Ленивые вареники диетические: Диетические ленивые вареники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Диетические ленивые вареники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Диетические ленивые вареники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Михаил Белоконь

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Михаил БелоконьПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

448

43

1

71

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Обезжиренный творог

200 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Яичный белок

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Ванильный сахар

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для начала творог нужно хорошенько растереть, можно вилкой или пропустить его через сито. Затем взять творог, белок яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Положить муку, снова растереть все до однородности.

Инструмент

Барабанное сито

2Посыпать мукой доску и выложить на нее тесто. Можно еще немного посыпать тесто мукой сверху. Теперь раскатать до толщины приблизительно 1 см.

Инструмент

Скалка

3Вариант 1. Можно порезать тесто полосочками, а потом квадратиками.

Инструмент

Нож шефский

4Вариант 2. Можно вырезать формочками веселые фигурки (идеальный вариант для детей).

5Вариант 3. Скатать колбаску из теста около 1 см в диаметре. Нарезать колбаску наискосок кусочками около 1 см.

6Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть-чуть ее подсолить и опустить туда вареники. Как только вареники всплывут, варить еще 3 минуты.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

7Выловить всплывшие вареники шумовкой и выложить их на блюдо слоями, каждый слой чуть-чуть присыпая сахаром, чтобы они не слипались.

8Подавать горячими. Можно сдобрить вареньем или медом.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жаренные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Ленивые вареники диетические — рецепт приготовления с фото и видео

Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И тем не менее это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам сегодня приготовить. Речь идет о ленивых варениках, которые мы предлагаем приготовить без муки. Блюдо достаточно сытное, а вот калорий в нем будет совсем немного.

Ингредиенты

Творог300 г
Яйца1 шт.
Сахарозаменительпо вкусу
Мак0,5 ч. ложки
Крахмал кукурузный1 ст. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Вода2 литра

Приготовление

1

Творог выкладываем в миску или тарелку и разминаем вилкой. Взбивать творог миксером не нужно.

2

Добавляем в творог одно куриное яйцо и сахарозаменитель. Количество сахарозаменителя регулируйте на свой вкус. По желанию можно обойтись и без него.

3

Добавляем в тесто крахмал. Не увеличивайте норму крахмала, так как вареники могут получиться слишком жесткими.

4

Добавляем в тесто половину чайной ложки мака. В данном рецепте мак играет исключительно декоративную функцию, поэтому ни запаривать, ни перетирать его с сахаром как для пирогов с маком мы не будем. Достаточно просто насыпать щепотку сухого мака в тесто.

5

Творожное тесто вымешиваем и делаем из него колбаску. Разрезаем эту колбаску на одинаковые шайбы.

6

Ставим на огонь сотейник с подсоленной водой и доводим воду до кипения. Ленивые вареники варим в кипящей воде. Как только они начнут всплывать, сразу же достаем их из воды. В среднем ленивые вареники нужно варить не более 5-7 минут.

7

Перед подачей посыпаем ленивые вареники сахаром. Подаем блюдо со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ленивые вареники без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что . ..

Ленивые вареники с манкой и творогом

Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники с клубникой

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с …

Ленивые вареники соленые

Знаете ли вы, что блюда из творога – это не обязательно что-то сладкое? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт соленых ленивых вареников. …

Ленивые вареники пышные

Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …

Ленивые вареники без муки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых . ..

Ленивые вареники с картошкой без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …

Ленивые вареники с творогом сладкие

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно …

Ленивые вареники с творогом

Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники с капустой

Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …

Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …

Ленивые вареники классические

Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …

Ленивые вареники для детей

Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок …

Ленивые вареники с рисовой мукой

Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …

Ленивые вареники для похудения

Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт ленивых пельменей: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 321,74 ккал (1347 кДж)
калорий из жира 94,51 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 10,5 г 16%
Холестерин 69,4 мг 23%
Натрий 1764,28 мг 74%
Калий 87,04 мг 2%
Всего углеводов 47,63 г 16%
Пищевые волокна 1,88 г 8%
Белок 7,98 г 16%
Витамин А 0,1 мг 4%
Железо 0,9 мг 5%
Кальций 20 мг 2%

Количество на 100 г
Калорий 356,89 ккал (1494 кДж)
Калории из жира 104,84 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 11,65 г 16%
Холестерин 76,98 мг 23%
Натрий 1957,05 мг 74%
Калий 96,55 мг 2%
Всего углеводов 52,83 г 16%
Пищевые волокна 2,08 г 8%
Белок 8,85 г 16%
Витамин А 0,1 мг 4%
Железо 1 мг
5%
Кальций 22,2 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Ленивые Вареники с Сыром — ByLena.com

Елена Бутук

Просто не могу объяснить, как я забыла об этом блюде из детства. На родине их еще называют «ленивыми пельменями», но это те же вареники с сыром, только без панировочных сухарей. Рецепт вареных пельменей с сыром очень прост, но окончательный результат в основном зависит от текстуры сыра — я настоятельно рекомендую выбирать сыр из коровьего молока — хорошо дренированный и крупный, а вовсе не мягкий и сливочный. Это относится и к классическим «папанаси», жареным пончикам по-румынски.

Я не использую сахар, поэтому их можно подавать просто так со сливочным маслом и сметаной или с джемом, и в этом случае они становятся десертом. В любом случае, они очень вкусные, буквально тают во рту.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Сыр фермерский

500 г

необходимо выбирать сыр из коровьего молока, крупнозернистый и хорошо дренированный

Соль

0,5 чайная ложка

Яйца

1 шт.

Мука белая

200 г

может варьироваться в зависимости от текстуры сыра

● 9000 3

Сметана

200 г

для подачи; и, по желанию, ваше любимое варенье

Сливочное масло

50 г

Шаг за шагом

1

Как я уже говорила выше, будьте очень внимательны при выборе сыра — он должен быть хорошо дренированным и крупным, как на картинке.

2

Добавьте к сыру 1 яйцо и соль, перемешайте лопаткой.

3

Всыпать муку и перемешать.

4

Если смесь выглядит как на картинке, твердая и густая, то все в порядке. Если оно все еще жидкое и липкое, добавьте еще немного муки.

5

Начните месить тесто руками, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким — как вы можете видеть на картинке.

6

Перевернуть на посыпанный мукой стол и разрезать на 2-3 части.

7

Каждую часть раскатать в тонкую длинную колбаску.

Затем нарежьте каждую колбаску на ломтики толщиной около 7-10 мм.

8

При желании можно слегка прижать ломтики пальцами, чтобы они немного расплющились.

Повторите процедуру для всех пельменей, и вы можете либо оставить их на столе, либо переложить на большой поднос.

Конечно, не забывайте посыпать мукой свое рабочее место, когда это необходимо.

9

Вскипятить воду в большой 3-5 литровой кастрюле, добавить большую столовую ложку соли.

10

Когда закипит, положите половину клецок в кипящую воду.

11

Минут через 5 они всплывут на поверхность, теперь вынимайте из воды.

12

С помощью шпателя или шумовки осторожно переложите в миску.

В кипящую воду положите вторую половину пельменей, повторите процедуру.

13

Я люблю смазывать маслом миску или блюдо, куда перекладываю вареные пельмени, это на ваше усмотрение. Положите половину пакета сливочного масла на горячие клецки и встряхните миску, чтобы растаявшее масло равномерно распределилось.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *