Как приготовить картофель фри, похожий на ресторанный? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 4 минуты
29817
Категория: Блюда и напитки
Хрустящие тонкие брусочки картофеля, жаренные во фритюре, — один из самых любимых перекусов у детей и взрослых. Его вовсе не обязательно покупать в ресторане быстрого питания, можно и сделать самостоятельно. Ресторанный картофель хрустящий, тонкий, довольно жирный. В домашних условиях тоже можно добиться похожего эффекта.
Сырой картофель
Фото: Shutterstock.comЕсли мы берем обычный картофель, который нужно чистить, то нужно особое внимание уделить его подготовке к жарке.
Шаг 1. Сначала картофель нужно очень тщательно вымыть и очистить.
Шаг 2. Если хотите идеально ровные брусочки, то придется сделать из картофеля ровный параллелограмм и потом нарезать его соломкой.
Шаг 3. Картофель промыть в холодной воде.
Шаг 4. Вскипятить и подсолить немного воду в большой кастрюле. Бланшировать в ней брусочки картофеля в течение 2 минут.
Шаг 5. Извлечь картофель из кипятка шумовкой, очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разложить на доске или другой ровной твердой поверхности и поставить на 15 минут в морозилку. Все это делается для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал и чтобы немного изменить текстуру картофельных брусочков.
Шаг 6. Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Его нужно разогреть на среднем огне, чтобы масло не перекалить. Оно не должно потрескивать.
Важно: нельзя использовать одно и то же масло повторно, то есть нельзя поджарить картофель, дать маслу остыть и потом жарить в нем еще что-то на следующий день. Также нельзя жарить в одном масле много порций продуктов и допускать, чтобы масло давало черную гарь.
Шаг 7. Опустить в масло небольшую порцию картофеля, жарить 4-5 минут, извлечь шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом поджарить весь картофель.
Шаг 8. Подавать теплым с кетчупом. Если нужно, посолить.
Замороженный полуфабрикат
Картофель фри можно сделать из магазинного полуфабриката. В отделе с замороженными овощами продают уже нарезанную соломкой замороженную картошку. Ее можно приготовить во фритюре, а можно просто поджарить на сковороде, но это уже будет не картошка фри.
Перед приготовлением картофель не нужно размораживать. Выложите его в миску, внимательно осмотрите, удалите дольки, которые заветрились, и кусочки картофеля с черными пятнами.
Масло следует предварительно прогреть, но не перегревать, так как, если положить замороженный картофель в раскаленное масло, оно начнет разбрызгиваться. Поэтому масло прогреваем на среднем огне. Если оно начало потрескивать, то снимаем его с огня, даем остыть пару минут, а уже потом кладем первую небольшую порцию картофеля.
Картофель нужно жарить небольшими порциями, он должен плавать в кастрюле свободно. Жарим примерно 4-5 минут, до того момента, когда брусочки станут золотистыми. Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Солить нужно уже после приготовления.
Подавать теплым.
Подача
Картофель фри можно подавать не только с кетчупом. Его можно посыпать твердым сыром при подаче, можно сбрызнуть растительным маслом с различными ароматами, например, настоянным на чесноке или на зелени, на базилике. Очень хорошо подходит для картошки фри масло с ароматом трюфеля.
Можно использовать для подачи и разные соусы, например тартаром или «1000 островов».
«1000 островов»
- 200 г майонеза
- 80 г кетчупа
- Паприка
- Оливки без косточки
- Паста чили по вкусу и по желанию
Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.
Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.
Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.
Тартар
- 200 г майонеза
- ½ пучка укропа
- 1 соленый огурец
Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.
Шаг 2. Мелко нарубить укроп.
Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.
Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.
как приготовитькартофель фрикулинарные рецепты
Следующий материал
Новости СМИ2
Картофель фри на сковороде — хрустящий гарнир на вашем столе: рецепт с фото
Картофель фри на сковороде — быстрые, чистые и хрустящие, эти фри могут оставить ваш рот улыбающимся — внутри и снаружи. Фритюрницы — прекрасные машины для людей, которые хотят, чтобы их картофель фри делался быстро и легко. Однако, если нет фритюрницы, можно приготовить картофель фри с простой сковородкой. Для тех, кто не хочет делать картофель с нуля, этот же метод будет работать с замороженным картофелем фри.
Вы можете сделать это на одной кастрюле с одним процессом приготовления, начиная с холодного масла. Гениальность этого метода заключается в том, что по мере того, как масло медленно нагревается, картофель готовится полностью.
Вы знаете, что секрет действительно большой фри — это тот факт, что вы должны жарить его дважды? Сначала вы должны пожарить их при более низкой температуре, приготовить настоящий картофель, а затем снова в действительно горячем масле, чтобы собрать их.
Затем, к тому времени, когда масло будет горячим, внутренняя часть картофеля готовится. Единственный недостаток заключается в том, что вы немного ограничены размерами вашей сковородки, и так как они занимают 15-20 минут, чтобы приготовить, делая партию после партии не совсем идеальной. Согласно многим источникам, старый, менее влагоемкий картофель является лучшим для фри.
Картофель фри на сковороде — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель фри на сковородке – просто и удобно
- Солёный картофель фри на сковороде
- Сочный картофель фри на сковороде
- Картофель фри ручной работы на сковороде
- Хрустящий картофель фри на чугунной сковороде
- Лучшие чипсы из картофеля фри на сковородке
- Домашний хрустящий приправленный французский картофель фри на сковороде
- Экстра хрустящая картошка Фри на сковороде
- Домашние французские картофелины фри с пятью соусами
- Пряные сладкие картофельные фри и авокадо на сковороде
- Картофель фри с чесночно-томатным соусом
- Домашние французские фри и луковые кольца на сковороде
- Картофель фри с пармезаном и петрушкой на сковороде
- Обезжиренный картофель фри на сковороде
- Морской картофель фри на сковороде
Картофель фри на сковородке – просто и удобно
Самый простой и домашний, всеми излюбленный способ готовки картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Специи
- Масло
Приготовление:
Очистите картофель и вырежьте их в соответствии с желаемой толщиной и длиной.
Налейте достаточное количество растительного масла в сковородку, чтобы покрыть картофель. Нагрейте масло на среднем огне. Масло должно быть не менее 150 градусов.
Медленно добавьте картофель в горячее масло. Не бросайте их.
Обжарьте картофель, пока они не станут коричневыми на одной стороне. Используйте шпатель, чтобы перевернуть их на коричневый цвет с противоположной стороны.
Выровняйте пластину с двумя слоями бумажных полотенец. Удалите равномерно коричневый картофель из масла и поместите их на пластину для слива.
Солёный картофель фри на сковороде
Острый и сочный домашний картофель Фри для любого дня.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка масла
- 3 больших картофеля
- 1/4 чайная ложка крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло и масло в сковороде на среднем огне.
Приготовить и перемешать картофельные полоски в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, от 20 до 25 минут.
Переложить картофель на бумажную полотенце.
Приправить солью и перцем.
Сочный картофель фри на сковороде
Сочность картофеля может подчеркнуть правильно подобранный соус.
Ингредиенты:
- 2-3 картофеля
- 1 стакан растительного масла
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Вымойте и очистите картофель, и нарежьте картофель фри.
Положите картофель в чугунную сковородку, убедившись, что они находятся в одном слое, а не накладываются друг на друга, и вылейте достаточно масла, чтобы почти полностью покрыть их.
Поверните огонь на средне-низкий, и пусть картофель варится 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они не склеивались. Картофель готов, когда они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи.
Удалите картофель-фри из масла и поместите на бумажное полотенце, чтобы поглотить лишнее масло. Смешайте соль, перец или любые другие желаемые приправы и немедленно подавайте.
Картофель фри ручной работы на сковороде
Деревенский рецепт фаст-фуда, доступного каждому.
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля
- 40 г арахисового масла
- Морская соль и солодовый уксус
- Трюфельное масло
- Петрушка
- Свежеиспеченный чеснок
- Острый соус
- Тертый пармезан
- Красные хлопья чили
- Свежие травы
Приготовление:
Оставив кожу, вырежьте картофель на длинные тонкие полоски и положите в большую миску чистой воды, чтобы удалить крахмал, предотвратить их склеивание и остановить процесс окисления.
В чугунной сковороде нагреть масло до 275 градусов. Удалить картофель из воды и высушить. Работая небольшими партиями, обжарьте картофель, пока они не перейдут от блестящего к матовому, от 3 до 5 минут
Слейте воду на бумажные полотенца. Повторно нагреть масло и снова обжарить картофель также небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, но мягкими и жевательными на внутренней стороне.
Удалите из масла, хорошо высушите и добавьте морскую соль и солодовый уксус или любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Вы также можете жарить свежие травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян с картофелем. Подавать горячим.
Хрустящий картофель фри на чугунной сковороде
Хрустящие золотисто-коричневые картофельные клинья, сделанные в вашей чугунной сковороде, эти фри представляют идеальное здоровое гарнир!
Ингредиенты:
- 2 средних сладких картофеля
- 4 средний красных картофеля
- 2-3 столовые ложки масла авокадо
Приготовление:
Нарезать все картофелины клиньями.
Нагрейте большую чугунную сковородку на среднем огне. Добавьте масло авокадо и дайте ему разогреться около 5 минут.
Поместите клинья стороной вниз в сковородку, равномерно распределяя ее без переполнения. Дайте вариться 5-6 минут, перевернув на полпути, пока клинья не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Снимите и поместите на подкладку с бумажным полотенцем. Посыпать свежей морской солью.
Повторите шаг 3, пока все фри не будут приготовлены.
Подавайте с мятной горчицей.
Лучшие чипсы из картофеля фри на сковородке
Секрет хороших чипов состоит в том, чтобы приготовить их дважды при двух разных температурах, поэтому вам понадобится глубокая кастрюля и термометр для этого рецепта.
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля
- Подсолнечное масло
- Солодовый уксус
Приготовление:
Очистите картофель и вырежьте его вдоль кусочков примерно 1 см. Разрежьте каждый кусочек на довольно толстые стружки и промойте в дуршлаге под большим количеством холодной воды, чтобы удалить лишний крахмал.
Нагрейте глубокую сковородку с глубоким дном, наполовину заполненную подсолнечным маслом до 130 градусов. Важно использовать термометр для приготовления пищи и регулярно проверять температуру.
Используя большую металлическую щелевую ложку, осторожно опустите половину стружки в горячее масло и осторожно перемешайте. Обжарить в течение десяти минут или до готовности.
Удалите чипсы со сковороды с помощью щелевой ложки и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшимися чипами.
Чипсы можно оставить на несколько часов на этом этапе.
Повторно разогрейте масло до 190 градусов. С помощью щелевой ложки аккуратно опустите все картофелины Фри в кастрюлю и варите 4-5 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Домашний хрустящий приправленный французский картофель фри на сковороде
Они остаются хрустящими даже когда вы снова нагреваете их в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 3 шт. красноватого картофеля
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка луковой соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Нарезать картофель и поместить в холодную воду.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, просеять муку, соль чеснок, лук, паприку в большую миску. Постепенно перемешайте в достаточном количестве воды.
Окуните картофель ломтиками в тесто по одному, и поместите в горячее масло, чтобы они не касались сначала. Картошка должна быть помещена в сковородку по одному за раз, или они будут собираться вместе. Обжарьте до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять и слить на бумажные полотенца.
Алюминиевая фольга помогает поддерживать влажность в пище, обеспечивает равномерное приготовление, сохраняет остатки свежими и облегчает очистку.
Экстра хрустящая картошка Фри на сковороде
Хрустящие края и мягкие центры; экстра-хрустящий французский картофель.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соли
- 1 ложка чили
- 1 ложка сушеного базилика
- 1/8 ложки тмина
- 1/8 ложки черного перца
- 3 картофеля
- 2 ложки оливкового масла
- 2 ложки тертого пармезана
Приготовление:
Смешать ингредиенты для приправы в маленькой миске; отложить.
Вымойте и очистите картофель. Отрежьте концы. С очень острым ножом вырезать картофель на тонкие ломтики.
Добавьте картофель фри в большую миску и накройте холодной водой.
После того, как картофель замочится, переложите его на бумажное полотенце.
Обжарьте картофель на сковороде в масле.
Домашние французские картофелины фри с пятью соусами
Секрет большого картофеля фри состоит в том, чтобы обжарить их дважды: один раз при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель, затем снова при более высокой температуре ореха» и
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- Соль
- Масло
- Сметана
- Овощной соус
- Шафран
- Майонез
- Имбирный соус
- Жареный красный перец
Приготовление:
Очистите картофель, затем нарезайте его продольно в палки. Промойте картофель при нескольких изменениях холодной воды в миске.
Нагревайте масло.
Когда масло будет готово, увеличьте высокую температуру и обжарьте картофель четырьмя партиями, периодически помешивая до тех пор, пока они не будут готовы, но все еще белые, около 3 минут.
Переместите жареный картофель с щелевой ложкой на противень. Когда весь картофель обжаривают один раз, охладите картофель до комнатной температуры, около 30 минут.
Разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картофель снова четырьмя партиями, помешивая и регулируя температуру. Перемещайте с помощью щелевой ложки, затем приправьте солью и немедленно подайте с соусом.
Пряные сладкие картофельные фри и авокадо на сковороде
Сладкий картофель гораздо более питателен, чем обычный, также он оснащен витаминами А и С, железом и магнием.
Ингредиенты:
- Пачка упакованных листьев кинзы
- 400 г картофеля
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
Очистите и вырежьте картофель. Замочите картофель в миске, наполненной ледяной водой в течение 1-2 часов. Этот шаг удаляет крахмал из картофеля, что помогает им становиться красивым и хрустящим.
Разогреть духовку.
Промыть и высушить полотенцем картошку. Распределите их в одном слое на ободном листе для выпечки и добавьте оливковое масло.
Смешайте специи и травы в маленькой миске; посыпать картофель фри. Обжарьте картофель 15 минут.
В кухонном комбайне объедините авокадо, тофу, сок лайма, кинзу и приправы; до однородности. Вылейте на Фри.
Картофель фри с чесночно-томатным соусом
Хотя картофель для обжарки занимает около 30 минут, он требуют минимальных усилий с вашей стороны.
Ингредиенты:
- Специи
- Оливковое масло
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. оливковое масло
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 3 листьев базилика
Приготовление:
Раздавите томаты и чеснок и смешайте со специями; закипятите.
Добавите соусы и масло.
Картофель нарезать, обжарить и высушить. Снова обжарить.
Домашние французские фри и луковые кольца на сковороде
Идеально хрустящие и горячие, эти жареные кусочки конкурируют с любым ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Специи
- Масло
Приготовление:
Очистить и нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать палочками.
Все дважды обжарить на сковороде.
Приправить специями и все снова обжарить. Подавать с соусом.
Картофель фри с пармезаном и петрушкой на сковороде
Эти здоровые домашние картофельные фри настолько вкусны, что вы никогда не захотите снова их покупать где-то на стороне.
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 3 ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 чашки петрушки
- 1/4 стакана сыра пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку.
Разрежьте картофель продольно на ломтики. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло и 1 чайную ложку соли.
Обжарить картофель на сковороде дважды. Посыпать тертым пармезаном, специями и полить маслом. Добавить зелень. Снова прожарить.
Обезжиренный картофель фри на сковороде
Этот простой и надежный способ поможет вам приготовить полезный фаст-фуд на 30 минут.
Ингредиенты:
- 2-4 картофелины
- специи
- оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку.
Нарежьте картофель.
Смешайте картофель фри со специями.
Нагреть антипригарную сковороду. Смазать картофелины оливковым маслом.
В сковородку масло не добавить.
Обжарить картофель фри. Дать остыть и снова обжарить.
Морской картофель фри на сковороде
Легко сделать картофель хрустящим до совершенства в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ложка чилийских специй
- 1 ложка свежего розмарина
Приготовление:
Разрежьте картофель до нужного размера. Впитайте их в раствор сахара и холодной воды. Слейте и удалите как можно больше воды с кухонным полотенцем. Между тем, предварительно разогрейте духовку.
В большой миске смешайте картофель со смесью оливкового масла и специи.
Выпекайте картофель около 15 минут, пока они станут золотистыми, затем переверните их, чтобы продолжить приготовление еще на 15 минут.
Как легко приготовить домашний картофель фри
Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Для приготовления этого простого домашнего картофеля фри нужны три ингредиента: картофель, масло для жарки и соль. Они занимают 15 минут от начала до конца и хорошо сочетаются с гамбургерами, кебабами и бутербродами.
Фото: Матбах.Если вы любите картофель в качестве гарнира, обратите внимание на жареный картофель, нарезанный кубиками с чесноком и кинзой (batata harra), или на запеченный в духовке картофель с маслом.
То, что вам понравится
Домашний картофель фри — отличный гарнир. Лучший картофель фри тот, который имеет прекрасный вкус и не требует особых усилий. Я готовлю этот гарнир на протяжении десятилетий и делюсь всеми своими советами и хитростями, чтобы получить лучший домашний картофель фри.
Кроме того, если вам нужны альтернативные способы приготовления картофеля фри без обжаривания во фритюре, ознакомьтесь с вариантами фритюрницы и духовки ниже.
Примечания к ингредиентам
Фото: The Matbakh.- Свежий картофель: Я предпочитаю золотистый, юконский золотой, красновато-коричневый или любой белый картофель. Сладкий картофель и красный картофель также являются вариантом.
- Масло для жарки: Я рекомендую масло, предназначенное для жарки продуктов (например, растительное масло, масло канолы или подсолнечное масло), потому что оно имеет высокую температуру дымления.
- Соль: Я предпочитаю соль в хлопьях или морскую соль.
- Дополнительно: Добавьте немного свеженатертого пармезана, розмарина или трюфельного масла, чтобы улучшить вкус.
Как приготовить домашний картофель фри
Очистите картофель.
Острым ножом нарежьте картофель на кусочки размером с палец. Старайтесь, чтобы картофель фри был одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Нагрейте масло в кастрюле с высокими бортиками. Убедитесь, что масло достаточно горячее, окунув в него малька. Если масло пузырится, оно готово для нарезки картофеля фри. Аккуратно опустите картофель фри в горячее масло так, чтобы он образовал один слой.
Не смешивайте картофель фри. Как только картофель фри перестанет пузыриться, перемешайте один раз.
Когда картофель всплывет на поверхность и станет золотисто-коричневым, снимите его лопаточкой для жарки или шумовкой. Время приготовления варьируется в зависимости от нескольких факторов, но картофель фри должен жариться около 5 минут.
Положите жареный картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Солим по желанию.
Фото: Матбах.Подавать сразу же с говяжьим шашлыком, куриным тавуком, чесночным соусом том, домашними бургерами или кафта-кебаб.
Советы и рекомендации
- Нарежьте картофель фри нужной толщины. Очистить и нарезать полутонким картофелем фри. Вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими, чтобы они не переварились, и вы не хотите, чтобы они были слишком толстыми, когда они сырые.
- Используйте горшок с высоким ободком. Когда-то я совершил ошибку, пытаясь пожарить картошку в маленькой кастрюле. Масло выкипело, как только я добавил картошку (потому что в ней есть влага), и я поджег плиту . Если вы когда-нибудь столкнетесь с чем-то подобным, не добавляйте воду! Просто затушите огонь большой крышкой кастрюли.
- Заполните кастрюлю маслом не более чем на четверть. Это дает вам ¾ кастрюли пустой, что является безопасным количеством для жарки. Не оставляйте масло без присмотра. Никогда не жарьте еду без присутствия. Масло может загореться.
- Добавьте картофель фри, когда масло будет готово. Вы можете проверить масло, окунув часть мальков в масло. Если масло начнет пузыриться, значит масло готово.
- Используйте лопатку для жарки. При извлечении картофеля фри из масла лопаточка для жарки помогает слить его, прежде чем класть на тарелку.
- Не кладите в масло сразу слишком много нарезанного картофеля. Картофель лучше варить небольшими партиями. Картофель фри готов, когда он становится золотисто-коричневым и всплывает на поверхность.
- Не перемешивайте картофель фри часто во время жарки. Это приводит к тому, что картофель фри распадается на части. Я перемешиваю картофель фри один раз в середине процесса жарки.
- Посолите картофель фри сразу после того, как он будет извлечен из масла. Это поможет соли прилипнуть к картофелю фри.
Вариации
- Приготовьте картофель фри из сладкого картофеля. Замените сладкий картофель белым картофелем. Из сладкого картофеля сложно приготовить хрустящую картошку фри.
- Добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, черный перец, приправу каджун, сыр чеддер или трюфельное масло.
- С помощью резака для картофеля фри нарежьте картофель одинаковой формы.
Какое масло лучше всего подходит для картофеля фри?
Мой общий ответ: лучшее масло — это то, которое вы обычно предпочитаете для жарки. Я пробовал разные масла и сравнивал их ниже:
- Растительное масло/масло канолы — Эти масла делают картофель фри со схожим вкусом. Картофель фри более тяжелый на вкус и менее хрустящий.
- Подсолнечное масло — Это делает картофель фри более легким на вкус, таким как вкус картофеля фри Inn-N-Out. Подсолнечное масло делает картофель фри более хрустящим.
- Кокосовое масло — это более «здоровый» вариант, однако вы должны быть осторожны, чтобы не превысить точку дымления масла. Таким образом, вы должны готовить картофель фри на более низком огне и в течение более длительного периода времени. У этого картофеля фри есть послевкусие, которое нравится некоторым людям. Недостатком является то, что кокосовое масло делает картофель фри сырым.
- Фракционированное кокосовое масло — Нет тяжелого послевкусия, как у обычного кокосового масла. Они также тяжелее на вкус.
- Арахисовое масло — это то, что использует Chic-Fil-A, а жареный картофель имеет приятный вкус.
Как сделать картофель фри более полезным
Если вас беспокоит влияние жарки во фритюре на ваше здоровье, выберите один из вариантов ниже. Особенно мне нравится вариант выпечки!
- Фритюрница: Поместите нарезанный картофель фри в корзину аэрофритюрницы. Распылите предпочитаемое масло на картофель фри. Готовить. Солите и наслаждайтесь!
- Картофель фри: Смешайте картофель с растопленным маслом, кокосовым или оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (или большой противень), не перегружая. Готовьте при 425 ℉ (220 ℃) на верхней полке, пока не начнет подрумяниваться. Аккуратно переверните картофель. Продолжайте готовить до желаемой степени готовности (около 40 минут).
Другие вещи, которые следует учитывать
Если вы обнаружите, что картофель начинает менять цвет, пока он ждет обжарки, вы можете оставить картофель в воде. Тем не менее, прежде чем осторожно, прямо перед тем, как они идут в горячее масло. Я процеживаю их за несколько минут до приготовления. Вода и горячее масло не смешиваются!
Картофель фри не содержит глютена?Да, картофель фри не содержит глютена, если он приготовлен из картофеля, масла и соли, как в этом рецепте. Некоторые виды картофеля фри в упаковке могут быть покрыты картофельным крахмалом или мукой, поэтому внимательно читайте этикетку. Однако при приготовлении картофеля фри дома легко убедиться, что в рецепте используются только необходимые ингредиенты.
Является ли картофель фри веганским?Да, картофель фри является веганским, если он сделан из картофеля и обжарен в масле, которое не сделано из животного происхождения.
Как французы называют картофель фри?Французы называют картофель фри pommes frites , что означает жареный картофель. Если картофель фри нарезать тонко, он называется allumettes .
Что подавать с картофелем фри
Картофель фри обычно подают с хот-догами, гамбургерами или жареным цыпленком. Есть и другие замечательные способы есть картофель фри с кебабами на гриле и бутербродами из лаваша.
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh Страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
📋 Рецепт
- 3 чашки масла для жарки
- 3 большие картофелины
- соль и перец по вкусу
Очистить картофель. Нарежьте на картофель фри. Убедитесь, что картофель не нарезан слишком толсто. Кроме того, убедитесь, что картофель фри нарезан одинаково, чтобы он приготовился равномерно.
Опция для жарки
Наполните кастрюлю с высокими бортиками маслом для жарки на ¼ объема. Разогрейте масло на средне-сильном огне. Опустите фрикадельки в масло и посмотрите, будут ли они пузыриться. Как только он запузырится, можно добавлять картофель фри. Мониторьте все время.
Аккуратно выложите картофель фри в горячее масло с помощью лопаточки для жарки. Не переполняйте горшок. Не перемешивайте картофель фри, пока он не начнет всплывать на поверхность. Смешайте картофель фри один раз. Когда весь картофель поднимется наверх, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Соль для жарки сразу после извлечения из масла.
Выпечка
Нагрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃). В миску положите нарезанный картофель и жир по выбору: масло авокадо, оливковое масло, кокосовое масло или сливочное масло. Смешивайте картофель фри, пока все стороны не будут покрыты.
Положите пергаментную бумагу на противень. Выложите картофель фри на пергаментную бумагу. Старайтесь не переполнять лист печенья.
Выпекайте, пока картофель фри не станет золотистым (около 35 минут). Достаньте из духовки и очень аккуратно переверните картофель фри. Если картофель ломается, значит, он недостаточно приготовлен, чтобы его можно было перевернуть.
Когда картофель фри станет золотистым и приготовленным (около 40–45 минут), выньте его из духовки. Солить по вкусу.
Пищевая ценность ниже указана для картофеля среднего размера (около 5 унций), запеченного в духовке с 1 столовой ложкой оливкового масла на картофелину.
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 402 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г
Еще вкусные гарниры
О Лили
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Взаимодействие с читателями
Ninja Foodi Картофель фри | Семейная кулинария на каждый день
Перейти к рецептуNinja Foodi Картофель фри очень хрустящий, идеально соленый и перед ним просто невозможно устоять! Вы никогда не пробовали такой вкусный и простой в приготовлении домашний картофель фри.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Жаждете хрустящего, соленого, горячего картофеля фри? Забудьте о фаст-фуде и вместо этого приготовьте вкусный картофель фри Ninja Foodi!
Еще никогда не было так просто приготовить домашний картофель фри, который будет таким вкусным. Просто нарежьте, замочите, бросьте в масло, и пусть Ninja Foodi сделает все остальное.
Лучше всего то, что вы будете использовать только часть масла, которое вы получаете от жареного во фритюре картофеля фри!
Я люблю готовить замороженный картофель фри, когда у меня мало времени.
Но как только я понял, как легко было приготовить картофель фри с нуля, это стало моим методом, когда я хочу непреодолимого гарнира, который съест вся семья!
Для этого рецепта я использовал скороварку Ninja Foodi 8QT и аэрогриль . Я считаю, что это большой размер для моей семьи из четырех человек!
Как приготовить картофель фри в Ninja FoodiПолная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Очистите и вымойте весь картофель, затем нарежьте его на прямоугольные кусочки картофеля фри размером 1/4 дюйма с помощью фритюрницы или ножа.
ШАГ ВТОРОЙ: Промойте картофель фри, затем замочите в холодной воде с 1 столовой ложкой соли минимум на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
ШАГ ТРЕТИЙ: Слейте воду, промойте картофель фри, затем промокните его бумажным полотенцем, пока вся влага не впитается.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Сбрызните картофель фри маслом и перемешайте.
ШАГ ПЯТЫЙ: Хрустящие корочки на воздухе при температуре 390 градусов по Фаренгейту в Ninja Foodi в течение 25-30 минут, встряхивая корзину каждые 5-10 минут, чтобы картофель фри прожарился равномерно.
ШАГ ШЕСТЬ: Посолить по вкусу и сразу же подавать с вашими любимыми соусами для макания.
Что подавать с картофелем фри Ninja Foodi- Куриные тендеры во фритюрнице
- Фритюрница для замороженных куриных наггетсов
- Фритюрница для гамбургеров
- Фритюрница для хот-догов
- Бутерброд с курицей Баффало
- Обертка с куриным беконом
- Замороженные куриные котлеты во фритюрнице
- Обертка для курицы Southwest
Мы хотим, чтобы картофель фри был очень хрустящим снаружи и горячим и воздушным внутри.
Если вы нарежете их на прямоугольники размером ¼ дюйма, они должны приготовиться за 25-30 минут в Ninja Foodi.
Я рекомендую проверять их примерно через 25 минут, а затем проверять каждую минуту, пока они не будут приготовлены именно так, как вы хотите.
Советы по приготовлению картофеля фри в аэрогриле Ninja Foodi- Для картофеля фри используйте красновато-коричневый (для запекания) картофель . В них много крахмала, что делает их идеальными для картофеля фри Ninja Foodi.
- Попробуйте нарезать картофель ровными прямоугольниками . Нарезка всех картофелин одинакового размера поможет им приготовиться равномерно. Резак для фритюра — отличный инструмент здесь!
- После слива картофеля , высушите его как можно тщательнее. Удаляя лишнюю влагу, это помогает им красиво хрустеть. Если влаги слишком много, картофель будет парить.
- Встряхивайте корзину каждые 10-15 минут, чтобы картофель фри прожарился равномерно.
- Добавьте дополнительную соль , когда они выходят из Ninja Foodi, чтобы получить партию картофеля фри ресторанного качества!
- Для дополнительного вкуса добавьте немного приправы для картофеля фри прямо перед подачей на стол.
- Фритюрница с авокадо фри
- Фритюрница с морковью и картофелем фри
- Фритюрница для сладкого картофеля фри
- Фритюрница с цуккини фри
- Картофель фри с беконом и сыром
- Кудрявый картофель фри во фритюрнице
- Замороженный картофель фри во фритюрнице
- Стейк фри во фритюрнице
- Печеный картофель Ninja Foodi
- Ниндзя Фуди Бекон
- Рагу из говядины Ninja Foodi
- Яйца вкрутую Ninja Foodi
- Картофельное пюре Ninja Foodi
- Мясной рулет Ninja Foodi
- Свиные отбивные Ninja Food
- Ребрышки Ninja Foodi
- Ниндзя Фуди Лосось
- Целая курица Ninja Foodi
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время замачивания 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1,5–2 фунта красновато-коричневого картофеля (для запекания)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли (разделить)
- 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
Инструкции
- Очистите и вымойте весь картофель, затем нарежьте его на прямоугольные кусочки размером ¼ дюйма с помощью фритюрницы или ножа.