Чебуреки с мясом на сковороде — простой рецепт
Самые лучшие чебуреки с мясом готовят в Крыму, они хрустящие, очень вкусные, с сочной начинкой из фарша, завернутой в пресное тесто. Рецепт хрустящего теста и мясной начинки составляют основу настоящего чебурека. Приготовить чебуреки с мясом с правильным хрустящим тестом в домашних условиях довольно просто. По своей сути чебурек – это большой жареный пирожок с мясом из теста без дрожжей.
Тесто на чебуреки на водке и холодной воде считается самым настоящим хрустким тестом. Тесто может быть на водке, на кефире, на молоке, на пиве, на кипятке, на холодной минеральной воде. В домашних условиях зачастую используют нетрадиционные рецепты чебуреков, делают быстрые домашние пирожки из тонкого лаваша, лепят из готового слоёного теста запекая их в духовке или обжаривая в кипящем масле на сковороде.
Как приготовить
Чебуреки готовят из тонкого теста с соблюдением классической рецептуры, по традиционной крымско-татарской и кавказской технологии приготовления. Блюдо раньше готовилось на тесте из муки с водой и мелко нарубленной бараниной или говядиной с зеленью, жарилось в большом количестве масла до коричневой хрустящей корочки.
Выпечка должна состоять из сырого сочного мясного фарша с луком, завёрнутого в форме полукруга в пресное тесто. Края чебуреков плотно защипывают между собой руками, чтобы во время жарки не вытек сок из чебурека.
Едят чебуреки только горячими, чтобы сок и начинка внутри хрустящего по краям теста не остыли, оставались сочными и вкусными. Чебуреки с мясом к столу подают сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна «хрусткость» тончайшего теста.
Рецепт домашней вкусной выпечки состоит из двух важных разделов. Важно и тесто и начинка из мяса. От того, как сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, зависит хрустящими и вкусными получатся чебуреки или мягкими, как домашние пирожки с мясом.
В качестве начинки для чебуреков подойдёт мясо баранины, говядины, свинины или курицы, очень важно сделать начинку сочной. Самая вкусная и сочная начинка в чебуреке с мясным фаршем и водичкой (соком) внутри получается, если домашний фарш развести мясным бульоном, молоком, минеральной водой или обычной водой.
Попробуйте рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях на сковороде. Готовится выпечка из пресного хрустящего теста с водкой без дрожжей с начинкой из домашнего смешанного фарша — мяса говядины и свинины.
Ингредиенты для чебуреков на водке и холодной воде
Хрусткое тесто
- вода холодная – 150 мл;
- водка – 2 ст.л.;
- мука – 3 стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное в тесто – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное для жарки.
Сочная начинка
- свинина – 200 гр;
- говядина – 300 гр;
- мясной бульон – 50 мл;
- лук репчатый – 3 шт.;
- измельчённая зелень – пучок;
- масло сливочное – 50 гр;
- перец чёрный молотый, соль.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
- Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем соль, перец в перекрученный мясной фарш.
- Разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около 1 часа.
- В миску, в которой будем готовить тесто для чебуреков, всыпаем просеянную муку, соль и сахар.
- В центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него растительное масло, водку и воду.
- Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.
- Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем ещё муки или воды. Нужно, чтобы тесто для чебуреков на воде и водке получилось мягче, чем на пельмени.
- После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре хотя бы на 30 минут (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.
- Отщипываем от теста кусочки весом около 50 гр и раскатываем каждый кусочек в тонкий круг (не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.
- Кладём около 2 ст.л. мясного фарша на один край теста, добавляем кусочек масла на одну половинку кружка с мясом и закрываем сверху свободной от мяса частью теста. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.
- Залепляем края каждого чебурека пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом тесто.
- В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем на сильном огне. Выкладываем по два чебурека на сковороду в кипящее масло. Чебуреки обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем при помощи двух лопаток на другую сторону, стараемся не порвать тесто, иначе вытечет сок. Обжариваем все чебуреки с двух сторон.
- Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания масла и тут же горячую выпечку подаём к столу.
Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут. Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идёт довольно быстро, как конвейер.
Друзья, попробуйте приготовить чебуреки с мясом по рецепту от Чудо-Повара, мы уверены, что домашняя выпечка обязательно понравится, пишите о своих успехах нам в комментариях!
Вода газированнаяВодкаЛук репчатыйМука пшеничнаяМясо
Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт с фото 🍎
Говорят, что, решая, какое блюдо нравится больше, люди часто выбирают между мантами, пельменями и чебуреками. Ведь по сути, одни и те же продукты, но каков результат! И всегда найдется человек, который ни за что не променяет один чебурек на целую тарелку пельмешек. И наоборот.
Мы сегодня сделаем чебуреки по рецепту, который можно назвать беспроигрышным. Да, есть особые технологии приготовления теста для чебуреков на их исторической родине, но там играет роль скорее умение работать с тестом, а не какие-то исключительные продукты. Самый элементарный вариант, который мы приготовим сегодня, хорош именно тем, что не получиться он не может.
Ингрeдиенты: 1. мука — 350 гр.
2. холодная вода — 150 мл
3. соль и черный перец — по вкусу
4. фарш — 500 гр.
5. лук репчатый — 2-3 шт.
6. растительное масло для жарки
Начнем с теста. В большую миску заливаем воду, растворяем в ней соль. Засыпаем первые 200 гр. муки, вымешиваем тесто ложкой.
Засыпаем еще 100 гр. ложкой размешивать уже не получится, начинаем замес руками. Для этого переходим на рабочую поверхность, которую периодически подпыляем мукой. Месим, пока тесто не начнет отставать от рук. От всего объема муки у меня осталось грамм 40, которые потом и были использованы при повторном замесе и раскатке.
На фото видно, что у нас получился шарик с неровной поверхностью. Чтобы он стал ровненьким и эластичным, нам нужна магия, а именно – 30 минут для расстойки в полиэтилене. Вот так просто!
Через полчаса (можно и дольше) достаем тесто из мешочка, и снова вымесим его как следует в муке. Вы почувствуете разницу, так же, как и в рецепте штруделя с его вытяжным тестом! Опять его в пакетик и переходим к мясу.
А с ним вообще все элементарно. Добавим мелко нарезанный лук (максимально мелко, но не через блендер) и 3 ст.л холодной воды, посолим, приправим.
Фарш должен быть не из холодильника, чтобы он еще в сыром виде начал бы дружить с луком, а потом не «испугался» бы смены температур на сковороде. Кстати, старайтесь никогда не размораживать фарш в микроволновке — она испаряет влагу, то есть мясной сок – глазу не видно, но это так.
Достаем тесто, отрезаем половину, вторую часть убираем обратно. Свободную половинку раскатываем в толстую колбаску ладонями и уже из нее нарезаем 5 шайбочек. Всего из этого объема теста должно получаться 10 больших чебуреков.
Каждый кусочек с двух сторон прижимаем в муку и после раскатываем. Стараемся придерживаться круглой формы. Тесто катаем тонко, главное, оно не должно рваться ни при лепке, ни при жарке.
На кружок выкладываем столовую ложку с горкой начинки и разравниваем ее по контуру полумесяца, не доходя полсантиметра до края.
Свободной половиной накрываем мясо и тщательно слепливаем краешки полумесяца. Тщательнее некуда! Знаете, почему у нетерпеливых хозяек домашние чебуреки стреляют? Потому что сок нашел-таки дырочку и попал в масло. Мы же так не хотим?
Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве масла (уровень высотой минимум в сантиметр). Я жарю на 7-ой мощности из 9-ти с первой стороны и на 6-ой со второй. Без крышки!
Снимаем, и срочно всех к столу, пока тесто хрустящее, а сок внутри такой потрясающий, прямо как в рецепте с картофельными мантами !
Рецепт пирожков из Верхнего Мичигана— Food.com
Выбор сообщества
«Это мой вариант пирожка с юперами, такой же, как у моей свекрови. »
фото Робин и Сью
- Время готовности:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
Корка
- 1 ⁄ 2 фунтов сала
- 1 стакан кипятка
- 4 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка соли
Заполнение
- 8 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 большая брюква, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 фунт филе
- 3 сладкий лук, очищенный и нарезанный
- 2 ложки соли
- 1 ложка черного перца
направления
Корка:
- Залейте сало кипятком, пока сало не растворится.
- Добавьте соль в муку и добавьте ее в воду и сало.
- Смешайте все вместе, пока не получится шар.
- Завернуть в Саран Завернуть и поставить в холодильник на ночь.
Наполнение:
- Смешайте ингредиенты начинки в большой миске. Дайте постоять и соединиться вместе, раскатывая корку. Из охлажденного теста получится 8 пирожков.
- Возьмите один из шариков теста и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, раскатайте в круг.
- Толщина 1/8 дюйма. Проделайте то же самое со всем тестом.
- Положите большую чашку начинки на корж; смочите ледяной водой края корочки, чтобы запечатать.
- Добавьте чайную ложку сливочного масла поверх начинки перед закрытием.
- Сверните корку поверх начинки, как оборот, и хорошо защипните края.
- Выложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 425°F в течение 15 минут; затем убавьте духовку до 350 ° F на 60 минут или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
- По готовности смажьте верх сливочным маслом.
- Подаю с кетчупом.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Домашние овощные пирожки | Bush Cooking
Saffron Hodgson
обновлено
Пирожные — обычное блюдо в пекарнях по всей Австралии. Их наследие восходит к английским поселенцам, особенно из района Корнуэлла, поэтому их иногда называют корнуэльскими пирожками.
Пирожки — отличный вариант обеда, их можно приготовить и разогреть в дороге или съесть в холодном виде. Они сытные и утешительные и идеально подходят для переноски. Их также можно подавать на ужин с гарниром, например, с печеной фасолью или салатом.
Вегетарианская овощная версия для начинки, наполненной ароматом различных используемых корнеплодов. Этот рецепт можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, или к вашим предпочтениям, при желании в него можно даже добавить мясной фарш.
Заполнение
- 1 столовая ложка масла
- 1 Желтый лук мелко нарезанный набитым
- . 2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки белого перца
- 1/2 ч.0032
- . большую сковороду на средне-слабом огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте на медленном огне, часто помешивая, чтобы они не прилипли ко дну сковороды. Ни один из овощей не должен быть подрумяненным, только приготовленным.
Когда овощи только что потеряли свой хруст, добавьте куркуму, белый перец, черный перец и соль. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по вкусу, помня, что некоторые ароматы будут потеряны при заворачивании в тесто.
Накройте сковороду и дайте начинке остыть.
Выпечка
Просейте муку в миску. Старайтесь, чтобы ингредиенты теста оставались как можно более холодными, чтобы получить наилучший результат. Это может означать, что миску и муку нужно немного подержать в холодильнике перед приготовлением.
Кончиками пальцев вотрите масло в муку. Это не похоже на печенье или булочки, где вы ищете консистенцию панировочных сухарей. Для этого теста кусочки масла могут быть размером с горошину.
Добавьте ледяную воду, затем перемешайте ножом для масла до полного впитывания. Может показаться, что оно все еще слишком сухое, однако, если вы сжимаете горсть теста, и оно держит форму, воды достаточно. Если он распадается, добавляйте понемногу холодной воды, пока он не скрепится.
Сформируйте из теста два шарика и заверните их в пищевую пленку. Поместите их в холодильник в месте, где они не промокнут.
Для приготовления
После того, как тесто постоит в течение 1 часа, достаньте его и слегка вымесите, пока оно не станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто как можно тоньше, но при этом его можно будет взять в руки, толщиной около 2 мм. Вырежьте круги около 5 дюймов (12 см). Вы можете отрегулировать размер раунда в зависимости от желаемого размера порции. Чем больше круг, тем дольше он будет выпекаться.
Смажьте половину внешней стороны круглой формы яйцом. Поместите порцию овощной смеси в середину, оставив достаточно места, чтобы закрыть и запечатать тесто.
Закройте тесто и защипните по изогнутому краю, чтобы полностью запечатать. Смажьте яйцом, затем поместите их на противень, чтобы испечь.
Поместите заполненный противень в походную печь, предварительно нагретую до 400 градусов F (200 градусов C), и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Calories: 272kcalCarbohydrates: 31gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 51mgSodium: 136mgPotassium: 296mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1323IUVitamin C: 12mgCalcium: 28mgIron: 2mg
More Pastry Recipes
Походная кулинария
Мясной мини-пирог
Традиционный австралийский мясной пирог — отличный вариант для похода, если у вас есть походная печь.