Тесто для вареников рецепт с фото: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пельменей и вареников

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Пищевая пленка

Как приготовить тесто для пельменей и вареников

  1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
  2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. org/HowToStep»>

    Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течение 5-7 минут.

  4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  5. Обмять тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста для пельменей и вареников получится примерно 700 г

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МукаСмешиваниеТесто для пельменей и варениковТестоДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

35 минут / 326 ккал

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

40 минут / 103 ккал

Пирожки с зеленым луком на сковороде

45 минут / 234 ккал

Тесто для пельменей и вареников

1 час 30 минут / 326 ккал

Дрожжевое сдобное тесто

50 минут / 188 ккал

Заливной пирог с рыбными консервами

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

👌 Тесто для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Универсальное тесто для пельменей, в.

..

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельме…

Идеальное тесто для вареников без яи…

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень…

Очень удачное тесто для вареников

Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже  замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начи…

Вареники: самое простое тесто из 3 и…

Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым. ..

Идеальные вареники с картошкой — про…

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!   В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного зава…

Простое тесто для вареников с капуст…

Вареники отличная альтернатива пельменям. Особенно их любят те, кто не ест мясо.  Самое главное в тесте для вареников — это его плотность и способность хорошо слипаться. Ведь начинки для вареников быв…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..   Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Идеальные вареники с вишней — просто…

Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к. ..

Тесто для вареников в хлебопечке

Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом. Когда в нашей семье на обед ожидаются эти м…

Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива…

Вареники из заварного теста

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.   В…

Тесто на манты

Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т.к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты стра. ..

Объедение, а не вареники — простой р…

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!   Для т…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука…

Проверенный бабушкин рецепт варенико…

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!   Для приготовления вкусных бабушк…

Домашние вареники с картошкой и гриб…

Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю…

Универсальное тесто на манты

Скажите мне, друзья, как можно охарактеризовать человека, который любит сочетание вареного мяса с вареным же тестом? Пельмени, манты, хинкали… Ух! Вспоминаю и слюнки текут.    Тащусь как удав по сте…

Любимые вареники с вишней — пальчики…

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я…

Постные вареники с замороженной вишн…

Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам…

Постные вареники из заварного теста…

Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой! Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты: Мук.

..

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател…

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…

Универсальное тесто для вареников: п…

Перед вами простой рецепт приготовления универсального теста для вареников в польском стиле — на основе куриного бульона. После тщательного замеса мы получаем гладкое и эластичное тесто, универсально…

Сибирские вареники с мясом и капусто…

Замечательный рецепт приготовления вареников с начинкой из капусты и мясного фарша по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся мног. ..

Вареники с творогом самый простой ре…

Вареники с творогом – это любимое блюдо у многих. Их варят и сладкими, и несладкими.  Предлагаю приготовить вареники с творогом по простому рецепту, добавив немного ананаса. Он разнообразит вкус привы…

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом: Для теста на варе…

Рецепт теста для вареников на сметан…

Тесто для вареников может очень отличаться — рецептов десятки. Нельзя сказать, что какой-то рецепт лучше или хуже, но мы предлагаем проверенный способ приготовления теста на вареники. Сочетание ингред…

Домашние вареники с картофелем и сыр…

Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж к…

Постные вареники с картошкой и гриба…

Вареники с их многообразием начинок легко могут украсить кажущееся таким однообразным постное меню. Сегодня будем готовить вареники из постного заварного теста. В качестве начинки будем использовать к…

Вареники с картошкой и печенью из за…

Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Классические вареники с вишней

Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде…

Как сделать постное тесто для варени…

Существует несколько вариаций приготовления теста для вареников, большинство из которых включают в себя такие ингредиенты, как кефир, молоко и яйца. Но поскольку сейчас начался пост, мы расскажем, как…

Вареники со смешанным мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого с…

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО . Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Постное тесто для вареников и пельме…

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Тесто на вареники с картошкой

Мука 4,5 ст. Яйцо 3 шт. Вода 1 ст. Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Соль

Тесто для вареников.

Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. Вода 0.5 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Постное заварное тесто на вареники и…

Растительное масло 150 мл. Вода 300 мл. Мука 5 ст. Специи Мясо 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофельное пюре 1 ст.

Вареники постные с вишней из заварно…

Вареники постные с вишней из заварного теста Мука 350 гр. Вода 200 мл. Растительное масло 50 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Вишня 0,5 кг.

Тесто для пельменей и вареников на м…

Тесто для пельменей и вареников на молоке по-домашнему Молоко 190 мл. Мука 550 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 70 мл. Сахар 0.5 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 550 гр. Вода 300 мл. Соль 3/4 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Тесто для вареников на минералке

Как приготовить тесто для вареников расскажет пошаговый рецепт с фото. Один из самых лучших вариантов вкусного теста домашнего приготовления на минеральной воде Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Га…

Классное тесто для вареников

Рецепт Классное тесто для вареников (пельменей), cостав: вода минеральная газированная , яйца, мука, масло растительное, соль, сахар;, Рецепты изделий из теста, Тесто, Пельменное тесто, Тесто для варе. ..

Постное тесто для вареников, пельмен…

Мука 500 гр. Вода 1 ст. Соль 1-2 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников — рецепт для хлебопечки Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 325 мл. Растительное масло 2 ст.л.

Нежное тесто на вареники и пельмени

Нежное тесто на вареники и пельмени Сливки 10% 200 мл. Желток 2 шт. Уксус 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Мука 2 ст.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Мука 400 гр.

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука 4,5-5 ст. Вода 400 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Заварное тесто для вареников на моло…

Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле Масло сливочное 50 гр. Молоко 250 мл. Мука 2.5 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт.

Полузаварное тесто для пельменей, ва…

Полузаварное тесто для пельменей, вареников, хинкали. .. Мука 3 ст. Мука Вода 0.5 ст. Молоко 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Постное тесто на вареники

Мука пшеничная высшего 3-3,5 ст. Вода Соль

Постное тесто для вареников

Вода 2 ст. Соль 1 ч.л. Мука 5-6 ст.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей — идеальный вариант теста, которое не липнет к рукам, к скалке и к столу Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка

Постное тесто для вареников и пирожк…

Постное заварное тесто для вареников и пирожков Мука 5 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 300 мл.

Тесто для вареников по-украински

Кефир 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 400 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука

Тесто для вареников

Вкусное и эластичное тесто для вареников, хорошо лепится и не разваривается. Вареники с грибами и картошкой. Мука 3 ст. Вода 1 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Картофель 0.5 кг. Грибы 3…

Постное тесто для вареников и пирожк…

Мука 5 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 300 мл.

Заварное тесто для вареников

Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 250 гр. Соль 1 гр.

Тесто для вареников

Мука 350 гр. Желток 1 шт. Вода теплая кипяченая 125 мл.

Тесто для вареников заварное

Рецепт Тесто для вареников заварное Мука 3,5 ст. Вода 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л.

Тесто для вареников на маслянке

Основными компонентами теста для вареников является мука и жидкость. Яйцо можно добавить в тесто, а можно и обойтись. Что касается жидкости, то здесь возможны самые разные варианты. Тесто можно готови…

Правильное тесто для вареников

Мука пшеничная для замеса 1 ст. Мука пшеничная для вымешивания 100 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Соль 1/4 чайной л.

Заварное тесто для вареников и пельм.

..

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей. Пошаговый рецепт Мука 250 гр. Вода 150 мл. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Вода 100 мл. Вишня Сахарная пудра

Заварное тесто для вареников

Мука 4 ст. Вода 2 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Начинка для вареников

Классное тесто для вареников

Классное тесто для вареников (пельменей) Минеральная вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 3.5-4 ст. Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л.

Тесто для вареников на кефире

Кефир 500 мл. Мука 5 ст. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Тесто для вареников

Тесто для вареников: простой универсальный рецепт на минералке Мука 4 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Газированная вода 1 ст.

Классическое тесто для вареников

Тесто для вареников нужно делать эластичным, чтобы легко было лепить, а при варке оно не рвалось. Оно должно замешиваться на ледяной воде в прохладном помещении. Яйцо 1 шт. Мука 2-3 ст. Молоко 1/2 с…

Тесто на вареники с картошкой

Дрожжевое тесто для вареников Мука 6 ст. Вода 2 ст. Соль 2 ч.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт славянской кухни Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка

Заварное тесто для вареников

Еще одно заварное тесто для вареников Картофель 400 мл. Соль Мука 4,5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 шт.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Мука 350 гр. Вода 200 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМ…

Яйцо 1 шт. Соль 1/3 ч.л. Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей Вода 150 мл. Мука 250 гр. Соль 0.3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Рецепт теста для вареных или жареных пельменей

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Boiled or Panfried Dumpling Dough

SearchSearch

Ingredients

Makes 24 wrappers

2 cups all-purpose flour

1⁄8 teaspoon kosher salt

¾ cup lukewarm water

1 egg white

  1. Step 1

    Замесить тесто: Добавьте муку в широкую миску и добавьте соль. Перемешайте пальцами воду и яичный белок. Мука будет выглядеть лохматой, как бисквитное тесто; когда тесто соберется, проведите открытой ладонью по краю миски и сложите муку в центр, вращая миску другой рукой, пока все это не сформирует грубый комок. Ничего страшного, если останутся карманы сухой муки.

    Шаг 2

    Замесить тесто: Посыпать рабочую поверхность тонкой мукой и вынуть тесто из миски. Посыпьте руки мукой и сформируйте из теста толстый бревно шириной с вашу ладонь. Замесите тесто, упираясь руками и запястьями в бревно и перекатывая его вперед. Затем откатите его назад и нажмите снова. Повторите несколько раз, пока бревно не будет двигаться легко, добавляя больше муки, если оно будет прилипать, затем поверните бревно на 90 градусов, снова придайте ему форму горизонтального бревна и замесите еще несколько раз, добавляя больше муки, если необходимо. Используйте не больше муки, чем вам нужно, чтобы тесто не высыхало. По мере замешивания тесто будет становиться все плотнее и жестче, а его текстура будет напоминать мармеладного мишку. Он готов, когда на ощупь гладкий, как поверхность жемчужины, не липкий, без трещин и карманов сухой муки. Могут быть какие-то комочки. Положите тесто обратно в рабочую миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дайте ему поспать от 15 до 30 минут. Пока оно расслабляется, можно приготовить начинку.

    Шаг 3

    Снова замесить: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем замесите, как раньше. Разработайте все эти комочки; после десятикратного замеса у вас должно получиться атласно-гладкое тесто, которое образует чистый шар, в который можно легко вдавить, как гель на вкладыше для обуви.

    Шаг 4

    Разделите тесто на порции: Сформируйте из теста рулет, посыпьте скребок для теста небольшим количеством муки и разрежьте тесто на четыре равные части. Скатайте каждую часть в бревно и разрежьте его на шесть частей, чтобы в общей сложности получилось двадцать четыре шарика теста, каждый около дюйма в диаметре. Смешайте шарики с тонким слоем муки и накройте слегка влажным полотенцем.

    Шаг 5

    Сверните тесто в обертки: Аккуратно разомните шарики теста в плоские диски, затем слегка прокатайте по ним азиатской скалкой, чтобы сделать их более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов. Держите свернутую обертку на свету. Если вы можете немного видеть сквозь него, ваша обертка готова к работе. В противном случае продолжайте катиться. Раскатайте края до половины толщины центра обертки. По мере того, как вы становитесь быстрее, вы заметите, что все, что нужно вашей активной руке, это крутить булавку вперед и назад, в то время как ваша другая рука просто вращает обертку. Пока ваши руки остаются в этих фиксированных движениях, вы легко сделаете ровные круглые обертки, хотя они не обязательно должны быть идеально однородными. Положите свежесвернутые обертки под слегка влажное полотенце, чтобы они не высохли.

Для цветных оберток для пельменей:

Если вы хотите приготовить цветное тесто для пельменей , воспользуйтесь нашими инструкциями здесь. Добавьте ½ фунта натертых или нарезанных овощей в кухонный комбайн или блендер вместе с достаточным количеством ¾ стакана воды, чтобы машина заработала. Медленно добавляйте оставшуюся воду, взбивая на средней скорости, затем на высокой, пока не получите однородное пюре. Поскольку вы добавляете в тесто дополнительную влагу, вам нужно будет компенсировать это добавлением от 1 до 2 чашек муки, включенной в два круга замеса; тесто покажет вам, сколько муки ему нужно. Добавление этих дополнительных ингредиентов означает, что вы можете увеличить количество начинки или заморозить дополнительное тесто на потом, завернув его в тройную пищевую пленку.

Из Поваренная книга «Галактика пельменей» . Copyright © 2017 Хелен Ю. Авторские права на фотографии © 2017, Эд Андерсон. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Тесто для вареных или жареных клецок?

Оставить отзыв

ТегиПельмениКитайскийВосточноазиатскийАзиатскаяОсновнойУжинБез ореховБез молокаВегетарианские5 ингредиентов или меньшеПоваренные книги

См.

соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Универсальное тесто для пиццы

Ночное хранение в холодильнике делает это легкое домашнее тесто для пиццы без замеса воздушным подъемом и хлебным жеванием.

Easy Egg Custard

Этот старомодный рецепт яичного заварного крема, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой маленькое черное платье десертов для званого обеда — простое и элегантное.

Spiced Egg Crepe for One

Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом на одного со специями — только не забудьте кетчуп.

Бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные заранее

Утро в пути стало намного лучше с этими сэндвичами с яйцом и сыром, приправленными майонезом из Калабрии.

Буррито на завтрак с беконом, яйцом и сыром

Этот рецепт буррито с беконом, яйцом и сыром — секрет буррито на завтрак, который превратит ваши выходные в нечто прекрасное. Приготовление мучных лепешек с нуля может показаться сложным, если вы никогда раньше этого не делали, но если немного потренироваться, ваши буррито произведут впечатление на всех, кто их попробует. (Нет ничего лучше свежих лепешек!) Бонус: легкие и пушистые лепешки наполнят ваш дом прекрасным ароматом поджаренной муки.

Ароматный белый рис

Простой, но ароматный, этот рассыпчатый рис является идеальным дополнением ко всем блюдам, от большого праздничного жаркого до простых протеиновых блюд.

Полное руководство по китайским пельменям

Potstickers, пельмени, jiaozi, guotie, как бы вы их ни называли, они очень вкусные. Пельмени, безусловно, являются одним из основных продуктов в нашем доме. У нас всегда есть пакет замороженных домашних пельменей на случай чрезвычайного голода.

Жареные пельмени невероятно вкусны: хрустящие снаружи, сочные внутри и наполненные таким ароматом. Вы можете просто купить пакет замороженных пельменей в продуктовом магазине и на этом закончить, или вы можете приготовить их дома и удивить себя своими удивительными способностями к приготовлению пельменей.

Золотисто-коричневые и хрустящие снизу, с сочной начинкой из свинины внутри, эти китайские пельмени со свининой заставят вас почувствовать себя в любимом месте, где готовят пельмени.

Да что вообще такое пельмени?

Пельмени — это сочные, хрустящие маленькие вкусные комочки. В данном конкретном случае речь идет о китайских пельменях, или цзяоцзы. Цзяоцзы представляют собой начинку из мясного фарша (иногда овощного), завернутого в кусок тонко раскатанного теста. Китайские пельмени можно жарить во фритюре, варить, готовить на пару и жарить на сковороде. Их подают в супе и отдельно с соусом для макания. Пельмени очень универсальны, вы можете есть их на завтрак, обед, ужин, поздний перекус, что угодно, и пельмени могут быть для вас.

Лучшие пельмени — это те, которые можно приготовить дома.

Есть что-то приятное в том, чтобы делать что-то из ничего. Вот почему закваска так популярна — приготовление еды с нуля доставит вам глубокое удовлетворение. Вот почему поколения семей сидят вместе за кухонным столом на вечеринках по приготовлению пельменей. Но также, давайте посмотрим правде в глаза, эти вечеринки с приготовлением пельменей — это просто предлог, чтобы уговорить детей выполнять бесплатную работу. Тем не менее, выделите день, чтобы приготовить домашние пельмени — черт возьми, сделайте тройную партию и заморозьте лишнее — и вы будете есть, как королевская семья пельменей, в течение нескольких дней. Кроме того, если вы готовите пельмени дома, вы можете бесконечно их настраивать. Мечтаете о креветках и луке? Может, клецки чизбургера с зеленым чили? Вы можете получить все это, завернув в один прекрасный кусочек.

Идеальное домашнее тесто для пельменей

Ключом к хорошим пельменям является тесто. Вы хотите, чтобы он был плюшевым, жевательным и податливым. В мире есть место для пельменей с тонкой кожицей (таких как сяо лонг бао), но для домашних потстикеров вам нужна деревенская обертка al dente, в которую вы действительно можете вонзить зубы.

Существуют разные виды теста для разных видов пельменей – сколько муки и воды вы добавите, получится разная текстура. Для нашего теста для пельменей мы собираемся использовать тесто с горячей/теплой водой, что делает его очень податливым, с ним легко работать. Он имеет 55% увлажнения, что идеально подходит для хрустящей, но жевательной кожицы пельменей.

Все, что вам нужно, чтобы сделать домашние обертки для китайских пельменей, это вода и мука. Поскольку это тесто с теплой / горячей водой, этот базовый рецепт обертки для пельменей идеально подходит для вареников или вареников на пару. Между прочим, в вареном тесте для пельменей обычно используется холодная вода, поэтому тесто может выдержать суровые условия варки. Вареные пельмени, или шуй цзяо, на самом деле считаются более сложными в приготовлении, чем пельмени для жарки на сковороде или на пару.

Как приготовить тесто для пельменей

Насыпьте немного муки в миску. Добавьте горячую/теплую воду. Смешивание. Вот и все, у вас получилось пельменное тесто! Это действительно так просто, но давайте немного разберемся.

  1. Добавьте муку в большую миску. Мне нравятся кухонные весы, потому что это означает меньше мытья посуды и больше точности. Это действительно беспроигрышный вариант. Мы собираемся использовать универсальную муку, которая придаст нашим клецкам хороший баланс между жевательностью и мягкостью. После того, как вы добавите муку в миску, сделайте углубление посередине, как при приготовлении пасты.
  2. Добавить в тесто теплую воду. Налейте в колодец теплую воду. Теплая вода помогает крахмалу образовывать глютен, а это значит, что наше тесто будет мягким, эластичным и с ним будет легко работать. Используйте пару палочек для еды, чтобы смешать воду с тестом, чтобы получился мохнатый шар.
  3. Замесить. Отсюда вы можете замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким шаром, или вы можете сделать то же, что и я, и использовать миксер. Я почти всегда предпочитаю использовать стационарный миксер, когда есть возможность, он избавляет от рук.
  4. Остальные. Это как раз то место, где тесто немного вздремнет, чтобы легче было раскатывать обертки. При желании можно еще раз вымесить и снова дать ему отдохнуть, чтобы его было еще легче раскатывать.
  5. Рулон и форма. Классический способ разделить тесто для пельменей на порции — сделать в тесте отверстие, а затем растянуть его в большой тонкий пончик/рогалик. Оттуда вы разрезаете его, и у вас есть тонкая веревка теста, от которой вы можете отрезать небольшие кусочки. Затем кусочки раскатываются с помощью небольшой скалки, и вы готовы лепить пельмени!

Теперь, когда наше тесто для пельменей готово и наши обертки готовы к раскатыванию, пришло время поговорить о начинке для пельменей.

Чем наполнены пельмени?

Пельмени можно начинить чем угодно. Чаще всего их начиняют мясным фаршем (свинина, говядина, курица, баранина), овощами, ароматизаторами и приправами. Овощи — это то, что делает ваши пельмени внутри очень сочными, а ароматические вещества добавляют вкуса.

Как приготовить начинку для домашних пельменей


  1. Подготовка: Первый шаг к приготовлению хорошей начинки для пельменей – это подготовка овощей. Вы могли бы пойти с полностью мясными клецками, но я считаю, что во всех мясных клецках, как правило, чего-то не хватает — овощи добавляют немного влаги, вкуса и текстуры, которые просто дополняют мясо. Мы будем использовать капусту, но вы можете использовать зеленый лук, шпинат, морковь, капусту, зелень, грибы, все, что захотите. Главное, чтобы не было слишком много влаги. В случае с капустой мы собираемся немного посолить ее, а затем отжать, чтобы удалить немного влаги, чтобы наши клецки не стали слишком мокрыми.
  2. Смесь: После того, как овощи посолены, пора смешать мясо. Смешайте немного кукурузного крахмала с водой, затем добавьте его в свиной фарш. Добавление небольшого количества кукурузного крахмала и воды сделает внутренности ваших пельменей очень нежными. Секрет сочных, нежных пельменей! Когда вы перемешаете смесь воды и кукурузного крахмала, все соберется в однородную пасту, а это именно то, что вам нужно. Когда свинина станет гладкой, смешайте с овощами.
  3. Сезон: Все дело в ароматизаторах и приправах! Имбирь, чеснок, шаосинское вино, соевый соус, жареное кунжутное масло и соль — ваши друзья. Все это перемешать, и начинка для пельменей готова.

Как завернуть пельмени

Существует бесконечное множество способов завернуть пельмени. Мой вам совет: не беспокойтесь об этом! Если ваша первая партия пельменей просто сложена и спрессована, все в порядке! Можно даже просто защипнуть бока, это стиль. Цель состоит в том, чтобы сделать домашние пельмени, а не зацикливаться на разных складках пельменей.

Как заморозить домашние пельмени

Вам может быть интересно, могу ли я съесть 40 пельменей за один присест? Ответ — да, но если вы более обычный человек, этот рецепт, вероятно, даст вам дополнительные пельмени. Или, если вы сообразительны, вы удвоите или даже утроите этот рецепт, чтобы в будущем у вас было больше пельменей. Пельмени — одна из тех вещей, которые очень хорошо замораживаются. Их приготовление из замороженных продуктов почти не требует дополнительного времени, и это, по сути, домашняя еда быстрого приготовления.

Чтобы заморозить пельмени, разложите сырые, сформированные лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки.

Как приготовить пельмени

Да здравствуют вареники с хрустящим дном! Пельмени с хрустящим дном — лучшие пельмени, я прав? Этот текстурный контраст между супер хрустящим полированным низом и нежной пропаренной верхушкой является лучшим.

Чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей, обжарьте их в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 2–3 минут, затем добавьте немного воды и под крышкой тушите до 4–5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить воду, и дно ваших пельменей станет золотистым и хрустящим, а внутренности нежными и прожаренными.

Как приготовить хрустящую юбочку для клецок

  1. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне.
  2. Добавьте ваших пельменей, оставляя между ними немного места.
  3. Хрустящая корочка до дна пельменей, 2-3 минуты.
  4. Взбейте 2 чайные ложки муки с 1/3 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты.
  5. Удалить крышкой и продолжайте готовить, пока мучная суспензия не начнет испаряться и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  6. Переверните пельмени на тарелку и полюбуйтесь своей очень хрустящей юбкой из пельменей.

Почему вам стоит приготовить домашние пельмени

  • Вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином и не можете достать замороженные пельмени, не говоря уже об обертках для пельменей
  • Вы хотите освоить новый кулинарный навык
  • Вы хотите произвести впечатление на своих друзей, любящих пельмени
  • Вы хотите изменить начинку для пельменей
  • Ты любишь пельмени

Вареники с хрустящей корочкой на всю жизнь!
xoxo steph

Домашние пельмени с хрустящей корочкой стоят того в 100 раз.

Сервится 6

5 Из 9 голосов

Время подготовки 45 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Всего времени 2 часа

All Presemdebring rapper
  • 165 г Очень теплая вода около 2/3 стакана, 110ºF-120ºF
  • Пельмени
    • 1,5 стакана капуста .
    • 2 ст.0052
    • 1/2 ч.л. белого перца
    Сделайте обертки для пельменей
    • Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Налейте очень теплую воду в колодец и используйте пару палочек для еды, чтобы взбить, добавляя муку понемногу, пока все не соберется в очень лохматое тесто.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут. Через 30 минут снова вымесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Вы можете использовать его сразу, но он раскатывается еще лучше, если вы дадите ему отдохнуть еще 30 минут. Сформируйте из него шар. (См. инструкции по настольному миксеру в примечаниях).

    Приготовьте начинку для пельменей, пока обертки не остынут.
    • Перемешайте капусту со щепоткой соли в большой миске и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, отожмите и слейте как можно больше лишней воды.

    • Смешайте 2 ст.л. воды с чайной ложкой кукурузного крахмала и вмешайте в свинину до образования пасты.

    • Смешайте имбирь, чеснок, зеленый лук, сою, шаосинское вино, кунжутное масло, соль, белый перец и отжатую капусту, пока они не смешаются.

    Сделать клецки
    • После того, как тесто отдохнуло, проткните его пальцем в центре и растяните, чтобы получилась форма рогалика. Продолжайте растягивать и вращать его в большое тонкое кольцо.

    • Разрежьте кольцо, и у вас должен получиться жгут теста. Раскатайте его, пока он не станет диаметром около 1,5 дюймов. Отрежьте 6 кусочков и взвесьте кусочки теста, примерно по 10-12 граммов каждый, что примерно соответствует 1 столовой ложке теста. Накройте жгут теста, чтобы оно не подсыхало.

    • Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в шар, затем расплющите его ладонью, пока он не станет примерно 1,5 дюйма, слегка присыпая мукой по мере необходимости. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности маленькой скалкой раскатайте края сплющенного диска, вращая и раскатывая так, чтобы края обертки были немного тоньше, чем середина. Старайтесь, чтобы обертка была от 3,25 до 3,5 дюймов в диаметре. Слегка присыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы раскатываете остальные 5 порций теста для пельменей. После того, как вы раскатаете 6 оберток, сформируйте пельмени. (См. примечания о том, сколько пельменей вы должны сделать за раз).

    • Поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Вы также можете сложить пельмени в складки: начните с того, что сложите кожуру пельменей пополам и защипните. От середины загните/сложите одну сторону кожицы пельменей и прижмите к задней части кожицы, чтобы зафиксировать. Повторяйте, пока не дойдете до края складки с другой стороны. Если вы используете купленные в магазине обертки, перед складыванием слегка смочите края обертки водой.

    • Когда вы закончите делать 6 пельменей, продолжайте раскатывать и лепить пельмени из оставшегося теста, по 6 за раз.

    Приготовьте пельмени
    • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте немного масла. Когда они нагреются, выложите пончики на сковороду в один слой. Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Когда вода испарится, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Наслаждайтесь горячим, с соевым соусом и маслом чили!

    Настольный миксер для обертывания пельменей

    Добавьте муку и воду в миску и взбейте вместе палочками. Используйте крюк для теста и месите на низкой скорости, пока вся вода не впитается. Перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не начнет формироваться, около 2-3 минут, соскабливая миску по мере необходимости. Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 30 минут, прежде чем снова замесить.

    Сколько пельменей делать за раз

    Если вы работаете с партнером, один из вас может раскатывать тесто для пельменей, а другой лепить пельмени, в противном случае, если вы работаете один, 6, вероятно, будет подходящим количеством. Свежеприготовленные обертки для пельменей нужно использовать почти сразу, иначе они станут сухими, им будет трудно придать форму, а складки не будут держаться вместе.

    Хранение

    Лучше всего использовать обертки для пельменей свежими, но если вам абсолютно необходимо сохранить их на потом, убедитесь, что вы хорошо смажете их тапиокой или картофельным крахмалом между каждой оберткой, прежде чем складывать их вместе.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *