Кекс зебра пошаговый рецепт: Торт зебра — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кекс Зебра ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Кекс зебра многим знаком своим неповторимым вкусом. Вы несомненно сможете самостоятельно его приготовить своими руками в домашних условиях. Домашний кекс получится особенно вкусным, так как готовить вы его будите самостоятельно и самое главное — своими руками. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, гораздо лучше кекса, который вы купите в магазине. Приготовить домашнее блюдо вы сможете, обратившись к рецепту, как приготовить кекс зебра (рецепт с фото) . Начинающим хозяйкам в несложном приготовлении вкусного и простого домашнего угощения поможет пошаговый рецепт кекса зебра с фотографиями. Начинаем приготовление вкусного десерта, все довольно просто.

Калорийность

304

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

17

грамм

Углеводы

31

грамм

СОСТАВ

250 мл кефир

100 грамм маргарин

3 штуки яйца

1,5 чайных ложек сода

180 грамм сахар

1 щепотка ванилин

380 грамм мука

по вкусу соль

2 столовых ложки какао

70 грамм масло сливочное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

В металлической кастрюле растопите маргарин. Предварительно просейте муку.

2

В миске в растопленный маргарин всыпаем сахар. Взбиваем все венчиком или миксером. Потом в смесь нужно добавить кефир и муку с яйцами. Все снова перемешиваем. В последнюю очередь в тесто добавляем соду, погашенную уксусом.

3

Замешиваем однородное тесто и оставляем на некоторое время, накрываем полотенцем или пленкой.

4

Разделим все тесто на две порции. В одну насыпаем ванилин, но не много, иначе блюдо потом будет горчить. В другую половину высыпает какао, все перемешиваем. Какао тоже нужно не пересыпать, так как блюдо будет слишком горьким.

5

Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем тесто в форму небольшими порциями. Поочередно выливаем то смесь с какао, то смесь с ванилином. Можно по желанию сделать рисунок на тесте, тогда кекс станет еще симпатичнее.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс минут так 40. Проверяем готовность кекса спичкой или деревянной шпажкой. Когда шпажка выйдет из теста сухая, то кекс готов. Можно смело подавать его к столу.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЕКС ЗЕБРА

Пирог — ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗

Проще Простого! Вкуснейший Пирог «Зебра»

Самый удачный рецепт! | Пирог ЗЕБРА | Вкус детства!

Я приготовил(а)

Пирог «Зебра» — вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Рецепты
  • Выпечка
  • Торты
  • Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с фото

[ Оценок: 1479, средняя: 4. 7 из 5 ]

Шабуня Таня

  • Торты
  • >
  • Детские
    28
  • Выпечка
  • >
  • Пироги 368
  • Выпечка
  • >
  • Торты 76
  • Детское 1288
  • Повседневное
    4065
  • Праздничное 1961
  • Домашняя кухня 3283

Из этого пирога можно сделать торт, разрезав корж на два и прослоив их кремом.

Как приготовить «Пирог «Зебра»»

Популярные на сайте

подпишись на рассылку лучших рецептов

Имитация Zebra Cakes® | Imperial Sugar

Продукты использовали

Ингредиенты

ТОРГ

  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайная ложка для выпечки
  • 3/4
  • 3/4 стакана растительного масла любого типа, включая оливковое масло не первого отжима или масло авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой желток
  • 1 1/2 стакана Императорский сахар Очень мелкий гранулированный сахар
  • 3/4 стакана Battermilk
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 чашки горячей воды
  • 1 1/2 Сахар Очень мелкий сахар-песок
  • 2 ч.0003
    • 5 чашек Imperial Sugar Confectioners Сахарная пудра
    • 1/4 чашки горячей воды
    • 5 унций белого шоколада (например, Lindt)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2-4 чайные ложки воды
    • 9006 Темный шоколад
    • 900es

      • 1/3 чашки темного шоколада
      • 2 чайные ложки любого растительного масла

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите дно и бока формы размером 11×16 дюймов пергаментной бумагой. Нанесение небольшого количества масла облегчит приклеивание пергамента. Отложите.
      2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
      3. С помощью стационарного или ручного миксера или прочного ручного венчика хорошо перемешайте масло, яйцо и яичный желток. Добавить сахар и взбить до полной однородности.
      4. Добавить пахту и ваниль.
      5. Добавьте просеянные ингредиенты в один прием и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не смешивайте больше, чем необходимо.
      6. Добавьте горячую воду и уксус и перемешайте до однородности.
      7. Вылейте жидкое тесто в форму и разровняйте. Поместите в духовку. Выпекайте до тех пор, пока центр пирога не будет отскакивать назад при легком нажатии пальцем, и пока вы не увидите, как пирог отступает от боков в нескольких местах. Около 22 минут. Отложите.
      8. Для масляного крема с зефиром поместите яичные белки в чашу стационарного миксера или в миску, вмещающую 4–6 чашек воды.
      9. Добавьте сахар и поставьте на пароварку с слабо кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши.
      10. Непрерывно взбивайте, пока смесь яичного белка не нагреется до 145°F или немного выше. Очень важно взбивать без остановки, чтобы белки не превратились в омлет.
      11. Выньте из пароварки и взбивайте еще минуту, так как остаточное тепло миски приготовит яичные белки.
      12. С помощью машины взбейте до плотного безе. Это займет не менее 7 минут.
      13. Добавить ваниль и соль.
      14. Безе теперь будет жестким и едва теплым. Не продолжайте добавлять масло, если меренга все еще теплая. Она должна быть ниже 90°F.
      15. Добавить мягкое сливочное масло , осторожно перемешивая. Как только масло будет добавлено, прекратите перемешивание, чтобы крем получился пышным. Отложите.
      16. Переверните торт вверх дном на листе пергаментной бумаги или пищевой пленки.
      17. Удалите пергаментную бумагу, на которой выпекался торт. Вырежьте круги примерно 2 дюйма в диаметре. Разрезать очень близко, чтобы торт не пропадал.
      18. Положите половину нарезанных кругов на тарелку, выстланную пищевой пленкой, которая поместится в холодильнике.
      19. Наполните кондитерский мешок средней трубочкой из простого теста масляным кремом с маршмеллоу и выдавите крем толщиной четверть дюйма на круги. Оставьте немного крема, чтобы распределить его по поверхности маленьких пирожных.
      20. Накройте другим кругом и смажьте поверхность торта тонким слоем крема.
      21. Поместите в холодильник минимум на 2 часа на ночь.
      22. Поместите экран для глазури на прилавок, застеленный пищевой пленкой, или противень для печенья и отложите в сторону.
      23. Для глазури смешайте сахарную пудру и горячую воду. №
      24. Поместите белый шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с маслом и нагревайте с интервалами в 10 секунд, помешивая между ними. После полного расплавления прекратить нагревание. Перемешать с сахарной пудрой.
      25. Добавьте 2 чайные ложки воды, поставьте на очень слабо кипящую воду и нагрейте до 100°F. Перегрев может произойти очень быстро и может испортить глазурь.
      26. Растопите темный шоколад и масло с интервалами в 10 секунд в микроволновой печи и поместите в бумажный конус.
      27. Достаньте один мини-кекс и поместите его на экран для глазури. Используя небольшой половник или столовую ложку, полейте торт глазурью. Маленькой лопаточкой для торта распределите глазурь по бокам. Пока глазурь еще влажная, сбрызните поверхность темным шоколадом.
      28. Этот первый тест на остекление определит, нужно ли глазури немного больше воды для безупречного распределения и текучести. При необходимости добавьте воды.
      29. Глазурь, стекающая с торта через экран для глазури, можно разогреть. Тем не менее, важно поливать темным шоколадом осторожно и только на пирожные, чтобы предотвратить смешивание темного шоколада с белой глазурью.
      30. Доставайте из холодильника по несколько тортов и покрывайте их глазурью.
      31. Через несколько минут кексы можно снять с экрана для глазури и поместить в бумажные формочки для маффинов или на сервировочный поднос.

      Imperial Sugar Insight

      Little Debbie® Zebra Cakes является зарегистрированным товарным знаком McKee Foods Corporation.

      Очаровательные кексы в виде зебры (с черно-белым тортом внутри)

      Время вечеринки / 26 января 2023 г. 8 февраля 2023 г.

      У вас намечается праздник для компании тусовщиков? Капкейки «Зебра» — отличное угощение для вечеринки, которое легко приготовить даже новичкам. Они подходят для вечеринки по случаю дня рождения Wild One, вечеринки Two Wild, вечеринки Young Wild и Three… И, конечно же, они подходят для любого детского праздника или дня рождения, посвященного животным.

      Эти кексы в стиле зебры очаровательны снаружи и черно-белые внутри. Лучше всего то, что вам понадобится только глазурь и шоколадные конфеты, чтобы сделать простые украшения! Вы также можете попробовать эти тигровые кексы.

      * Этот пост содержит партнерские ссылки, поэтому мы можем получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Как испечь кексы под зебру

      Выпечка кексов под зебру

      Чтобы испечь кексы в полоску под зебру, вам понадобится два вида теста для торта. Я использовал темную шоколадную помадку Duncan Hines и классическую белую Duncan Hines. Из одной коробки смеси для кексов можно приготовить 12-24 кексов, так что это справедливое предупреждение о том, что вы получите много кексов с помощью этого метода.

      Вы также можете использовать свой любимый рецепт ванильных и шоколадных кексов с нуля.

      Смешайте в миске 3 яйца, ½ стакана масла и один стакан воды с одной коробкой смеси для выпечки. В отдельной миске сделайте то же самое со второй коробкой смеси для торта.

      Добавьте черный пищевой краситель в миску со смесью для шоколадного торта, чтобы она стала красивой и темной. Это поможет полосам зебры выглядеть черными, а не коричневыми. Я использовал пищевой краситель этой марки

      В миске с ванильным тортом вам не понадобится пищевой краситель, так как он уже имеет ярко-белый цвет.

      Чередование белых и черных кексов в полоску зебры

      Теперь, когда оба теста для торта приготовлены, выложите тесто в два отдельных пакета на молнии: один пакет с черным шоколадным тестом для торта и один пакет с белым ванильным тестом для торта. Постарайтесь выдавить из полиэтиленового пакета весь воздух, прежде чем закрывать его. Отрежьте кончик пакета, чтобы вы могли контролировать, сколько высыпается в форму для кексов.

      Чередуйте небольшое количество черного кекса, а затем небольшое количество белого кекса в каждой формочке для кексов, пока все формы для кексов не будут заполнены тестом примерно на ¾, а затем выпекайте их в течение 16-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту в зависимости от вашей смеси для кекса. инструкция и духовка.

      Меньшее количество теста даст больше полосок меньшего размера. Если вы нальете большое количество за один раз, вы получите только одну или две полосы.

      Приготовьте глазурь

      Приготовьте ванильную глазурь из масляного крема из 1 стакана сливочного масла и примерно 4 стаканов сахарной пудры, 1 чайной ложки ванили и 2 чайных ложек сливок или молока. Смешивайте его ручным или настольным миксером в течение двух минут или до тех пор, пока он полностью не смешается и не останется кристаллов сахара.

      Возьмите 3-4 столовые ложки глазури и добавьте к ней черный пищевой краситель в отдельной миске. Вам понадобится эта черная глазурь, чтобы украсить кексы в виде зебры позже.

      Украшение кексов в виде зебры

      Приготовление кексов с мордочкой зебры

      Когда ваши вкусные кексы полностью остынут, пришло время украсить их милые мордочки зебры. Если вы все еще ждете, пока ваши кексы остынут, начните готовить шоколадные конфеты. Я использовала белые леденцы для ушей зебры. Положите плоскую сторону карамельной массы на разделочную доску, а затем разрежьте ее пополам большим ножом.

      Затем возьмите черную карамель и нанесите две маленькие точки или полоски черной глазури на плоскую сторону, чтобы получился нос зебры. Я использовал круглую насадку Wilton номер 3.

      Соберите кексы в виде зебры

      Поместите белые леденцы для ушей зебры и нанесите несколько капель белой глазури на обратную сторону белых леденцов, чтобы прикрепить рот к верхней части кекса.

      Проведите тест на бумажном полотенце, чтобы проверить, готова ли ваша черная глазурь к использованию, и убедитесь, что вас устраивает ее консистенция.

      Используйте черную глазурь, чтобы нарисовать черные глаза зебры. Вы также можете использовать коричневые M&M’s для глаз. Я лично не стал бы использовать леденцы для этого рецепта. Я использую конфетные глаза на Хэллоуин, потому что они выглядят довольно жутко, но я бы не стал использовать их для чего-то такого милого.

      Затем добавьте полосы на верхнюю часть лба зебры и по бокам лица зебры, используя черную глазурь. Я использовал этот тип черного пищевого красителя и круглый наконечник Wilton номер 3.

      В качестве другого варианта вы можете использовать несколько симпатичных маленьких зубочисток для шляп для вечеринок, чтобы кексы в виде зебры выглядели как настоящие тусовщики.

      Ингредиенты для капкейков «Зебра»

      Варианты кексов в полоску «зебра»

      • Одна коробка смеси для шоколадного торта
      • Одна коробка смеси для белого торта
        • Или используйте свой любимый рецепт каждого торта
      • 1 стакан масла
      • 6 яиц
      • 2 стакана воды

      Варианты глазури для капкейков с изображением зебры

      • 1 стакан сливочного масла
      • 4 стакана сахарной пудры
      • 1 ч. л. ванили
      • 2 ч. л. сливок или молока
      • Черный пищевой краситель

      Посыпка и украшения для капкейков «Зебра»

      • Черная глазурь
        • Вы также можете использовать черную королевскую глазурь, если хотите.
      • Черная конфета тает
        • Вы можете использовать черные мятные конфеты Jr. для меньшего черного носа.
      • Белая конфета тает
        • При желании вместо черных ушей можно использовать черную карамельную пасту.
      • Зубочистки для шляп для вечеринок
        • Это необязательно, но с ними ваши кексы в стиле зебры будут выглядеть как настоящие праздничные животные!

      Инструменты для капкейков Zebra 

      • Круглая насадка (круглый наконечник Wilton № 3)
      • Формочки для кексов
      • Мешок для труб
      • Зубочистки
      • Форма для кексов
      • Чаши
      • Электрический миксер
      • Ножницы
      • Средние – большие пластиковые пакеты на молнии

      Как хранить кексы в виде зебры

      Вы можете хранить милые кексы в виде зебры в герметичном контейнере около 12 часов при комнатной температуре. Я не рекомендую украшать их заранее. Если он слишком влажный, черная глазурь иногда начинает просачиваться в белую глазурь, и она больше не будет выглядеть красиво.

      Если вам нужно испечь кексы перед мероприятием, оставьте их на прилавке, чтобы они дышали, не задерживайте влагу вместе с ними. Дайте им постоять и полностью высохнуть, чтобы черная глазурь оставалась на месте, но вы рискуете потерять часть мягкости кексов, если они высохнут слишком сильно.

      Можно ли заморозить кексы в виде зебры?

      Я не рекомендую замораживать уже украшенные капкейки. Вы можете заморозить торт в полоску зебры, часть рецепта, прежде чем добавлять глазурь. Затем разморозьте их, когда будете готовы их украсить. Если вы украсите весь кекс в виде зебры, а затем заморозите его, когда он оттает, черная глазурь может иногда просачиваться в окружающую белую глазурь, и это будет выглядеть грязно.

      Заключительные мысли о том, как приготовить полосатые кексы под зебру

      Надеюсь, вам будет интересно попробовать этот рецепт дома! Не стесняйтесь распечатать его, используя карточку с рецептом ниже, и прикрепить его к своему Pinterest, чтобы сохранить его для вашей следующей сумасшедшей вечеринки по случаю дня рождения! Вы также должны проверить этот вкусный рецепт мятно-шоколадного чизкейка для еще одного фантастического варианта десерта.

      Кексы в виде зебры

      Эти очаровательные кексы в стиле зебры милые снаружи и полосатые внутри!

      Print Recipe Pin Recipe

      Prep Time 1 hr

      Cook Time 20 mins

      Total Time 1 hr 20 mins

      Course Dessert

      Cuisine American

      Servings 24

      Calories 140 kcal

      • Party hat toothpicks These are необязательно, но они сделают ваши кексы на тему зебры похожими на настоящих тусовщиков!

      • Круглая насадка (круглая насадка Wilton номер 3)

      • формочки для кексов

      • Сумка для трубопроводов

      • Зубника

      • Cupcake Pans

      • Миски

      • Электрический миксер

      • 2

      • 2

      • 2

      • 111

        2

      • 9000.

      • 9 9007 2 — Среда
      • . Смесь для шоколадного торта
      • Одна упаковка белой смеси для торта
      • 1 стакан масла
      • 6 яиц
      • 2 стакана воды
      • 1 стакан масла
      • 4 стакана сахарной пудры
      • 1 ч. л. ванили
      • 2 ч.л. Сливки или молоко
      • Черный пищевой краситель
      • Черная леденцовая карамель Можно использовать черные мятные мяты Jr., чтобы сделать черный нос меньше.
      • Белые тающие леденцы В качестве альтернативы можно использовать черные леденцы для ушей вместо белого
      Испечь кексы
      • Чтобы испечь полосатые кексы, вам понадобится два вида теста для торта. Я использовал темную шоколадную помадку Duncan Hines и классическую белую Duncan Hines. Из одной коробки смеси для кексов можно приготовить 12-24 кексов, так что это справедливое предупреждение о том, что вы получите много кексов с помощью этого метода.

      • Вы также можете использовать свой любимый рецепт ванильных и шоколадных кексов с нуля.

      • Смешайте в миске 3 яйца, ½ стакана масла и один стакан воды с одной коробкой смеси для выпечки. В отдельной миске сделайте то же самое со второй коробкой смеси для торта.

      • Добавьте черный пищевой краситель в миску со смесью для шоколадного торта, чтобы она стала красивой и темной. Это поможет полосам зебры выглядеть черными, а не коричневыми.

      • В миске со смесью для ванильного торта вам не понадобятся пищевые красители, так как она уже имеет ярко-белый цвет.

      Чередование белых и черных полос
      • Теперь, когда обе смеси для торта приготовлены, выложите тесто в два отдельных пакета на молнии: один пакет с черным шоколадным тестом для торта и один пакет с белым ванильным тестом для торта. Постарайтесь выдавить из полиэтиленового пакета весь воздух, прежде чем закрывать его. Отрежьте кончик пакета, чтобы вы могли контролировать, сколько высыпается в форму для кексов.

      • Чередуйте небольшое количество черного кекса, а затем небольшое количество белого кекса в каждой формочке для кексов, пока все формочки для кексов не будут примерно на ¾ заполнены тестом, а затем выпекайте их в течение 16-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, в зависимости от ваших предпочтений. инструкции по приготовлению смеси для кекса и духовка.

      • Меньшее количество теста даст больше полосок меньшего размера. Если вы нальете большое количество за один раз, вы получите только одну или две полосы.

      Приготовьте глазурь
      • Приготовьте ванильную глазурь из масляного крема, используя 1 стакан сливочного масла и примерно 4 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. ванили и 2 ч. л. сливок или молока. Смешивайте его ручным или настольным миксером в течение двух минут или до тех пор, пока он полностью не смешается и не останется кристаллов сахара.

      • Возьмите 3-4 столовые ложки глазури и добавьте к ней черный пищевой краситель в отдельной миске. Вам понадобится эта черная глазурь, чтобы украсить кексы в виде зебры позже.

      Украсьте кексы в виде зебры
      • Когда ваши вкусные кексы полностью остынут, пришло время украсить их милые мордочки зебры. Если вы все еще ждете, пока ваши кексы остынут, начните готовить шоколадные конфеты. Я использовала белые леденцы для ушей зебры. Положите плоскую сторону карамельной массы на разделочную доску, а затем разрежьте ее пополам большим ножом.

      • Затем возьмите черную карамель и нанесите две маленькие точки или полоски черной глазури на плоскую сторону, чтобы получился нос зебры. Я использовал круглую насадку Wilton номер 3.

      Соберите кексы в виде зебры
      • Поместите белые леденцы для ушей зебры и нанесите несколько капель белой глазури на обратную сторону белых леденцов, чтобы прикрепить рот к верхней части кекса.

      • Проведите тест на бумажном полотенце, чтобы убедиться, что ваша черная глазурь готова к использованию, и убедитесь, что вас устраивает ее консистенция.

      • Используйте черную глазурь, чтобы нарисовать черные глаза зебры. Вы также можете использовать коричневые M&M’s для глаз. Я лично не стал бы использовать леденцы для этого рецепта. Я использую конфетные глаза на Хэллоуин, потому что они выглядят довольно жутко, но я бы не стал использовать их для чего-то такого милого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *