10 блюд, которые можно приготовить впрок — Журнал Едадила
На готовку уходит в среднем 8 часов в неделю. В перерасчете на год — это 17 дней. Но чтобы радовать домашних новыми блюдами, совсем необязательно стоять у плиты каждый день. Достаточно приготовить большую порцию один раз, а остатки заморозить.
Сохранить на будущее можно не только пельмени, но еще котлеты, голубцы, фаршированные перцы, плов и даже борщ.
Если не будет времени приготовить ужин или нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро накормить всю семью.
Предлагаем 10 блюд, которые не потеряют вкус и свежесть после заморозки.
На завтрак
Сырники
Есть два способа запастись сырниками: заморозить готовые или приготовить полуфабрикаты.
Если вы уже нажарили сырники, промокните их бумажным полотенцем. Это уберет лишнее масло. Оставьте сырники остывать при комнатной температуре, а потом остудите в холодильнике. После этого распределите сырники на небольшие порции, уберите в пакет или заверните в пищевую пленку.
Если хотите заморозить полуфабрикаты, замесите творог с яйцом, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
Распределите на порции и уберите по пакетам в морозилку.
Храните сырники до 4 месяцев.
Чтобы разморозить сырники, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого пожарьте или разогрейте в духовке, если сырники уже готовы.
Блины
Чтобы заморозить блины, обильно смажьте их сливочным маслом после готовки. Так они не будут ломаться во время заморозки. Заверните блины в пищевую пленку и уберите в морозилку.
Если готовите блины с начинкой, заверните их в конвертики и уберите в контейнер.
Храните до 2 недель.
Перед употреблением оставьте их размораживаться при комнатной температуре. После этого разогрейте блины в микроволновке или на сковороде.
Творожная запеканка
После приготовления дайте запеканке остыть при комнатной температуре. После этого разрежьте на порции и оберните пищевой пленкой.
Храните в морозилке до 5 месяцев.
После морозилки дайте запеканке немного оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разогрейте в микроволновке или духовке.
На обед
Борщ
Остудите борщ до комнатной температуры и разлейте в контейнеры. Не заливайте контейнер до краев, потому что жидкость при заморозке увеличится в объеме. Уберите в холодильник на 1–2 часа. После этого положите в морозилку.
Храните до 3 месяцев.
Чтобы разморозить борщ, положите его в холодильник на ночь. В обед разогрейте на плите или в микроволновке.
Крем-суп
Оставьте суп остывать до комнатной температуры. После этого перелейте в контейнер или зип-пакет. Если заливаете в контейнер, не заливайте до краев, потому что жидкость при заморозке увеличивается в объеме.
Храните до 2 месяцев.
После заморозки поставьте суп в холодильник на 5 часов. Перед употреблением разогрейте в микроволновке или на плите.
На ужин
Фаршированные перцы
Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите их в холодильник на 2 часа. Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку.
Храните до 3 месяцев.
Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде.
Пицца
Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу.
Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть.
Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку.
Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску.
Храните до 6 месяцев.
Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке.
Плов
Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам.
Храните до 3 месяцев.
Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5–10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке.
Котлеты
Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке.
Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее.
Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук.
Храните до 2 месяцев.
Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде.
Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка».
Голубцы
Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку.
Храните до 3 месяцев.
Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке.
Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки.
После разморозки не замораживайте блюдо еще раз.
Замороженная еда помогает сэкономить время и деньги.
Вам не нужно ходить в магазин каждый день. Достаточно закупиться один раз и наготовить впрок. Если вы ездите в гипермаркет на машине, вы сэкономите еще и бензин.
Можно купить продукты дешевле. Летом зелень и ягоды продаются в 2 раза дешевле, чем зимой. А если нашли любимый творог по акции, возьмите его побольше и сделайте сырники.
Вы также спасаете продукты. Если собрали урожай перца на даче, можно их фаршировать и оставить на осень.
Вы не потеряете продукты и сэкономите деньги на новых блюдах.
Какие блюда можно приготовить при бессолевой диете? | Еда и кулинария
Салат «Нежность» с яблоком, сыром и луком
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Сыр (мягкий) — на глазок.
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
- Йогурт или сметана.
Лук почистить и ошпарить кипятком, слить воду и мелко нарезать. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и порезать соломкой (можно потереть на крупной терке), сыр потереть на терке. Добавить лимонной кислоты и сметаны или йогурта. Всё перемешать. Лимонная кислота и лук добавят салату кислинки и пикантности.
Салат овощной с черносливом
Ингредиенты:
- Капуста — 250 г.
- Морковка — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чернослив (без косточки) — 8 шт.
- Несладкий йогурт — 1−2 ложки.
- Зелёный лук — 1 пучок.
Перед приготовлением чернослив замочить в горячей воде на 30−40 минут, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Фото: Depositphotos
Разобрать капусту на листья, помыть и нашинковать. Морковь мелко порезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Всё выложить в миску, добавить измельченный зеленый лук, заправить сметаной и перемешать.
Чернослив и яблоко сделают салат более сочным и вкусным.
Суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — половина или целая небольшая луковица.
- Зелень — 1 пучок.
Поставить кастрюлю с водой. Морковку и лук почистить, порезать и положить в сковородку, добавить воды. Потушить добавить в кипящую воду.
Фото: Depositphotos
Картошку почистить, порезать кубиками и положить в воду. Мелко порезать зелень, цветную капусту помыть и порезать. Положить в кастрюлю.
Зелень добавлять в последнюю очередь. Как только картошка будет готова, выключить и дать настояться 5 минут.
Лук и морковь придадут будущему супу вкус и наваристость. Зелень придаст аромата блюду.
Борщ диетический
Ингредиенты:
- Картошка — 1−2 шт.
- Капуста — 80 г.
- Морковь — 20 г.
- Корень сельдерея — 15 г.
- Помидоры — 50 г.
- Лук репчатый — 20 г.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Зелень — 1 пучок.
Капусту помыть и нарезать соломкой. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь, лук, помидоры порезать и потушить на медленном огне, после добавить в кастрюлю с кипящей водой.
Фото: Depositphotos
Варить до готовности, после дать настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью и заправить нежирной сметаной.
Помидоры придадут блюду вкус и аромат борща.
Оливье
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы — 1−2.
- Яйца — 3−4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриная грудка — 1−2 шт.
- Йогурт или сметана — по вкусу.
Отварить грудку, картошку, морковь и яйца. Дать остыть. Картошку и морковку порезать кубиками, грудку разрезать и также порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками, яйца потереть на крупной терке, либо размять вилкой.
Всё смешать и добавить йогурт или сметану. Перемешать. Для вкуса можно добавить лимонную кислоту.
Фото: Depositphotos
Куриная грудка и йогурт придадут салату новый вкус, как и свежие огурцы.
Запеканка с яблоками и курагой
Ингредиенты:
- Творог — 1−2 упаковки.
- Яйца — 1−2 штуки.
- Яблоки — 2−3 штуки.
- Курага — 4 штуки.
Творог и яйца перемешать до однородной массы, яблоки помыть и порезать дольками. Курагу промыть порезать и добавить в творог. Все выложить в форму и поставить в духовку или микроволновку. Запекать до готовности.
Фото: Enotovyj, pixabay.com
Курага добавит запеканке немного сладости. Яблоки добавят сочности.
Диетические сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 г.
- Отруби — 2 ст. ложки.
- Курага — 10−15 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
Яблоки натереть на терке. Курагу залить кипятком. Смешать творог, отруби, курагу, яйцо и яблоки. Взбить в блендере. Запекать в духовке до готовности.
Отруби придадут сырникам необычный вкус. Яблоки и курага сделают их сочными.
Салат из свежих овощей с зеленью
Ингредиенты:
- Огурцы — 100 г.
- Редис — 50 г.
- Зелёный листовой салат — 30 г.
- Зелёный лук — 5 г.
- Зелень петрушки и укропа — 3 г.
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Зелень и овощи вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелёный салат нарезать соломкой. Заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Перемешать.
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г.
- Сметана — 3 ст ложки.
- Яйцо — 1 шт.
Картофель почистить и сварить до готовности, размять. Добавить сметану, сырое яйцо, всё тщательно перемешать. Сформировать оладьи и пожарить.
Картофель придаст оладьям новый необычный вкус.
Голубцы с творогом и гречкой
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Крупа гречневая — 2 стакана.
- Капуста — 1 кг.
- Яйца — 5 штук.
- Масло сливочное — 80 г.
- Сметана и зелень (укроп или петрушка).
Творог протереть через сито. Гречку сварить и слегка остудить. Капусту очистить и, погрузив в горячую воду, варить, снимая верхние листья. Листья разровнять, отрезав утолщенные части. Гречку тщательно перемешать с взбитыми заранее яйцами и протертым творогом. Выложить на капустные листья и завернуть.
Голубцы уложить на противень смазанный маслом, полить сметаной и запекать в духовке до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Творог и гречка, смешанные с яйцом, придадут блюду новый необычный вкус.
Как видите, можно и без соли приготовить вкусные блюда. Попробуйте!
Теги: бессолевая диета, вкусные блюда
Архив рецептов — Love Canned Food
Найдите идеальный рецепт консервов для вас, от быстрых и простых рецептов ужина до вкусных и питательных рецептов, мы можем гарантировать, что вы найдете нового семейного фаворита. Вы также можете добавить эту страницу в закладки в своем браузере, так как мы знаем, что вы вернетесь за ней снова.
Все категории рецептовДоступные семейные рецептыДоступные идеи рецептов для семьиАзмина ГовинджиИдеи для завтракаВкусные и питательные постные рецептыЗнаете ли вы, что вы МОЖЕТЕ?Легкие рецепты обедаРыбные блюдаБез мясаФил ВикериБыстрые и легкие рецептыПростые идеи десертовПростые летние обедыВкусные веганские рецептыВеганскиеЗимние грелки
Сортировка рецептов по …Название (по убыванию)Название (по возрастанию)Дата (сначала самые новые)Дата (сначала самые старые)
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 4
Повар: 10 минут
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 2
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 35 минут
Количество порций: 6
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 2
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 3 часа 50 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Количество порций: 8 порций
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Подготовка:
5 минутПриготовление: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 2
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 12
Повар: 1 час
Порции: 4
Приготовление: 1 час
Количество порций: 8
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Порции: 1 порция
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 5 часов
Порции: 4
Приготовление: 2 часа
Порции: 4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 35 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 10 минут
Количество порций:
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порции: 2
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 5 минут
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 25 минут
Порции: 3
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 2 литра
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порции: 4-6
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Количество порций: 4
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порции: 4
блюд для быстрого ужина, которые можно приготовить из консервных банок
© Бартош Лучак | Dreamstime. comАвтор: Кэролин Меньес|20 марта 2020 г., 13:00 EST
Консервы могут иметь плохую репутацию, но на самом деле не должны. Простые продукты длительного хранения, такие как фасоль, консервированные овощи, супы-пюре, рыбные и мясные консервы, входят в число ингредиентов, с которыми больше никто не готовит, хотя и не должен. Используйте эти продукты (и многое другое) в качестве строительных блоков для этих вкусных, сытных блюд на ужин.
Запеканка с лапшой из тунца
© Msphotographic — Dreamstime.comЭта классическая запеканка с консервированным тунцом и банкой грибного крем-супа является одним из тех ретро-блюд, которые больше никто не готовит, но она идеально подходит для ужина в будний день.
Чтобы посмотреть рецепт запеканки с тунцом и лапшой, нажмите здесь.
Пирог Фрито
© Сергей Коваль | Dreamstime.comСвиньи в одеяле
© Jerry Coli — Dreamstime.comСвиньи в одеяле, несомненно, одно из лучших блюд, которые можно принести на вечеринку, и точка. Использование консервированного теста в форме полумесяца и упакованных хот-догов — простой способ приготовить этот фаворит.
Чтобы посмотреть рецепт «Свиньи в одеяле», нажмите здесь.
Спам в одеяле
Лисавета/ShutterstockСпам и шампуры с ананасами
TheWonderWays/ShutterstockКонсервированный спам — это разнообразный ингредиент. Откажитесь от стандартной ветчины и приготовьте летний шашлык из этого мяса и консервированных ананасов. Это отличное блюдо для гриля на открытом воздухе.
Чтобы посмотреть рецепт спама и шашлыка из ананаса, нажмите здесь.
Хумус из нута и белой фасоли
Роман Дебри/ShutterstockКрабовое фондю
beats1/ShutterstockНа самом деле никому не нужны причины, чтобы есть больше сыра, но этот рецепт фондю из крабов — хороший. Используя консервированное крабовое мясо и упакованный сыр, эта еда из холодильника и кладовой проста, но сытна.
Чтобы посмотреть рецепт фондю из крабов, нажмите здесь.
Суп-пюре из консервированных овощей
ОлегД/ShutterstockЦинциннати Чили
Keith Mecklem/ShutterstockЧили из Цинциннати — одно из тех региональных блюд, которые вам обязательно нужно попробовать. К счастью, его легко приготовить дома. Просто убедитесь, что у вас есть тонны сыра чеддер, чтобы завершить его.
Чтобы посмотреть рецепт чили из Цинциннати, нажмите здесь.
Суп из черной фасоли
hsunny/ShutterstockВегетарианское чили с тремя бобами
© Розмари Буффони | Dreamstime.comЭтот вегетарианский перец чили с тремя бобами идеально подходит для игрового дня, прохладного вечера или в любое время года. На его приготовление уходит всего несколько минут.
Чтобы посмотреть рецепт вегетарианского чили с тремя бобами, нажмите здесь.
Карри из нута
© Бартош Лучак | Dreamstime.comЗапеканка из зеленой фасоли
© Hannah Babiak — Dreamstime.comЭта классическая запеканка из консервированной зеленой фасоли, наиболее известная как один из лучших гарниров на День Благодарения, настолько хороша, что ее стоит есть в любое время года. Подавайте с жареной курицей, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Чтобы посмотреть рецепт запеканки из зеленой фасоли, нажмите здесь.
Полезный салат с тунцом
© Лширмбек/Dreamstime.comЭтот быстрый салат из тунца — это простое в приготовлении блюдо, которое настолько же вкусное, насколько и полезное. Вы можете хранить его около пяти дней, и его можно есть как бутерброд (сделайте его без глютена, поместив его в салатную обертку) или как гарнир к другому приему пищи.
Чтобы посмотреть рецепт салата с тунцом, нажмите здесь.
Рулетики с тако
© Valeriy Surujiu/Dreamstime.comЭти рулеты из тако станут отличной закуской для вечеринки или простым домашним перекусом. В этом блюде нет мяса, но вы всегда можете поэкспериментировать с рецептом и приготовить курицу или стейк.
Чтобы посмотреть рецепт рулетов с тако, нажмите здесь.
Салат с киноа
© Anujavijay/Dreamstime.comПосле месяцев теплых зимних блюд этот богатый питательными веществами салат из киноа станет идеальным гарниром для весенних и летних месяцев.