Рецепт засолки семги: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Засолка сёмги — пошаговый рецепт с фото

Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке

600 мин. 210 мин. 6

Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке

Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.

Подробнее

Медовые стейки косули на гриле

720 мин. 60 мин. 6-8 порций

Медовые стейки косули на гриле

Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах.

Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.

Подробнее

Салат из вырезки косули

60 мин. 20 мин. 8

Салат из вырезки косули

Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.

Подробнее

Слабосоленый чир кусочками

3600 мин. 4 порции

Слабосоленый чир кусочками

Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов.

Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.

Подробнее

Флет-айрон из лося medium rare

20 мин. 2-3

Флет-айрон из лося medium rare

Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Черный гренадер с овощным рагу

30 мин. 4

Черный гренадер с овощным рагу

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Подробнее

Стейк из лосятины

180 мин. 12 мин. 6-8 порций

Стейк из лосятины

Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.

Подробнее

Фрикадельки из кабана в сливочном соусе

60 мин. 6-8 порций

Фрикадельки из кабана в сливочном соусе

Для соуса к фрикаделькам нужно 0,5 литра говяжьего бульона. Разведите в горячей воде 10 грамм сублимированного бульона, при желании, замените сорт на куриный или грибной.

Подробнее

Балканский пирог Бёрек с туром

60 мин. 6-8

Балканский пирог Бёрек с туром

Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.

Подробнее

Картофельный салат с осьминогом

30 мин. 4-6

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нутрия в соусе из свежих томатов

90 мин. 12-14

Нутрия в соусе из свежих томатов

Диетическая нутрия может показаться громоздким продуктом, требующим долгой обработки, но лишь на первый взгляд. В мультиварке весь процесс займёт около часа, а у вас на столе появится полезное, сочное и очень вкусное мясо!

Подробнее

Пирог с фазаном, беконом и луком-пореем

90 мин. 6 порций

Пирог с фазаном, беконом и луком-пореем

Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готовить такой пирог впрок. Для этого, нужно выполнить все шаги рецепта, но не отправлять выпекаться, а заморозить. Полуфабрикат хранится в морозильной камере до 1 месяца. Перед выпеканием пирог с фазаном нужно разморозить.

Подробнее

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

45 мин. 4-6 порций

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин. 40 мин. 4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Японский суп с корбикулой и лимоном

45 мин. 4

Японский суп с корбикулой и лимоном

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пепер-томагавк из оленины

60 мин. 6-8

Пепер-томагавк из оленины

Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.

Подробнее

Косуля с лапшой и овощами по-калмыкски

480 мин. 90 мин. 6-8 порций

Косуля с лапшой и овощами по-калмыкски

Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частности мясо оленя или косули. К тому же они дополняют его лапшой, которую делают сами. И, надо сказать, такие блюда заслуживают внимания. Хотя и выглядят очень просто. А вот оценить их вкусовые характеристики вы можете сами. Достаточно приготовить косулю с лапшой и овощами по этому рецепту.

Подробнее

Оливье с крабовым мясом

60 мин. 12-14

Оливье с крабовым мясом

Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!

Подробнее

Запеченный фазан фаршированный яблоками

90 мин. 60 мин. 4

Запеченный фазан фаршированный яблоками

Прекрасный рецепт фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.

Подробнее

Морс из черноплодки

20 мин. 16-20

Морс из черноплодки

Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бигос из медвежатины

140 мин. 2-3

Бигос из медвежатины

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса – сочетание сразу двух видов капусты – кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус. Его нередко заготавливают на зиму, закатывая в банки.

Подробнее

Заяц на углях под соусом барбекю

720 мин. 300 мин. 12-14 порций

Заяц на углях под соусом барбекю

Обязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы. Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур. Над более холодными зонами готовят самые толстые куски мяса.

Подробнее

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе

50 мин. 6

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе

Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.

Подробнее

Копченый чир

1440 мин. 90 мин. 3 порции

Копченый чир

Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.

Подробнее

Тёплый салат с олениной и овощами

30 мин. 6

Тёплый салат с олениной и овощами

Побалуйте себя блюдом, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

100 мин. 6-8 порций

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Подробнее

Хвост бобра с овощами в мультиварке

Хвост бобра с овощами в мультиварке

Бобровый хвост — продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.

Подробнее

Утиное магре с яблоками

50-60 мин. 1

Утиное магре с яблоками

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее

Фазан, жареный в специях

40 мин. 4 порции

Фазан, жареный в специях

Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.

Подробнее

Лакедра с оливками и лаймом

40 мин. 2-4

Лакедра с оливками и лаймом

Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Шашлык из нутрии в томатном соусе

240 мин. 30 мин. 4

Шашлык из нутрии в томатном соусе

Их нутрии получаются отменные шашлыки, для которых подходит все мясо, кроме хребтовой части. Продукт маринуется в соевом соусе с мёдом, в йогурте или кефире, с киви или в гранатовом соке. Мы приготовили рецепт в томатном соусе.

Подробнее

Копченые дикие утки

200 мин. 6 порций

Копченые дикие утки

Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчении, вызывает неповторимые гастрономические ощущения.

Подробнее

Осьминог по-гречески

90 мин. 6-8

Осьминог по-гречески

Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.

Подробнее

Варено-жареная медвежья корейка

4320 мин. 400 мин. 6

Варено-жареная медвежья корейка

Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатой вкусовой гаммой дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.

Подробнее

Холодец из оленины

360 мин. 10-12

Холодец из оленины

Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Домашняя икра из подосиновиков

120 мин.

Домашняя икра из подосиновиков

Простой и очень быстрый рецепт, с которым с легкостью справится любая хозяйка! Прекрасная закуска, которая отлично дополнит многие блюда. Возьмите на заметку!

Подробнее

Острый шашлык из косули

60 мин. 6-8

Острый шашлык из косули

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.

Подробнее

Маринованные стейки из оленей с пивом

1440 мин. 10 мин. 4 порции

Маринованные стейки из оленей с пивом

Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.

Подробнее

Сборный холодец из дичи

500 мин. 16-20

Сборный холодец из дичи

Вам хочется новых перемен в Новом Году? Тогда приготовьте к праздничному столу традиционный холодец не из говядины, свинины или курицы, а из дичи!

Подробнее

Строчки жареные с луком

60 мин. 8-10

Строчки жареные с луком

Чтобы употреблять большую часть условно-съедобных грибов, необходимо следовать одному из двух простых правил:     1. Вымачивать 3-5 дней, периодически меняя воду.     2. Отваривать перед последующей кулинарной обработкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рыба-меч в винном соусе

60 мин. 20 мин. 6-8

Рыба-меч в винном соусе

Рыба-меч обладает деликатным, нежным, благородным вкусом. Для некоторых блюд используется в сыром виде. Лишена мелких костей и характерных «рыбных» ноток.

Подробнее

Фаршированный пыжьян на решетке

60 мин. 80 мин. 4 порции

Фаршированный пыжьян на решетке

Зафаршировав крупный пыжьян, можно добиться сразу нескольких целей. Во-первых, насытить саму рыбу ароматами ингредиентов, которые используются. Во-вторых, одновременно сделать гарнир, сэкономив время. И, в-третьих, удивить гостей не только очень красивым, но и вкусным рыбным блюдом.

Подробнее

Шашлычки из рыбы-меч

4-6

Шашлычки из рыбы-меч

В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!

Подробнее

Китайский утиный суп в скороварке

90 мин. 10-12 порций

Китайский утиный суп в скороварке

Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне. Теперь, с приходом новых технологий, суп готовится в скороварке за час. Основные ингредиенты — утка, солёные овощи, имбирь и консервированная кислая слива. Остальные дополнения можно выбирать по вкусу, а сливу вполне заменят помидоры.

Подробнее

Супчик с малосольной горбушей

40 мин. 10-12

Супчик с малосольной горбушей

Малосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Картофельный пирог с ряпушкой

120 мин. 10 порций

Картофельный пирог с ряпушкой

Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.

Подробнее

Лобстер на гриле

30 мин. 2

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Подробнее

Косуля на луковой подложке

720 мин. 330 мин. 6-8 порций

Косуля на луковой подложке

Активное время, которое потребуется хозяйке для приготовления маринованной косули — 30 минут. Все остальное сделает маринад и плита. Это блюдо можно планировать для любого праздничного события. Мясо просто тает во рту, а маринованные овощи служат пикантным дополнением.

Подробнее

Вяхири запечённые с молодой картошечкой

90 мин. 3

Вяхири запечённые с молодой картошечкой

Мясо вяхирей нежное, имеет деликатный тонкий вкус. Сочетается с крупяными гарнирами — рисом, гречкой, кус-кусом, а также с картошечкой. В качестве дополнения к блюду с дикими голубями больше всего подходят соусы на основе лесных ягод.

Подробнее

Острые роллы с тунцом и авокадо

110 мин. 4

Острые роллы с тунцом и авокадо

Многие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рецепты засолки семги — два простых домашних способа приготовления рыбы

0 руб

В корзине нет товаров

Ценность рыбы лососевых пород у ее уникальном составе. Только этот продукт содержит природные жиры с высоким содержанием Омега 3 — полиненасыщенной жирной кислоты, которая отвечает за восстановление клеточных мембран, то есть оздоровление и омоложение в целом. Учитывая еще и уникальный набор микроэлементов, кусочек красной рыбы на столе можно считать настоящим секретом здоровья и молодости. Но тепловая обработка и неправильная консервация сводят всю пользу на нет. Единственный способ сохранить всю пользу продукта — освоить способы засолки самостоятельно.

Рецепт семги сухого посола

Первый этап приготовления — правильной выбор рыбы. Профессионалы советуют не брать филе, по которому сложно определить свежесть и состояние рыбы, а сразу решиться на покупку тушки. Рыба должны быть охлажденной, а не замороженной с прозрачными чистыми глазами и плотными, не покрытыми слизью плавниками. Самостоятельная разделка может преподнести и дополнительный сюрприз, — практически 200 грамм гарантированно натуральной и качественной икры. Ее можно засолить отдельно.

Перед приготовлением рыбу тщательно вымойте, аккуратно, не допуская разрыва внутренностей, выпотрошите. Чешую нужно аккуратно очистить, голову отделить, а рыбу еще раз промыть. Форму ломтей можно выбрать на свой вкус, но филе или стейки должны быть равными по размеру. Только так удастся добиться равномерного по насыщенности посола.

Рыбаки считают, что для засолки рыбы ничего кроме самой соли не нужно. Оптимальна крупная каменная, богатая минералами и микрокомпонентами. К тому же рыба возьмет ее ровно столько, сколько нужно. Повара настаивают, что нужен еще и сахар в пропорции 2 к 1, — он ярче раскроет вкус натурального продукта. По вкусу можно добавить и другие специи. В семге подойдут:

  • майоран, укроп и куркума;
  • гвоздика и горчичные зерна;
  • лимонный сок и смородиновый лист;
  • фенугрек и паприка.

Каждой из специй нужно добавлять не более ½ чайной ложки (на 2 и 1 столовых соли и сахара соответственно). Сухой лист нужно измельчить и равномерно перемешать, чтобы этой смесью можно было натереть ломти.

Перед засолкой рыбу стоит промакнуть от излишней влаги салфеткой. После этого полученной смесью пряностей натрите ломти с обеих сторон и поместите рыбу в плотный пакет или пластиковый судок. Можно взять стеклянную банку и закрыть ее крышкой или пищевой пленкой. Из-за окисления не надо использовать металлическую посуду, а керамика может исказить запах. Из пакетов стоит удалить лишний воздух.

К употреблению семга будет готова уже через 24 часа. Чтобы сохранить слабый посол, стоит удалить излишки соли.

Приготовление закусочной семги в рассоле

Сухой способ посола оптимален для свежей рыбы. При сомнениях в способе хранения стоит выбрать вариант с рассолом, — так продукт не окажется жестким и безвкусным, — выведенную при заморозке жидкость восстановит рассол.

Для приготовления потребуется пластиковая или стеклянная тара. На рыбу среднего размера будет уйдет не более 1 литра рассола. Для него потребуется:

  • 100 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • чайная ложка смеси специй.

Можно воспользоваться списком из предыдущего рецепта, но сократить объем перца, который в рассоле раскроется чуть сильнее необходимого. Оптимальная температура для жидкости — 35°, то есть она не должна казаться ни теплой, ни холодной. После вливания рассола сверху нужно положить гнет — специальный утяжелитель или простую тарелку, чтобы жидкость полностью покрыла продукт. В таком виде полуфабрикат должен простоять в холодильнике не менее 48 часов. Чтобы сохранить закуску малосольной, после этого ее нужно достать из рассола, просушить на салфетке и завернуть в пленку для хранения.

Хранить рыбу домашнего посола в холодильнике можно не более недели, — консервантом выступает только соль, поэтому срок небольшой. В морозилке она может лежать 2-3 месяца, но ее великолепный вкус будет безнадежно испорчен.

Рецепт лосося ломи-ломи – острый взгляд

Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Лосось ломи-ломи

Перейти к рецепту

звезд

20 минут

Салат

Лосось ломи-ломи (не требующий варки) Рецепт. Этот вкусный охлажденный гавайский салат готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Он невероятно освежает и так прост в приготовлении!

Почему мы любим этот гавайский рецепт

Когда слишком жарко, чтобы готовить (или, на самом деле, мне просто не хочется), я готовлю сытный и освежающий салат. И нет ничего лучше, чем абсолютно не требующее приготовления блюдо , которое можно приготовить практически без усилий!

Лосось ломи-ломи — простое гавайское блюдо, почти похожее на севиче, салат из сырого лосося или сальсу, которое является традиционной частью классических гавайских блюд. Он похож на поке из лосося, но представляет собой отдельное блюдо с совершенно другой приправой.

В то время как традиционный поке готовят с соусом хойсин и кунжутным маслом, здесь мы используем соленый лосось*, смешанный с простой комбинацией помидоров, белого лука и зеленого лука. Вкус более соленый, пикантный и насыщенный вкусным хрустящим луком.

Этот классический рецепт ломи прекрасно подходит для летнего салата, гарнира или легкого основного блюда!

*Соленый лосось — это лосось, натертый солью и выдержанный в течение нескольких дней, чтобы впитать соль и смягчить текстуру лосося. Поскольку большинство поваров не хотят сушить лосося в рассоле в течение 2-3 дней, прежде чем использовать его в рецепте, мы предлагаем простой Быстрый способ приготовления «соленого лосося» для этого рецепта ниже.

Почему это блюдо называется Ломи Лосось

Ломи относится к типу нежного гавайского массажа, поэтому люди часто считают, что это блюдо названо в честь натирания лосося солью или массирования ингредиентов вместе.

Необходимые ингредиенты

  • Лосось – свежий дикий или соленый лосось (см. инструкции ниже, как приготовить соленый лосось)
  • Свежие помидоры – нарезанные и очищенные от семян
  • Сладкий лук -нарезанный
  • Зеленый лук -нарезанный
  • Кошерная соль -Опустить при использовании соленого лосося

Возможные наддлинды:

  • LIME. кислота
  • Красный молотый перец – придает лососю немного остроты
  • Кунжутное масло – делает салат более насыщенным и сочным
  • Халапеньо – придает пикантный вкус

Что такое малосольный лосось?

Предварительно засоленный лосось — это ингредиент, который можно найти в продуктовых магазинах в некоторых частях страны, но не во всех. Это метод сухого посола (или вяления) лосося, чтобы сделать его соленым и придать ему плотную твердую текстуру, прежде чем использовать его в других рецептах.

Как приготовить соленый лосось (быстрый способ)

Пропустите этот шаг, если вы покупаете соленый лосось .

Сначала снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см.

Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится , около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.

Смешайте нарезанные кубиками лосося с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут.

Совет: Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы вылечиваете его самостоятельно, убедитесь, что в рассоле оставлены только небольшие кусочки на 5 минут , иначе они будут слишком солеными.

Каков (медленный) традиционный способ приготовления соленого лосося?

Если вы хотите приготовить соленый лосось традиционным способом, снимите с лосося кожу, оставив филе целым. Поместите филе лосося в герметичный контейнер.

Посыпьте филе большим количеством гавайской соли. Перемешайте, чтобы покрыть лосося солью. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня. Каждые 12 часов проверяйте лосося и повторно наносите новый слой соли, прежде чем снова поместить его в холодильник. (Не добавляйте воду в этом методе. )

Когда будете готовы к употреблению, стряхните соль с лосося и нарежьте филе кубиками.

Получите полный (для печати) рецепт салата из лосося ломи-ломи ниже. Наслаждаться!

Как приготовить ломи-ломи

Когда будете готовы приготовить салат из лосося, выньте кусочки из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опять же, не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и придать ему более плотную текстуру, но это не обязательно.

Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.

Примечание: Если вы покупаете предварительно соленый лосось , просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.

Вымойте и высушите большую чашу. Затем положите в миску соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Также добавьте любые другие вкусности , которые вам нравятся, такие как нарезанный кубиками перец халапеньо, сок лайма, молотый красный перец или кунжутное масло.

Накрыть и поставить в холодильник на 9 персон0003 не менее 30 минут .

Рекомендации по подаче

Лосось ломи лучше всего подается холодным, и обычно подается в свежем виде в качестве гарнира вместе со свининой калуа, пои, лаулау, салатом из макарон и фруктами.

Приготовьте его как полезное основное блюдо белок и подавайте с зеленым салатом или отварным рисом.

Или подайте его как сальсу с чипсами из подорожника в качестве вкусной закуски или закуски !

Часто задаваемые вопросы

Является ли лосось ломи-ломи сырым?

Да, этот классический рецепт ломи состоит исключительно из сырых ингредиентов. Однако лосось солят, а значит, вяляют… То есть консервируют, но не готовят.

Можно ли приготовить гавайский салат ломи с консервированным или копченым лососем?

Технически не будет ломи , поскольку их нельзя засаливать так же, как сырого лосося. Но да, вы можете приготовить блюдо из консервированной рыбы или нарезанного кубиками копченого лосося. Только учтите, что вкус будет сильно отличаться от оригинального рецепта.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, салат из лосося ломи можно приготовить заранее! Приготовьте и охладите его за несколько часов или до суток до того, когда вы планируете подавать.

Сколько хранится лосось ломи?

Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней .

Можно ли заморозить лосося ломи-ломи?

Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.

Ищете другие простые летние рецепты без готовки?

  • Hawaiian Ahi Poke Recipe
  • Лучший тартар тунца
  • Салат из багамского раковины
  • Гавайские тако -пок. Рецепт

    Время подготовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Вкусный охлажденный гавайский салат Ломи-Ломи с лососем готовится из соленого лосося, помидоров и лука. Это невероятно освежающий рецепт без варки, который так легко приготовить!

    Порции: 8 порций

    Стандарт США – метрическая система мер

    Салат из лосося Ломи Ингредиенты –
    • 1 ½ фунта соленого лосося или свежего лосося, выловленного в дикой природе лук, если есть
    • 1 стакана нарезанного зеленого лука
    • ¼ чашки кошерной соли только в том случае, если вы не можете найти соленый лосось
    Возможные надстройки-
    • Lime Juice
    • Drushed Red Pepper
    • SESAME
    • .
    • Как приготовить соленого лосося: (Пропустите этот шаг, если вы можете купить соленого лосося на рынке.) Снимите кожу с филе лосося. Затем нарежьте лосося на кусочки толщиной 0,5 см. Поставьте большую миску или контейнер. Налейте в миску 1 ½ стакана холодной воды, а затем ¼ стакана кошерной соли. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится, около 2 минут. Ничего страшного, если на дне останется немного соли. Вы просто не хотите, чтобы вода была мутной.

    • Смешайте нарезанный кубиками лосось с подсоленной водой. Дайте им пропитаться в течение 5 минут. Затем достаньте их из подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не смывать. Вы можете сделать это заранее, чтобы дополнительно высушить лосося и сделать его более плотным, но это не обязательно.

    • Пока лосось стекает, нарежьте помидоры и оба вида лука.

    • Вымойте и высушите большую чашу. Затем смешайте в миске соленый лосось, помидоры, сладкий лук и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Затем перемешайте и подавайте.

    Наш метод быстрого посола не является традиционным гавайским методом , потому что он занимает 3 дня при сухом рассоле и ежедневном повторном применении соли. Этот метод хорошо упрощает процесс, но если вы можете найти официальный соленый лосось, купите его.

    Если вы покупаете соленого лосося, просто нарежьте его и смешайте с помидорами и луком.

    Соленый лосось придаст аромат помидорам и луку. Не промывайте его. Если вы делаете это самостоятельно, обязательно оставьте в рассоле только небольшие кусочки на 5 минут, иначе они будут слишком солеными.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да, салат из лосося ломи отлично подходит для приготовления заранее! Приготовьте и охладите его за несколько часов или до суток до того, когда вы планируете подавать.

    Сколько хранится лосось ломи?

    Хранить салат в закрытой посуде в холодильнике от до 3 дней .

    Можно ли заморозить лосося ломи-ломи?

    Абсолютно! Переложите салат в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и закройте его, удалив весь воздух. Хранить в морозилке до 1 месяца . Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите пакет под холодную воду, чтобы он быстрее разморозился.

    Порция: 0,75 чашки, Калории: 153 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 18 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 3583 мг, Калий: 750 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1104 МЕ, витамин С: 19 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Дипы и спреды Полезные рецепты без глютена Салат с низким содержанием углеводов и кето Закуски для супов и салатов World Flavors

    13 июля 2022 г.

    5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

    НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
    Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!

    « Предыдущий пост Perfect Mojito (рецепт кувшина)

    Следующий пост » Как сделать мексиканские сопе

    Японский лосось (соленый лосось) — RecipeTin Japan

    Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых употребляемых рыб на гриле в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус приготовленного лосося, я рекомендую жареный соленый лосось. Его так легко приготовить дома, и он отлично сочетается с рисом.

    Я был поражен, когда понял, что не разместил рецепт японского лосося (соленого лосося). Я разместил блюда из лосося, такие как лосось терияки, японский лосось мирин-дзукэ, рыба сайкёяки. А вот о самой важной рыбе для гриля, о соленой семге, забыли.

    Лосось — рыба, популярная среди австралийцев и японцев. Если вы путешествовали по Японии, вы заметите, что соленый лосось на гриле подается на завтрак в виде комплексного меню или в коробке для бенто. Это также популярная начинка для онигири (японских рисовых шариков).

    Мой завтрак, похожий на тейшоку из лосося (меню).

    Две формы соленого лосося

    Соленый лосось по-японски называется «сиодзаке» или «сиодзаке» (塩鮭). В Японии вы можете купить нарезанное филе соленого лосося, а также целиком соленого лосося. Но на самом деле это малосольное филе лосося нарезают в рыбных магазинах из цельного малосольного лосося.

    Солить лосося целиком — это очень старый метод консервирования лосося, который начали применять в 10 веке. Хотя можно солить все виды целой рыбы, у соленого цельного лосося есть свое собственное название «арамаки» (新巻 или 荒巻).

    Слово «арамаки» раньше использовалось, даже если рыба не была лососем, но в наши дни «арамаки» = цельный соленый лосось. Арамаки по-прежнему является популярной едой в качестве подарка на традиционных подарках в конце года в Японии.

    Лосось арамаки (цельный соленый лосось), нарезанный по диагонали.

    Целого соленого лосося необходимо разделить на филе с двух сторон, затем каждую сторону нарезать тонкими ломтиками. Японцы привыкли есть рыбу с костями, поэтому они обычно филируют одну сторону с неповрежденным хребтом.

    Кроме того, традиционный способ нарезки лосося для приготовления на гриле состоит в том, чтобы нарезать филе под углом, чтобы поверхность мякоти была максимальной. Вместо того, чтобы резать лосося прямо вниз, как филе в западном стиле, наклоните нож примерно на 30 градусов и нарежьте его по диагонали.

    Я не могу купить филе соленого лосося в Австралии, и об арамаки не может быть и речи. К счастью, засолить филе лосося совсем несложно, да и заморозить соленое филе лосося тоже можно.

    Соление лосося в домашних условиях

    Просто посыпьте филе солью, заверните в бумажные полотенца и оставьте в холодильнике на пару дней.

    В большинстве рецептов на японских сайтах указано, что соотношение соли к весу филе лосося составляет 4-7%. Я осознаю количество соли в пище, поэтому я попробовал 4% соли, чтобы приготовить соленое филе лосося. Но я обнаружил, что он все еще слишком соленый, на мой вкус, и уменьшил его почти до 3%. Тем не менее, вы можете обнаружить, что 4% соли в самый раз.

    Перед тем, как солить филе лосося, промойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Затем посыпьте солью все филе, но старайтесь насыпать больше соли на кожу, чем на мясо. Оберните соленое филе бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу. Поместите его в герметичный контейнер или на поднос, обернутый пищевой пленкой, затем поставьте в холодильник на 2 дня.

    Из котлеты (стейка) я сделала два филе лосося, удалив хребет. смотри мой пост Японский лосось Мирин-дзукэ , на котором показано, как сделать из котлеты два филе. Я сделал это, потому что они похожи на то, как японцы нарезают соленого лосося. Но вместо этого можно просто купить филе лосося (см. фото ниже с бамией).

    Через 2 дня

    Лосось готов к приготовлению. Вы не моете лосося. Если поверхность лосося влажная, сотрите влагу бумажным полотенцем.

    Если вы не собираетесь готовить лосося сразу, заверните каждое филе в бумажное полотенце, затем в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Вы также можете заморозить малосольный лосось. Лучше всего есть замороженного лосося в течение 1 месяца, но можно и до 3 месяцев. Чтобы заморозить, заверните каждое филе в пищевую пленку.

    Как приготовить лосося, решать только вам. Самый традиционный способ приготовления лосося в Японии — это использование гриля для рыбы. Но вы можете поджарить его в духовке, приготовить на мангале или на сковороде-гриль или даже на обычной сковороде.

    В зависимости от толщины филе лосося время приготовления варьируется. Если вы используете стандартное филе лосося, как на фото ниже, приготовление может занять больше времени из-за толщины филе. Но обычно вам нужно готовить по несколько минут с каждой стороны. Через несколько минут варки края филе начинают подгорать, а кожа становится хрустящей.

    Соленый лосось, приготовленный на гриле из стандартного филе лосося, подается с парой отварных бамий (дамские пальчики).

    На приведенной выше фотографии филе соленого лосося, приготовленного на гриле, я положил его кожей вниз, но вы также можете положить его кожей вверх, чтобы показать хрустящую кожу.

    Если вы используете замороженный соленый лосось, разморозьте его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.

    Я часто подаю малосольный лосось на гриле с тертым дайконом (белой редькой), как вы можете видеть на первых двух фотографиях. Тертый дайкон снижает соленость лосося. Он также содержит фермент, который помогает пищеварению и идеально сочетается с жирным мясом или рыбой.

    Но это не обязательно, и японцы часто подают дома соленый лосось на гриле без гарнира.

    Юмико

    5 из 2 голосов

    Печать

    10 мин.

    6 мин. Японский лосось (соленый лосось) — одна из самых употребляемых рыб на гриле в Японии. Если вы хотите попробовать чудесный вкус приготовленного лосося, я рекомендую жареный соленый лосось. Это так легко сделать дома.

    В конце инструкции я также добавил, как приготовить малосольное филе лосося. Итак, время подготовки — это приготовление соленого лосося, время приготовления — приготовление лосося.

    Тип рецепта: Основная

    Кухня: Японский

    Количество порций: 4

    Автор: Юмико

    • 350 г (0,8 фунта) x2 котлеты из лосося (стейки) чтобы сделать 150 г (0,3 фунта) 4 филе (примечание 1)
    • 20 г (0,7 унции) поваренная соль (поваренная соль, около 3-4% от массы лосося, примечание 2)
    1. Удалите кости из каждой котлеты, чтобы сделать два филе (обратитесь к японскому лососю мирин-дзукэ, чтобы увидеть, как это делается).

    2. Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    3. Посыпать солью каждое филе с обеих сторон. Попробуйте положить больше соли на кожу.

    4. Застелите герметичный контейнер или противень двумя слоями бумажного полотенца и положите соленое филе на бумажное полотенце, не перекрывая его.

    5. Накройте поверхность филе еще двумя слоями бумажных полотенец, подвернув края так, чтобы филе было полностью и прочно завернуто в бумажные полотенца.

    6. Накройте герметичный контейнер крышкой или накройте лоток пищевой пленкой. Оставьте контейнер/лоток в холодильнике на 2 дня.

    7. Если поверхность филе влажная, сотрите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Теперь оно готово к жарке, грилю или заморозке.

    Приготовление с бройлером

    1. Отрегулируйте решетку так, чтобы расстояние между жаром и рыбой составляло около 10 см (4 дюйма).

    2. Если у вас есть металлическая решетка с противнем, нагрейте ее под жаровней. В противном случае предварительно разогрейте жаровню, а также застелите противень кусочком скомканной алюминиевой фольги (примечание 3).

    3. Поместите филе соленого лосося на решетку или шлифованный алюминий (примечание 4) и поставьте противень под жаровню. Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы рыба не пропарилась.

    4. Готовьте около 3 минут, пока края филе не подрумянятся. Переверните их и готовьте еще 2-3 минуты. (примечание 5)

    Приготовление на гриле/барбекю

    1. Нагрейте гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.

    2. Положите филе лосося (примечание 4) и готовьте около 2-3 минут. Переверните их и готовьте еще 2 минуты или около того. (примечание 5)

    Замораживание соленого лосося

    1. Вытерев влагу бумажным полотенцем, плотно оберните каждое филе пищевой пленкой и сразу же заморозьте.

    2. Готовить после разморозки. Чтобы разморозить, оставьте их в холодильнике, чтобы они медленно оттаивали.

    1. Я использовала котлеты из лосося, потому что форма кусочков лосося, приготовленных из котлет, похожа на те, что готовят в Японии. Из этого количества получится 4 филе весом около 150 г (5,3 унции) каждое. Но если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать филе лосося.

    2. Количество соли, необходимое для приготовления соленого лосося, составляет от 3 до 7% от общего веса лосося, подлежащего засолке. В японских рецептах, как правило, используется около 5% соли, но мне показалось, что это слишком солено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *