Рецепт зеленые помидоры с чесноком и петрушкой: Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Сельдерей 1 пучoк Зонтики укропа 1 пучoк Чеснок 5 зуб.

Перец чили 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец душистый молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Зеленые помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез.

Всю зелень помыть. Петрушку, укроп и сельдерей мелко нарубить. Перец чили помыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать.

Смешать в миске зелень петрушки, укропа и сельдерея с перцем чили и чесноком.

Каждый помидор начинить зеленью с перцем и чесноком. Выложить помидоры в глубокий таз, туда же отправить зонтики укропа, перец душистый и черный, лавровый лист.

Залить в таз воду. Сверху накрыть помидоры тарелкой, поставить тяжесть. Через неделю уже можно угощаться ароматными и сочными зелеными помидорами с чесноком и петрушкой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.33%

Витамин В1 6.68%

Витамин В2 2.07%

Витамин В4 1.85%

Витамин В5 9.4%

Витамин В6 8.31%

Витамин В9 4.

94%

Витамин В12 0%

Витамин С 32.21%

Витамин D 0%

Витамин E 4.86%

Биотин 0.02%

Витамин К 36.53%

Витамин РР 1.64%

Калий 11.41%

Кальций 3.68%

Кремний 0.97%

Магний 4.47%

Натрий 17.06%

Сера 0.67%

Фосфор 4.78%

Хлор 13.86%

Алюминий 23.53%

Железо 6.2%

Йод 0.03%

Кобальт 1.5%

Литий 0.08%

Марганец 14.12%

Медь 2.69%

Никель 0.08%

Рубидий 6.

3%

Селен 1.18%

Фтор 0.01%

Хром 0.04%

Цинк 1.76%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.83%

Витамин A 139.87%

Витамин В1 75.79%

Витамин В2 23.48%

Витамин В4 21.01%

Витамин В5 106.67%

Витамин В6 94.28%

Витамин В9 56.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 365.38%

Витамин D 0%

Витамин E 55.17%

Биотин 0.18%

Витамин К 414.48%

Витамин РР 18.58%

Калий 129.43%

Кальций 41. 74%

Кремний 11%

Магний 50.68%

Натрий 193.54%

Сера 7.61%

Фосфор 54.25%

Хлор 157.3%

Алюминий 266.93%

Железо 70.39%

Йод 0.39%

Кобальт 17%

Литий 0.94%

Марганец 160.15%

Медь 30.53%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 13.4%

Фтор 0.13%

Хром 0.44%

Цинк 19.93%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 17.48%

Витамин В1 9. 47%

Витамин В2 2.94%

Витамин В4 2.63%

Витамин В5 13.33%

Витамин В6 11.78%

Витамин В9 7.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 45.67%

Витамин D 0%

Витамин E 6.9%

Биотин 0.02%

Витамин К 51.81%

Витамин РР 2.32%

Калий 16.18%

Кальций 5.22%

Кремний 1.38%

Магний 6.34%

Натрий 24.19%

Сера 0.95%

Фосфор 6.78%

Хлор 19.66%

Алюминий 33.37%

Железо 8.8%

Йод 0. 05%

Кобальт 2.13%

Литий 0.12%

Марганец 20.02%

Медь 3.82%

Никель 0.11%

Рубидий 8.94%

Селен 1.67%

Фтор 0.02%

Хром 0.06%

Цинк 2.49%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1258.9 мкг900 мкг12. 317.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.79.5
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.12.9
Витамин В4105 мг500 мг1.92.6
Витамин В55.3 мг5 мг9.413. 3
Витамин В61.9 мг2 мг
8.3
11.8
Витамин В9224.4 мкг400 мкг4.97
Витамин В1203 мкг00
Витамин С328.8 мкг90 мкг32.245.7
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E8. 3 мг15 мг4.96.9
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К497.4 мкг120 мкг36.551.8
Витамин РР3.7 мг20 мг1.62.3
Калий3235.8 мг2500 мг11. 416.2
Кальций417.4 мг1000 мг3.75.2
Кремний3.3 мг30 мг11.4
Магний202.7 мг400 мг4.56.3
Натрий2516.1 мг1300 мг17.124. 2
Сера38 мг500 мг0.71
Фосфор434 мг800 мг4.86.8
Хлор3617.8 мг2300 мг13.919.7
Алюминий80.1 мкг30 мкг23.533.4
Железо12. 7 мг18 мг6.28.8
Йод0.6 мкг150 мкг00
Кобальт1.7 мкг10 мкг1.52.1
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.1
Марганец3.2 мкг2 мкг14. 120
Медь305.3 мкг1000 мкг2.73.8
Никель1.8 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий1.4 мкг2 мкг6.38.9
Селен7.4 мкг55 мкг1.21. 7
Фтор5.1 мкг4000 мкг00
Хром0.2 мкг50 мкг00.1
Цинк2.4 мг12 мг1.82.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.81.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Соленые помидоры с сахаром
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Зеленые помидоры в ведре
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Бочковые зеленые помидоры с горчицей
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Соленые помидоры с морковной ботвой
Помидоры с аспирином холодной водой

Соленые помидоры на зиму

Помидоры холодным способом

Закуска из помидоров на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры чили на зиму

Острая закуска из помидоров

Соленые помидоры без уксуса

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой

Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры принудительно поспеть, спрятав их в бумажные пакеты.

Но лучше не менять цвет зеленых помидоров, приготовив из них прекрасную зимнюю закуску. Квашеные помидоры с чесночно-перечной начинкой обладают восхитительной остротой: запеченному мясу или жареному рыбному филе не понадобится сложный соус, достаточно поставить на стол тарелку с четвертинками фаршированных помидоров.



Продукты


  • помидоры зеленые – 1,6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горький перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • семена укропа – ½ ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.


Рецепт приготовления


     Щепотка семян укропа сделает рассол пряным, но избыток семян непременно приведет к нежелательной горечи. Для полутора литров воды хватает половины чайной ложки крупных семян.


1. Берут крупные мясистые стручки горького перца, цвет не имеет значения. Все подготовленные ингредиенты моют под холодной проточной водой.


2. Нарезают пучок петрушки, в дело пойдут и листики, и стебельки.


3. Чеснок не пропускают через пресс, а режут мелкими кубиками.


4. Точно такой же размер нарезки выбирают для горького перца. Перемешивают начинку и немедленно приступают к фаршировке помидоров.


5. Крестообразные надрезы на помидорах делают глубокие, но не сквозные.


6. Начинку кладут щедро, чтобы в каждом помидоре было много перца, петрушки и чеснока.


7. Стараются поместить все подготовленные зеленые помидоры в одну банку, прижимают плотно друг к дружке. Посуду стерилизовать не нужно.


8. В кастрюлю высыпают семена укропа и лавровые листья.


9. Насыпают соль и сахарный песок. 


10. Отмеряют полтора литра фильтрованной воды, рассол кипятят 3 минуты на сильном огне.


11. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом.


12. Чтобы процесс квашения запустился, рассол должен «дышать». Потому ёмкость с помидорами не накрывают вовсе или набрасывают на горлышко кусочек марли в один слой.


13. Помидоры станут квашеными через 4-6 дней, все зависит от температуры в помещении. Рассол проходит стандартные стадии, сопровождающие любую ферментацию овощей: сначала – помутнение, затем – осветление.


Пока идет ферментация, банка с заготовкой должна находиться в теплом кухонном помещении, в холодильник фаршированные зеленые помидоры ставят, когда они стали по-настоящему квашеными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой

ByNassie Закуски и закуски

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой — простая в приготовлении вегетарианская закуска, которая является основным продуктом средиземноморья. С сопровождением, советами и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Этот рецепт включает

Помидоры — подойдут любые помидоры, такие как кампари, рома или сливовидные помидоры.
Оливковое масло – традиционный ингредиент средиземноморской кухни для приготовления томатов.
Чеснок – вы можете использовать измельченный чеснок или чесночный порошок, если вы спешите.
Петрушка – лучше всего свежая петрушка, но вы также можете использовать замороженную или сушеную петрушку.
Орегано – хорошо подойдет сушеный орегано
(дополнительно) панировочные сухари или сыр пармезан для безглютеновой версии.
Щепотка соли и перца

Кулинарные советы

  • Подойдут практически любые помидоры, такие как кампари, рома или помидоры сливы. Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.

За что мы его любим

Если вам интересно, что делать со всеми теми помидорами, которые у вас есть в холодильнике, этот рецепт жареных помидоров — то, что вам нужно. Веселая и легкая закуска, этот рецепт жареных помидоров восхитителен и поможет вам получить суточную дозу овощей.0003 Приготовление помидоров

Обжарка с добавлением чеснока и петрушки действительно концентрирует томатный сок и карамелизует его вкус. Вместо сладости чеснок и петрушка придают пикантность, от которой всей семье захочется еще.

С чем подавать?

Запеченные помидоры подходят практически ко всему. Попробуйте подать его с бараньими отбивными и мятным соусом или фрикадельками и рисом. Вы также можете подать его с легким блюдом из макарон или более тяжелым салатом, таким как салат нисуаз.

Как хранить?

Если вы хотите приготовить запеченные помидоры заранее, я бы рекомендовал приготовить их в форме для запекания и оставить в холодильнике.

Затем, когда вы будете готовы их приготовить, поместите их в духовку и запекайте еще 5-10 минут, вместо того, чтобы готовить их заранее в течение 5 минут на плите.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 красных помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • (Необязательно) панировочные сухари
  • щепотка соли и перца

Инструкции

    1. Разрежьте помидоры пополам и удалите часть семян.
    2. Положите половинки помидор лицевой стороной вниз на слегка смазанную маслом сковороду и дайте им готовиться в течение 5 минут.
    3. В миске смешать чеснок, измельченную петрушку, соль, перец, щепотку орегано.
    4. Снимите помидоры со сковороды и положите лицевой стороной вверх в форму для запекания, которую можно поставить в духовку.
    5. Добавьте смесь поверх каждой половинки помидоров и обильно посыпьте панировочными сухарями.
    6. Слегка смажьте помидоры маслом.
    7. На дно формы налейте немного воды и запекайте в духовке при температуре 410F (210°C) около 30 минут.
    8. Подавать теплыми, по 2 половинки помидора на человека.

Примечания

Откажитесь от панировочных сухарей, чтобы сделать его кето-дружественным и безглютеновым.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими рецептами закусок, которые легко приготовить. Приятного аппетита !

Похожие сообщения

31 Рецепт зеленых помидоров, чтобы использовать ваши плоды в конце сезона

Более твердая и терпкая версия своих спелых собратьев, зеленые помидоры — это те, которые остаются на лозе, когда лето подходит к концу. Эти незрелые фрукты (не овощи!) имеют твердую текстуру и довольно кислый вкус. Не дайте им пропасть, когда наступит мороз!

Популярный способ приготовления этих незрелых зеленых помидоров — обвалять их в панировочных сухарях и обжарить — популярное южное лакомство. Но это не единственный способ насладиться этими неоновыми красотками. Вот 31 рецепт зеленых помидоров, которые превратят ваши фрукты в варенье, сальсу, соленья и полезные блюда.

Раскройте весь яркий вкус зеленых помидоров с помощью этой летней сальсы-верде. Как и в любой хорошей сальсе, вы будете использовать лук, кинзу и сок лайма для приятного запаха. Но вы также будете жарить помидоры, чтобы получить немного сладости и обугленного вкуса. Идеально подходит для вечеров с тако!

Израсходуйте последний урожай вашего сада, приготовив эти острые огурцы из зеленых помидоров. Проткните зеленые помидоры зубочисткой, чтобы они впитали жидкость для засолки, приготовленную из воды, белого уксуса, чеснока, перца, сахара, красного перца и укропа. Охладите и подавайте на следующий день!

Классические жареные зеленые помидоры в панировке станут лучшим перекусом для всей семьи. Вымойте помидоры с яйцом, прежде чем покрыть их панировочными сухарями, кукурузной мукой, солью и черным перцем. Добавьте винегрет с красным перцем, бальзамическим уксусом, чесноком, оливковым маслом, медом и сушеными итальянскими травами и подавайте с раскрошенным козьим сыром!

Еще один рецепт жареных зеленых помидоров, очень простой вариант классического блюда. Обваляйте ломтики зеленых помидоров в муке, взбитых яйцах и кукурузной муке. И обжарьте их на жире от бекона до золотистого цвета. Вам понравится толстая корочка, окружающая сочную, мягкую внутренность.

Принесите домой вкус индийской кухни с пикантным чатни из зеленых помидоров. Полезный и ароматный, этот рецепт также является веганским, с низким содержанием углеводов и кето-дружественным. Не пропускайте арахис, так как он усиливает вкус и придает чатни приятную консистенцию.

Попробуйте более яркую и кислую версию популярного супа из красных помидоров. Чтобы добиться карамелизации и более глубокого вкуса, медленно обжаривайте помидоры, чтобы выявить их естественную сладость. После этого смешайте ингредиенты для супа, пока они не станут сливочными, сладкими и сочными. Завершите все это лимонным, детоксицирующим соусом из петрушки.

Отлично подходит в качестве закуски или даже полноценного ужина. Этот рецепт включает в себя приготовление зеленых помидоров на гриле, чтобы уменьшить их горечь. Вам также понадобится оливковое масло, соль, перец, руккола, буррата и песто из свежего шпината. Это блюдо намного легче, чем жареная альтернатива, и, сидя на ложе из зелени, оно определенно более полезно для здоровья.

Это невероятно вкусное традиционное индийское карри из зеленых помидоров настолько простое, что вы можете приготовить его всего за 20 минут. Рецепт обещает идеальное сочетание терпкости, остроты и легкой сладости в одной большой тарелке карри. Все ингредиенты вы найдете в местном азиатском магазине. Подавайте с рисом или чапати (индийские лепешки).

Этот южный фаворит, также известный как пиккалилли, представляет собой сочетание нарезанных зеленых помидоров, капусты, лука и болгарского перца. Овощи настояны на смеси коричневого сахара, уксуса и приправ для придания терпкого, сладкого и пряного вкуса. Часто подается с фасолью пинто и ветчиной, а также отлично сочетается с сосисками, хот-догами и гамбургерами.

Острый вариант классического чили из говядины, который может стать новым фаворитом в вашей семье. Вместо спелых красных помидоров вы будете использовать зеленый сорт и сочетать их с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано. В результате получается сытное блюдо, которое подается с гарниром из тертого сыра, нарезанного зеленого лука и авокадо. №

Ничто не сравнится со вкусом слегка обжаренных золотисто-коричневых зеленых помидоров, которые имеют правильный хруст. Этот рецепт ставит зеленые помидоры в центре внимания и идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Завершите свое блюдо пюре из авокадо и вареных яиц, чтобы получить здоровую и полезную комбинацию, перед которой никто не сможет устоять.

Этот рецепт включает в себя медленное обжаривание зеленых помидоров, чтобы убрать часть терпкости и заменить ее мягким, мягким вкусом. Затем вы выкладываете слоями ломтики помидоров и смесь бекона с луком, пока блюдо не заполнится, прежде чем посыпать солью, перцем, тимьяном и смесью панировочных сухарей с пармезаном. Этот гратен вы будете готовить снова и снова!

У бирманцев есть простой и вкусный рецепт салата из свежих зеленых помидоров, который вы просто обязаны попробовать. Yum makruatad keow требует уксуса из лемонграсса, который нужно приготовить накануне, если вы не можете найти его в магазине. Хрустящие зеленые помидоры усиливаются хрустом жареного арахиса.

Этим летом побалуйте свою семью этим веганским рецептом из Южной Индии, который также не содержит сои, глютена и орехов. Таккали масиял — это до смешного простое блюдо на основе чечевицы, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы регулярно готовите индийскую еду, у вас уже есть большинство ингредиентов. Подавайте с рисом или лепешками для сытного обеда.

Перед отправкой в ​​духовку смешайте зеленые помидоры с оливковым маслом, луком, базиликом и чесноком. Пока он жарится, ароматы объединяются, образуя вкусный соус. Тем временем приготовьте макароны. Когда все будет готово, смешайте с соусом — и вуаля! Подавать с тертым сыром или кедровыми орешками.

Десерт на основе томатов? Кто бы мог подумать! Но этот вкусный пирог прекрасно заменяет традиционные яблоки зелеными помидорами. Начинка состоит из зеленых помидоров, приготовленных с лимонным соком, цедрой лимона, солью и корицей, с добавлением сахара, кукурузного крахмала и масла. Сочная, сладкая и терпкая начинка идеально пропекается на масляной корочке. Это десерт, который удивит ваших гостей.

Вам понадобится всего 15–20 минут, чтобы приготовить вкусное, уникальное рагу, идеально подходящее для большинства диетических потребностей. Соедините терпкие незрелые помидоры с восхитительной сладостью кокосового молока и нежной остротой зеленого перца чили и приготовьте с листьями карри и семенами горчицы. Подавать с рисом для сытного обеда.

Если у вас есть горсть зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать, ответом будет джем. Незрелые помидоры имеют естественную кислотность и растительные качества, что делает их идеальными для консервирования. Это сладкое и терпкое варенье будет хорошо сочетаться с сыром и хлебом — отличная вещь на вашей следующей сырной тарелке.

Обычная пицца готовится на новый уровень с зелеными помидорами, карамелизированным луком в масле и бальзамическим уксусом. Замените моцареллу и пармезан на хороший острый чеддер. Чеддер перебивает сладость лука и хорошо сочетается с острыми помидорами.

Этот прохладный и легкий летний суп идеален как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Это отличный способ насытиться овощами. Гаспачо получается вкусным и терпким благодаря зеленым помидорам и имеет привкус специй из перца серрано. Подавать горячим с маринованными и жареными креветками.

По этому рецепту вы получите сладкий и мягкий кетчуп, похожий на яблочный соус. При приготовлении кетчупа из зеленых помидоров обязательно используйте сок лайма из бутылок, а не свежий, потому что последний будет недостаточно кислым и может содержать бактерии. Наслаждайтесь соусом с яйцами, рыбными палочками или даже картофелем фри!

Чтобы подавать два южных деликатеса в одном, первым шагом в приготовлении этого коблера является добавление помидоров с базиликом, кукурузным крахмалом, солью и перцем. Затем обжарьте бекон до хрустящей корочки и используйте стекающий жир для приготовления томатной смеси. Затем вы приготовите печенье и покроете смесью зеленых помидоров и бекона. Отправить его в духовку и запекать 30 минут.

Эти восхитительные жареные бамия и зеленые помидоры идеально сочетаются с хрустящими оладьями! Оладьи готовятся примерно по пять минут с каждой стороны, и когда они будут готовы, они станут золотистыми. Для большего аромата посыпьте каджунской приправой или приготовьте простой соус для макания.

В то время как бутерброды отлично подходят для еды на ходу, обертки создают приятный контраст по текстуре. Этот рецепт дает вам идеальный кусочек мягкой лепешки, хрустящего бекона, свежего салата и жареных зеленых помидоров, идеально сочетающихся со смесью майонеза и острого соуса. Поскольку это обертка, вы не будете страдать от грязных пятен; все идет в ваш счастливый животик.

Шакшука — это легкое блюдо для завтрака, популярное в Северной Африке и Израиле. Этот рецепт включает в себя шпинат, травы, сыр фета и зеленые помидоры или помидоры с яйцами. После приготовления украсьте блюдо хариссой и подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом.

Этот пирог состоит из нескольких основных ингредиентов, один из которых – твердые зеленые помидоры, придающие блюду красивый цвет, а второй – сыр грюйер, придающий идеальный ореховый вкус. Используйте выдержанный бальзамический уксус, чтобы преодолеть терпкость незрелых фруктов. Выложите все ингредиенты на слоеное тесто, испеките и подавайте к столу!

Проявите немного приключений со своими десертами, добавив в смесь зеленые помидоры. В этом рецепте вы просто смешиваете сухие и влажные ингредиенты, добавляете нарезанные помидоры, а затем позволяете духовке творить чудеса. А глазурь из сливочного сыра добавляет декадентства, когда простая сахарная пудра просто не подойдет.

Этот быстрый рецепт хлеба отлично подходит для завтрака или даже десерта, в тосте или в чистом виде. В нем используются целые помидоры, включая семена и кожицу, а также грецкие орехи и изюм для восхитительной вкусовой комбинации. Наслаждайтесь этим фантастическим десертом с большим количеством масла, зеленью помидоров или глазурью из сливочного сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *