Диетические ленивые вареники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Диетические ленивые вареники рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Михаил БелоконьПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
43
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Обезжиренный творог
200 гСахарная пудра
2 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиВанильный сахар
щепоткаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для начала творог нужно хорошенько растереть, можно вилкой или пропустить его через сито. Затем взять творог, белок яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Положить муку, снова растереть все до однородности.
Инструмент
Барабанное сито
2Посыпать мукой доску и выложить на нее тесто. Можно еще немного посыпать тесто мукой сверху. Теперь раскатать до толщины приблизительно 1 см.
Инструмент
Скалка
3Вариант 1. Можно порезать тесто полосочками, а потом квадратиками.
Инструмент
Нож шефский
4Вариант 2. Можно вырезать формочками веселые фигурки (идеальный вариант для детей).
5Вариант 3. Скатать колбаску из теста около 1 см в диаметре. Нарезать колбаску наискосок кусочками около 1 см.
6Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть-чуть ее подсолить и опустить туда вареники. Как только вареники всплывут, варить еще 3 минуты.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
7Выловить всплывшие вареники шумовкой и выложить их на блюдо слоями, каждый слой чуть-чуть присыпая сахаром, чтобы они не слипались.
8Подавать горячими. Можно сдобрить вареньем или медом.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыЗакуска из адыгейского сыра с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Порционная форель на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Жаренные макароны с томлеными помидорами
Автор: Алиса2 порции
30 минут
Салат с вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Нежный салат с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Венгерский гуляш
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Чашушули из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Медальоны из свиной вырезки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Яичница с салом и овощами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Овощное рагу со свиной вырезкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Стейк из свиного карбонада
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Зеленый смузи на кефире
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Ленивые вареники диетические — рецепт приготовления с фото и видео
Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И тем не менее это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам сегодня приготовить. Речь идет о ленивых варениках, которые мы предлагаем приготовить без муки. Блюдо достаточно сытное, а вот калорий в нем будет совсем немного.
Ингредиенты
Творог300 г |
Яйца1 шт. |
Сахарозаменительпо вкусу |
Мак0,5 ч. ложки |
Крахмал кукурузный1 ст. ложка |
Соль0,5 ч. ложки |
Вода2 литра |
Приготовление
1
Творог выкладываем в миску или тарелку и разминаем вилкой. Взбивать творог миксером не нужно.
2
Добавляем в творог одно куриное яйцо и сахарозаменитель. Количество сахарозаменителя регулируйте на свой вкус. По желанию можно обойтись и без него.
3
Добавляем в тесто крахмал. Не увеличивайте норму крахмала, так как вареники могут получиться слишком жесткими.
4
Добавляем в тесто половину чайной ложки мака. В данном рецепте мак играет исключительно декоративную функцию, поэтому ни запаривать, ни перетирать его с сахаром как для пирогов с маком мы не будем. Достаточно просто насыпать щепотку сухого мака в тесто.
5
Творожное тесто вымешиваем и делаем из него колбаску. Разрезаем эту колбаску на одинаковые шайбы.
6
Ставим на огонь сотейник с подсоленной водой и доводим воду до кипения. Ленивые вареники варим в кипящей воде. Как только они начнут всплывать, сразу же достаем их из воды. В среднем ленивые вареники нужно варить не более 5-7 минут.
7
Перед подачей посыпаем ленивые вареники сахаром. Подаем блюдо со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Ленивые вареники без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что . ..
Ленивые вареники с манкой и творогом
Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с клубникой
Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с …
Ленивые вареники соленые
Знаете ли вы, что блюда из творога – это не обязательно что-то сладкое? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт соленых ленивых вареников. …
Ленивые вареники пышные
Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …
Ленивые вареники без муки
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых . ..
Ленивые вареники с картошкой без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …
Ленивые вареники с творогом сладкие
Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно …
Ленивые вареники с творогом
Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с капустой
Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …
Ленивые вареники с манкой
Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …
Ленивые вареники классические
Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …
Ленивые вареники для детей
Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок …
Ленивые вареники с рисовой мукой
Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …
Ленивые вареники для похудения
Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт ленивых пельменей: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 321,74 ккал (1347 кДж) | ||
калорий из жира | 94,51 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 10,5 г | 16% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 69,4 мг | 23% | |
Натрий | 1764,28 мг | 74% | |
Калий | 87,04 мг | 2% | |
Всего углеводов | 47,63 г | 16% | |
Пищевые волокна | 1,88 г | 8% | |
Белок | 7,98 г | 16% | |
Витамин А | 0,1 мг | 4% | |
Железо | 0,9 мг | 5% | |
Кальций | 20 мг | 2% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 356,89 ккал (1494 кДж) | ||
Калории из жира | 104,84 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 11,65 г | 16% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 76,98 мг | 23% | |
Натрий | 1957,05 мг | 74% | |
Калий | 96,55 мг | 2% | |
Всего углеводов | 52,83 г | 16% | |
Пищевые волокна | 2,08 г | 8% | |
Белок | 8,85 г | 16% | |
Витамин А | 0,1 мг | 4% | |
Железо | 1 мг | 5% | |
Кальций | 22,2 мг | 2% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Ленивые Вареники с Сыром — ByLena.com
Елена Бутук
Просто не могу объяснить, как я забыла об этом блюде из детства. На родине их еще называют «ленивыми пельменями», но это те же вареники с сыром, только без панировочных сухарей. Рецепт вареных пельменей с сыром очень прост, но окончательный результат в основном зависит от текстуры сыра — я настоятельно рекомендую выбирать сыр из коровьего молока — хорошо дренированный и крупный, а вовсе не мягкий и сливочный. Это относится и к классическим «папанаси», жареным пончикам по-румынски.
Я не использую сахар, поэтому их можно подавать просто так со сливочным маслом и сметаной или с джемом, и в этом случае они становятся десертом. В любом случае, они очень вкусные, буквально тают во рту.
показать все описаниеСостав
Метрическая система US
●
Сыр фермерский
500 г
необходимо выбирать сыр из коровьего молока, крупнозернистый и хорошо дренированный
●
Соль
0,5 чайная ложка
●
Яйца
1 шт.
●
Мука белая
200 г
может варьироваться в зависимости от текстуры сыра
● 9000 3
Сметана
200 г
для подачи; и, по желанию, ваше любимое варенье
●
Сливочное масло
50 г
Шаг за шагом
1
Как я уже говорила выше, будьте очень внимательны при выборе сыра — он должен быть хорошо дренированным и крупным, как на картинке.
2
Добавьте к сыру 1 яйцо и соль, перемешайте лопаткой.
3
Всыпать муку и перемешать.
4
Если смесь выглядит как на картинке, твердая и густая, то все в порядке. Если оно все еще жидкое и липкое, добавьте еще немного муки.
5
Начните месить тесто руками, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким — как вы можете видеть на картинке.
6
Перевернуть на посыпанный мукой стол и разрезать на 2-3 части.
7
Каждую часть раскатать в тонкую длинную колбаску.
Затем нарежьте каждую колбаску на ломтики толщиной около 7-10 мм.8
При желании можно слегка прижать ломтики пальцами, чтобы они немного расплющились.
Повторите процедуру для всех пельменей, и вы можете либо оставить их на столе, либо переложить на большой поднос.
Конечно, не забывайте посыпать мукой свое рабочее место, когда это необходимо.
9
Вскипятить воду в большой 3-5 литровой кастрюле, добавить большую столовую ложку соли.
10
Когда закипит, положите половину клецок в кипящую воду.
11
Минут через 5 они всплывут на поверхность, теперь вынимайте из воды.
12
С помощью шпателя или шумовки осторожно переложите в миску.
В кипящую воду положите вторую половину пельменей, повторите процедуру.
13
Я люблю смазывать маслом миску или блюдо, куда перекладываю вареные пельмени, это на ваше усмотрение. Положите половину пакета сливочного масла на горячие клецки и встряхните миску, чтобы растаявшее масло равномерно распределилось.