Рецепт торта Сникерс | Меню недели
Многослойный торт всегда выглядит роскошно. Многие боятся приступать к его приготовлению, думая, что это сложно. Возможно, но только не с этим рецептом — совсем не трудоемкий и простой. Единственное — торт Сникерс рекомендуется готовить заранее, так как требуется некоторое время, чтобы он настоялся. Но это и очень удобно — экономит время при приготовлении праздничного стола.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 30 порций org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 240 г в бисквит
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. в бисквит
- Молоко сгущенное – 200 г вареное, в бисквит
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Молоко сгущенное – 200 г вареное, в крем
- Масло сливочное – 100 г
- Арахис – 400 г обжаренный
- Сливки – 400 мл 33-36% жирности
- Сахар – 40 г в сливки
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. в сливки
- Нутелла – 300 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Кофе натуральный – 100 мл без сахара
Приготовление: Шаг 1
Сначала надо приготовить бисквитные коржи для торта.
Перед тем как их готовить, надо достать необходимые продукты немного заранее — где-то за час, чтобы они стали примерно одной температуры.Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Сахар должен полностью раствориться, масса при этом увеличится почти вдвое.
Шаг 2
Затем добавить вареное сгущенное молоко и сметану. Взбить до получения однородной, без комочков, массы.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Разделить тесто на четыре части.
Форма у меня 26х26 см, если у вас есть круглая на 24 см в диаметре — это просто идеально.
Выпечь из каждой части теста по отдельности 4 коржа. На выпечку одного коржа потребуется минут 8-10 при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.Шаг 5
Перед сборкой торта выпеченные коржи полностью остудить.
Пока бисквитные коржи остывают, можно приготовить карамельный крем.
Для этого взбить вместе вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, не долго.Шаг 6
Затем добавить обжаренный арахис и перемешать.
Об орехах: если вам не удалось купить уже обжаренные, то смело приобретайте обычные. Перед приготовлением бисквитных коржей нужно будет обжарить арахис на сухой сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорели.
Шаг 7
Осталось только приготовить взбитые сливки.
Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до крепких пиков.
Шаг 8
Когда все составляющие для торта готовы, можно приступить к его сборке.
Тут на фото виден еще и стаканчик с холодным кофе для пропитки коржей. Этот ингредиент не обязателен, но нам нравится.Шаг 9
Первый корж слегка пропитыть холодным кофе (4-5 ч. л.) и смазать тонким слоем Нутеллы (1 ст.л).
Шаг 10
Сверху выложить половину взбитых сливок и равномерно размазать их по коржу.
Шаг 11
Уложить второй бисквитный корж, опять же (при желании) слегка пропитать холодным кофе и выложить карамельный крем с орехами, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 12
Дальше повторить: бисквитный корж (третий), кофейная пропитка, тонкий слой Нутеллы и оставшиеся взбитые сливки.
Накрыть последним коржом и, по желанию, пропитать кофе.
Шаг 13
Слегка, с легким нажимом, утрамбовать и выровнять края.
Поставить в холод для застывания примерно на 1-2 часа.Шаг 14
Потом останется только смазать верх и бока оставшейся Нутеллой и украсить на свое усмотрение. Самое простое — это обсыпать порубленными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Этот торт должен настояться. Чем дольше стоит, тем вкусней становится.
Поверьте, результат вас порадует, торт Сникерс стоит ваших усилий и терпения.
Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Описание рецептаРецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а так же шоколадки торговой марки Сникерс! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 10 нравится 125 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Ингредиенты на 1 корж: можно выпекать по отдельности. На ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж,а затем разрезать его, я сделала именно так. Время выпекания при этом увеличиться до 50 минут. Если выпекаете по одному коржу, то время приготовления 25 минут. Шаг 2: Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавим в массу. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 26 см). Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Шаг 3:
Пока бисквиты остывают, делаем безе. Шаг 4:
Арахис поджарить на сухой сковородке. Затем измельчить. Для этого сложить его в мешочек иди пакетик и несколько раз прокатать скалкой. Шаг 5:
Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем. Шаг 6:
Собираем наш торт. Корд кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку,сверху посыпаем произвольно орехи, на орехи выкладываем безе. И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи. Накрываем все это вторым коржом. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем глазурью. Наг торт готов. Ставим тортик в холодильник для пропитки. Шаг 7: Тортик в разрезе. Приятного аппетита ! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Веганский торт «Сникерс» — Мир большого человека ®
Этот торт «Сникерс» представляет собой влажный и насыщенный шоколадный торт, прослоенный глазурью из арахисового масла и покрытый карамелью. Потрясающий торт, который выглядит впечатляюще, но до смешного прост в приготовлении!
Веганский торт «Сникерс»
Когда дело доходит до восхитительных тортов, я люблю готовить карамельный яблочный торт , шоколадный торт с арахисовым маслом и этот торт «Сникерс».
Ни для кого не секрет, что я люблю поднимать руку на десерт, особенно когда дело доходит до мероприятия или вечеринки друга. Если у кого-то из моего близкого круга друзей приближается день рождения, они знают, что ВСЕГДА могут ожидать от меня торта.
Один из любимых шоколадных батончиков моих близких друзей — классический сникерс. Каждый раз, когда мы отправляемся в путешествие или проводим день вместе на пляже, она всегда берет с собой одну. На самом деле, я помню, как ее перчаточный ящик был заполнен несколькими полными батончиками и множеством оберток. В прошлые выходные, когда у нее был день рождения, я собиралась испечь торт со вкусом сникерса!
Торт «Сникерс» — гвоздь программы. В нем есть ВСЕ ключевые элементы батончика сникерс (шоколад, арахис, нуга и карамель), но я обещаю вам, что это будет один из самых надежных тортов, которые вы когда-либо готовили.
Ни масла, ни яиц, ни молока не нужно, но никогда не скажешь- Торт влажный и пушистый, нуга с арахисовым маслом густая и сливочная, а карамель гладкая и шелковистая .
Я удивил этим свою подругу на ужине в ее день рождения, и она была поражена. Никто из ее гостей, включая ее саму, не поверил мне, когда я сказал, что торт полностью веганский (и без глютена!) !
Ингредиенты для этого торта
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого веганского торта. Вам понравится простой список ингредиентов и быстрое и легкое время выпечки. Включено несколько вариантов замены.
Для торта
- Универсальная мука – Либо белая универсальная мука, либо безглютеновая мука для выпечки. Если вы используете последний, убедитесь, что в него добавлена ксантановая камедь.
- Какао-порошок – Неподслащенный какао-порошок. Если вы хотите более насыщенный слой шоколадного торта, используйте темный какао-порошок.
- Сахар – можно использовать как белый, так и коричневый сахар. Если вы хотите сделать этот торт без сахара, смотрите мои советы ниже.
- Пищевая сода – Разрыхлитель. Он также вступает в реакцию с уксусом, чтобы придать пирогу некоторую стабильность без использования яиц!
- Соль – Подчеркнет сладость торта.
- Уксус – используйте белый или яблочный уксус. Избегайте использования насыщенного уксуса, такого как красное вино.
- Экстракт ванили – необходим для приготовления любого хорошего торта или выпечки.
- Масло – Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как растительное или рапсовое.
- Вода – я пробовала торт и на воде, и на соевом молоке, и вообще не заметила разницы.
Для начинки из арахисового масла
- Арахисовое масло – однородное кремообразное арахисовое масло с солью или без нее. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, используйте последнее.
- Веганское масло (или маргарин) – Вы можете использовать масло или маргарин. Я использовал веганское масло и масло из блока, которое имеет более кремовую текстуру.
- Сахарная пудра – Также известная как кондитерский сахар. Если у вас нет под рукой, легко сделать свой собственный .
- Экстракт ванили – необязательно, но усиливает ванильный аромат.
- Измельченный арахис – Необязательно, но можно посыпать сверху и между ними.
Для карамели
я использовала веганский карамельный соус , тонко намазав его под и поверх начинки из арахисового масла. При желании можно использовать купленную в магазине карамель.
Как приготовить торт «Сникерс»?
Начните с смешивания сухих ингредиентов для торта, а затем влажных ингредиентов, пока они не смешаются. Переложите в две смазанные жиром 8-дюймовые формы для кекса. Выпекайте коржи 25-30 минут или пока шпажка не будет выходить чистой.
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь из арахисового масла, взбив арахисовое масло и масло вместе, а затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.
Теперь, когда кексы остынут, приступайте к формированию слоев. Аккуратно разрежьте два коржа пополам, чтобы у вас осталось 4 тонких коржа. Для начала поместите нижнюю половину одного из коржей на большую тарелку. Нанесите очень тонкий слой карамели (чтобы связать глазурь), а затем 1/4 часть глазури. Сверху нанесите тонкий слой карамели, прежде чем положить следующий слой торта. Повторяйте процесс, пока у вас не останется 4-слойный торт. Сверху посыпьте дополнительной глазурью и посыпьте измельченным арахисом, если хотите.
Советы по приготовлению лучшего рецепта торта «Сникерс»
- Если вы хотите сделать большой и правильный четырехслойный торт, удвойте количество ингредиентов.
- Будьте ОЧЕНЬ осторожны, разрезая кексы пополам. Если у вас нетвердая рука, смело ставьте остывшие коржи в холодильник на 30 минут, чтобы их было легче разделить пополам.
- Для более выраженного арахисового вкуса и хрустящей корочки добавляйте измельченный арахис между каждым слоем.
- Приготовьте торт за 2 дня и храните в холодильнике. Перед подачей дайте всему торту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов.
- Используйте разъемную форму для кекса, чтобы ее можно было легко вынуть.
Как хранить веганский торт «Сникерс»
- Для хранения : Торт всегда следует хранить в холодильнике накрытым. Торт будет оставаться свежим до 2 недель. Перед подачей дайте торту постоять 30 минут.
- Для заморозки : Поместите торт в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозить торт в холодильнике на ночь.
Еще вкусные пирожные
- Пряный пирог
- Тыквенный пирог
- Кокосовый торт
- Шоколадный кекс с цукини
- Клубничный торт
Для торта
- 3 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 2 стакана сахара * См. примечания
- 1/2 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки белого или яблочного уксуса
- 3/4 стакана растительного или рапсового масла
- 2 стакана воды
Для глазури из нуги с арахисовым маслом
- 1 стакан сливочного масла, веганского или стандартного 1 стакан арахисового масла
- сливочный
- 3 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для карамели
- 1 чашка карамельного соуса
Разогрейте духовку до 500C/50002 Смажьте жиром две 8-дюймовые формы для кекса и отложите в сторону.
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем добавьте уксус, экстракт ванили, масло и воду и перемешайте до полного смешивания.
Равномерно распределите тесто между двумя формами. Выпекайте 25-30 минут или пока шпажка не выйдет чистой.
Достаньте из духовки и дайте кексам полностью остыть, прежде чем разрезать пополам и покрыть глазурью.
Для приготовления глазури нуги с арахисовым маслом
В большой миске взбейте сливочное и арахисовое масло до получения однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру и ваниль, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Чтобы прослоить торт
Положите один нижний слой одного из тортов на плоскую поверхность или сервировочное блюдо. Слегка распределите тонкий слой карамели, а затем 1/4 глазури из арахисового масла. Сверху посыпьте дополнительной карамелью. Поместите верхний слой торта. Повторяйте процесс, пока все 4 слоя не наложатся друг на друга. Аккуратно добавьте дополнительную глазурь сверху, если хотите.
* Вы можете использовать белый сахар, коричневый сахар или заменители без сахара, такие как эритрит и подсластитель из плодов монаха.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Торт всегда следует хранить в холодильнике в закрытом виде. Торт будет оставаться свежим до 2 недель. Перед подачей дайте торту постоять 30 минут.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите торт в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозить торт в холодильнике на ночь.
Порция: 1 ломтик | Калории: 234 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Натрий: 407 мг | Калий: 88 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 30 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Рецепт торта «Сникерс Поке» от ConservaMom
Кто любит шоколадные батончики? Этот рецепт торта Snickers Poke Cake — один из самых простых рецептов торта, который вы собираетесь приготовить, и он наполнен ароматом и вкусом Snickers! Пришло время вернуться к простоте выпечки с этим сладким лакомством.
Самое приятное в приготовлении пирога с поке — это то, что вы знаете, что он будет влажным и вкусным. А также то, что каждый кусочек будет на вкус как батончик Snickers! Забудьте о том, что вам нужно ограничивать свое пристрастие к сладкому, и вместо этого сделайте это.
Дети тоже смогут присоединиться и помочь! Поручите им раздавить «Сникерс» или позвольте им повеселиться, прокалывая дырки в торте. На кухне всегда есть место для дополнительной помощи, когда речь идет о совместной выпечке.
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пирога Риз с поке, чтобы узнать еще один рецепт забавного торта с шоколадным батончиком!
Советы по приготовлению торта с поке
Несмотря на то, что рецепт этого торта прост в приготовлении, следует помнить несколько советов по выпечке.
- Убедитесь, что вы используете деревянную ручку, чтобы сделать отверстия в пироге. Это лучший способ, чтобы торт не прилипал к ручке!
- Если вы хотите изменить вкус торта, сделайте это. Вам не обязательно делать его шоколадным — вы можете легко сделать ванильный торт или любой другой вкус.
Делает 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с подсказками
(один). ×13 противней
1 чашка карамельного соуса
1 чашка измельченного арахиса
2 упаковки шоколадной глазури
12 батончиков Snickers разного размера, нарезанных
Как приготовить торт Snickers Poke
Дайте пирогу полностью остыть, затем ручкой деревянной ложки сделайте в нем несколько отверстий.
Заполните каждое отверстие наполовину карамельным соусом,
, затем посыпьте карамельным соусом измельченный арахис. Отложите оставшийся арахис, чтобы посыпать им верх торта.
Аккуратно распределите шоколадную глазурь поверх торта.
Украсьте торт измельченными сникерсами и арахисом.
Как хранить остатки торта с поке
Этот пирог с поке нужно хранить идеально, чтобы он оставался как можно более влажным! Воздух — ваш враг, когда дело доходит до хранения хлебобулочных изделий.
Самый простой способ хранить торт с поке — накрыть крышкой форму для кекса и хранить ее в холодильнике. Вы также можете вырезать кусочки торта и положить их в герметичный контейнер.
Могу ли я использовать другие виды шоколадных батончиков для этого рецепта покекейка?
Абсолютно! Мы любим Snickers, поэтому мы использовали Snickers, но вы легко можете использовать Hershey’s, Twix или что-то еще, что вам нравится.
Независимо от того, какую начинку для шоколадного батончика вы решите добавить, процесс приготовления торта останется прежним.
Хотите еще больше сладких десертов? Я понимаю! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чизкейка с фруктовой галькой без выпечки. Поверьте — это ОЧЕНЬ хорошо! Хотите приложить руку к созданию собственного шоколадного батончика? Сделайте свой собственный шоколадный батончик Snickers.