Рецепт запеканки в духовке: Запеканка из творога в духовке

Традиционная творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Творог — 900 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Миска
  • Форма для выпечки 22*14*5 см
  • Бумага для выпечки

Как приготовить традиционную творожную запеканку

  1. Творог, куриное яйцо, манную крупу, сахар и ванилин хорошо перемешать в глубокой миске.
  2. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму ровным слоем, сверху полить растопленным сливочным маслом.
  3. Отправить в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 35 минут, при той же температуре.
  4. Выключить духовку и оставить запеканку в духовке на 15 минут.
  5. Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из творогаВ духовкеЗапеканкаБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 166 ккал

Запеканка из кабачков

1 час 10 минут / 134 ккал

Картофельная запеканка с фаршем

40 минут / 333 ккал

Запеканка из макарон с сыром

25 минут / 274 ккал

Сырники на сковороде

45 минут / 220 ккал

Творожная запеканка

1 час 35 минут / 143 ккал

Творожная запеканка с маком и тыквой

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Творожная запеканка — рецепт пышной запеканки в духовке

Иметь хороший рецепт творожной запеканки мечтает каждая хозяйка. И казалось бы, ну что тут сложного – смешал все компоненты, отправил х в форму и пусть выпекается. Но не все так просто! Необходимы строгие пропорции в компонентах и особые условия выпечки. И тогда, действительно все входит вкусно и красиво. Изделие получатся пышным и не опадает после остывания, превращаясь в толстенькую лепешку.

У меня есть один рецепт, который хранится в моей кулинарной книге еще с советских времен. Он обозначен – «запеканка, как в детском саду». Все, кто ходили в садик в те времена, скорее всего помнят этот вкус. Так вот изделие, приготовленное по этому рецепту очень на нее похоже. Единственное, что я добавила в него дополнительно, так это изюм. Уж больно мои дети любили его в этом десерте.

Я стараюсь печь вкусняшку на один раз, чтобы была свеженькой и не оставалась на следующий день. Но могу с уверенностью сказать, что даже простояв на кухонном столе ночь, все её вкусовые качества остаются на высоте. И при хранении она не оседает. Когда остывает, то слегка опадет, как впрочем и все подобного рода изделия. Но после этого, будет уже стоять, как тут и была.

Сегодня я представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с полным описанием и фотографиями каждого этапа. А в качестве бонуса, тем кто дочитает до конца еще и видео процесса.

Творожная запеканка как в садике

Вообще, этот рецепт можно считать по степени сложности относительно простым. Следует лишь замесить тесто, что делается очень и очень быстро. И потом выпекать в два этапа – вначале под фольгой, а потом без нее. Затем дать остыть и можно подавать к столу.

У нас даже порой ей остыть полностью не дают. Не ждут, когда ее украсят и съедают еще теплую, запивая чаем. И прелести есть как у теплой запеканки, так и у остывшей. Когда будете печь ее несколько раз, то уже сам определитесь, в каком виде она вам понравится больше.

Что нам понадобится:

  • творог – 500 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 100 гр
  • мука – 50 гр
  • сметана – 50 гр
  • изюм – 50 гр
  • манка – 1-1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 13 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • соль – щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • ягоды клюквы

Выпекать я буду в стеклянной форме диаметром 18-19 см. Она идет слегка под наклоном. Можно взять и разъемную форму. В этом случае низ нужно будет выстелить пергаментной бумагой, желательно хорошего качества. Затем смазать ее донышко и стенки сливочным маслом, и также обсыпать манкой.

Есть рецепты, где манка не используется. Считают, что она утяжеляет готовый продукт. Отчасти с этим можно согласиться. Мы также не будем добавлять ее в тесто, возьмем немножко лишь для того, чтобы слегка припорошить ею изюм и обсыпать форму. Благодаря этому действию, после выпекания, готовое изделие извлекается из нее очень просто и легко.

Приготовьте сразу же все необходимые компоненты. Замес теста будет очень быстрым.

Рецепт классической творожной запеканки с манкой

Ну что, приступим, к приготовлению.

1. В зависимости от того, какой по своей текстуре у вас имеется творог, будет слегка отличаться порядок действий. У меня крупнозернистый творог и он нуждается в том, чтобы его сделать пастообразным. Быстрее и проще это сделать, если добавить к нему сразу все другие компоненты.

Поэтому сразу выложить кисломолочный продукт в большую миску, где будет удобно сбивать смесь и замешивать тесто.

2. Добавить яйца, сахар, соль, сметану и ванилин. Вместо последнего можно использовать ваниль, ванильный экстракт или сахар. Но в случае добавления ванильной сладости пропорционально убавьте значение обычного сахара, чтобы десерт не получился излишне приторным.

3. Приготовить погружной блендер и сбить массу до однородного пастообразного состояния.

Если у вас творог сразу имеет такую пастообразную консистенцию, то пробивать его уже не понадобится. Нужно будет лишь сбить все необходимые компоненты миксером и потом соединить обе смеси.

4. Чтобы получить более однородную смесь, то, что получилось, пробить для верности еще и миксером. Здесь уже наверняка не останется никаких крупинок.

5. Просеять в полученную массу муку. Ее у нас совсем немного, всего 50 гр, что делает десерт особенно привлекательным для тех, кто считает калории.

Перемешивать после ее добавления нужно уже лопаткой. Это важно!

Если мешать миксером, то смесь забьется и выпечка не получится пышной. Здесь вообще, чем меньше мешаешь ее с мукой, тем пышнее она получается.

6. При желании добавить в тесто изюм, его следует хорошенько промыть под проточной водой и залить ею же, но комнатной температуры. Оставить минут на 15-20, чтобы фрукт стал помягче.

Бывает, что изюм уж слишком пересушен. В этом случае залейте его водой с температурой примерно в 80 градусов и дайте запариться минут 20. Плоды станут помягче.

Удалите ненужные палочки и хорошо просушите бумажными полотенцами. Все это можно сделать заранее, чтобы к моменту замеса теста все уже было представлено в нужном состоянии и виде.

Я изюм добавляю всегда. Он дает великолепную кисловатую и свежую нотку, делает вкус более разнообразным и богатым. Чтобы он распространился в смеси более равномерно и не отдавал сок в выпечку, добавить к нему половину, или чуть больше чайной ложки манки. Обвалять плоды и затем отправить в тесто, перемешать.

7. Тесто получается не густым, но муку больше не добавляйте. Оно таким и должно получиться.

Теперь можно переходить к следующему этапу.

Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт

Выпечка также является важным этапом. Поэтому сделаем и здесь все правильно.

1. Смазать форму сливочным маслом. Стараться при этом не оставлять несмазанных островков. К ним может прилипнуть наша масса, и достать готовый десерт без повреждений будет сложно.

Обсыпать форму очень тонким слоем манки. Если покрытие получится толстым, то внешняя корочка будет жестковатой и грубой. Что для нашего десерта иметь не желательно.

2. Переместить полученное тесто в обработанную форму и разровнять его при помощи той же лопатки, чем замешивали. Или же столовой ложкой.

3. Прикрыть форму фольгой и хорошо прижать ее края к стенкам, чтобы не выходил воздух. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Режим обычный, где жар распределяется снизу и сверху.

4. Через положенное время достать форму с содержимым, убрать фольгу и снова поставить в горячую духовку. Снова на 30 минут. Однако следите за верхом. Духовые шкафы у всех пекут по-разному. И может быть такая ситуация, что серединка еще будет сырой, а верх начнет излишне румяниться.

Нужно вновь выдержать изделие в духовке 30 минут. Поэтому, в случае, если верх начнет сильно коричневеть, то снова закройте форму фольгой и выдерживайте нужное время.

5. Готовность определяется обычной зубочисткой. Следует ее воткнуть в серединку изделия, затем достать и проверить. На палочке не должно быть липкого теста. Если таковое присутствует, то ставьте допекаться еще минут на 5. При необходимости под фольгу.

6. Готовая запеканка у нас хорошо подросла, но она немного постоит и чуточку осядет. Так происходит со всеми изделиями такого рода. Это не страшно, она все равно будет пористой внутри и пышной.

Дать ей немного постоять, чтобы тесто слегка отошло от стенок. Затем положить сверху большую тарелку и перевернуть на нее. Изделие легко переместится на новое место. Здесь мы ее и украсим.

Мы порой не украшаем, и даже ничего не перекладываем. Просто режем в форме на кусочки и раскладываем порционно на тарелки.

Но если хочется сделать, чтобы было красиво, то тогда первый способ предпочтительнее.

7. Украсить можно по своему вкусу: кто-то любит положить сверху ложку варенья, или немного сметаны, мед и сгущенка также не испортят вкус. Я решила на этот раз посыпать верх и стенки сахарной пудрой и сверху разложить замороженную клюкву. Получилось красиво и аппетитно!

Запеканка вышла очень нежной, сочной, в меру сладкой, с приятными вкраплениям из ароматного изюма. Ее очень вкусно есть и запивать горячим чаем. Получился настоящий полезный десерт с минимальным количеством муки.

Видео о том, как приготовить пышную творожную запеканку как в садике

И наконец, обещанное видео. Очень рада, что мы его сняли и тем самым пополнили свою коллекцию вкусностей на канале Ютуб. Заходите к нам, у нас много интересных и красивых рецептов для будней и праздников.

И сегодня добавился еще один, который смело можно отнести к разряду «золотых». Он простой, быстрый в приготовлении и всегда желанный на столе. Замесить тесто получится минут за 5, потом час изделие будет выпекаться. Но в это время не надо будет стоять у духовки, все будет готовиться самостоятельно.

Из-за быстроты исполнения я часто готовлю творожный десерт даже к завтраку.

Друзья, а как вам рецепт? Понравился? Сегодня я с удовольствием им делилась, ведь он – мой самый любимый, и самый первый, что у меня появился. После него приходило еще много способов, но этот так и остался самым желанным.

Много кто у меня его просил, и думаю, что также готовят по нему с удовольствием. И вы попробуйте! Я буду рада, если и вы с ним подружитесь.

Готовьте, пробуйте, ставьте свою оценку в виде лайков, или «наоборот». Но если не понравилось, то поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях (да и просто поделитесь!). Буду рада попробовать и ваши варианты. Думаю, что буду такая не одна.

И приятного аппетита тем, кто готовит!

Рецепт запеканки Кавателли | Eavewell

Галерея

Запеченная кавателли кассевела

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 унций. Высушенные кавателли или сухофондовый IT -SeaLians SeaLiange SEALINAGE
  • 12 -й унции. или цуккини
  • 1 чашка нарезанных свежих кремини или шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 (14,5 унций) банка нарезанных кубиками томатов без добавления соли
  • 1 (8 унций) банка без соли -с добавлением томатного соуса
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика, измельченного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого обезжиренного итальянского сыра (4 унции)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. или масло. Осушать; отложить.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Тем временем в очень большой сковороде обжаривайте колбасу, баклажаны, грибы, сладкий перец, лук и чеснок на среднем огне, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими, помешивая, чтобы разбить колбасу во время приготовления. . Слейте весь жир и выбросьте. Добавьте помидоры, томатный соус, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Добавьте свежий базилик и свежий орегано.

  • Шаг 3

    В очень большой миске смешайте макароны и колбасную смесь. Выложите смесь ложкой в ​​3-литровую форму для запекания.

  • Шаг 4

    Выпекать под крышкой от 35 до 40 минут или до полного прогрева. Раскрыть; посыпать сыром. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Советы

Советы: Для менее острого блюда из макарон используйте половину обычного фарша из индейки и половину итальянской колбасы из индейки.

Пищевая ценность

Лучшая запеченная курица с рисом

Лучшая запеканка из курицы и риса готовится полностью с нуля по этому простому рецепту на одной сковороде, который обязательно понравится всей семье!

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

Лучшая запеканка из курицы и риса готовится полностью с нуля по этому простому рецепту на одной сковороде, который обязательно понравится всей семье!

Куриная и рисовая запеканка — это классический семейный фаворит здесь, в Соединенных Штатах. Это еда полного комфорта. В этом рецепте мы придерживаемся концепции полностью «с нуля». Кроме того, этот рецепт готовится всего на ОДНОЙ сковороде.

В настоящее время запеканка из курицы и риса часто готовится из коробки или из кучи консервированных ингредиентов. Не здесь! Мы приносим вам совершенно с нуля вкусности для вашей семьи, чтобы насладиться. Вы по-прежнему можете высыпать все в кастрюлю, но на этот раз это все целые, настоящие ингредиенты. В этом блюде АБСОЛЮТНО НЕТ куриного крема.

Варианты риса:

В этом рецепте мы рекомендуем использовать только обычный белый рис. Быстрорастворимый рис — не лучший вариант, он переварится в этой запеканке. Коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления, чем белый рис, и также не рекомендуется для этого рецепта.

Действительно ли лучшая запеканка из курицы и риса готовится только на одной сковороде?

Этот рецепт готовится непосредственно в форме для запекания 9×13. Нет необходимости пачкать миски, кастрюли или сковородки. Просто перемешайте все вместе прямо в 9×13 противень, добавьте курицу, приправьте и запеките. Это так просто!

Варианты курицы?

В этом рецепте используются куриные бедра, потому что они остаются влажными во время длительного процесса запекания.

Если вы предпочитаете, вместо этого можно использовать куриные грудки, но вы должны проверить курицу и рис, чтобы убедиться, что они оба готовы после выпекания в течение 1 часа. Дополнительные 30 минут приготовления могут не понадобиться для куриных грудок. Используйте толстые куриные грудки для достижения наилучших результатов.

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты куриных бедрышек:

  • Куриные бедра, запеченные в духовке с хрустящей корочкой
  • Курица на сковороде с чесноком и лаймом
  • Цыпленок Cacciatore по-мексикански

Посмотрите видео ниже  где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Лучшая запеканка из курицы и риса готовится полностью с нуля по этому простому рецепту на одной сковороде, который обязательно понравится всей семье!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • от 4 до 6 целых куриных бедер
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму 9×13.

  • Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку прямо в кастрюле 9×13 до тех пор, пока на муке не исчезнут белые пятнышки. Равномерно распределите рисовую смесь по дну формы. Влейте куриный бульон, жирные сливки, соль и перец и перемешайте.

  • Выложите куриные бедра поверх рисовой смеси. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте курицу итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой (по желанию).

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока рис и курица не приготовятся, а куриная кожа не подрумянится. Чтобы кожа была более хрустящей, поместите ее в режим жарки на 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать горячим.

Примечания

Этот рецепт лучше всего подходит, если вы используете рис жасмин или басмати. Небрендовые пакеты с рисом, на маркировке которых не указан сорт (как просто «длиннозерный белый рис»), как правило, имеют низкое качество и могут давать плохие результаты.

Калорийность: 592 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1469 мг | Калий: 351 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Курс: Основной

Кухня: Американская

Ключевое слово: Куриная запеканка

Сохранить рецепт

Лучшая запеканка из курицы и риса готовится полностью с нуля по этому простому рецепту на одной сковороде, который обязательно понравится всей семье!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 столовых ложек растопленного соленого масла
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 9005
  • куриные бедра 4–
  • 4–
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

Стандарт США — метрическая система

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 9сковорода x13.

  • Смешайте рис, лук, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку прямо в кастрюле 9×13 до тех пор, пока на муке не исчезнут белые пятнышки. Равномерно распределите рисовую смесь по дну формы. Влейте куриный бульон, жирные сливки, соль и перец и перемешайте.

  • Выложите куриные бедра поверх рисовой смеси. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте курицу итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой (по желанию).

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока рис и курица не приготовятся, а куриная кожа не подрумянится. Чтобы кожа была более хрустящей, поместите ее в режим жарки на 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать горячим.

Примечания

Этот рецепт лучше всего подходит, если вы используете рис жасмин или басмати. Небрендовые пакеты с рисом, на этикетке которых не указана их разновидность (как просто «длиннозернистый белый рис»), как правило, имеют низкое качество и могут давать плохие результаты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *