Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктория Войтенко порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1261
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
3Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
4Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Параша полнейшая получилась, все к сковородке прилипло, продукты на ветер! Спасибо за ужин блТь
ОтветитьПожаловаться
0
Меняйте сковородку и лучше разогревайте масло.
ОтветитьПожаловаться
0
У тебя сковорода поди еще от бабушки))))) смени
ОтветитьПожаловаться
0
Вышло очень вкусно. Но да, кляра много осталось. Половина примерно.
ОтветитьПожаловаться
0
На одну порцию кляра вышло достаточно, ничего к сковороде не прилипает и готовлю уже второй раз. У кого руки кривые, тому и сковордка мешает 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
на сковороде рецепт с фото и видео
ПоделитьсяЖареная рыба в кляре, на сковороде рецепт с фото и видео смотрите ниже.
Рыбу для этого блюда вы можете взять любую, я сегодня взяла филе минтая. Мне оно очень нравится, т.к., всегда получается нежным, сочным и прямо тает во рту.
Жарить рыбу мы будем в яичном кляре с мукой и крахмалом. У нас получится красивая, аппетитная, хрустящая корочка, которая соблазнит любого, даже, не любителя рыбы.
Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть на кухне. Минимум затрат продуктов и времени.
Жареная рыба в кляре, один из лучших вариантов вкусного обеда. Вашим домочадцам придется по вкусу нежнейшее рыбное филе в хрустящей аппетитной корочке, а если вы подадите к блюду ещё их любимый соус, то благодарности не будет предела.
Для наибольшего успеха вам надо усвоить лишь некоторые моменты.
Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде
- Размораживать рыбное филе нужно всегда в холодильнике, достав из морозилки.
- Проверить наличие костей.
- Жарить в кляре желательно морскую рыбу, т.к. в ней мало костей, а ни как в речной рыбе. Подойдёт любая красная рыба, скумбрия, треска, минтай, хек и т.д.
- Когда будете резать рыбу на кусочки, старайтесь, чтобы они были среднего размера 5-6 см. Это самый оптимальный вариант.
- Чтобы блюдо было намного вкуснее и не было постным, перед жаркой, рыбу нужно замариновать, примерно на час, со специями, пряностями, сливками и солью. Так, жареная рыба в кляре, будет во много раз вкуснее и сочнее.
Какие специи подобрать к рецепту жареной рыбы в кляре
Благо, в магазинах сейчас огромное количество различных специй и трав. И насыщенность вкуса жареной рыбы в кляре, будет полностью и целиком зависеть от её маринада.
Но, я обычно пользуюсь тем, что у меня всегда под рукой (думаю, как и у любой другой хозяйки) – это набор популярных и известных специй:
— базилик
— молотый черный перчик
— горчичный порошок
— мелисса
— эстрагон
— мята
— майоран и т.д.
А верхом вкусового наслаждения будет, если вы пожарите рыбу в кляре на сковороде не в растительном масле, а на сливочном, мммм……
Какие бывают виды кляра для жареной рыбы и их особенности
- Сколько хозяюшек, столько и предпочтений. Кто-то использует для приготовления кляра минералку, молочные продукты, такие, как сметана, сливки, молоко, майонез. Кто-то делает с использованием алкоголя (водка, вино, пиво). Многие хозяйки делают кляр с яйцами, с добавлением к ним манки, сухарей, крахмала.
- Своеобразно и вкусно будет применять в кляре зелень, тертый сыр или тертый картофель.
- Очень нежный кляр для жареной рыбы получится с минеральной водой с газом. Воздушным он будет, если по отдельности взбить желтки и белки.
- По готовности, кляр желательно поставить в холодильник, чтобы он стал более клейким. Густоту его определяйте сами – если жидковат, можно добавить ещё муки, а если густоват, то жидкости, например, сырой белок или минералку (смотря, с чем вы его готовите).
Альтернатива
Жареную рыбу в кляре можно с таким же успехом пожарить во фритюре, в масле. А если нет фритюрницы, просто в глубокую сковороду налейте побольше растительного масла.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А эта статья, для вас просто находка «Простые кремы для тортов» — на все случаи пригодится, а главное, быстро, просто и легко.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, рецепт жареной рыбы в кляре, можно посмотреть ВИДЕО-формате,
а, ПОД видео, вы найдете подробный рецепт с фото пошагово:
Ну, а теперь, смотрим проверенный рецепт:
Жареная рыба в кляре: на сковороде рецепт с фото
(Посетили 659 раз, 1 сегодня)
Рецепты рыбы в кляре — виды кляра и способы приготовления (20 вариантов)
Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду (реже). Часто молоко заменяют пивом. Состав бывает густым, жидким, соленым, пресным, сладким, с добавками специй, зелени.
Кусочки рыбы обмакивают в смеси, жарят во фритюре до появления аппетитной красивой корочки со всех сторон. Блюдо ароматное, выглядит изысканно, имеет потрясающий вкус. Изначально готовили обжаркой в сковороде с маслом, разогретых до высокой температуры. В дальнейшем, в некоторых рецептах, продукт стал «доводиться» в духовке. Это позволило разнообразить блюда, придать им ранее неизвестные свойства, привкусы, ароматы.
Появление мультиварок позволило сразу делать и обжарку продукта и «доводку».
Рецепты жареной рыбы в кляре
Виды кляра
Молочный
В этот рецепт входят продукты: 1,50 кг рыбного филе, соль, 400 г молока, раст. масло, 6 яиц.
Молоко подогревают, добавляют желтки из яиц, муку, соль, масло, хорошо взбивают. После взбивают в пену яичные белки и вводят аккуратно смесь. Осторожно все перемешивают.
Кусочки обмакивают в смесь и жарят пока они не подрумянятся с 2 сторон.
Рыба в молочном кляре
Картофельный
Приготовление требует: 2 картофелины, соль, яйцо, муку (2 ст. л.), филе трески.
Картофель моют, чистят и крупно натирают. Добавляют соль, муку, яйцо, все перемешивают.
Кусочки филе панируют, «обкладывая» картофельным кляром, и дарят с двух сторон на подсолнечном или ином масле.
Рыба в картофельном кляре
Сырный
Для приготовления необходимо: филе рыбы (любой) (200 г), 4 яйца, твердый сыр (0,1 кг), майонез (~3 ст. л.).
Крупно натирают сыр, смешивают с майонезом и яйцами. Добавляют соль, муку, перец и все снова перемешивают.
Филе обмакивают в подготовленной смеси. Кусочки обжаривают с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Блюдо готово после появления красивой корочки.
Готовые кусочки размещают на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Подают на красивой тарелке.
Рыба в сырном кляре
Пивной
Для такого блюда необходимо: рыбное филе (половину килограмма), 150 г светлого пива, 0,10 кг муки, раст. масло (2 ст. л.), яйцо.
Муку просеивают, аккуратно вводят в нее яичный белок. Добавляют пиво, масло. Состав получается очень жидким.
Кусочки филе обмакивают в смесь и жарят на разогретой сковороде.
Китайский
Нужно: филе (половину килограмма) лососевых, 2 ст. л. крахмала из кукурузы, 1 яйцо.
Яйцо хорошо взбивают, добавляют кукурузный крахмал, солят, перемешивают.
Дальше все традиционно: кусочки лосося обмакивают в смесь и жарят с 2 сторон. Отличие – жарка ведется на очень горячей сковороде.
Хрустящий
Рецепт популярный у детей и взрослых из-за необычных ощущений при еде и простоте приготовления. Блюдо можно есть сразу после приготовления.
Смесь готовят из яичного белка, стакана кипяченой холодной воды, муки (лучше пшеничной) (8 ст. л.), крахмала (1 ст. л.), приправ (по желанию), соли.
Вначале взбивают яйца со щепоткой соли. Добавляют воду и вводят муку (постепенно, по 1…2 ложки), постоянно перемешивая. В конце вводят крахмал и окончательно все смешивают.
Кусочки рыбки предварительно солят, перчат, обваливают в специях. Окунают в тесто и жарят. Огонь средний.
Луковый
Блюдо получается сочным и ароматным, со своеобразным вкусом.
Смесь готовят из яйца, маленькой луковицы, муки и майонеза (по 2.ст. л.), соли, специй. Луковицу измельчают блендером, добавляют перец, муку, майонез, соль и взбивают венчиком.
Рыбку разрезают на кусочки, предварительно солят. Кладут в кляр и выдерживают в смеси до 10 мин. Опускают в сильно горячее растительное масло, накрывают крышкой сковороду и обжаривают с двух сторон до образования корочки. Огонь небольшой.
На минеральной воде
Зажаренное тесто становится похрустывающим и воздушным, филе сохраняет сочность и мягкость.
Для приготовления состава достаточно одного яйца, щепотки соли и по полустакану сильно охлажденной минеральной воды и муки.
Рыбку режут кусочками, посыпают перцем и солью, добавляют сок лимона, перемешивают и оставляют мариноваться. Готовят тесто: смешивают яйцо, соль, половину минералки; добавляют муку, перемешивают снова; далее минералкой разводят смесь до нужной консистенции.
Рыбу обмакивают в смеси, кладут в подсолнечное горячее масло и жарят до готовности. После снятия филе помещают на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир.
С соевым соусом
Рыбное филе для этого блюда режут небольшими брусочками 5-миллиметровой толщины. Маринуют до получаса, используя соевый соус, тертый имбирь, перец, тертый лук.
Кляр получают, взбивая яичный желток со щепоткой соли и добавляя после крахмал и воду. В конце вводят перец, тертый имбирь.
Замаринованные брусочки филе кладут в смесь и перемешивают. Обжаривают в растопленном и сильно разогретом свином сале в казане с круглым дном и толстыми стенками. Время до 3 минут.
Без добавления яиц
Данное блюдо подойдет тем, кто постится, соблюдает диету и кому противопоказаны яйца.
Для смеси смешивают 1 стакан гороховой или пшеничной муки, ¾ стакана воды, половинку ч. л. соды, мелкорубленую зелень, специи и соль (добавляют по вкусу).
В сковороду наливают много подсолнечного масла, разогревают. Выкладывают кусочки рыбного филе, предварительно обмакиваемые в кляр. Жарят по времени до появления аппетитной поджаренной корочки.
Разнообразить вкус блюда можно, добавляя в смесь популярные разнообразные специи, например, мускатный молотый орех.
Рецепт рыбы в кляре запеченной в духовке
Рецепты таких блюд на первом этапе включают приготовление жареного филе. Причем это относится к любому рецепту, описанному выше.
После обжаренные кусочки складывают в смазанную форму, заливают соусом и ставят на 20 минут в духовку. Соус может быть смесью, к примеру, измельченных маринованных огурцов, раздавленного чеснока, кетчупа и майонеза.
Рецепты рыбы в кляре приготовленной в мультиварке
Готовить в мультиварке для хозяек — ежедневная реальность. Поэтому появились рецепты приготовления.
С сыром
Для реализации такого рецепта необходимо: филе минтая , соль, по 2 ст. л. тертого мелко твердого сыра, крахмала, 2 яйца, сметана/майонез (5 ст. л.), специи, муки 3 ст. л.
Вначале готовят смесь: смешивают сыр, яйцо, муку, крахмал, майонез, специи, соль.
Мультиварку открывают, наливают в емкость масло, и опускают внутрь кусочки минтая (7…8 шт.), обмакнув их в кляре. Включают мультиварку на режим или «мультиповар», или «выпечка», или «жарка». Обжаривают филе с 2 сторон по 25 минут.
Подают к столу с овощами, украсив предварительно зеленью.
С кунжутом
Для такого блюда необходимо запастись: специями, солью, молотым перцем, лимоном, соевым соусом, 2 яйцами, кукурузной/пшеничной (50 г) мукой, кунжутом (100 г).
Филе рыбы, разрезанное кусочками, поливают соевым соусом, лимонным соком, посыпают специями, солью. Оставляют мариноваться на 15 мин.
Для смеси берут яйца, взбивают немного и добавляют муку. Тщательно смешивают до однородной массы.
Масло сильно разогревают и убавляют огонь до минимума. Окунают кусочки филе поочередно в состав, в кунжут. Выкладывают на сковороду и жарят до румяной корочки.
С водкой
Использование в кляре водки позволяет сделать корочку хрустящей.
Для составления теста требуется: по 1 ст.л. растительного масла и водки, 2 яйца, любая мука, специи, перец, соль.
Вначале смешивают специи, яйца и соль. Добавляют масло, муку, перемешивают. Вводят водку и мукой доводят смесь до необходимой консистенции.
Дальше традиционно: на разогретую сковороду с маслом кладут рыбные кусочки в кляре и жарят до появления румяной корочки.
Соус к рыбе, приготовленной в кляре
Подходит чесночный соус. Готовят его, смешивая в одинаковых пропорциях майонез, сметану. И добавляя тертый крупно соленый огурец, рубленую зелень, порезанный мелко чеснок. Все, конечно, требует хорошего перемешивания.
Чесночный соус очень подчеркивает вкус приготовленного блюда.
Гарниры к рыбе, приготовленной в кляре
«Подходящих» гарниров много. Среди наиболее экзотических следующие.
Рисовая смесь
Гарнир готовят из смеси дикого риса и риса басмати (по полторы ст. л.). Варят вначале до полуготовности в большом объеме (1:6) чуть подсоленной воды. Затем сливают воду, сбрызгивают соком из лимона, приправляют растительным маслом, сверху посыпают измельченным имбирем.
Для украшения используют салат-латук, стрелку лука сибулет.
Картофель с кокосовой стружкой
Картофель варят в мундире, чистят, режут кружочками полусантиметровой толщины. Окунают во взбитое с солью яйцо, обваливают в кокосовой стружке и обжаривают с 2 сторон. В конце сбрызгивают соком из лимона.
Подают на тарелке. Для украшения используют полоски болгарского перца, кружки лимона, салат лола-росс, зеленый лук.
«Овощная гроздь»
Вырезают из сырых овощей (картофеля, моркови) специальным ножом полусферы, шарики. Можно порезать их просто крупными кубиками. Варят заготовки, добавляя в воду чеснок, перец. В конце, для аромата, используют лавровый лист.
На тарелке размещают рядом с рыбой, придавая форму ягодной грозди. Украшают луком, салатом.
Гарнир из капусты
Для гарнира используют капусту брокколи и цветную. Разделяют ее на соцветия, окунают в кляр (чуть перца, щепотка соли, вода (50 г), яйцо, мука (100 г) и жарят в растительном разогретом масле. Для придания смеси цвета добавляют щепотку куркумы или паприки.
Подавая, гарнир украшают соцветиями брокколи (сырыми), дольками лимона, листьями салата.
«Пестрые» оладьи
Для приготовления чеснок, морковь, кабачок режут тонкой соломкой. Вводят яйцо, перец, муку, соль. Перемешивают и готовят оладьи из полученной смеси на разогретом сильно масле. После оладья складываем в емкость и запекаем 5 мин. в нагретой до 180 °C духовке.
Украшают тарелку с оладьями кружками обжаренного цукини, лимоном. Посыпают кунжутом.
Рыба в кляре — видео
Треска, жареная в кляре
Фильм с рецептом от Славного друже. О треске , блюд из которой в русской кухне немало. На сей раз автор предлагает видеорецепт её жарки в кляре.
Процесс известен многим. Используется филе рыбы, с которой убирают оставшиеся косточки. Делают это по-разному, автор видео предлагает использовать для такой операции – плоскогубцы. Дальше филе режется ножом на куски, удобные для обжаривания и составления порций, подсаливается, добавляется к нему специи.
Отдельная часть видео отводится приготовлению кляра. Автор предлагает приготовить по традиционному составу: яйца, мука, молоко, соль, которые хорошо перемешиваются в отдельной ёмкости. В итоге получается что-то подобное смеси, из которой готовят оладьи. После следует окунание кусочков трески в смесь и обжаривание на постном масле.
Блюдо подают с соусом. Автор готовит его из майонеза, соли, сметаны, перца. Добавляет ноу-хау – берёт солёные огурчики, натирает их на тёрке и присоединяет к соусу. Для гарнира предлагает обжарить лук колечками, но не совсем, а оставить овощ хрустящим.
Получаем красивое блюдо, в котором центральное место занимают кусочки обжаренной трески, а рядом на тарелке – необычный, с частичками солёного огурчика соус и горка луковых обжаренных колец. Красиво, оригинально и чуть необычно. Последнее может не всем прийтись по душе, но пробуйте и решайте. Автор утверждает, что понравится всем!
Кальмар в кляре
Видео от китайского повара с комментариями ведущего и гурмана из Поднебесной в программе Китайская кухня. Конечно, с переводом на наш родной язык. Передача из цикла об интересных блюдах, которые готовят из обычных продуктов. Фильм о приготовлении жареного кальмара, который обваливается перед процессом в кляре.
В рецепте используется очищенный, помытый кальмар, перец разного цвета (красного, зелёного), мука, кинза, крахмал и необычная соль, в которую добавлен молотый желтодревесник. Последний – это своеобразный перец, который готовится из плодов деревьев, относящихся к роду Зантоксилум.
Интересно будет узнать то, что, подготовив кальмара и нарезав его кольцами, кусочки смешивают с крахмалом и отжимают руками. Эта операция позволяет убрать с кальмара солёный привкус и запах, который он получил в море. Дальше следует обмывка кусочков обычной водой, покрытие их полотенцем и обжимание заготовок, чтобы с них ушёл лишний сок. В итоге кольца кальмаров становятся почти сухими.
Последующие действия повара:
- подсаливание кальмара обыкновенной солью, которая, по его утверждению, останется на поверхности кусочков;
- добавление сахара и приправы, состоящей из пяти специй;
- смешивание всего в ёмкости.
Интересен процесс изготовления кляра. Прямо в ёмкость с кольцами кальмара добавляют разбитое яйцо, пшеничную муку, крахмал. Всё тщательно перемешивают руками. Крахмал в составе смеси позволит получить при поджарке хрустящую корочку.
Дальнейшие действия могут тоже удивить многих:
- накаливают сковороду до +160 °C;
- к подготовленным кольцам кальмаров добавляют подогретое постное масло, перемешивают;
- нарезают лук-порей колечками, мелко чеснок;
- выкладывают на сковороду кольца, поджаривают;
- поджаренные кусочки, вместе с маслом высыпают в дуршлаг; кальмар избавляется от излишнего масла;
- затем кольца возвращают на горячую сковороду, добавляют лук, чеснок, имбирь и снова поджаривают.
Приготовленный по такому рецепту кальмар получается хрустящим снаружи, но остаётся мягким внутри. Блюдо от специалистов из Поднебесной получается необычным, интересным и как комментирует присутствующий диетолог, полезным. Пробуйте!
Рыба в кляре по-бельгийски
Предлагается распространённый повсюду хек, хотя можно взять и любую другую. Среди ингредиентов (непосредственно рыбы, муки, масла, соли) интересно присутствие пива. Последнее используется для кляра и вместе с тем, что добавляется только взбитый отдельно белок яйца, что является ноу-хау бельгийского рецепта.
Дальше всё обычно: обмакивают в приготовленный состав кусочки рыбы, отправляют их в сковороду, которую до этого хорошо разогревают, и обжаривают их, пока её поверхность не станет золотистой. Корочка будет воздушной и хрустящей. А рыба – просто восхитительной!
Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
ПоделитьсяЖареная рыба в кляре – прекрасный выбор для вкусного обеда. Нежное филе под хрустящей корочкой в союзе с любимым соусом придется по душе любителям домашней кухни. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успеха нужно всего лишь знать некоторые нюансы.
Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде
Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. При необходимости извлекаем.
Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба.
Оптимальный размер кусочков – 4-6 см. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти.
После разделки филе маринуют с солью, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо.
Какие специи подходят для рецепта жареной рыбы в кляре на сковороде
Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Можно использовать покупную смесь трав и специй, а можно взять любимые ингредиенты:
- черный молотый перец;
- базилик;
- порошок горчицы;
- майоран;
- эстрагон;
- мята;
- мелисса.
Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле.
Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления
Выбор кляра определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель.
Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра.
Для получения рыбы жареной в тесте, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости.
Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли.
Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез.
Проверенный рецепт рыбы жареной в кляре с пошаговыми фото
Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Используем филе минтая. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.
Для нелюбителей читать – видео приготовления рыбы жареной в кляре
(Visited 20 045 times, 1 visits today)
Жареная рыба в кляре — Пошаговый рецепт
Исторические данные
Кляр — это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.
Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы — наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.
Польза рыбы в кляре
Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка — в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию — рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.
Ингредиенты
- Телапия замороженная — 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л
- Мука кукурузная — 3 ст.л.
- Вода минеральная — 200 мл
- Лимон — 1/2 шт.
- Апельсин — 1/2 шт. ( для соуса при желании)
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото
- Готовим необходимые продукты;
Заготовим нужные продукты
- Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками;
Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками
- Выжимаем на рыбу сок половины лимона;
Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона
- Теперь филе необходимо посолить и оставить мариноваться примерно на 15 минут;
Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут
- Для кляра разбиваем два яйца;
Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца
- Взбиваем яйца венчиком;
Яйца разбиваем венчиком
- Солим будущий кляр;
Добавляем соль
- Приправляем кляр по вкусу;
Для аромата добавим в кляр специи и приправы
- Доливаем в кляр газировку;
Пришло время налить один из очень важных ингредиентов — минеральную воду, причем сильно газированную
- Загущаем кляр вначале 1 ст.л муки кукурузной;
Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки
- Теперь вводим муку пшеничную — 2 ст.л. и перемешиваем кляр так чтобу не осталось комков;
Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции
- В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку;
В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки
- Раскаляем в сковороде растительное масло;
Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем
- Обваливаем рыбу вначале в муку, а потом окунаем в жидкий кляр;
Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре
- Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут;
Вначале обжариваем рыбу с одной стороны
- Тепер переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки;
С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить
- Снимаем рыбу на бумажное полотенце и через несколько минут перекладываем в тарелку. Кстати, для аромата рыбку можно полить свежим апельсиновым соком. А потом все к столу!
Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!
Вот такая у нас получилась рыба кляре — согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов — ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре.
Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый. Рыбу можно брать любую, у меня сайда.
Рыба в кляре:
- яйцо — 1 шт
- вода — 125 мл
- рыба (сайда) — 700г
- растительное масло для жарки
- разрыхлитель — 0,5 ч л
- мука кукурузная тонкого помола — 160г
- перец — 0,5 ч л
- соль — 0,5 ч л
- Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.
- Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.
- Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
рыба, кляр, рыба в кляре, жареная рыба, кулинария, кляр для рыбы, рецепты, как пожарить рыбу, как жарить рыбу, как приготовить, в кляре, вкусно, рецепт, рецепт рыбы в кляре, рецепт рыбы, минтай в кляре, как приготовить рыбу, кляр рецепт, тесто, как приготовить кляр, из рыбы, как приготовить рыбу в кляре, филе рыбы, жареная рыба в кляре, на ужин, рыба рецепт, быстро пожарить, простой рецепт, рецепты рыбы, рецепт жареной рыбы, жареная рыбка, рецепт кляра, кухня, калнина наталья,
Жареная рыба в кляре с размятой картошкой рецепт
Поделиться с друзьями:Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным маслом, слегка разминаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. А для приготовления рыбы используются куски пикши, сайды или хека, которые окунаются в пивной кляр и жарятся во фритюре. Чтобы корочка получилась особенно вкусной и пышной, перед жаркой дайте кляру настояться несколько часов.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. филе пикши, сайды или хека, нарезанного толстыми полосками
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. охлаждённого пшеничного пива
- 0,9 кг. мелкого красного картофеля или молодого картофеля
- Мелкая морская соль
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Растительное масло, для фритюра
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- Солодовый уксус, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Постепенно вмешайте в углубление пиво и замесите однородное жидкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете замесить кляр заранее за 12 часов до жарки; чем дольше он настоится, тем вкуснее получится рыба.
- Разогрейте духовку до 200°С. Залейте картофель в кастрюле водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и обсушите клубни. Перемешайте картофель с растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Слегка расплющьте каждый клубень лопаткой (не разминайте полностью) и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
- Тем временем в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра, от нагретого масла кусочек теста должен зажариться.
- Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, окуните рыбу в кляр, дайте излишкам стечь обратно в миску и опустите куски в горячее масло.
- Жарьте, переворачивая щипцами, до получения равномерной румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
- Разложите картофель по тарелкам вместе с жареной рыбой. Посыпьте петрушкой и подавайте с солодовым уксусом для макания.
Это самая хрустящая жареная рыба, которую вы когда-либо съели
Порезав зубы, работая в лачуге с морепродуктами, я думал, что знаю все, что нужно знать о жареной рыбе. Все изменилось, когда я заказал рыбу с жареным картофелем в ресторане Automatic Seafood and Oysters в Бирмингеме, штат Алабама (лучший новый ресторан F&W 2020 года). Я открыла крышку на вынос, чтобы рыба не намокла, но мне не нужно было беспокоиться — эта рыба была разработана, чтобы оставаться хрустящей по дороге домой.
«Это тесто создано для путешествий», — позже сказал мне шеф-повар Адам Эванс, рассказывая мне рецепт в своем ресторане.Вместо более типичной легкой или белой рыбы, такой как треска, Эванс собрал для нас два вида устойчивой океанской рыбы с богатым мясом: крапчатую форель в коже и махи-махи. Он обвалял филе в соотношении 1: 1 крахмала тапиоки и рисовой муки, из которой также состояло его тесто, вместе с чесночным и луковым порошками, хлопьями корейского чили и куркумой. Непосредственно перед жаркой Эванс осторожно взбил клубную содовую, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем жирные сливки. «Вы хотите видеть текстуру рыбы через тесто», — посоветовал Эванс.
Подражая мастеру темпуры, он осторожно окунул один конец измельченного филе в горячее масло, протягивая его по поверхности, пока тесто не начало шипеть и вздуваться. Затем он осторожно опустил рыбу в масло, убедившись, что она будет плавать, прежде чем отпустить. Он несколько раз перевернул филе во время жарки, прежде чем переложить его на решетку для последней приправы. Я ждал столько, сколько мог, передавая горячую рыбу из рук в руки, пока не убедился, что она не обожжет мне рот. Он был идеально пропарен, и тонкая хрустящая корочка не оставила следов масла на моих пальцах.Эванс предложил немного солодового уксуса и дольку лимона, классические добавки для уменьшения жирности жареной рыбы, но ему не понадобилось ни того, ни другого. Свежесть рыбы была сразу очевидна, как и ее вкус — намного богаче, чем могла бы быть моя обычная треска.
1. Филе земснаряда
Поместите приправленное филе в смесь земснаряда, прижав смесь к рыбе. Аккуратно стряхните излишки.
2. Приготовьте тесто
Непосредственно перед жаркой рыбы взбейте холодную содовую с ингредиентами теста до однородного состояния.
3. Филе из теста
Работая с одним филе за раз, окуните рыбу в жидкое тесто, переворачивая, пока она не станет хорошо покрытой.
4. Дать тесту стекать с филе
Удалите филе из теста и дайте излишнему тесту стечь, оставив тонкий ровный слой.
5. Жарить рыбу
Осторожно поместите два филе в кляре в горячее масло. Обжаривайте, периодически переворачивая рыбной лопаткой, до хрустящей корочки и готовности в течение 3-4 минут.
6. Приправьте рыбу и удерживайте ее
Переложите приготовленную рыбу на решетку внутри противня с бортиками; Приправить солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися филе.
Хрустящее рыбное тесто | Институт кулинарного образования
Я вырос в Англии и для меня было обычным делом регулярно есть рыбу с жареным картофелем. Вечер пятницы в «chippie», как мы бы это назвали, означал стоять в очереди в местном рыбном баре, испытывая сенсорный взрыв, пока мы шли к стойке, чтобы разместить наш заказ.Бесконечные звуки шипящей, пропитанной жидким тестом трески, вид паровых облаков, поднимающихся из глубоких чанов с жиром, толкающих свежую партию чипсов, и запах солодового уксуса, распыляемого на выложенные бумагой посылки на кассе, крепко держатся в моей памяти. .
В Англии рыба с жареным картофелем — это скромный, доступный и вкусный продукт, который в основном подается с мягким горошком, сделанным из пюре из гороха, приправленным солью и перцем и небольшим количеством уксуса и аккуратно упакованных в контейнер из пенополистирола. Излюбленной рыбой является треска, хотя пикша используется гораздо чаще, поскольку чрезмерный вылов трески снижает ее естественные запасы.Чипсы очищаются от кожуры и «измельчаются», нарезаются машиной на кусочки длиной до пальца, бланшируются при низкой температуре перед обжариванием до золотистого цвета и хрустящей корочки, обильно посыпаются солью и окунаются в солодовый уксус.
За свою кулинарную карьеру у меня действительно не было большого опыта приготовления рыбы с жареным картофелем в столовой. Создавая такое культовое блюдо, я хочу сделать так, чтобы оно получилось ностальгическим, вкусным и, в конечном итоге, максимально хрустящим. Чипы сейчас не проблема. Хестон Блюменталь проложил путь к чипсу тройного приготовления, и его формула стала стандартной рабочей процедурой на кухнях по всему миру, как продемонстрировал шеф-повар Палак Патель в видео ниже.Рецепты жидкого теста более разнообразны, и только в моем банке рецептов у меня есть несколько вариантов рыбного теста, все для одного и того же приложения, и мне пришлось проверить, какой из них лучше.
В последние годы жареные продукты стали предметом насмешек из-за спроса на продукты здорового питания. Однако следует отметить, что если кусок рыбы правильно протереть и обжарить, рыба и жидкое тесто должны иметь очень ограниченное количество жира. Когда тесто выполняет свою работу правильно, оно образует прочный и полный слой вокруг рыбы, фактически деликатно пропаривая рыбу внутри этого защитного покрытия, отталкивая жир.После нанесения на впитывающую бумагу или другой материал остаточная смазка на жидком тесте минимальна.
Я приступил к тестированию, чтобы определить мое идеальное тесто для рыбы с жареным картофелем, которое для достижения успеха должно касаться нескольких точек. Во-первых, это должно относиться к традиционной английской рыбе с жареным картофелем. В настоящее время широко распространено преобразование кулинарных приложений с помощью исследований и разработок, поэтому часто воспоминания, которые мы пытаемся сохранить, теряются в результате преобразования. Во-вторых, он соответствует всем ключевым характеристикам хорошо приготовленного куска рыбы в кляре: рыба должна быть красиво приготовлена внутри, жидкое тесто должно быть правильно закреплено, чтобы служить барьером для масла и идеально пропаривать рыбу, защищенную внутри.Цвет должен быть ровным золотисто-коричневым, а главное — хрустящим и ароматным.
Чтобы начать свой тест, я рассмотрел компоненты жидкого теста: молотую пшеницу, добавленный крахмал, жидкость и часто агент для образования воздуха в тесте для получения легкой текстуры, а также связующие и загустители для стабилизации. Я бы приготовил пять жидких тесто и провел сенсорный тест, чтобы оценить приверженность, цвет, текстуру и вкус, с оценками от 1 до 10.
Для тестов я нарезал даже куски трески весом в 100 граммов.Каждый был приправлен кошерной солью и белым перцем, а затем обваливался в универсальной муке перед тем, как положить в жидкое тесто. Я готовил каждый кусок рыбы при температуре 185 C / 365 F до золотисто-коричневого цвета и плавучести. Когда рыба была приготовлена, я поместил ее на впитывающий материал и проверил цвет и текстуру. Сделав отметку, я открываю рыбу и проверяю время ее приготовления (насколько правильно приготовлена рыба) и ее вкус.
Хотя тест является чисто сенсорным, без научных показателей с точки зрения исследования, этот метод дает мне четкое представление о результатах и позволяет мне при необходимости пересмотреть свои выводы с большей внимательностью.
Наивысший результат, как указано в таблице выше, показал тесто №1, приготовленное из пива Guinness, газированной воды, универсальной муки, кошерной соли и свежих дрожжей. Тесто слегка взбивают, пока оно не смешается, и оставляют на 45 минут, чтобы дрожжи выполнили свою работу, а глютен расслабился. Это тесто получило равномерное распределение по всем параметрам и наилучший вкус. Другие жидкие тесто, такие как Тесто 4, имели более высокую текстуру, но им не хватало вкуса и сцепления. Я заметил, что цель этого теста может быть больше связана с чем-то более деликатным, например с креветками или лангустином.
После этого первоначального тестирования мне было интересно посмотреть, смогу ли я расширить эксперимент, оптимизировав некоторые превосходящие характеристики других тестировщиков для получения еще лучшей формулы.
Например, я заметил, что тесто 4 и 5 на самом деле было хрустящим, но не таким тонко хрустящим. Тесто 4 было приготовлено из трисола и универсальной муки. Универсальная мука является частым ингредиентом теста из-за умеренного содержания белка около 11%. В более нежном жидком тесте содержание белка часто снижают, заменяя процентное содержание пшеничной муки кукурузным крахмалом или рисовой мукой, которые, как правило, жарятся более хрустящими, чем пшеничная мука.В тесте 4 использовали самый хрустящий в таблице сенсорных тестов трисол, пшеничный декстрин. В результате получилось красивое, похожее на кораллы, жидкое тесто из множества нитей, которое было действительно хрустящим, но не подходило для аппликации с рыбой и жареным картофелем, так как оно было слишком легким. Вместо этого я бы добавил смесь кукурузного крахмала и пшеничного декстрина в продукт, известный как Evercrisp. Декстрин пшеницы — это побочный продукт варки пшеницы, такой как хрустящая коричневая верхушка буханки хлеба. В формуле Evercrisp он смешан с кукурузным крахмалом и действует в сочетании с пшеничной мукой в соотношении 4: 1 (мука к Evercrisp), улучшая текстуру и окраску.
Затем мне нужно, чтобы тесто оставалось плавучим и чтобы в нем было много пузырьков воздуха. Карбонизация в лагере, пиве и газированной воде хорошо справляется с этой задачей, однако есть общая проблема с использованием вкусного пива Guinness, как я сделал для этого теста. После того, как Guinness осядет, его легкая текстура зависит от активных дрожжей и газированной воды. В современных тестах для поддержания этого уровня часто используется закись азота (N2O). Растворимость диоксида углерода увеличивается при повышении температуры теста, поэтому для поддержания или улучшения этого показателя можно добавить менее растворимый азот.
Формула этого теста:
100% Guinness
72% Универсальная мука
18% Evercrisp
14,6% Свежие дрожжи
34% Газированная вода
2 заряда N2O
Это последнее тесто (5) было где я смог остановиться. Я получил более нежную хрустящую корочку, своевременный кусок рыбы вместе с окраской жидкого теста, и, что наиболее важно, вкус был именно таким, каким он должен был быть, чтобы отправить меня в прошлое.
Одна из самых прекрасных черт кулинарного мира — это способность новых ингредиентов, науки и оборудования улучшать уже готовые блюда и рецепты.Некоторые боятся баловаться классическими рецептами, опасаясь потерять индивидуальность блюда или подвергнуться насмешкам со стороны традиционалистов.
Однако человеческая природа — приспосабливаться и совершенствоваться. Это то, что у нас получается лучше всего. Этот тест предлагает путь для изучения других приложений, таких как использование Trisol для более нежной рыбы или овощей. А пока я доволен этой версией, которая стала моим идеальным тестом.
Свяжитесь с приемными комиссиями, чтобы увидеть больше исследований и разработок в лаборатории кулинарных технологий во время экскурсии по кампусу.Изучите рыбную кулинарию с шеф-поваром Барри в кулинарном искусстве.
Жареная рыба по-карибски — Alica’s Pepperpot
В каждой культуре есть блюда, которые заставляют их чувствовать себя теплыми и уютными внутри; что-то богатое, декадентское и эмоционально приятное. У американцев есть макароны с сыром, жареный цыпленок и пирог с курицей, и это лишь некоторые из них, а гайанский? Что ж, для меня комфортная еда должна быть тарелкой дала и риса с кусочком жареной рыбы. Что-то в остром горячем дале в сочетании с хрустом рыбы заставляет меня чувствовать себя как дома.Это блюдо, которое я готовлю по воскресеньям, не то чтобы оно было таким же вкусным в любой другой день, но для меня это идеальный комфортный обед в день, когда я могу просто поесть, расслабиться и посмотреть хороший фильм.
Вот как я люблю жареную рыбу — и вы знаете, что мне нужно добавить перец
Это рецепт моей тети Мала. Мне особенно нравится ее версия, потому что она использует тонкое филе камбалы или путассу. В результате получается хороший хрустящий кусок рыбы с отличным соотношением мяса и теста.Это жидкое тесто может быть адаптировано для многих других видов рыбы, таких как сом, банга-мари, масляная рыба или любая белая слоеная рыба по вашему выбору. Моя мама готовила эту вкусную маленькую жареную рыбу под названием «рыба с кокосовым животом», чтобы дополнить нашу рисовую муку и дхал. Они были такими миниатюрными и милыми, что я бы просто съел их с соусом для макания, который я приготовил с перечным соусом и кетчупом! Я также люблю жареный красный окунь или королевскую рыбу, но я предпочитаю нарезать его крупными кусками и использовать в тушеных блюдах. Я сделал партию жареного окуня для тушеной рыбы, которую приготовил в тот же день.
Итак, мы готовы к этому рецепту?
Используйте любую белую слоеную рыбу, так как она лучше всего подходит для жарки. Я использовал 1 фунт филе для путассу.
Замочите на 20 минут в извести и воде, чтобы избавиться от неприятного запаха.
А пока приготовьте приправу. Обычно у меня есть партия в холодильнике для использования в мясе и других морепродуктах. Смешайте 1 нарезанную луковицу с 1 головкой чеснока и желаемым количеством перца вири-вири. Хранить в стеклянной банке до одной недели.
Приправа из лука / чеснока / перца. См. Шаги и измерения здесь.Промойте рыбу и слейте известковую воду. Просушите бумажным полотенцем. Отложено
Добавьте 6 столовых ложек смеси лука, чеснока и перца. Добавьте немного соли и приправы Old Bay. Дайте рыбе постоять в приправе 10-15 минут. Он будет очень влажным от приправ. Не позволяйте ему сидеть слишком долго, чем дольше морепродукты сидят, тем больше бактерий начинает развиваться.
Приготовьте тесто. В мелкую и широкую посуду насыпьте 1 стакан универсальной муки.Вы можете заменить ½ стакана цельнозерновой муки, это тоже придаст приятный цвет. Добавьте порошок карри, черный перец, кайенский перец, приправу Old Bay и соль.
Смешайте муку и специи, используя венчик для равномерного распределения.
Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон. Убедитесь, что вы вдавили ее туда, чтобы покрыть каждую часть рыбы.
Обжарить рыбу до темно-золотистого цвета.
Лучше всего наслаждаться горячим, я могу представить себе хороший бутерброд с рыбой прямо сейчас, возможно, с начинкой между вкусными лепешками, Ммм!
Жареная рыба
Состав
Для рыб
- 1 фунт филе путассы
- 2 лайма
- 6 столовых ложек пюре из лука / чеснока / перца — смотрите здесь рецепт
- несколько капель соли
- несколько капель приправы из старой бухты
Для жидкого теста
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка карри порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ½ чайной ложки приправы Old Bay
- 1 чайная ложка соли
- Растительное или рапсовое масло для жарки
Инструкции
- Выдавите сок лайма на рыбу и погрузите в воду на 20 минут.Смойте холодной водой, вытрите бумажным полотенцем и отложите.
- Сделайте пюре из лука / чеснока / перца. Добавить в рыбу 6 ст. Л., Тщательно перемешать. Добавьте соль и приправу Old Bay. Дать мариноваться 10-15 минут.
- Замесить жидкое тесто. В мелкую и широкую посуду всыпать муку и специи, перемешать, чтобы специи распределились.
- Нагреть масло.
- Смазать обе стороны каждого филе мучным тестом. Плотно вдавите в муку, чтобы рыба протерла каждую часть.
- Обжарить рыбу до золотисто-коричневого цвета.Вылейте из масла на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Лучшее наслаждение горячим!
Банкноты
¼ стакана цельнозерновой муки можно заменить жидким тестом. Это придаст кляру красивый цвет после обжарки.
Для жарки используйте легкую слоеную рыбу, жирная / жирная рыба, такая как лосось, здесь не подойдет.
Не забудьте провести ножом по коже рыбы, чтобы удалить всю чешую.
Многие боятся обжечься во время жарки.По иронии судьбы, я обнаружил, что главное — не бояться если вы бросите рыбу в масло, она вас опекут и обожжет. Осторожно и как можно быстрее положите рыбу в масло.
Рецепт рыбного теста Лонг Джона Сильвера (+ секретный ингредиент)
Воссоздайте знаменитое рыбное тесто Лонг Джона Сильвера на собственной кухне!С 1969 года в ресторане Long John Silver’s подают непревзойденные морепродукты. Их знаменитая рыба в кляре на протяжении десятилетий была любимой многими любителями морепродуктов.Помимо свежей рыбы, настоящий секрет кроется в жидком тесте.
Их тесто такое хрустящее и ароматное, что вы удивитесь, узнав, что в него не добавляют пиво! Их секретное сочетание — это содовая, пищевая сода и разрыхлитель. Это трио ингредиентов вызывает образование пузырьков воздуха в кляре, что делает тяжелое блюдо легким и воздушным.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Советы и хитрости
- Long John Silver’s всегда использует свежую аляскинскую треску, выловленную в дикой природе, но вы можете использовать и другую белую рыбу, например сома или тилапию.
- Так как вы будете жарить рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вам нужно будет использовать масло с температурой дыма выше 400 градусов. Есть много масел на выбор, таких как растительное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло и кукурузное масло. Но если вы хотите, чтобы ваш рецепт был как можно ближе к рецепту Long John Silver, используйте масло канолы.
- При жарке продуктов можно использовать несколько кулинарных масел. Поскольку мы жарим рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать любое масло с температурой дыма выше 400 градусов по Фаренгейту. Сюда входят такие варианты, как масло канолы, растительное масло, кукурузное масло, арахисовое масло или сафлоровое масло.
- Используйте филе весом 3 унции (85 граммов) или меньше. Что-нибудь больше, и оно опустится на дно сковороды. Если у вас нет весов, используйте ладонь в качестве ориентира.
- Не готовьте тесто заранее, так как оно станет тяжелым. Сделайте это, когда будете готовы приготовить рыбу.
- Обязательно обильно покрывайте рыбу. Переверните его много раз, пока он хорошо не покроется.
- Хотя рыба в кляре обычно идет с картофелем фри, почему бы не сделать несколько луковых колец сбоку? Используйте то же тесто, чтобы покрыть лук и обжарить.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, потому что в этом случае пузырьки воздуха от клубной соды, разрыхлителя и пищевой соды исчезнут.
- Если вы не хотите использовать клубную газировку, вы также можете использовать вместо нее пиво или воду Зельцера. Главное — использовать газированный напиток для образования пузырьков воздуха.
- Посыпьте приготовленную рыбу солью, чтобы придать ей больше аромата.
Как приготовить длинное рыбное тесто Джона Сильвера
Но то, что в Long John Silver’s подают, возможно, лучшую рыбу в кляре, не означает, что вы не можете приготовить вкусную рыбу дома. Посмотрите этот рецепт подражателя и поразитесь, насколько он похож на оригинал! Конечно, ваше заведение может не иметь таких же морских украшений, как у LJS, но ваша еда будет похожа на их фирменное блюдо!
Хрустящие рыбные палочки Панко Рецепт
Рыбные палочки были тройкой лучших обедов в моем доме, когда я рос.Не то чтобы они входили в тройку лучших по любимым или вкусным блюдам, просто они были постоянными.
Я уверен, что вы знаете рыбные палочки, о которых я говорю: те, которые идут прямо из морозильной камеры и сделаны из какой-то странной кашицы?
Рыбная каша? НЯМ!
Ник ЭвансДомашние рыбные палочки для детей
Однако я вырос на рыбных палочках, и давайте посмотрим правде в глаза — это отличный способ научить детей есть рыбу, потому что большинство из них сделано из очень мягких сортов.
Мои дети знают замороженную версию массового производства и любят их, но я не делал палочек из свежей рыбы для своего двухлетнего ребенка, пока не попробовал этот рецепт. Я был почти уверен, что она не станет их есть, потому что она питается черникой, молоком и повторными показаниями Бурый медведь Бурый медведь .
Но незачем рыться в морозильной камере в поисках рыбных палочек!
Вы можете приготовить эти вкусные рыбные палочки панко из настоящего рыбного филе примерно за 30 минут.На самом деле я могу сделать это быстрее, но я кухонный ниндзя. Продолжайте практиковаться, и вы также можете получить награду кухонного ниндзя!
Ник ЭвансЛучшая рыба для рыбных палочек
Если вы когда-нибудь обнаружите, что смотрите на рыбу, которую никогда раньше не готовили, можно поспорить, что вы сможете сделать ее вкусной, обжарив и панировав ее. Вообще-то, может быть, это касается любого корма, но определенно для рыбы.
Вы можете использовать огромный ассортимент рыбы для этих рыбных палочек.Однако имейте в виду несколько вещей:
- Во-первых, в этом рецепте держитесь подальше от рыбы с сильным вкусом, например, лосося, скумбрии или тунца. Нет ничего плохого в том, чтобы обжарить эту рыбу на рыбных палочках, но лично я предпочитаю рыбу поменьше. Я подозреваю, что мои дети тоже.
- Во-вторых, что более важно, подумайте о текстуре. Вам нужна твердая рыба, которая не развалится при нарезке и жарке.
Вот почему треска является стандартом для рыбных палочек, и я использую .Если вы используете что-то вроде тилапии, у нее будет мягкий вкус, но это довольно нежная рыба, и ее легче разделить на части.
Если вы сомневаетесь и не можете найти треску, попросите своего мясника или продавца рыбы помочь вам найти белую рыбу, которая будет хорошо прожариваться.
Ник ЭвансОвладейте мелкой жаркой
Уловка, чтобы приготовить этот рецепт за 30 минут, заключается в том, чтобы научиться жарить на мелкой поверхности. Рыба готовится быстро, и нет причин разогревать большую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре, если только вы не делаете их целую лодку.
Чтобы сделать мелкую обжарку, я добавляю несколько чашек масла в широкую сковороду на среднем или сильном огне. Это быстро нагреется!
Проверьте масло, бросив несколько панировочных сухарей. Они должны немедленно зашипеть и всплыть. Затем жарьте рыбу в течение 5-6 минут, перевернув ее на полпути.
Я рекомендую всем домашним поварам овладеть жаркой на мелкой поверхности, потому что это ограничивает количество масла, которое вам нужно использовать, быстрее нагревается и упрощает уборку.
Указание по безопасности: Если вы готовите вместе с детьми, следите за тем, чтобы они не попали в зону брызг вокруг плиты.
Ник ЭвансПАПА ДОБАВИЛ: Чили-солодовый уксус!
Если вы когда-нибудь пробовали классическую рыбу с жареным картофелем в любом месте, где можно купить чипсы, вы знаете, что едите их с солодовым уксусом. Мне стыдно признаться, сколько времени мне потребовалось в жизни, чтобы попробовать и сразу же принять концепцию уксуса в жареной пище.
Это действительно замечательно, и это добавление масла чили добавляет пряный элемент, который делает его еще лучше.Лично мне нравится Chili Oil бренда Sun Luck, которое довольно легко купить в большинстве продуктовых магазинов в разделе азиатских продуктов.
Табель успеваемости
Моя дочь может быть настолько ужасной едой, что я даже шокируюсь, когда она что-то ест. Как эти рыбные палочки! Она их полностью любила, и я имею в виду, что она съела половину одного.
В конце концов, я имею в виду, что не любить? Это хрустящие палочки с мягким вкусом, которые можно обмакивать в соус. Они могут быть идеальной детской едой!
Мой четырехлетний ребенок тоже раздавил их и уже несколько раз просил их.Дай пять вокруг, да ?!
Ник ЭвансДругие рецепты для детей
Рыбная панировка / жидкое тесто по оригинальному рецепту — Обед на берегу
Перейти к содержаниюПодготовка:
6 мин.Готовим:
5 мин.Обслуживает:
2-3
Теги рецептов: смесь для панировки и жидкого теста , легкая сложность , ужин , фритюр
Проезд
Инструкции по жарке на сковороде
1
Нарезать филе кусочками по 4 дюйма и обсушить.
2
Налейте масло в большую сковороду и разогрейте масло до 350 ° F. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла достигает 350 ° F.
3
Поместите сухую смесь для теста и яйцо или молоко в отдельные неглубокие миски.
4
Для достижения наилучших результатов смочите кусочки рыбы в яйце или молоке и сразу же погрузите в сухую смесь для теста, прижимая, чтобы полностью покрыть все стороны.
5
Осторожно поместите кусочки рыбы в разогретое масло. Масло должно покрывать куски рыбы примерно наполовину. Избегайте перенаселенности.
6
Обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты, перевернув. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
7
Удалите приготовленные кусочки рыбы из масла и вылейте их на бумажные полотенца.Чтобы рыба была хрустящей, дайте ей постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.
Инструкции по жарке во фритюре
1
Залейте масло в большую голландскую духовку или фритюрницу на глубину, позволяющую кусочкам рыбы плавать во время приготовления. Голландская духовка или фритюрница должны быть заполнены маслом не более чем на 1/3.Нагрейте масло до 375 ° F.
2
Подготовьте рыбу, как указано выше, и жарьте до готовности, примерно 3-5 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
3
Слейте воду на бумажные полотенца и дайте рыбе постоять 1-2 минуты перед подачей на стол.
Примечание: 1 упаковка (9 унций) оригинальной рыбной панировки / жидкого теста Shore Lunch покрывает около 5 фунтов рыбы.Используйте 4 взбитых яйца или 1 стакан молока при использовании всей коробки. Попробуйте оригинальную смесь для панировки и жидкого теста с рыбой, чтобы приготовить восхитительное пивное тесто (покрывает 5 фунтов рыбы): посыпьте филе ½ коробки сухой смеси для панировки и теста с рыбой. Для достижения наилучших результатов поместите смесь в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте филе и встряхните до образования покрытия. В средней миске смешайте оставшуюся смесь сухого теста с 1 чашкой пива. При необходимости добавьте еще пива. Тщательно перемешайте; полученное тесто должно быть жидким. Обмакните опудренное филе в жидкое тесто, а затем осторожно поместите в разогретое масло.Жарить, как указано выше.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Easy Crunchy Batter Рецепт жареной рыбы
Жареная рыба с хрустящим тестом Easy Crunchy Batter
От мошка 9 лет назадКак это сделать
- Смешайте сухие ингредиенты в миске
- Объедините жидкие ингредиенты
- Перед тем, как смешать их вместе в жидком тесте, окуните рыбу в немного оставшейся сухой смеси, чтобы слегка покрыть каждую сторону
- Положить рыбу в тарелке
- Затем приготовьте жидкое тесто, хорошо перемешав влажную и сухую смеси
- Обмакнуть рыбу в жидкое тесто, чтобы она хорошо покрылась,
- Осторожно бросьте кусочки в горячее масло и жарьте по несколько штук, не перегружая рыбу при жарке
- Переверните каждую сторону до золотисто-коричневого цвета.
- Положите кусочки на впитывающую махровую бумагу для стекания воды
- Подать сразу
- Нам нравится это с тартерным соусом, дольками лимона и свежим домашним салатом из капусты
- Примечание: убедитесь, что ваше масло достаточно горячее (350F), используя электрическую фритюрницу или сверхмощную кастрюлю, чтобы нагреть масло во время жарки.
Людей, которым нравится это блюдо
15- вискиб Васага-Бич, Калифорния
- клбакон Бирмингем, AL
- nansctt Нигде, США
- mbouchersr Льюистон, Мэн
- челби1969 Alliance, Огайо
- mandymoore Уиггинс, г-жа
- агабарро Нигде, США
- марпар Копенгаген, DK
- шибатто Форт Мохаве, Аризона.