Блины с лососем и сливочным сыром
29/02/2020
Блины с семгой (лососем или другой красной рыбой) — это уже вкусно. А если добавить к ним в компанию еще и крем-сыр, то такого угощения никто не откажется!
Приготовление закуски включает выпекание блинов, подготовку компонентов начинки и заворачивание. Рецепт блинов вы можете попробовать тот, что приведен ниже (они получатся тоненькими и очень эластичными), или же можете приготовить по своему любимому рецепту. Для начинки выбирайте слабосоленую или копченую рыбу. Сыр подойдет маскарпоне, филадельфия или другой сливочный.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром можно не только приготовить на Масленицу, но и подать в качестве закуски к праздничному столу по случаю любого торжества. Для этого блинчики нужно нарезать на небольшие кусочки (можно чуть наискосок) и красиво выложить на тарелку.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-11 штук | Калорийность: 186.
Ингредиенты
Для блинов:
- куриные яйца крупные – 2 шт.
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 150 г
- вода (кипяток) – 100-150 г
- сливочное масло – 30 г
Для начинки:
- сливочный сыр – 400 г
- лосось слабосоленый – 300 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль. Взбить венчиком в пену.
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Снова взбить.
-
Всыпать просеянную муку, размешать до однородности.
И наконец, влить кипяток, постоянно размешивая венчиком — это растопит мелкие крупинки масла, слегка заварит тесто и сделает его более эластичным. Оставить тесто на 10 минут. Оно должно быть жидким.
Разогреть блинницу и испечь тонкие блины. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки. По мере готовности советую накрывать миской или крышкой, тогда блины не будут подсыхать, останутся эластичными, даже когда остынут полностью.
Смазать блины сливочным сыром. Сверху разложить красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Свернуть трубочкой.
Подавать блины с лососем можно сразу же после приготовления. Всего из указанного количества получится 10-11 штук. Приятного аппетита!
Лосось Молоко Пшеничная мукаМасленица Новый годРусская кухняЖарить Плитахолодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке
29 декабря 2013
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
19 39 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42 181 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34 182 11 ЛегкийОладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
блинчики (по любому рецепту) | 6 шт |
---|---|
малосольная семга (форель, лосось) | 150-200 г |
сливочный сыр (например, филадельфия) | 300 г |
зелень укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
Разложить ломтики рыбы и по желанию посыпать укропом.
Свернуть блинчик в тугой рулетик.
Разложить блинчики в один ряд на блюде, затянуть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно придавить блины легким гнетом, например, разделочной доской).
Перед подачей разрезать блинчики поперек на 2-6 частей (в зависимости от размера блинов).
Украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
22
386
Легкий 19 39 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 182 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Средний 145 1522 648
Блинчики
Олеся
Легкий 43 226 183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий 69 270
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий 34 182 194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний 9 239 48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий 34 139 95
Манные блины
Елена
Легкий 23 77 93
Блинчики «Нина»
VikaSNЛегкий 34 155 46
Сырные блины с укропом
tartinka
Средний 19 129 83
Блины «От свекрови»
Leksandra
Средний 11 168 82
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Олеся
Легкий 23 94 35
Блинчики на молоке «Любимые»
miss_uliana
Блинчики с творожной начинкой
Олеся
ElleeVV
whal
Юляка
мандаринка++
Блинчики с копченым лососем, сливочным сыром и медово-горчичным соусом
Перейти к рецепту
Блинчики с копченым лососем — простой, быстрый и вкусный ужин! Вы также можете есть их на завтрак, обед или даже в качестве закуски. Их можно подавать холодными — можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Эти пикантные блинчики наполнены ароматом!
Если вам нравится копченый лосось, обратите внимание на этот копченый лосось frittata или эта закуска из копченого лосося !
Ингредиенты:
Это блюдо состоит из:
- Пикантные блины – этот рецепт похож на французские блины . Тесто здесь немного гуще, так как это то, что я предпочитаю для этого рецепта. Я еще добавила в тесто разрыхлитель, чтобы блины были более пышными.
- Копченый лосось – Здесь я использовала лосося холодного копчения, но вы также можете использовать лосося горячего копчения.
- Сливочный сыр с травами – Используйте купленный в магазине сливочный сыр с травами или приготовьте свой собственный, приправив простой сливочный сыр любимыми травами. Вместо сливочного сыра можно использовать рикотту или маскарпоне (разбавлять молоком не нужно).
- Листья салата – используйте ваши любимые листья салата. Вместо салата отлично подойдет шпинат.
- Соус медово-горчичный – всего 3 ингредиента, но он полон вкуса!
Пошаговое приготовление пикантных блинов:
- Приготовьте тесто для блинов: В большой миске смешайте муку, специи и разрыхлитель, затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Накройте и оставьте на 15 минут.
- Приготовление блинов: для этого рецепта лучше делать блины чуть толще (не тонкие, как бумага, как французские блины). Нагрейте небольшое количество масла в блиннице/сковороде с антипригарным покрытием (только для первого блина) на сильном огне. Вылейте часть теста на сковороду, ровно столько, чтобы покрыть дно, наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто вокруг нее, готовьте, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся, просуньте лопаточку под блин, переверните его. и недолго обжарить с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
Пошаговое приготовление блинчиков с копченым лососем:
- Приготовление сливочного сыра с травами: смешайте все ингредиенты в миске, добавьте достаточное количество молока, чтобы его можно было намазать (вы также можете приправить сыр с травами по вкусу). Вместо молока можно использовать густые сливки, сметану, сметану или пахту.
- Намажьте блины сливочным сыром с травами.
- Топ с копченым лососем, листьями салата и, по желанию, веточками укропа.
- Приготовить медово-горчичный соус (о нем ниже).
- Завернуть блины и подать с горчично-медовым соусом.
Как приготовить медово-горчичный соус из 3 ингредиентов:
- Для приготовления этого соуса вам понадобится всего 3 ингредиента: горчица, мед и лимонный сок. Вам просто нужно взбить их вместе и приправить солью и перцем.
- Какая горчица лучше: Для этого соуса я использовала медовую горчицу. Он скорее сладкий с оттенком пикантности. Если вы хотите более пикантный соус, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой горчицы или уменьшить количество меда или просто заменить половину количества медовой горчицы дижонской горчицей.
- Этот соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Обязательно тщательно взбейте его перед использованием.
Хранение/как приготовить заранее:
Вы можете подготовить все ингредиенты заранее (приготовить блины, приготовить сливочный сыр с травами, вымыть салат, приготовить медово-горчичный соус) и хранить их в холодильнике до 3 дня. Соберите и полейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Чтобы узнать больше о том, как хранить блины, ознакомьтесь с этим рецептом: блинов .
Эй, приготовь отличный завтрак наперед.
Как подавать это блюдо:
- Это рецепт блинов в европейском стиле (иногда их также называют британскими или немецкими блинами), но вы также можете приготовить блины меньшего размера в американском стиле (пикантные) и подать их с зеленью. сливочный сыр и копченый лосось сверху (это может быть отличной закуской).
- Обычно мы едим их на обед/ужин, но вы также можете подать их на завтрак.
- Они также имеют приятный вкус в холодном виде, так что вы можете положить их в коробку для завтрака и взять с собой на работу.
- Можно подать как закуску для вечеринки – рулеты из блинчиков с копченым лососем: плотно свернуть блины, затем нарезать ломтиками и насадить на зубочистку.
- Вы можете приготовить блинный торт с копченым лососем – намазать блины начинкой, не складывая их, а затем сложить их высоко, чтобы получился торт, который можно нарезать на дольки (я бы не добавлял салат и сбрызнул все слои соус).
- Вместо сливочного сыра можно добавить бри/грюйер (или другой плавящийся сыр) и вареную спаржу, свернуть блинчики или сложить их треугольниками, затем обжарить на сковороде, пока блины не станут золотистыми, а сыр не расплавится (ням! ).
Чтобы узнать больше о пикантных блинах/оладьях, взгляните на эти блинчики с вялеными помидорами и гречкой с пармезаном или на эти овощные блинчики с сыром .
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Блинчики с копченым лососем, сливочным сыром и медово-горчичным соусом
Рецепт рассчитан примерно на 12 штук 23 см/9дюймовые блины
Pin This Recipe! Сохраните этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
Нет оценок, но
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 40 минут
порции 4 порции
Калории 824KAL
6666666666.Автор Александра
для пикантных блинчиков:
- ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения 7 унций/200 г, ложка, выровненная
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 2 чашки молока 480 мл
- ▢ 1 чайная ложка французской или итальянской приправы Herbes de Provence (или розмарина, базилика, орегано и тимьяна)
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- большая щепотка ▢ соль
- ▢ небольшая щепотка черного перца
сливочный сыр с травами:
- ▢ 16 унций сливочного сыра, натуральный или с травами, 450 г
- ▢ 6 столовых ложек молока, достаточного для того, чтобы сыр стал более тонким, чтобы его можно было намазывать — 900 ▢ 4 чайные ложки Herbes de Provence пропустите, если вы используете сливочный сыр с травами
- ▢ соль и черный перец по вкусу
медово-горчичный соус:
- ▢ 3,5 ст. ▢ 1.5 tablespoons lemon juice
- ▢ salt and black pepper to taste
additionally:
- ▢ 12 oz cold-smoked salmon 350g
- ▢ 12 leaves lettuce
- ▢ several sprigs dill
Приготовьте тесто для блинов: В большой миске смешайте муку, специи и разрыхлитель, затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Накройте и оставьте на 15 минут.
Приготовьте медово-горчичный соус: В средней миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите.
Приготовьте сливочный сыр с травами: смешайте все ингредиенты в миске, добавьте достаточное количество молока, чтобы сыр можно было намазать (вы также можете приправить сыр с травами по своему вкусу).
Вымойте салат и высушите листья.
Приготовьте блины: для этого рецепта, лучше делать блины чуть толще (не толщиной с бумагу, как традиционные французские блины). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов/сковороде с антипригарным покрытием (только для первого блина) на сильном огне. Вылейте часть теста на сковороду, ровно столько, чтобы покрыть дно, наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто вокруг нее, готовьте, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся, просуньте лопаточку под блин, переверните его. и недолго обжарить с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
Сборка: Намажьте блины сливочным сыром с травами, сверху положите копченого лосося, листья салата и укроп. Сверните и подавайте с горчично-медовым соусом.
Наслаждайтесь!
- Калории = 1 порция (1/4 рецепта), это только оценка.
- Медово-горчичный соус: я использовала медово-горчичный соус, так что этот соус довольно сладкий с пикантным оттенком. Если вы хотите более пикантный соус, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой горчицы или уменьшить количество меда.
- Вы можете подготовить все ингредиенты заранее (приготовить блины, приготовить сливочный сыр с травами, вымыть листья салата, приготовить медово-горчичный соус) и хранить их в холодильнике до 3 дней. Соберите и полейте соусом непосредственно перед подачей на стол.
- Эти блины лучше всего готовить свежими, хотя тесто для блинов хранится в холодильнике в течение дня.
Курс Завтрак, основное блюдо
Кухня европейская, интернациональная
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
26 декабря 2017 г.
Александра
Последнее обновление: 1 апреля 2022 г.
Блинчики с начинкой из лосося, сливочного сыра и икры
перейти к содержаниюКлубничный торт со сливочно-лимонным курдом и бисквитом
К рецепту »
6 человек | 75 минут
Нежные блинчики с начинкой из малосольного лосося, сливочного сыра и листьев салата. Закуска очень вкусная и простая в приготовлении.
Please rate this recipe
Ingredients
- 4 eggs
- 500ml milk
- 1-2 tbsp oil, + for greasing
- ¼ tsp salt
- 1 pinch baking soda
- 1 tbsp sugar
- 180g flour
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченого лосося или форели
- 50 г салата
- красная икра, по желанию
Инструкции
- Смешайте яйца, молоко, масло, соль, разрыхлитель и сахар.
- Постепенно добавляйте муку.
- Каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
- Смажьте сковороду маслом и выложите блины с обеих сторон. Обжарьте стороны.
- Копченый лосось нарезать порционными кусочками.
- Смажьте каждый блин сливочным сыром.
- Сверху положите листья салата и выложите копченый лосось.
- Сверните блинчики в плотные рулетики.
- Дайте остыть в холодильнике в течение 30–60 минут.