Рецепт заварного крема классический рецепт пошагово: Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Содержание

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Птичье молоко

19 сентября 2020

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
    2 5 0 Средний
  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2
    10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко».

Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.

Ингредиенты

Масло сливочное 82,5% (комн. темп.)100 г
Яйца (комн. темп.)2 шт
Сахар100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар10 г
Мука140 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.)200 г
Сгущенное молоко100 г
Белки яичные (комн. темп.)6 шт
Агар-агар (сила геля 900-1200)10 г
Вода холодная (для агар-агара)150 мл
Сахар400 г
Лимонная кислота1 щепотка
Шоколад черный100 г
Сливки для взбивания 30-33% (горячие)80 мл
Масло сливочное 82,5%40 г
Сахарные бусинки по желанию

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

Готовим тесто для коржей. В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем и перемешиваем венчиком.

В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.

Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.

Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.

На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.
Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента.

Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.

Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.

Когда коржи остынут, подготавливаем разъемное кольцо для торта диаметром 22 см. Изнутри прокладываем разъемное кольцо ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж в кольцо. Второй корж держим наготове.

Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.
Постепенно порциями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной гладкой массы. Готовый крем откладываем в сторону, то есть в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.

Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты.

Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.

Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.

Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа.)

Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.

Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.

После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.

Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.

Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Готовим шоколадную глазурь.

Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта.
Ставим торт «Птичье молоко» в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.

Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.

Нарезаем торт «Птичье молоко» порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 3 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 164 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 21 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Сложный 104 489 1120

Торт «Птичье молоко»

Елена

Легкий 53 231 173

Торт «Птичье молоко» классический вариант

Lfenechka

Средний 68 155 49

Птичье молоко на основе белкового крема

feyka

Средний 16 149 88

Торт «Птичье молоко» — Дальневосточный

Vess

Легкий 9 66 49

Пирожные (торт-суфле) «Птичье молоко»

Sergeevna255

Средний 8 85 78

Торт «Птичье молоко»

Shkoda

Средний 8 89 115

«Птичье молоко»

Елена Юрьевна

Сложный 26 62 11

Торт «Шоколадно-апельсиновое Птичье молоко»

DolceVita

Легкий 1 59 79

Торт «Птичье молоко»

Рецепты друзей

Легкий 2 6 4

Торт «Птичка»

zarevna

Легкий 5 5 0

Суфле на агар- агаре

zarevna

Легкий 4 17 0

Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

FooDee

Галина Косинова

Рецепт Заварного крема с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Крем

Рецепт Заварного крема с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Крем

автор itoulomer

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 125 г
  • Молоко 500 мл
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте белки не понадобятся. К желткам добавляем чуть больше половины сахара.

  2. Быстро перемешиваем.

  3. Затем добавляем крахмал. (Отмеряем крахмал без горки).

  4. И перемешиваем все до соединения.

  5. Этим временем подогреваем молоко с оставшимся сахаром.

  6. Вливаем немного в яичную смесь, интенсивно перемешиваем.

  7. После чего вливаем остальное молоко.

  8. Устанавливаем миску на водяную баню. При этом вода не должна сильно кипеть и доставать до дна нашей миски. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и кипятим 1 минуту.

  9. Готовый соус должен оставлять такую дорожку, при проведении пальцем.

  10. Накрываем пленкой (чтобы не образовалась корочка) и охлаждаем готовый соус.

  11. Рецепт «Заварной крем» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

КремЗаварной крем в микроволновке

Приготовить заварной крем в микроволновке по этому рецепту сможет каждый. Его можно использовать в приготовлении любых тортов, пирожных и десертов.

5 мин

КремКлассический заварной крем

Простой рецепт вкусного крема, который оценят все! Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт.

30 мин

КремЗаварной сливочный крем

Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь.

30 мин

КремЗаварной крем для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.

15 мин

Фисташковый крем

40 мин

Крем

Крем Гляссе

20 мин

Крем

Как приготовить заварной крем. Признания королевы выпечки

Перейти к рецепту

Густой, сливочный, сладкий ванильный заварной крем — идеальное сливочное лакомство. Этот заварной крем в английском стиле очень густой, но вы можете сделать его более текучим, если хотите. Пошаговые фото научат вас готовить этот вкусный рецепт заварного крема!

В Америке поверх десерта кладут мороженое, а в Англии сверху кладут заварной крем. Мы выросли на заварном порошке Bird’s Custard Powder, он культовый, классический и совершенно восхитительный. Но так как я веду блог о еде, то создание собственного рецепта ванильного заварного крема было лишь вопросом времени.

В один из выходных я приготовила 6 разных версий этого крема, чтобы найти то, что, по мнению моей семьи, было идеальным заварным кремом. Вкус ванили, но не подавляющий, сладкий, но не слишком сладкий, а сливочно-гладкий заварной крем идеален как в горячем, так и в холодном виде.

Я предпочитал английский крем, а не кондитерский крем. Но я хотел более густой заварной крем в английском стиле, подходящий для мелочи . Я хотел, чтобы его почти можно было нарезать в мелочи. Не будь таким жидким. Поэтому я добавил кукурузный крахмал в более традиционный английский крем, который больше похож на жидкий заварной крем для десертов. Вы, конечно, можете сделать этот рецепт без кукурузного крахмала, но он не будет таким густым. Вы также должны быть очень осторожны при приготовлении заварного крема, вы должны варить его на медленном огне, чтобы предотвратить взбивание яиц. Кукурузный крахмал стабилизирует яйца и помогает предотвратить их взбалтывание.

Я начал тестирование рецепта, основываясь на своем рецепте заварного крема, мы любим его для фруктовых тарталеток!

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Больше британских рецептов
  • Часто задаваемые вопросы о домашнем заварном креме
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цельное молоко . Вы захотите использовать жирное молоко, чтобы получить насыщенный сливочный заварной крем!
  • Сливки для взбивания . Добавление небольшого количества густых сливок только добавляет заварному крему приятную насыщенность.
  • Ванильные бобы . Я разрезаю стручок ванили пополам и тыльной стороной ножа соскребаю семена, а затем добавляю стручок ванили в молоко. Затем после замачивания выбросьте стручок ванили. Вы также можете использовать ванильную пасту, если хотите. Если у вас его нет, вы можете использовать экстракт ванили, но вы не получите этих великолепных кусочков ванильных бобов.
  • Крупные яичные желтки . Я считаю, что самый простой способ отделить яичные желтки от яичных белков находится в моих руках. Начните с чистых рук и разбейте яйцо в ладонь и дайте белой части стечь в миску. Убедитесь, что вы удалили белую чальцу — волокнистую белую часть, прикрепленную к желтку. Используйте пальцы, чтобы сделать это аккуратно. Сохраните яичные белки для печенья амаретти!
  • Сахар-песок . Вам просто нужен старый добрый белый сахар или сахарная пудра. Не нужно тонны, так как я использую этот заварной крем для мелочей или поверх десертов.
  • Кукурузный крахмал . Этот загуститель, также известный как кукурузная мука, помогает заварному крему хорошо загустеть. Я пробовал множество рецептов, используя только яичные желтки в качестве загустителя, но обнаружил, что кукурузный крахмал помогает стабилизировать яйца в заварном креме, в результате чего получается шелковистый гладкий заварной крем.

Так как это более густой заварной крем, он также отлично подойдет для коржей.

Выпечка — это наука, и для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы. Кухонные весы OXO — это те, которыми я пользуюсь, а также кухонные весы номер один, рекомендованные Cook’s Illustrated. Подумайте об этом — то, что зачерпывает в «чашку» один человек, совершенно отличается от того, что зачерпывает кто-то другой!

Инструкции

В средней кастрюле на слабо-среднем огне добавьте цельное молоко, сливки, стручки ванили и стручки ванили. Дать покипеть пару минут, чтобы подогреть — молоко не кипятить. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы дать настояться в течение нескольких минут.

В средней миске взбейте яичные желтки с сахаром в течение 2-3 минут, смесь должна значительно осветлиться. Не забудьте почистить стенки чаши.

Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте еще минуту, чтобы все смешалось.

Когда молочная смесь нагреется, медленно добавьте немного горячего молока в яичную смесь и перемешайте. Это темперирование яиц, чтобы они не свернулись сразу. Затем медленно добавьте все молоко и перемешайте.

Добавьте смесь обратно в сковороду и готовьте на среднем огне еще пару минут, постоянно помешивая. Смесь загустеет.

Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым, чтобы вы могли провести линию посередине горшка, а отверстие не закрывать сразу.

Снимите с огня и, если хотите, процедите через мелкое металлическое сито, чтобы удалить мелкие комочки.

Затем перелейте в герметичный контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и надавите прямо сверху, чтобы предотвратить образование толстой пленки. Дайте остыть в холодильнике не менее двух часов или до трех дней.

После того, как заварной крем застынет, он станет густым и превратится в один большой комок, так что вам нужно будет взбить его, чтобы снова взбить крем. Вы должны дать ему хороший венчик.

Если вы предпочитаете более рассыпчатый заварной крем, вы всегда можете добавить немного молока, чтобы сделать его более разжиженным. Но нам нравится, когда он толстый для нашего рецепта English Trifle.

Еще британские рецепты

Это шотландское песочное печенье было основным блюдом в моем доме задолго до моего рождения! Это сливочно вкусно!

Для очень вкусного десерта, не требующего усилий, попробуйте мой запеченный рисовый пудинг, кожура сверху — моя любимая!

На завтрак попробуйте эти домашние пышки, такие вкусные, поджаренные со сливочным маслом!

Домашний заварной крем Часто задаваемые вопросы

В чем разница между заварным кремом и заварным кремом?

Creme Patisserie, также известный как заварной крем, чаще всего используется для начинки десертов, фруктовых пирогов, заварного теста и других продуктов. Creme Anglaise — это скорее жидкий заварной крем, которым поливают десерты.

Можно ли заморозить заварной крем?

Я не рекомендую замораживать заварной крем, так как он может расслоиться при оттаивании.

Можно ли приготовить заварной крем заранее?

Заварной крем хранится 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому его можно приготовить заранее.

Для чего вы используете заварной крем?

Я использую этот заварной крем, когда делаю английский херес. Я также использую его, чтобы полить поверх моего пудинга из хлеба с маслом. Или я наслаждаюсь им в теплом виде с нарезанными бананами.

Как разогреть заварной крем?

Добавьте заварной крем в жаропрочную миску и разогрейте в микроволновой печи, взбивая в промежутках по 30 секунд, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Вы также можете подогреть заварной крем на плите на слабом огне, часто помешивая.

Можно ли приготовить жидкий заварной крем?

Чтобы сделать заварной крем более текучим, уменьшите количество кукурузного крахмала в рецепте до 1 столовой ложки.

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Как приготовить заварной крем

★★★★★

5 из 3 отзывов

Густой, сливочный, сладкий ванильный заварной крем — идеальное сливочное лакомство. Этот заварной крем в английском стиле очень густой, но вы можете сделать его более текучим, если хотите. Пошаговые фото научат вас готовить этот вкусный рецепт заварного крема!

  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: Чуть более 2 чашек 1x
  • 1 ½ чашки цельного молока
  • ¼ стакана густых сливок для взбивания
  • 2 чайные ложки пасты из бобов ванили или чистого экстракта ванили
  • 6 больших яичных желтков
  • 75 г сахарного песка/ сахарной пудры
  • 3 столовые ложки + 2 чайные ложки кукурузного крахмала/ кукурузной муки
  1. В кастрюле среднего размера на слабо-среднем огне добавьте цельное молоко, сливки, стручки ванили и стручки ванили. Дать покипеть пару минут, чтобы подогреть, молоко не кипятить. Снимите с огня и под крышкой дайте настояться в течение нескольких минут.
  2. В средней миске взбейте яичные желтки с сахаром в течение 2-3 минут, смесь должна значительно осветлиться. Не забудьте почистить стенки чаши. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте еще минуту.
  3. Когда молочная смесь нагреется, медленно добавьте немного в яичную смесь и перемешайте. Затем медленно добавьте все молоко и взбейте, чтобы смешать.
  4. Добавьте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне еще пару минут, постоянно помешивая. Смесь загустеет. Вы хотите, чтобы он был довольно толстым, вы должны быть в состоянии провести линию посередине горшка, а отверстие не закрывать сразу.
  5. Снимите с огня и, если хотите, процедите через мелкое металлическое сито, чтобы удалить мелкие пузырьки. Затем перелейте в герметичный контейнер, положите сверху полиэтиленовую пленку и надавите прямо сверху, чтобы предотвратить образование толстой пленки. Дайте остыть в холодильнике не менее двух часов или до трех дней. Взбейте заварной крем перед подачей на стол.

Оборудование

Аккумуляторный ручной миксер

Купить сейчас →

Ванильные бобы

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →
  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания о разминированной королеве
  • Время приготовления: 5
  • Время холода: 2 часа
  • Время приготовления: 10
  • Категория: Десерт
  • Метод: Кук
  • Cuisine: английский
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. : как сделать английский, рецепт домашнего заварного крема, простой рецепт заварного крема

Карта рецептов на базе

Как приготовить заварной крем — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: Ники Корбишли

Густой, шелковистый, сливочный и роскошный ванильный заварной крем. Я покажу вам, как сделать его без комочков, без заварного крема.
Отличное дополнение ко всем бисквитам, фруктовым пирогам и крамблам!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 🔪 Как приготовить Заварной крем
  • 🍽️ С чем подавать
  • Как приготовить заварной крем
  • 💬 Отзывы

Когда я был маленьким, воскресные дни всегда проводились за чаем в доме моей бабушки и дедушки со всей семьей. Мой дедушка был заядлым и предприимчивым пекарем, и у него на столе обязательно были яблочные и ревеневые крошки, лепешки и мелочь.
На него всегда можно было положиться, потому что у него всегда был большой кувшин домашнего заварного крема в кувшине из пирекса, готовый для того, чтобы мы все его съели.

Это знаменитый заварной крем, приготовленный как следует, много на всех, потому что кто не любит заварной крем…

📋 Что нам нужно?
  • Сливки Всегда используйте двойные (густые) сливки для заварного крема, это сделает заварной крем сочным и не расслоится
  • Молоко Полножирное (цельное) молоко снова для сливочного вкуса
  • Ваниль Экстракт Это придаст основной аромат вашему заварному крему, или вы можете использовать ванильную эссенцию, ванильную пасту или семена из стручка ванили
  • Яйца Я использовала большие яйца, но если вы этого не сделаете есть большие, просто добавьте в рецепт дополнительный желток

🔪 Как приготовить заварной крем

Полный рецепт с подробными шагами в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Нагрейте сливки и молоко в кастрюле на слабом огне.
  2. В кувшине смешайте яичные желтки, кукурузную муку, сахар и ванильный экстракт.
  3. Налейте горячие сливки/молоко на яичную смесь, медленно, постоянно помешивая, затем перелейте обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая венчиком, до получения густой кремовой массы.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Попробуйте протереть свежую малину через сито и добавить в заварной крем, чтобы напомнить о чудесном школьном «розовом заварном креме»

🍽️ С чем его подавать

Густой, сливочный и подходит ко многим десертам и пирожным, не забывая о старом фаворите, бананах и заварном креме 😋

Что вам больше всего нравится подавать с заварным кремом?
У меня должен быть старый добрый липкая ириска !

Как приготовить заварной крем

Автор: Nicky Corbishley

Густой, шелковистый, сливочный и роскошный ванильный заварной крем. Идеальное сопровождение ко всем бисквитам, фруктовым пирогам и крамблам!

5 из 5 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 мин

Десерт курса, соусы

Кюина британская

Службы 4 -6

Калории 188 Kcal

  • ▢ 180 М. ¾ чашки) двойных (густых) сливок
  • ▢ 180 мл (¾ чашки) цельного молока (нежирного)
  • ▢ 4 яичных желтка от крупных яиц
  • ▢ 2 ч. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала, если вы в США)
  • ▢ 3 ст.л. сахарной пудры
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Нагрейте сливки и молоко в кастрюле, пока на краю кастрюли не начнут подниматься пузырьки (не кипятите).

  • В кувшине смешайте яичные желтки, кукурузную муку, сахар и ванильный экстракт.

  • Когда сливки горячие, тонкой струйкой влейте в яичную смесь, помешивая (внимание: помешивая, но не взбивая!) ручным венчиком (не вливайте молоко сразу, иначе оно свернется). яйца).

  • После смешивания вылейте обратно в кастрюлю и продолжайте помешивать заварной крем венчиком на среднем огне, пока он не загустеет.

  • Если получилось слишком густо, добавьте немного сливок.

  • Выключить огонь и подавать.

Комки?

Если постоянно мешать венчиком, комочков быть не должно.
НО!
Если у вас все же остались комочки, просто процедите заварной крем через сито.

Можно ли успеть?

Да, накройте куском пищевой пленки (чтобы он касался всего верхнего слоя заварного крема), чтобы на нем не образовалась пленка, а затем поставьте в холодильник на срок до двух дней.
Разогрейте на сковороде, постоянно помешивая, пока не станет горячим.

Можно ли заморозить?

Честно? он может быть немного случайным и, вероятно, расколется, поэтому я не рекомендую замораживать домашний заварной крем.
Однако вы можете заморозить лишние яичные белки, чтобы использовать их на следующий день.

Замена ингредиентов

  • Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка вместе с яичными желтками, сахаром и кукурузной мукой, чтобы приготовить шоколадный заварной крем .
  • Добавьте ½ чайной ложки миндального экстракта для приятного ванильно-миндального вкуса (прекрасно работает с бисквитом).

Информация о пищевой ценности приблизительна в расчете на одну порцию — на основе этого рецепта получается 6 порций.

Калорийность: 188 ккалУглеводы: 9 г Белки: 3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9GpolyunSatatureted Fat: 1GmonOundativerated Fat: 5GCHOLESTEROL: 174MGSODIUM: 30 мгпотассий: 76 мг. KitchenSanctuary в Instagram!

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *