Рецепт пудинга с карамелью: Пудинг карамельный — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Молочный пудинг | Продукты Ермолино

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Молочный пудинг с карамелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Пудинг

2 ноября 2016

Morvolna

Все рецепты автора

Рецепт увидела в передаче «Всё будет вкусно».
Десерт особенно понравится любителям «сладких омлетов «

Ингредиенты

молоко500 мл
сахар250 г
ванильный сахар5 г
яйца5 шт
лимон1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Сначала сварим карамель .Для этого в сотейнике смешать 100 гр сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока .

Оставить массу на среднем огне (примерно на 5-7 минут) до образования золотистого цвета .

В отдельном сотейнике смешать 400 мл молока ,150 гр сахара и ванильный сахар ,прогреть массу до момента растворения сахара.

Отдельно взбить яйца с 100 мл холодного молока.

Влить сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая миксером (до пенного состояния ).

Разлить карамель по креманкам(можно использовать и силиконовые формочки , и керамические рамекины) ,примерно по 1 ст.л. Сверху налить пудинговую массу.

Поставить заполненные креманки в форму с высокими бортами, налить в форму воду (комнатной температуры) до уровня середины креманок.

Запекать десерт при 160°C в течение 1 часа.Середина десерта по цвету сравняется с цветом краев и не будет дрожать. Затем охладить в течение 40 минут.

После этого опустить каждую креманку в кипяток(примерно на 1 минуту), аккуратно достать ее и перевернуть над тарелкой.

Карамель подтает от горячей воды и десерт свободно выскользнет из формочки

Готовый десерт можно хранить в хол-ке 3-е суток .

P.S. Я готовила половину порции,использовав 2 крупных яйца.Кол-во сахара уменьшала.На половину порции ушло :в карамель 35 гр ,в молочную массу 60 гр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40 115 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 18 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42

121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

50 283 208

Ягодный пудинг

Buchy

43 209 102

Шоколадно-ванильный пудинг

AnCoLia

42 186 46

Банановый пудинг

Buchy

40 129 60

Шоколадный пудинг/крем из банана и авокадо

oldeg

29 107 63

Банановый творожный пудинг

Старов

31 104 47

Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком

Старов

29 104 33

Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом

oldeg

20 77 73

Южно-африканский пудинг «Мальва»

whal

22 57 35

Сютлач — рисовый пудинг

VikaSN

25 72 10

Chocolate pudding — Шоколадный пудинг (без яиц и молока)

DolceVita

10 51 38

Английский пудинг «10 минут»

Shkoda

22 63 28

Лимонно-ванильный пудинг

Мармеллладка

Показать еще рецепты

Instant Pot Caramel Pudding (Caramel Custard)

Опубликовано:

· Изменено: от Saima · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

360 акции

Перейти к рецепту

Карамельный пудинг или карамельный заварной крем — шелковисто-гладкий десерт, приготовленный из молока, сахара и яиц. Он легкий и восхитительный, потрясающий вкус, если подавать охлажденным прямо из холодильника. Легко собирается в кастрюле быстрого приготовления.

Этот рецепт карамельного заварного крема создан по старой памяти. Знаешь, один из тех десертов, которые ты ел больше раз, чем тебе хочется вспомнить, с тех пор как твоя мама так любила его делать. Почему? Потому что его было чертовски просто приготовить, и он удовлетворил тягу каждого к сладкому после еды. В отличие от других индийских десертов, он не был трудоемким (не нужно было часами стоять у плиты и сосать его). Прежде всего, он был приятно гладким и молочным. Является ли смайликом словом?

Чтобы сделать его еще проще, я адаптировал его к кастрюле быстрого приготовления (партнерская ссылка), моему любимому гаджету на кухне. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить ее в обычной скороварке, как мама приготовила.

Интересно, почему я утверждаю, что эта крем-карамель, как ее еще называют, индийский десерт? Строго говоря, это не так, но это своего рода перекрестный рецепт, который каким-то образом попал в дома индейцев… и был успешно принят! Когда я был молод, я ошибочно думал, что это изобретение моей мамы. Оказывается, мамы большинства моих друзей тоже сделали это, как и моя свекровь, как я позже узнал. У моего мужа есть свой набор воспоминаний, связанных именно с этим десертом!

Если вам нравится готовить десерты в кастрюле быстрого приготовления, вот два очень простых рецепта, которые могут вам понравиться: фруктовый заварной крем (сезонные фрукты в ванильном соусе, подслащенные медом) и бхапа дои (десерт, похожий на чизкейк, с добавлением йогурта). сливочного сыра).

Ингредиенты

Как приготовить карамельный пудинг

Шаг 1. Приготовьте карамель

В небольшой сковороде или кастрюле смешайте одну четвертую чашки сахара и две столовые ложки воды. Готовьте раствор на среднем огне, не перемешивая. Встряхните, если хотите, но не мешайте. Через две минуты раствор начнет пузыриться, а по мере испарения воды сахар станет темным и карамелизируется. Как только она станет коричневой, перелейте карамель в сухую форму или форму из пирекса и дайте ей остыть и застыть.

Примечание: выбранная вами форма или блюдо из пирекса должны легко помещаться в кастрюлю быстрого приготовления. Прежде чем приступить к рецепту, убедитесь, что он подходит.

Шаг 2: Приготовьте соус для пудинга

Слегка взбейте три яйца. Налейте два стакана молока (комнатной температуры или теплого, но не горячего) в миску и добавьте взбитые яйца, четверть стакана сахара и несколько капель ванильной эссенции. Взбейте вилкой. Аккуратно вылейте эту смесь на карамель, которую вы приготовили на предыдущем шаге.

Шаг 3: Приготовьте пудинг под давлением в кастрюле быстрого приготовления

Налейте две чашки воды в стальную вставку и поместите в нее подставку. Накройте блюдо из пирекса алюминиевой фольгой и опустите его в кастрюлю. Кроме того, вы можете сначала поставить блюдо из пирекса на подставку, а затем опустить подставку с блюдом в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте пудинг под давлением в течение 15 минут с естественным сбросом давления после звукового сигнала таймера. Выньте его, снимите фольгу и оставьте на столе до полного остывания. На этом этапе она будет довольно трясущейся, но не волнуйтесь. Он отлично застынет после нескольких часов охлаждения. Держите блюдо в холодильнике 4-5 часов и более.

Шаг 4: Извлеките пудинг из формы и подавайте

После того, как пудинг охладится в холодильнике в течение нескольких часов, он готов к подаче. Достаньте его и поставьте на него тарелку (ту самую тарелку, в которой вы хотите его подавать). Переверните тарелку вместе с блюдом одним быстрым движением. Пудинг упадет на тарелку. Если вы хотите быть уверены, что он не прилипнет к блюду после того, как вы его перевернете, освободите края пудинга тупым ножом, прежде чем его переворачивать. Подавать холодным!

Несколько полезных советов

  1. Не перемешивайте карамель ложкой. Он немедленно схватится/свернется, и вы не сможете его использовать!
  2. Цвет карамели зависит только от вас. Мне нравится мой темно-шоколадный цвет, но вы можете полностью остановиться, прежде чем он достигнет этого оттенка коричневого для более настоящей карамели. Также помните, чем темнее карамель, тем интенсивнее вкус. На самом деле, пудинг приобретает почти дымный вкус, когда вы темнеете. Только будьте осторожны, чтобы не дойти до точки невозврата, где она на самом деле горит!
  3. Не поддавайтесь искушению взбить смесь для пудинга в блендере, чтобы она стала более однородной. Будет много пены, и вам придется подождать некоторое время, прежде чем пена осядет.
  4. Дайте пудингу достаточно времени, чтобы он застыл в холодильнике. Теплый карамельный заварной крем все еще жидкий в центре и не такой вкусный, как охлажденный. Так что наберитесь терпения 🙂
  5. Доставайте пудинг из холодильника только тогда, когда он будет готов к подаче. Когда он начинает достигать комнатной температуры, он теряет свою твердость и вкус.

Другие индийские десерты, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления

  • Кхир из сладкого картофеля — пудинг из сладкого картофеля, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления
  • Рис кхир — еще один индийский пудинг быстрого приготовления, на этот раз с рисом в качестве основного ингредиента
  • Кокосовый барфи — конфета, похожая на помадку, с кокосовой стружкой, сгущенным молоком и топленым маслом
  • Мунг дал халва — мунг дал, протертый и обжаренный в топленом масле, сахаре и кардамоне
  • Торт «Расмалай» — мягкий бисквитный торт, пропитанный сливочным соусом

📖 Рецепт

Карамельный пудинг (Карамельный заварной крем)

Сайма Заиди

Карамельный пудинг или карамельный заварной крем — шелковисто-гладкий десерт, приготовленный из молока, сахара и яиц. Оно легкое и восхитительное, потрясающее  вкусное, если подавать охлажденным прямо из холодильника. Легко собирается в кастрюле быстрого приготовления.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Блюдо Десерт

Индийская кухня

Порции 6 ломтиков

Калорийность 148,3 ккал

  • Маленькая сковорода или кастрюля

  • Кастрюля быстрого приготовления Duo на 6 литров

  • Форма или термостойкая миска для размещения внутри Instant Pot

  • Trivet

  • 2 стакана молока
  • 3 взбитых яйца
  • 0,5 стакана разделенного белого сахара
  • 3-4 капли ванильной эссенции 90 040
  • Смешайте половину сахара с двумя столовыми ложками воды в небольшой сковороде или кастрюле и нагревайте, пока сахар не карамелизуется. Не перемешивайте карамель, иначе она схватится. Вылейте карамель в форму или форму из пирекса, которая поместится в горшок быстрого приготовления. Дайте ему полностью остыть.

  • В миску добавьте молоко, яйца, оставшийся сахар и ванильную эссенцию. Взбейте смесь вилкой.

  • Вылейте эту смесь в форму с карамелью и накройте алюминиевой фольгой. Держите эту форму на подставке.

  • Налейте 2 стакана воды в стальную вставку кастрюли и опустите подставку с формой в кастрюлю.

  • Закройте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении «закрыто», и установите высокое давление на 15 минут. Как только таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом (NPR). Откройте кастрюлю и аккуратно выньте форму. Снимите фольгу и дайте пудингу полностью остыть.

  • Форму хранить в холодильнике 4-5 часов. За это время пудинг полностью застынет.

  • Когда пудинг будет готов к подаче, достаньте пудинг из холодильника, ослабьте края ножом и поставьте на него широкую тарелку. Быстро переверните форму, чтобы пудинг упал на тарелку. Подавать немедленно.

  1. Вы можете контролировать цвет карамели. Если вы не хотите, чтобы он был очень темным, снимите сахар с огня, как только будет достигнут желаемый цвет, и сразу же перелейте его в форму.
  2. Дайте пудингу полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник.
  3. Дайте пудингу постоять 4–5 часов или более в холодильнике, чтобы он застыл и удовлетворительно охладился.
  4. Я не включил время охлаждения в общее время, только время подготовки и готовки.

Порция: 1 ломтик Калории: 148,3 ккалУглеводы: 20,5 г Белки: 5,8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 101,1 мг Натрий: 68 мг Сахар: 20,8 г

Ключ слово карамельный заварной крем, карамельный пудинг, десерт быстрого приготовления

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

360 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт пудинга с карамельным хлебом | Хлебный пудинг на пару

Рецепт карамельного хлебного пудинга (без духовки). Пудинг из карамельного хлеба на пару с пошаговыми картинками.

Булавка

Рецепт карамельного хлебного пудинга

Легкий рецепт карамельного хлебного пудинга. Вкусный и такой легкий пудинг, который на вкус такой вкусный. Это один из лучших десертов, которые можно приготовить из хлеба.

О рецепте пудинга с карамельным хлебом

Я давно присматриваюсь к этому рецепту. И некоторые из моих зрителей просили рецепт хлебного карамельного заварного крема. Итак, наконец, я решил попробовать, и это был полный успех. Моей маленькой дочке это очень понравилось, и она съела всю эту порцию сама.

Хлебный пудинг — это десерт на основе хлеба, который популярен во многих кухнях мира. Его готовят из черствого хлеба и молока или сливок, яиц, жира, такого как масло, масло или сало, и множества других ингредиентов в зависимости от того, сладкий или соленый пудинг.

Карамельный пудинг имеет высокое содержание кальция и низкое содержание жира. Пудинг также поможет укрепить ваши кости. Он также богат белком. Хлебный пудинг — это десерт на основе хлеба, который популярен во многих кухнях мира. Его готовят из черствого хлеба и молока или сливок, яиц, жира, такого как масло, масло или сало, и множества других ингредиентов в зависимости от того, сладкий или соленый пудинг.

Считается, что слово «пудинг» происходит от латинского слова botellus, что означает «сосиска», что, возможно, ведет к французскому boudin, происходящему от латинского botellus, что означает «маленькая колбаса» и относится к мясу в оболочке, используемому в средневековых европейских пудингах. Другой происходит от западногерманского pud, что означает набухать.

Аналогичные рецепты,

Карамельный пудинг
Вишневая паннакотта
Манговый пудинг
Саговый пудинг
Яблочный пудинг
Пальцевое желе
Пудинг из разбитого стекла
Ванильная паннакотта
Драконий фрукт и виноградный пудинг 90 007

Штифт

Идеально подходит для летнего времени, т.к. дети любят пудинг. Этот пудинг готовится из хлеба и яиц, что придает идеальную шелковистую текстуру пудингу.

Ингредиенты для рецепта карамельного хлебного пудинга 

Сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром варят до тех пор, пока оно не загустеет и не превратится в кремообразный карамельный пудинг, который можно использовать в различных рецептах десертов. Он вкусен сам по себе, с мороженым, в кофе или с кусочками яблок.

Яйца 

Сырые яйца имеют довольно мягкий вкус, но тем, кто более чувствителен к ним, они могут показаться слишком резкими. Поскольку яичные желтки в основном состоят из жиров, они имеют маслянистый вкус, очень сливочную консистенцию и мягкое ощущение во рту.

Ломтики хлеба

Согласно истории, первый хлеб был приготовлен на Ближнем Востоке, в частности в Египте, около 8000 г. до н.э. Первым известным шлифовальным инструментом была керн. Зерно измельчали, и пекари создавали то, что мы теперь знаем как чапати (индийские лепешки).

Молоко

Молоко служит нескольким целям в выпечке. Он обеспечивает жидкость для увлажнения сухих ингредиентов, придает вкус, способствует подрумяниванию и смягчает текстуру.

Булавка

Видео рецепта пудинга с карамельным хлебом

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Пин-код

Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, что получилось у вас.

Булавка

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт хлебного пудинга с карамелью

Аарти

Вкусный и такой легкий пудинг, который так вкусен. Это один из лучших десертов, которые можно приготовить из хлеба.

4.34 от 18 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Курс Десерт

Индийская кухня

Порции 5 порций

Аарти

  • ▢ Ломтики хлеба – 2 больших ломтика примерно на 1 стакан кубиками
  • ▢ Молоко – 1 стакан
  • ▢ Сахар – 2 столовые ложки
  • ▢ Сгущенное молоко с сахаром – ¼ стакана
  • 90 155 ▢ Яйца — 2
  • ▢ Ванильная эссенция — 2
  • ▢ Сахар — ¼ стакана для карамели
  • ▢ Топленое масло — 1 ч.л.
  • Взять хлеб, молоко, сахар, сгущенное молоко, яйца и ваниль в блендере и пюрировать до однородной массы.

  • Возьмите форму для выпечки, смажьте ее топленым маслом. Посыпьте его сахаром и поставьте на огонь. Варить до получения красивого карамельного цвета. Не сжигайте сахар.

  • Теперь охладите форму в течение нескольких минут.

  • Сверху вылить приготовленный заварной крем.

  • Накройте противень фольгой или полиэтиленовой пленкой, поместите в пароварку и готовьте 40–45 минут.

  • Выньте его и вставьте нож, чтобы проверить готовность пирога.

  • Теперь поместите форму в холодильник и дайте ей остыть в течение 2 часов.

  • Нарезать и подавать.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Карамельный хлебный пудинг Рецепт с пошаговыми иллюстрациями

1) Возьмите несколько ломтиков хлеба и нарежьте его кубиками. Я использовала 2 ломтика хлеба. Получилось около 1 большой чашки кубиков хлеба.

Штифт

2) Взять в блендере Штифт

3) В ту же чашку отмерить 1 стакан молока. Штифт

4)Добавить 2 яйца

Номер

5)Добавить ванильную эссенцию

Номер

6)Добавить сахар Номер

7)Добавить сгущенное молоко с сахаром Номер

8)Пора смешиватьPin

9)Сейчас

10) Возьми форму для выпечки. завяжите его на огне, осторожно нагрейте пока сахар не карамелизуется. PIN

9.0002  

Штифт

15)Вылить тесто Штифт

16)Накрыть фольгой или пластиковой пленкой Штифт

17)Поместить в пароварку. и готовьте на пару в течение 40–45 минут. PIN

18) Вставьте нож для проверки. если он выходит чистым, то все готово. Перед переворачиванием поместите в холодильник на час. Контакт

19) Переверните на тарелку и охладите в течение нескольких часов. Контакт

20) Подавайте холодным. как флан?

Заварной крем и пирог с карамелью — это десерты на яичной и молочной основе. Основное различие между ними заключается в том, что карамельный заварной крем сделан из комбинации яичных желтков и целых яиц, тогда как флан полностью состоит из целых яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *