Рецепт запеканки с: Творожная запеканка, 116 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru

Содержание

Пошаговый рецепт творожной запеканки с фото за 30.0 мин, автор Алена Сидорова

Оценить

Купить продукты

Из всех запеканок творожная, пожалуй, самая знаменитая из всех. Она нежная, румяная, пышная и даже, как нам говорили в детстве, полезная . Сложно определить классический рецепт домашней запеканки из творога, потому что для каждого он свой: кто-то добавляет изюм, кто-то рис, кому-то нравится, чтобы в ней было минимум сахара. Главное, чтобы рецепт был простым, готовить запеканку было быстро, а есть — вкусно.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Сливочное масло20 г
Сметана20 г
Соль5 г
Сахар30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирный творог, сахар замените на изюм.

Сделать разнообразнее:

Вместо обычного творога можете использовать мягкий творог.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану, сливочное масло, творог и яйцо из холодильника заранее, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Творог протрите через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно), растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбейте до пышной пены. В протертый творог добавьте яичную смесь, муку, соль и перемешайте.

Шаг 2

Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут до золотистой корочки.

Чтобы запеканка не прилипла к форме, смажьте ее сливочным маслом или используйте бумагу для выпечки.

Шаг 3

Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой — нежная, ароматная и очень вкусная. Легкий и проверенный способ приготовить запеканку с добавкой изюма, ванили и цитрусовой цедры.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии готовились остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время выпечки смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Творог (лучше домашний) 0. 5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль, ванилин, цедра добавки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для идеальной вкусной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного продукта. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно.
    Заранее стоит замочить 50 грамм изюма
    , лучше чтобы он был без косточек.
  2. Небольшое количество творожной смеси удобно готовить в большой миске с помощью обычного кухонного миксера. Сложить весь творог (500г.) в глубокую миску и влить молоко (200мл.). Миксером на невысоких оборотах перетереть творог с молоком, чтобы получилась однородная «кремовая» смесь, или воспользуйтесь блендером кому как удобно. Это же можно сделать и с помощью обычной вилки, хотя процесс будет более длинным и трудоемким.
  3. С небольшого апельсина стереть теркой цедру и добавить ее к смеси. Цедра сделает выпечку особенно ароматной. Добавить ванильный сахар (1ч.л.) или ванилин на кончике ножа, либо эссенцию пару капель. Далее выпустить в миску содержимое двух яиц и добавить сахар (3ст.л.).
  4. Неспешно перемешивать смесь, чтобы она стала воздушной и однородной. В качестве загустителя для смеси мы используем манку. Это простой и доступный продукт – наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы основа запеканки стала тягучей, достаточно густой, примерно 3 или 4 столовые ложки. В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, смесь для запеканки надо оставить в покое на 20-25 мин. За это время манка набухнет, это важно.
  5. В какой форме готовить выпечку – дело вкуса. На мой вкус лучше, если выпечка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно во время термообработки смазать взбитым яйцом, когда верх немного застынет. Иногда, верх смазывают растопленным сливочным маслом или сметаной, но это может увеличить жирность диетического блюда.
  6. За сколько приготовится блюдо заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Обычно, достаточно 40-45 мин и визуально видно, что поверхность «схватилась». Часто в самом конце термообработки поверхность немного вспучивается, но при остывании практически сразу она оседает – это нормально. Часть выпечки, которая прилегает к дну и стенкам формы, всегда румянится.
  7. Остывшая, но еще теплая запеканка из творога хорошо отделяется от стенок формы. Ее лучше переложить на большую тарелку или разделочную доску. Острым ножом разрезать золотистую ароматную выпечку на порционные куски и выложить на тарелки для подачи. Хотя многие предпочитают выпечку холодной, мне больше нравится, когда она свежая и теплая.
  8. Подавая выпечку, ее можно немного украсить веточкой мяты, дольками апельсина, свежими или замороженными ягодами. Немного сахарной пудры не будет лишней. А вот без сметаны блюдо у нас не в почете. Сметаной можно полить порцию или поставит на тарелку небольшой соусник со сметаной – кому как нравится.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с апельсином, с творогом, с яйцами.

Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства.

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:200
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 2287

50 простых рецептов запеканки, которые можно приготовить за 20 минут (или меньше!)

В занятые вечера пропустите проезд и возьмите один из этих простых рецептов запеканки. Каждое блюдо можно приготовить за 20 минут (или меньше!).

1 / 50

Люблю готовить это блюдо, когда до ужина мало времени. Если у нас появляется неожиданная компания, я просто удваиваю количество ингредиентов и использую 13×9 дюймов. Сковорода. Я называю это моей запеканкой «Пожалуйста, останься!» — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния

Получить рецепт

2 / 50

Я делаю эту запеканку из индейки, чтобы заставить мужа и племянниц есть овощи. Это также идеально, если вам интересно, что делать с оставшейся индейкой. Это сливочное блюдо быстро насытит вас. —Кристал Колади, Генриетта, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

3 / 50

Когда вы ищете беспроигрышный вариант для детского праздника, трудно ошибиться с пиццей. Это блюдо передает вкус пиццы в удобной и вкусной запеканке. Соедините его с салатом и хлебом, и у вас будет отличная еда для стола, полного детей, без счета пиццерии! — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 50

Кукурузный хлеб и говядина запекаются вместе в одной кастрюле, что делает это блюдо удобным. Эта мексиканская запеканка из кукурузного хлеба наполнена соблазнительными приправами, а сыр и лук делают ее привлекательной начинкой. — Вики Гуд, Оскода, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 50

Моя бабушка часто готовила эту запеканку, когда я был маленьким. Я забыл об этом, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Воспоминания нахлынули. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 50

Чтобы максимально использовать остатки кукурузного хлеба, попробуйте эту сытную запеканку для основного блюда. Он влажный, вкусный и хорош в любом случае. — Мэдж Бриттон, Афтон, Теннесси

Перейти к рецепту

7 / 50

Я готовлю эту сытную и яркую куриную запеканку уже много лет, и она очень нравится моей семье и друзьям. Он также быстро исчезает на встречах с принесенными блюдами. — Том Бриттон, Три реки, Мичиган

Перейти к рецепту

8 / 50

Моя невестка поделилась со мной этим рецептом, когда я впервые переехал в Луизиану. Это передавалось в семье моего мужа из поколения в поколение. Быстро готовится, сытно и красиво. Я передал это и своим детям. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

9 / 50

Семьям наверняка понравится кремовая текстура и приятный вкус этой традиционной запеканки из тунца, которая готовится в один миг. Подаю с зеленым салатом и теплыми булочками на питательный ужин. — Руби Уэллс, Синтиана, Кентукки

Перейти к рецепту

10 / 50

Моя семья не любила жаркое из свинины, пока я не приготовила из него эту вкусную запеканку. — Бетти Унрау, МакГрегор, Манитоба.

Перейти к рецепту

11 / 50

Мои дочери не любят обычные зеленые перцы, фаршированные мясом и рисом, поэтому одна из девочек придумала этот вариант. Перец просто нарезается и смешивается с другими ингредиентами в запеканке. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

12 / 50

Я люблю запеканку Tater Tot, но хотела более легкую версию рецепта. The Taste of Home Test Kitchen уменьшила жир в этом классическом блюде, сохранив при этом все, что любит моя семья. Кто знает, что у вас могут быть здоровые Tater Tots?! — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 50

Муж никогда не пробует эту сытную запеканку, сколько бы раз я ее ни подавала. Это также отлично подходит для обеда! — Маргарет Попоу, Касло, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

14 / 50

Лук и сыр чеддер подчеркивают насыщенный вкус тыквы в этой сытной запеканке. Хрустящая кукурузная крошка добавляет немного хруста. — Кэтрин Мец, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 50

Когда я готовлю эту запеканку с лапшой для церковных собраний, она всегда имеет успех. Его можно легко удвоить или утроить для толпы. — Дорис Барб, Эльдорадо, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 50

Я люблю зеленый перец чили и часто готовлю с ним, когда развлекаюсь. Эта простая версия классического мексиканского блюда придает каждому кусочку мяса насыщенный вкус перца. — Надин Эстес, Альто, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

17 / 50

Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов в сливочном соусе. Это проверенная временем классика. —Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

18 / 50

Оригинальный старинный семейный рецепт этой куриной запеканки требовал, чтобы соус был приготовлен с нуля. На протяжении многих лет я разработал эту версию, которая требует меньше времени на приготовление и при этом имеет прекрасный вкус. Это привлекательное основное блюдо. — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 50

Моя мама поделилась этим рецептом, который я готовлю для своей семьи уже много лет. Домашний кисло-сладкий соус – залог успеха этого блюда. — Дороти Реймер, Дьюберри, Альберта

Перейти к рецепту

20 / 50

Вы можете легко приготовить его накануне вечером на обед или утром на ужин. Я подаю его круглый год для больших групп, таких как карточные и садовые клубы, а также делаю его для пикников и других случаев. Почти каждый раз, когда я это делаю, кто-то просит рецепт! — Этель Прессел, Нью-Оксфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 50

Обычная реакция на эту запеканку состоит в том, что она представляет собой приятное сочетание сладкого и терпкого, а также необычное использование ревеня! Я люблю ревень, но я не сладкоежка. Я всегда думал, что пироги и сапожники не должны быть единственными способами насладиться этим. — Джини Кастор, Декейтер, Иллинойс,

Перейти к рецепту

22 / 50

Я работаю в местной больнице и работаю неполный рабочий день, поэтому я всегда в поиске хороших, быстрых рецептов, которые можно приготовить для моей семьи. Мы с коллегами обмениваемся рецептами. Эту яркую запеканку привезли на пикник ко мне домой. Люди были в восторге от этого. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 50

Бабушка и мама всегда пекут луковый пирог на праздники, но он хорош в любое время. Это пикантный гарнир, который можно подавать практически к любому мясу или основному блюду. Особенно хорош с ростбифом. —Мэри Уэст, Марстонс Миллс, Массачусетс,

Перейти к рецепту

24 / 50

Короткий список ингредиентов придает полный вкус этой простой в сборке запеканке. Подавайте его как звезду вашего следующего юго-западного обеда. — Филлис Бидуэлл, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

25 / 50

Мама сварила себе квашеную капусту и, конечно же, капуста была с нашего большого фермерского огорода! Мама смешивала капусту с острой колбасой и яблоками, и мне до сих пор нравится это деревенское блюдо. — Розмари Прайор, Пасадена, Мэриленд.

Перейти к рецепту

26 / 50

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

27 / 50

Я люблю готовить, но у меня мало времени. Эта запеканка и сытная, и быстрая, что делает ее моим любимым рецептом. Подаю с зеленым салатом. — Джена Коффи, Сансет-Хиллз, Миссури,

Перейти к рецепту

28 / 50

Детям нравится эта запеканка, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Rising Sun, Индиана

Перейти к рецепту

29 / 50

Запеченная паста — любимое блюдо, поэтому я изменила некоторые ингредиенты в своем традиционном рецепте, чтобы сделать ее менее калорийной. Попробуйте и этот полезный рецепт пасты с говяжьим фаршем! — Андреа Болден, Юнионвилль, Теннесси,

Перейти к рецепту

30 / 50

Эта кукуруза заняла постоянное место в наших меню для особых случаев. Пока вся моя семья любит это, мой сын был бы особенно разочарован, если бы я забыл включить наше блюдо из кукурузы. — Деб Хауптманн, Монтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

31 / 50

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но мы скрестим наши сердца, когда скажем вам, что этот восхитительный рыбный ужин испачкает только одно блюдо. Ваш выводок выстроится в очередь, чтобы закопаться, как только они увидят (и почувствуют запах) результатов! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 50

Моя семья не может насытиться этим сладким и сытным гарниром. Эта запеканка быстро исчезает, когда я ее готовлю. — Джуди Хоул, Колумбус, Миссисипи

Перейти к рецепту

33 / 50

Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

34 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

35 / 50

Если вы ищете сытный гарнир, этот рецепт вам подойдет. Он сочетает в себе питательные овощи и сытную лапшу в восхитительном сливочном соусе. Всякий раз, когда я подаю это блюдо, оно раздается по кругу, пока сковорода не будет очищена. — Жанетт Хиос, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36 / 50

Люди любят хрустящую лапшу чау-мейн сверху. Мне нравится, что я могу сделать это за день и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Подавать с горячим хлебом или булочками. — Фэй Робинсон, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

37 / 50

Бекон, помидоры и лимская фасоль в сочетании образуют питательный гарнир, который идеально сочетается с индейкой. — Карен Кумпулайнен, Форест-Сити, Северная Каролина

Перейти к рецепту

38 / 50

Моя семья настаивает на том, чтобы эта запеканка «два в одном» присутствовала на всех наших специальных блюдах. Каждый кусочек вдвойне вкусен! — Джейн Берч, Эдисон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

39 / 50

Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается со стейком на гриле, а также с другим мясом. Сливочно-сырный соус и хрустящая начинка делают эту картофельную запеканку популярной для семейных обедов и закусок. — Тереза ​​Штуцман, Адэр, Оклахома

Перейти к рецепту

40 / 50

Если вам нравятся фаршированные перцы, вам понравится эта быстрая версия. Он предлагает все утешительные ароматы оригинала, но занимает всего полчаса. Вместо приготовления риса быстрого приготовления вы можете использовать 2 чашки оставшегося вареного риса, если он у вас есть. —Бет Дьюайер, Дюбуа, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41 / 50

Всякий раз, когда мы собираемся всей семьей на большие праздники, мои дети, племянницы и племянники буквально умоляют меня приготовить эту запеканку из сладкого картофеля. Он готовится за считанные минуты с консервированным сладким картофелем, что идеально подходит для напряженного праздничного сезона. —Сью Миллер, Марс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

42 / 50

Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! — Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 50

Помню, мама отправила меня в магазин за сыром на 15 центов. Мясник отрезал кусок от гигантского колеса, покрытого вощеной тканью. Затем мать смешивала этот сыр с этим вкусным блюдом. Сегодня память о ее кулинарии для меня как пища для души. —Филлис Беркланд, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

44 / 50

Эта утешительная запеканка состоит из солнечных кукурузных зерен в сливочном заварном креме. Моя мама получила этот рецепт и многие другие замечательные рецепты от своей мамы. К тому времени, когда это популярное блюдо из кукурузы покинет стол, мой отец, сестра, братья и я почти очистили его. —Сэнди Дженкинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 50

Для тех, кто игнорирует Попай и не хочет есть шпинат, я считаю, что шпинат с чесночным маслом и пармезаном помогает изменить их мнение. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

46 / 50

Однажды у меня было так много тыквы, что я отчаянно нуждался в разных способах ее приготовления. Вот тогда я придумал этот рецепт. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве легкой закуски. — Дональд Робертс, Амхерст, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

47 / 50

В праздничные дни друг подает этот сливочный, сырный картофель, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать это с друзьями на всю жизнь и взрослыми детьми. — Кэрол Блю, Барнсвилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

48 / 50

Много лет назад наш огород обеспечивал нас круглый год. Папа хранил огромные груды картошки и тыквы в самой холодной части подвала. Зимой тыква была такой жесткой. Мать иногда использовала топор, чтобы разрезать его на мелкие кусочки для приготовления пищи! Ее кропотливая работа того стоила, ведь нам очень понравилась эта замечательная запеканка! — Глендора Хаугер, Сирена, Висконсин

Перейти к рецепту

49 / 50

В этой запеканке хорошо используются остатки мяса, и она очень сытная. —Лоис Кил, Альбуркерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

50 / 50

Мой зять дал мне рецепт этой запеканки из картофельного пюре, которая, по словам моих детей, вызывает привыкание. Это потрясающее блюдо, которое можно приготовить заранее. — Эми Освальт, Берр, Небраска

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 февраля 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

59 Рецепты успокаивающей запеканки для души

кулинария

Суп — не единственное блюдо, которое дарит комфорт. Лазанья, пирог с горшочками и другие рецепты запеканок помогут исправить то, что вас беспокоит.

Фото Челси Крейг, Food Styling, Кейт Бакенс

Рецепты запеканок — наша спасительная благодать осенью и зимой. Эти сытные, выносливые блюда часто имеют сливочный вкус, обеспечивая как питание, так и тепло; а встроенная хрустящая начинка предлагает текстурный контраст, который не дает нам скучать. Но помимо этих характеристик, что именно делает что-то запеканкой? Название происходит от французского слова, обозначающего кастрюлю, но мы склонны определять запеканки как любой рецепт, приготовленный в… ну, в форме для запекания (то есть в стеклянной или керамической, а иногда и в металлической форме для выпечки). 

Сладкие или соленые, большие или маленькие, на ужин или на завтрак, запеканки полагаются на тепло духовки, чтобы объединить — расплавить, поджарить и карамелизировать — все разрозненные ингредиенты в единое целое. Эти сковороды чистого комфорта действительно являются суммой их частей: подумайте о сырном гратене, липкой лазанье и утешительном пастушьем пироге. Читайте наши самые любимые рецепты запеканок.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Гратен из репы и капусты

    В этом списке наших лучших рецептов запеканки вы увидите много гратенов, и это потому, что практически любой овощ — любой ингредиент, точка — вкусный в масле, тертом сыре и панировочных сухарях.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Запеканка с французскими тостами

    Этот рецепт французских тостов — идеальное блюдо для позднего завтрака. Настройте это накануне вечером, и все, что вам нужно будет сделать утром, это смазать его маслом и испечь.

  • Gentl & Hyers

    Куриное бедро конфи и колбаса Andouille Cassoulet

    Является ли cassoulet куриной запеканкой? Запеканка из фасоли? Запеканка с колбасой? Это все вышеперечисленное. Однако эта версия урезана и использует форму для выпечки вместо классического круглого глиняного горшка.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Татер Тот Яйцо, запеченное с салатом из горькой зелени

    Зачем выбирать запеканку из печеного картофеля или запеканку из картофельного пюре, если можно съесть картошку кастрюля? Это, конечно, риторический вопрос. Мы все предпочли бы это зрелище всему остальному.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайна Семан

    Apple and Honey Rice Kugel

    Еда — даже еда для утешения — никогда не бывает просто питательной. Это блюдо, подчеркивающее сходство народов и кухонь еврейской и африканской диаспор, является прекрасным примером.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс. пудинг: ингредиенты включают купленные в магазине пончики и джем, и процесс включает в себя замачивание некоторых вещей (т. е. оставление их в покое), взбивание некоторых вещей и запекание всего этого, конечно же, в кастрюле.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Перл Джонс

    Запеканка из капустных рулетиков

    Этот супер-уютный рецепт ужина дает вам вкус восточноевропейских голубцов без рулета. Вместо этого выложите слои капустных листьев с рагу из говядины с корицей и рисом с травами в стиле лазаньи.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Дайной Семан

    Лучшие макароны с сыром от BA

    соус сливочный. Если вы знаете, что хорошо, это всегда должно быть частью ваших макарон с сыром.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Начинка из чоризо и калабрийского чили

    Мы знаем, что некоторые люди не считают начинку запеканкой. Им мы говорим: По вашему мнению, изображенная здесь посуда похожа на кастрюлю? То, что внутри, можно считать запеканкой. (Мы злимся.)

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    В основном кугель с лапшой

    Говоря о дебатах, после напряженных дебатов о том, какой должна быть кугель с лапшой — голой или с хлопьями? широкая лапша или экстра широкая лапша? суфле или заварной крем? сладкий или соленый? — вот где мы приземлились.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Pastitsio

    Если вы хотите запеканку из говяжьего фарша и запеканку из макарон в одном флаконе, обратите внимание на сытную, пряную, сливочную, сырную греческую пастицио. И поверьте нам: за этим может стоять вся семья.

  • Овощная запеканка по-гречески

    Это запеканка из зеленой фасоли, картофеля, помидоров, лука и цуккини. (Добавьте несколько сердцевин артишоков, если они у вас есть.) Да, вы получаете свои овощи, и все, что вам нужно, чтобы приготовить еду, — это кусок хрустящего хлеба.

  • Alex Lau

    Лучший пармезан из баклажанов от BA

    Все ваши усилия — о, какие усилия необходимы — будут вознаграждены в тот момент, когда вы достанете из духовки это острое, хрустящее, сырное блюдо из баклажанов. Просто убедитесь, что это в субботу. (Это не совсем ужин в будний день!) 

  • Сырный гратен из брюссельской капусты

    Этот гратен станет приятным гарниром к праздничному столу, но мы были бы более чем счастливы съесть его с хлебом в качестве уютного ужина в течение недели. Кроме того: вы получите награду MVP на зимней трапезе, если принесете это.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Стиль реквизита от Пейдж Хикс

    Сквош-спагетти, который воображает себя запеченным Ziti

    Сквош-спагетти избавляется от своей репутации мягкого и водянистого в этой запеканке из тыквы, вдохновленной запеченным зити. (Справедливости ради следует сказать, что все становится восхитительным на вкус, если его залить томатным соусом и покрыть слоем расплавленного сыра.)

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Вегетарианские энчилады

    Энчилада, запеканка с энчиладой — как бы вы их ни называли, они хороши. Эти вегетарианские блюда включают обугленный томатильо и сальсу из зеленого чили, сливочную фасоль пинто и много сыра.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Пудинг из кукурузы и мамалыги

    Пудинг может быть нашим любимым предлогом для покупки кукурузы в межсезонье. В этой версии заварной крем остается южной классикой, в то время как другие элементы демонстрируют юго-запад, с мамалыгой, чили поблано и халапеньо, а также рассыпчатым мексиканским сыром Котиха.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин хорошая маринара, купленная в магазине, но не пропустите сливочный соус или домашний бешамель. Замены действительно нет.

  • Gentl & Hyers

    Пирог с говядиной по-бургундски

    Отнеситесь к этому пирогу с говядиной как к выходным – это не быстрое занятие – и ваш воскресный ужин будет просто потрясающим. Говяжья вырезка без костей, тушеная в бренди, и слоеное тесто с маслом? А+.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс

    Карбонара Лазанья

    Эта версия итальянской карбонары для лазаньи включает в себя мягкую фонтину, рикотту с панчеттой и яйца, запеченные прямо в стиле жаба в норе. На завтрак одинаково вкусно, как и на ужин.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown. , рецепт запеканки в холодную погоду.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Гратен с зеленью и сыром

    Сколько сыра чеддер «весь сыр»? В случае с этим рецептом запеканки это всего шесть унций. (Ну, и глоток густых сливок.) Может быть, вместо этого его следует назвать All of the Greens Gratin, потому что в нем целых четыре пучка капусты.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс жареных бананов в довершение всего.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг — Д’митрек Браун, реквизит — Элизабет Хайме

    Кугель с грибной мацой

    домашнего грибного бульона, затем смешайте его со швейцарским мангольдом и сметаной.

  • Фото Кристофера Тестани

    Классический картофель в запеканке

    Мало кто из этих рецептов запеканки требует медленноварки, потому что запекание (это существительное и глагол, как мы говорим) — это медленного приготовления. Для этого картофельного гратена ваша духовка нагревается всего до 325°, а этот картофель купается в сливках и сыре более часа.

  • Китайская рисовая запеканка с колбасой и моллюсками

    Маринованный лук-порей является ключом к балансу богатства этой запеканки, которая содержит китайскую колбасу и брокколи, манильских моллюсков, фасоль каннеллини и рис.

  • Алекс Лау

    Запеканка из тунца с укропом и картофельными чипсами

    Мы скажем так: это не запеканка из тунца с лапшой вашей бабушки. У этого сверху хрустящие картофельные чипсы, а сверху свежий укроп и зеленый лук.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффитц

    Запеченный тост с корицей и фруктами

    Если вам нужен сладкий завтрак, который понравится всем, этот мэшап из тостов с корицей, хлебного пудинга и пирога — то, что вам нужно. Если вы не любитель мороженого на завтрак, то кто вы? Просто шучу; если вы не любитель мороженого на завтрак, просто полейте блюдо сметаной или йогуртом.

  • Маркус Нильссон

    Запеканка Чилакилес

    Возможно, вы приготовили чилакилес на сковороде на плите, но этот рецепт понравится многим, переложив чипсы из тортильи с соусом в форму для запекания в духовке.

  • Маркус Нильссон

    Пастуший пирог

    Пастуший пирог — пикантный пирог без корочки. (Итак, запеканка.) Приготовленная на основе рагу из баранины и покрытая картофельным пюре, это, ну, нам действительно нужно что-то еще говорить?

  • Alex Lau

    Сырная запеченная паста с цветной капустой

    Если вы родитель и ваши дети доставляют вам неприятности, когда дело доходит до поедания овощей, попробуйте эту запеченную пасту. Он очень подходит для детей, и в нем также есть половина кочана цветной капусты. (Подмигиваю!)

  • Alex Lau

    Classic Cassoulet

    Cassoulet — это то место, откуда произошло слово «Cassoulet», так что можно сказать, что cassoulet — это «материнская кастрюля». Слои утки, рагу из колбасы и фасоль делают ее идеальным блюдом, которое завершает все обычные приемы пищи.

  • Маркус Нильссон

    Пирог с курицей и карри

    В традиционном пироге с курицей нет ничего плохого — кусочки овощей, курица со сливками, верхушка из слоеного теста — но как только вы попробуете это обновление со специями из карри, вы можете не вернуться.

  • Gentl & Hyers

    Лазанья с грибами и бурратой

    Это блюдо снисходительно — оно делает немного больше, чем два ответственных взрослых должны съесть за один присест — но, крик вслух, живите немного.

  • Фото Челси Крейг (Food Styling) Кейт Бакенс

    Зелень Яйца и ветчина

    Два фунта зелени — шпинат, капуста, мангольд или горчица — много зелени, да, но это блюдо необходимо чтобы соответствовать своему названию (и зелень существенно приготовится).

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Запеченная паста из тыквы с мускатным орехом

    Задание: сытная, кремовая, аппетитная запеченная паста, которая была бы вкусной и без (большинства) сыра. Вы, приготовив это блюдо: отличник.

  • Лаура Мюррей

    Маникотти

    Этот рецепт маникотти состоит из тонких блинов (по-итальянски crespelle) вместо трубчатых сухих макарон. В результате получается легкость, которую вы просто не получите от испеченной пасты.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Гратен из брокколи и чеддера с ржаными панировочными сухарями

    В этом гратене явно не используются густые сливки. На самом деле, список ингредиентов необычайно и приятно короток: панировочные сухари, брокколи, сыры пармезан и чеддер.

  • Алекс Лау

    Пикантная запеканка из сладкого картофеля

    Приготовление собственных панировочных сухарей из хлеба на закваске даст вам звездный статус, но использование купленного в магазине вполне нормально. В любом случае, этот рецепт «волшебный», — написал один комментатор.

  • Алекс Лау

    Пирог тамале с мятным йогуртом

    Помните пастуший пирог, который представляет собой рагу из баранины с толстым слоем картофельного пюре сверху? Тамале представляет собой чили из говядины с листом кукурузного хлеба сверху. Мы одинаково любим обоих.

  • Алекс Лау

    Запеканка из фенхеля с панировочными сухарями из грецких орехов и тимьяна

    Мы говорили вам, что будут запеканки. Вдвойне хрустящая начинка из панировочных сухарей и грецких орехов знаменует собой прорыв в этом рецепте.

  • Пирог с овощами

    Чечевица, свежие и сушеные грибы придают мясной характер этой вегетарианской запеканке. Бонус: большую часть можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед подачей на стол.

  • Alex Lau

    Запеканка «Испанский завтрак» с яйцами и беконом

    Из-за яиц эта запеканка читается как «поздний завтрак», но мы бы с удовольствием съели эту смесь из хлеба, жареного красного перца, бекона, лука, сливок и, да, яиц для обед.

  • Фото Алекса Лау

    Запеканка из подорожника и баранины

    Вы когда-нибудь ели баранину, тушеную с луком, сладким перцем, чесноком, большим количеством специй, оливками, изюмом и толчеными помидорами? с жареными бананами и сыром чеддер? Сделай это.

  • Алекс Лау

    Мусака

    Эта греческая запеканка вкусна и на следующий день, прямо из холодильника на завтрак. (Не спрашивайте нас, откуда мы это знаем, мы просто знаем.)

  • Фото Лауры Мюррей. Стиль еды от Джуди Манчини

    Сырная запеканка из яиц с колбасой

    С зимними кабачками и итальянскими колбасками это идеальное блюдо для бранча в холодную погоду. Однако, пока у вас есть яйца, вы можете работать практически со всем, что есть в холодильнике.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсера Ричардса, стилист Дайны Семан

    Лучшая запеченная зити от BA

    Сыр рикотта является традиционным, но имеет тенденцию высыхать в духовке. В нашем обновлении запеченных зити используется бешамель из пармезана и острый томатный соус, которые обеспечивают аромат и влажность. Когда дело доходит до пасты, зити, пенне или ригатони все работает хорошо.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Капустный гратен с сыром

    Капуста, приготовленная в густых сливках, сливочном масле, сыре грюйер и пармезане звучит как нечто особенное — «дополнительно», как говорят дети, — но вы только посмотрите: у вас будут секунды.

  • Алекс Лау

    Лучшая запеканка из зеленой фасоли от BA

    Ни один День Благодарения не обходится без запеканки из зеленой фасоли, а ни одна запеканка из зеленой фасоли не обходится без жареного лука-шалота. Вы можете сделать их сами, но вы также можете найти их практически в любом продуктовом магазине. 9

    Острая запеченная паста с чеддером и брокколи рабе эта запеченная паста, похожая на макароны с сыром, плюс зелень. Панировочные сухари крайне не обязательны.

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Лучшая лазанья BA

    Если вы видите «Лучшее от BA», вы знаете, что рецепт тестировался и тестировался (и тестировался), пока не станет самой совершенной версией самого себя. Следовательно, эта лазанья идеальна и универсальна: приготовьте бешамель и рагу заранее или даже приготовьте все заранее и заморозьте.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Запеченная паста с колбасой и брокколи Рабе

    Для приготовления запеченной пасты не нужно использовать каждую кастрюлю на кухне или выполнять множество различных операций. В этой версии для буднего дня используется одна сковорода, одна кастрюля и много сыра.

  • Gentl & Hyers

    Рыбный пирог с картофелем, луком-пореем, цуккини и помидорами

    Пастуший пирог, но с рыбой. Это та еда, которую мы хотим есть на свежем осеннем воздухе, закутавшись в свитера и глядя на тихий водоем. (Но, вы знаете, мы довольствуемся нашими гостиными.)

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Запеченная паста по нормам

    Три ура за запеканку из спагетти! Выберите свое собственное приключение: съешьте его отдельно, с салатом из горькой зелени или с фрикадельками.

  • Apple Pandowdy

    Это не похоже на простую запеканку, но вот что: очистите и нарежьте яблоки, бросьте их в смесь масла и специй, сверху выложите кусочки купленного в магазине слоеного теста и наклейте в печи. Вот и все.

  • Кристофер Тестани

    Гратен с эндивием и фенхелем

    Смесь масла, сливок и сыра, напоминающая соус Альфредо, превращает тонко нарезанные листья фенхеля и эндивия в декадентское место.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *