Зеленые помидоры с чесноком внутри
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 0,5 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.
Процесс приготовления
Для заготовки выбираем крупные твердые помидоры. Промываем их и над каждым делаем по два разреза.
Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик нарезаем пластинами.
Теперь начинаем каждый надрезанный помидор чесноком.
Выкладываем в чистую стерилизованную банку. Сюда же можно положить горошины перца и гвоздику. Заливаем кипятком.
Настаиваем 15 минут, а после переливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
Кипяченый рассол вливаем обратно в банку, добавляем уксус и закрывай крышкой. Заготовку можно обвернуть полотенцем до полного остывания и отправлять на хранение. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 3.1%
Витамин В1 6.11%
Витамин В2 0.26%
Витамин В4 1.75%
Витамин В5 9.41%
Витамин В6 5.97%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.14%
Биотин 0%
Витамин К 7.8%
Витамин РР 0.76%
Калий 7.85%
Кальций 2. 87%
Кремний 0%
Магний 2.82%
Натрий 52.82%
Сера 0.63%
Фосфор 3.93%
Хлор 45.27%
Алюминий 0%
Железо 3.39%
Йод 0.31%
Кобальт 7.31%
Литий 0%
Марганец 8.52%
Медь 1.52%
Никель 0.06%
Рубидий 0%
Селен 2.02%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.74%
Витамин A 35.65%
Витамин В1 70.12%
Витамин В2 3. 02%
Витамин В4 20.08%
Витамин В5 108.03%
Витамин В6 68.51%
Витамин В9 23.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 267.37%
Витамин D 0%
Витамин E 1.64%
Биотин 0%
Витамин К 89.58%
Витамин РР 8.75%
Калий 90.17%
Кальций 33%
Кремний 0%
Магний 32.33%
Натрий 606.55%
Сера 7.25%
Фосфор 45.17%
Хлор 519.83%
Алюминий 0%
Железо 38.88%
Йод 3.6%
Кобальт 84%
Литий 0%
Марганец 97. 8%
Медь 17.45%
Никель 0.74%
Рубидий 0%
Селен 23.15%
Фтор 0.04%
Хром 0%
Цинк 14.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.43%
Витамин A 4.46%
Витамин В1 8.77%
Витамин В2 0.38%
Витамин В4 2.51%
Витамин В5 13.5%
Витамин В6 8.56%
Витамин В9 2.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.42%
Витамин D 0%
Витамин E 0.21%
Биотин 0%
Витамин К 11.2%
Витамин РР 1.
09%Калий 11.27%
Кальций 4.12%
Кремний 0%
Магний 4.04%
Натрий 75.82%
Сера 0.91%
Фосфор 5.65%
Хлор 64.98%
Алюминий 0%
Железо 4.86%
Йод 0.45%
Кобальт 10.5%
Литий 0%
Марганец 12.22%
Медь 2.18%
Никель 0.09%
Рубидий 0%
Селен 2.89%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320. 8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 4.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.1 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В4 | 100.4 мг | 500 мг | 1.7 | 2.5 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 9. 4 | 13.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.6 | |
Витамин В9 | 92.4 мкг | 400 мкг | 2 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240.6 мкг | 90 мкг | 23.3 | 33. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 107.5 мкг | 120 мкг | 7.8 | 11.2 |
Витамин РР | 20 мг | 0.8 | 1.1 | |
Калий | 2254.2 мг | 2500 мг | 7.9 | 11.3 |
Кальций | 330 мг | 1000 мг | 2.9 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 129.3 мг | 400 мг | 2. 8 | 4 |
Натрий | 7885.2 мг | 1300 мг | 52.8 | 75.8 |
Сера | 36.2 мг | 500 мг | 0.6 | 0.9 |
Фосфор | 361.4 мг | 800 мг | 3.9 | 5.6 |
Хлор | 11956 мг | 2300 мг | 45.3 | 65 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3. 4 | 4.9 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 7.3 | 10.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.5 | 12. 2 |
Медь | 174.5 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 2.2 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 2 | 2.9 |
Фтор | 1. 4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.3 | 1.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 2. 7 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры дольками с чесноком на зиму без стерилизации
Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму
Помидоры по-корейски дольками в банке
Зеленые помидоры с хреном
Помидоры с горчицей под железную крышку
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры консервация
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Помидоры в томатном соке из магазина
Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
Помидоры половинками в желатине
Маринованные помидоры с чесноком
Закуска из помидоров на зиму
Помидоры без сахара на зиму
Маринованные помидоры в литровых банках
Помидоры с чесноком на зиму
Сладкие маринованные помидоры
Помидоры с яблочным уксусом
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
23 сентября 2010
Natali R
Чаламада (зеленые помидоры)
17 47 32 ЛегкийМаринованные зеленые помидоры с чесноком
18 59 31 Легкий
Все рецепты автора
Предлогаю Вам рецепт зеленых помидор с чесноком- прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошке.
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
уксус 9% | 250 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт |
зерна укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Нужно взять
Рассол: на 3 литра воды — 250г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст.л . соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
Для этого рецептп годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, залить рассолом и закатать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 170 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 21 281 128
Острая закуска «Хреновина»
Олеся
Легкий 36 139 160
Помидорки в снегу
elika899
Легкий 12 54 77
Маринованные помидоры
Nastett
Легкий 34 97 133
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
Легкий 28 93 42
Кетчуп «Нежный»
Skarlet
Легкий 25 116 69
Салат «Летнее чудо»
cenkola
Легкий 34 115 80
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька
Легкий 18 96 43
Помидоры «Проглоти язык»
cenkola
Легкий 23 76 47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
Легкий 16 76 59
Пассата от Мирославы
Nastett
Легкий 30 76 29
Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь
Легкий 29 71 48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
LASTO4KA
Маруся2010
LASTO4KA
LASTO4KA
Маруся2010
barsik75
Быстрые и простые маринованные зеленые помидоры
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров поможет вам сохранить зеленые помидоры в остром соленом рассоле — готовые к использованию в качестве вкусной приправы! Приготовьте эти быстрые огурцы, используя всего 6 ингредиентов и простой в использовании метод!
Буду честен; зеленые помидоры все еще относительно новы для моей кухни. Подобрав добавки (для проверки рецепта), у меня вдруг оказалось очень много зеленых помидоров, которые нужно было либо использовать сразу, либо консервировать. Я выбрал последнее и в итоге обнаружил эти вкусные маринованные помидоры (чтобы добавить к моей коллекции быстрых солений, включая маринованную репу, маринованный красный лук и острый чеснок).
Что такое быстрый маринад
Этот рецепт маринованных помидоров предназначен для маринования в холодильнике (также называемого быстрым маринадом). Это означает, что помидоры смешивают с рассолом для засолки и хранят в холодильнике, а не в виде консервов длительного хранения. Таким образом, хотя срок годности короче, вам не нужно беспокоиться о необходимости использования какого-либо специального консервного оборудования или правил безопасности пищевых продуктов!
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров отлично подходит для тех, кто выращивает собственные помидоры или знает кого-то, кто занимается этим. Это идеально подходит для конца лета, когда заканчивается сезон, и у вас остается большое количество зеленых помидоров, которые никогда не созреют вовремя. Вместо того, чтобы тратить их впустую, соберите их все и приступайте к работе над этим рецептом маринованных помидоров!
Лучше всего то, что эти соленья для холодильника очень просты в приготовлении. Вам нужно всего 6 ингредиентов без ненужных добавок и 15 минут ручной подготовки для чудесно острых, терпких маринадов из зеленых помидоров! После приготовления добавляйте их в салаты, бутерброды и колбасные изделия или даже ешьте их прямо из банки!
Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты
- Зеленые помидоры: можно использовать более крупные зеленые помидоры, нарезанные дольками, или зеленые помидоры черри меньшего размера, половинки или целые (маринованные помидоры черри отлично подойдут). Для этого рецепта лучше всего использовать зеленые помидоры, которые являются незрелыми красными помидорами (твердыми, с терпким вкусом), а не сортами, которые выращиваются зелеными при созревании (например, зеленые помидоры зебры). Хотя на этот раз я использовал те, которые нашел на фермерском рынке (это вполне может быть разновидность зебры, так как я никогда не использовал их раньше).
- Травы: Я использовала комбинацию лаврового листа, орегано и розового перца для этих простых маринованных зеленых помидоров, чтобы усилить вкус.
- Уксус: На этот раз я использовал дистиллированный белый уксус. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить немного другой вкус. Например, вы можете использовать яблочный уксус, который, естественно, слаще. В качестве альтернативы вы можете использовать рисовый уксус, белый бальзамический уксус или даже уксус из шампанского.
- Вода: по возможности используйте фильтрованную воду.
- Соль для маринования: Хотя технически вы можете использовать любую крупную соль, соль для маринования не содержит «добавок». Это означает, что он не станет мутным в рассоле (что может выглядеть как порча). Кошерная соль тоже подойдет.
Вам также понадобятся 2 пинтовые банки или одна банка большего размера.
Как приправить огурцы быстрого приготовления
К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок:
- Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника, семена сельдерея.
- Цедра лимона/лайма .
- Порошок карри .
- Целый душистый перец .
- Свежий имбирь, отчеканенный .
- Другие травы: хорошо подойдет свежий укроп или кинза.
- Специи: перец халапеньо или серрано подойдет. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
- Сахар: Я часто добавляю подсластитель, чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
- Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.
Как быстро мариновать зеленые помидоры
Узнайте, как мариновать помидоры, используя этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров.
Шаг 1. Стерилизуйте банки
Во время маринования обязательно стерилизуйте банки, чтобы избежать преждевременной порчи. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.
Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или до тех пор, пока банки полностью не высохнут.
Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас! Или можно стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Чтобы подготовить зеленые помидоры, сначала хорошо промойте их и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться.
Для больших помидоров я предпочитаю нарезать дольками. Помидоры меньшего размера можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).
Шаг 3: Приготовление жидкости для травления
Чтобы приготовить жидкость для травления, смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.
Шаг 4: Переложите ингредиенты в банки
При добавлении различных ингредиентов в банки я предпочитаю слегка наслаивать ингредиенты. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.
Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом свободное пространство не менее ½ дюйма в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.
Затем влейте жидкость для засолки, полностью покрыв помидоры и оставив 1 см свободного пространства.
Затем закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем перенесите его в холодильник как минимум на 24 часа для маринования, прежде чем наслаждаться этими быстрыми маринованными помидорами!
Как долго хранятся огурцы быстрого приготовления
Храните маринованные зеленые помидоры в холодильнике от до месяца в герметичной банке . Обязательно используйте чистую посуду для извлечения помидоров, чтобы избежать преждевременной порчи.
Вы также можете использовать водяную баню для маринованных зеленых помидоров для более длительного хранения (до 18 месяцев), хотя я обычно не делаю этого, так как обычно делаю партию достаточно большой, чтобы ее хватило на месяц.
Если вы хотите приготовить их на водяной бане, рецепты консервирования зеленых помидоров предполагают, что 12-15 минут на водяной бане будет хорошо работать (в зависимости от вашей высоты, это будет отличаться). Лучше всего обратиться к надежным источникам по методу, таким как рекомендации USDA или NCHFP.
Как использовать маринованные зеленые помидоры
Если вы не съели все содержимое банки ложкой/вилкой (было такое!), то есть несколько способов насладиться маринованными зелеными помидорами:
- Более бутербродов , бургеров , обертки и хот-доги.
- Добавьте к салатам – вы можете использовать их во всех видах салатов, включая листовую зелень. Или добавьте к вегетарианским салатам — например, картофельному салату или салату из макарон.
- Используйте в качестве гарнира для соусов .
- Используйте для украшения Bloody Mary (или грязного мартини).
- Подавайте вместе с мясом на гриле или тофу.
- Разбить повязок .
- Добавить к тако или начос .
- Подавать как часть разделочной доски с сыром и крекерами.
- Mac n’ Cheese или другая выпечка из макарон .
Более простые рецепты маринования
- Быстромаринованная спаржа
- Маринованные лимоны
- Маринованные огурцы с укропом
- Маринованные халапеньо
Если вы попробуете этот рецепт маринованных помидоров, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2 фунта зеленых помидоров незрелые зеленые помидоры, а не те сорта, которые выращиваются для того, чтобы быть зелеными при созревании
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2 стакана дистиллированного белого уксуса, яблочного уксуса, рисового винного уксуса, белого бальзамического уксуса и т. д.
- ▢ 2,5 столовых ложки крупной соли или соли для маринования
- ▢ несколько веточек свежего орегано
- ▢ чеснок гвоздика
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка перца горошком
Стандарт США – метрическая система
Шаг 1: Стерилизуйте банки
Очень важно стерилизовать банки, когда они портятся. Для этого сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Затем вымойте банки (и крышки) в горячей мыльной воде. Наконец, хорошо промойте.
Поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут или пока банки полностью не высохнут.
Кроме того, некоторые посудомоечные машины имеют функцию стерилизации, которая моет и сушит за вас!
Шаг 2: Подготовьте помидоры
Хорошо промойте зеленые помидоры и высушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте их по размеру. В зависимости от размера ваших помидоров, это будет отличаться. Для более крупных помидоров я люблю нарезать дольками. Мелкие помидоры можно разрезать пополам или даже оставить целыми (проткнуть зубочисткой/ножом).
Шаг 3: Приготовьте раствор для засолки
Приготовьте раствор для засолки, смешав в кастрюле уксус, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Обычно это занимает всего пару минут. Затем снимите смесь с огня, чтобы она остыла в течение нескольких минут.
Шаг 4: Переложите ингредиенты в банку/банки
При добавлении различных ингредиентов в банку/банки я предпочитаю слегка укладывать их слоями. Сначала положите на дно банки горсть зеленых помидоров, затем целый зубчик чеснока (или разрежьте его на несколько более мелких кусочков) и лавровый лист. Повторите с оставшимися помидорами, чесноком и лавровым листом. Затем добавьте орегано и перец горошком.
Убедитесь, что вы используете банку, в которой вы сможете плотно упаковать помидоры, сохраняя при этом не менее 0,5 сантиметра свободного пространства в верхней части банки. Вы можете использовать одну большую банку или несколько маленьких.
Влейте жидкость для засолки, полностью покрывая помидоры, оставляя свободное пространство на 1 см.
Закройте банку крышкой и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 24 часа для маринования перед тем, как наслаждаться!
Как хранить?
- Повторное использование жидкости для засолки : при приготовлении маринованных зеленых помидоров в холодильнике можно повторно использовать рассол для засолки. Для этого удалите все добавки (травы, перец горошком и т. д.) и снова вскипятите жидкость, затем добавьте новые добавки и используйте как обычно.
- Не стесняйтесь добавлять сахар : Я часто добавляю сахар в рассол, чтобы сбалансировать резкий уксус и острый вкус. Хотя в этом нет необходимости, это может помочь сбалансировать кислотность томатов. Вы даже можете использовать подсластитель без сахара, если предпочитаете.
- Плотно упакуйте помидоры : если они вообще всплывут в жидкости, добавьте еще несколько ломтиков помидоров, чтобы плотно их утрамбовать.
- Выбор банки : убедитесь, что вы выбрали банку/банки, которые «примерно» подходят для помидоров, с ½-дюймовым верхним пространством. Вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе помидоры могут всплыть над жидкостью для рассола. Хотя банка не обязательно должна быть специальной банкой для засолки/консервирования (поскольку это соленья из холодильника), убедитесь, что она надежно закрыта.
- Использование зеленых помидоров черри : если ваши помидоры достаточно малы, чтобы их можно было мариновать целиком, обязательно используйте нож, вилку или зубочистку, чтобы «наколоть» их несколько раз. Это позволит травильной жидкости проникнуть в кожу и приступить к травлению.
- Какие на вкус зеленые помидоры? Неудивительно, что, поскольку зеленые помидоры — это незрелые красные помидоры, на вкус они напоминают большинство незрелых продуктов — более терпкие и кислые, чем спелые, с меньшей сочностью и более твердой, хрустящей и «твердой» текстурой.
- Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры? Конечно. Несмотря на то, что зеленые помидоры являются незрелыми красными помидорами, их все равно можно есть. Тем не менее, они более кислые, чем обычные помидоры, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.
- Используйте неспелые помидоры : зеленые помидоры, которые вам нужны, — это неспелые красные помидоры, а не сорта, которые были выведены так, чтобы оставаться зелеными даже в зрелом состоянии. Для этой конкретной партии я решил поэкспериментировать со слегка недозрелыми зелеными помидорами зебры (которые остаются зелеными, когда созреют), просто чтобы увидеть результаты, поскольку они все, что у меня есть на данный момент.
К этим огурцам из зеленых помидоров можно добавить несколько дополнительных добавок, в том числе:
- Семена: семена кориандра, семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника
- Цедра лимона/лайма
- Порошок карри
- Целый душистый перец
- Свежий имбирь, отчеканенный
- Другие травы: хорошо подойдет укроп или кинза
- Специи: хорошо подойдет халапеньо или серрано. В качестве альтернативы можно использовать хлопья красного перца, но их немного, так что экономьте!
- Сахар: я часто добавляю подсластитель (сахар-песок или жидкий вариант, такой как клен/мед. Подойдет даже такой подсластитель, как стевия), чтобы немного сбалансировать резкий запах уксусной смеси. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара для начала и увеличивать по личному вкусу.
- Сладкие маринованные зеленые помидоры: вы можете заменить специи для маринования только сахаром и корицей (палочками) на более сладкую версию, которую вы можете использовать вместо терпких зеленых яблок в блюдах.
Прочтите запись в блоге, где вы найдете множество предложений по сервировке и другие полезные советы!
Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1760 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 596 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Жареные помидоры с чесноком по-средиземноморски | Средиземноморское блюдо
Жареные помидоры, слегка приготовленные в оливковом масле первого отжима, приправленные чесноком, кусочками перца чили и свежей мятой. Этот веганский и безглютеновый рецепт помидоров отлично подходит в качестве меззе или гарнира к вашему любимому хлебу, чтобы впитать вкусные соки!
Сегодняшний рецепт взят из книги Рим Кассис «Стол арабеск: современные рецепты арабского мира».
Живя в Атланте, я знаю и люблю культовые жареные зеленые помидоры Юга — твердые, слегка острые и покрытые хрустящими панировочными сухарями. Это восхитительное проверенное временем южное лакомство, и его определенно стоит попробовать!
Но сегодня я расскажу о другом рецепте жареных помидоров, который мне ближе: жареные красные помидоры! Здесь половинки помидоров аккуратно приготовлены в оливковом масле и приправлены большим количеством чеснока, кусочками перца чили и щепоткой свежей мяты.
Этот рецепт взят из последней книги Рим Кассис «Стол арабеск». У меня есть копия этой книги, в которой представлены современные рецепты из арабского мира, с начала апреля, и я не могу оторваться от нее! Это не только коллекция вкусных и доступных рецептов, которые может приготовить каждый, но и охватывает кухню всей арабской диаспоры, от первого записанного рецепта до наших дней. И благодаря тщательному исследованию и аутентичному рассказыванию историй Рим соединил точки между континентами, культурами и поколениями.
Это один из самых простых рецептов помидоров, который вы когда-либо встречали, но он может похвастаться ярким вкусом! Здесь вообще нет выемки или панировки, что делает этот рецепт безглютеновым и веганским … и простым (меньше посуды, которую нужно мыть, всегда плюс).
Чтобы приготовить этот рецепт, большие мясистые красные помидоры разрезают пополам по экватору, а затем осторожно обжаривают на сковороде в хорошем оливковом масле первого холодного отжима до мягкости.
По мере того, как томаты готовятся, они размягчаются, выделяя восхитительные соки, наполненные ароматом трех простых ингредиентов: чеснока (много), острого перца чили (Рим рекомендует зеленый перец чили, но у меня был красный, вот что Я использовал).
Какие помидоры лучше всего подходят для жарки?Большинство людей используют для жарки большие зеленые помидоры. В этом рецепте лучше подойдут легкодоступные крупные красные помидоры. Для жарки по этому же рецепту отлично подойдут и крупные реликвийные помидоры разного цвета, они подарят вам самый эффектный презент!
Как выбрать томаты?Какие бы крупные помидоры вы ни выбрали, ищите:
- Гладкая кожица без пятен
- Помидоры, которые тяжелее для своего размера, это означает, что они сочные
- Достаточно твердые, но немного поддаются при легком сжатии. Но не волнуйтесь, если у вас есть немного более спелые помидоры, они все равно будут работать в этом конкретном рецепте. (я использовала лаваш). Если хотите, сделайте эти помидоры центром ближневосточного стола меззе с другими небольшими тарелками, такими как хумус, батата харра (острый картофель), киббе или даже заатар манакиш.
Их также можно подавать в качестве вегетарианского гарнира к вашей любимой рыбе, курице-гриль или бараньим отбивным.
Для хранения остатков жареных помидоровЯ готовила по этому рецепту несколько раз, и у нас никогда не было остатков. Но если вы это сделаете, вы можете слегка размять приготовленные помидоры вилкой или блиц в блендере и использовать в рецептах, которые требуют томатного соуса. Замороженных остатков хватит на 2 месяца.
Вам также может понравитьсяПросмотреть все Средиземноморские рецепты . Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты.
- ▢ 4-6 крупных спелых помидоров, около 2 ½ фунта
- ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных (не раздавленных). См. примечание*
- ▢ 2–3 мелко нарезанных свежих зеленых перца чили (я использовал красный перец чили, так как он был у меня под рукой)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Небольшой пучок мелко нарезанных листьев свежей мяты или 2 ложки сушеной мяты
Используя острый нож, разрежьте каждый помидор горизонтально пополам (по экватору).
Разложите половинки помидоров срезом вниз на сковороде, достаточно большой, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Залейте помидоры оливковым маслом и поставьте сковороду на средний огонь примерно на 5 минут.
Переверните помидоры и высыпьте половину чеснока и чили на помидоры, а другую половину в масло (в сковороду). Посыпьте солью, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 15 минут. Во время приготовления несколько раз проверьте помидоры и, наклонив сковороду, полейте помидоры ложкой масляной смеси, накройте сковороду и готовьте еще минуту или две.
Когда блюдо будет почти готово, посыпьте помидоры мятой, накройте крышкой и готовьте еще минуту или две.
Снимите с огня и сразу же подавайте со свежим хлебом, чтобы впитать вкусный сок.
- Подавайте эти жареные помидоры с буханкой вашего любимого хлеба или домашней питой.