Тушеная капуста в мультиварке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Тушеная капуста в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно предложить семье в любое время суток. Овощи, приготовленные способом тушения, отлично усваиваются, являются диетическим, но при этом вкусным продуктом. А готовить любимую многими капусту в таком устройстве как мультиварка вообще очень просто. Главное – не забывать про специи и пряности, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным.
Содержание
- Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
- Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой
- Как приготовить тушеную капусту с курицей?
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке
- Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
Сообщить об ошибке
Классическая тушеная капуста с мясом в мультиваркеКлассический рецепт капусты, тушеной с луком, морковью и мясом, подойдет даже тем, кто нечасто готовит что-то самостоятельно. Мультиварка упрощает процесс готовки и позволяет насладиться любимым блюдом, не затрачивая лишних усилий.
Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается в чаше устройства с маслом в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
Лук и морковку шинкуют кусочками, которые должны быть такого размера, чтобы при готовке не разваливались в кашицу. Добавляют овощи к готовящемуся мясу и нагревают все вместе еще около 15 минут.
К мясу с овощами добавляется паста томатная, и все перемешивают.
Капуста измельчается, добавляется в чашу устройства, на этом этапе важно не забыть про соль и специи, туда же наливается вода, и включается режим «тушение» или «выпечка» на 40 минут с закрытой крышкой.
Когда устройство закончит работу, капуста, тушеная с мясом, хорошенько перемешивается и подается горячей со сметанкой и зеленью.
Сообщить об ошибке
Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке РедмондТоматная паста значительно улучшает и делает более ярким вкус блюд из капусты. Лучше выбирать качественный продукт из томатов, чтобы тушеная капуста приобрела более выразительный аромат. Капусту для тушения лучше нарезать помельче: так процесс готовки будет более быстрым, и выглядеть она будет более аппетитно.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ½ кочана.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1/3 ст.
- Паста томатная – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезают соломкой, но не слишком крупно.
2. Луковицы и морковь измельчают любым способом, который нравится, — кубиками или колечками.
3. В емкость мультиварки выкладываются заранее подготовленные овощи: сначала капуста, а сверху — ломтики моркови и лука.
4. Следом кладут листочки лавра и перец. Соль на этом этапе не добавляют.
5. В отдельной емкости в воде растворяют соль, соединяют с томатной пастой и заливают в течение 1,5 часов, крышка устройства при этом должна быть закрыта. Чем дольше блюдо находится в мультиварке, тем вкуснее выходит готовый продукт.
Сообщить об ошибке
Тушеная капуста с сосисками в мультиваркеЛегкий рецепт, когда хочется дополнить тушеную капусту каким-то мясным продуктом, и при этом нет времени или возможностей заморачиваться с готовкой. Рекомендуется использовать сосиски высшего сорта, чтобы они сохранили форму и вкус в процессе готовки.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Сосиска – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Приправа – 0,25 ч. л.
- Паста томатная – 0,5 ст. л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Луковицу рубят на очень мелкий кубик и готовят, добавив немного масла, в режиме жарка, пока лучок не подрумянится.
2. Капусту режут в мелкую соломку, добавляют в мультиварку и включают режим «тушение». Добавляют желаемое количество приправы вместе с солью.
3. Отдельно соединяется паста из томатов с водой, и капуста заливается этой смесью. Мультиварка закрывается, включается режим тушения, а таймер выставляется на 60 минут.
4. Очищенные сосиски шинкуют кружочками и добавляют к капусте за 10 минут до окончания готовки. Содержимое устройства перемешивается, и продукт продолжает готовиться с закрытой крышкой.
5. Перед подачей капуста может быть посыпана рубленой зеленью для красоты. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?Этот рецепт немного напоминает ленивые голубцы, но без риса. Зелень улучшает вкус блюда, поэтому при использовании говяжьего фарша стоит добавить немного кинзы. Для свиного фарша лучше подойдут свежие петрушка или укроп.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Фарш свиной – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соус томатный – 3 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Очищенную морковку натирают крупной стружкой, луковицы режут, чтобы получить мелкие кубики.
2. В емкость мультиварки кладут фарш, лук и морковь, закрывают и держат в режиме «выпечка» в течение 20 минут. Важно, во время готовки, периодически помешивать содержимое мультиварки. Если используется свиной фарш, масло можно не добавлять: жира будет достаточно из мясного продукта.
3. Тонко нарезанную капусту перекладывают к фаршу с зажаркой, перемешивают и ставят в режим «тушение» на 2 часа.
4. Спустя 40 минут после начала готовки капусту заливают смесью воды с томатным соусом, а затем солят и кладут специи.
5. Через еще 30 минут в мультиварку добавляют очень мелко нарубленную зелень и продолжают тушить. Подают капусту со свежей сметаной и молотым черным перцем.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкойТакой вариант тушеной капусты – с картошкой – подойдет тем, кто не может насытиться только этим овощем. При этом, в процессе тушения, картофель также проходит щадящую обработку и сохраняет все полезные свойства. Сосиска добавляет блюду вкуса, особенно если выбрать подкопченный продукт.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Сосиска – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – ¼ ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенные картофелины нарезают крупным кубиком.
2. Луковицу и морковь шинкуют более мелко, а можно натереть в стружку.
3. Капусту лучше порубить тонко, чтобы приготовилась быстрее и легче протушилась.
4. Зубчики чеснока следует раздавить, а затем очень мелко нарезать.
5. Сосиски нарезают кружочками средней толщины.
6. В чаше обжаривают с маслом чеснок, лук и сосиски, после добавляют морковь и продолжают готовить зажарку в течение 5 минут. Для этого процесса подходят режимы «выпечка» или «жарка».
7. К зажарке кладут капусту и картофель, всыпают специи и соль, а также добавляют томатную пасту. Содержимое чаши заливают горячей водой и держат под крышкой в режиме «выпечка» в течение 40 минут.
8. За 10 минут до готовности к капусте добавляют нарезанную зелень и листочки лавра. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеную капусту с курицей?Наиболее диетический вариант тушеной капусты с мясом – когда к овощам добавляют куриное мясо. Если использовать грудку, блюдо будет максимально щадящим, однако для тех, кто любит посочнее, лучше выбрать мякоть куриного бедра: более насыщенный вкус и приятная консистенция блюда обеспечены!
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо куриное (филе) – 500 гр.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл.
- Укроп сушеный – 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо избавляют от пленочек и нарезают тонкими полосочками.
2. Луковицу лучше нашинковать, чтобы получились полукольца, а морковку натереть в стружку.
3. Капусту режут тонкой соломкой, предварительно удалив верхние помятые или испорченные листья.
4. В емкости мультиварки с маслом обжаривают морковку с луком. Для этого процесса включают режим «жарка» на 5 минут.
5. К зажарке добавляют курицу и готовят еще столько же, а затем кладут томатную пасту и после перемешивания продолжают держать в режиме «жарка» еще 3 минуты.
6. В мультиварку пересыпают измельченную капусту, добавляют специи, сахар и соль и переключают устройство в режим «тушение» на 60 минут. Наливают воду и хорошо перемешивают содержимое чаши. В процессе нужно контролировать степень протушивания капусты, и в случае необходимости продлить время приготовление еще на 20 минут.
7. Подают капусту с мелко нарезанным зеленым лучком и сметаной.
Сообщить об ошибке
Тушеная капуста с грибами в мультиваркеНаиболее ароматной тушеная капуста будет, если готовить ее с лесными грибами – подосиновиками, боровиками или лисичками, но можно использовать и другие виды, в том числе вешенки или шампиньоны. Королевский сорт шампиньонов обладает таким же насыщенным ароматом, как и лесные грибы.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Нарезанный полукольцами лук обжаривается в масле в емкости мультиварки. Для этого процесса используется режим «жарка». Готовый золотистый лук выкладывается в другую посуду.
2. В том же масле готовят нарезанные ломтики грибов, которые лучше не измельчать слишком сильно, чтобы кусочки хорошо ощущались в блюде. Жарят грибочки в течение 5-7 минут.
3. К грибам возвращают лук и добавляют нарезанную достаточно крупными кусочками морковку. Все заправляют томатной пастой с солью и перцем. Готовят 10-15 минут.
4. В последнюю очередь в мультиварку кладут нашинкованную полосочками капусту, доливают воду и включают режим «тушение» на 35-40 минут. Далее процесс готовности определяется поваром самостоятельно, исходя из того, какой именно продукт хочется получить – хрустящую капусточку или мягкую и разваристую.
5. В конце добавляют лавровый лист и нарезанную зелень, дают капусте настояться около получаса в закрытой мультиварке, а после подают – с черным хлебом и сметанкой.
Сообщить об ошибке
Тушеная капуста с луком и морковью в мультиваркеКлассический вариант быстрого приготовления тушеной капусты с привычными составляющими – зажаркой из лука и моркови. Хорошо подчеркивают вкус готового продукта специи – перец горошком, листочки лавра и бутоны гвоздики.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кетчуп томатный – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Морковку нарезают тонкой соломкой, а лук – четвертинками колечек.
2. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют достаточно мелко, чтобы она быстрее приготовилась.
3. В чаше устройства обжаривают морковку в разогретом масле. Крышку нужно закрыть и готовить кусочки моркови в таком положении 3 минуты. После туда же кладут и мелко нарезанный лучок, продолжают жарить еще 3 минуты. Периодически зажарку нужно помешивать.
4. На следующем этапе всыпают капусту и готовят аналогичным образом еще 10 минут. Обязательно нужно помешивать капусту.
5. Следом кладут специи, кетчуп из томатов и соль, перемешивают и продолжают тушить в течение получаса, включив одноименный режим. Подают капусту горячей, сдобрив свежей сметаной, рубленой петрушкой или кетчупом.
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасойСвежая капуста, тушенная с ароматными колбасками, которую готовят с помощью мультиварки – универсальный продукт для обеда или ужина. Не стоит жалеть специй и приправ, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезанную луковицу обжаривают в чаше устройства в течение нескольких минут, перемешивая деревянной лопаткой.
2. Копченые колбаски нарезают небольшими ломтиками и отправляют на зажарку к луку. Время термической обработки – 5-8 минут.
3. Капусту освобождают от верхних листиков, остальную часть режут на тонкие полосочки и перекладывают в мультиварку на 10-15 минут, периодически массу нужно помешивать.
4. В другой емкости разводят воду с пастой, солью и сахаром и добавляют к овощам с колбасками, перемешивают.
5. Готовят капусту в течение 25 минут. При этом нужно закрыть крышку устройства и включить режим «тушение». Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная капуста с рисом в мультиваркеВариация на тему голубцов: вкусная тушеная капуста с рисом, зажаркой и томатным соусом. Готовый продукт напоминает ленивые голубцы для поклонников еды без мясного белка. Если добавить специи, которые больше всего нравятся, получится сытное и полезное блюдо для второй половины дня.
Время готовки: 1 час 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Капуста белокочанная – 800 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Овощи для зажарки – луковицу и морковку – очищают и измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.
2. Основу для зажарки помещают в чашу устройства и обжаривают в режиме «выпечка», добавив туда немножко масла, на протяжении 10-15 минут.
3. За 5 минут до завершения обжаривания добавляют пасту из помидоров, перемешивают и жарят дальше.
4. После, всыпают нашинкованную мелко капусту и промытый рис. Вливают воду, перемешивают и приправляют по вкусу. Соль и специи добавляют, исходя из собственных предпочтений.
5. Капуста с рисом тушится в течение 1,5 часов. Режим должен быть включен на «тушение» или «плов», а крышка устройства – плотно закрыта.
Сообщить об ошибке
Тушеная капуста в мультиварке | Меню недели
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.
Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
А делается-то все очень и очень просто!
Сначала очищаем и режем репчатый лук.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.
Шаг 3
Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.
Шаг 4
Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
Шаг 5
В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.
Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.
Шаг 6
Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.
Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Солонина и капуста в мультиварке
Автор: Creative Team
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Солонина и капуста, приготовленные в медленноварке, — это простое блюдо на День Святого Патрика. Этот простой рецепт с начинкой из нежной солонины, капусты и других вкусных овощей и специй займет всего несколько минут, и ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом на весь день.
Хотя этот рецепт идеален круглый год, его традиционно подают весной в День Святого Патрика. Чтобы сделать еду еще более праздничной, я люблю подавать ее с вкусным напитком из трилистника и чашками радужного желе на десерт.
Говяжья солонина и капуста в мультиварке
В детстве мой отец любил солонину и капусту, поэтому мы довольно часто ели ее на ужин. Я помню, как моя мама проводила много времени на кухне каждый раз, когда готовила это, поэтому я решила попробовать упростить рецепт, чтобы было меньше хлопот.
Этот восхитительный рецепт по-прежнему обладает всеми потрясающими ароматами и вкусом, но его можно бросить в мультиварку и оставить готовить, пока я занимаюсь своими делами. На самом деле, чем дольше он готовится, тем вкуснее он становится! В то время как большинство людей думают, что вы можете наслаждаться этим сытным ужином только в День Святого Патрика, вы должны больше походить на моего папу и наслаждаться им круглый год!
Что такое солонина
Солонина традиционно изготавливается из грудинки говядины и вяляется в солевом растворе с добавлением приправ. Термин «кукурузный» возник из-за того, что в процессе отверждения использовались большие куски каменной соли или «зерна» соли.
Солонина и пастрами одно и то же
Хотя солонина и пастрами проходят начальный процесс обработки, они не совсем одинаковы. Солонину обычно готовят из грудинки, а пастрами — из говяжьей пластины. После того, как мясо вылечится, солонину обычно варят, а пастрами коптят, а затем добавляют дополнительные приправы.
Как приготовить солонину и капусту в мультиварке
- Нарежьте солонину желаемого размера. Я режу их на порционные кусочки.
- Удалите сердцевину капусты и нарежьте крупными кусками
- Нарежьте лук, сельдерей и картофель кубиками
- Добавьте солонину, капусту, картофель, сельдерей, лук, морковь и в мультиварку.
- В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и все специи.
- Залейте жидкостью мясо и овощи, затем готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов
- Украсьте рубленой петрушкой и приправьте солью и перцем, если хотите.
Советы по приготовлению нежной солонины в мультиварке
- Секрет приготовления нежной солонины заключается в медленном приготовлении ее в течение длительного периода времени. Я рекомендую готовить его не менее 7-8 часов, но если вы можете оставить его там на 10 часов, мясо будет очень нежным.
- Если вы поздно встали утром, вы также можете готовить по этому рецепту на высокой мощности в течение 5-6 часов, но я предпочитаю готовить красиво и медленно
- При использовании любого метода, если солонина не такая нежная, как хотелось бы, она просто недостаточно долго готовилась
- Используйте как минимум 6-литровую мультиварку, потому что этот рецепт легко ее заполнит
Мясорубка с солониной и капустой Ингредиенты
- 2 фунта солонины
- 5 картофелин
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 белая луковица
- 1 фунт молодой моркови
- ½ кочана капусты
- 4-5 чашек говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- 1 пакетик приправы к солонине
- 1 ч.л. соли
- 1 чайная ложка перца
- петрушка
- соль
- перец
Как хранить солонину и капусту
Этот рецепт можно хранить в холодильнике около 3-4 дней после приготовления. Если вы не думаете, что съедите его раньше, вам нужно положить его в морозильник, пока вы не будете готовы его использовать. Вы можете хранить его в замороженном виде до 3 месяцев, прежде чем вам понадобится его использовать. Я даю солонине и капусте разморозиться в холодильнике накануне вечером, а затем разогреваю их в мультиварке. Как только температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, он готов к подаче!
Другие простые рецепты для медленноварки
- Суп Zuppa Toscana в мультиварке
- Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке
- Жаркое из пепперончини
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Суп Альбондигас
Рецепт солонины и капусты Easy Crock Pot
Давай, попробуй этот восхитительный рецепт. Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, насколько вам понравилась эта солонина и капуста, или отметьте нас в социальных сетях после того, как вы их приготовите, потому что нам нравится видеть, чем вы занимались на кухне!
Распечатать RecipePin Рецепт
Рецепт солонины и капусты, приготовленный в медленноварке
Количество порций: 8
Этот простой рецепт, наполненный нежной солониной, капустой и другими вкусными овощами и специями, займет всего несколько минут, и ваш дом будет наполнен вкусный аромат на весь день.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 ч.
Общее время: 8 ч. 10 мин.0032
Говядину нарезать небольшими кусочками
Кочан капусты нарезать крупными кусочками
- 2
3
- 2 0 Картофель кубиками0003
Отбивная и сельдерей, лук
Добавьте говядину, картофель, сельдерей, лук, морковь и капусту в мультиварку.
В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и все специи.
Залейте жидкостью мясо и овощи
Готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 5–6 часов
Украсьте нарезанной петрушкой и приправьте солью и перцем, если хотите. .
Калорийность: 315 ккал
Другие Примечания
Блюдо: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка, мультиварка, святой Патрик
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
Подписаться
Рецепт солонины и капусты в медленноварке
Вам понравится это простое блюдо из солонины и капусты, приготовленное в медленноварке, которое подается прямо из кастрюли с ложкой цельнозерновой горчицы.
Из остатков получаются отличные бутерброды Рубена!К
Марта Ривера
Марта Ривера
Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
Марта РивераСолонина и капуста — любимое блюдо Дня Святого Патрика — такое же родное для Ирландии, как и я. Хотя сейчас в Ирландии едят солонину и капусту, это не национальное блюдо, как многие считают.
Это чудо в одном горшочке — адаптация ирландского блюда из бекона и капусты, которым я несколько раз наслаждался во время кулинарной стажировки в Ирландии. Я был заинтригован, узнав, что американцы ирландского происхождения подражали своим новым соседям-евреям и использовали более дешевую соленую (солонину) говядину вместо традиционного куска бекона. В результате был создан еще один вклад в американский плавильный котел.
Поскольку его статус чуда в одной кастрюле прочно утвердился, имеет смысл адаптировать его к мультиварке.
Что такое солонина?
Солонина — это говяжья грудинка, которая была засолена, чтобы вылечить (или сохранить) ее в маринованных специях, соли и нитратах (нитраты также придают ей привлекательный цвет). Покупая солонину, ищите грудинку, которая является более нежной и менее жирной.
Как купить солонину
- Идеально подходит трехфунтовая грудинка , так как она сжимается во время приготовления. Если вы планируете накормить более шести человек, выбирайте грудинку большего размера.
- Убедитесь, что на упаковке грудинки указано «вяленое» , чтобы вам не пришлось вмешиваться в процесс вяления самостоятельно. Если вы случайно взяли сырую грудинку или хотели бы попробовать свои силы в копчении собственной говядины, вот как посолить говядину в домашних условиях.
- Спасите пакет со специями! Также важно приобрести упаковку солонины, в которую входит пакет специй. В то время как большая часть солонины полна вкуса сама по себе, пакет специй усиливает вкус всего блюда. Чаще всего он содержит лавровый лист, черный перец горошком и семена горчицы.
Зачем готовить солонину в медленноварке
У тебя есть пара часов, чтобы я расхваливал достоинства приготовления твоей солонины и капусты в мультиварке? Нет? Хорошо, вот только парочка!
- Согласен! Мультиварки поддерживают постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о колебаниях температуры. Это важно, потому что грудинка — известный жесткий кусок мяса, который нужно готовить медленно и медленно.
- Руки прочь! Возможность бросить солонину в мультиварку перед тем, как приступить к работе в течение дня, и приготовить ее без присмотра за детьми — еще одно преимущество использования этого метода. Пережарить солонину в мультиварке можно, но для этого потребуется несколько дополнительных часов. Придерживайтесь восьмичасового времени приготовления.
Лучшие овощи для солонины
Как видно из названия, капуста — идеальное сочетание с солониной. Я предпочитаю использовать зеленую капусту, потому что ее легко найти, и это самая дешевая капуста для приготовления пищи. Савойская капуста — еще один отличный вариант, если вы сможете ее найти.
Использование моркови в этом рецепте уменьшает горечь капусты. Грубая нарезка, оставляющая кусочки толщиной два дюйма, оставит вам нежную морковь, которая не станет мягкой в конце приготовления.
Молодой красный картофель, также называемый молодым красным картофелем, предпочтительнее, потому что он не слишком крахмалистый, достаточно маленький, чтобы приготовить его за два часа, и придает немного цвета готовому блюду. Юконское золото или красновато-коричневый цвет являются хорошими заменителями, если вы нарежете их не больше двух дюймов, чтобы гарантировать, что они прожарятся. Не нужно чистить картофель — просто тщательно почистите его перед нарезкой.
Когда добавлять овощи в мультиварку
Добавьте овощи за два часа до подачи солонины и капусты. Добавление их ближе к концу времени приготовления сохраняет их текстуру и часть цвета.
Однако никогда не бойтесь! Если вы пришли домой слишком поздно, чтобы добавить овощи, выложите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 425°F духовке в течение 25 минут. Как только они станут мягкими, добавьте их в мультиварку. Благодаря бульону, созданному солониной, у овощей будет такой вкус, как будто вы все вместе сварили на медленном огне.
Марта РивераКак подавать солонину
После того, как солонина приготовится, вам нужно только вынуть ее из кастрюли с помощью щипцов и нарезать поперек волокон. На мясе есть что-то похожее на тонкие гребни — это зерно. Нарежьте мясо перпендикулярно этим гребням, чтобы получился самый нежный ломтик солонины. Выложите солонину на сервировочное блюдо или переложите обратно в мультиварку, чтобы она не остыла.
Солонина и капуста — простое блюдо, которое лучше всего подавать прямо из кастрюли. Единственный способ сделать его лучше — намазать ломтики говядины ложкой цельнозерновой горчицы.
Хранение и разогрев остатков пищи
Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней и разогревать в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.
Мой любимый способ использовать остатки, однако, в классическом бутерброде Рубена: ломтики солонины с квашеной капустой и швейцарским сыром, поданные на темном ржаном хлебе и смазанные соусом «Тысяча островов».
Еще больше способов полюбить свою мультиварку!
- Тушеная говядина Гиннесс в мультиварке
- Медленноварка Mac and Cheese
- Жареная свинина с сидром в мультиварке
- Короткие ребрышки из бурбона с сырной крупой, приготовленные в медленноварке
- Лосось, приготовленный на медленном огне
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
порций 6 порций
От 3 до 3 1/2 фунтов вяленой солонины с пакетиком специй
1 средняя белая луковица, нарезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми
3 стакана воды
1 1/2 фунта молодого красного картофеля, вымытого и нарезанного на 2-дюймовые куски
1 средняя (около 1 1/4 фунта) зеленая капуста, нарезанная на шесть частей
4 большие моркови, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми ломтиками
Цельнозерновая горчица для посыпки
Приготовить солонину:
Вытащив солонину из пакета, промойте ее под холодной водой, чтобы избавиться от остатков рассола. Затем положите грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку содержимым пакета со специями и добавьте лук и чеснок. Залейте грудинку водой и варите на слабом огне 8 часов (или на сильном огне 4 часа).
Марта Ривера Марта Ривера Марта РивераДобавить овощи:
За 2 часа до окончания приготовления (или 1 час при приготовлении на высокой мощности) осторожно переложите солонину из медленноварки на тарелку. Добавьте нарезанный картофель на дно, затем верните грудинку в мультиварку. Уложите кусочки капусты и морковь вокруг говядины и накройте крышкой. Продолжайте готовить солонину в течение 2 часов, если вы готовите на слабом огне (или 1 час, если на сильном).
Марта РивераНарезать и подать:
Как только картофель станет мягким, а кусок грудинки легко отделится при протыкании вилкой, осторожно переложите солонину из мультиварки на разделочную доску с помощью щипцов. Нарежьте грудинку толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма против волокон.