Гречаники в томатном соусе, пошаговый рецепт на 2064 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Verucho
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Такие гречаники готовила еще моя бабушка. Поскольку подобного рецепта на сайте не нашла, решила поделиться собственным.
Угощайтесь 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
206
кКал
8%
Белки | 16 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш | 600 г |
гречневая крупа | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
томатный сок | 1 л |
соль морская | 3 щепотки |
специи | по вкусу |
сметана жирная | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Гречка нужна не жареная. Отварить гречку до готовности и остудить.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Добавить 2 ложки сметаны.
Добавить к фаршу гречку, соль и специи.
Отправляем в фарш яйца и хорошо перемешиваем (тесто получается жидковатое, но это не страшно).
Формируем гречаники, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Укладываем гречаники в форму и заливаем томатным соусом. Мой соус: домашний томат 1 литр + соль 2 щепотки + специи 2 щепотки (ваши любимые) + сахар 2 ст л. Вместо домашнего томата можно взять томатный сок или приготовить соус из томатной пасты.
Заливаем гречаники томатом и отправляем в духовку на 180 гр примерно на 20 минут.
Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясные гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусные Мясные гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде по украински рецепт простой. Я думаю все любят котлеты. Все умеют делать котлеты. А вариантов котлет великое множество. Я их готовлю очень редко, потому что у нас в семье их любят настолько сильно, что даже пара килограммов котлет исчезает буквально за пару часов. Но сегодня хочу таки сделать. При чем буду готовить их разновидность, которую украинцы называют гречаники. То есть котлеты из фарша, в который добавлена гречневая крупа. Это очень вкусно. А если еще и томить их в соусе, то умопомрачительно вкусно. Приступим!
Ингредиенты.
Гречаники:
Гречка (вес в сухом виде) 250г
Лук 400г (200+200)
Соль/перец
Фарш (говядина/свинина) 1000г
Мука для панировки
Масло для обжарки
Чеснок 20г
Соус:
Соль/сахар/перец по вкусу
Мука 25г
Протертые томаты 400мл
Горчица острая 20г
Сметана 200г
Лук 250г
Морковь 150г
Как приготовить Мясные гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Гречку я отварил еще вчера — она у меня в холодильнике хранилась. Фарш — смесь говядины, нежирной свинины и свиного сала — займусь нарезкой лука Лука понадобится много. И для соуса он нужен и для фарша. При чем — важный момент. Конечно же в фарш можно отправлять сырой лук, но ГОРАЗДО вкусней, если часть лука предварительно подрумянить.
2. Это придаст дополнительную яркость гречаникам. Кроме того для соуса понадобится еще и морковь Ее тоже надо обжарить в фарш отправляется сырой лук, чеснок, гречка, яйцо, соль, перец, петрушка. И обжаренный лук вот так достаточно, а остальное вместе с морковью дожарю. А фарш надо тщательно замесить до равномерного распределения всего.
3. Можно формовать гречаники лучше это делать мокрыми руками. Для быстроты я сначала их леплю а когда все слепил, тогда уже и панирую в муке лук с морковью уже в отличном состоянии, надо добавить муки, перемешать и можно добавить протертые консервированные томаты надо на сильном огне при помешивании несколько минут вместе обжарить чтобы вкус сырых томатов ушел.
4. Важный момент — все томаты разные Какие то более кислые, какие то более сладкие посолить надо…пробуйте соус. Если очень кислый и сладость лука и моркови с кислотой не справилась — добавьте сахара. Теперь окончательная доводка! Сметана, горчица и перец и перемешать …. Отлично! Соус готов! Томить котлеты буду в чугунном казане. Но сначала их надо быстро подрумянить.
5. До готовности не довожу, понятно Можно было бы их под грилем в духовке минут 20 подержать, но по сегодняшней жаре духовку включать не хочется Несколько минут на одной стороне, затем несколько на другой и в соус, томится. Минут 20-25 в соусе и гречаники готовы.
6. Я пока — за кадром, чтобы ваше время не тратить приготовлю пюрешку.
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Гречаники с фаршем в соусе в духовке
Мясные шарики из фарша в томатном соусе на сковороде
Рыбные котлеты в томатном соусе на сковороде
Мясные тефтели с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде
Домашние котлеты с луком на сковороде
Курино грибные котлеты в сливочно-грибном соусе
Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде
Ленивые котлеты из индейки, кабачков, шпината, сыра и яиц
Гречаники ленивые голубцы из гречки, фарша и сметанным соусом
Мясные котлеты с морковью, луком и фаршем свинина-говядина
Котлеты из говяжьего фарша в овощном соусе на сковороде
ОтзывыАга, после ваших роликов на морозильник замок, там колбаски для жарки. На холодильник замок, там сервелат и всякое другое. На климат-камеру замок, там сыровял и сырокопченые изделия от вас и Агапкина. Ну и зачем всё это смотреть? :-))) Ждём следующих выпусков .
Ооо, любим гречку и фарш, готова приготовить и попробовать)доступный простой рецепт)))вместо гречки по купечески) Спасибо, Дмитрий от выделения слюны обессилил еле до холодильника дополз:)Еще раз спасибо за классный рецепт) Всю нашу русскую жизнь гречка была и будет русской едой, даже товарищ живущий за бугром тоже любит гречку
Дмитрий, либо я стар стал, либо память подводит.. Не помню ваш рецепт пюрешки. А это искусство кстати. О! Одно из моих любимых блюд: фарша поменьше, лука, гречки, морковки, перца болгарского побольше, салат в качестве гарнира — и вуаля! Очень вкусно и, говорят умные люди — полезно. Смешно, но мои друзья из Германии и Америки (не эмигранты, а рожденные далеко от Украины и вскормленные гамбургерами) считают гречневую крупу отвратительной на вкус и запах: говорят, что очень химический вкус))))
Гречаники божественные, Дмитрий как всегда непревзойдённо👍 Это и правда нереально вкусно, от кастрюли невозможно отойти, а ещё тема их прям холодными из холодильника лопать на следующий день. Очень похожи на ленивые голубцы. Только муку не обязательно в соус, мне кажется. Дмитрий, предлагаю вам сделать несколько выпусков по тематике праздничных столов. Праздничный стол на день рождения, на день конституции, на Новый год, праздничный приём на 20 человек. Конечно, с учётом постсоветских реалий, но с выдумкой.
Спасибо! Прекрасный рецепт, для меня прямо «вау!», а за изящные кубики моркови отдельное спасибо. Дмитрий,помогите,я на диете, вкусно кушать во время перекусов хочеться,что делать? P.s. Совет зашить рот не выход)))))))))
спасибо Дим за видео. кстати мама и жена делают такой соус к голубцам и к фаршированным перцам. Люблю гречаники, вот только гречневую крупу не варю, а просто замачиваю на ночь. И внутрь котлетки кладу вареное перепелиное яйцо. Тушу в мультиварке. В соусе не хватает сладкого перца, разной пряной зелени, кореньев и живых томатов. А гречанки в чугунок стоило бы выкладывать слоями: так, чтобы верхним и нижним слоями был соус
Обычно ролики смотрю после ужина. Но сегодня есть время пока муж на рыбалке. Зря я это сделала…не дождусь любимого, поем. Хороший рецепт. Гречку не люблю, но в таком варианте делаю иногда. 👍👍👍
Давно забытый рецепт. Спасибо что напомнили. Обязательно приготовлю. Моя сестра Галя всю жизнь их делает. И я тоже. Потому что их любит мой внук и называет их » бабыгалины котлетки».
Живу в Украине, спасибо за прекрасный рецепт, рада, что блюдо так популярно.
Я, котлет делаю киллограм по 7. По вашему рецепту. Это традиция. А вот если соус готовить в той сковороде, где обжаривали котлеты, то времени уйдет чуть больше, но соус будет значительно вкуснее. Да, иногда помидоры сладкие, лук сладкий и морковь сладкая. Тогда можно добавить белого сухого вина. Дмитрий , у меня есть рецепт монгольского блюда , очень сытное и вкусное , ингридиенты доступны практически всем ! Куда вам направлять ?
А если этот фарш с гречкой заправить в свиные кишки — получится «колбаса по-воркутински» — Супер вкусная штука. Спасибо Вам! Всегда с удовольствием Вас смотрю.
греков в томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления гречаников с фаршем в томатном соусе
Гречаники с фаршем готовят из любого вида мяса в сочетании с отварной гречкой и подают с соусом, как правило, томатным или грибным. Сегодня будем готовить гречаники с куриным фаршем, тушеные в томатном соусе.
Состав: (на 10 греков)
- 500 г куриного филе
- 150 г сырой гречки
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких
- 1 луковица (весом около 100 г)
- 1/4 ч.л. карри
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. мука для панировки
- масло растительное
для соуса:
- 300-350 мл протертых томатов
- 1 луковица (100 г)
- 20-25 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, любые приправы по вкусу мл
9 горячая вода
Кулинария:
Приготовим первую гречку. Налейте 1,5 стакана (375 мл) воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перебираем гречку и при необходимости промываем. В кипящую воду добавить 0,5 ч.л. соли и исключить крупу.
Варить на сильном огне без крышки, пока уровень воды не сравняется с поверхностью крупы. Во время кипения снимать пену.
Теперь закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим кашу до готовности, это займет 12-15 минут. Готовую гречневую кашу отставить остывать.
Приготовим фарш. Куриное филе прокручиваем на мясорубке, в последнюю очередь прокручиваем одну луковицу, разрезанную на 4 части.
Добавить одно большое взбитое яйцо, карри, мускатный орех, соль, перец, охлажденную гречку. Хорошо смешать. Если вам кажется, что фарш для греков получился густым, добавьте немного майонеза или сметаны.
Приготовим томатный соус. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить протертые томаты, любые сухие приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и держим на медленном огне пять минут. Томатный соус готов.
Для соуса можно использовать любые помидоры. Я использую готовые томатные пюре, их теперь не проблема купить в магазине. Можно использовать свежие помидоры, очистив их от кожицы и натерев на крупной терке. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или просто домашний томатный соус.
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и панируем их в муке. У меня получилось 10 маленьких греков.
Обжарить гречку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Поместите их рядом в большую сковороду.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Гречаники с фаршем в томатном соусе — мой любимый рецепт, ведь это самое желанное блюдо в нашей семье. Если вы никогда их не готовили, то я готова вам все подробно рассказать. Это блюдо очень сытное, вкусное и даже экономичное. Если гречку в чистом виде некоторые есть не хотят, то их можно немного обмануть. Греки готовятся из мясного фарша с добавлением отварной гречки. Это блюдо считается мясным, несмотря на наличие круп. Обычно я готовлю греччаники в воскресенье и потом на несколько дней забываю о кухне, потому что вкусными греччаниками можно кормить семью не один день. Достаточно их разогреть, и они снова будут как свежеприготовленные. Я сразу же делаю еще греков и тушу их на большой сковороде. Надеюсь, что вы еще не раз будете готовить греччаники по моему рецепту. Кстати, они получаются вкусными.
— 400 грамм фарша,
— 100 грамм гречки,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— 400 грамм помидор,
— 150 грамм муки,
— 200 грамм воды,
— 50 грамм растительного масла,
— 1 яйцо,
— соль и перец по вкусу,
— 1 щепотка приправы карри.
Рецепт с фото пошагово:
Гречку промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, отправляем туда крупу и варим на медленном огне около 20 минут. Гречку можно слегка посолить.
Возьми одну луковицу и морковь. Их мы будем использовать для соуса. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите через терку.
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем туда овощи. Обжарьте их до мягкости.
Помидоры пропустить через мясорубку и добавить в сковороду. Влить воду и варить соус 15 минут.
Пока соус кипит, приготовьте гречку. Добавляем в фарш мелко нарезанный оставшийся лук.
Добавить в фарш все специи: соль, перец, карри.
Вбейте куриное яйцо, оно поможет сплотить гречанок.
Добавить в фарш слегка остывшую отварную гречку и перемешать.
Формируем из теста шарики и обваливаем их в муке.
Формируем гречки, делаем из них слегка вытянутые котлетки. Я сразу леплю больших греков, чтобы хорошо прокормить семью. На одного взрослого достаточно одного грека.
Я жарю греков на остатках масла. Главное, дать им румяную корочку, и чтобы они схватились. В процессе обжарки грек примет правильную форму и не развалится.
Перекладываем гречку в кастрюлю к томатному соусу и тушим еще 30 минут.
Готовые, вкусные и сытные греки подаются к столу. Приятного аппетита!
Еще очень вкусно
Количество порций: 3
Время приготовления: 50мин.
Украинская кухня богата разнообразными рецептами невероятно сытных и простых в приготовлении блюд! И сегодня мы познакомим вас с одним из них – котлетами по-гречески!
Основным ингредиентом приготовления греков, как следует из самого названия, является гречневая каша. Отваривать гречку вовсе не обязательно – достаточно замочить ее в кипятке и оставить на ночь под полотенцем или в термосе. Так гречка сохранит все свои полезные свойства, но полезные вещества из нее не вымоются. Важно помнить, что гречка не должна подвергаться длительной термической обработке – зерна крупы должны сохранить свою целостность, но в то же время гречка не должна быть сырой.
Попробуем вместе приготовить классические греческие блюда. Пошаговый рецепт облегчит этот процесс.
Ингредиенты
гречка — 100 г;
свинина — 400 г;
вода — 200 мл;
чеснок — 3 зубчика;
лук репчатый — 1 головка;
яйцо куриное — 2 шт.; мука
— 150 г;
масло подсолнечное;
соль, специи — по вкусу.
ГРЕЧЕСКИЙ. РЕЦЕПТ:
Шаг 1
Гречку нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Налейте в кастрюлю воду из-под крана, положите промытую гречку, поставьте на разогретую плиту. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить. В кастрюлю насыпаем соль (по вкусу) и доводим крупу до полной готовности (не давая крупам полностью развариться).
Этап 2
Как только вся жидкость испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы гречневая каша могла остыть.
Шаг 3
В это время можно смело заниматься приготовлением фарша. Для этого очистите лук и чеснок.
Этап 4
Свинину тщательно вымыть и вместе с овощами пропустить через мясорубку.
Этап 5
Охлажденную гречку выложить в приготовленный фарш, посолить и приправить специями. Перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции.
Этап 6
Из фарша слепить небольшие котлетки, обвалять в муке и выложить на присыпанную мукой тарелку.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на огне, налейте и разогрейте подсолнечное масло. Котлеты нужно обжарить со всех сторон, а затем оставить на пару минут на сковороде под крышкой. Готовый!
Блюдо можно есть как с овощами, так и с соусом на ваш вкус!
Греки готовят не только из фарша. Добавки могут быть самыми разнообразными: курица, грибы, печень. Отлично подходит для приготовления вегетарианского греческого вареного картофеля, лука и моркови.
Давайте рассмотрим, как приготовить гречаники с куриным фаршем.
НАМ НУЖНО:
- яйцо — 2 шт.; гречка
- (вареная) — 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- фарш – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное;
- соль и специи.
РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Отварную (или замоченную в кипятке) гречневую крупу смешать с мелко нарезанными или пропущенными через мясорубку овощами. Добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты. Солим, перчим, снова перемешиваем. В полученную массу разбейте два сырых куриных яйца и снова перемешайте.
Из фарша сделать небольшие котлетки, обжарить на раскаленной сковороде. Получившиеся котлеты можно тушить в любом соусе. Можно сделать соус из майонеза и томатной пасты, а также подавать горячим со сметаной и зеленью.Для постных греков куриный фарш стоит заменить жареными морковью и луком – от этого блюдо не станет менее вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Гречаники — это такой вид обычных котлет, в основе которых используется вареная гречка, собственно из-за этого они и носят такое название. В кулинарных блокнотах многих хозяек это блюдо значится под названием «котлеты из гречневой муки», чем, собственно, они и являются. Хотя среди греков есть уникальные рецепты, которые ни в коем случае не подходят для приготовления котлет.
Бюджет и доступность греков таковы, что по семейному бюджету они совсем не ударят. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых даже всегда есть под рукой. Традиционно гречаники готовят из следующих продуктов: гречки, лука, яиц, фарша, соли, специй и зелени. Также список ингредиентов можно расширить, если вам попадется рецепт, по которому готовятся греки в соусе. В этом случае дополнительно томатный сок, сметана и лавровый лист.
Существует несколько способов приготовления греков. Самый простой вариант – обжарить их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо очень универсально в плане способа приготовления, ведь какой бы вы ни выбрали, результат вас не разочарует.
Грекам лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами, макаронами или кашами. Прекрасно дополнить греки можно нарезкой из свежих овощей и мясными соусами.
Гречаники на сковороде с фаршем
Этот вариант рецепта приготовления греков в некотором роде можно назвать традиционным. Его «закаляло» не одно поколение хозяек, поэтому можете быть уверены, что результат приготовления вас не разочарует.
Ингредиенты:
- ½ стакана гречки
- 1 луковица
- 300 г свиного фарша
- 1+2 яйца
- Перец
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воду, немного посолить и отварить в ней гречку.
- Лук очистить, вымыть и нарезать на четыре части.
- Мясо свинины моют в воде.
- С помощью мясорубки или блендера перемолоть мясо и лук в однородную массу.
- Разбить в фарш одно яйцо, посолить и поперчить.
- Затем добавьте отварную гречку и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
- В глубокой миске взбить вилкой два яйца.
- Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке, а затем в яичной массе.
- Затем обваляйте гречку в панировочных сухарях.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь.
- Выкладываем гречки на сковороду и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Гречаники с говядиной в духовке
Вкусная гречка с говядиной — отличная альтернатива любому мясному блюду. На обед или ужин всегда пригодятся такие гречневые и мясные котлеты. Их можно заготовить хоть впрок, а в нужный момент просто разогреть.
Ingredients:
- 300 g buckwheat
- 1 bulb
- 3 garlic cloves
- 500 g ground beef
- 1 egg
- 3 tbsp sour cream
- 50 g breadcrumbs
- Pepper
- Vegetable oil
- 250 мл воды
- Прованские травы
- Любимые специи
Способ приготовления:
- Промываем гречку, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Отварить гречку до готовности.
- Измельчить лук и зубчики чеснока в блендере.
- В фарш вбиваем яйцо, вареную гречку, одну столовую ложку сметаны, панировочные сухари, лук и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
- Из приготовленного фарша формируем гренки и перекладываем их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Добавить в воду соль, приправы, оставшуюся сметану и зелень. Хорошо перемешайте соус до однородности.
- Залейте соусом гречку и отправьте форму в духовку на 45-55 минут. Температура приготовления 180 градусов.
Греки в томатном соусе
Этот рецепт греков выделится среди себе подобных особыми вкусовыми качествами. Такой вкусовой эффект достигается благодаря томатному соусу. Во время запекания греки купаются и пропитываются им, что делает их очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 1 Лампа
- 500 г минимальной курицы
- 2 Яйца
- Пеппер
- Палаточные крошки
- 1 L Томатный сок
- 50 мл клока
Способ приготовления:
- Первым делом промываем гречку в холодной воде.
- В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения.
- Засыпать гречку в кипящую воду и отварить до готовности. Время приготовления занимает около получаса.
- Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
- В куриный фарш добавить лук, гречку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Гречки вылепим из фарша, придав им форму котлет. Панируем гречку в панировочных сухарях и перекладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Обжарить гречку с двух сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем обжаренные гречневые котлеты в чугунную форму для запекания, или сковороду. Смажьте растительным маслом.
- Теперь займемся томатным соусом. Смешать томатный соус, сметану, лавровый лист, соль, перец, перец горошком и специи. Перемешать соус до однородности.
- Приготовленный гречневый соус вылить в форму и накрыть крышкой.
- Форму отправляем в духовку на 20 минут, температура приготовления 180 градусов. Через двадцать минут снимите крышку с формы и выпекайте гречаники еще пять минут.
Греки с куриной печенью
В качестве «мясного» ингредиента можно использовать куриную печень. Процесс приготовления ничем не отличается от остальных, но сочетание ингредиентов позволяет подать к столу совершенно новое блюдо. Вполне возможно, что такие гренки понравятся вашей семье даже больше, чем приготовленные по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- 1 ст. гречка
- 600 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло
- 2 яйца
- 100 г сыра
- Перец
Способ приготовления:
- Для начала промываем и отвариваем гречневую крупу.
- Куриную печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Печень обжарить на растительном масле до полуготовности.
- После этого чистим и моем лук и морковь. Измельчить ножом и теркой, затем обжарить овощи на сковороде до мягкости.
- Сварить вкрутую одно куриное яйцо.
- Яйцо, обжаренные овощи, гречку и печень пропускаем через мясорубку.
- Добавить к полученной массе сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль и специи. Все хорошо перемешиваем, пока начинка не станет однородной.
- Смачиваем руки в воде и формируем гренки из фарша.
- Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые гречанки перекладываем на бумажную салфетку и даем ей впитать остатки жира.
Постные греческие грибы без мяса
Во время поста многие пытаются найти толковые рецепты в сети. вкусные блюда. Постные гренки с шампиньонами явно соответствуют вышеперечисленным критериям, поэтому смело берите рецепт на заметку. Несмотря на отсутствие в «тесте» яиц и фарша, блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 100 г гречки
- 250 мл воды
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- Перец
- Зелень
- ½ стакана муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Отварить гречку в подсоленной воде, как и в предыдущих рецептах.
- Лук очистить, вымыть и нарезать. Обжарить на растительном масле.
- Грибы чистим, нарезаем пластинками и добавляем к луку вместе с солью и перцем. Жарить до готовности.
- После этого грибы, лук и зелень измельчить в блендере.
- Смешать гречку и грибы с луком до полной однородности массы.
- Из массы лепим гречки и панируем их в муке.
- Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить гречаники. Приятного аппетита!
Гречаники можно назвать повседневным блюдом, которое готовится на скорую руку. Если у вас есть время и возможность, то вы можете приготовить такие котлетки даже впрок, а просто разогреть их на завтрак, обед или ужин с помощью микроволновой печи. Ингредиенты для греков нужны самые дешевые, а если вы остановитесь на постном варианте блюда, то такая вкуснятина совершенно не ударит по вашему кошельку. Напоследок хочу дать несколько советов, чтобы ваши греки получились вкусными и без проблем:
- Обязательно промойте гречку в холодной воде перед варкой и удалите мусор. Гречку следует отваривать в слегка подсоленной воде;
- В качестве фарша можно использовать рубленую свинину, говядину или мясо птицы;
- Перед жаркой гречку необходимо обвалять в муке или сухарях;
- В фарш ради эксперимента пробуйте каждый раз добавлять новые травы, специи и приправы. Таким образом, вы всегда будете получать новое блюдо.
Гречку промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости 15 минут, слить лишнюю воду, а крупу остудить. Это легко сделать, откинув гречку на сито. Если крупа немного недоварена, ничего страшного, в процессе тушения она подойдет.
Куриное мясо и 1 луковица нарезать средними кусочками и положить в чашу блендера или мясорубки. Мясо и лук перекрутить в фарш. Для сегодняшнего рецепта мы использовали филе – оно без кожи и костей, поэтому идеально подходит для фарша.
Отварную остывшую гречку добавить в фарш.
Перемешайте фарш и добавьте специи по вкусу: соль и перец. Специи можно использовать по желанию и любые по вашему вкусу.
Чтобы фарш получился не очень жидким, добавьте только яичный желток. Еще раз тщательно перемешать.
Слегка смоченными в воде руками слепить круглые гречаники и обвалять в муке.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Выложите греки так, чтобы они сразу начали шипеть и жариться.
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните и готовьте греки еще несколько секунд, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Главное быстро пожарить греков, а тушить и доводить до полной готовности мы будем позже.
На сковороде обжарить кусочки сладкого перца и оставшуюся луковицу, недолго обжаривать, добавляя растительное масло.
Добавить в кастрюлю томатную пасту — это будет соус для греков.
sp-force-hide ( display: none;).sp-form ( display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz -border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: сплошная; border-width: 1px; семейство шрифтов: Arial, «Helvetica Neue», без засечек; ). sp-form input (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;).sp-form .sp-form-fields-wrapper (margin: 0 auto; width: 570px;).sp-form .sp- контроль формы (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа: 8,75 пикселей; граница- радиус: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; высота: 35px; ширина: 100%;).sp-form .sp-метка поля (цвет: #444444; размер шрифта : 13 пикселей; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). -цвет: #0089bf;цвет: #ffffff;ширина: авто;начертание: полужирный;).sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)
Залить водой и варить соус на медленном огне в течение 10 минут.
В острый соус положить обжаренные гречневые грибы и тушить все вместе еще 15 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы греки казались пропаренными.
Готовое блюдо вместе с соусом подавать сразу к столу — это и гарнир, и второе блюдо одновременно.
Приятного аппетита!
Мясной соус по-гречески {Makaronia Me Kima}
Главная / Основные блюда / Мясной соус по-гречески {Makaronia Me Kima}
Легкий мясной соус в традиционном греческом стиле для пасты. Идеально подходит для плотного ужина в будний день.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 30 минут
Порций: 4 порции
Автор:Erren Hart0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт мясного соуса в греческом стиле {Makaronia Me Kima} — это 30-минутное блюдо, наполненное аутентичными вкусами — свежей мятой, корицей и душистым перцем.
Макаронья Ме Кима
В Греции это блюдо называется Макарония Ме Кима , что просто переводится как спагетти с мясным соусом. Я не использовала спагетти, но в этом рецепте используются все аутентичные ароматы, которые вы ожидаете от греческой кухни.
Какое мясо для мясного соуса по-гречески {Makaronia Me Kima}
Когда мы росли, у нас был близкий друг семьи из Греции, который постоянно готовил это блюдо. Она использовала фарш из баранины, но в большинстве рецептов используется говядина, как и в этом рецепте. Я предпочитаю баранину. Если не пробовали — попробуйте! Вкусы восхитительны!
Этот быстрый и простой рецепт – вкусный домашний соус для пасты, приготовленный из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.
Почему этот рецепт работает:
- Традиционные греческие ингредиенты из свежей мяты, корицы и душистого перца придают этому блюду насыщенный вкус.
- Это простой рецепт, который можно быстро приготовить , что делает его идеальным для плотного ужина в будние дни.
- Использование свежих ингредиентов вместо консервированного соуса делает этот рецепт более полезным для здоровья.
Начните с обжаривания лука до мягкости, добавьте чеснок, затем корицу, душистый перец, молотую гвоздику и сушеный орегано. Готовьте, чтобы выпустить ароматы.
Добавить мясо.
Жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.
Обжаривайте еще минуту, влейте вино и дайте прожариться.
Добавьте помидоры, сахар, петрушку и свежую мяту.
Перемешать, приправить солью и перцем.
Уменьшить огонь и варить 25 минут.
Подавайте к макаронам и наслаждайтесь!
Советы повара:- Этот рецепт требует говяжьего фарша, но в аутентичных рецептах требуется баранина. Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
- Чем дольше вы варите, тем глубже вкус , поэтому, если у вас есть время, готовьте соус дольше и добавьте немного воды, если он станет слишком густым.
- Для более оригинального сочетания вместо сыра пармезан попробуйте использовать греческий сыр Мизитра.
- Для варианта с низким содержанием жира попробуйте обжарить мясо всухую и добавить кулинарный спрей при добавлении лука и чеснока.
- В разных регионах Греции используются разные ингредиенты. Другие варианты: добавление кайенского перца, молотой гвоздики, лаврового листа или сыра моцарелла.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Мясной соус по-гречески {Makaronia Me Kima}
Легкий мясной соус в традиционном греческом стиле для пасты. Идеально подходит для плотного ужина в будний день.
4.77 от 30 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая красная луковица, нарезанная или нарезанная ломтиками
- ▢ 3 зубчика чеснока0010
- ▢ 1 фунт говяжья фарша
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ ½ стакана белого вина или красного вина
- ▢ 28 унций Can Can Craint или Puleed Tomatoes
- ▢ ½ чайной ложки заземления
- ▢ ½ на земле. ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ 4 листа свежей мяты, нарезанной
- ▢ свежая петрушка (хорошая горсть), нарезанная
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ ½ фунта пасты
Чашки, метрические
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, затем корицу, душистый перец, молотую гвоздику и сушеный орегано. Готовьте, чтобы выпустить ароматы.
Жарить до полной готовности и полного исчезновения розовых пятен на мясе (около 8 минут). Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.
Добавьте вино и дайте прокипеть.
Добавьте помидоры, сахар, петрушку и свежую мяту. Перемешать, приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите 25 минут.
Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом.
- В этом рецепте используется говяжий фарш, но в аутентичных рецептах требуется баранина. Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
- Чем дольше вы варите, тем глубже вкус , поэтому, если у вас есть время, варите соус дольше и добавляйте немного воды, если он становится слишком густым.
- Для более оригинального сочетания вместо сыра пармезан попробуйте использовать греческий сыр Мизитра.
- Для варианта с низким содержанием жира попробуйте обжарить мясо всухую и добавить кулинарный спрей при добавлении лука и чеснока.
- В разных регионах Греции используются разные ингредиенты. Другие варианты: добавление кайенского перца, молотой гвоздики, лаврового листа или сыра моцарелла.
Калорийность: 572 ккал (29%)| Углеводы: 50 г (17%)| Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 117 мг (5%) | Калий: 662 мг (19%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 3,6 мг (4%) | Кальций: 64 мг (6%) | Железо: 4,2 мг (23%)
Заявление о пищевой ценности
Автор: Эррен Харт
Блюдо:Основное
Кухня:Греческая
Ключевое слово:мясной соус по-гречески, Макарония Ме Кима, рецепт мясного соуса первоначально опубликовано 17 апреля 2017 г.