рецепт приготовления с фото и видео
Грог — это удивительный напиток, который поможет вам согреться в холодный зимний или осенний вечер и обязательно поднимет вам настроение. По сути, грог — это крепкий чай в который добавляют специи и коньяк. Количество специй, впрочем, как и количество коньяка вы можете регулировать на свой вкус. Главное, что это совершенно беспроигрышный напиток и как бы вы не игрались со вкусами и запахами у вас все обязательно получится.
Ингредиенты
Чай черный1 ст. ложка |
Сахар2 ст. ложки |
Лимон1 долька |
Коньяк3-4 ст. ложки |
Горячая вода200 мл. |
Приготовление
1
В чистый сухой заварник или сотейник кладем дольку лимона. Лимон предварительно можно очистить от кожуры, однако это не обязательно, так как именно в кожуре лимона содержатся все эфирные масла.
2
Добавляем к нашему лимону сахар. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если вы не любите слишком сладкие напитки, вы можете взять сахара меньше, чем указано в рецепте. Если же наоборот, вам нравятся более сладкие напитки, вы можете немного увеличить количество сахара в напитке.
3
Чайной ложкой разминаем лимон, засыпанный сахаром. Это нужно для того, чтобы лимон пустил как можно больше сока.
4
В заварник с лимоном и сахаром наливаем 200 мл. кипятка.
5
Тщательно перемешиваем кипяток с сахаром до полного растворения сахара.
6
Добавляем к нашему кипятку чай. В этом рецепте желательно использовать только черный чай без сильных ароматизаторов, так как посторонние запахи или эфирные масла могут кардинально повлиять на вкус и запах нашего напитка.
7
Накрываем наш заварник крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы смесь могла хорошо настояться.
8
Пока наш напиток настаивается мы прогреваем порционную кружку в которую будем наливать готовый напиток. Для этого в порционную кружку нужно налить кипяток и оставить его на несколько минут, чтобы стенки чашки нагрелись.
9
Когда чашка нагреется выливаем из нее горячую воду и через ситечко процеживаем в кружку наш напиток, который настаивался в заварнике.
10
Добавляем в порционную кружку коньяк. Вы можете взять любой сорт коньяка на ваш вкус, главное требование — коньяк должен составлять не более пятой части всего напитка в кружке.
11
Готовый грог подаем в горячем виде. Напиток можно украсить долькой лимона или апельсина. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Безалкогольный грог
Предлагаем холодной зимой приготовить согревающий и безалкогольный грог. Таким вкусным напитком вы сможете угостить даже своих детей. В данном …
Грог с ромом и лимоном
С нашими рецептами вы всегда сможете удивить своих гостей вкусными, домашними коктейлями. Вы сможете готовить невероятные, яркие, алкогольные …
Вишневый грог
В холодное время года вы всегда можете позвать друзей к себе в гости и угостить вкусным вишневым грогом. Такой алкогольный коктейль точно понравится …
Грог с растворимым кофе
Оригинальная альтернатива классическому рецепту – грог с пьянящим ароматом кофе и легкой кислинкой. Из многочисленных вариаций рецептур именно грог с …
Сейчас мы готовим
Все рецептыАнглийский грог — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Английская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Ром темный 100 мл
Чай листовой 2 ч.л.Вода 300 мл
Сахар 1,5 ст. л.
Гвоздика 4 шт
Бадьян 2 звёздочки
Корица 1 палочка
Лимон 1/3 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
С наступлением холодов всё больше хочется укутаться пледом, взять что-то вкусное и включить интересный фильм! Я хочу предложить вам ещё рецепт очень вкусного, ароматного и согревающего напитка — английскийского грога! Это может быть прекрасной альтернативой знаменитому глинтвейну.
Инструкция
1
Лимон нарезать тонкими кружочками.
2
Листовой чай залить кипятком и дать настояться в течение 7 минут.
3
В небольшую кастрюльку сложить лимон, сахар и специи. Добавить чай, процедив его.
4
Поставить получившуюся смесь на огонь, довести до кипения. Выключить и дать настояться под крышкой в течение 5 минут. Далее влить ром, ещё немного нагреть, но не доводить до кипения! Дать настояться ещё минут 10-15.
5
Процедить грог и разлить ещё горячий напиток по бокалам.
Результат
Безумно ароматный, вкусный напиток, который согреет вас в холода!
Категории рецепта
Рецепты напитков Коктейли алкогольные Ром Чай Чай имбирный Кухни мира — рецепты Английская кухня Напитки на Новый год Алкогольные напитки на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое вареньеАвтор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Рецепт морского грога | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Ходят слухи, что когда в Голливуде впервые подали морской грог, Фрэнк Синатра объявил его своим любимым напитком. Скорее всего, Фрэнку на пляже понравилось бы еще больше. Традиционно приготовленный из трех видов рома, грог — немаленький напиток, но потягивание его через замерзший снежный конус делает его немного веселее.
Рецепт от Coastal Living Декабрь 2017 г.
Галерея
Морской грог
Виктор Протасио
РекламаИнгредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки темного рома
- 2 столовые ложки светлого рома
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 ледяной конус
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте ром, имбирно-медовый сироп и сок лайма в шейкере. Наполнить льдом; накройте крышкой и энергично встряхивайте 30 секунд. Поместите замороженный конус льда, направленный вверх, в охлажденный рокс. Процедить смесь напитка через замороженный рожок льда или дробленый лед.
Реклама
- Шаг 2
Ice Cone: Плотно уложите мелко измельченный лед в нижнюю половину бумажного конуса с пластиковой подкладкой на 7 унций. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть лед. Поместите в вертикальном положении в узкий морозостойкий стакан и заморозьте, пока он полностью не затвердеет, около 8 часов. Оторвите бумагу от замороженного рожка и сразу же используйте.
Источник
Выдержка из Пляжные коктейли от редакции журнала Coastal Living. © 2017 Оксмур Хаус.
Рецепт кофейного грога — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Насыщенное, пряное, сладкое кофейное наслаждение. Вы можете добавить 1 1/2 чайной ложки экстракта со вкусом рома к темному рому для безалкогольной версии.»
Скачатьфото Бэби Като
- Готов через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 — 1 чашки коричневого сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы
- 1 1 ⁄ 2 чашки темного рома (мне нравится Meyer’s)
- 12 дольки апельсиновой цедры
- 12 ломтики лимонной цедры
- 1 1 ⁄ 2 стакан густых сливок или 1 1/2 стакана пополам
- 9 чашки кофе
направления
- В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.