Рецепт грог: Грог. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Грог — Inshaker

рецепт приготовления с фото и видео

Грог — это удивительный напиток, который поможет вам согреться в холодный зимний или осенний вечер и обязательно поднимет вам настроение. По сути, грог — это крепкий чай в который добавляют специи и коньяк. Количество специй, впрочем, как и количество коньяка вы можете регулировать на свой вкус. Главное, что это совершенно беспроигрышный напиток и как бы вы не игрались со вкусами и запахами у вас все обязательно получится.

Ингредиенты

Чай черный1 ст. ложка
Сахар2 ст. ложки
Лимон1 долька
Коньяк3-4 ст. ложки
Горячая вода200 мл.

Приготовление

1

В чистый сухой заварник или сотейник кладем дольку лимона. Лимон предварительно можно очистить от кожуры, однако это не обязательно, так как именно в кожуре лимона содержатся все эфирные масла.

2

Добавляем к нашему лимону сахар. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если вы не любите слишком сладкие напитки, вы можете взять сахара меньше, чем указано в рецепте. Если же наоборот, вам нравятся более сладкие напитки, вы можете немного увеличить количество сахара в напитке.

3

Чайной ложкой разминаем лимон, засыпанный сахаром. Это нужно для того, чтобы лимон пустил как можно больше сока.

4

В заварник с лимоном и сахаром наливаем 200 мл. кипятка.

5

Тщательно перемешиваем кипяток с сахаром до полного растворения сахара.

6

Добавляем к нашему кипятку чай. В этом рецепте желательно использовать только черный чай без сильных ароматизаторов, так как посторонние запахи или эфирные масла могут кардинально повлиять на вкус и запах нашего напитка.

7

Накрываем наш заварник крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы смесь могла хорошо настояться.

8

Пока наш напиток настаивается мы прогреваем порционную кружку в которую будем наливать готовый напиток. Для этого в порционную кружку нужно налить кипяток и оставить его на несколько минут, чтобы стенки чашки нагрелись.

9

Когда чашка нагреется выливаем из нее горячую воду и через ситечко процеживаем в кружку наш напиток, который настаивался в заварнике.

10

Добавляем в порционную кружку коньяк. Вы можете взять любой сорт коньяка на ваш вкус, главное требование — коньяк должен составлять не более пятой части всего напитка в кружке.

11

Готовый грог подаем в горячем виде. Напиток можно украсить долькой лимона или апельсина. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Безалкогольный грог

Предлагаем холодной зимой приготовить согревающий и безалкогольный грог. Таким вкусным напитком вы сможете угостить даже своих детей. В данном …

Грог с ромом и лимоном

С нашими рецептами вы всегда сможете удивить своих гостей вкусными, домашними коктейлями. Вы сможете готовить невероятные, яркие, алкогольные …

Вишневый грог

В холодное время года вы всегда можете позвать друзей к себе в гости и угостить вкусным вишневым грогом. Такой алкогольный коктейль точно понравится …

Грог с растворимым кофе

Оригинальная альтернатива классическому рецепту – грог с пьянящим ароматом кофе и легкой кислинкой. Из многочисленных вариаций рецептур именно грог с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Английский грог — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Английская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Ром темный 100 мл

Чай листовой 2 ч.л.

Вода 300 мл

Сахар 1,5 ст. л.

Гвоздика 4 шт

Бадьян 2 звёздочки

Корица 1 палочка

Лимон 1/3 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

С наступлением холодов всё больше хочется укутаться пледом, взять что-то вкусное и включить интересный фильм! Я хочу предложить вам ещё рецепт очень вкусного, ароматного и согревающего напитка — английскийского грога! Это может быть прекрасной альтернативой знаменитому глинтвейну.

Инструкция

1

Лимон нарезать тонкими кружочками.

2

Листовой чай залить кипятком и дать настояться в течение 7 минут.

3

В небольшую кастрюльку сложить лимон, сахар и специи. Добавить чай, процедив его.

4

Поставить получившуюся смесь на огонь, довести до кипения. Выключить и дать настояться под крышкой в течение 5 минут. Далее влить ром, ещё немного нагреть, но не доводить до кипения! Дать настояться ещё минут 10-15.

5

Процедить грог и разлить ещё горячий напиток по бокалам.

Результат

Безумно ароматный, вкусный напиток, который согреет вас в холода!

Категории рецепта

Рецепты напитков Коктейли алкогольные Ром Чай Чай имбирный Кухни мира — рецепты Английская кухня Напитки на Новый год Алкогольные напитки на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт морского грога | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Ходят слухи, что когда в Голливуде впервые подали морской грог, Фрэнк Синатра объявил его своим любимым напитком. Скорее всего, Фрэнку на пляже понравилось бы еще больше. Традиционно приготовленный из трех видов рома, грог — немаленький напиток, но потягивание его через замерзший снежный конус делает его немного веселее.

Рецепт от Coastal Living Декабрь 2017 г.

Галерея

Морской грог

Виктор Протасио

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 2 столовые ложки светлого рома
  • 1 столовая ложка имбирно-медового сиропа или простого сиропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 ледяной конус

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте ром, имбирно-медовый сироп и сок лайма в шейкере. Наполнить льдом; накройте крышкой и энергично встряхивайте 30 секунд. Поместите замороженный конус льда, направленный вверх, в охлажденный рокс. Процедить смесь напитка через замороженный рожок льда или дробленый лед.

    Реклама

  • Шаг 2

    Ice Cone: Плотно уложите мелко измельченный лед в нижнюю половину бумажного конуса с пластиковой подкладкой на 7 унций. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть лед. Поместите в вертикальном положении в узкий морозостойкий стакан и заморозьте, пока он полностью не затвердеет, около 8 часов. Оторвите бумагу от замороженного рожка и сразу же используйте.

Источник

Выдержка из Пляжные коктейли от редакции журнала Coastal Living. © 2017 Оксмур Хаус.

Рецепт кофейного грога — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Насыщенное, пряное, сладкое кофейное наслаждение. Вы можете добавить 1 1/2 чайной ложки экстракта со вкусом рома к темному рому для безалкогольной версии.»

Скачать

фото Бэби Като

Готов через:
15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 2 — 1 чашки коричневого сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое)
  • 1 8 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 8 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1 2 чашки темного рома (мне нравится Meyer’s)
  • 12 дольки апельсиновой цедры
  • 12 ломтики лимонной цедры
  • 1 1 2 стакан густых сливок или 1 1/2 стакана пополам
  • 9 чашки кофе

направления

  • В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *