Тушеная картошка со сметаной рецепт: Картофель тушеный в сметане — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель тушеный в сметане рецепт с фото пошаговый

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!
Под тушеной картошкой понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

Рецептов приготовления картофеля существует огромное множество и этот рецепт один из самых простых, но довольно интересных.
Картошка просто тушится в сметане. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Приготовить его легко, просто и достаточно быстро.

***

Ингредиенты:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.

С молоком и сыром получается более сытное и вкусное блюдо.

***

Рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель.
Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и накрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.


За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Вкусный картофель тушеный в сметане готов1

Самым вкусным блюдо будет сразу же после окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке со сметаной. Картошка в мультиварке со сметаной: рецепты приготовления пошагово

Самым универсальным гарниром принято считать картошку. Приготовить ее можно различными способами – и потушить, и зажарить, и запечь, и многое другое, у опытной хозяйки найдется масса рецептов, как приготовить картофель вкусно и необычно. Одно из лидирующих мест занимает сочетание картошки и сметаны в одном блюде. Гарнир таким образом получается нежный и сочный. Сегодня мы приведем лучшие рецепты приготовления картошки со сметаной в мультиварке.

Содержание статьи

  • Картошка в мультиварке со сметаной – главные советы и принципы
  • Тушеная картошка со сметаной в мультиварке
  • Картошка в мультиварке со сметаной и куриными крылышками
  • Фаршированная мясом картошка в мультиварке со сметаной
  • Запеканка из картошки со сметаной в мультиварке
  • Картошка в мультиварке со сметаной и сыром
  • Картошка в мультиварке со сметаной и крольчатиной
  • Молодая картошка со сметаной и куриным филе в мультиварке
  • Тушеная картошка в мультиварке со сметаной и шампиньонами
  • Тушеная картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке
  • Молодая картошка со сметаной, зеленью и чесноком в мультиварке
  • Картошка со свининой и сметаной в мультиварке
  • Картошка с ветчиной в сметане в мультиварке
  • Картошка с лисичками со сметаной в мультиварке
  • Картошка с куриными сердечками со сметаной в мультиварке
  • Картошка в мультиварке со сметаной – полезные советы и хитрости кулинарок

Картошка в мультиварке со сметаной – главные советы и принципы

  1. Совершенно без разницы, молодой урожай картофеля будете готовить или старый, блюдо выйдет одинаково вкусным.
    Единственное, нужно учитывать, что молодой картофель готовится намного быстрее.
  2. Сметану для приготовления лучшие использовать минимально 15%-ой жирности. Если используете в готовке домашнюю, очень жирную сметану, обязательно разбавляйте ее водой. А если вдруг сметана под рукой ниже 15%-ов, тогда смешайте ее со сливками, таким образом вы увеличите жирность.
  3. При приготовлении картошки со сметаной с различными овощами и грибами, они подойдут как свежие, так и замороженные. Грибы, лук, морковь перед закладкой в мультиварку лучше всего пассеровать.
  4. Если будете использовать к картофелю со сметаной мясо, которое снабдит блюдо большей питательностью и ароматом, то приобретайте его охлажденным, а не замороженным. Использовать можно любые виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако учитывайте при этом время приготовления того или иного мясного продукта, так как, например, курица или индейка готовятся достаточно быстро, а вот утка и баранина требуют больших временных затрат.
  5. Картофель со сметаной в мультиварке можно подавать со свежими и консервированными овощами.

Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Слив. масло – 1 ст.л.
  • Жирная сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 250-300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку чистим, предварительно промыв. Режем на ломтики достаточно крупные. Не режьте картофель как на жарку на сковороде – слишком мелко, так как после тушения картофель станет рыхлым и развалится и утратит свою форму.
  2. Картофель выкладываем в чашу мультиварки. Смазывать перед этим ее не нужно.
  3. Приправляем картошку солью и перцем, также можно добавить любые приправы, которые вам нравятся. Перемешиваем специальной лопаточкой или руками, как удобнее. Перемешать нужно обязательно, таким образом клубни картофеля хорошо пропитаются специями.
  4. В отдельной плошке смешиваем воду и сметану, перемешиваем до однородности, комочков быть не должно.
  5. Получившуюся смесь выливаем равномерно на картофель.
  6. Добавляем к картошке масло сливочное, закрываем мультиварку и ставим на 40 мин. в режим «Тушение». Так как мультиварки разные по мощности, время приготовления продукта у них может разниться. Советуем проверить картошку на готовность через 30 мин.

Преимуществом этого рецепта является то, что он отлично подходит для отложенного приготовления. Можно просто загрузить все продукты в мультиварку и поставить на необходимое время.

Картошка в мультиварке со сметаной и куриными крылышками

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сметана жирная – 250-300 гр.
  • Куриные крылышки – 400-500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В воде тщательно промойте куриные крылышки, обсушите. Выложите крылышки в емкость или чашу, посыпьте обильно специями и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте минут на 10-15.
  2. Лук нужно нарезать полуколечками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель порежьте брусками.
  4. Чашу мультиварки смажьте сначала сливочным маслом, а потом растительным.
  5. Выкладываем в чашу крылышки и выставляем режим «Жарка», даем крыльям слегка обжариться, после чего перекладываем жареные крылышки в контейнер для приготовления на пару.
  6. В чашу после крыльев кладем лук, морковь, картошку.
  7. В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту и воду, размешиваем до однородности. Выливаем полученный соус на овощи, равномерным слоем.
  8. На чашу ставим контейнер с крылышками.
  9. Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» на 40 мин.

Фаршированная мясом картошка в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 шт.
  • Заранее отварное мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Сливки не менее 11% жирности – 50-60 мл.
  • Оливковое или растительное масло – 60-70 мл.
  • Смесь перцев молотую – по вкусу.
  • Бульонный куриный кубик – 1 шт.
  • Сметана жирная – 20-30% — 500 гр.

Приготовление:

  1. Заранее отваренное мясо нарежьте, перемелите в мясорубке с крупной фракцией.
  2. Лук режем полукольцами, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем маслом. После чего немного обжарим его в режиме «Жарка».
  3. Жареный лучок нужно переложить к мясу, перемолотому в мясорубке. В смесь добавить соль и специи, после чего туда влить сливки, хорошенько перемешать.
  4. Чистим картошку, срезаем верхушку, чтобы получилась крышка. Середину картошки аккуратно вынимаем ножиком, не повредив стенки. Измельчаем вынутые внутренности картошки, добавляем в подготовленный фарш, тщательно перемешиваем.
  5. Начиняем сделанным фаршем подготовленные картофелины. После того, как все клубни будут начинены фаршем, можно их перекладывать в чашу мультиварки. Заливаем это все сметаной.
  6. Разводим куриный бульонный кубик горячей водой, примерно в 300 мл., выливаем бульон в чашу мультиварки равномерно.
  7. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Выпечка» и готовим 45-50 мин.

Запеканка из картошки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 палочка.
  • Цветная капуста – 300-400 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – пол банки.
  • Петрушка – пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 60-70 мл.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Тертый сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Черный или красный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л. без горки.

Приготовление:

  1. Тщательно моем картошку, не очищая ее от кожуры, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем подсоленной водой, варим 20 мин. в режиме «Варка». После выключения режима, достаем картофель, выкладываем в отдельную емкость, заливаем холодной водой и сразу же ее выливаем.
  2. Подождите, когда картошка остынет и начинайте снимать с нее кожуру. После этого режем картошку на бруски.
  3. Сельдерей, петрушку, цветную капусту, морковь отвариваем и режем на кусочки, такие же по размеру, как картошка.
  4. Мелко порубите лук, пассеруйте его на сковороде или прямо в мультиварке до золотого, прозрачного цвета.
  5. На сковороде разотрите муку с маслом и хорошенько прогрейте, добавьте стакан воды, доведите за кипения, сливаем соус со сковороды в отдельную чашу. В соус добавляем специи, соль по вкусу и сметану.
  6. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом, также подойдет маргарин. Выкладываем тонкими и равномерными слоями овощи. Слои – картофель, лук, капуста цветная, горох. Повторяем все слои поочередно, пока овощи не закончатся.
  7. Получившийся пирог заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Выпечка» на 30-40 мин.

Картошка в мультиварке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана жирная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр Российский – 200-250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа для картофеля – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими пластиночками.
  2. Чеснок измельчите в чеснокодавилке.
  3. Половину имеющегося сыр трем на крупной терке.
  4. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо, к нему добавить тертый сыр, чеснок, сметанку, приправу для картошки, добавьте соли по вкусу. Хорошо все смешайте.
  5. Получившуюся смесь выливаем в картошку. Тщательно перемешиваем, лучше всего руками. Следите за тем, чтобы пластинки между собой не склеивались.
  6. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно сливочным, можно растительным. Выкладываем в чашу картошку, а сверху посыпаем оставшимся натертым сыром.
  7. Закрываем чашу мультиварки и выставляем в режим «Выпечка» на 1 час.

Картошка в мультиварке со сметаной и крольчатиной

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Картошка – 10 шт.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – пол пачки.
  • Лаврушка – 2 листа.

Приготовление:

  1. Крольчатину нужно разделать и порезать на порционные кусочки. Засыпаем мясо солью, специями, приправой по своему вкусу. Оставляем мясо отстаиваться 30 мин.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, топим его на режиме «Жарка».
  3. Каждый кусочек крольчатины нужно обвалять в муке и разложить на масло в чашу мультиварки. Обжариваем мясо с обоих сторон.
  4. Лук режем полукольцами, выкладываем к кролику. Добавляем лаврушку.
  5. Сверху в чашу мультиварки раскладываем порезанный на кусочки картофель.
  6. Заливаем стаканом воды, добавляем сметану, солим по вкусу. И ставим на 1,5 часа в режим «Тушение».

Молодая картошка со сметаной и куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Молодой картофель – 600-700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.

Приготовление:

  1. Картошку моем и убираем кожуру. Если картошка мелкая, то можно ее не резать, оставить целиком, а если крупные корнеплоды, то можно порезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
  2. Лук порубите мелко, а морковь порежьте тоненькими колечками или полукольцами, как нравится.
  3. Куриное филе хорошо промываем под водой. Даем обсохнуть, после чего режим небольшими кусками. Лучше всего в виде соломки.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  5. Выкладываем в емкость мультиварки куриное филе, ставим режим «Выпечка» на 15 мин. Через это время добавьте лук и морковь, выставьте тот же режим на 10 мин. Спустя указанное время выкладываем картофель.
  6. Еще через 15 минут добавьте сметану, соль, специи, приправы, хорошо перемешайте и готовьте еще 15-20 мин.

Тушеная картошка в мультиварке со сметаной и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картошка – 600-700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр. (стакан).
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Режем картошку небольшими кусочками.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. Шампиньоны порезать пластинами вдоль.
  4. Смазать обильно чашу мультиварки растительным маслом, выложить туда нарезанный лук. Пассеруем до прозрачности в режиме «Жарка». Во время пассеровки крышку мультиварки можно не закрывать, иначе лук может подгореть.
  5. Когда лук будет готов, добавляем шампиньоны. Жарим в том же режиме около 10-15 минут.
  6. Выкладываем картошку, добавляем сметану. Солим по вкусу, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем. Закрываем мультиварку, выставляем на 45 мин. в режим «Тушение».

Тушеная картошка с белыми грибами в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нужно тщательно промыть и хорошо почистить, чтобы не было следов гряди и земли.
  2. Режем белые грибы крупными кусочками.
  3. Топим в мультиварке сливочное масло, добавляем подготовленные грибы, обжариваем минут 10 в режиме «Жарка».
  4. Картофель моем, чистим и режем брусками, как на жарку.
  5. Добавляем картошку к грибам, выставляем мультиварку в режим «Тушение» на 15 мин.
  6. После установленного времени добавляем к картошке с грибами соль и специи, сметану, все хорошенько перемешиваем, ставим на 25 мин. в режим «Тушение».

При подаче блюдо можно украсить зеленью и соленьями.

Молодая картошка со сметаной, зеленью и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка –700-800 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп или петрушка – пучок.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошка должна быть молодой и небольших, примерно одинаковых, размеров. Хорошо моем ее с ершиком, очищаем от грязи. Даем клубням обсохнуть.
  2. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, кладем в нее картофель.
  3. Выставляем режим «Жарка», обжариваем картофель до румяной корочки, не забываем переворачивать лопаточкой, чтобы не подгорел.
  4. Пока обжариваем картошку, одновременно можно заняться приготовлением соуса к ней. Смешиваем сметану с тертым на мелкой терке чесноком и солью.
  5. Заливаем картошку получившимся соусом. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Моем зелень, мелко рубим ножом.
  7. Когда картофель приготовится, нужно подавать порционно, обильно посыпав зеленью.

Картошка со свининой и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нужно мелко нарезать.
  2. Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, положить туда лук и обжарить на режиме «Выпечка».
  3. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку в чашу.
  4. Обжариваем овощи около 5 мин.
  5. По прошествии времени в овощи нужно добавить сметану и стакан воды, тщательно перемешиваем.
  6. Свинину режем на небольшие куски.
  7. Картошку режем кубиками или брусочками.
  8. Соединяем картошку и мясо в одну миску, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  9. Мясо с картошкой отправляем в чашу мультиварки к овощам. И ставим режим «Тушение» на 1 час.

Картошка с ветчиной в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.

Приготовление:

  1. Лук и морковь режем меленько или стругаем на терке.
  2. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда овощи.
  3. Корень сельдерея режем мелко и отправляем к луку и моркови.
  4. Выставляем мультиварку в режим «Тушение» на 10 мин и готовим таким образом овощи.
  5. Тем временем, картофель моем и режем на кубики или брусочки.
  6. Когда овощи будут готовы, выкладываем к ним картошку, вливаем в чашу 250 мл. воды и на 20 мин. готовим в режиме «Тушение».
  7. Когда все приготовится, выкладываем специи, лаврушку и соль по вкусу. Добавляем сметанку. Хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем к картошке порезанную соломкой ветчину, зелень и чеснок. Тушим блюдо еще 10-15 мин.

Картошка с лисичками со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Лисички – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим и режем на кубики или брусочки.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук мелко режем.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем в нее лук и морковь. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 10 мин.
  5. По приготовлению, добавляем в чашу картошку.
  6. Тщательно моем лисички и удаляем с них мусор и грязь.
  7. Кладем лисички к картошке. Добавляем 200 мл. воды и тушим минут 30.
  8. Теперь готовим подливку. Смешиваем муку и сметану в отдельной плошке. Размешиваем тщательно, чтобы не образовывалось комочков.
  9. По приготовлению картошки, добавляем соус к ней, солим, перчим, добавляем лаврушку. Перемешиваем. И ставим режим «Тушение» еще на 10 мин.
  10. Когда блюдо будет готово, чеснок пропускаем через пресс, зелень моем и режем мелко, добавляем в готовый картофель.

Картошка с куриными сердечками со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 300 гр.
  • Картошка крупная – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим куриные сердца. Снимаем с них пленку, удаляем лишний жирок. Режем на половинки, промываем водой. Если увидели сгустки крови – удалите.
  2. Протушите куриные сердечки, для этого смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите туда сердечки, добавьте стакан воды и поставьте на мультиварке режим «Тушение» на 20 мин.
  3. После готовности добавить к сердечкам порезанный полукольцами лук.
  4. Почистить картофель, порезать кубиками или брусочками, поместить в чашу мультиварки.
  5. Добавляем сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 30 мин.

Картошка в мультиварке со сметаной – полезные советы и хитрости кулинарок

  1. Если вы готовите картошку со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение», не следует резать овощ слишком тонко и мелко, так как в процессе готовки блюдо может превратиться в кашу, за счет того, что картофель размякнет и потеряет форму.
  2. При добавлении сметаны, ее следует разбавлять водой или сливками, в зависимости от жирности. Если жирности мало, то разведите в сливках, если много, то в воде. Кроме того, разведенная сметана придаст блюду большую сочность.
  3. При приготовлении картошки в сметане с мясом, не нарезайте мясо большими ломтями, иначе оно будет долго готовиться.
  4. Чтобы блюдо получилось более ароматное, не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, с картофелем отлично гармонирует тмин, кориандр, майоран и лаврушка.
  5. Если готовите картошку со сметаной и мясом, лучше всего добавлять чеснок. Его можно использовать как зубчиками, так и в потертом виде.

на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка тушеная в сметане — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует много сил и времени.

Потушить картошку в сметане можно на сковороде, в духовке или мультиварке.

Независимо от выбранного вами способа приготовления картофель получается с нежным сливочным вкусом.

Картошка тушеная в сметане – основные принципы приготовления

Если вы хотите подать тушеную картошку в сметане как отдельное блюдо, то можете добавить в нее абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

При приготовлении в духовке, перед добавлением к картофелю сметаны добавить мелко нарезанный сыр и перемешать. Тогда сыр распределится равномерно, и блюдо получится вкуснее.

К овощам лучше всего добавить брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Картофель очищают, нарезают произвольными кусочками и приправляют специями и солью. Оставить на некоторое время, затем обжарить. Сметану развести водой и залить смесью картофель. Тушите до полной готовности овоща.

Вкус блюда станет еще ярче, если добавить измельченный чеснок и пряные травы.

Рецепт 1. Картофель тушеный в сметане на сковороде

Ингредиенты

шесть картофелин;

масло подсолнечное — 50 мл;

неполный стакан питьевой воды;

кусок сливочного масла; сметана

— 150 г;

половина пучка укропа;

соль мелкого помола;

лампа;

перец черный молотый;

морковь;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Взять клубни картофеля среднего размера. Очистите их, очистите и нарежьте крупными кусками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выкладываем сметану и перемешиваем. Поставить на плиту. С момента закипания крутим огонь и варим до готовности.

2. Остальные овощи очистить и хорошо вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук небольшими кубиками.

3. Поставьте на плиту глубокую сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и положите лук в сковороду. Обжарить до прозрачности. Затем добавьте морковные чипсы и продолжайте жарить до мягкости. 4. Аккуратно перекладываем готовый картофель из кастрюли в кастрюлю. Добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, поперчить и тушить еще пять минут, периодически помешивая. Подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом

Ингредиенты

кг картофеля;

мелкая соль;

лампа;

две щепотки сушеного укропа;

морковь;

две щепотки сушеного базилика;

неполный стакан сметаны;

два лавровых листа;

щепотка черного молотого перца;

хмели-сунели — 10 г;

две щепотки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном, обмакнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистите морковь и нарежьте ее на крупной терке. Снимите с луковиц шелуху и нарежьте их полукольцами.

3. Обжарить мясо на разогретом растительном масле, периодически помешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляем натертую морковь и нарезанный лук. Все вместе обжариваем до готовности овощей.

4. В казан положить сметану, приправить специями и солью, добавить лавровый лист и хорошо перемешать. Переложите в сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.

5. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подается как отдельное блюдо в горячем виде.

Рецепт 3. Картофель тушеный в сметане в духовке

Ингредиенты

100 мл молока;

перец черный;

800 г картофеля;

мелкая соль;

200 мл сметаны; сыр

— 50 г;

30 г муки;

масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть под краном. Нарежьте ломтиками толщиной два сантиметра. Положить картофель в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить овощ до мягкости.

2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправьте перцем и солью. Перемешайте до однородности. Сыр измельчить в мелкую крошку.

3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать растительным маслом. С готовой картошки слить воду и поместить овощ в форму. Залейте картофель сметанным соусом, посыпьте сыром и поставьте тушить в духовку на 20 минут. Подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картофель тушеный в сметане в мультиварке

Ингредиенты

200 мл сметаны;

мелкая соль;

600 г картофеля;

перец черный и специи;

100 мл воды;

30 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать пластинами. Выложите его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно растительным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешайте.

3. Закрыть крышку установки и включить программу «Тушение». Таймер установлен на полчаса. После звукового сигнала подержите блюдо еще десять минут в режиме «Подогрев». Картофель разложить по тарелкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла и подать к мясу или рыбе.

Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей

Ингредиенты

шесть куриных ножек;

сливочное масло;

восемь картофелин;

соль мелкого помола;

две моркови;

перец черный и зелень свежая;

две лампочки;

150 мл сметаны;

80 г майонеза.

Способ приготовления

1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарежьте его небольшими кубиками.

2. Куриную голень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

3. С луковиц снять шелуху, промыть и мелко покрошить.

4. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.

5. Растопить сливочное масло в казане. В нее кладем морковные чипсы и лук. Обжарить до прозрачности лук.

7. Выложить куриную голень поверх овощной зажарки, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Налейте сметану так, чтобы она полностью покрыла курицу.

8. Теперь перекладываем картошку в казан. Смазываем поверхность картофеля майонезом и заливаем водой. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрыть крышкой и тушить сорок минут, пока картофель не станет мягким. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 6. Картофель тушеный в сметане с овощами

Ингредиенты

морковь крупная;

полстакана сметаны;

девять картофелин;

два помидора;

луковица большая;

соль мелкого помола;

Перец черный молотый и куркума.

Способ приготовления

1. Очистить, вымыть и нарезать картофель. Нарезать овощ можно любым удобным способом. 2. Смажьте мясо растительным маслом и положите в него половину картофеля. Солим овощ и приправляем специями. Поверх картофеля выкладываем половину очищенной и очищенной луковицы. Немного соли.

3. На лук выложить очищенную, крупно натертую морковь и еще раз посолить.

4. Выложите на морковь половину оставшегося картофеля. Слегка посолить и приправить специями.

5. Следующим слоем выкладываем оставшийся лук. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложить помидор поверх лука. Посыпать солью и перцем.

6. Помидоры покрыть слоем оставшегося картофеля и приправить специями. Поверх картофеля выложить сметану. Залить половиной стакана кипяченой воды.

7. Поставить утку на умеренный огонь и тушить около получаса. Через четверть часа перемешать. В конце посыпать картофель мелко нарезанной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами

Состав

восемь клубней картофеля;

специи;

полкило шампиньонов;

лавровый лист;

две лампочки;

50 мл сметаны;

морковь;

100 мл оливкового масла;

70 г сливочного масла;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему оливковое масло. Выложить шампиньоны на сковороду и жарить, пока не испарится влага.

2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко нарежьте. Морковь чистим, моем и крупно натираем. Добавить к грибам зелень и овощи, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще пять минут.

3. Сырой картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Перекладываем его к грибам, добавляем сметану, лавровый лист и специи. Посолить.

4. Картофель и грибы залить кипятком и добавить немного оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы предотвратить интенсивное кипение. Готовое блюдо посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Картофель тушеный в сметане с мясным фаршем

Ингредиенты 60 мл растительного масла;

Полкилограмма говяжьего фарша;

50 мл томатной пасты;

350 г картофеля;

80 г моркови;

60 г лука.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками или кружками. Очистить и вымыть остальные овощи. Морковь нарежьте соломкой как можно тоньше. Нарежьте лук небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите в нее лук и морковь и тушите овощи вместе до готовности. Затем добавить к овощной поджарке мясной фарш и обжаривать около трех минут, постоянно помешивая, чтобы фарш слегка схватился.

3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавляем специи, соль, перец и доводим мясо до готовности.

4. Поверх фарша выложить картофель, накрыть крышкой и тушить около пяти минут. Затем перемешайте и посмотрите, сухой ли картофель, добавьте немного кипяченой воды или бульона. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить, пока картофель не станет мягким. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Картофель тушеный в сметане – советы и хитрости от шеф-повара

  • Тушеный картофель получится очень вкусным, если предварительно слегка обжарить картофель и овощи.
  • Варите картофель на медленном огне, избегая сильного кипения.
  • Чтобы картофель быстрее приготовился, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.
  • Картошка будет вкуснее, если во время приготовления добавить пару зубчиков чеснока, укроп и лавровый лист.

Картофельное пюре «Легкое» со сметаной (Сливочное + вкусное!)

Эрин

Перейти к рецепту

Картофельное пюре со сметаной Easy — самое вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Они легкие, кремообразные, маслянистые и их легко приготовить с помощью стационарного миксера — ручное пюре не требуется!

🌟Волшебный🌟 совет

🥔 Какой картофель лучше?

🛒 Необходимые ингредиенты

🕕 Время приготовления

📋 Как их сделать

🌟 Вариации

ℹ️ Как сделать вперед и сохранить

🍴 Больше рецептов гарниров

🥣 Больше рецептов сливочных гарниров

🍽 Что к ним подать

🥔 Больше рецептов картофеля

Картофельное пюре со сметаной рецепт

Ингредиенты

инструкции

Питание

Позвольте представить вам самое лучшее из картофельного пюре?

Легкий, сливочный, маслянистый и острый — все, что вы хотите, в тарелке картофельного пюре. Но еще один бонус? Ручное затирание не требуется.

Они всегда необходимы для наших обедов в честь Дня Благодарения и Рождества!

🌟Волшебный🌟 Совет

Ключ здесь начинается с варки картофеля в соленом курином бульоне .

Вы знаете, как солить воду для пасты? Это как бы та же идея. Бульон придаст вкус картофелю с самого начала и даст вам тот дополнительный вкус, которого иногда может не хватать картофельному пюре.

Это *магия*.

PS – Бульон с пармезаном тоже отличный вариант!

После того, как картофель приготовлен, я люблю использовать стационарный миксер, чтобы сделать его действительно однородным. Начнем с насадки лопастного миксера, а затем перейдем к взбивалке. Также можно использовать ручной миксер. Или вы можете пойти по старинке и использовать старую добрую толкушку для картофеля, если у вас нет электронной.

🥔 Какой картофель лучше?

  • Для пюре я предпочитаю использовать картофель Yukon Gold. Я нахожу их маслянистыми и вкусными. Тем не менее, картофель Russet — еще один замечательный сорт, из которого получается пушистое картофельное пюре. Вы также можете использовать молодой красный картофель.

Я предпочитаю гладкое картофельное пюре, поэтому чищу его. Однако, если вам нравится картофель с немного большей текстурой, вы определенно можете оставить картофельную кожуру.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Картофель – Я предпочитаю юконское золото. См. выше для получения дополнительной информации.
  • Куриный бульон – Или используйте домашний костный бульон. Это то, что ароматизирует картофель с самого начала. Это придает им такой удивительный вкус!
  • Молоко + масло – Основа любого отличного рецепта картофельного пюре.
  • Сметана – жирная сметана придает немного терпкости и действительно усиливает сливочный вкус этого картофеля.
  • Соль + перец
  • Зеленый лук – Для начинки. Это необязательно. Также можно посыпать зеленым луком.

🕕 Время приготовления

  • Этот картофель готовится всего 10-12 минут  . Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа картофеля, который вы используете, и размера кубиков картофеля.

📋 Как их приготовить

  • Нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм и добавьте в большую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель, и около 2 столовых ложек соли.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 10–12 минут, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
  • Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Держите тепло.
  • Когда картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг.
  • Поместите горячий картофель в чашу стационарного миксера и с помощью насадки-лопасти перемешайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
  • Медленно добавьте молочно-масляную смесь и сметану.
  • Увеличьте скорость и взбивайте примерно 30 секунд или пока молоко не впитается.
  • Постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте еще 1 минуту.
  • Переключитесь на насадку для взбивания (выглядит как венчик) и взбивайте около 1 минуты или до пышной массы.
  • Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Подавайте картофель с дополнительным маслом (по желанию) и нарезанным зеленым луком.

Я всегда забываю, как просто приготовить этот картофель!

Вы можете очистить картофель, если хотите, чтобы он был очень гладким. Но, если у вас мало времени, просто оставьте скины. Затем просто дайте им приготовиться, пока вы работаете над своим основным блюдом.

Они идеально подходят к жареной курице, свиным отбивным быстрого приготовления или оссо-буко, приготовленным в медленноварке.

У вас нет стационарного миксера? Для приготовления пюре можно также использовать ручной миксер. Или просто используйте ручную толкушку. Они не станут такими пушистыми, но все равно будут очень вкусными!

🌟 Вариации

Хотите добавить еще больше вкуса? Попробуйте один из этих вариантов вкуса:

  • Добавьте немного жареного чеснока в картофель перед смешиванием.
  • Отварите картофель в этом бульоне из пармезана вместо куриного бульона.
  • Когда картофель будет готов, добавьте немного хрустящего раскрошенного бекона, сыра чеддер или пармезан.
  • Попробуйте заменить сливочный сыр на сметану, чтобы сделать картофель менее острым и более насыщенным + сливочным.
  • Добавьте ваши любимые свежие травы, такие как петрушка, базилик или свежий зеленый лук.

ℹ️ Как приготовить заранее и хранить

Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней. Храните их плотно завернутыми в сервировочном блюде. Чтобы разогреть, запекайте их, покрытые оловянной фольгой, в духовке при температуре 325 градусов в течение 50 минут.

Чтобы разогреть в микроволновой печи, накройте картофель полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней около 5 отверстий. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 75% примерно 12 минут, помешивая в середине.

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой и соусом моджо
  • Жареная тыква Деликата
  • Запеченный картофель быстрого приготовления (с хрустящей кожурой)
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом и клюквой
  • Салат с фенхелем и сельдереем
  • Раздавленная брюссельская капуста с лимонным соусом тахини
  • Картофельное пюре с козьим сыром
  • Пюре из цветной капусты // на плите или в кастрюле быстрого приготовления
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Рецепт пюре из сладкого картофеля (пикантный)
  • Картофельное пюре мисо с жареным чесноком
  • Сливочная полента с пармезаном
  • Картофель «Дюшес»

🍽 Что к ним подать

  • Мясной рулет на Бостонском рынке
  • Цыпленок с грибами
  • Мгновенное рагу из говядины
  • Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком
  • Куриные грудки в аэрогриле
  • Фритюрница с мясным рулетом
  • Классический стейк Диана
  • Мультиварка Osso Buco
  • Подробнее → 20+ основных блюд с картофельным пюре

🥔 Другие рецепты картофеля

  • Запеченный картофель быстрого приготовления
  • Картофель Vindaloo
  • Полезный картофельный суп с луком-пореем
  • Картофельный салат на гриле с пикантной горчичной заправкой
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой и соусом моджо
  • Картофельно-сырный суп с дымком Chipotle
  • Подробнее → 35+ ЛУЧШИХ рецептов картофеля
Пробовали такое пюре со сметаной?

Если вам понравилось это картофельное пюре со сметаной, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

PS. Картофельное пюре со сметаной также можно приготовить в мультиварке.

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд (при желании очистить от кожуры)
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чашки молока
  • 6 столовых ложек uns сливочное масло
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Зеленый лук (для посыпки)
  • Нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм и положите в большую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель, и добавьте около 2 столовых ложек соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 10-12 минут, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *