Тесто заварное на вареники с картошкой
Некоторые хозяйки любят готовить заварное тесто для вареников на горячей воде, ведь благодаря такому простому ингредиенту, как кипяток, изделие выходит мягкое эластичное, не разваривается. Делать его очень легко и быстро, а вкус продукта нежный. Используется такая заварная основа для лепки вареников с картошкой, грибами, для чебуреков и других вкусных блюд.
Содержание:
- 1 Рецепт заварного теста для вареников
- 2 Классическое
- 3 На сметане
- 4 С крахмалом
- 5 Рецепт вареников из заварного теста
- 5.1 С творогом
- 5.2 Вареники из заварного теста с картошкой
Рецепт заварного теста для вареников
Заварное тесто на вареники так называется благодаря смешиванию муки с крутым кипятком. В результате продукт становится податливым, его легко раскатывать, лепить вареники, в процессе почти не сохнет, не разваривается. Есть несколько простых рецептов замешивания несладкой основы заварным способом, каждый может быть использован для лепки вареников с разными начинками. Перед тем, как приступить к формированию изделий, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса отдыхать. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, масса стане пластичнее, нежнее.
Классическое
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
Тесто на вареники с кипятком по классическому рецепту готовится без молока, яиц и сливочного масла, но это не влияет на вкус основы, которая выходит очень нежной и совсем не резиновой, по составу напоминает пельменное тесто. Берите для изделия муку высшего качества, мелкого помола. Этот секрет поможет замесить замечательное тесто и вылепить вкусные заварные вареники.
- мука – 400 г;
- масло постное – 50 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода (кипящая) – 250 мл.
- В кипяток добавьте масло, соль и ½ часть муки, не забывайте перемешивать массу. Используйте миксер со специальной насадкой.
- Когда смесь остынет, начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя остальную часть муки.
- Добейтесь однородности, пластичности, оставьте на полчаса подходить.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
Универсальное заварное тесто замешивают не только на кипятке, но также на молоке. С этим компонентом готовые изделия получаются нежными и вкусными. Для рецепта понадобится молоко любой жирности и сливочное масло, благодаря которым изделие не будет липнуть к рукам, рабочей поверхности кухни, будет пластичным. Использовать заварную основу на молоке можно для мантов, пельменей, домашних вареников со сладкой начинкой.
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт. ;
- мука – 2,5 ст.;
- соль – щепотка.
- В кастрюлю выкладываем масло, добавляем теплое молоко, соль, даем закипеть и снимаем с огня.
- В кипящую смесь добавляется стакан муки и все хорошо вымешивается.
- Далее вбиваются и вмешиваются в массу яйца по одному.
- Последней вводят частями муку, замешивают тесто.
На сметане
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
Со сметаной заварное тесто напоминает мягкий пластилин. Работать с ним легко, масса не липнет к рукам, не рвется при лепке, не разваривается. Это замечательное тесто используется для изготовления вареников с добавлением любых начинок. При раскатке массы мука почти не потребуется. Одной из хитростей данного рецепта является добавление желтков, а не целых яиц.
- сметана – 100 г;
- горячая вода – 125 мл;
- мука – 500 г;
- желтки яиц – 2 шт.
- Смешайте в миске сметану с желтками, смесь должна получиться однородной. Затем добавьте муку и снова размешайте.
- В полученную массу влейте подсоленную кипящую воду, постоянно помешивая.
- Далее выложите массу на рабочую поверхность и месите руками на протяжении 10 минут.
- Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Если вам хочется вареников, а яиц в холодильнике нет, не отчаивайтесь: сделайте пресную заварную массу без этого ингредиента. Она получается не хуже изделия с яйцами, отлично лепится и быстро варится. Такая постная масса может служить основой для лепки пельменей и чебуреков. Вылепите их заранее и заморозьте. Так у вас в холодильнике всегда будут заготовки.
- кипяток – 250 мл;
- масло постное – 50 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 400 г.
- В кипящую воду влейте масло, всыпьте соль и половину муки. Вымешайте все миксером со специальной насадкой. Постепенно добавляйте остальную муку, продолжая мешать.
- В результате выйдет крутое, но пластичное, податливое тесто.
С крахмалом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- мука – 520 г;
- масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- кипяток – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
- Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
- Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
- К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
- Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.
Рецепт вареников из заварного теста
Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.
С творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – щепотка;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
- Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
- Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
- Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
- Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
- Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
- Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.
Вареники из заварного теста с картошкой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика. Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста. Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.
youtube.com/embed/52fFi1nwnCc» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>- мука – 2 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.
- Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
- Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
- Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
- Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.
- Время приготовления: 2 часа 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом. Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.
- мука – 700 г;
- вода – 300 мл;
- вишня – 800 г;
- сахар – 200 г;
- масло постное – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
- Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
- Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.
Обязательно для Приготовления! Рецепт Вареников Из Заварного Теста с Картошкой и Грибами — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Вареников Из Заварного Теста с Картошкой и Грибами — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, сорок пять порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Фотография приготовленного рецепта вареников из заварного теста с картошкой и грибамиВеликолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов — вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьей. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых вареников с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время:
1 ч
Рецепт на
45 порций
Калорий:
192 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
Заварное тесто:
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 2 стак. (стак. — 250 мл)
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Кипяток — 2/3 стак.
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Картофель — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить
Вареники — знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы. .. Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они будут очень вкусными, обещаю! А для начинки возьмем картофельное пюре и грибы. К сожалению, сейчас не сезон грибов, поэтому я буду использовать замороженные. Вкуснее всего, конечно, с лесными ароматными грибочками, но и шиитаке вполне подойдут.
Итак, приступим к приготовлению вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Если у вас большая семья — готовьте вместе, за разговорами время пролетит быстро. Возьмем продукты по списку.
Поставим картошку вариться в подсоленной воде, а пока займемся тестом. Положим в миску сметану, просеем муку, подсолим.
Сливочное масло зальем кипятком, размешаем.
Как только масло растает, выливаем воду с маслом в миску и сразу замешиваем тесто.
Сначала перемешиваем ложкой, а после переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто до гладкости, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается нежным и гладким. Я сначала решила сделать половину порции, но вовремя спохватилась и приготовила полную порцию.
Уберем тесто в пакет или под пленку на несколько минут, а пока займемся начинкой. Картофель сварился, разомнем его в пюре, добавляя молоко. Лук мелко нарежем и спассеруем до золотистости на растительном масле. Чтобы лук был вкусным и хрустящим, можно всыпать в сковороду щепотку сахара.
Грибы немного разморозим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Поскольку грибы выделят много влаги, я их обжарю отдельно от лука, чтобы лучок остался хрустящим.
Выложим грибы на горячую сковороду и подождем, пока влага не выпарится. Добавим немного растительного масла и обжарим грибы 5 минут.
Смешаем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка для вареников готова.
Вот и пришло время священнодействия, то есть лепки вареников). Отрежем часть теста, скатаем колбаску толщиной примерно 3 см. Нарежем тесто поперек на шайбочки, а затем раскатаем из них кружочки. Заварное тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Можно также раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.
Ложкой выложим начинку из картошки и грибов на кружок теста, сформируем вареник.
Таким же образом слепим первую партию вареников. Воду вскипятим, подсолим и отварим вареники, аккуратно помешивая, в течение 5-7 минут. Не кладите сразу много вареников, иначе они могут слипнуться.
Вот такие красивые и очень вкусные вареники из заварного теста с картошкой и грибами у нас получились! Нежное тесто, ароматная начинка — вот какое объедение сегодня у нас на столе.
Подавайте вареники со сметаной, сливочным маслом и хрустящим карамелизированным лучком! Начинка из картошки и грибов очень вкусная, а тесто такое, что хочется, чтоб оно было потолще раскатано)
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта вареников из заварного теста с картошкой и грибами
Для лучшего понимания как приготовить вареники из заварного теста с картошкой и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Вареники из заварного теста Ностальжи по летумука — 1 стак….
Рецепт вареников с вишней на основе заварного теста500 мл молока; 2 яйца; 1/3 ч.л. соли; мука; 500 г вишни…
Как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустойКартошка — 0,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Квашеная капуста — 400 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука…
Вареники с сырой картошкой и сыромДля теста:; Вода – около 180 мл; Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл; Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – 1/2…
Вареники с творогом и картошкойМука — 2,5-3 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (+ в…
Вареники с картошкой и грибамигрибы шампиньоны 10 шт.; картофель 10 шт.; Лук 4 шт.; мука 400 г; отвар картофельный 100 мл; яйцо 1 шт. ;…
Вареники с картошкой на кефиреМука — 250 г плюс на подсыпание; Кефир — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Картофель…
Рецепт вареников с картошкой постныеКартошка — 1 кг; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу; Мука — 400 г; Горячая вода — 240 г…
Вареники с сырой картошкойяйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; вода — 1 стак.; масло растительное — 2 ст.л.; лук зеленый — 1 шт.; мука…
Готовим вареники с картошкоймука белая 600 г; яйца 1 шт.; соль 1 ч.л.; вода 325 г; растительное масло 2 ст.л.; картофель 500 г; лук…
Вареники с замороженной вишней400-450 г муки; 400 г замороженной вишни; 250 мл кефира; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо;…
Вареники с вишней на парувишня; тесто для пельменей; сахар коричневый; крахмал; корица…
Польские клецки из сливы (Knedle ze śliwkami)
Польские клецки из сливы (knedle ze śliwkami по-польски) — традиционные польские клецки, очень популярные летом. Эти вкусные вареники готовятся из слив, завернутых в картофельное тесто. Их подают с панировочными сухарями с маслом и сладкой сметаной.
Кнедл
Возможно, это не так, но кнедл подают как постное основное блюдо, а не как десерт. Это просто вегетарианское блюдо, которое часто подают в жаркие летние дни. Я сладкоежка, поэтому мои кнедлы подслащены, но обычно в большинство польских рецептов кнедл добавляют меньше или даже совсем не добавляют сахар.
Самыми популярными являются кнедл с начинкой из слив, но иногда используется и клубника. Кнедле также может быть совершенно несладким и начиненным мясом.
Слово «knedle» уже во множественном числе! «Ze śliwkami» означает «со сливами». Кнедл — это просто название этих конкретных пельменей и ничего не значит.
Knedle считаются одним из многих польских видов «kluski» (= клецки), наряду с kluski leniwe , kluski śląskie , pampuchy (класки на пару) и копытка пельмени.
Вареники со сливой популярны во многих странах Центральной и Восточной Европы. В Австрии, например, эти пельмени начиняют абрикосами (также иногда сливами, но больше всего популярны абрикосы). У меня есть рецепт Австрийских абрикосовых пельменей из сырного теста, но они также сделаны из картофельного теста (так же, как и в этом рецепте польских кнеделей). Основное отличие только в покрытии/топинге. Польские кнедли подаются с панировочными сухарями с маслом сбоку или сверху, а австрийские клецки покрыты сладкими панировочными сухарями, а иногда и молотыми орехами.
ингредиенты
Вот что вам нужно для создания Knedle:
для пельменов:
- Plums — лучше использовать небольшие сливы — у большего фрукта не может быть времени, чтобы смягчить.
- Вы также можете использовать клубнику .
- Картофель – используйте крахмалистый/мучистый картофель, такой как Russets. Вы можете использовать картофель, оставшийся со вчерашнего дня.
- Яйцо – склеивает тесто.
- Мука – мука общего назначения.
- Соль – для приправы теста.
- Корица – идеально сочетается со сливами.
- Сахар – по желанию. Мне нравится использовать кубики сахара, потому что ими легче начинить сливы, чем сахарным песком. Сахар не обязателен, потому что, как упоминалось выше, этот рецепт подается как постное основное блюдо, а не как десерт.
Для подачи:
- панировочные сухари с маслом, приготовленные из панировочных сухарей (не Панко) и сливочного масла (можно добавить немного сахара)
- сладкая сметана (сахар необязателен, но лично я люблю сладкое)
Пошаговое приготовление кнедл
ШАГ 1: Очистите картофель, нарежьте его на кусочки одинакового размера и варите, пока они не станут мягкими. , около 15-20 минут.
Пока картофель еще теплый, пропустите его через машину для риса или сделайте пюре с помощью картофелемялки. Также можно натереть их на мелкой терке для картофеля. Лучше всего подходит картофельный рисер – из него получается самое пышное картофельное пюре.
Дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять другие ингредиенты (теплый картофель впитает больше муки, что сделает ваши клецки жесткими).
ШАГ 2: Добавьте муку, яйцо и соль.
ШАГ 3: Перемешайте ингредиенты ложкой, пока они не смешаются, затем замесите тесто руками, пока не получится шар теста. Не переусердствуйте с тестом.
ШАГ 4: Переложите тесто на деревянную доску, присыпанную мукой. Тесто будет немного липким, но постарайтесь не добавлять больше муки, иначе тесто может оказаться слишком жестким.
Замесите тесто, пока оно не станет однородным, не слишком долго. Если вы подождете, пока мука полностью растворится в тесте, вы заметите, что тесто становится липким. Если вы добавите больше муки и тщательно вмешаете ее в тесто, оно снова станет липким, и вам нужно будет добавлять все больше и больше муки. Так что лучше просто добавить 1 стакан муки (или даже чуть меньше) и потом посыпать мукой руки, работая с тестом. Если муки будет немного больше вне теста (а не В тесте), с ним будет легче работать и оно не будет жестким.
Трудно указать точное количество муки, необходимое для этого рецепта, потому что оно будет зависеть от сорта картофеля и размера яйца. Секрет лучшего картофельного теста заключается в том, чтобы добавить «достаточное количество муки» — не слишком мало, чтобы тесто было слишком влажным и липким, и не слишком много, чтобы оно не получилось слишком жестким.
Если у вас слишком сухое тесто – вы можете добавить немного молока или мягкого сливочного масла, а если оно слишком липкое/влажное, вам нужно добавить больше муки.
Тесто разделить на 8 частей (если у вас сливы среднего размера). Если у вас есть более мелкие сливы, разделите их на 10 частей, или на 8 частей, если хотите более густое тесто (это зависит от ваших предпочтений).
ШАГ 5: Разрежьте все сливы почти пополам, но не до конца, чтобы удалить косточку. На место камня положите 1 кубик сахара и щепотку корицы.
ШАГ 6: Сожмите обе стороны сливы вместе.
ШАГ 7: Посыпьте руки мукой. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в диск.
ШАГ 8: Поместите одну сливу в середину.
ШАГ 9: Оберните сливу тестом. Хорошо защипните шов, чтобы он не разошелся во время приготовления. Скатайте между ладонями, чтобы получился шарик теста.
ШАГ 10: Положите все клецки на хорошо посыпанную мукой доску.
ШАГ 11: Сварить рульку: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Убавьте огонь до слабого кипения (вода не должна быстро кипеть!). Аккуратно опустите 4 колена на ложке в воду. Примерно через минуту аккуратно перемешайте пельмени деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, варите их 4 минуты. Время приготовления может зависеть от размера пельменей. Если вы не уверены, как долго их готовить, вы можете попробовать приготовить только 1 клецку. Сваренные пельмени вынуть из воды шумовкой и переложить на тарелку. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, чтобы пельмени не слиплись друг с другом. Повторите с оставшимися клецками.
ШАГ 12: Пока пельмени готовятся, подготовьте стороны. Взбейте сметану с сахарной пудрой до однородности. Панировочные сухари с маслом (bułka tarta): растопить масло в кастрюле/сковороде среднего размера, когда они растают, добавить панировочные сухари, готовить пару минут или до золотисто-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не сжечь их).
Подавайте кнедл с панировочными сухарями и сметаной, посыпав корицей.
Наслаждайтесь!
Хранение
Кнедл хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.
Как разогреть их: лучше всего приготовить их на пару или ненадолго опустить в слабо кипящую воду. Вы также можете обжарить их на сливочном масле, пока они не станут золотистыми и теплыми.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Польские клецки из сливы (Knedle ze śliwkami)
Польские клецки из сливы (knedle ze śliwkami по-польски) — традиционные польские клецки, очень популярные летом. Эти вкусные вареники готовятся из слив, завернутых в картофельное тесто. Их подают с панировочными сухарями с маслом и сладкой сметаной.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
Оценок пока нет
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут Общее время 30 минут 901 64 порции 2 порции (8 пельменей) Калорийность 1060 ккал Автор Александрадля пельменей:
- ▢ 1 фунт (500 г) крахмалистого картофеля, такого как Russets, это 14 унций/400 г вареного картофеля
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 стакан (125 г) муки + еще немного для работы с тестом
- ▢ 1/2 ч. 0038
- ▢ корица
- ▢ сливочное масло для покрытия пельменей
для подачи:
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры или меньше 9 0203 ▢ 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1/4 ст. панировочные сухари
- ▢ корица
Картофель очистите, нарежьте на одинаковые кусочки и готовьте, пока он не станет мягким, около 15–20 минут.
Пока картофель еще теплый, пропустите его через машину для риса или разомните в толкушке. Дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять другие ингредиенты (теплый картофель впитает больше муки, что сделает ваши клецки жесткими).
Добавить к картофелю муку, яйцо и соль. Перемешайте ингредиенты ложкой, пока они не смешаются, затем замесите тесто руками, пока у вас не получится шар из теста. Не переусердствуйте с тестом.
Переложите тесто на деревянную доску, присыпанную мукой. Тесто будет немного липким, но постарайтесь не добавлять больше муки, иначе тесто может оказаться слишком жестким.
Тесто разделить на 8 частей (если у вас некрупные сливы).
Разрежьте все сливы почти пополам, но не до конца, ровно настолько, чтобы удалить косточку. На место камня положите 1 кубик сахара и щепотку корицы. Сожмите обе стороны сливы вместе.
Муки руки. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в диск. В середину положите одну сливу. Оберните тесто вокруг сливы. Хорошо защипните шов, чтобы он не разошелся во время приготовления. Скатайте между ладонями, чтобы получился шарик теста.
Положите все клецки на хорошо посыпанную мукой доску.
Кухонная лопатка: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Убавьте огонь до слабого кипения (вода не должна быстро кипеть!). Аккуратно опустите 4 колена на ложке в воду. Примерно через минуту аккуратно перемешайте пельмени деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, варите их 4 минуты. Время приготовления может зависеть от размера пельменей. Если вы не уверены, как долго их готовить, вы можете попробовать приготовить только 1 клецку. Сваренные пельмени вынуть из воды шумовкой и переложить на тарелку. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, чтобы пельмени не слиплись друг с другом. Повторите с оставшимися клецками.
Пока пельмени готовятся, подготовьте бока. Взбейте сметану с сахарной пудрой до однородности. Панировочные сухари с маслом (bułka tarta): растопить масло в кастрюле/сковороде среднего размера, когда они растают, добавить панировочные сухари, готовить пару минут или до золотисто-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не сжечь их).
Подавайте кнедл с панировочными сухарями и сметаной, посыпав корицей.
Наслаждайтесь!
- Количество муки: трудно указать точное количество муки, необходимое для этого рецепта, поскольку оно будет зависеть от сорта картофеля и размера яйца. Секрет лучшего картофельного теста заключается в том, чтобы добавить «достаточное количество муки» — не слишком мало, чтобы тесто было слишком влажным и липким, и не слишком много, чтобы оно не получилось слишком жестким. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, не слишком долго. Если вы подождете, пока мука полностью растворится в тесте, вы заметите, что тесто становится липким. Если вы добавите больше муки и тщательно вмешаете ее в тесто, оно снова станет липким, и вам нужно будет добавлять все больше и больше муки. Так что лучше просто добавить 1 стакан муки (или даже чуть меньше) и потом посыпать мукой руки, работая с тестом. Если муки будет немного больше вне теста (а не В тесте), с ним будет легче работать и оно не будет жестким. Если у вас слишком сухое тесто — вы можете добавить немного молока или мягкого сливочного масла, а если оно слишком липкое/влажное, вам нужно добавить больше муки.
- калорий = 1 порция (4 пельмени, 1/2 рецепта), пельмени и начинка. Это только оценка!
Курс Основное блюдо
Полировка кухни
Вегетарианская диета
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Слоеный картофель со сливками | Эссенциальный пепин : Эссенциальный пепин
Жак Пепен | 11 сентября 2011 г.
Episode 106: Special Spuds
Рецепт: Слоеный картофель со сливками (оладьи)
Моя мама всегда подавала этот слоеный картофель в своих ресторанчиках. Их готовят из смеси слоеного теста (такого же, как для профитролей) и картофельного пюре. В дорогих ресторанах иногда добавляют нарезанные трюфели.
Тесто хранится пару дней, поэтому несколько оладий можно приготовить на заказ по мере необходимости. Они красиво пыхтят в горячем масле и должны подаваться как можно скорее после жарки.
Порции от 6 до 8 (из них получится 3 дюжины картофельных слоек)
2 средние картофелины Yukon Gold (около 6 унций каждая), вымытые
3/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
1/8 чайной ложки свежего молотый черный перец
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1/2 стакана универсальной муки
2 больших яйца
Около 3 стаканов масла канолы
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, чтобы она покрывала его, добавьте 1/2 чайной ложки соли и довести до кипения. Осторожно варить около 30 минут, пока он не станет очень мягким; убедитесь, что картофель всегда покрыт водой во время приготовления. Слейте картофель.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистите картофель, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или рисоварку; или используйте электрический миксер, чтобы пюрировать их.
Смешайте молоко, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перец и масло в тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сразу всю муку, взбивая смесь деревянной ложкой, пока смесь не сформируется в шар. Вернуть на плиту и варить 30 секунд на медленном огне, помешивая смесь, которая станет блестящей однородной массой. Переложите в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
Добавить в тесто яйца по одному, хорошо взбивая венчиком после каждого добавления, затем добавить картофель. Как вариант, переложите тесто в кухонный комбайн и при работающем двигателе добавьте яйца. Взбивайте в течение 15-20 секунд, затем смешайте в миске с картофельным пюре.