Пирог с творогом и яблоками (простые рецепты в духовке)
Яблочный пирог — отличная сладкая выпечка к чаю. В любой сезон и в любую погоду будет к месту. А уж сочетание яблок и творога ну просто идеальное. Рецептов этого лакомства на самом деле очень много. Из одинаковых ингредиентов можно приготовить несколько различный вариантов теста и начинки.
Творожно-яблочные пироги пользуются большой популярностью. Ведь в состав ингредиентов входят простые продукты, а сам десерт готовится очень быстро. Но какой же он получается нежный, воздушный и аппетитный!
Содержание
- Пирог с творогом и яблоками — простой рецепт в духовке
- Заливной яблочный пирог с творогом — очень вкусный нежный и быстрый
- Пирог на кефире с творогом и яблоками
- Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками
- Пышный творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Песочный пирог с яблоками и творогом в духовке
- Как приготовить пирог из лаваша с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками — простой рецепт в духовке
Восхитительный пирог на нежном творожном тесте, отлично сочетается с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Кусочки кураги придают выпечке отличительную изюминку. Готовится настолько легко, что справится даже начинающий.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 3 ст.л
- Творог — 150 — 200 гр.
- Молоко — 120 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Сливочное масло — 50 гр.(растопленное)
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сметана — 250 — 300 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Курага — 60 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
Шаг 1. Подготовьте творожное тесто для пирога. Смешайте в миске творог с сахаром, добавьте немного соли и перетрите ингредиенты вилкой до их объединения. Добавьте немного молока, ещё раз все перемешайте.
Шаг 2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее через сито в творожную массу.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.(Можно использовать растительное). Замесите тесто, оно должно получится довольно липким.
Шаг 4. Сформируйте из теста основу для выпечки. Распределите его по форме, сделайте основу с бортиком.
Если ложка будет очень сильно прилипать, то смочите ее водой
Шаг 5. Приготовьте начинку. Обработайте яблоки. Удалите сердцевину, шкурку можете не снимать нарежьте небольшими кусочками. Курагу предварительно замочите на минут 15, промойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Сделайте заливку. Для этого соедините в миске три яйца, немного сахара и немного ванилина и перемешайте. Добавьте сметану любой жирности.
Шаг 7. Внутрь заготовки для сладкого пирога положите яблоко с курагой и залейте все сметанной смесью.
Духовку разогрейте до 180, выпекайте 30-35 минут. Чтобы пирог сверху не подгорел можете прикрыть его фольгой. А за 5 -10 минут убрать ее, чтобы верхушка выпечки подрумянилась.
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и разрежьте на порционный кусочки. Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова.
Заливной яблочный пирог с творогом — очень вкусный нежный и быстрый
Подходящий вариант выпечки для тех, кто любит, чтобы начинки было побольше. Приготовьте и убедитесь сами. Теста тут действительно совсем чуть-чуть. И именно благодаря начинке десерт получается нежным и сочным. Такой пирог тает во рту.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 200 гр.
- Творог — 40 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Яблоко — 3 шт.
Для заливки:
- Крахмал — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 160 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы приготовить основу для пирога мелко нарежьте кусочки масла. Или натрите его на терке. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте ингредиенты при помощи миксера до образования комковатой массы.
Шаг 2. Добавьте творог, разбейте одно яйцо и замесите эластичное тесто.
Масса должна получится мягкой, гладкой и не сильно липнущей к рукам. Такому тесту очень легко придать любую форму. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Лучше заранее придать тесту форму круга, чтобы потом было проще его раскатывать и распределить по форме
Шаг 3. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Затем добавьте сахар, когда сахар приобретет легкий карамельный оттенок добавьте яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-10 минут на маленьком огне.
Когда начинка будет готова, дайте ей немного остыть, при наполнении пирога кусочки яблок не должны быть очень горячими
Шаг 5. Возьмите форму для выпечки и достаньте охлажденное тесто. Сформируйте основу для будущего пирога. Положите внутрь начинку. Поставьте заготовку выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 6.Пока пирог выпекается подготовьте заливку. Смешайте в отдельной емкости крахмал, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошенько размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7. Выньте будущий пирог из духовки. При желании к яблочной начинке вы можете добавить любую ягоду, кусочки других фруктов или виноград.
Залейте начинку подготовленной смесью и вновь уберите в духовой шкаф еще минимум на 30 минут. Можете повысит температуру до 200 градусов.
Перед тем как вынуть заливной яблочный пирог из формы, дайте ему немного остыть.
Пирог на кефире с творогом и яблоками
Запеченные яблоки на мягком тесте, а сверху нежнейшее творожное суфле. Великолепное сочетание ингредиентов и торжественный вид этого пирога очень быстро разбудит аппетит.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — 320 гр.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Кефир — 3 ст.л
Для начинки:
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л без горки
- Яблоко — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбейте в миску одно яйцо и добавьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком, после чего добавьте растопленное сливочное масло и кефир. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно просейте в яичную массу.
Изначально замешивайте тесто венчиком, когда масса станет более густой продолжайте месить руками. Готовую мучную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцом и добавьте сахар, сладость регулируйте по своему вкусу. Налейте в творожную массу немного молока. Начинка по консистенции должна получиться жидковатой.
Перебейте всё при помощи блендера, добавьте пару ложек муки без горки для вязкости и еще раз перемешайте
Шаг 3.
Шаг 4. Разделите тесто на две части. Один кусочек должен быть побольше другого примерно в два раза. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом края. Раскатайте большой кусочек теста в круглый пласт и уложите в форму. Раскатанный блин должен быть таким размером, чтобы вы могли сформировать бортик.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полосочки, она понадобятся для декоративной решетки поверх пирога.
Шаг 5. Разложите на дно тёртые яблоки. Если сорт кисловат, то можете присыпать их сверху не большим количеством сахара. Заранее этого делать не стоит, иначе яблоки дадут сок. Залейте пирог творожной массой, разровняйте ее при помощи ложки.
Сформируйте решётку из мучных полосок наверху пирога.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180°. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте заготовку яблочного пирога в духовку и выпекайте 40-45 минут.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками
Если необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю, то возьмите этот рецепт на заметку. Насыпной яблочно-творожный пирог можно испечь в рекордно короткие сроки. Все что нужно, это приготовить мучную крошку, и выложить в форму слои, а дальше все сделает духовка.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Масло — 180 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 600 гр.
- Корица — 1 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яйцо,сахар, щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты при помощи вилки.
Шаг 2. В отдельной емкости, в которой будете заводить тесто, смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и холодные кусочки сливочного масла.
Масло предварительно нарежьте ножом или натрите на крупной тёрке. Быстрыми движениями рук перетрите масло с мукой. Ингредиенты, смешиваясь, превратятся в массу с мелкими комочками.
Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке К полученной фруктовой массе добавьте корицу.
Шаг 4. Возьмите форму для пирога, застелите пергаментом и начинайте выкладывать слои. Тесто крошку разделите на четыре части и насыпьте первую часть на дно формы. Следующим слоем положите половину яблочной начинки и присыпьте крошкой фруктовый слой.
Поверх него распределите творожную начинку и его нужно тоже присыпать крошкой.
Поверх распределите оставшуюся часть яблок и завершите слоем последней части теста-крошки.
Таким образом получается, что творожная начинка находится внутри яблочных слоев, и каждый слое отделен насыпным тестом.
Шаг 5. Пирог поставьте в духовку разогретую до до 180° и выпекайте 1 час.
Пышный творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Выпечка из дрожжевого теста получается особенно воздушной. Но есть ньюанс. Тесто обязательно готовится из тёплых продуктов, и не любит холода и сквозняков. Обязательно учтите этот момент. Иначе вместо пышного пирога, можно получить бесформенный блин, хоть даже и с начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 4 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л
- Мука — 1 кг.
- Дрожжи — 11 гр.
Начинка:
- Творог — 150 гр.
- Варенье яблочное — 200 гр.
Шаг 1. Смешайте в миске молоко, кефир и сахар, после чего добавьте дрожжи и 10 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте. Опару оставьте под полотенцем в теплом месте на 20 минут. По истечению времени добавьте в массу яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. После того как будет израсходована вся мука, снова накройте тесто с полотенцем и оставьте в теплом месте. Дождитесь его двукратного увеличения объёма, и когда тесто будет готово, можно начинать формировать пирог.
Шаг 2. Смешайте творог с сахаром и добавьте ванилин. Раскатайте тесто под размер чуть больший чем форма, в которой вы будете выпекать пирог. Разложите творог по краям и закройте его бортиками пирога.
В центр положите яблочное варенье. Из остатков теста можете сформировать розочки, либо сделать решётку на пирог или сформировать косички.
Шаг 3. Накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте пирог подниматься ещё на 10-15 минут.
Шаг 4. Смешайте яйцо с молоком, смажьте этой смесью верх пирога.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 190° и выпекайте и пирог 30-35 минут. Когда пирог полностью будет готов, дайте ему немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с яблоками и творогом в духовке
Песочное тесто идеальная основа для любых пирогов. Рассыпчатое, но в то же время нежное. Выпечка на таком тесте получается очень сытной. А из творога здесь получается восхитительное суфле.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1/4 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- Творог — 450 гр.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 220 гр.
- Крахмал кукурузный — 30 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца — 2шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте основу. Просейте муку с разрыхлителем и натрите сливочное масло на тёрке.
Сделайте мучную крошку, перетирая руками муку и масло.
Масло лучше поместить в морозилку за 30 минут до начала приготовления выпечки
Шаг 2. Разбейте два яйца, подсолите и добавьте 50 граммов сахара. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Вылейте яичную смесь в мучную крошку, слегка перемешайте вилкой, а потом быстрыми движениями рук замесите тесто.
Оно должно получится мягким и не липким.
Шаг 3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и распределите тесто. Сформируйте бортик пирога, сделайте вилочкой проколы и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. Приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте 100 грамм сахара, перемешайте обжарьте до карамельного цвета. Добавьте два очищенных яблока от кожуры, нарезанных мелкими кусочками. Дайте яблокам закипеть и томите их 5 минут, до полного растворения сахара.
Шаг 5. Творог соедините со сметаной и добавьте 120 граммов сахара. В эту же миску разбейте два яйца и хорошо взбейте блендером, чтобы смесь стала однородной. Добавьте кукурузный крахмал для вязкости и снова взбейте.
Шаг 6. Достаньте основу из холодильника. Разложите на дно яблоки и сверху добавьте творожный слой. Слегка примните бортики.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 40-45 минут. Готовую выпечку оставьте в форме до полного остывания, после чего снимите кольцо и разрежьте пирог на порционные кусочки.
Как приготовить пирог из лаваша с творогом и яблоками
Этот пирог чем-то напоминает творожную запеканку, но имеет более плотную структуру. Начинки здесь очень много. Пирог получается вкусным, а готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Лаваш — 200 гр.
- Яблоки — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 4 ст.л
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Корица — 1/2 ч.л (по желанию)
- Клюква — 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте яблоки. Плоды можно не очищать, нужно просто хорошо вымыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. На сковороде растопите сливочное или растительное масло. Я все таки большее предпочтение отдаю сливочному, т.к оно придает фруктам приятный вкус и аромат. Добавьте на сковороду сахар и зазолотите его, после чего добавьте яблоки. Всё перемешайте и томите фрукты на сковороде, чтобы они пустили сок.
Добавьте корицу. Далее тушите до средней мягкости, чтобы они не потеряли форму в пироге. При желании можете добавить какую-нибудь ягоду.
Шаг 3. Положите в миску творог разбейте два яйца и добавьте сметану. Смешайте ингредиенты блендером до однородного состояния.
В полученную массу нарежьте лаваш полосками. Желательно, чтобы полоски были тонкими, так тесто будет более слоеным. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4. Форму для пирога застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Половину полученного теста распределите по дну и разровняйте. Далее распределите всю начинку и накройте ее сверху оставшейся половиной теста.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 180° и выпекайте пирог 30-40 минут до золотистости. Дайте пирогу остыть, после чего извлеките его из формы.
В завершении хотелось бы дать несколько общих советов. Вне зависимости от того какой рецепт вы выберете правильно подберите ингредиенты:
- Правильно выберите сорт яблок. Для запекания в духовке лучше брать плотные, сочные сорта. Яблоки с рыхлой мякотью могут потерять форму, и в итоге образовать кашу.
- Творог подберите жирностью от 5 до 9 %. Маложирный или вовсе обезжиренный продукт слишком сухой, вам не удастся придать ему однородную структуру.
- Чтобы избежать пригорания пирога сверху прикройте его пергаментом или фольгой. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Пригоревший верх выпечки выглядит не эстетично, и негативно сказывается на вкусовых качествах.
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками – Рецепты Творожный пирог с яблоками | Вкусный и простой рецепт с фото — Агро-Альянс
- Распечатать
- Хочу приготовить
Творожный пирог с яблоками
5 5
Творожный пирог с яблоками
Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Вкуснейшее сочетание яблок, корицы и творога — непременно попробуйте!
Для основы вы можете использовать готовую смесь злаковых хлопьев, а можете самостоятельно смешать несколько видов монохлопьев в том соотношении, которое вам нравится. Таким образом вы можете регулировать вкус теста в соответствии с вашими кулинарными целями, ведь основа из хлопьев подойдёт и для сладкого тарта, и для классического чизкейка, и, например, для овощного киша.
Это блюдо приготовлено из
Тростниковый сахар Демерара
в магазине рядом с вами
Хлопья 4 злака
в магазине рядом с вами
Хлопья 5 злаков
в магазине рядом с вами
Хлопья 7 злаков
в магазине рядом с вами
Купить
Рекомендуем для этого блюда
Тростниковый сахар Демерара в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья 4 злака в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья 5 злаков в магазине рядом с вами
Купить
Хлопья 7 злаков в магазине рядом с вами
Купить
Хочу приготовитьПохожие рецепты
Как приготовить творожный пирог с запеченными яблоками Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками
Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.
… Подробнее
Автор: Tarla Dalal
Настроить Количество порций:
1
- 1/4 чашки Нежирные кубики панира
- 1 чайная ложка Сахар
- 1 столовая ложка Несколько полосок шафрана, растворенных в нежирном молоке
- 1/4 чайной ложки Кукурузный крахмал
- 0,06 Teaspoon Nutmeg Powder
Протеин
26G
CARBS
27G11
27G11 9000
- 1 чашка 1 чайная ложка коричневого сахара
Добавить в список покупок
Токовые итоги
. 0021
Fiber
9g
MacroNutrients
Carbs
27g
Protein
26g
Fiber
9g
Vitamins & Minerals
Calcium
150 мг
Железо
4 мг
Витамин А
2 мкг
Витамин В1 9
900 мг0011
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
1mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
153mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Витамин С
2 мг
Витамин Е
< 1 мг
Медь
< 1 мкг
1
- 0011
150mg
Manganese
2mg
Phosphorus
359mg
Selenium
31mcg
Zinc
2mg
YOU MAY ALSO LIKE
Baked Tomatoes With Творожная начинка
30 минут
Запеченный картофель, фаршированный творогом
55 минут
Шпинат, творожная запеканка
1 час 20 минут
Cottage Cheese Gravy
15 mins
Cottage Cheese Fitters
2 Hr 35 mins
Dill Cottage Cheese
15 mins
Cottage Cheese Kababs
Cottage Cheese Dip
15 mins
Cottage Cheese/Paneer
13 мин.
Творожное печенье
40 мин.
Луковый творожный карри
30 мин.0012 Салат с творогом и конфетти
25 минут
Картофель с творогом
55 минут
Лакомые кусочки творога
20 минут
;
Какой сыр подходит к яблочному пирогу? (10 Tasty Cheeses) – Hangry Hanna
Когда вы знаете , какой сыр подходит к яблочному пирогу , комбинации вкусов безграничны!
Яблочный пирог — классический американский десерт, а добавление в него вкусного сыра может сделать его еще лучше.
Независимо от того, готовите ли вы яблочный пирог с нуля или используете ингредиенты, купленные в магазине, сочетание правильного сыра выведет вашу выпечку на новый уровень.
Тип сыра зависит от того, предпочитаете ли вы сладкий или пикантный вкус.
Если вы ищете что-то острое и соленое, есть множество сыров, которые хорошо сочетаются с яблоками.
Если вы сладкоежка, попробуйте добавить немного сливочного бри или декадентской гауды, чтобы получить истинное наслаждение.
Я собрал 10 моих любимых сыров, которые отлично сочетаются с яблочным пирогом.
От мягкого козьего сыра до плавящегося грюйера и крепких смесей чеддера — в этом списке есть все, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы в День Благодарения (или в любой другой день!).
Торопитесь? Вот краткий ответ:
Лучшие сорта сыра для подачи с яблочным пирогом — острый чеддер, бри, сыр с плесенью и гауда. Эти сыры имеют сильный аромат, который может противостоять сладости яблочного пирога. Если вы хотите чего-то более легкого, попробуйте рикотту или сливочный сыр.
Содержание
1. Чеддер
Чеддер, пожалуй, самый популярный сыр, который сочетается с яблочным пирогом.
Его слегка маслянистая текстура и тонкий ореховый вкус прекрасно дополняют сладкий терпкий вкус яблочного пирога.
Вы можете использовать классический чеддер для более мягкого вкуса или выдержанный чеддер для более острого вкуса.
Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте сочетать яблочный пирог с чесноком и чесноком.
Сочетание острого чеснока и зеленого лука неожиданным образом дополняет природную сладость яблок!
2. Американский сыр
Американский сыр не нуждается в представлении – это классика!
А что может быть лучше, чем насладиться этим сливочным, соленым сыром, сочетая его с любимым яблочным пирогом?
Американский сыр достаточно мягкий, поэтому он не перебивает сладость фруктов или корочки.
Он также имеет низкую температуру плавления, что делает его идеальным для придания кремообразности и текстуры вашему кусочку пирога.
Вы можете либо расплавить несколько ломтиков сверху перед выпечкой, либо добавить их после для еще более приятного впечатления.
Попробуйте нарезать кубики американского сыра в тесто, когда готовите яблочный пирог.
Это создает небольшие карманы сырного совершенства в каждом кусочке – поверьте мне, это сочетание восхитительно!
3. Плавленый сыр
Плавленый сыр имеет множество применений – от намазывания на тосты до придания сливочной текстуры соусам и супам.
А еще это отличное дополнение к яблочному пирогу!
Добавляет восхитительный кремовый слой, который контрастирует с терпкостью яблок и сладостью корочки.
Для тех, кто любит чизкейки, это прекрасная возможность получить все эти вкусы в одном блюде!
Вы можете использовать сливочный сыр в качестве нижнего или верхнего слоя для приготовления собственной версии этого классического десерта. Или вы можете комбинировать его с другими видами сыра, такими как рикотта или творог, для получения уникального вкусового профиля.
Если вы чувствуете себя творчески, попробуйте поэкспериментировать с различными ароматизированными вариантами, такими как сливочный сыр с клюквой или сливочный сыр с травами, чтобы получить дополнительные вкусовые вариации.
Какое бы сочетание вы ни выбрали, оно обязательно станет хитом!
4. Творог
Творог — один из моих любимых сыров для яблочного пирога.
Мягкий вкус и кремовая текстура идеально дополняют сладкий терпкий яблочный пирог.
Вы можете подавать его как есть вместе с кусочком пирога или проявить творческий подход и смешать его с начинкой, чтобы получить дополнительный заряд белка!
Мне нравится добавлять немного творога вместе с нарезанными кубиками яблоками, корицей и мускатным орехом, чтобы сделать традиционный яблочный пирог восхитительным.
Если вы хотите чего-то еще более приятного, попробуйте смешать творог со сливочным сыром и медом, прежде чем намазывать его на кусочки теплого яблочного пирога.
В результате получается насыщенная сливочная начинка, которая обязательно станет хитом на вашей следующей вечеринке!
5. Фета
Фета? Просто выслушай меня.
Сыр фета — отличный способ придать вашему яблочному пирогу интересный вкус.
Это может показаться странным, но пикантный и слегка солоноватый вкус феты прекрасно сочетается со сладкой терпкостью яблок.
Вы можете посыпать его сверху пирога перед выпечкой, чтобы придать пикантный вкус, или растопить его после выпечки, чтобы получился сливочный вкус.
Вы также можете попробовать добавить в начинку кубики феты для еще большего аромата!
Если вы чувствуете себя творчески, почему бы не попробовать приготовить пирог с яблочным пирогом и фетой без корочки?
Просто выложите тонко нарезанные яблоки в смазанную маслом форму, посыпьте раскрошенным сыром фета, сбрызните медом или кленовым сиропом и запеките до золотистого цвета – вкусно!
6. Козий сыр
Почему бы не попробовать что-нибудь необычное и добавить козий сыр в яблочный пирог, чтобы получить интересное сочетание вкусов?
Терпкость козьего сыра оттеняет сладость яблок, придавая этому классическому десерту неповторимую нотку.
Вы можете посыпать ею верх яблочного пирога перед выпечкой или смешать с глазурью из сливочного сыра, которую можно намазать сверху.
Это также прекрасное дополнение к крошке: просто смешайте размягченное сливочное масло с мукой, сахаром и раскрошенным козьим сыром, прежде чем посыпать выпеченный пирог.
Козий сыр также хорош в качестве закуски с ломтиками яблок.
Просто нанесите немного размягченного козьего сыра на каждый ломтик и подавайте вместе с медом или кленовым сиропом для макания.
7. Грюйер
Мало кто знает, что сыр Грюйер идеально сочетается с яблочным пирогом.
Орехово-сливочный вкус грюйера является идеальным дополнением к сладкому и терпкому яблочному пирогу.
Чтобы разнообразить яблочный пирог, попробуйте добавить немного тертого грюйера на корж перед выпечкой.
Это придаст ему дополнительный вкус и создаст восхитительный контраст между сладостью яблок и пикантным грюйером.
Кроме того, вы можете приготовить аппетитный соус из карамелизированного лука, смешав обжаренный лук, сметану или сметану, дижонскую горчицу, вустерширский соус и тертый сыр грюйер, чтобы обмакивать свежеиспеченные ломтики!
8.
ПармезанПармезан — один из самых популярных сыров в мире, который прекрасно сочетается с яблочным пирогом.
Добавляет дополнительный вкус, который прекрасно сочетается со сладкой терпкостью яблок.
Чтобы поднять яблочный пирог на новый уровень, попробуйте посыпать его свеженатертым сыром пармезан.
Орехово-соленый вкус идеально уравновешивает сладость яблок!
Вы также можете творчески использовать пармезан, чтобы приготовить свой собственный уникальный вариант яблочного пирога.
Попробуйте добавить немного мелко натертого пармезана в корж перед выпечкой или смешайте его с овсяной крошкой для придания текстуры и вкуса.
Чтобы придать классическому десерту пикантный вкус, вы даже можете добавить немного тертого сыра пармезан прямо на ломтики яблок, прежде чем собирать их в пирог!
9. Рикотта
Рикотта — безопасный вариант. Его мягкий вкус и кремовая текстура дополнят сладость яблок, не перебивая их.
Если вы хотите добавить дополнительный вкус, попробуйте добавить немного меда в рикотту перед подачей на стол.
Создает восхитительный контраст между сладким и острым вкусом, который идеально сочетается с яблочным пирогом.
Еще одна креативная идея — добавить в рикотту немного нарезанных яблок или грецких орехов, чтобы придать ей хруст и текстуру.
Для еще более декадентского угощения добавьте к пирогу шарик этой сливочно-сырной смеси!
10. Копченая Гауда
Что мне нравится в яблочном пироге, так это сочетание сладкого и соленого вкуса.
Чтобы по-настоящему украсить этот классический десерт, попробуйте добавить сверху немного копченого сыра Гауда!
Дымность придаст пирогу глубину вкуса, а кремовая текстура сбалансирует сладость яблок.
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, попробуйте положить тонкие ломтики копченой гауды в корж перед выпечкой.
Это делает и без того вкусный десерт еще более сложным.
Вы также можете покрошить немного копченой гауды с шариком или двумя ванильного мороженого для особого удовольствия!
Связанный:
- Какой сыр подходит к спарже? (10 вкуснейших сыров)
- Какой сыр сочетается с козьим сыром? (9 вкусных сыров)
- Какой сыр подходит к грюйеру? (9 вкуснейших сыров)
- Какой сыр подходит к гауде? (10 вкуснейших сыров)
- Какой сыр сочетается с виноградом? (11 удивительных сыров)
- Какой сыр подходит к супу из тыквы с орехами? (13 сыров)
- Какой сыр сочетается с грушами? (10 вкусных сыров)
- Какой сыр подходит к копченому лососю? (12 лучших сыров)
10 сыров, которые хорошо сочетаются с яблочным пирогом
Когда вы знаете, какой сыр подходит к яблочному пирогу, вы можете поднять свой десерт на новый уровень! Вот почему я делюсь своими 10 лучшими сырами, которые идеально сочетаются с этим классическим десертом.