Заварной крем для эклеров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Немногие знают о том, какой путь пришлось пройти этому десерту, чтобы называться пирожным. Изначально это был торт, который носил название «Дюшес». Впервые эклеры появились только в середине XIX века, когда французский повар, взяв за основу тот самый торт, создал маленькое лакомство. Главным составляющим эклеров является заварной крем, который прекрасно сочетается с тестом. Для приготовления классического заварного крема для эклеров понадобятся самые простые продукты.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Сахар | 150 г |
Для подачи
Бисквитные коржи | 500 г |
Шоколадная стружка | 2 ст. л. = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите немного «оздоровить» заварной крем, то вместо ванильного и обычного сахара добавьте мёд. Эффект будет такой же, но в несколько раз полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления заварного крема для эклеров подготовьте масло. Достаньте его из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. В процессе приготовления крема оно должно быть мягким. Просейте муку и помойте яйца. Приготовьте венчик, емкости для смешивания ингредиентов и для нагревания.
Шаг 1
Подготовьте смесь для будущего крема. 300 мл молока влейте в сотейник и поставьте на огонь, доведите его до кипения. Оставшееся молоко поместите в глубокую чашу, добавьте к нему яйца, муку, сахар. Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Поставьте получившуюся смесь готовиться. В заготовку влейте горячее молоко, при этом хорошо помешивая будущий крем. Вылейте содержимое миски в сотейник и поставьте на небольшой огонь. В процессе готовки тщательно перемешивайте крем, иначе он получится неоднородным. Доведите массу до кипения и поварите ещё 1-2 минуты.
Шаг 3
Завершите приготовление. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте. Оставьте крем остывать. Когда заготовка остынет, добавьте в нее сливочное масло небольшими порциями. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник.
Чем больше масла, тем вкуснее будет крем.
произвести впечатление
Готовый крем используйте в качестве начинки для эклеров или оставьте его для украшения тортов. Используя фигурную насадку кондитерского мешка, создайте необычный декор. Готовое украшение посыпьте шоколадной крошкой — будет не только красиво, но и вкусно.
Эклеры с заварным кремом: рецепт с фото
Эти пирожные стоят того, чтобы с ними повозиться – приготовить тесто, ровненько отсадить его на противень, выдержать температуру, сделать крем и начинить каждое. А потом насладиться нежнейшими, воздушнейшими эклерами, а именно о рецепте которых с фото пошагово сегодня и пойдет речь.
Мы будем готовить с вами эклеры с заварным кремом по советскому ГОСТу, отсюда и такое интересное указание количества ингредиентов. И я предложу вам на выбор два вида крема – заварной на яйцах со сливочным маслом и белковый. Насколько помню, у нас в те годы чаще продавали с масляным кремом, а он казался мне жирным (да, и сейчас кажется) или со сгущенкой (тоже не айс). Поэтому в домашних условиях мне все-таки хочется готовить эклеры с заварным кремом.
Список ингредиентов для эклеров
Для теста
- мука – 200гр;
- сливочное масло – 100гр;
- вода – 180гр;
- яйца – 5шт;
- соль – щепотка
Для заварного крема
- сливочное масло – 320гр;
- сахар – 275гр;
- яйцо — 1шт;
- молоко – 185гр;
- ванильный сахар – 2ст.
л.;
Для помадки
- темный шоколад – 150гр;
- сливочное масло – 1ст.л.
Готовим тесто для эклеров
- Включаем духовку нагреваться до 220°С.
- Начнем с теста. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем воду. В классическом ГОСТовском рецепте указана вода именно в граммах. 180 грамм воды будут равны 177,93 мл, т.е. на «целых» 2 грамма меньше, чем казалось бы. В промышленных масштабах эти несчастные граммы, возможно, и играют роль, но не дома. Так что наливаем 180 мл и ставим на плиту. Кладем в воду разрезанный на несколько частей кусочек сливочного масла.
- Ждем когда масло растопится, а вода нагреется.
- Насыпаем муку и активно размешиваем ее лопаткой.
- До тех пор, пока не образуется пластичный ком.
- Убираем с плиты и оставляем остывать.
- Очень важный момент – яйца. В рецепте указано 5 яиц. Речь идет о крупных яйцах, мелких потребуется больше. Если вы сомневаетесь, почитайте подробное описание приготовления заварного теста, где написано, как определить точно их количество. У меня были мелкие, поэтому 6 штук.
- Когда тесто достаточно остынет, чтобы не сварить в нем яйца, перекладываем его в чашу миксера и по одному добавляем яйца, непрерывно взбивая при этом.
- В результате получаем текучее, но не жидкое тесто.
- Теперь можно выпекать эклеры. Для этого берем противень, выстилаем его пекарской бумагой. Вооружаемся карандашом и линейкой. Мы же хотим, чтобы наши эклеры были не только вкусные, но и аккуратные, одинакового размера. Отступаем от одного бортика противня внутрь 10 см и проводим линию. Так же со второй стороны.
- Берем корнетик, перекладываем в него тесто и отсаживаем на противень полоски, ориентируясь по линиям. Поправить тесто можно влажными пальцами.
- Ставим противень в духовку. Через 10 минут температуру переключаем на 180°С и печем еще 25 минут. В духовке заготовки увеличатся в размерах, станут воздушными.
- Выкладываем их на полотенце и даем полностью остыть.
Заварной крем для эклеров
Иногда этот крем готовится с мукой или с крахмалом. У нас ничего подобного не будет.
- В ковшик наливаем молоко. Его вес по списку равен 185 гр, это 190,55 мл. Так что берем 200 мл. Разбиваем туда же яйцо. Помешивая, насыпаем сахар.
- Ждем когда начнет закипать, убавляем огонь до маленького. Непрерывно мешая венчиком готовим до загустения.
- Снимаем с плиты и ставим остывать. Когда смесь станет теплой, кладем сливочное масло и начинаем взбивать до полного соединения. В конце добавляем коньяк.
- Готовый крем для эклеров густой, гладкий и вкусный. Существуют рецепты заварного крема без масла, но это очень и очень на любителя, так как без сливочного масла его консистенция напоминает клейстер, мне например.
Начиняем эклеры заварным кремом и покрываем помадкой
- Начинить эклеры заварным кремом можно двумя способами: первый – при помощи кулинарного шприца, проколов им дно пирожного; второй – разрезав эклер вдоль пополам. Я предпочла второй.
- Осталось сварить шоколадную помадку. Готовится она просто: шоколад ломаем на максимально одинаковые кусочки (чтобы растапливался равномерно) и топим на водяной бане с добавлением в него сливочного масла.
- Эклеры по очереди накалываем на вилку ближе к донышку. И окунаем верхушкой в помадку.
- Убираем в холодильник, чтобы и крем застыл получше, и помадка тоже.
Для тех, кто любит более легкие десерты, я покажу как можно приготовить белковый крем в домашних условиях.
Рецепт заварного белкового крема для эклеров
В принципе, можно просто взбить миксером белки с сахарной пудрой до так называемых «устойчивых пиков» и начинить ими эклеры. Но лучше их заварить, я расскажу как это делается и покажу фото, пусть не пошагово, но с основными ключевыми моментами.
Ингредиенты для белкового крема
- белки от 2-х куриных яиц;
- сахар – 140гр;
- ванильный сахар – 1ч.л.;
- вода – 50мл;
- лимонный сок – 2 капли.
Как сделать заварной крем на белках
Принцип технологии состоит в следующем: взбитые яичные белки (без сахара) заливаются сахарным сиропом, нагретым до определенной температуры. В результате получается нежный крем, немного тягучий и совсем чуть-чуть напоминающий зефир или пастилу. Основная сложность состоит именно в нагреве до этой самой температуры.
- Для сиропа сахар, ровно 140 гр, заливаем ровно 50гр воды, именно граммами, а не миллилитрами (это снова ГОСТ).
- Берем кастрюльку или ковшик с тонким дном. Смесь сахара с водой нагревать нужно до температуры 120°С. Если у вас есть кулинарный термометр – все очень просто.
- Если его нет – сложнее. Так как придется проводить «проверку на шарик». Под этим странным названием скрывается следующее: подготовьте чашку с очень холодной водой и в процессе варки сиропа периодически капайте в нее каплю сиропа. Вылавливайте каплю рукой и разминайте пальцами. Шарик должен по консистенции походить на мягкий пластилин – это значит сироп готов.
- Почему кастрюля должна быть с тонким дном. Капая сироп в воду, вы будете убирать ее с огня, так как температура сиропа при нагревании очень быстро меняется, а толстое дно продолжает его нагревать. Вам же при проведении проб надо сохранить температуру на одном уровне.
- Взбивать белки можно сразу как поставили вариться сироп. Времени должно хватить. При взбивании добавляем ванильный сахар.
- После того как будет достигнута требуемая температура берем сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем сироп в миску с белками – завариваем их.
В конце добавляем лимонный сок.
Вот, в принципе и все – весь рецепт эклеров, который я сегодня хотела вам рассказать и пошаговые фото, которые хотела показать. Пробуйте готовить, вам обязательно понравятся пирожные сделанные своими руками.
Приятного аппетита!
Эклеры Pastelería с кремом Дульсе де Лече
- Время подготовки
- 45 мин.
- Время приготовления
- 18 мин.
- Выход
- 12
Поделиться этой статьей
Рецепт: Дэвид Р.
Pastelería — это мексиканская пекарня, где вы найдете такие пирожные, как наши эклеры, с начинкой из ароматного яичного заварного крема, смешанного с молочной карамелью dulce de leche. Яйца Eggland’s Best, устойчивые и ориентированные на благополучие животных, производятся на месте и доставляются свежими в ваш местный магазин. И что еще лучше, лучшие яйца Eggland полны витаминов с меньшим количеством насыщенных жиров. Мне нравится делать выпечку, которая пересекает границы и культуры, используя лучшие яйца Eggland для создания одного из моих лучших семейных рецептов.
Ингредиенты
Выпечка для эклеров:
½ стакана универсальной муки
½ ч. л. сахарный песок
¼ ч. л. соль
¼ стакана воды
¼ стакана молока
3 ст. сливочное масло
¼ ч. л. Мексиканская корица
3 яйца Eggland’s Best, большие
Дульсе де Лече Крема:
1 стакан молока
½ ч. л. чистый экстракт ванили
¼ стакана сахара
2 ст. кукурузный крахмал
Щепотка соли
2 яйца Eggland’s Best, большие, только желток
1 ст. сливочное масло
2 ст. Карамель Dulce de leche
Шоколадная глазурь:
¼ чашки жирных сливок
1 ст. сливочное масло
1 ст. кукурузный сироп
Щепотка соли
6 унций. полусладкие шоколадные чипсы, заменители молочного или горько-сладкого шоколада
12 мягких карамелек, покрытых шоколадом
Подготовка
Дульсе де Лече Крема:
- Добавьте молоко и ваниль в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.
- В миску добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки Eggland’s Best и перемешайте. Добавьте немного горячей молочной смеси в яичную смесь Eggland’s Best и перемешайте. Это темперирует яйца. Теперь добавьте яичную смесь обратно в молоко и ваниль в кастрюлю и продолжайте взбивать и варить, пока заварной крем не станет густым.
- Вмешайте Дульсе де Лече и сливочное масло и взбивайте, пока заварной крем не станет кремовым. Процедите заварной крем через сито в контейнер и дайте ему остыть, затем накройте и охладите до готовности к использованию. Вы можете приготовить Дульсе де Лече Крема за день, а затем наполнить эклеры на второй день.
Эклеры:
- Разогрейте духовку до 400°F.
Застелите противень пергаментной бумагой.
- Добавьте муку, сахар и соль в миску и перемешайте.
- Добавьте воду, молоко, масло и корицу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте мучную смесь, быстро взбивая ее в жидкость. Тесто для пирожков получится густым и будет похоже на картофельное пюре. Продолжайте помешивать и готовить тесто в течение одной минуты.
- Добавьте яйца Eggland’s Best, по одному, взбивая деревянной ложкой, чтобы смешать их с тестом. Тесто будет собираться с каждым яйцом и становиться глянцевым.
- Наденьте кондитерский мешок с большой насадкой для труб или звездой и наполните его тестом для эклеров. Выдавите эклер диаметром 3 дюйма на пергамент, скручивая и поднимая кончик на конце эклера. (эклеры увеличатся в размерах во время выпекания).
- Выпекайте эклеры на средней полке духовки в течение 18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Поместите эклеры на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры, прежде чем глазировать и наполнять.
Шоколадная глазурь и начинка для эклеров:
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте жирные сливки, масло, кукурузный сироп и соль и доведите до кипения. Поместите шоколадную стружку в миску и вылейте теплую сливочную смесь на шоколадную стружку. Перемешивайте глазурь, пока шоколад полностью не растает и глазурь не станет блестящей.
- Разрежьте эклеры пополам и окуните каждый эклер в шоколадную глазурь, затем положите на решетку для застывания. Сверху на каждый эклер положите по одной мягкой карамели, покрытой шоколадом.
- Наденьте кондитерский мешок с большой насадкой для труб или звездой и наполните его кремом Dulce de Leche Crema. Выложить немного начинки на нижнюю половину каждого эклера. Сверху положите верхнюю половину, смоченную в шоколаде. Подавайте эклеры комнатной температуры или охлажденными.
Питание
Размер порции | 12 |
---|---|
Калорий | 262 |
Жир | 13,3 г |
Насыщенные жиры | 7,8 г |
Холестерин | 96 мг |
Натрий | 2474 мг |
Углеводы | 30,6 г |
Пищевые волокна | 0,7 г |
Белок | 5,8 г |
Как испечь клер в домашних условиях
Эклер — это пирожное из заварного теста, наполненное кремом и покрытое шоколадной глазурью. Тесто готовят из муки, воды, масла и яиц и готовят на сковороде до образования густого теста. Начинка обычно делается из заварного крема или сливок, а шоколадная глазурь — из растопленного шоколада и сливок.
Клер, французское пирожное из заварного теста с начинкой из заварного крема или заварного крема и смоченной в помадной глазури. Эклер — это французский термин, обозначающий выпечку, ранее известную как petite Duchesse. Шоколадный эклер, покрытый шоколадной помадкой и наполненный шоколадным заварным кремом или кондитерским кремом, вероятно, является самым популярным. Чтобы приготовить заварное тесто, нагрейте молоко, воду, сахар, соль и масло до кипения. После этого на начинку накладывается кондитерский мешок с длинными формами для глазури и выдавливается на противень. Затем тесто выпекают при сильном огне в течение нескольких минут, чтобы образовался пар и поднялось.
Первоначально оно было известно как «боль а-ля герцогиня» на своем родном языке, и этот термин был переведен как «вспышка молнии». Некоторые люди считают, что их блестящая глазурь является признаком того, как быстро их можно съесть, в то время как другие считают, что это просто показатель того, как быстро их можно съесть.
По данным историков, эклеры были популярны во Франции еще на рубеже девятнадцатого века. Мари-Антуан Карме, кондитер французской королевской семьи, широко известен как их изобретатель. В 1884 году рецепт этого теста появился в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы».
В чем разница между слоеным кремом и эклером?
Изображение предоставлено: yourhomebasedmom.comВ чем разница между слоеными кремами и эклерами? Форма и материал этих предметов отличаются от Pate a Choux. Слойка со сливками представляет собой круглую слойку с кремом и начинкой, а эклер — это длинная прямоугольная слойка со сливками, наполненная заварным кремом и покрытая шоколадом.
В чем разница между слоеными кремами и рожками для мороженого? Слойка с кремом обычно имеет цилиндрическую форму, а прозрачная — продолговатую. В стандартном слоеном креме начинкой почти всегда являются взбитые сливки. А 9Стандартный эклер 0031 покрыт ганашем или растопленным шоколадом. Слойка с кремом и эклер могут быть наполнены заварным кремом, но вкус каждого из них может быть разным. В некоторых случаях такие пончики называются эклерами и имеют форму печенья. Триша получила степень по литературе в Государственном университете Сономы и в настоящее время пишет свой первый роман.
Сладкое угощение: эклеры против. Профитроли
Клерки и профитроли часто приправлены шоколадом, малиной или другими фруктами. Сладкий рожок обычно покрыт нежной глазурью и ароматизированным кремом, тогда как профитроли обычно наполнены мороженым.
Является ли эклер пончиком?
Изображение предоставлено: foodrepublic.com Эклер — это длинный и тонкий пирог, полностью сделанный из заварного теста. Здесь представлен потрясающий десерт, покрытый молочным шоколадом и наполненный сливками. Пончик из сладкого теста, также известный как кольцо или шарик, представляет собой жареный десерт, который традиционно готовят из сладкого теста.
Наши мысли обращены к вопросу, который веками мучил нас в «Съедобных цветах». Вы человек с эклером или человек с пончиками? Пончик — это жареный десерт из сладкого теста, который обычно имеет форму кольца или шара. эклеры – это длинные тонкие пирожные с начинкой из молочного шоколада и сливок, которые подаются со льдом. Эклер — это не пончик без начинки, а пончик может быть приготовлен только из теста и сохраняет целостность теста. Вы можете получить представление о том, какой из них лучше, посмотрев видео Edible Blooms о пончиках и эклерах. Пончик называют «жареным во фритюре пирогом», а иногда его называют «масляными шариками». Простой эклер происходит от французского слова «молния» (éclairage).
Однако они совершенно разные: слоеные крема и эклеры имеют некоторое сходство. Первое, что вы можете сделать, это посыпать слойки с кремом легкой сахарной пудрой, тогда как эклер можно наполнить различными заварными кремами или даже сливками, смешанными с ними. Также принято покрывать эклер растопленным шоколадом или ганашем. В результате они уникальны и особенны сами по себе. Слойки с кремом и эклеры удовлетворят все ваши потребности в сладком: два вкусных и уникальные варианты выпечки . Эти два варианта обязательно произведут впечатление, если вы ищете что-то легкое и воздушное или что-то, что добавляет много вкуса.
Почему эклер называется эклером?
Изображение предоставлено: Independent.co.ukСуществует множество теорий о том, почему эклеры называются эклерами, но наиболее вероятное объяснение состоит в том, что это слово происходит от французского глагола éclaircir , что означает «просвещать или прояснять». ” Это имеет смысл, так как эклеры традиционно наполнены легким, пушистым заварным кремом или сливками.
Профитроль, классическая французская выпечка , в последние годы приобрела большую популярность. Профитроли — это вкусное и декадентское лакомство, приготовленное из заварного теста, которое обычно наполнено сладкими ингредиентами. Прибыль восхитительна и может быть приготовлена за считанные минуты, что делает ее легкой и быстрой. Профитроль — это восхитительная классическая французская выпечка, одновременно вкусная и сытная, независимо от того, хотите ли вы вкусную и классическую выпечку или что-то более необычное и захватывающее.
Шоколадный эклер: самый популярный десерт во Франции
Во Франции очень популярен французский шоколадный эклер. Шоколадное тесто, покрытое шоколадным ганашем, представляет собой заварное тесто, приготовленное из заварного теста. Поскольку ганаш на эклере шоколадный, по-французски он называется шоколадным ганашем.
Из чего сделана начинка для эклера?
Изображение предоставлено: pinimg.comНачинка для эклеров обычно делается из смеси молока, муки, масла и яиц. Эту смесь варят до загустения, а затем охлаждают. После охлаждения подается в оболочка для эклера , а затем запеченная.
Éclair’ По-английски
Болт — это молния. Удар молнии ударил его в голову. В замороженный торт обычно добавляют кремовую начинку, а затем шоколадную глазурь и готовят эклеры. Молния.
(БЕЗ РАСПИСАНИЯ) – Вспышка молнии в линии. (Фотография) – это искусство фотографирования. Температура вспышки [de flash]. То есть, если вы сверкаете éclair de génie как гений. C’est en point de контакт с организатором мероприятия, в дополнение к вашим собственным идеям. J’aimerais обращается ко всем желающим принять участие в конкурсе. Мы должны переживать, пока своими действиями не беспокоим других; мы должны выражать свое мнение на языке, отличном от того, на котором мы говорим. На этой неделе самое время отпраздновать, так как двухдневный фестиваль пройдет 10 и 11 сентября.
Tuile: кровельный материал, достойный внимания
Французское слово tuile происходит от английского слова tuile, что означает черепица. Черепица, напольная и настенная плитка являются наиболее распространенными типами плитки tuile.
Что такое торт-эклер
Торт-эклер — это торт, приготовленный из эклеров. Обычно его готовят из смеси для торта, но его также можно приготовить с нуля. Эклеры обычно кладут поверх торта, но их также можно положить в середину или на дно.
Шоколадный ганаш покрыт ванильным пудингом, покрыт крекерами Грэм и подается с тонким слоем шоколада. Вы должны есть французскую выпечку только в том случае, если вам нравится вкус без работы. После тщательной подготовки по этому рецепту его следует поставить в холодильник на 4-12 часов. Если вы хотите более длительный срок хранения, используйте начинку для ванильного пудинга, которая может храниться 48 часов, если оставить ее на долгое время. Процедите жидкость через мелкое сито, если заметите комочки. Приготовьте пудинг, смешав 1 стакан охлажденных густых сливок и сахарную пудру с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком. При хранении в холодильнике заварной крем со временем затвердевает, делая его мягче. Подавать охлажденным за 4-12 часов до еды.
Торт-эклер: быстрый и вкусный десерт
Из чего сделан торт-эклер?
Этот торт из пяти ингредиентов состоит из шоколадной глазури, ванильного пудинга быстрого приготовления, взбитых сливок и темного шоколада. Это просто сделать. Этот десерт – популярное лакомство, которое можно приготовить быстро и просто.
Что в центре эклера?
Эклер обычно состоит из заварного крема, который представляет собой густой заварной крем, приготовленный из яичных желтков, молока, сахара, кукурузного крахмала и, возможно, сливочного масла. Вы должны использовать глазурь, которая затвердевает, например, помадку или ганаш. Эклер легче использовать, когда это используется.
Éclair Произношение
Слово «éclair» по-французски означает «вспышка молнии». Правильное произношение — «ай-клахр». «i» в слове молчит, как и «s» в конце. Слово также может произноситься как «ай-клар», где «и» произносится как буква «е».
Чем наполнены эклеры
Эклеры — это пирожные, которые обычно начиняют заварным кремом или взбитыми сливками и покрывают шоколадной глазурью. Тесто для эклера готовится из муки, масла, яиц и воды. Обычно его запекают в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым.
Заварное тесто, используемое для оклера, такое же, как и для пирожных с кремом. Из них делают бревна длиной от трех до четырех дюймов (от 7,62 до 10,16 см) и запекают. Эклеры можно наполнить взбитыми сливками, фруктами, заварным кремом, муссом или другими начинками. Некоторые американские рецепты не включают традиционную заварную пасту для эклеров. Поскольку они обычно изготавливаются из теста для тортов, их называют пирожные-эклеры , а не пирожные-эклеры. Пончики, как и эклеры, могут быть жирными, если их жарить, а не запекать.
Множество начинок для эклеров
Что находится внутри эклера? эклеры традиционно готовятся с заварным кремом, который является классической начинкой для выпечки. На мой взгляд, сливочный дипломат, разновидность заварного крема, смешанного со взбитыми сливками, является лучшей начинкой. Почему эклеры обычно начиняют фруктами? Когда эклеры испечены и охлаждены, их можно украсить взбитыми сливками, различными заварными кремами, муссами или фруктами. Какие бывают начинки для заварного теста? Во Франции заварное тесто готовят путем выпекания продолговатого теста, пока оно не станет хрустящим и полым, а затем наполняют его кофе или шоколадный заварной крем . Другие популярные варианты начинки включают свежевзбитые сливки, заварной крем со вкусом рома (мой любимый), миндальное или каштановое пюре или фруктовую начинку.
Рецепт шоколадных эклеров
Если вам хочется чего-нибудь сладкого и шоколадного, попробуйте этот вкусный рецепт шоколадных эклеров . Эти эклеры со сливочно-шоколадной начинкой и хрустящей оболочкой из слоеного теста обязательно придутся по вкусу любителям сладкого. Подавайте их с ложкой взбитых сливок и посыпьте какао-порошком для особого удовольствия.
Шоколадные эклеры уже много лет являются одним из моих любимых кондитерских изделий. Этот рецепт основан на рукописной книге рецептов моей бабушки Нан Мак. Именно в это время Нан Мак, единственный ребенок Наны Линг, всю свою жизнь прожила в Долине Охотников.