Жаркое с курицей и картошкой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления восхитительного жаркого с курицей и картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт приготовления жаркого с курицей и картошкой в духовом шкафу
Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.
Список ингредиентов для приготовления:
- Филе курицы или бедра без косточек – 800 гр.;
- 500 гр. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки пшеничной муки (по желанию) для загущения соуса;
- По желанию – специи для курицы;
- Немного соли и черного перца;
- Щепотка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 75 мл. растительного масла.
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Шаг 2:
Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.
Шаг 3:
Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.
Шаг 4:
К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.
Шаг 5:
В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.
Шаг 6:
Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.
Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.
Быстрое жаркое с курицей в «рукаве» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 50 г | ||
50 г | 20 г | ||
20 г | 300 г | ||
50 г | 30 г | ||
5 г | 2 г | ||
10 г | 10 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Быстрое жаркое с курицей в «рукаве»:
Без казана, жаропрочной посуды, поэтапного обжаривания и закладки продуктов готовим ароматное жаркое с курицей в “рукаве” — рецепт для сторонников универсальных рецептов. Необходимо нарезать овощи и птицу, скопом загрузить с приправами в чудо-пакет и на полчаса поместить в раскалённую духовку.
Быстрое жаркое с курицей в «рукаве»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,94 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите молодой картофель, лук, морковь, чеснок, чили, томатную пасту, постное масло, кинзу, зелёный лук, соль, перец, лавровый лист, курицу.
Шаг 2:
Вымойте клубни картофеля, снимите тонкую кожицу, разделите крупными кусками.
Шаг 3:
Большими кубиками или другим удобным способом нарежьте сочную морковь.
Шаг 4:
Прибавьте луковицу — кольцами или дольками.
Шаг 5:
Нашинкуйте острый перец.
Шаг 6:
Для аромата добавьте чесночные зубчики.
Шаг 7:
Куриное мясо нарежьте кусками примерно одинакового размера. Для вкусного блюда рекомендую выбрать курицу на кости — бёдра, голени и т.п.
Шаг 8:Выложите порцию томатной пасты.
Шаг 9:
Влейте ложку постного масла.
Шаг 10:
Посолите, поперчите, перемешайте. Уложите в “рукав” для запекания вместе с лавровым листом.
Шаг 11:
По краям стяните узлы и отправьте жаркое с курицей в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.
Шаг 12:
Разорвите упаковку и украсьте быстрое жаркое с курицей свежей зеленью.
Шаг 13:
Подавайте жаркое с курицей горячим, с овощами или соленьями.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Как приготовить куриное жаркое в духовке
Наверное, во всем мире не найдется ни одного человека, кто хотя бы раз не пробовал это вкусное блюдо, приготовленное по классическому рецепту. И сегодня мы с вами сделаем то самое жаркое из курицы в духовке, которым не устают восхищаться домочадцы и гости, а уж в какой восторг приходят от него иностранцы! Как говорится, все гениальное – просто, поэтому каких-то супер-умений и экзотических ингредиентов нам не понадобится: только свежие продукты и духовой шкаф.
Секреты вкусного жаркого в духовом шкафу
Если вы думаете, что мы будем творить наш кулинарный шедевр из филе, то вы ошибаетесь.
Настоящее классическое жаркое готовят из куриных крылышек и голяшек. Да-да, вовсе не диетическую часть курочки мы берем, зато как чудесно пропитывается куриным жиром картошечка!
Не забудьте позаботиться о подходящей форме для запекания. Мы используем казан, но вы можете взять любую другую глубокую емкость, которая влезет в вашу духовку.
к содержанию ↑Настоящее куриное жаркое в духовке, простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить жаркое из куриных крылышек
- Крылья и голени птицы мы моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем ими, чтобы части тушки просохли, удаляем остатки перьев, если они есть.
- Теперь займемся разделкой на порции. Голени трогать не будем, а вот крылышки разделим острым ножом на две части в том месте, где крепятся кости. Складываем части птицы в миску и пока оставляем.
- Лучок, морковь и картофель промоем водой, удалим с них кожуру, а потом порежем крупно.
- Чесночок, очищенный от шелухи, нарезаем средними кусочками.
- Теперь берем сухую сковородку, ставим ее на средний огонь и кладем в нее 2/3 от общего количества сливочного масла. Когда масло растопится, мы обжариваем в нем куриные кусочки. Обжариваем хорошо, не забываем перемешивать – в конечном итоге мы должны получить красивые, румяные и аппетитные части курицы.
- Когда курица станет «идеальной», перекладываем ее в казан, а на оставшемся в сковороде масле с куриным жиром обжариваем картофель, постоянно перемешивая. До полной готовности жарить его не будем, но постараемся сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
- Теперь в казан кладем лук, морковку, чеснок, лавровый лист и горошковый перец, и только после этого высыпаем обжаренную картошечку.
- Сверху на картошку крошим бульонный кубик и высыпаем грибную приправу.
- Отправляем в казан оставшееся сливочное масло, заливаем стаканом горячей кипяченой воды, чуть-чуть солим.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°С, накрываем казан крышкой и ставим его на средний уровень духовки. Готовим ровно один час.
- Через час аккуратно, с помощью прихваток, достаем казан. Перемешиваем его содержимое, а затем снова возвращаем его в духовку еще на полчаса. За это время на жарком образуется волшебная хрустящая корочка, а по кухне разольется божественный аромат.
Подавать жаркое из курицы в духовке нужно сразу, с пылу да с жару, пока оно горячее.
Прекрасно, если у вас есть домашние соленья – они идеально подходят к этому блюду. Впрочем, если солений нет, можно просто приготовить салат из свежих овощей!
Жаркое с курицей и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жаркое с курицей и с овощами в духовке
Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.
Как приготовить «Жаркое с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Овощи промыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Порезать овощи крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.
Шаг 5 Ссылка
Остальные сложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.
Шаг 7 Ссылка
Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.
Шаг 8 Ссылка
Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.
Шаг 9 Ссылка
Между кусками курицы разложить овощи.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.
Шаг 11 Ссылка
Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.
Шаг 12 Ссылка
Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.
Шаг 13 Ссылка
Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.
Курица в Горшочке в духовке, Жаркое с Курицей и картошкой
Рецепт курицы в горшочке в духовке
Сегодня, вынужденный обстоятельствами, я дал римскому горшку «второй шанс», и на этот раз это был настоящий успех. Я уже начал думать о следующих блюдах, которые буду в нем готовить.
Состав ингредиентов:
- 1 курица
- 1/2 тыквы, нарезанной толстыми кубиками
- 1 пучок небольшого лука, зеленый лук
- 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки черных оливок
Приготовление по шагам с фото
Смешать ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем. Заполнить курицу начинкой и зашнуровать.
Замочите глиняный горшок с крышкой в воде на 15-20 минут.
На дно кастрюли кладем очищенную морковь, это своеобразная «решетка», на которой лежит курица. Это позволит вам запекать, а не варить курицу в собственном соусе.
В то же время, во время запекания в курином соусе, морковь будет вариться и станет вкусным дополнением к мясу. Людям, которые не соблюдают диету, я рекомендую заменить морковь, сырым картофелем.
Горшок вместе с курицей, поставить в холодную духовку. Установите температуру 190-200 градусов. Выпекать 100-120 минут.
В течение последних 10 минут, снимите с горшочка крышку, слейте излишки соуса и продолжайте запекать курицу до золотистого цвета.
Продолжение рецепта:
Курицу вымыть, очистить, натереть солью и перцем. Замочить горшочек на 15 минут в холодной воде, вынуть, обтереть насухо.
Положите курицу в кастрюлю, очистите картофель и разрежьте, с одной стороны. Сбрызнуть специями и оливковым маслом. Налейте примерно полстакана воды.
- Накройте горшок и поставьте в холодную духовку, выставив время 1 час 10 мин., температура 200 градусов Цельсия.
- За 5 минут до окончания запекания открыть крышку, смазать курицу и картофель медом, смешанным с водой, чтобы получить красивый цвет.
- Промойте куриные четвертинки, очистите их и высушите бумажным полотенцем, приправив солью, перцем и паприкой.
Налейте масло в горшок – ровно настолько, чтобы покрыть дно, добавьте мясо и покройте его маслом. Поместите в разогретую печку, запекайте без крышки 30 минут.
По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 * C и запекайте под крышкой около 45 минут.
Перед подачей, оставьте блюдо открытым в духовке на 10 мин. Когда все будет готово, подавайте с вашим любимым гарниром.
Горшочек в духовке с курицей и гарниром
Набор продуктов:
- 3 куска курицы на кости (грудка с крыльями, бедра и т. д.)
- Картофель – 6 шт.
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 2 луковицы
- Масло + соевый соус – по 2 ст. л.
- ½ ч. ложки молотого перца
- 1 чайная л. молотого перца
- 2 ст. ложки майорана
- 1 ч. л. молотого тмина
- ½ стакана воды
Пошаговое приготовление рецепта
Сделайте маринад из масла, соевого соуса и специй, натрите им курицу. Очистите картофель, овощи и нарежьте их примерно одного размера.
Погрузите горшок в воду на 15 минут, чтобы он был полностью покрыт, а вода пропиталась глиной.
Вынуть и выложить мясо, копчености и овощи в пустую кастрюлю, залить оставшимся маринадом, залить водой и закрыть горшок.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100 градусов.
Когда температура достигнет этого значения, поверните ее до 230 градусов и запекайте 1,5 часа.
Курица запеченная с медом и чесноком в горшочке
Список ингредиентов:
- 1 курица около 1,8 кг
- 2 головки чеснока
- 3 столовые л. меда
- 1/3 кубика сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- перец по вкусу
- 2 ст. ложки воды
Приготовление рецепта по шагам
Начнем с горшка. Его следует опустить в воду минимум на 20 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве марли растопить мед и масло, тщательно перемешать, когда эти ингредиенты соединятся, добавить чеснок, соль, перец и перемешать.
Вымойте курицу под холодной водой. Высушите, аккуратно приподнимите кожицу на куриной грудке и аккуратно вставьте нашу смесь пальцами. это то, что мы делаем с нашими куриными грудками.
Вылейте оставшийся маринад поверх птицы, и положите 1 ложку смеси внутрь. Достаем горшочек из воды, кладем в него курицу, наливаем воды, закрываем крышку. Ставим в холодную духовку, температура 150 градусов, запекаем 2 часа.
Ка приготовить курицу в горшочках в духовке
Представляем вам рецепт вкусной, хрустящей и сочной курочки с картофелем. Предлагаем выбрать для запекания птичку маленького или среднего размера.
Так она будет вкуснее и равномернее пропечется. Вынув из духовки, подождите несколько минут, прежде чем нарезать курицу.
Все для того, чтобы сок оставался в мясе, а блюдо было вкуснее.
Состав продуктов:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картошка – 6 шт. среднего размера
- 4 моркови
- 1 кабачок
- 2 луковицы
- Соль, перец, куркума, любимые травы – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
Перед запеканием, лучше всего приготовить свой любимый маринад, и замариновать в нем мясо, на несколько часов.
Затем натрите вымытую и обсушенную курицу любимыми травами. В этом рецепте мы использовали небольшое количество соли, перца, паприки и куркумы. Положите грудку с зеленью на несколько минут в холодильник.
Замочите горшочек в воде примерно на 15-20 минут. За это время вымыть и почистить овощи, нарезать их кусочками, примерно по 1 см.
Протрите горшок сухой тканью, на дно выложите слой овощей. Посыпьте перцем, солью и зеленью. Добавьте мясо, накройте слоем из овощей и картофеля, поставить в холодную духовку, запекать 1,5-2 часа при 180-200 градусах.
Для красивого золотистого цвета куриной кожицы, снимите с горшка крышку, на последних 10-ти минутах запекания. Кожа чудесно покраснеет и станет хрустящей.
Не забывайте использовать, защитные перчатки каждый раз, потому что ручка сделана из глины, и накапливает температуру.
Горшочки с курицей и картошкой в духовке
Состав продуктов:
- Бедра, голени – 1 кг
- Столовая ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/5 чайной ложки перца
- 5 ст. ложек подсолнечного масла
- Головка чеснока
Пошаговое приготовление блюда
Залейте водой горшок, вымойте и высушите курицу, измельчите чеснок Смешиваем специи с чесноком и маслом. Соль должна хорошо раствориться.
Аккуратно отделяем кожицу от косточек, чтобы остались мешочки для маринадной смеси. Мы не сдираем всю кожу. Вставьте палец в бедра между кожей и мясом и освободите место.
Аккуратно вылейте маринад в горшок, попробуйте вылить его вместе с чесноком.
Смажьте мясо оставшимся маринадом. Накройте горшочек крышкой, и включите духовку на 200 градусов. Духовой шкаф должен быть холодным.
Выпекайте 1 час, затем проверьте, дошла ли курица до конца, поэтому вынимайте ее, но не разрезайте без проверки.
Приправы смешать с солью и натереть мясо. Поставьте в прохладное место хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.
Сельдерей и морковь порезать на 4-5 частей, лук на восемь. Смешайте чеснок и другие овощи и выложите их на дно горшочка.
Сверху на овощи выложить курицу. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовой шкаф. Установите температуру на 190 градусов, выпекайте 1,5 часа.
По окончанию снимите крышку, запекайте еще 15-20 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и золотистой.
Жаркое из курицы с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 3-4 порции блюда):
- картофель – 0,5 кг
- курица (филе) – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- морковь – 150 г
- масло подсолнечное – 30-40 мл
- твердый сыр – 300 г
- специи, зелень, соль – по вкусу
Рецепт приготовления жаркого из курицы с картошкой:
В этом рецепте жаркое проходит несколько стадий приготовления. Вначале все ингредиенты термически обрабатываются на плите, а уже после этого доводятся до готовности и запекаются под сырной корочкой в горшочках в духовке. Поэтому можно начать с картошки. Очистить и промыть ее, нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Залить картошку водой и поставить на средний огонь, под крышкой варить 15 минут, после чего воду слить. Кстати, воду, в которой варится картофель, можно посолить.
Теперь следует подготовить курицу и овощи. Филе разрезать на одинаковые кусочки, они должны получиться размером примерно таким же, как картошка в кастрюле. Овощи очистить, натереть и нарезать (причем не очень мелко).
Разогреть в большой сковороде масло, поджарить подсоленное куриное филе (примерно 2 минуты).
Добавить овощи, перемешать, выдержать около 3 минут на умеренном огне.
В горшочки разложить картофель, который наполовину уже готов.
Сверху на картошку разложить курицу с овощами. Влить немного кипятка в горшочки.
Натереть твердый сыр на крупной терке, посыпать им сверху жаркое в горшочках. Запекать блюдо под крышечками в духовке 25 минут, затем без крышек еще 4-5 минут при 220С.
С сервировкой жаркого из курицы с картошкой не нужно усложнять и что-либо придумывать, так как достаточно лишь украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Жаркое из курицы в духовке с помидорами
Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На подготовку продуктов требуется минимум времени.
Рекомендуем рецепт — Жаркое из свиной печени в горшочках
Жаркое из курицы в духовке с помидорами
Порции: 2.
Время приготовления: 85 минут.
Ингредиенты:
• курица (голень) – 3 штуки;
• картофель (средний) – 6-7 штук;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• помидор (средний) – 1 штука;
• майонез – 4 столовые ложки;
• молотый черный перец;
• соль.
Приготовление:
1. Курную голень промываем, около большого сустава делаем круговой разрез. Затем разрезаем мясо по центральной кости и обрезаем его вокруг этой косточки. Нарезаем подготовленное филе голени на небольшие кусочки. Сухожилия отрезаем. Духовку включаем на 220 градусов.
2. Помидор для приготовления берем сладкий и сочный. Разрезаем его на брусочки и нарезаем на средние кусочки.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем крупно.
4. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 3-4 части, нарезаем на не очень тонкие ломтики и подготовка всех ингредиентов завершена.
5. Из подготовленных продуктов получится 2 больших порции. На дно горшочков из глины (2 шт.) выкладываем по части подготовленного картофеля. Солим и перчим.
6. Филе куриных ножек смешиваем с измельченным луком и размещаем по части на картошку. Солим и перчим.
7. Добавляем следующим слоем нарезанный томат (по ½ части).
8. Чтобы жаркое получилось сытным, поливаем кусочки помидора майонезом (по части).
9. Добавляем сверху остатки картофеля и солим. Вливаем воду (по 100 мл), поливаем остатками соуса и посыпаем молотым перцем.
10. Заполненные горшочки из глины накрываем крышками или кусками фольги, отправляем в духовку на решетку или противень и готовим 60 минут. За это время картошка станет мягкой, а филе голени очень сочным и ароматным.
11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы и картофеля вынимаем, крышечки открываем и даем постоять, пока закончится кипение внутри. Далее переставляем жаркое на тканевые плотные салфетки или небольшие тарелочки и сразу подаем со свежим любимым хлебом и салатиком из овощей. К жаркому отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы, репчатого лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.
Советы в приготовлении:
• Если готовим жаркое из кролика, говядины, баранины или свинины, то кусочки филе или мясо на небольшой кости предварительно обжариваем на сковороде до полуготовности. Время запекания увеличиваем на 20-30 минут.
• Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его грибами, которые предварительно обжариваем с репчатым луком. Для приготовления хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но самый лучший вкус будет достигнут, если добавить лесные грибы (опята, белый гриб, лисички, рыжики).
• Жаркое получится еще ароматнее, если мясо перемешать не только с измельченным репчатым луком, но и с чесноком.
• Из специй и трав можно использовать любые по вкусу. Грузинские нотки блюду добавит хмели-сунели, Индийские куркума, а Европейские сушеный тимьян или базилик.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное и ароматное жаркое из курицы в духовке с помидорами! Приятного вам аппетита!
Автор публикации
221,4 Комментарии: 33Публикации: 1110Регистрация: 21-04-2014Рецепт запеченной куриной грудки — Как запечь куриную грудку
Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно мягкие. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченные куриные грудки имеют репутацию еще хуже! Когда вы не поджариваете его на плите, вы теряете и текстуру. Так не должно быть. Есть способы превратить этот скучный кусок мяса во что-то действительно вкусное, что вызовет восторг всей семьи. И нет, это не всегда означает начинку курицы.
При какой температуре запекать курицу?
Мы обнаружили, что угол 375 ° работает идеально. С натиранием специй вы получите приятный цвет и карамелизацию, а курица будет готовиться красиво и равномерно.
Как улучшить вкус запеченной курицы?
Сделайте натереть специями! Удивительно, насколько разнообразны коричневый сахар, чесночный порошок и перец (все ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой).Это не только придает сладковатый привкус дыма, но и делает вашу курицу красивее. (Голые куриные грудки с солью и перцем — очень грустное зрелище.)
Это ни в коем случае не единственный путь приправы, которым вы можете пойти. Жаждете Tex-Mex? Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Комбинации вкусов бесконечны. Просто помните, что в мире специй немного имеет значение.
Положить куриные грудки на подушку из ломтиков лимона — это простой и доступный способ придать тонны свежего аромата.Лайм и апельсин тоже подойдут!
Нужно ли накрывать курицу, пока она готовится?
Это не обязательно. В форме для запекания без ТОННЫ дополнительного места и на кучке ломтиков лимона курица остается красивой и сочной.
Что хорошо сочетается с этой курицей?
МНОГО. Аромат специй хорошо сочетается с чем-то очень простым, например, с салатом из шпината с яблоками и фетой, или с салатом с немного большим вкусом, например с нашим юго-западным рубленым салатом.Это замечательное блюдо для готовки, которое подойдет к чему угодно, от картофельного салата до Elote.
Как долго нужно запекать куриные грудки?
Это зависит от размера вашей куриной грудки. Если они большие, вы рассчитываете на 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении запеченных куриных грудок — слишком долго их оставлять в духовке. Людям, не очень уверенным в кухне, может быть сложно определить, готово ли курица, если вы не нарежете ее, что может привести к утечке всех этих ароматных (лимонных) соков.
Вы научитесь определять на ощупь (он должен быть твердым, но не твердым), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 165 ° — ваше волшебное число для готовой курицы.
Нужно ли дать курице отдохнуть?
Да. Независимо от того, насколько вы голодны, дайте запеченному цыпленку постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Если разрезать слишком рано, вы можете получить сухую и мягкую куриную грудку на лужице сока.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы, загляните в нашу поваренную книгу Insanely Easy Chicken Dinners .
Как хранить курицу?
Перед хранением в герметичном контейнере рекомендуется дать курице остыть до комнатной температуры. Остатки сохранятся через 3-5 дней после запекания.
Какие забавные способы использовать остатки еды?
Наша цель: бросить это в кесадилью! Вы также можете набрать объемы из простого салата или сделать супер-ароматный бутерброд с куриным салатом.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.
Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 4 февраля 2021 года.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как запечь целую курицу в духовке
Поделиться — это забота!
Базовый рецепт сочного и нежного целого цыпленка, запеченного в духовке, с хрустящей кожицей и вкусом лимона. Узнайте о правильной температуре и времени приготовления.
Жареный цыпленок: наверное, одно из самых любимых блюд в мире. Определенно одно из моих любимых блюд. И я вряд ли найду другое блюдо, которое сделало бы моих детей более счастливыми, будь то целиком жареное, или только несколько бедер или голеней.
Мы едим курицу каждую неделю в той или иной форме. Быстрое питание, например, куриная грудка на сковороде или что-то вроде запеченных ножек в медово-горчичном соусе. Или приготовленные в каком-нибудь соусе, например, паприкаш с клецками или соусом из чеснока и жареного перца.
Вы моете курицу перед приготовлением?
Ответ ясный НЕТ ! Не мойте его перед приготовлением; это не имеет абсолютно никакого смысла. Только приготовление птицы до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, гарантирует, что все бактерии будут уничтожены.
Если мыть посуду в раковине, эти бактерии будут заражать только раковину и другие поверхности.
Этот вопрос ведется долгие дебаты уже много лет. Как и Джулия Чайлд, многие известные повара всегда говорят о мытье птицы в своих рецептах, и многие люди в наши дни все еще не могут представить, чтобы не мыть ее. Однако не стоит рисковать, если после этого опасные микробы заполонят всю вашу кухню.
Министерство сельского хозяйства США — Служба контроля и безопасности пищевых продуктов сообщает: «Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется.Бактерии из сырого мяса и птичьего сока могут распространяться на другие продукты питания, посуду и поверхности. Это называется перекрестным заражением. Полоскание или замачивание не уничтожает бактерии. Только приготовление пищи уничтожит любые бактерии, которые могут присутствовать на свежей курице ».
Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что около 50% цыплят, продаваемых в Великобритании, являются носителями бактерий Campylobacter, которые могут вызывать боли в животе, диарею и рвоту. «Мытье сырого цыпленка перед приготовлением может увеличить риск пищевого отравления бактериями кампилобактера.Брызги воды после мытья под краном могут распространить бактерии на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование ».
Также убедитесь, что у вас есть дополнительная разделочная доска, желательно большая, только для птицы. У меня есть большой пластиковый, который я могу мыть в посудомоечной машине после использования, убедившись, что горячая вода убивает все микробы на нем.
Как запечь курицу в духовке?
Приготовить жареную курицу в духовке совсем несложно.Однако, чтобы убедиться, что результаты соответствуют вашим ожиданиям, вам следует выполнить несколько шагов.
- Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее маслом. Высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.
- Сезон хорошо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное в этой области — убедиться, что вы хорошо посолили, снова внутри и снаружи. И поместите в птицу половину лимона (или апельсина) и несколько хороших трав; Я чувствую, что они действительно имеют значение; Мне нравится этот лимонный аромат, которым наполняется грудка.
- Ферма. Поскольку фермы могут быть довольно сложными, это ваш выбор, если вы хотите это сделать. Однако я думаю, что потратить время — хорошая идея; так птица будет выглядеть красивее и готовить более равномерно. По крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного убрали крылья, чтобы их кончики не стали слишком яркими.
- Дайте постоять 10-15 минут перед нарезкой. Почему? Во время запекания накапливается много сока, и если сразу после того, как вы достали его из духовки, разрезать, сок просто выйдет из него.Если дать птице немного отдохнуть, соки успеют впитаться в мясо.
Как долго жарить целую курицу?
- Запекание в духовке в течение нужного времени очень важно. Чтобы его можно было безопасно есть, внутренняя температура должна быть не менее 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.(Партнерская ссылка Amazon)
- Допустим, у вас нет кухонного термометра; также вставьте шпажку в самую толстую часть бедра. Соки должны стать полностью прозрачными. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать и время от времени проверяйте их снова.
Общее правило времени запекания курицы
Что касается времени приготовления цельного жареного цыпленка , я следовал этому правилу, найденному в кулинарной книге в течение многих лет: жареный цыпленок при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / л.1 фунт плюс 30 минут .
Это правило облегчает мне задачу, особенно когда я готовлю более крупную, чем обычно, птицу фермера, которую я могу купить прямо на местных фермах.
Итак, если ваша курица весит 1500 г / 3,3 фунта, вы должны жарить ее около 60 минут из-за ее веса плюс дополнительные 30 минут, то есть общее время составит 90 минут.
Конечно, всегда проверяйте, достигается ли внутренняя температура либо термометром для мяса, либо шпажкой, как указано выше.
С чем его подавать?
- Простой ответ: много чего.
- Мои фавориты — дольки овощей и картофеля, приготовленные вместе с курицей.
- В зависимости от размера птицы и времени, необходимого для ее выдержки в духовке, вы можете сразу же добавить овощи и картофель в форму для запекания, если вы готовите маленького цыпленка. Если вы готовите более крупный продукт, добавьте картофель и овощи в форму в течение последнего часа приготовления.
Что делать с остатками еды?
Обычной птицы весом около 1,2–1,5 кг должно хватить примерно на 4 человек, может быть, даже на 5. Однако, если она больше, у вас, вероятно, останутся остатки.
Кости:
- Пожалуйста, не выбрасывайте остатки жареных костей; они делают самый замечательный инвентарь.
- Подробнее о приготовлении бульона читайте в этом посте «Как приготовить куриный бульон».
- Или, если вам нужен азиатский бульон, посмотрите этот курино-имбирный бульон.
- Если вы не приготовите бульон из жареных костей на следующий день или на следующий день после курицы, вы можете заморозить кости, пока у вас не будет больше костей для бульона.
Остатки мяса:
- Из остатков мяса можно делать салаты, бутерброды и фрикасе; можно добавить рубленое мясо в суп и приготовить жареный рис или жареную лапшу.
Еще жареный цыпленок:
Цыпленок, запеченный с апельсинами
Жареная половина курицы
Цыпленок жареный с яблоками
Запеченный цыпленок с манго
Состав
- 1 курица, примерно 1,2 кг / 2.6 фунтов
- ½ + 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 органический лимон
- 1 цельная головка чеснока
- 5 веточек свежего розмарина
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- перец сладкий молотый
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Промокните курицу бумажными полотенцами внутри и снаружи. Приправьте внутренности курицы ½ чайной ложки соли. Разрежьте лимон пополам и головку чеснока по горизонтали. Фаршировать их вместе с 3 веточками розмарина в курице.
- При желании скрутите курицу. Положите куриную грудку вверх на чугунную сковороду или жаровню.
- Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Смажьте курицу масляной смесью. Удалите листья с оставшихся веточек розмарина и мелко нарежьте их.Посыпьте курицу розмарином, порошком сладкого перца и черным перцем.
- Запекайте курицу в течение 1 часа 20 минут, если она весит 1,2 кг. Проверяйте время от времени. Если курица угрожает стать слишком темной, накройте ее алюминиевой фольгой, это действительно зависит от вашей духовки, моя духовка имеет тенденцию делать это, если я не буду осторожен.
- Если ваша курица весит больше, посчитайте: курице потребуется 20 минут на 500 г / 1,1 фунта плюс 30 минут. Другой пример: 1500 г / 3.3 фунта курицы требуется около 60 минут для ее веса плюс дополнительные 30 минут, то есть общее время составляет 90 минут.
- Проверьте готовность курицы, проткнув ее вертелом в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Лучший способ убедиться, что курица прожарена насквозь, — это проткнуть ее в самую толстую часть бедра термометром для мяса. Внутренняя температура должна составлять 73 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Если соки непрозрачные или необходимая внутренняя температура не достигается, продолжайте обжаривать курицу еще 5 минут, затем проверьте еще раз.Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того, пока не будет достигнута соответствующая внутренняя температура, время запекания также зависит от духовки.
- Дайте курице постоять 10-15 минут перед разделкой.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 курицыКоличество на приём: Калорий: 729 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 297 мг Натрий: 1054 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 73 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Простая запеченная курица с лимоном
Как идеально запечь целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица остается сочной и становится очень вкусной. Перейти к рецепту целой жареной курицы
Как запечь целую курицу
В тот момент, когда я чувствую запах жарящегося в духовке цыпленка, внутри меня становится все тепло и пушисто. Это заставляет меня думать о доме и моей маме.Вот как мы его готовим на кухне. Приготовить целую жареную курицу в домашних условиях просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся базовым методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его изготовлению ниже.
Вес зависит от того, где вы покупаете курицу. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт по-прежнему подходит для цыплят меньшего размера (3,5 фунта). Время выпекания будет немного меньше.
Вот почему нам нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием показаний.Таким образом, мы можем точно проверить степень готовности курицы — вы хотите, чтобы она была 165 градусов по Фаренгейту, когда она вставлена в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не волнуйтесь, еще один хороший тест — сделать разрез между ногой и бедром. Если сок станет прозрачным, все будет в порядке.
Жарить курицу можно практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете.
Для очень нежного мяса без костей и мягкой кожи, запекать при температуре 300–350 градусов в течение 1,5–2 часов, в зависимости от веса.
Для получения более плотного мяса и хрустящей кожи запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы запекаем курицу весом от 5 до 6 фунтов при 425 градусах примерно 1,5 часа.
Для запекания курицы понадобится сковорода — противень с решеткой, большая форма для выпечки, противень с бортиком или противень, пригодный для духовки.
Когда дело доходит до приправ, мы предпочитаем простые вещи. Приправляем всю курицу вместе с полостью солью и свежемолотым перцем.Кстати, если у вас есть время, охладите курицу с приправами без крышки на час или на ночь. В основном это сухой рассол, благодаря которому кожа становится более хрустящей, а мясо — сочным.
Затем заполняем полость цельной головкой чеснока, разрезанной пополам, и лимоном, разрезанным на четвертинки. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить в полость пряностей или свежих трав. Наконец, вы можете поджарить курицу поверх овощей — на наших фотографиях мы жарили курицу поверх лука.
Что подавать с жареной курицей
Наши любимые овощи, запеченные в духовке. Узнайте, как запекать овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне.
Быстрая и легкая подливка — Подавайте эту гладкую и шелковистую подливку рядом с курицей. Подливка занимает менее 10 минут и творит чудеса с каплями из кастрюли в этом рецепте!
Серьезно хорошая начинка из грибов — Начинка вкусная, мягкая в середине и идеально хрустящая сверху.Это естественно веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.
Жареный сладкий картофель с кокосовым маслом и орехами пекан. Сладкий картофель является основным продуктом нашей кухни, его можно найти в жареном или запеченном виде, а также на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло отлично сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет сладости, а немного корицы — пряностей.
Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Нам это нравится! Мы были бы счастливы в любой день парить над его миской.В него также добавлено несколько дополнительных функций.
Еще рецепты с курицей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Простая запеченная курица с лимоном
- PREP
Курицу можно жарить практически при любой температуре.Все зависит от того, что вы ищете. Для получения очень нежного мяса без костей и мягкой кожи жарьте при температуре от 300 до 350 градусов. Для получения более плотного мяса и хрустящей кожи запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту. В нашем рецепте ниже мы запекаем курицу весом 5–6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1,5 часов.
Если у вас есть время, охладите курицу с приправами без крышки на час или на ночь. В основном это сухой рассол, благодаря которому кожа становится более хрустящей, а мясо — сочным.
На 4 порции
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
1 (5-6 фунтов) целого цыпленка, высушенного в похлопывании
Соль и перец свежемолотый
1 нарезанная луковица (по желанию)
1/2 стакана куриного бульона или воды
1 лимон, разрезанный на четвертинки
1 цельная головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию
Проезд
Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем.Если у вас есть время, охладите курицу без крышки на час или на ночь.
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите лук на дно жаровни и залейте его бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость разрезанным вдвое чесноком, дольками лимона и зеленью. Обвяжите ножки кухонным шпагатом. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)
Жарьте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте курицу соком из кастрюли.Продолжайте запекать, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту или когда куриный сок станет прозрачным, когда вы сделаете разрез между ногой и бедром, на 20-30 минут дольше. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Советы Адама и Джоанны
- Вес зависит от того, где вы покупаете курицу. Для нашего рецепта мы используем курицу от 5 до 6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт по-прежнему подходит для цыплят меньшего размера (3,5 фунта).Просто время выпекания будет чуть меньше.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 336 калорий / 46 г белка / 5 г углеводов / пищевая клетчатка 1 г / общий сахар 1 г / общий жир 14 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 170 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Идеальный рецепт запеченной курицы за один час
Это идеальный рецепт запеченной курицы за час.Поливают маслом и присыпают зеленью. Кожица идеально хрустящая, а курица сочная и нежная! Этот рецепт домашней жареной курицы лучше, чем любая курица-гриль, которую вы можете купить в магазине!
Этот целый час жареного цыпленка отлично подойдет вам!
Хрустящая маслянистая кожица, приправленная несколькими отборными травами и обжаренная с лимоном и чесноком.
Жареный цыпленок по-домашнему нежный, сочный, насыщенный, золотистый и восхитительный.Ароматические вещества действительно делают курицу. Мы наполняем живот лимоном, зубчиками чеснока, шалфеем, тимьяном и многими другими травами, которые у вас есть под рукой. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте птицу приправой из лимонного перца.
От этого будет вкусно пахнуть во всем доме, и его достаточно легко приготовить, если вы устраиваете интимный ужин.
Если вы никогда раньше не жарили целую курицу и находите эту идею пугающей, позвольте мне рассказать вам о нескольких вещах. Поверьте мне; это не так уж плохо.Это не то же самое, что связать гигантскую 20-фунтовую индейку на День Благодарения. Мы вернемся к этому в другой день. Давайте сделаем маленькие шажки.
Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы то, что вам совсем не нужно связывать курицу, если вы этого не хотите. Я просто связываю ножки вместе с помощью кухонного шпагата, потому что это делает курицу красивее на фотографиях, но это не то, что вам нужно делать. Как только вы освоите это, попробуйте рецепт куриного филе! Это вкусно и очень быстро собирается.
Что нужно для жареного цыпленка?- Цыпленок: Вам понадобится целая птица без шеи и потрохов. Для этого рецепта вы можете использовать что угодно — от 3 ½ до 4 ½ фунтов курицы. Просто имейте в виду, что на обжаривание 4 ½ фунтов потребуется чуть больше часа.
- Лимон: Один лимон, разрезанный пополам и начиненный внутри курицы, придает восхитительный лимонный аромат.
- Головка чеснока: чеснок придает вкус и действует как ароматизатор.От этого во всем доме так вкусно пахнет!
- Свежие травы: свежих трав используются несколькими способами. Во-первых, начинить курицу внутри, пока она жарится. Другой посыпают сверху, чтобы придать аромат курице. Я использую тимьян, розмарин и петрушку внутри курицы и посыпаю сверху несколькими листьями тимьяна, чтобы придать коже аромат.
- Сливочное масло: Топленое масло используется для полировки курицы во время жарки. Это помогает курице образовать вкусную коричневую корочку, когда твердые частицы молока на сливочном масле поджариваются.
- Приправа из лимонного перца: к курице добавляется щепотка лимонного перца, чтобы она имела восхитительный аромат на коже.
- Сначала все подготовьте. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425ºF. Положите курицу на чистую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что вы хотите, чтобы кожа выводила весь жир.Если вода останется на поверхности, она начнет пар, в результате чего кожа останется дряблой. Приправьте внутреннюю часть полости кошерной солью. Положите внутрь половинки лимона, половинки чеснока и зелень. На этом этапе вы можете использовать кухонный шпагат, чтобы связать ноги, если хотите. Поместите курицу в чугунную сковороду, сковороду, пригодную для использования в духовке, или форму для запекания. Посыпьте курицу оставшейся солью.
- Уметайте птицу. Растопите масло в микроволновой печи и смажьте им кожу цыпленка с помощью кондитерской щетки.Не выбрасывайте оставшееся масло. Вы хотите сохранить его, чтобы вы могли повторить этот шаг до середины отметки. Посыпьте курицу приправой из лимонного перца и листьями тимьяна.
- Жарить. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и снова полейте курицу оставшимся топленым маслом. Поставьте курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что температура достигла 165ºF.Если это не так, продолжайте обжаривать курицу. Если да, выньте курицу и дайте ей отдохнуть перед разделкой.
- Цыпленок весом 3 ½ фунта: Я готовил этот рецепт несколько раз в нескольких разных печах (всегда руководствуясь термометром духовки), и моя курица всегда запекается за 45 минут.
- 4 ½ фунта курицы: Это займет на 10-15 минут больше, чем курица весом 3 ½ фунта, поэтому я предполагаю, что это займет около 55-60 минут.
Рекомендуемое оборудование: Что подавать с домашней жареной курицей:Независимо от размера курицы, подождите не менее 15–30 минут, прежде чем разделывать ее. Отдых позволяет курице завершить готовку, а также позволяет влаге из курицы распределиться и запечатать себя. Отдых позволяет полностью проникнуть в куриный вкус. Если сразу разрезать его, весь сок вытечет прямо на разделочную доску.
бонусных балла, если вы используете для приготовления подливки капельки со сковороды!
Состав
- 3 ½ — 4 ½ фунта цельного цыпленка, без шеи и потрохов
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- Несколько веточек тимьяна, розмарина, петрушки, шалфея (или любых других трав, которые у вас есть под рукой)
- 5 столовых ложек топленого сливочного масла
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: кошерная соль И приправы из лимонного перца, без добавления соли
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (без листьев)
Инструкции
- PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Положите курицу на разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть полости ½ чайной ложки соли. Поместите половинки лимона, головку чеснока и зелень в углубление. Положите курицу грудкой вверх в большую чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке. Посыпьте курицу оставшейся 1 ½ чайной ложкой соли.
- ЗАМЕТКА: Растопите сливочное масло в микроволновой печи и с помощью кондитерской кисти обильно смажьте половину сливочного масла по всей курице, не выбрасывая оставшееся масло.Посыпать листьями тимьяна и лимонным перцем.
- ПОДЖАРКА: курицу в течение 20 минут вынуть из духовки, смазать оставшейся масляной смесью. Поместите курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что он показывает температуру 165 градусов по Фаренгейту. При необходимости продолжайте запекать еще 10-15 минут (см. Примечания). Выньте жареный цыпленок из духовки и дайте ему постоять 15-30 минут перед разделкой.
Банкноты
- Если у вас есть время, я предлагаю засолить курицу за 1–24 часа заранее. Посолите полость с помощью ½ чайной ложки соли, а верхнюю часть птицы — 1 ½ чайной ложки соли. Оставьте курицу накрытой в холодильнике (если это было сделано раньше). Выньте курицу из холодильника за 1 час до запекания. Это сделает домашнюю курицу-гриль в 100000 раз лучше!
- Я использовал курицу весом 3 ½ фунта, и она жарилась ровно 45 минут.Я даю курице постоять 20 минут перед разделкой. Если вы используете курицу весом 4 ½ фунта, вам нужно будет добавить еще 10-15 минут на запекание.
- Имейте в виду, что этот рецепт не тестировался на органической курице. Я обнаружил, что им иногда требуется больше времени для жарки (так что курица весом 3,5 фунта может приблизить вас к 1 часу). Лучше всего контролировать степень готовности самой толстой части курицы с помощью термометра для мяса через 45 минут, а затем снова каждые 7-10 минут, пока температура не достигнет 165ºF.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года, обновлен с небольшими изменениями рецепта, новыми изображениями и новой публикацией в сентябре 2020 года .
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок
Жарка курицы может быть пугающей, если вы никогда не пробовали это раньше, но я клянусь, это проще, чем вы думаете. Это недорогой способ приготовить вкусный обед, который даст вам много остатков на обед и ужин.
Этот простой рецепт даст вам ароматную хрустящую кожицу с идеально влажным белым и темным мясом внутри.
Когда они поступят в продажу, я куплю пару цыплят и зажарю их на неделю.Если я уже пытаюсь приготовить одну курицу, я сделаю две. Я могу подать одну на ужин в тот вечер, а затем нарезать другую на обед.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок
Что вам понадобится:
- 1 или 2 (4-5 фунтов) цыпленка, шейка и потроха извлечены из полости, промыты и высушены
- 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
- оливковое масло
- соль и перец
Сначала нужно убедиться, что шейка и потроха удалены.Иногда они находятся в небольшом мешочке внутри полости, в зависимости от размера птицы. Промойте изнутри и снаружи, а затем промокните бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Поместите цыплят на решетку противня. Я взял эту отличную сковороду из нержавеющей стали, и она идеального размера для двух птиц. Если у вас нет решетки для жаровни, вы также можете смазать дно сковороды маслом, а затем нарезать еще одну луковицу толстыми ломтиками, выложить их на дно сковороды, а затем выложить цыплят сверху.Так мясо не попадет в сок.
Приправьте полости птиц солью и перцем, а затем нафаршируйте их четвертинками лука.
Свяжите лапки шпагатом и заправьте крылышки под птицу.
Смажьте кожу оливковым маслом или смесью оливкового масла и топленого масла. Это придаст коже великолепный хрустящий вид.
Как вариант, вы можете положить полоски бекона поверх кожи, чтобы полировать птицу.Так моя мама делает своих цыплят и праздничных индюков, и всегда идет борьба за то, кто украдет первый кусок бекона сверху, когда он выйдет из духовки (обычно это мой папа — он быстрый).
Приправить кожу солью и перцем.
Жарьте цыплят при 425 ° F в течение 20 минут, затем при 350 ° F в течение 50-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 180 ° F и сок не станет прозрачным. Это может занять больше времени в зависимости от размера ваших цыплят.
Выньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут, прежде чем нарезать. Это поможет соку оставаться в птице и сохранять ее влажной до тех пор, пока вы ее не подадите. Если вы хотите использовать капли для приготовления соуса, вы можете сделать это прямо сейчас.
Вы можете нарезать его и подать с картофельным пюре и овощами для классического жареного ужина, который я люблю подавать в воскресенье вечером, чтобы правильно начать неделю. Это также оставляет нам много остатков на обед или ужин в течение недели — салат Кобб, кесадилья с курицей и черной фасолью, запекание с сырным цыпленком и брокколи или даже просто горячий сэндвич с курицей с подливкой.
Если у вас небольшой праздник в честь Дня Благодарения, пара жареных цыплят — отличная альтернатива большой индейке, или вы также можете приготовить жареную грудку индейки.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок
Общее время
Автор: Аманда — Life at Cloverhill
Ингредиенты
- 1 или 2 (4-5 фунтов) цыплята, шейка и потроха извлечены из полости, промыты и высушены
- 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
- оливковое масло
- соль и перец
Инструкции
- Сначала необходимо убедиться, что шейка и потроха удалены.Иногда они находятся в небольшом мешочке внутри полости, в зависимости от размера птицы. Промойте изнутри и снаружи, а затем промокните бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Поместите цыплят на решетку противня. Если у вас нет решетки для жаровни, вы также можете смазать дно сковороды маслом, а затем нарезать еще одну луковицу толстыми ломтиками, выложить их на дно сковороды, а затем положить цыплят сверху. Так мясо не попадет в сок.
- Приправьте полости птиц солью и перцем, а затем нафаршируйте их четвертинками лука.
- Свяжите лапки шпагатом и заправьте крылышки под птицу.
- Смажьте кожу оливковым маслом или смесью оливкового масла и топленого сливочного масла. Это придаст коже хрустящую корочку. Как вариант, вы можете положить на кожу полоски бекона, которые помогут намочить птицу. Приправить кожицу солью и перцем.
- Жарьте цыплят при 425 ° F в течение 20 минут, затем при 350 ° F в течение 50-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 180 ° F и сок не станет прозрачным.Это может занять больше времени в зависимости от размера ваших цыплят.
- Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут, прежде чем нарезать. Это поможет соку оставаться в птице и сохранять ее влажной до тех пор, пока вы ее не подадите. Если вы хотите использовать капли для приготовления соуса, вы можете сделать это прямо сейчас.
3.5.3251
Связанные
Цыпленок, запеченный с лимоном и розмарином
Сочный, нежный Цыпленок, запеченный целиком , приправленный лимоном и розмарином, всегда выигрывает в моем доме! Сделайте два, а второй используйте для приготовления еды.
Цыпленок, запеченный целиком
Мы любим жареную курицу в моем доме, наверное, поэтому в моем блоге так много рецептов курицы! Запаха этой жареной курицы в духовке достаточно, чтобы влюбиться! Жарить целую курицу довольно просто, если у вас есть термометр, вы не ошибетесь. Сочетание розмарина и лимона прекрасно сочетается с курицей! Подавайте его с жареными овощами или запеченным сладким картофелем и используйте оставшиеся куриные кости, чтобы получился замечательный бульон.Если у вас есть фритюрница, вам может понравиться эта целая курица во фритюрнице.
Несколько раз в месяц я жарю целую курицу или две, иногда в духовке, иногда в своей мультиварке (я поделился рецептом мультиварки в моей последней кулинарной книге Skinnytaste One and Done). Я знаю, что это блюдо понравится всем, а остатки всегда отлично подходят для куриного салата или бутербродов.
Как запечь целую курицу
Сначала связка птицы перед запеканием помогает обеспечить равномерное приготовление курицы, а ее грудку сохранить влажной и не высохнуть.Конечно, это совершенно необязательно, и вы можете пропустить этот шаг, если хотите сэкономить время.
Затем добавьте приправы: соль, сушеные травы, свежий сок цитрусовых, возможности здесь безграничны. Приправьте его накануне вечером для большего аромата, не накрыв крышкой в холодильнике. Жарьте курицу 425F, пока внутренняя температура не достигнет 160-165F, затем дайте ей постоять 10 минут перед разделкой.
Рецепты с оставшейся курицей
Жарьте двух цыплят вместо одной и используйте вторую курицу на обед в течение недели.Вы можете добавлять их в салаты, энчилады или в любой рецепт, в котором требуется курица без перьев. Вот несколько идей для оставшейся курицы:
И тушу не выбрасывать! Приготовьте куриный бульон. Поместите всю тушку в кастрюлю с водой с луком, сельдереем, чесноком, петрушкой и свежими травами и дайте ему медленно кипеть в течение всего дня, затем используйте бульон для рецептов, требующих куриного бульона или бульона.
Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:
Жареный цыпленок с розмарином и лимоном
322 ккал 55 Белков 5 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Сочный, нежный жареный цыпленок, приправленный лимоном и розмарином, всегда лучший в моем доме!
- 1 (3 фунта) курица, вымытая и сушеная, без жира
- 1/2 луковицы, нарезанная крупными кусками
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 веточки свежего розмарина
- 1 столовая ложка сушеного прованские травы или сушеный розмарин
- кошерная соль и свежий перец
Нагрейте духовку до 425F.
Приправьте курицу внутри и снаружи солью, перцем и прованскими травами.
Выдавите половину лимона с внешней стороны курицы и нафаршируйте остатки лимона вместе с луком, чесноком и веточками розмарина внутри курицы. Переложите на противень и свяжите курицу, взяв кухонный шпагат и набрав грудку, а затем обвязывая веревкой лассо на ножки и связав их вместе. Не забудьте подправить кончики крыльев, чтобы они не подгорели.
Жарьте курицу ножками к задней части духовки, пока сок не станет прозрачным и внутренняя температура не достигнет 160 ° F, около 50-60 минут (вставьте термометр между самой толстой частью ножки и бедром) .
Дайте птице отдохнуть 10 минут, накрыв фольгой перед вырезанием.
Подавать курицу либо с одной грудкой, либо с бедром / голенью, кожица необязательно.
Пищевая ценность
будет варьироваться в зависимости от того, какая часть курицы съедена, с кожей или без кожи.
Порция: 1/4 курицы, без кожи, калорий: 322 ккал, углеводов: 5 г, белков: 55 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 177 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 8
Ключевые слова: как приготовить жареный цыпленок, жареный цыпленок, рецепт жареного цыпленка, жареный цыпленок с розмарином и лимоном, целиком жареный цыпленок с лимоном и розмарином
Фото: Джесс Ларсон
Рецепт целого жареного цыпленка в голландской духовке
Жареный цыпленок в голландской печи — это легкий ужин из одной сковороды с несколькими простыми ингредиентами для элегантного и уютного ужина на выходных.Этот рецепт жареной курицы включает морковь, лук, чеснок и тимьян для ароматной курицы и восхитительного гарнира в одном горшочке!
Я не могу сказать вам, сколько жареных цыплят я приготовил за эти годы, сколько разных рецептов я использовал и сколько методов попробовал.
Я готовил цыплят в чугунных противнях, на противнях для жарки, на решетках в противнях и на сковородках из нержавеющей стали. Но ни один из этих сосудов для приготовления пищи и ни один из методов, которые я пробовал, не сравнятся с этим.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как равномерно жарится курица и как овощи под курицей карамелизируются на сковороде, когда они готовятся в курином соке. Этот рецепт жареной курицы — безусловно, мой ЛЮБИМЫЙ способ приготовить целую курицу, и я могу честно сказать, что полтора часа полностью стоят ожидания.
Нет больше уютных блюд , чем целого жареного цыпленка, и этот рецепт целого жареного цыпленка в голландской духовке настолько прост! Цыпленок, запеченный в духовке, имеет хрустящую кожицу на всех частях с нежным сочным мясом под ней.
Состав
Это ваш основной список покупок по рецепту жареной курицы. Вы можете получить полный список измерений и инструкции в таблице рецептов ниже!
- Цыпленок
- Лимон
- Лук-шалот
- Чабрец свежий
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Морковь
- Лук белый или сладкий
- Чеснок
- Соль и перец
- Куриный бульон
Как запечь курицу в голландской духовке
Жареный цыпленок в духовке по-голландски — отличное блюдо для ужина или для уютной трапезы на выходных! Вот краткий список шагов по его приготовлению, но обязательно прочтите полный рецепт на карточке ниже.
ШАГ 1: Разогрейте духовку, установив решетку во второй прорезь снизу. Перед предварительным нагревом убедитесь, что ваша голландская духовка подходит!
ШАГ 2: Осушите курицу бумажными полотенцами. Нафаршируйте птицу лимоном, луком-шалотом, тимьяном, солью и перцем.
ШАГ 3: Обвяжите курицу кухонным шпагатом. Если вы никогда не делали этого раньше, просто свяжите вместе крылья и ноги вместе в верхней части груди. Растопите немного масла и смажьте курицу, прежде чем приправить солью и перцем.
ШАГ 4: Смажьте голландскую духовку маслом. Я рекомендую использовать как минимум 7-литровую голландскую духовку. Добавьте морковь, лук и чеснок к краям сковороды, оставив место для курицы в центре. Приправляйте овощи тимьяном, солью и перцем.
ШАГ 5: Положите курицу на одну из сторон в центре голландской духовки, посыпьте овощи кубиками сливочного масла и сбрызните их оливковым маслом.
ШАГ 6: Запекайте около получаса, затем переверните курицу на другую сторону и запекайте еще полчаса.Затем переверните курицу грудкой вверх и запекайте еще 10-15 минут.
ШАГ 7: Перейдите на разделочную доску и палатку с фольгой, пока курица отдыхает. Вы также можете накрыть голландскую духовку крышкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.
ШАГ 8: Нарежьте курицу и тарелку с жареными овощами на стороне. Наслаждаться!
Как долго жарить курицу
Гораздо полезнее запечь курицу дома и отказаться от предварительно приготовленных и часто высушенных цыплят-гриль из продуктового магазина.Но запечь целую курицу может быть непросто, потому что крылья и ножки готовятся намного быстрее, чем грудка.
Итак, как долго вы запекаете курицу в духовке?
Любая температура духовки от 300 ° до 500 ° F подходит для запекания курицы. В этом рецепте я использую 450 ° F, чтобы получить хрустящую корочку и восхитительно карамелизированные овощи за меньшее время, но вы также можете выключить духовку и запекать их дольше.
Продолжительность жарки курицы полностью зависит от веса птицы! В среднем вы должны ожидать около 15 минут приготовления на фунт курицы плюс дополнительные 10 минут для отдыха перед нарезкой.
В целях безопасности пищевых продуктов, если температура каждого предмета составляет не менее 165 ° F. Если у вас нет термометра для мяса , вы хотите, чтобы соки полностью стекали перед отдыхом для полностью приготовленного жареного цыпленка. Кроме того, голень должна легко отделяться от бедра в месте соединения.
Можете ли вы сделать это без голландской печи?
Мой первый выбор для приготовления курицы весом от 4 до 6 фунтов — это круглая голландская печь на 7 ¼ кварты . Это своего рода зверь, но там достаточно места для курицы и всех овощей, чтобы можно было приготовить, не чувствуя себя переполненным.Эта голландская печь была моим любимым блюдом в течение почти 15 лет, так что вложения полностью окупились.
Однако без голландской печи вы могли бы приготовить этот рецепт на чугунной сковороде с высокими стенками. Я предлагаю по крайней мере 12-дюймовую сковороду , большую противень для тушения или большую, усиленную форму для запекания .
По сути, вам нужен мощный кухонный сосуд, который будет хорошо удерживать тепло в духовке, и с высокими стенками, чтобы свести к минимуму разбрызгивание сока в духовке.
Надо фаршировать курицу?
Нет! Если хотите, можете просто посыпать курицу солью и перцем перед тем, как запекать ее.
Но фарширование курицы некоторыми ароматическими веществами, такими как лимон, лук-шалот и зелень, действительно помогает придать аромат курице и выделенным из нее сокам. Вы заметите дополнительный вкус, особенно если запечь овощи под ними или использовать куриный сок для подливки.
Вы, конечно, можете использовать и другие вещи, чтобы набить курицу.Яблоки, апельсины, чеснок, лук и различные травы, такие как розмарин, эстрагон и шалфей, — все это отличная альтернатива тем, которые я предложил для этого рецепта.
Что делать из оставшейся курицы
Я люблю целиком жареную курицу, потому что каждый может выбрать свои любимые кусочки, и нет ничего лучше запаха жареной курицы, готовящейся в осеннее или зимнее воскресенье днем! Но иногда остается много остатков мяса.
Итак, что вы должны приготовить с остатками курицы, чтобы завершить свой быстрый вечерний ужин в будние дни?
Пирог с горшочком — любимое блюдо всей семьи, но такая посыпка из теста может быть очень трудоемкой.Пирог с курицей и бисквитами — это простое удобное блюдо, приготовленное из печенья вместо корочки пирога, но с такой же восхитительной начинкой!
Ищете что-нибудь полегче? Салат с курицей, пеканом, яблоком и пеканом — это отличное сливочное блюдо летом или осенью без глютена!
И, конечно же, тако есть всегда! Эти мягкие тако с жареным цыпленком и кремом из кинзы очень просто собрать в напряженный будний вечер с остатками жареного цыпленка.
Что подавать с жареной курицей
Картофель — мой любимый гарнир к жареной курице. Вы можете оставаться простым с Baked Potato или выложиться на полную с Cheesy Hasselback Potatoes .
Если вы предпочитаете картофельное пюре, попробуйте эти Картофельное пюре со сливочным сыром и чесноком или Картофельное пюре с пармезаном , вдохновленное садом Ины.
Я всегда готовлю эту курицу с моим кукурузным хлебом Skillet с медовым маслом для одного восхитительного обеда! Тем не менее, эти Печенье из пахты тоже были бы выдающимися!
Хотите украсить этот деревенский ужин? Подавайте жареную курицу с этим ризотто с карамелизированным луком и тимьяном , чтобы придать новый вид традиционному обеду с курицей и рисом.Ризотто — также отличный способ использовать дополнительный свежий тимьян, полученный по рецепту курицы!
Я возьму любые рецепты мультиварки, а эта Crockpot Stuffing идеально подходит для жареного цыпленка. Это также экономит время и место в духовке во время напряженного курортного сезона!
Стейк-хаус невероятно декадентский, и этот Кукуруза со сливками или Шпинат со сливками и хрустящим луком-шалот — оба отличные сливочные дополнения к этому блюду!
Состав
- 1 (5–5 1/2 фунтов) целого цыпленка, шейка и потроха удалены и выброшены
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 2 лука-шалота, разрезанных на четвертинки
- Небольшая гроздь свежих стеблей тимьяна, разделенных на части
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками
- 2 белых или сладких лука, без кожицы и кончиков, нарезать 8 дольками каждый
- 2-3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F, установив решетку во вторую позицию снизу вверх.
- Слейте всю жидкость из курицы и промокните ее снаружи бумажными полотенцами. Наполните внутреннюю часть лимоном, луком-шалотом, половиной тимьяна, посыпьте солью и перцем.
- Обвяжите курицу кухонным шпагатом, плотно привязав крылышки и ножки к цыпленку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи, пока они не растают, но не станут горячими. Смажьте курицу маслом и обильно посыпьте ее солью и перцем.
- Смажьте голландскую духовку на 7 ¼ квартов (см. Примечание ниже) 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте в сковороду морковь, лук и чеснок, оставив место посередине для курицы. Разложите тимьян вокруг овощей и посыпьте щепоткой соли и перца.
- Положите курицу на одну из сторон в центре кастрюли. Нарезать кубиками 2 столовые ложки сливочного масла и положить кубики на овощи, а затем сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Жаркое без крышки 35 минут.Немного перемешайте овощи и, если они прилипли ко дну сковороды, влейте около ½ стакана куриного бульона, чтобы они рассыпались.
- Переверните курицу на другую сторону и запекайте еще 30 минут. Снова перемешайте овощи и добавьте еще ½ стакана куриного бульона, если они прилипнут. Переверните курицу грудкой вверх и продолжайте обжаривать еще 15-20 минут, пока не подрумянятся, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура мяса бедра составляет около 185 ° F.
- Переложите курицу на разделочную доску или большое сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой; отдохните 15 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Накройте кастрюлю фольгой, чтобы овощи оставались теплыми, пока курица отдыхает.
- Для подачи выньте овощи из кастрюли и подавайте в качестве гарнира к курице.
Банкноты
Если у вас нет голландской духовки на 7 ¼ кварты, но есть голландская духовка меньшего размера, просто запеките меньшую курицу с меньшим количеством овощей в кастрюле, вам нужно будет отрегулировать время запекания в соответствии с размером курицы (( для этого требуется около 15 минут на фунт).В качестве альтернативы вы можете использовать чугунную сковороду диаметром 12 дюймов (или больше).
Если вы хотите приготовить куриный соус с капельками, делайте это, пока курица отдыхает. Просто согрейте овощи в сервировочной посуде в еще теплой духовке.
адаптировано из Вокруг моего французского стола Дори Гринспен
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
.