Пасхальный кулич рецепт с фото: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Содержание

Кулич заварной пошаговый рецепт с фото

Я очень давно искала хороший рецепт кулича, и как-то меня никогда результат не радовал. Вот, вроде бы, используешь такой отличный набор ингредиентов, которые, сочетаясь вместе, казалось бы, не могут дать плохого результата, потом колдуешь над этим тестом несколько часов подряд, и всё, вроде бы правильно сделала, и тесто хорошо поднялось, а в результате получается хлеб. Да, он слегка сладкий, да, с изюмом, можно даже сказать, что неплохо всё получилось, но не более того. Хотелось в результате всех своих усилий и затрат получить пасхальный кулич, который соответствовал бы затраченным на него силам и действительно мог именоваться праздничным.

И вот, перепробовав множество рецептов пасхальных куличей, я, кажется, нашла два, которые меня вполне удовлетворили. Второй, тот, что сложнее и, пожалуй, немного выигрывает по вкусу, это шафрановый пасхальный кулич. Но сейчас я поделюсь с вами рецептом кулича

, который понравился мне тем, что он сравнительно прост в приготовлении, не требует очень длительного замеса теста (достаточно всего 10-15 минут). Благодаря тому, что мы завариваем муку, улучшаются её хлебопекарные качества и вкус, а структура имеет более плотную, упругую консистенцию, а также заваривание замедляет черствение готового кулича. Ещё в это тесто для кулича добавляется сравнительно много дрожжей (в сравнении с другим рецептом кулича, о котором я писала выше) и, благодаря этому, тесто отлично поднимается, меньше зависит от качества муки и продолжительного замеса. Но, несмотря на свою простоту приготовлении (опять же в сравнении с более трудоёмкими рецептами), этот кулич получается очень достойный, имеет мягкий абсолютно несухой мякиш, вкус в меру сладкий и сдобный, а из-за присутствия в тесте цедры апельсина мякиш имеет красивый жёлтый оттенок и цитрусовый аромат. Для приготовления этого заварного кулича
используются только яичные желтки (белки в тесто не кладутся), а кулич приготовленный на желтках получается гораздо мягче, нежнее и ароматнее, мякиш его более влажный, в отличии от куличей, приготовленных вместе с белками.

Конечно, не смотря на сравнительную простоту этого рецепта, приготовление любого пасхального кулича требует достаточно много времени, например на приготовление этих куличей у меня ушло 5,5 часов, но не пугайтесь сразу, большую часть этого времени, тесто не будет требовать никаких ваших действий, оно будет подниматься само без вашего участия, но и не считать это время совсем тоже не правильно, т.к. вы должны правильно понимать, когда кулич будет готов, чтобы рассчитать своё время. Мне кажется, что лучше не браться за приготовление куличей во второй половине дня, т.к., если процесс затянется, можно потом полночи ждать, пока куличи выпекутся, а это может испортить вам всё настроение и готовые куличи вас будут радовать гораздо меньше, чем те, которые приготовлены с хорошим настроем и положительными эмоциями. Так что, постарайтесь получать удовольствие от процесса приготовления!

Ингредиенты
  • мука 600 г
  • молоко 350 г
  • сахар 230 г
  • яичный желток 6 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • дрожжи живые 36 г (или 12 г сухих)
  • цукаты 75 г
  • изюм 50 г
  • миндаль
    25 г
  • цедра 2 апельсинов
  • коньяк 20 г
  • кардамон молотый
    8 г (1 ст. ложка)
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Залогом успеха приготовления идеального кулича являются качественные ингредиенты, главным образом стоит обратить внимание на дрожжи и муку. Муку берите высшего сорта, самого высокого качества, хорошо, если она будет с высоким содержание клейковины. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это тоже способствует лучшему подъёму теста.

Не очень важно какие дрожжи вы используете, живые прессованные или сухие быстродействующие, важно, чтобы они были качественными и свежие. Если используйте живые, то в первую очередь обратите внимание на их внешний вид, они должны быть однородного серо-бежевого цвета, если на них появились коричневые пятна, они уже, скорее всего, старые, лучше их не использовать. Тоже касается и сухих дрожжей, если они долго стояли открытыми, то могли впитать влаги из окружающей среды, от этого проснутся, а за неимением питания умереть. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, попробуйте их активировать, для этого добавьте в 50г тёплой (30-40°С) воды 1/2 ч.ложки сахара и 6-7г живых дрожжей (или 1/2 ч.ложки сухих), перемешайте и подождите минут 10, если масса поднялась и начала пузыриться, ваши дрожжи работают. Если ничего не происходит или процесс очень слабый, то такие дрожжи лучше не использовать.

Сливочное масло берите 82% жирности, в крайнем случае можно взять 72%, но не ниже. Молоко используйте средней жирности — 2,5-3,2% будет отлично.

Цукаты используйте любые, которые вам нравятся, но мне кажется, что здесь очень хороши цитрусовые, я например использую цукаты из кумквата. Можно их вообще не класть, а положить просто много изюма или например добавить сушёную клюкву, экспериментируйте. Тоже касается замачивания изюма и цукат в коньяке, это тоже опционально, не хотите использовать алкоголь, не используйте, он, конечно, добавляет ароматности и праздничности, но совсем не обязателен. Кстати вместо коньяка вы можете взять другой крепкий алкоголь, например ром или ликёр, у меня в этот раз был ликёр Vana Tallinn. Если алкоголь вы всё же решили использовать, то рекомендуется сухофрукты заранее, например с вечера, или за несколько часов до начала приготовления кулича, замочить в коньяке, чтобы они успели настояться.

Вместо апельсиновой можно положить лимонную цедру, но мне здесь очень нравится именно апельсиновая, она придаёт не только замечательный аромат, но и благодаря ей мякиш кулича имеет красивый желтоватый оттенок.

Миндаль лучше брать обжаренный, он будет более ароматный и хрустящий. Если у вас сырой миндаль, вы можете его обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде без масла, уже после того, как измельчите. Главное не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не сгорел.

Куличи большего размера получаются вкуснее, чем маленькие, потому что у них больше мякиша и меньше корочки, маленькие обычно получаются более сухими. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича диаметром 11-12 см.

Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Изюм и цукаты должны быть примерно одного размера, если у вас изюм очень крупный, можно порезать его пополам, тоже самое и с цукатами. У меня изюм некрупный, его я оставила, как есть, а кумкват нарезала на кусочки, примерно равные изюму.

Как я уже писала выше, сухофрукты лучше заранее (например с вечера) замочить в коньяке (или другом алкоголе), но я, как правило, замачиваю их непосредственно перед приготовлением, за 1,5-2 часа они успевают впитать практически весь алкоголь. Если вы всё же замачивали изюм и цукаты заранее, то на этом этапе можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости и сухофрукты не были мокрыми.

Теперь займемся непосредственно тестом. Мы ведь с вами делаем заварной кулич, поэтому первым делом мы заварим муку. В большую миску, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто, просеиваем 100 грамм муки, насыпаем 100 грамм сахара и соль (1/4 ч. ложки), хорошо перемешиваем всё, очень удобно здесь использовать венчик.

250 грамм (мл) молока доводим до кипения, сразу снимаем с огня и выливаем его в смесь муки, сахара и соли.

Тщательно перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы не осталось комочков и получилась однородная масса. Оставляем её остывать.

Пока мучная смесь остывает, подготовим дрожжи к работе. Подогреваем оставшиеся 100 грамм (мл) молока примерно до 30-40°С, важно, чтобы молоко не было очень горячим, иначе дрожжи перестанут работать. Добавляем в тёплое молоко 10 грамм сахара и дрожжи (36 грамм). Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей, опять же рекомендую здесь работать венчиком. Видите, у меня на поверхности практически сразу появились пузырьки, значит дрожжи работают хорошо. Ставим дрожжевую смесь подходить в тёплое место, у меня это электрическая духовка в которой просто включена лампочка, нагрева при этом нет, температура при таком режиме получается примерно 30°С. Если в вашей духовке такого режима нет, поставьте просто в выключенную духовку, или в любое другое тёплое место где нет сквозняков. Если дрожжи свежие и качественные и стоят они в тёплом месте, то минут через 10-15 масса должна увеличиться раза в два, но это может произойти немного быстрее или наоборот немного дольше. Главное следите за ними, чтобы они совсем не убежали или не перебродили, иначе масса после максимального подъёма начнёт опускаться, а нам это не нужно.

Сливочное масло (125 грамм) растапливаем на плите или в микроволновке, и оставляем остывать.

В ёмкость для взбивания выкладываем желтки (6 шт. ), добавляем оставшиеся 120 грамм сахара и вбиваем их пока масса не станет густой и светлой.

Пока мы растапливали масло и взбивали желтки, дрожжевая смесь должна была уже увеличиться как минимум в два раза, а заваренная мучная смесь должна остыть. Если она всё ещё горячая, а дрожжи уже очень сильно поднялись, можно быстро охладить заваренную муку на холодной бане, т.е. поставить миску с мучной смесью в ёмкость с холодной водой и постоянно перемешивать, так она остынет гораздо быстрее.

Выливаем подошедшие дрожжи в остывшую мучную смесь (температура должна быть не выше 40°С) и перемешиваем до однородности.

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Затем добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

Просеиваем сюда же оставшиеся 500 грамм муки.

Начинаем вымешивать тесто, это обязательный этап приготовления любого дрожжевого теста, а уж сдобное тесто для кулича с большим количеством пряностей и сухофруктов требует особого внимания к этому процессу. Я сначала минут 5 перемешиваю всё миксером с насадкой крюки, а затем, когда тесто стало уже однородным продолжаю месить его деревянной ложкой. Можно, конечно, вымешивать и руками, но это тесто очень вязкое и липкое, и оно, конечно, станет в процессе вымешивания немного менее липким, но совсем отставать от рук оно не будет. И даже наоборот на руку с прилипшим тестом будет налипать всё больше теста и вымешивать рукой будет становиться всё сложнее и сложнее. В общем, деревянная ложка или весёлка — специальная деревянная лопатка для вымешивания теста, для такой консистенции подходят отлично.

Вымешиваем лопаткой тесто минут 10-15, структура будет немного меняться, становиться более однородной и гладкой, но оно всё равно останется липким, не пугайтесь этого и не добавляйте больше муки, иначе куличи могут получиться сухими, а также из-за излишков муки тесто станет тяжёлым и может плохо подняться. Возможно, оно в результате вымешивания начнёт отставать от стенок посуды, но тут зависит от посуды, в прошлый раз я замешивала это тесто в пластиковой миске и оно минут через 10 перестало прилипать к стенкам, сейчас я вымешиваю его в металлической и оно отлично липнет к стенкам, хотя, конечно меньше, чем в начале вымешивания. Хорошо вымешенное тесто станет эластичным, оно будет хорошо растягиваться и не так легко рваться, а также издавать «чавкающие» звуки при вымешивании. Накрываем миску с тестом крышкой, пищевой плёнкой или просто полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 час.

Апельсины моем, обсушиваем, и при помощи мелкой тёрки стираем с них цедру. Чтобы она не горчила, нужно стирать только токий верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и дают апельсиновый аромат, а остальная нижняя, более рыхлая часть кроме горечи ничего не даст.

Орехи нужно крупно порубить ножом или измельчителем, но не переусердствуйте, если измельчить их слишком стильно они могут совсем не ощущаться в готовой выпечке.

Цукаты и изюм раскладываем на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и оставляем минут на 10-15, чтобы убрать излишки жидкости и сухофрукты не были мокрыми.

Подсушенные изюм и цукаты хорошо обваливаем в муке, благодаря этому мы окончательно избавимся от излишков влаги, а также обваленные в муке сухофрукты лучше вмешиваются в тесто.

Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, добавляем в него изюм, цукаты, миндаль, кардамон, ванильный сахар и цедру апельсина. Снова хорошо вымешиваем тесто, чтобы всё, что мы добавили хорошо там перемешалось и равномерно распределилось. Важно, чтобы нигде не осталось непромешанных специй или цедры. Снова накрываем миску и опять убираем ещё на 1 час в тёплое место.

Когда тесто снова поднимется (примерно через 1 час), нужно его хорошо обмять, для этого снова немного вымешиваем его.

Если вы используете металлические, керамические или стеклянные формы для выпечки, то застелите дно формы кружочком пергамента, а затем смажьте всё внутреннее пространство сливочным маслом и присыпьте мукой. Если у вас, как и у меня бумажные формы, с ними ничего делать не нужно. Выкладываем тесто в формы, наполняя их примерно на треть. Я разложила всё тесто по четырём формам, две d=11см и ещё две d=12,5см, высота у всех четырёх форм — 9см. Формы сразу расставляем на решётку или противень, на котором будем в дальнейшем выпекать куличи, чтобы потом уже не кантовать поднявшееся тесто, особенно это важно для теста в бумажных формах. Не ставьте формы впритык друг к другу, оставляйте между ними пространство, иначе в местах соприкосновения они могут плохо пропечься. Снова ставим тесто подниматься в тёплое место, опять примерно на 1 час.

Примерно через час тесто должно подняться почти до самого верха форм. Если в качестве тёплого места для подъема теста вы использовали духовку, то аккуратно достаём из неё формы с подошедшим тестом вместе с решёткой или противнем, на котором они расставлены, и включаем духовку на 150°С. Если температура будет выше, куличи могут треснуть. Когда духовка разогрелась, аккуратно ставим в неё решётку с поднявшимися куличами на самый нижний уровень духовки. Важно не открывать духовку как минимум первые 40 минут выпечки. Время выпечки будет разным для разного размера форм, от 40 минут до 1 часа 20 минут. Я выпекала куличи диаметром 11 см — 50 минут, 12,5 см — 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткнув кулич до самого низа, шпажка должна быть сухой.

Готовым куличам даём немного остыть в формах, затем освобождаем их от форм и уже полностью остужаем на решётке или деревянной доске. Из бумажных форм куличи можно сразу не доставать, а оставить остывать прямо в них.

Вот и всё, вкуснейшие заварные пасхальные куличи готовы, осталось только украсить их по вашему вкусу, я здесь использовала белковую глазурь, именно она чаще всего используется для украшения куличей, и ещё один плюс такой глазури: пристроим хоть небольшую часть белков, оставшихся после приготовления этих куличей.

А вот и разрез, правда ведь чудесный? Приятного аппетита!

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

21 апреля 2021

Олеся

  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 4 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    48 167 18 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 22 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 69 1 Легкий
  • Торт Молочная Девочка
    49 174 25 Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха

Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует… Знакомо?
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!

Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять, он вам еще ни раз пригодится! 😉

Ингредиенты

дрожжи50 г свежих (или 17 г сухих)
мука1-1,2 кг
молоко350 мл
масло сливочное250 г
масло растительное80 мл
яйца 5 шт + 1 желток
сахар300-400 г
ванильный сахар1 ч. л.
соль щепотка
изюм150 г
цукаты150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Кулич. Рецепт Кулича, как у Бабушки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В первую очередь проверяем качество дрожжей.
В миску наливаю 50 мл теплого молока.
.
Важно! Молоко должно быть теплым, но не горячим, температура не выше 35ºC, можете проверить чистым пальцем. Если молоко будет горячим — дрожжи погибнут и в этом случае куличи не получатся.
.
Добавляю 1 ст.л. Сахара.
и 50 г свежих дрожжей.
Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись в молоке.

И отставляю на 15 минут в теплом месте.
Если дрожжи живые — за это время они вспенятся и поднимутся шапочкой. Если дрожжи не поднялись, лучше купить другие, чтобы не переводить продукты.
.
Совет. Свежие дрожжи можно заменить сухими, в пропорции 1:3, т.е. 50 г свежих дрожжей = 17 г сухих дрожжей.

Дрожжи хорошо поднялись, значит можно ставить опару.
В большую миску наливаю 300 мл теплого молока.
Просеиваю примерно 180 г муки. Перемешиваю.
Должна получиться опара примерно такой густоты.

Вливаю вспенившиеся дрожжи.
Посмотрите сколько пены, какие они активные — Куличи на таких дрожжах получатся просто чудесными!

Хорошо перемешиваю опару.

Миску накрываю чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляю опару в теплом месте примерно на 40 минут.
За это время она увеличится в объеме в несколько раз.

Пока подходит опара.
У 5 яиц отделяю желтки от белков в разные миски.
К желткам добавляю щепотку соли.
Всыпаю 300-400 г сахара.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

И хорошо растираю желтки с сахаром. Если желтковая масса очень густая, можно добавить ложку молока.
Можно пробить желтки с сахаром блендером, но это не обязательно.

Опара как раз подошла.

Добавляю желтки с сахаром к опаре и перемешиваю.

Белки взбиваю до пышной пены.
Добавляю половину белков в опару. Перемешиваю.

Добавляю оставшиеся белки и перемешиваю.
.
Совет. По желанию, вы можете не разделять яйца на желтки и белки, а просто добавить их в тесто.

И один из самых главных секретов пышного теста для куличей — это правильное вымешивание дрожжевого теста. Здесь есть много тонкостей, чтобы куличи получилось, действительно, пышными, нежными и волокнистыми, а не клеклыми и забитыми мукой.
В процессе вымешивания я также буду добавлять 250 г сливочного масла и примерно 80 мл растительного.

Постепенно, частями, просеиваю в тесто муку.
А также поочередно добавляю понемногу растительное и сливочное масло.

Совет
Не все об этом знают, но поделюсь секретом: Сливочное масло делает тесто для куличей сдобным, сливочным и ароматным, а растительное масло облегчает процесс вымешивания и благодаря ему, куличи долго остаются мягкими и не черствеют.

И пару слов о муке: Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т. к. мука у всех разная, поэтому запомните главное: отмеряем количество муки, указанное в рецепте, но всегда ориентируемся на консистенцию теста, в процессе замеса.
Самая частая ошибка — это положить в тесто сразу всю муку, масло и остальные ингредиенты по рецепту и все перемешать. Так делать не стоит, вы просто забьёте тесто мукой и куличи получатся, как кирпичи, а не как пух! 😉

Тесто сначала будет липким и вязким, пусть вас это не пугает. Тем более сдобное тесто более тяжелое, чем тесто без яиц и с небольшим количеством масла. Но именно из сдобного теста получаются самые вкусные куличи, как у бабушки!
Сначала вымешиваю тесто в миске, а затем домешиваю на столе. На весь замес у меня уходит примерно 15 минут.

Готовое тесто может еще немного липнуть к рукам. Но, как я уже говорила, лишнюю муку добавлять не нужно, тесто должно быть нежным.

И еще один секрет хорошего подъема теста для куличей — это удачно подобранное теплое место с правильной температурой!
Когда-то, много лет назад, когда я только училась печь куличи, и совсем не понимала, как работать с дрожжевым тестом, я ставила миску с тестом на теплую грелку, как мне посоветовала соседка, но даже через несколько часов тесто совсем не поднималось. Оказалось, что моя грелка грела сильнее, чем грелка у моей соседки, дрожжи перегревались и погибали. И когда я поставила тесто подходить в другое место — оно прекрасно подошло. Так что, если кто-то впервые готовит куличи, запомните, что температура в вашем теплом месте также не должна превышать 30-35ºC.
.
Собираю тесто в шар, кладу в большую миску и убираю в теплое место примерно на 2-2,5 часа, для подъема.

Тесто хорошо поднялось.

Добавляю по 150 г изюма и цукатов и вымешиваю, чтобы изюм хорошо распределился в тесте.

Делю тесто на несколько частей, по количеству куличей.
Формы для куличей заполняю примерно на 1/3 но не более половины формы.

Накрываю куличи полотенцем и оставляю для подъема еще примерно на 1 час.
Смазываю куличи перед выпечкой желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Выпекаю куличи в разогретой до 170-180ºC духовке.
Маленькие куличи пекутся примерно 20-25 минут.
Средние и большие пекутся дольше, около 40-60 минут, время выпечки зависит от размера куличей.
.
Когда куличи хорошо поднимутся и зарумянятся, очень аккуратно открываю духовку и сверху накрываю куличи фольгой, чтобы они хорошо пропеклись, но верхушки куличей не подгорели.
.
Готовность проверяю деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кулича сухой, без следов сырого теста.
.
Готовые куличи вынимаю из форм, накрываю чистым полотенцем и остужаю на решетке.

Затем покрываю глазурью. Моя самая любимая глазурь для куличей — без яиц на желатине.

Давайте еще раз, коротко, повторю все секреты пышных куличей, чтобы вы ничего не забыли:
1. Проверяем дрожжи, чтобы они были живыми и активными.
2. Молоко для опары и для теста должно быть теплым, не выше 35 градусов Цельсия, чтобы не обжечь дрожжи.
3. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
4. Сливочное и растительное масло добавляем в процессе замеса теста, сливочное масло делает тесто сдобным и ароматным, а растительное облегчает замешивание теста и позволяет готовым куличам дольше храниться и не черстветь.
5. Расстаиваем тесто в теплом месте с температурой не выше 35 градусов Цельсия.
6. Выпекаем куличи при умеренной температуре 170-180 градусов цельсия, температуру даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке. готовность проверяем деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
7. Готовые куличи остужаем и храним в обычных целлофановых пакетах, чтобы они не черствели и долго оставались мягкими. Куличи можно испечь заранее и хранить в пакетах несколько дней. А глазурью их лучше покрыть прямо накануне Пасхи.

Благодарю вас за внимание, дорогие хозяюшки, делитесь вашим опытом и дополните меня в комментариях, если я что-то важное забыла сказать.

А также ставьте лайки, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал Готовим Дома.
С вами была Олеся, скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 167 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 22 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Средний 21 47 28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

Легкий 11 43 9

Белковая глазурь для куличей

Олеся

Легкий 19 66 42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

Легкий 38 83 25

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Олеся

Средний 103 392 352

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный 30 318 609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний 28 101 139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный 14 184 504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный 11 170 339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний 19 171 201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний 42 117 41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий 36 86 70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний 16 109 59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.
..)

Елена Юрьевна

Легкий 18 87 99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий 31 105 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 32 87 104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Theann_one

Theann_one

Евгения жменька

Евгения жменька

Евгения жменька

Евгения6767

Евгения6767

Innes_mir

Надежда минина

Moreisha

Dimension

50 простых пасхальных куличей – лучшие идеи для пасхальных куличей

Con Poulos

Если есть что-то, что ваша семья полюбит больше, чем шоколадные зайчики или корзину, полную конфет, так это невероятно потрясающие идеи пасхальных куличей. Конечно, великолепные дизайны пасхальных яиц, над которыми вы так усердно работали, красивы. Но эти потрясающие торты сладкие, вкусные, и красивые вдобавок! Кроме того, они будут выделяться на вашем пасхальном столе. И так, чего же ты ждешь? Возьмите свои принадлежности для украшения торта, потому что эти пасхальные куличи зовут вас по имени.

Здесь вы найдете всевозможные рецепты пасхальных куличей — от простых рецептов куличей и чизкейков до слоеных кексов и даже кексов, приготовленных в банке. Не уверен, с чего начать? Всегда можно начать с ароматов весны! Попробуйте лимонный пирог, клубничное песочное печенье или ежевичный торт-холодильник. Или выберите классический торт, такой как торт с колибри, кокосовый торт или морковный торт Ри Драммонд, который всегда пользуется успехом. Хотите вовлечь детей в веселую выпечку? Овладеть этими идеями украшения торта не может быть проще — это даже станет забавным занятием для вашего воскресного дня. Какой бы торт вы ни выбрали, не забудьте подать его с пасхальным печеньем, чтобы получить идеальный праздничный десерт.

Уилл Дикки

1 из 50

Торт «Колибри»

Вы знакомы с тортом «Колибри»? Вы должны быть! Это популярный южный десерт, приготовленный из ананаса и банана и украшенный острой глазурью из сливочного сыра — , так что хорошо.

Получите рецепт торта «Колибри».

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Ральф Смит

2 из 50

Слоеный кокосовый пирог

Этот торт может показаться простым, но вам захочется взглянуть еще раз: это взрывается ароматом кокоса (экстракт кокоса в тесте и тертый кокос в глазури — двойной удар!).

Получить рецепт слоеного кокосового пирога Ри.

Will Dickey

3 из 50

Листовой торт с клубникой и розовым маслом

Розовое вино может показаться удивительным ингредиентом, но здесь оно помогает придать нежную текстуру. (Кроме того, он так хорошо сочетается со сладостью клубники!)

Получите рецепт торта с клубникой и розовым маслом.

Will Dickey

4 из 50

Лимонный чизкейк без выпечки

Яркий цитрусовый вкус этого чизкейка без выпечки идеален для весны. Он также легче по текстуре и не утяжеляет вас, а значит, у вас будет больше места для ваших любимых пасхальных конфет.

Получить рецепт лимонного чизкейка без выпечки.

Con Poulos

5 из 50

Морковный пирог

Морковный пирог — классический вариант, без которого невозможно обойтись на Пасху. Нежные слои торта, глазурь из сливочного сыра и поджаренные орехи — все это необыкновенно хорошо.

Получите рецепт морковного пирога Ри.

ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ

Уилл Дики

6 из 50

Клубничный торт

Это однослойное чудо просто . Ягоды тонут и тают, превращаясь в густое маслянистое тесто, а затем, когда оно поднимается в духовке, сверху образуется хрустящий сахарный слой.

Получить рецепт клубничного торта.

Ральф Смит

7 из 50

Кофейно-карамельный торт

Кофе и поздний завтрак идут рука об руку, так почему бы в этом году не испечь великолепный слоеный пирог на Пасху? Любителям кофе (привет, Ри Драммонд) понравится!

Получите рецепт кофейно-карамельного торта Ри.

Con Poulos

8 из 50

Лимонный пирог

Торты Bundt отлично подходят для сервировки толпы — их так легко взять с собой на обед. У этого есть терпкая, яркая лимонная глазурь, которую вы обожаете.

Получите рецепт лимонного пирога Ри.

Уилл Дикки

9 из 50

Клубничный чизкейк

Украсьте этот сливочный чизкейк взбитыми сливками или капелькой шоколадного соуса. Сезонная клубника — еще один отличный вариант.

Получить рецепт клубничного чизкейка.

Уилл Дикки

10 из 50

Шоколадный торт с ганашем

Этот насыщенный шоколадный торт восхитителен сам по себе, но добавьте немного арахисового масла, и он станет элегантным десертом, идеально подходящим для праздников.

Получите рецепт шоколадного торта с ганашем.

Магазин Корт Корты

Гектор Санчуз

11 из 50

Торт яблочного росписного пейзажа . Вы также можете сделать быструю глазурь.

Получить рецепт пирога с яблочным пюре.

Николь Дюбуа

12 из 50

Ягодная мелочь

Мы не можем насытиться безделушками! Между всеми этими слоями фруктов и взбитых сливок находятся влажные кусочки нежного бисквитного пирога.

Получите рецепт Ягодного Трайфл.

Уилл Дики

13 из 50

Чизкейк с арахисовым маслом

Этот чизкейк с арахисовым маслом так сильно нравится. Насыщенный шоколадный ганаш, украшение из соленого арахиса… все это так хорошо.

Получите рецепт чизкейка с арахисовым маслом.

Ральф Смит

14 из 50

Кофейный торт

Готовите ли вы пасхальный бранч или просто хотите быстро перекусить, пока ваши дети охотятся за яйцами, этот простой кофейный торт придется по вкусу.

Получить рецепт кофейного торта Ри.

Гектор Санчес

15 из 50

Торт-мороженое

Хотите сделать всех в семье счастливыми? Подумайте о торте-мороженом со всеми вашими любимыми вкусами!

Получите рецепт торта-мороженого Ри.

МАГАЗИН МОРОЖЕНЫХ

Женщина-первопроходец

16 из 50 на вашей духовке! Он идеально подходит для отдыха на природе.

Получить рецепт торта из холодильника с ежевикой Ри.

Ральф Смит

17 из 50

Торт Трес Леш

Влажную текстуру этого торта получают из трех источников: жирных сливок, сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром. Если вы чувствуете себя особенно празднично, добавьте в смесь немного рома.

Получить рецепт торта Трес Лечес от Ри.

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

18 из 50

Торт «Еда ангела»

Воздушный пирог, как еда ангела, идеально подходит для Пасхи. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками для чего-то легкого и фруктового; или попробуйте его с вишней и шоколадным сиропом для большего удовольствия.

Получите рецепт торта «Пища ангела».

Женщина-первопроходец

19 из 50

Лимонно-лаймовый пирог

Этот вариант старомодного фунтового пирога 7UP придает пикантный вкус свежей цедре лимона и лайма. Используйте красивую сковороду для праздничной презентации.

Получить рецепт лимонно-лаймового пирога Ри.

Con Poulos

20 из 50

Пирожные с лаймом в банке

Устроить пасхальную вечеринку под открытым небом? Эти баночки для торта — идеальный десерт. Они пикантные, портативные и их весело есть. Вы даже можете использовать нарезанный купленный в магазине бисквит, чтобы сэкономить время.

Получите рецепт Ри с лаймом в банке.

БАНКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Danielle Daly

21 из 50

Шоколадно-клубничный торт «Нутелла»

Простой шоколадный торт Ри подходит практически для любого случая. Вместо глазури она использует слои Nutella и взбитых сливок, а также свежую клубнику — идеальный вариант для весны.

Получите рецепт Шоколадно-Клубничного Торта с Нутеллой Ри.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

22 из 50

Бабушкин овсяный пирог

Сладкая кокосовая начинка на этом овсяном пироге с корицей идеально подходит для Пасхи. Это полезный торт, который понравится всей семье.

Получите рецепт бабушкиного овсяного пирога.

Наполовину испеченный урожай

23 из 50

Листовой пирог с ежевикой и лавандой

Со свежими ягодами и нотками лаванды этот легкий и пушистый торт будет особенным. Чтобы получить красивые завихрения глазури, используйте нож, чтобы аккуратно взболтать джем, но не перемешивайте его слишком сильно.

Получите рецепт пирога с лавандой и ежевикой в ​​Half Baked Harvest.

Чашка торта

24 из 50

Мини-пирожные Bundt Bundt

Какие милые эти торты индивидуального размера?! Каждая из них сделана в виде кроличьей норы с домашней шоколадной глазурью, дробленым печеньем Oreos и пирожным с зефиром.

Получите рецепт мини-пирожных Bundt Bundt в Your Cup of Cake.

Женщина-первопроходец

25 из 50

Клубничный торт

Это нечто среднее между клубничным песочным пирогом и клубничным тортом. Вы можете просто украсить его глазурью или добавить сверху половинки клубники для красивой презентации.

Получите рецепт клубничного пирога Ри.

МАГАЗИН СЕРВЕРОВ ДЛЯ ТОРТОВ

Пекарня Lenox

26 из 50

Торт с пралине Bundt

Всем, кто любит сладкий вкус пралине, понравится этот простой торт Bundt. Он начинается с торта на основе коричневого сахара, за которым следует глазурь с карамельным пралине, которая так хороша.

Получите рецепт пирога с пралине в пекарне Lenox.

Женщина-первопроходец

27 из 50

Торт «Свинья»

Этот простой торт — классика церковных обедов. Это искусственный десерт из смеси тортов, который заслуживает места на вашем пасхальном столе.

Получить рецепт свиного пирога Ри.

Женщина-первопроходец

28 из 50

Клубничный блестящий торт

Этот семейный рецепт принадлежит прапрабабушке Лэдда. Неожиданная фруктовая начинка украсит ваш праздничный стол.

Получите рецепт клубничного блестящего торта Ри.

Выпечка с коричневым сахаром

29 из 50

Кокосовый торт с начинкой из творога с лаймом

Сэндвич-слои домашнего белого бисквита с кокосовым швейцарским безе, масляным кремом и творогом с лаймом. Разговор о ароматном!

Получите рецепт кокосового кекса с начинкой из лаймового творога в Bakes by Brown Sugar.

Hummingbird High

30 из 50

Кокосовый торт Tres Leches

С кокосовым бисквитом, кокосовым молоком и поджаренным кокосом сверху этот торт Tres Leches станет восхитительным перекусом!

Получите рецепт кокосового торта Трес Лечес в школе Колибри.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

41 Лучшие идеи пасхального торта от морковного торта до шоколадного торта

После сытного пасхального завтрака или ужина, наполненного бараниной и ветчиной (и всеми вашими любимыми гарнирами), дети, скорее всего, уйдут в угол дома, открывая конфету. Но как насчет взрослых? Как и в случае с любой хорошей праздничной едой, важно закончить Пасху на сладкой, особенной ноте. Наш 41 любимый рецепт пасхального кулича с красивыми пастельными тонами и любимыми семейными весенними вкусами вернет всех к столу.

Из нашего магазина

1. Морковный пирог Кэролайн

Морковный кекс — популярный выбор на Пасху благодаря связи с пасхальным кроликом, но это также очень вкусный десерт, который следует подавать круглый год. Эта многослойная версия — это все, что должно быть в торте, без лишней суеты.

Морковный торт Кэролайн

2.

Pastiera Napoletana (неаполитанский пасхальный пирог с пшеничными ягодами и рикоттой)

С цельнозерновыми ягодами, сваренными в молоке, сыром рикотта, засахаренными цитрусовыми, цветами апельсина и корицей, этот ароматный и нежный торт немного похож на пирог, немного на чизкейк и очень вкусный. Начните замачивать пшеничные ягоды за несколько дней, чтобы приготовить этот традиционный итальянский пирог к Пасхе.

Pastiera Napoletana (неаполитанский пасхальный пирог с пшеничными ягодами и рикоттой)

3. Лимонное безе

Хотите удивить своих гостей? Потратьте немного времени на приготовление этого нежного пирога, и о нем будут говорить до следующей Пасхи. Возвышающееся кондитерское изделие состоит из воздушной безе, терпкого лимонного творога и сливочной начинки из йогурта и фисташек для взрыва текстур и вкусов.

Лимонное безе

4. Сладкий кремовый бисквит

Легкое тесто для торта выпекается в красивой форме с бортиками, а затем пропитывается смесью растопленного масла, сливок и сахара. Теплый пирог впитывает смесь, делая ее невероятно маслянистой и тающей во рту.

Сладкий кремовый торт

5. Лимонно-малиновый слоеный пирог

Сладкий на вид слоеный пирог с яркой краской внутри идеально подходит для пасхального десерта. Кроме того, этот пирог легко украсить несколькими каплями пищевого красителя или свежими ягодами. Сочетание воздушного лимонного бисквита, сладкого малинового джема и нежной лимонной глазури делает нежный, но пикантный десерт.

Лимонно-малиновый торт

6. Торт Луизы

Этот торт в итальянском стиле может выглядеть немного простовато по сравнению с большими, толстыми слоеными пирогами, но он компенсирует это тонким ароматом и мягкой текстурой благодаря таким ингредиентам, как тертое яблоко и сыр рикотта. Попробуйте добавить фруктовый компот или творог для приятного контраста.

Торт Луизы

7. Торт Баттенберг

Бледно-розовый и желтый узор в шахматном порядке Баттенберга идеально подходит для пасхального стола, и его легко приготовить заранее, так как марципан сохраняет кулич влажным. Нет необходимости бежать и покупать специальную форму — используйте пергамент, чтобы разделить стандартную квадратную форму для кекса на отдельные цвета.

Торт Баттенберг

8. Кокосовый пирог

Этот кокосовый торт похож на облако, пропитан кокосово-ромовым сиропом и пропитан воздушным швейцарским масляным кремом. Обильно посыпанная хрустящей и ореховой поджаренной кокосовой стружкой добавляет немного драматизма и восхитительной хрустящей корочки снаружи.

Кокосовый пирог

9. Торт «Легкая еда ангела»

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов — холодные яичные белки, беленая мука для торта, сахар, долька лимона, — чтобы сделать пирог с ангельской едой легким, как воздух. Подавайте высокий ярко-белый торт со свежими ягодами, соусом из клубники и ревеня или просто так.

Легкий пирог с едой ангела

10. Медовый пирог с фенхелем

Сочетание меда, свежего тимьяна и фенхеля создает торт со сливочным цветочным послевкусием. Немного лимонной цедры и сока, а также капелька меда придадут блюдам свежесть.

Медовый торт с фенхелем

11. Шоколадный торт почти без муки со взбитыми сливками Meyer Lemon

Этот насыщенный и шелковистый шоколадный торт почти без муки похож на то, что вы предлагаете каждому из ваших гостей кусочек трюфеля. Чтобы немного украсить десерт, замочите цедру лимона Мейера в сливках перед охлаждением и взбиванием. Выложите сверху на торт или добавьте по ложке на каждый кусочек.

Шоколадный торт почти без муки со взбитыми сливками с лимоном Мейера

12. Торт с розовым шампанским

Настоящее розовое шампанское (и немного пищевого красителя) придают этому розовому торту характерный оттенок и шипучий вкус. Розовый слоеный пирог как нельзя лучше вписывается в цветовую палитру Пасхи, напоминая нежно окрашенное яйцо.

Розовый торт с шампанским

13.

Фэнси Павлова

Десерт «Павлова» из Австралии и Новой Зеландии сочетается с бисквитным рулетом в этом праздничном рецепте. Воздушную (но не хрустящую) павлову заворачивают в начинку из маскарпоне, охлаждают и перед подачей поливают ягодным компотом. Сделайте это вперед, если хотите.

Необычная Павлова

14. «Лучший в мире торт» с бананом и кокосом

Драматические слои желтого торта с кардамоном, хрустящей кокосовой безе, ванильных взбитых сливок и нарезанных бананов заставят всех упасть в обморок, даже после того, как тарелка будет набита кучей праздничного стола.

«Лучший в мире торт» с бананом и кокосом

15.

Торт Симнел

Отпразднуйте Пасху в традиционном британском стиле с тортом симнел, плотным пирогом с начинкой из сухофруктов, апельсиновой цедры, специй и посыпанным марципаном. Это фруктовый кекс на Пасху — не стесняйтесь приготовить кекс и марципан заранее и собрать перед подачей на стол.

Торт Симнел

16. Шоколадно-морковный закусочный торт с глазурью из сливочного сыра

Если вам не нужно укладывать слои друг на друга и тщательно украшать, но при этом он достоин праздничного стола, приготовьте закусочный торт. Сочетание шоколада и моркови дает богатую, влажную крошку, а глазурь из сливочного сыра точно не повредит.

Шоколадно-морковный закусочный торт с глазурью из сливочного сыра

17.

Японский чизкейк

Японский чизкейк, сочетающий в себе элементы как чизкейка с заварным кремом, так и легкого и воздушного бисквита, представляет собой невероятно сочный и вкусный десерт. Сверху посыпьте сахарной пудрой и свежими фруктами, чтобы блюдо выглядело не менее изысканно, чем на вкус.

Японский чизкейк (Обычный, Шоколадный, Вишневый)

18. Торт с маракуйей Tres Leches

Торт Tres leches идеально подходит для приготовления заранее, так как кремообразная пропитка не позволит десерту высохнуть. Добавление сока маракуйи в жидкость придает любимому торту фруктовый оттенок, который прекрасно сочетается с воздушной начинкой из взбитых сливок.

Торт с маракуйей Tres Leches

19.

Перевернутый пирог с ревенем

Собранный в чугунной сковороде, выпеченный и перевернутый перевернутый пирог с ревенем — это яркое весеннее лакомство. Масляный пирог и острый ревень — это сочетание, созданное на небесах торта.

Перевернутый пирог с ревенем

20. Блинный торт

Если слой за слоем блинчики с вкраплениями заварного крема не произведут впечатление на гостей пасхального ужина, то ничто не произведет на них впечатление. Как только вы сделаете и охладите начинку и научитесь делать блины, сборка пойдет на удивление быстро.

Креповый торт

21. Шоколадный бисквит

Невероятно влажный и шоколадный, никто и не догадается, что вы потратили считанные минуты на приготовление этого бисквитного торта. Это будет служить толпе и выглядеть красиво, особенно если вы посыпаете сахарной пудрой или добавляете капающую глазурь.

Шоколадный торт

22. Лимонный бархатный торт

Этот легкий листовой пирог с цедрой лимона, лимонным соком и сметаной имеет восхитительный фруктовый привкус. Простая глазурь сохраняет свежий вкус и изысканный вид.

Лимонный бархатный торт

23. Пирог с соленым яичным желтком

Вяленые яичные желтки придают насыщенный соленый вкус, который усиливает сладость и углубляет пикантность бисквитного пирога. Это привлекательно прямо из кастрюли, а дополнительные яйца делают его особенно подходящим для Пасхи.

Пирог с соленым яичным желтком

24. Шоколадный рулет

Как бы вы его ни свернули, этот шоколадный рулет быстро испарится. Пружинный шоколадный бисквит является отличным контрапунктом ванильным взбитым сливкам и оставляет множество вариантов украшения. Попробуйте добавить несколько шоколадных яиц, покрытых карамелью.

Шоколадный рулет

25. Торт «Колибри» из сладкого картофеля

Торт «Колибри» — это аналог морковного торта с ананасами и бананами, такой же влажный и пропитанный глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт включает в себя тертый сладкий картофель и зеленый арахис — настоящее удовольствие, если вы сможете их найти.

Торт Колибри из сладкого картофеля

26. 1-2-3-4 Торт с малиновым масляным кремом

Торт 1-2-3-4 назван так по основным ингредиентам: одна чашка масла, две чашки сахара, три чашки муки и четыре яйца (не в таком порядке). Воздушный масляный крем с малиной делает торт красивым и упругим.

Торт 1-2-3-4 с малиновым швейцарским сливочным кремом безе

27. Лимонно-лавандовый торт с полентой

Окунитесь в весну с опьяняющим ароматом лаванды. Этот удивительно влажный, плотный пирог с полентой получает подъем от свежего лимонного сиропа и достаточного количества сушеной лаванды, чтобы придать ему настоящий аромат, не превращая его в мыльную территорию.

Лимонно-лавандовый торт с полентой

28. Слоеный торт с кокосовой карамелью

Слоеные торты — это хорошо, но вся глазурь и укладка могут быть немного напряженными, особенно если вам нужен достаточно большой десерт для толпы. Вместо этого попробуйте этот слоеный пирог из листового пирога — для приготовления большого сказочного двухслойного пирога требуется всего один противень.

Кокосовый карамельный торт Слоеный торт

29. Торт-сюрприз внутри кролика

Никто не будет разочарован, когда вы достанете ничего не подозревающий бисквит, но их глаза загорятся, когда вы нарежете его, обнажив идеального шоколадного кролика, спрятанного внутри.

Сюрприз внутри кроличьего торта

30. Торт-мороженица с банановым пудингом

Устали готовить большой пасхальный ужин? Тогда пропустите приготовление десерта и вместо этого соберите торт из холодильника. В этой версии бананового пудинга все вкусы классического десерта собраны в красивые слои.

Торт с банановым пудингом

31. Ореховый вариант: торт

Этот потрясающий торт состоит из влажного пирога с грецкими орехами, украшенного хрустящей меренгой и взбитыми сливками, для десерта, который кричит по-особенному. Посыпать поджаренными грецкими орехами для хруста.

Вариация с грецким орехом: торт

32. Морковно-ананасовый торт с глазурью из сливочного сыра

Для пасхального десерта, который на вкус и выглядит сладким без тонны сахара, используйте концентрат яблочного сока и ананасовый сок, уваренный до состояния сиропа. Два вида изюма также добавляют сладости, заставляя ваш мозг думать: «Сахар, сахар, сахар!»

Морковно-ананасовый торт с глазурью из сливочного сыра

33. Лимонный пирог с пахтой от Майды Хиттер

Этот легкий, влажный, лимонный пирог имеет особую интенсивность, которая заставит вас сморщиться от тонны свежего лимонного сока и цедры. После замачивания в свежем лимонном сиропе он становится еще более ароматным и влажным.

Лимонный торт на пахте от Майды Хиттер

34. Клубничный не очень короткий торт Эрин Макдауэлл

Этот торт выглядит очень эффектно, но на самом деле это всего лишь три огромных бисквита, выпеченных в формочках и покрытых взбитыми сливками и клубникой. Это не делает его менее вкусным.

Не такой уж и короткий клубничный торт Эрин Макдауэлл

35. Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

Полная пинта малины плюс цедра и сок лимона оживляют этот торт на сковороде. Такой непринужденный и непринужденный характер такого торта идеально подходит для подачи на Пасху. Каждый может взять ложку и зачерпнуть порцию или просто зачерпнуть ее, миски не нужны!

Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

36. Чизкейк с ежевикой

Ежевика не получает столько похвал, сколько их родственники, такие как клубника, черника и малина. Но их глубокий терпкий вкус и ярко-фиолетовый оттенок электризуют. Если Пасха выпадает на вторую половину апреля (как это происходит в этом году), ягоды для теплой погоды начнут появляться на прилавках фермерских рынков. Запасайтесь и пеките!

Ежевичный чизкейк

37.

Лимонный шифоновый слоеный пирог

Между аппетитными кусочками лимона находится самый легкий, воздушный и мягкий пирог, который вы когда-либо пробовали. И мы действительно имеем в виду лимон: есть лимонный шифоновый торт, который пропитан простым лимонным сиропом, прослоен начинкой из лимонного творога и покрыт масляным кремом с лимонным творогом.

Лимонно-шифоновый слоеный торт

38. Липкий пирог с мандариново-ванильным фунтом

Трудно уследить за разнообразием способов использования апельсина в этом торте: в торте только апельсиновый ликер, апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Что касается глазури, вы найдете дольки мандарина, свежевыжатый апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Это самое яркое выражение цитрусового вкуса, которое идеально подходит для употребления в веселый весенний день.

Липкий пирог с мандариново-ванильным фунтом

39. Торт с поджаренным миндалем и шоколадом

Постоянный эксперт Food52 по выпечке Эрин Джин Макдауэлл придумала блестящий способ естественным образом увеличить количество миндальной муки на столе: поджарить миндальную муку на сковороде перед выпечкой. Это выявляет ореховый, слегка карамелизованный вкус миндаля.

Поджаренный миндальный шоколадный торт Bundt

40. Бабушкин итальянский бисквит с кремовой начинкой

Хитрость в приготовлении действительно хорошего бисквита заключается в использовании комбинации муки для выпечки и яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *