Рецепт заварных блинов на кефире: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Рецепты заварных блинов на кефире, пошаговое приготовление на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт заварных блинчиков на кефире

          Главная » Блины на масленицу

          Блины на масленицу

          Простой рецепт блинов на кефире

          Это базовый, самый простой рецепт заварных блинов на кефире или прокисшем молоке.

          Набор продуктов

          • вода горячая 0,25 л;
          • кефир или кислое молоко 0,25 л;
          • подсолнечное масло 50 мл;
          • мука один стакан;
          • яйцо одна штука;
          • сахар одна столовая ложка;
          • щепотка соли;
          • треть чайной ложки соды.

          Процесс приготовления

          1. Вылить кисломолочный продукт в удобную емкость. Добавить негашеную соду. Хорошо перемешать. Настоять несколько минут.
          2. Яйца тщательно взбить с ложкой сахара при помощи блендера или вилки. Соединить кисломолочную основу и яйца, добавив щепотку соли.
          3. Засыпать муку, размешать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густой консистенции.
          4. Накипятить стакан воды. Тонкой струйкой вылить горячую воду в тесто, непрерывно размешивая венчиком или блендером.
          5. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло без запаха. Хорошо размешать.
          6. Выливать при помощи половника на горячую сковороду. На дно сковороды в самом начале можно капнуть немного масла. Равномерно распределив тесто по поверхности, выпекать блинчики до румяного цвета.

          Рецепт с добавлением молока

          Этот рецепт похож на первый, только блинчиков получится больше. Для замеса используется вместо воды молоко и дополнительный подогрев жидкой основы теста, чтобы мука лучше заварилась.

          Набор продуктов

          • мука два стакана;
          • подсолнечное масло 60 мл;
          • кефир или кислое молоко 0,5 л;
          • молоко (вода) 0,25 л;
          • пол чайной ложки соды;
          • яйцо две штуки
          • сахар одна столовая ложка.

          Процесс приготовления

          1. Вылить кефир или кислое молоко в небольшую кастрюлю, всыпать соду, хорошо размешать. Добавить яйца, щепотку соли, ложку сахара. Поставить кастрюлю на огонь и подогревать смесь до пятидесяти градусов. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы кефир не свернулся. Подогревать на маленьком огне и сразу снять с печки, доведя до требуемой температуры.
          2. Высыпать в кастрюлю два стакана муки. Хорошо размешать до однородной консистенции. Масса должна получиться густая, без комочков.
          3. Молоко нагреть до кипения и влить в полученное тесто тонкой струей, быстро перемешивая, чтобы мука «заварилась». Такой способ приготовления позволяет делать блинчики, которые не рвутся при переворачивании и легко снимаются со сковороды.
          4. Добавить подсолнечное масло в тесто, перемешать.
          5. Выпекать блинчики на горячей сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели.

          Блины на кефире с манкой

          Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

          Ингредиенты:

          • мука — 60 г;
          • манная крупа — 30 г;
          • сода пищевая — 3 г;
          • куриное яйцо — 1 шт.;
          • кефир — 250 мл;
          • подсолнечное масло — 30 г;
          • соль поваренная — 2 г;
          • сахарный песок — 5 г;
          • теплая вода.

          Приготовление:

          1. Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
          2. Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
          3. Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
          4. Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
          5. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
          6. Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
          7. Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
          8. Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
          9. Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
          10. Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.
          Вам это будет интересно:
          1. Заварные блины на кефире и молоке
          2. Рецепт: Творожные блины — на кефире
          3. Заварные блины на кефире — рецепты
          4. Заварные блины на кефире без яиц

          Поделиться с друзьями

          Рейтинг

          ( Пока оценок нет )

          Как приготовить тост с заварным кремом и йогуртом в TikTok для нового сладкого завтрака

          Еда

          Этот завтрак ягодный хороший. 26 января 2022 г. новый рецепт, который вы должны попробовать сами. На этот раз вместо пикантной миски с лососем или запеченной пасты вирусным рецептом по всему FYP стал сладкий тост с йогуртом и заварным кремом. Этот рецепт, также известный как тост с заварным кремом или тост с йогуртом, идеально подходит для вашего самого важного приема пищи — завтрака. Но сначала вам нужно знать, как приготовить тост с заварным кремом и йогуртом на TikTok.

          В то время как тост с заварным кремом и йогуртом выглядит как сложное французское пирожное, которое Эмили может найти по дороге на работу в Emily In Paris, тост с заварным кремом на самом деле очень легко приготовить дома. Вам даже не понадобится много ингредиентов. Один простой в использовании рецепт тостов с заварным йогуртом принадлежит разработчику рецептов и TikToker Юмне Джавад (@feelgoodfoodie). Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

          • Йогурт
          • Яйцо
          • Корица
          • Мед
          • Тост
          • Фрукты на ваш выбор

          Вам нужно смешать йогурт — Джавад использует йогурт из цельного молока — вместе с яйцом, медом и корицей. Как только это будет сделано, вылейте его на тост, сверху украсьте фруктами на ваш выбор и выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах. Джавад поливает его сверху медом, но вы можете наслаждаться им сразу же, как только достанете его из духовки. На самом деле так просто получить достойное Insta угощение к первой утренней чашке кофе.

          Тем не менее, на TikTok есть множество других рецептов тостов с заварным кремом и йогуртом, в которых используются разные начинки, в том числе те, которые запекаются во фритюрнице. Как только вы освоите этот базовый рецепт, попробуйте любой из этих других рецептов тостов с заварным кремом и йогуртом на TikTok, чтобы получить самый достойный завтрак для Insta.

          01

          Тост с йогуртом и заварным кремом с малиной и шоколадом

          TikTok/@cookingwithayeh

          Чтобы получить очень сладкий вариант, вы можете приготовить шоколадно-малиновую версию тоста с йогуртом и заварным кремом от TikToker Ayeh Manfre (@cookingwithayeh). В этом рецепте вместо корицы и меда используется кленовый сироп, а @cookingwithayeh вдавливает тост, чтобы получилась миска для заварного крема.

          02

          Тост с заварным йогуртом на День святого Валентина

          TikToker @katcancook говорит, что тост с заварным йогуртом — это легкий завтрак на День святого Валентина. Все, что вам нужно, это около 10 минут во фритюрнице, и ваш тост готов подавать вашему партнеру. Для этого конкретного рецепта @katcancook украсила тост гранатом и малиной, которые также идеально подходят для Дня Победы.

          03

          Йогуртовый тост с клубникой и черникой

          TikTok/@good.food.gang

          Развлекайтесь с фруктовой начинкой для заварного тоста, как это делает TikToker @good.food.gang. Если вы используете клубнику и чернику, сделайте цветок из клубники в качестве лепестков к центру черники. будет berry Достоин Instagram.

          04

          Йогуртовый тост со смесью ягод и заварного крема

          Для йогуртовых тостов даже не обязательно использовать простой йогурт. TikToker Майк Мартин (@sweatspace) использует смешанный ягодный греческий йогурт для заварного крема и добавляет к нему свежие смешанные ягоды. Вы поймете, когда Мартин говорит: «Вау, это хорошо» в видео.

          05

          Тост с черничным заварным кремом и йогуртом

          TikTok/@gernminator

          Замените любимые черничные маффины или блинчики с черникой по утрам на тост с черничным заварным кремом и йогуртом. Этот рецепт от TikToker @gernminator такой же, как и большинство других рецептов в этом списке, но этот тост покрыт черникой, а также сахарной пудрой. Ням!

          06

          Лимонно-черничный тост с заварным кремом и йогуртом

          Чтобы приготовить что-то легкое и освежающее, попробуйте этот рецепт тоста с лимонно-черничным заварным кремом от TikToker @saltynsweeteats. Что делает этот рецепт таким особенным, так это добавление лимонного сока и цедры в смесь заварного крема. Он определенно убирает часть сладости и добавляет свежести вкусу.

          07

          Клубничный тост с заварным кремом и йогуртом

          TikTok/@thanksavocado

          Если вы ищете менее сладкую версию тоста с заварным кремом и йогуртом, попробуйте этот. TikToker @thanksavocado хотел узнать, о чем вся эта шумиха, и сделал этот тост с клубничным заварным кремом и йогуртом. Вместо подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, @thanksavocado смешал экстракт ванили с йогуртом и яйцом.

          Дополнительный шаг, который также идеально подходит для Дня святого Валентина, — нарезать клубнику, чтобы она выглядела как милое сердечко. Это то, что поднимет ваш тост на уровень, достойный Insta.

          08

          Тост с заварным кремом и йогуртом с халом и черникой

          Чтобы приготовить очень легкий и воздушный вариант, попробуйте рецепт тоста с заварным кремом и йогуртом от TikToker @cafehailee. В то время как вы можете использовать любой тост, который у вас есть дома, @cafehailee использует халу, которая очень пушистая. В этом рецепте также используются мед, корица, соль и ваниль с йогуртом и яйцом.

          Легкие и пышные японские блины —

          Эти восхитительные легкие и пышные японские блины представляют собой блины-суфле, похожие на заварной крем, приготовленные из яиц, муки для выпечки, молока, сахара и свежевыжатого лимонного сока.  

           

          Если вы не слышали об этих модных блинчиках-суфле, вам, наверное, интересно, что такое японские блины? Японские блины на вкус напоминают насыщенный ванильный заварной крем, но с легкой и пушистой текстурой, напоминающей торт.

          Это яичное лакомство мягкое, влажное и сладкое, и сейчас это самая популярная вещь в Instagram. Смотрите, как он покачивается, смотрите, как он покачивается. Если вы ребенок 70-х, вы сейчас вспоминаете рекламу желе.

          Кулинарные принадлежности, необходимые для приготовления японских блинов

          Чтобы приготовить эти пышные драгоценности, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием с крышкой и кольца для выпечки из нержавеющей стали (показано ниже). Я дам ссылку на кольца, которые я купил на Amazon, чтобы сделать эти блины. Формы необходимы для того, чтобы помочь блинам сохранить свою форму, поскольку в процессе приготовления они становятся шаткими.

          Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов-суфле

          Чтобы приготовить японские блины с нуля, вам понадобятся эти простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой: мука для выпечки, яйца (отдельные), молоко, сахар, хороший качественный ванильный экстракт, свежий лимонный сок, разрыхлитель и соль.

          Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вы можете использовать универсальную муку и просеять ее с кукурузным крахмалом. На каждую чашку муки возьмите 2 столовые ложки и замените их 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Отличный хак, правда?! Не ходите и не покупайте муку для торта только для этого рецепта, когда вы можете сделать это сами.

          Как сделать японские блины легкими и пышными

          Секрет приготовления таких пышных японских блинов заключается в тесте, похожем на безе. Яичные желтки отделяют от яичных белков, а затем смешивают вместе, чтобы сформировать легкое и воздушное тесто, которое готовится в закрытой сковороде с крышкой в ​​течение 5-6 минут.

          Сначала поместите яичные желтки, 1 столовую ложку сахара, ваниль и разрыхлитель в большую миску и взбейте до однородности.

          Затем добавьте муку и молоко и взбивайте до получения однородной массы.

          У вас получится густое желтое тесто.

          В миксере взбейте яичные белки с лимонным соком и солью. Затем медленно добавьте оставшийся сахар.

          Затем аккуратно сложите все вместе.

          Добавляйте безе по ⅓ стакана за раз, пока оно не станет однородным.

          Это должно выглядеть так, чтобы не осталось полос. Только не переусердствуйте и не перемешайте, чтобы он оставался красивым и пушистым.

          Теперь можно готовить.

          Как переворачивать японские блины

          Переворачивать блинчики с суфле может быть непросто. Важно готовить этих малышек на слабом огне и запастись терпением. Японские блины готовятся на сковороде с крышкой по несколько минут с каждой стороны. Подождите, пока блины не поднимутся и не начнут пузыриться, чтобы они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть кольцами. Вставьте тонкую широкую лопаточку под кольцо и быстро переверните, чтобы обжарить другую сторону.

          Что подавать к японским блинчикам-суфле

          Конечно же, используйте ваши любимые начинки для блинов! Я люблю свежие ягоды, топленое масло, кленовый сироп хорошего качества (иногда я использую кленовый сироп без сахара Walden Farms, чтобы уменьшить количество калорий) и немного сахарной пудры.

          Эти пышные японские блины могут быть немного сложными в приготовлении, но они того стоят.

          Эти формочки я использовала для приготовления блинов. Эти кондитерские кольца отлично подходят для блинов, а также могут использоваться для красивых презентаций блюд (пищевые башни, рис, салаты), а также для нарезки теста, печенья и тортов.

          Еще несколько моих любимых рецептов блинов: блины из сладкого картофеля, приготовленные на кефире, блины Easy Protein Blender и блины с черникой и маття.

          • ▢ 2 Охлатые яичные желтки
          • ▢ 4 яичных белков охлажденные
          • ▢ 6 столовая ложка тростника сахара
          • ▢ 2 чайная ложка ванильной экстракты
          • ▢ 1 чайная ложка выпечка
          • ▢ 6 -й плановая пейза.
          • ▢ ¼ чашки цельного молока
          • ▢ ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
          • ▢ ½ чайной ложки соли
          • ▢ кулинарный спрей *для смазывания форм
          • Сначала поместите яичные желтки, 1 столовую ложку сахара, ваниль и разрыхлитель в большую миску и взбивайте до однородности.

          • Затем добавьте муку и молоко и взбивайте до однородности.

          • Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, добавьте лимонный сок и соль.

          • Используя насадку-венчик, взбейте на средней скорости до образования пены (около минуты)

          • Продолжайте взбивать, медленно добавляя оставшиеся 5 столовых ложек тростникового сахара.

          • Включите высокую скорость миксера и взбивайте, пока не образуются жесткие блестящие пики, а меренга не увеличится вдвое. Это займет около минуты. Будьте уверены, чтобы не перебить безе.

          • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышкой на медленном огне

          • Покройте внутреннюю поверхность кольцевой формы кулинарным спреем (можно также использовать сливочное масло, но проще использовать спрей)

          • С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте меренгу в яично-желтковую смесь, по ⅓ стакана за раз, пока смесь не перемешается и не останется разводов.

          • Снимите крышку со сковороды и распылите на нее кулинарный спрей.

          • Налейте по ½ стакана теста в каждое кольцо для выпечки шириной 3 дюйма и закройте сковороду крышкой

          • Готовьте на медленном огне, пока они не начнут подниматься и не начнут пузыриться (около 3-4 минут)

          • Снимите крышку и сдвиньте плоскую лопатку (осторожно, они хрупкие) и переверните блин на кольцо, чтобы поджарить другую сторону.

          • Закройте крышку и готовьте, пока блины не станут упругими на ощупь (около 2-3 минут)

          • Повторяйте, пока все блины не будут готовы.

          • Подавать со сливочным маслом, настоящим кленовым сиропом, свежими ягодами и сахарной пудрой по желанию

          Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

          • Автор
          • Последние посты

          Эми Ливингстон

          Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, модификацией рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *