Какие блюда можно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

10 блюд, которые можно приготовить впрок — Журнал Едадила

На готовку уходит в среднем 8 часов в неделю. В перерасчете на год — это 17 дней. Но чтобы радовать домашних новыми блюдами, совсем необязательно стоять у плиты каждый день. Достаточно приготовить большую порцию один раз, а остатки заморозить.

Сохранить на будущее можно не только пельмени, но еще котлеты, голубцы, фаршированные перцы, плов и даже борщ.

Если не будет времени приготовить ужин или нагрянут гости, можно достать запасы из холодильника и быстро накормить всю семью.

Предлагаем 10 блюд, которые не потеряют вкус и свежесть после заморозки.

На завтрак

Сырники

Есть два способа запастись сырниками: заморозить готовые или приготовить полуфабрикаты.

Если вы уже нажарили сырники, промокните их бумажным полотенцем. Это уберет лишнее масло. Оставьте сырники остывать при комнатной температуре, а потом остудите в холодильнике. После этого распределите сырники на небольшие порции, уберите в пакет или заверните в пищевую пленку.

Если хотите заморозить полуфабрикаты, замесите творог с яйцом, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
Распределите на порции и уберите по пакетам в морозилку.

Храните сырники до 4 месяцев.

Чтобы разморозить сырники, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого пожарьте или разогрейте в духовке, если сырники уже готовы.

Блины

Чтобы заморозить блины, обильно смажьте их сливочным маслом после готовки. Так они не будут ломаться во время заморозки. Заверните блины в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Если готовите блины с начинкой, заверните их в конвертики и уберите в контейнер.

Храните до 2 недель.

Перед употреблением оставьте их размораживаться при комнатной температуре. После этого разогрейте блины в микроволновке или на сковороде.

Творожная запеканка

После приготовления дайте запеканке остыть при комнатной температуре. После этого разрежьте на порции и оберните пищевой пленкой.

Храните в морозилке до 5 месяцев.

После морозилки дайте запеканке немного оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разогрейте в микроволновке или духовке.

На обед

Борщ

Остудите борщ до комнатной температуры и разлейте в контейнеры. Не заливайте контейнер до краев, потому что жидкость при заморозке увеличится в объеме. Уберите в холодильник на 1–2 часа. После этого положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Чтобы разморозить борщ, положите его в холодильник на ночь. В обед разогрейте на плите или в микроволновке.

Крем-суп

Оставьте суп остывать до комнатной температуры. После этого перелейте в контейнер или зип-пакет. Если заливаете в контейнер, не заливайте до краев, потому что жидкость при заморозке увеличивается в объеме.
Храните до 2 месяцев.
После заморозки поставьте суп в холодильник на 5 часов. Перед употреблением разогрейте в микроволновке или на плите.

На ужин

Фаршированные перцы

Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите их в холодильник на 2 часа. Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде.

Пицца

Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу.
Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть.

Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску.

Храните до 6 месяцев.

Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке.

Плов

Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам.

Храните до 3 месяцев.

Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5–10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке.

Котлеты

Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке.

Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее.

Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук.

Храните до 2 месяцев.

Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде.

Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка».

Голубцы

Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа. Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку.

Храните до 3 месяцев.

Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке.

Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки.

После разморозки не замораживайте блюдо еще раз.

  • Замороженная еда помогает сэкономить время и деньги.

  • Вам не нужно ходить в магазин каждый день. Достаточно закупиться один раз и наготовить впрок. Если вы ездите в гипермаркет на машине, вы сэкономите еще и бензин.

  • Вы экономите воду и электричество. Плита и духовка работают 10–15 минут в день вместо часа. Кастрюлю и сковороду останется вымыть один раз, дальше можно разогревать еду в микроволновке.

  • Можно купить продукты дешевле. Летом зелень и ягоды продаются в 2 раза дешевле, чем зимой. А если нашли любимый творог по акции, возьмите его побольше и сделайте сырники.

  • Вы также спасаете продукты. Если собрали урожай перца на даче, можно их фаршировать и оставить на осень.

  • Вы не потеряете продукты и сэкономите деньги на новых блюдах.

Какие блюда можно приготовить при бессолевой диете? | Еда и кулинария

Салат «Нежность» с яблоком, сыром и луком

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр (мягкий) — на глазок.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Йогурт или сметана.
Фото: 955169, pixabay.com

Лук почистить и ошпарить кипятком, слить воду и мелко нарезать. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и порезать соломкой (можно потереть на крупной терке), сыр потереть на терке. Добавить лимонной кислоты и сметаны или йогурта. Всё перемешать. Лимонная кислота и лук добавят салату кислинки и пикантности.

Салат овощной с черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чернослив (без косточки) — 8 шт.
  • Несладкий йогурт — 1−2 ложки.
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Перед приготовлением чернослив замочить в горячей воде на 30−40 минут, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Фото: Depositphotos

Разобрать капусту на листья, помыть и нашинковать. Морковь мелко порезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Всё выложить в миску, добавить измельченный зеленый лук, заправить сметаной и перемешать.

Чернослив и яблоко сделают салат более сочным и вкусным.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — половина или целая небольшая луковица.
  • Зелень — 1 пучок.

Поставить кастрюлю с водой. Морковку и лук почистить, порезать и положить в сковородку, добавить воды. Потушить добавить в кипящую воду.


Фото: Depositphotos

Картошку почистить, порезать кубиками и положить в воду. Мелко порезать зелень, цветную капусту помыть и порезать. Положить в кастрюлю.

Зелень добавлять в последнюю очередь. Как только картошка будет готова, выключить и дать настояться 5 минут.

Лук и морковь придадут будущему супу вкус и наваристость. Зелень придаст аромата блюду.

Борщ диетический

Ингредиенты:

  • Картошка — 1−2 шт.
  • Капуста — 80 г.
  • Морковь — 20 г.
  • Корень сельдерея — 15 г.
  • Помидоры — 50 г.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Зелень — 1 пучок.

Капусту помыть и нарезать соломкой. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь, лук, помидоры порезать и потушить на медленном огне, после добавить в кастрюлю с кипящей водой.
Фото: Depositphotos

Варить до готовности, после дать настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью и заправить нежирной сметаной.

Помидоры придадут блюду вкус и аромат борща.

Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 1−2.
  • Яйца — 3−4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1−2 шт.
  • Йогурт или сметана — по вкусу.

Отварить грудку, картошку, морковь и яйца. Дать остыть. Картошку и морковку порезать кубиками, грудку разрезать и также порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками, яйца потереть на крупной терке, либо размять вилкой.

Всё смешать и добавить йогурт или сметану. Перемешать. Для вкуса можно добавить лимонную кислоту.
Фото: Depositphotos

Куриная грудка и йогурт придадут салату новый вкус, как и свежие огурцы.

Запеканка с яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • Творог — 1−2 упаковки.
  • Яйца — 1−2 штуки.
  • Яблоки — 2−3 штуки.
  • Курага — 4 штуки.

Творог и яйца перемешать до однородной массы, яблоки помыть и порезать дольками. Курагу промыть порезать и добавить в творог. Все выложить в форму и поставить в духовку или микроволновку. Запекать до готовности.
Фото: Enotovyj, pixabay.com

Курага добавит запеканке немного сладости. Яблоки добавят сочности.

Диетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.
  • Отруби — 2 ст. ложки.
  • Курага — 10−15 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Яблоки натереть на терке. Курагу залить кипятком. Смешать творог, отруби, курагу, яйцо и яблоки. Взбить в блендере. Запекать в духовке до готовности.

Фото: Enotovyj, pixabay.com

Отруби придадут сырникам необычный вкус. Яблоки и курага сделают их сочными.

Салат из свежих овощей с зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы — 100 г.
  • Редис — 50 г.
  • Зелёный листовой салат — 30 г.
  • Зелёный лук — 5 г.
  • Зелень петрушки и укропа — 3 г.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
Фото: Sponchia, pixabay.com

Зелень и овощи вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелёный салат нарезать соломкой. Заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Перемешать.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г.
  • Сметана — 3 ст ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

Картофель почистить и сварить до готовности, размять. Добавить сметану, сырое яйцо, всё тщательно перемешать. Сформировать оладьи и пожарить.

Картофель придаст оладьям новый необычный вкус.

Голубцы с творогом и гречкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Крупа гречневая — 2 стакана.
  • Капуста — 1 кг.
  • Яйца — 5 штук.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Сметана и зелень (укроп или петрушка).
Фото: Lebensmittelfotos, pixabay.com

Творог протереть через сито. Гречку сварить и слегка остудить. Капусту очистить и, погрузив в горячую воду, варить, снимая верхние листья. Листья разровнять, отрезав утолщенные части. Гречку тщательно перемешать с взбитыми заранее яйцами и протертым творогом. Выложить на капустные листья и завернуть.

Голубцы уложить на противень смазанный маслом, полить сметаной и запекать в духовке до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Творог и гречка, смешанные с яйцом, придадут блюду новый необычный вкус.

Как видите, можно и без соли приготовить вкусные блюда. Попробуйте!

Теги: бессолевая диета, вкусные блюда

Архив рецептов — Love Canned Food

Найдите идеальный рецепт консервов для вас, от быстрых и простых рецептов ужина до вкусных и питательных рецептов, мы можем гарантировать, что вы найдете нового семейного фаворита. Вы также можете добавить эту страницу в закладки в своем браузере, так как мы знаем, что вы вернетесь за ней снова.

Все категории рецептовДоступные семейные рецептыДоступные идеи рецептов для семьиАзмина ГовинджиИдеи для завтракаВкусные и питательные постные рецептыЗнаете ли вы, что вы МОЖЕТЕ?Легкие рецепты обедаРыбные блюдаБез мясаФил ВикериБыстрые и легкие рецептыПростые идеи десертовПростые летние обедыВкусные веганские рецептыВеганскиеЗимние грелки

Сортировка рецептов по …Название (по убыванию)Название (по возрастанию)Дата (сначала самые новые)Дата (сначала самые старые)

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 4

Повар: 10 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 5 минут

Количество порций: 2

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 6

Приготовление: 5 минут

Количество порций: 2

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 3 часа 50 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Количество порций: 8 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Подготовка:

5 минут

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 2

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 12

Повар: 1 час

Порции: 4

Приготовление: 1 час

Количество порций: 8

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Порции: 1 порция

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 5 часов

Порции: 4

Приготовление: 2 часа

Порции: 4

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 5 минут

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 10 минут

Количество порций:

4

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 2

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 5 минут

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Порции: 3

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 2 литра

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 4-6

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 4

блюд для быстрого ужина, которые можно приготовить из консервных банок

© Бартош Лучак | Dreamstime. com

Автор: Кэролин Меньес|20 марта 2020 г., 13:00 EST

Консервы могут иметь плохую репутацию, но на самом деле не должны. Простые продукты длительного хранения, такие как фасоль, консервированные овощи, супы-пюре, рыбные и мясные консервы, входят в число ингредиентов, с которыми больше никто не готовит, хотя и не должен. Используйте эти продукты (и многое другое) в качестве строительных блоков для этих вкусных, сытных блюд на ужин.

Запеканка с лапшой из тунца

© Msphotographic — Dreamstime.com

Эта классическая запеканка с консервированным тунцом и банкой грибного крем-супа является одним из тех ретро-блюд, которые больше никто не готовит, но она идеально подходит для ужина в будний день.

Чтобы посмотреть рецепт запеканки с тунцом и лапшой, нажмите здесь.

Пирог Фрито

© Сергей Коваль | Dreamstime.com

Свиньи в одеяле

© Jerry Coli — Dreamstime.com

Свиньи в одеяле, несомненно, одно из лучших блюд, которые можно принести на вечеринку, и точка. Использование консервированного теста в форме полумесяца и упакованных хот-догов — простой способ приготовить этот фаворит.

Чтобы посмотреть рецепт «Свиньи в одеяле», нажмите здесь.

Спам в одеяле

Лисавета/Shutterstock

Спам и шампуры с ананасами

TheWonderWays/Shutterstock

Консервированный спам — это разнообразный ингредиент. Откажитесь от стандартной ветчины и приготовьте летний шашлык из этого мяса и консервированных ананасов. Это отличное блюдо для гриля на открытом воздухе.

Чтобы посмотреть рецепт спама и шашлыка из ананаса, нажмите здесь.

Хумус из нута и белой фасоли

Роман Дебри/Shutterstock

Крабовое фондю

beats1/Shutterstock

На самом деле никому не нужны причины, чтобы есть больше сыра, но этот рецепт фондю из крабов — хороший. Используя консервированное крабовое мясо и упакованный сыр, эта еда из холодильника и кладовой проста, но сытна.

Чтобы посмотреть рецепт фондю из крабов, нажмите здесь.

Суп-пюре из консервированных овощей

ОлегД/Shutterstock

Цинциннати Чили

Keith Mecklem/Shutterstock

Чили из Цинциннати — одно из тех региональных блюд, которые вам обязательно нужно попробовать. К счастью, его легко приготовить дома. Просто убедитесь, что у вас есть тонны сыра чеддер, чтобы завершить его.

Чтобы посмотреть рецепт чили из Цинциннати, нажмите здесь.

Суп из черной фасоли

hsunny/Shutterstock

Вегетарианское чили с тремя бобами

© Розмари Буффони | Dreamstime.com

Этот вегетарианский перец чили с тремя бобами идеально подходит для игрового дня, прохладного вечера или в любое время года. На его приготовление уходит всего несколько минут.

Чтобы посмотреть рецепт вегетарианского чили с тремя бобами, нажмите здесь.

Карри из нута

© Бартош Лучак | Dreamstime.com

Запеканка из зеленой фасоли

© Hannah Babiak — Dreamstime.com

Эта классическая запеканка из консервированной зеленой фасоли, наиболее известная как один из лучших гарниров на День Благодарения, настолько хороша, что ее стоит есть в любое время года. Подавайте с жареной курицей, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Чтобы посмотреть рецепт запеканки из зеленой фасоли, нажмите здесь.

Полезный салат с тунцом

© Лширмбек/Dreamstime.com

Этот быстрый салат из тунца — это простое в приготовлении блюдо, которое настолько же вкусное, насколько и полезное. Вы можете хранить его около пяти дней, и его можно есть как бутерброд (сделайте его без глютена, поместив его в салатную обертку) или как гарнир к другому приему пищи.

Чтобы посмотреть рецепт салата с тунцом, нажмите здесь.

Рулетики с тако

© Valeriy Surujiu/Dreamstime.com

Эти рулеты из тако станут отличной закуской для вечеринки или простым домашним перекусом. В этом блюде нет мяса, но вы всегда можете поэкспериментировать с рецептом и приготовить курицу или стейк. 

Чтобы посмотреть рецепт рулетов с тако, нажмите здесь.

Салат с киноа

© Anujavijay/Dreamstime.com

После месяцев теплых зимних блюд этот богатый питательными веществами салат из киноа станет идеальным гарниром для весенних и летних месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *