебить другие вкусы в торте, если вы используете слишком много.

Более популярные рецепты

  • Лимонный пирог с оливковым маслом и терпкой лимонной глазурью
  • Лимон с рикоттой и оливковым маслом
  • ЛУЧШИЕ лимонные батончики с корочкой из песочного печенья
  • Ванильный пирог с 4 вариантами вкусов и пирожным с кремом Piamom Cardio
  • Сырный масляный крем

Прикрепите этот рецепт на потом!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать!  Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий для меня, или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough на Инстаграм .

Приятной выпечки!

📖 Рецепт

Ингредиенты

Для лимонного крема с маскарпоне:
  • 1 чайная ложка (3,12 г) неароматизированного желатина
  • 2 чайные ложки холодной воды
  • 1 стакан (227 г/8 унций) цельного молока
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала
  • 8 унций (227 граммов) маскарпоне — ИЛИ 4 унции (113 граммов) сливочного сыра (*см. примечание)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта лимона — ИЛИ ½ чайной ложки лимонного масла (*см. примечание)
Для жмыха с оливковым маслом:
  • 1 ¾ стакана (210 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка (4 грамма) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (6 грамм) соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры (*См. примечание о том, как быстро довести яйца и молочные продукты до комнатной температуры.)
  • 1 ¼ стакана (250 г) сахарного песка плюс еще ¼ стакана (50 г) посыпать верх торта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¾ стакана (150 г/ 5,25 унции) оливкового масла первого холодного отжима
  • ¾ чашки (170 г/ 6 унций) цельного молока комнатной температуры

Инструкции

Приготовление лимонного крема для теста с маскарпоне:
  1. Добавьте желатин и воду в очень маленькую тарелку и перемешайте. Воды должно быть ровно столько, чтобы смочить желатин и образовать густую пасту. Отложите.
  2. Добавьте молоко, сахар, соль, яичные желтки и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера с толстым дном и энергично перемешайте. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или резиновой лопаткой, пока смесь не начнет кипеть. К этому моменту он должен загустеть до такой степени, что венчик или лопаточка будут оставлять следы при перемешивании. Снимите с огня и энергично взбивайте еще 30 секунд. Соскребите в миску.
  3. Разломайте желатин на мелкие кусочки и бросьте их в горячие сливки. Взбивайте, пока желатин полностью не растворится, около 20 секунд.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку к поверхности крема. Охладите в течение по крайней мере 3 часов и до 24 часов.
  5. Добавьте охлажденный крем для запекания в чашу электрического миксера вместе с маскарпоне, ванилью и лимонным экстрактом или лимонным маслом. Используя насадку-венчик, взбейте сливки с маскарпоне на средне-высокой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.
  6. Попробуйте и добавьте больше лимонного экстракта/лимонного масла, если хотите получить более сильный лимонный вкус. Крем с маскарпоне готов к использованию. Если крем не используется сразу, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Приготовление торта с оливковым маслом:
  1. Разогрейте духовку до 350° F (176° C) и смажьте 9-дюймовую разъемную форму растительным шортом. Выстелите дно формы кругом пергаментной бумаги, вырежьте по размеру дна и слегка смажьте верх пергаментной бумаги.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску и перемешайте венчиком.
  3. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца на средне-высокой скорости в течение примерно 60 секунд до образования пены. При работающем миксере добавьте 1 ¼ стакана (251 грамм) сахара и цедру лимона. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой, около 4-5 минут.
  4. При работающем миксере медленно влейте оливковое масло в тесто тонкой равномерной струйкой. Продолжайте взбивать, пока оливковое масло полностью не растворится. (*См. примечание)
  5. Выключите миксер и добавьте половину муки. Взбивайте на низкой скорости, пока мука не смешается с тестом. Добавьте молоко и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока молоко не смешается. Добавьте остальную муку и взбивайте на низкой скорости, пока она не смешается. Перемешайте резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что на дне и стенках чаши нет несмешанной муки.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и посыпьте сверху ровным слоем оставшиеся ¼ стакана (50 г) сахара. Выпекайте в центре духовки в течение 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет без признаков сырого теста.
  7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Аккуратно проведите ножом или плоской лопаткой по бокам формы, затем освободите ее и снимите. Ставим пирог, все еще сбрасывая на дно формы, на решетку и даем полностью остыть.
Начинка и сборка торта:
  1. Зубчатым ножом разрежьте торт на два слоя, поместив верхний слой на застеленный пергаментом противень.
  2. Смажьте нижний корж торта лимонным кремом с маскарпоне, разровняв его. Аккуратно поднимите верхнюю часть торта и положите ее на крем из маскарпоне.

Примечания

В чем разница между экстрактом лимона и маслом лимона?

Экстракт лимона получают путем замачивания лимонной цедры в спирте. Он относительно недорог и, как правило, его довольно легко найти. Однако он может иметь острый, слегка горьковатый вкус.

Лимонное масло производится путем извлечения эфирных масел из лимонной корки. Это хорошая альтернатива экстракту лимона, и даже если его нет на вашем местном рынке, его можно купить в Интернете. См. ссылки ниже для марок, которые я рекомендую .

Масло лимона более концентрировано, чем экстракт лимона, поэтому используйте его экономно. Начните с ½ чайной ложки, затем увеличивайте по капле, если хотите, пока не получите желаемое количество лимонного вкуса.

Почему важно использовать яйца и молоко комнатной температуры?

Для приготовления этого пирога важно использовать яйца комнатной температуры и молоко , потому что при взбивании холодных яиц в тесто трудно добавить достаточно воздуха. Кроме того, холодные ингредиенты не так хорошо сочетаются, как при комнатной температуре. Вот как быстро довести яйца и молочные продукты до комнатной температуры.

Важно добавлять оливковое масло в тесто для торта медленно.

Очень важно вливать оливковое масло в тесто тонкой равномерной струйкой при работающем миксере. При этом образуется эмульсия — тот же процесс, который вы использовали бы для создания однородной заправки для салата. Если вы добавите оливковое масло слишком быстро, оно отделится от теста.

Что можно использовать, если я не могу найти маскарпоне?

I Если вы не можете найти маскарпоне, вы можете использовать сливочный сыр вместо , но используйте вдвое меньше. Сливочный сыр имеет гораздо более сильный вкус и может перебить другие вкусы в торте, если вы используете слишком много.

Как хранить этот торт:

Перед тем, как наполнить этот торт заварным кремом из маскарпоне, он хорошо хранится при комнатной температуре, плотно завернутый, до 3 дней.

После наполнения заварным кремом торт должен храниться в холодильнике и храниться не менее 48 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Разрыхлитель Bob’s Red Mill 14 унций (2 упаковки) — разрыхлитель двойного действия — без добавления алюминия — двойная упаковка разрыхлителя (по 14 унций каждая, всего 28 унций)

  • Simply Organic Сертифицированный органический вкус со вкусом апельсина, 2 унции

  • Чистое лимонное масло Boyajian, 3,4 жидких унции

  • Экстракт лимона 4 унции, 4 унции

  • Угловой шпатель Wilton, 9 дюймов

  • KitchenAid 6 Qt. Профессиональный настольный миксер с подъемным механизмом

  • Nordic Ware Герметичная разъемная форма, 10 чашек, 9 дюймов

  • Кастрюля Cuisinart MultiClad Pro из нержавеющей стали на 3 четверти с крышкой

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 587 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 213 мг Натрия: 649 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 11 г

Больше слоеных тортов

35528 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Лимонно-ягодный торт с маскарпоне — Классный пекарь

Опубликовано: Лара Ямагата ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот декадентский пирог с маскарпоне и лимонными ягодами наполнен декадентским вкусом ягод и цитрусовых и сбрызнут простой лимонной глазурью!

Первое, что приходит на ум, когда я вижу маскарпоне, это тирамису, но с этим особым ингредиентом можно сделать гораздо больше!

Вы можете добавлять его в соусы для макарон, использовать его для глазури кексов или тортов или даже для приготовления вкуснейшего лимонного торта с маскарпоне! Этот торт с маскарпоне, наполненный цитрусовыми и ягодами, бархатистый, насыщенный и простой.

Этот торт готовится из нескольких основных ингредиентов, требует минимального времени ручной работы и менее 1 часа выпечки. Этот восхитительный десерт также универсален, его можно приготовить из любых ягод, которые есть в наличии и в зависимости от сезона.

Перейти к:
  • Ингредиенты и варианты
  • Как приготовить лимонно-ягодный торт с маскарпоне
  • Подготовка и хранение
  • Советы по приготовлению лучшего торта с маскарпоне
  • Проблемы с тортом и решения
  • Другие рецепты тортов
  • Лимонно-ягодный торт с маскарпоне

Ингредиенты и варианты

Сухие ингредиенты — Вам понадобится мука (тортовая или универсальная), разрыхлитель, соль и молотая корица.

Молотая корица не обязательна, но прекрасно сочетается с лимонами и черникой.

Маскарпоне — Для этого торта маскарпоне будет использоваться вместо сливочного масла (или растительного масла) и придает бисквиту богатую и бархатистую текстуру.

Перед использованием разморозьте маскарпоне в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Лимонный сок и цедра — Вам понадобится цедра одного лимона и свежий лимонный сок. Вам также понадобится немного лимонного сока для глазури.

Сахар — Используйте гранулированный или сахарную пудру. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу.

Яйца — Для связывания и текстуры. Вам понадобится 3 яйца среднего размера. Для этого торта используйте яйца комнатной температуры.

Ягоды . Мне нравится использовать чернику для этого торта, но другие ягоды, такие как малина, ежевика или клубника, или их смесь тоже отлично подойдут.

Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды. Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их, а добавляйте прямо в тесто.

Для дополнительной глазури вам понадобится сахарная пудра (или сахарная пудра) и дополнительно лимонный сок .

Как приготовить лимонно-ягодный торт с маскарпоне

Подготовка

Разогрейте духовку до 180°C (356F) и застелите форму для хлеба размером 9×4 дюйма пергаментной бумагой.

Вы также можете использовать силиконовую форму для хлеба.

Просеять и смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и корицу) и отложить в сторону.

Приготовление теста

Поместите маскарпоне и сахар в большую миску стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Также можно использовать ручной миксер.

Смешайте на средней скорости до пышной массы. Соскребите ингредиенты со стенок чаши с помощью лопатки.

Добавьте цедру лимона и экстракт ванили, а затем яйца (по одному) и хорошо перемешайте после каждого добавления.

Добавьте лимонный сок. В этот момент тесто может немного свернуться – это нормально.

Добавьте сухие ингредиенты в 2 приема и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

Сложите ягоды лопаточкой.

Выпечка

Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба, посыпьте дополнительными ягодами, если хотите, и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Дать остыть в форме для выпечки в течение 5–10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Глазурь

Когда кекс полностью остынет, сбрызните его лимонной глазурью по желанию.

Для глазури добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока в сахарную пудру до получения желаемой консистенции.

Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры. Для более жидкой глазури добавьте больше лимонного сока.

Примечание. Продукта рецепта достаточно для умеренной глазури булочного торта с маскарпоне. Чтобы полностью покрыть торт глазурью, удвойте количество ингредиентов.

Предварительное приготовление и хранение

Этот торт можно приготовить заранее, охладить, накрыть и хранить (в глазури или без глазури) в холодильнике до 4 дней.

Советы по приготовлению торта с маскарпоне

  • При вырезании пергамента/бумаги для выпечки не забудьте вырезать дополнительную длину по бокам. Это облегчит извлечение пирога из формы после выпечки.
  • Используйте муку комнатной температуры и яйца. Разморозьте маскарпоне при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
  • Используйте самые свежие лимоны, с большим количеством сока и яркой, здоровой на вид, тонкой кожицей.
  • Для точности и наилучших результатов взвешивайте ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов и не используйте чашки.
  • Не перемешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов, так как это сделает ваш пирог плотным и жестким.
  • Не открывайте духовку без необходимости во время выпекания пирога. Открывайте духовку ненадолго, чтобы проверить готовность.
  • Перед глазурью дайте торту полностью остыть.

Проблемы с выпечкой и решения

Слишком плотная выпечка  – Используйте нужное количество муки (рекомендую взвешивать муку с помощью цифровых кухонных весов) и не перемешайте тесто после добавления сухих ингредиентов.

Затонувший торт  — Пирог недоварен. Этот апельсиновый пирог требует 40-50 минут выпекания при 180°C (356F). Обязательно проверьте готовность, воткнув в центр деревянную шпажку. Если тесто для торта прилипает к шпажке, ему нужно больше времени для выпекания.

Торт не поднимается  — Используйте правильное количество разрыхлителя. Убедитесь, что вы не используете старый, просроченный или неправильно хранящийся разрыхлитель. Старайтесь выпекать пирог по мере добавления ягод в тесто и не оставляйте его слишком долго стоять перед выпечкой.

Другие рецепты тортов

Апельсиновый пирог

Йогуртовый торт Эрл Грей

Лимонный пирог без яиц с клубничной глазурью

Лимонно-ягодный торт с маскарпоне

с простой лимонной глазурью!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 40 мин

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Службы 10

Лимон Берри Берри Пейт
  • 225 GATH BEARPONE CATE
    • 225 GTARPONE CATE
      • 225 GATH BEARPONE CATE
        • 225 GATH BEARPONE CATE
          • 25 2 225 GARRES. чашки)
          • 2 ч. л. разрыхлитель
          • ½ ч. л. молотая корица по желанию
          • ¼ ч. л. соль
          • 180 г маскарпоне
          • 200 г сахарного песка (1 стакан)
          • 3 яйца среднего размера
          • ½ ч. л. экстракт ванили
          • 3-4 ст.л. лимонный сок
          • цедра одного лимона
          • 220 г черники свежей или замороженной* см. примечание (1 стакан)
          лимонная глазурь
          • 60 г сахарной пудры или сахарной пудры (½ стакана) ** см. примечание
          • 1- 3 ст.л. лимонный сок
          • Разогрейте духовку до 180°C (356F) и застелите пергаментной бумагой форму размером 9×4 дюйма. в сторону

          • Поместите маскарпоне и сахар в большую чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет воздушной.

          • Добавьте цедру лимона, экстракт ванили и яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить лимонный сок (ничего страшного, если тесто слегка свернется).

          • Добавьте сухие ингредиенты в два приема, перемешайте до однородности. Не перемешайте. Выложить чернику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *