Рецепт бюджетного ужина: Что приготовить на ужин недорого

5 легких бюджетных ужинов, которые можно приготовить за 15 минут

Фуд-коуч Ксения Вятская показала нам 5 вариантов ужина на скорую руку – какие-то из них легче, какие-то подойдут даже очень голодному человеку. Только не надо о бутербродах – вы не поверите, но можно обойтись и без них. И нет, это не дорого – порция каждого блюда обойдется в среднем в 3 рубля.

– Сейчас Великий пост, поэтому все блюда мы будем готовить без мяса. Это и в принципе слишком тяжелая еда для ужина. Кроме того, в течение дня человек обычно может позволить себе съесть не слишком полезные блюда. Если это продолжить и во время ужина, то как же насыщение витаминами?
 


На кухне я люблю свободу, поэтому не буду указывать точное количество продуктов или время жарки – вкусы у всех очень разные. Кроме того, блюда я не солю в принципе: пусть лучше каждый это делает по своим предпочтениям.


ПАЛАК ПАНИР

Адыгейский сыр, сливочное масло, шпинат, сливки, специи


Это вариация на тему индийской кухни, а проще говоря, жареный сыр со шпинатом. Если в магазине нет адыгейского сыра или вы хотите немного сэкономить, можно заменить его молодым белорусским сыром из пахты и закваски. Ксения говорит, что многих такой состав пугает, но на самом деле ничего вредного в нем нет.

– Хочу сразу предупредить, что я вообще не использую подсолнечное масло. Жарю все только на сливочном, в салаты могу добавлять хорошее оливковое. Продукты стараюсь покупать не в супермаркетах – только если в крайних случаях. В основном беру продукты на рынках или у знакомых фермеров, – рассказывает Ксения.
 


На сковороде растапливаем сливочное масло. Сыр режем кубиками и отправляем на сковородку. К нему добавляем специи. Я предпочитаю яркие, так блюдо смотрится еще аппетитнее. Специи могут быть практически любыми, в разных сочетаниях, самый простой вариант – карри.
 


Мы добавляем хмели-сунели, имбирь и асафетиду. Мне недавно из Таиланда привезли корень куркумы – никогда раньше его не видела. Порежем и тоже добавим в наше блюдо.
 


Сыр обжариваем до золотистой корочки. В это время шпинат заливаем сливками и варим несколько минут. Чем жирнее сливки, тем лучше. Выключаем плиту и даем несколько минут настояться, а потом смешиваем сыр и шпинат.
 

 

ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП

Морковь, лук, чеснок, имбирь, куркума, кардамон, лимон, сливочное масло
 


Да, полезный суп тоже можно приготовить быстро. А если у вас есть запеченная морковь, то это вообще дело десяти минут. В духовке ее можно потомить минут 15, а потом переложить в вакуумный контейнер, где она дойдет. Если нет, морковь вместе с луком, чесноком и специями нужно обжарить на сливочном масле – кусочки могут быть любых размеров.
 


В это время на соседней конфорке греем воду. Как только овощи станут золотистыми, бросаем их в кипящую воду. Варим, пока они не станут мягкими. После взбиваем овощи в пюре вместе со сливками, сверху посыпаем измельченным кардамоном, бросаем дольку лимона – крем-суп готов.
 


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Руккола, манго, авокадо, лайм, оливковое масло


В большинстве привычных нам фруктов и овощей к весне пропадают практически все витамины. Поэтому им стоит искать замену в более экзотических продуктах – это точно не то, на чем стоит экономить. У манго сейчас как раз сезон, поэтому его можно купить не так дорого.
 


Выложить на тарелку рукколу, порезать манго и авокадо, заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лайма или лимона. Можно добавить еще и цедру – в ней очень много полезных веществ.
 


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ И САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Стручковая фасоль, шампиньоны, соевый соус, тхина


Пожалуй, самое простое из всех блюд. На сливочном масле обжариваем шампиньоны или вешенки. Добавляем к ним стручковую фасоль, периодически помешиваем. Для заправки смешиваем соевый соус с тхиной, то есть кунжутной пастой.
 


В салат натираем морковь на терке, добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и семечки подсолнечника. Заправляем салат оливковым маслом. Один из главных ингредиентов в этом салате – цедра. Вообще, она обладает удивительным свойством: может преобразить вкус любого самого простого блюда.
 


ВАРЕНАЯ СКУМБРИЯ С ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛОЙ И ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Скумбрия, лук, свекла, горох, сливки, лайм, маскарпоне


Многим кажется, что рыба – это обязательно долго. На самом деле белку достаточно четырех минут для того, чтобы свернуться. Скумбрию режем на кусочки и бросаем в воду. Я варю рыбу вместе с головой – есть ее мы, конечно, не будем, но она поможет сделать блюдо еще более полезным, потому что в голове рыбы тоже содержится много микроэлементов. Варить скумбрию мы будем вместе с луковой шелухой – она сделает рыбу похожей на слегка подкопченную.
 


Пока скумбрия готовится, обжариваем вареную свеклу. Жарим ее буквально несколько минут на сливочном масле с каплей оливкового. Запекается и варится она несколько часов, поэтому желательно, чтобы в холодильнике была заготовка. Сейчас уже отваренную свеклу продают в магазинах. Это не слишком хорошо, но если выбирать, есть ее в таком виде или не есть вообще, то первый вариант точно лучше.
 


В отдельном сотейнике варим зеленый горошек, когда он готов, взбиваем блендером в пюре вместе со сливками. Сверху, опять же, все блюдо посыпаем цедрой лайма. Для богатства вкуса добавляем ложечку маскарпоне.
 


Все эти рецепты можно корректировать в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Как-то на мастер-классе одна девушка мне сказала: я так хотела приготовить салат по вашему рецепту, но у меня не было нужного вида семечек. Так вот это не причина – их можно было просто не добавлять или смело заменить чем-то похожим. Варианты рецептов ограничиваются только пределами фантазии!

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

поделиться

Еще по этой теме:

Как в ресторане: простой и вкусный итальянский ужин на всю семью всего за 5 евро

Foto: DELFI kolāža

Klausīties

Всем нравится вкусно поесть, но никому не хочется переплачивать за гастрономическое удовольствие. Нередко от трат удерживает сомнение — действительно ли вкусно и сытно нас накормят в недешевом ресторане? Одно дело — отправиться в ресторан высокой кухни для того, чтобы насладиться процессом: вежливыми официантами, белыми скатертями… Другое дело, если просто хочется вкусно поужинать всей семьей, но придорожные забегаловки с карбонадами, картошкой фри и кетчупом уже надоели — а тратиться на дорогую трапезу нет желания.

Чтобы вдохновить вас на кулинарные эксперименты, DELFI делится рецептом бюджетного ужина на всю семью (на четырех человек) ресторанного уровня, который обойдется вам всего лишь в 5 евро. Его легко приготовить — но никаких полуфабрикатов! Мы допускаем, что на каждой кухне найдется растительное масло, соль, перец и какая-нибудь зелень, поэтому эти продукты не будут включены в список покупок.

DELFI хочет доказать, что за пять евро можно приготовить не только самый простой суп, пожарить картошку или сварить кашу, но и что-нибудь более изысканное — то, что мы обычно дома не готовим, думая, что это слишком дорого.

Сколько стоит ужин в итальянском ресторане

В мире, перенасыщенном информацией, многим становится сложно найти, казалось бы, простую вещь — быстрый и понятный рецепт вкусного блюда, поэтому зачастую мы ужинаем пельменями, сосисками и другими полуфабрикатами. Чтобы спасти ситуацию, мы решили начать с классики жанра — близкой и любимой многими итальянской кухни. Первое, что приходит на ум любому, кто слышит это словосочетание — пицца и паста. Возьмемся за самое простое — приготовление пасты, закупка ингредиентов для которой не пробьет брешь в семейном бюджете.

Изучив меню ресторанов, размещенные в интернете, мы обнаружили, что, к примеру, в одном из рижских итальянских ресторанов порция спагетти с мятой, чесноком, острым перцем, оливковым маслом и панчеттой обойдется в 9,50 евро, а паста ригатони с томатами, баклажанами, рикоттой, базиликом и орегано — в 10,50 евро. Если вы захотите попробовать пасту с лососем или креветками, то цена может взлететь до 15 евро или даже выше. Это значит, что ужин на четырех человек обойдется семье примерно в 40 евро. И еще неизвестно, достаточно ли окажется ресторанной порции, чтобы наесться, а не заглядывать потом дома в холодильник.

У вас уже есть активная подписка!

Это платная статья.

Чтобы продолжить чтение, скачайте последнюю версию приложения DELFI или продолжите чтение с помощью интернет-браузера.

Читать статью.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

DELFI Plus: Еда Италия Паста Рецепт Паста

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

  • Свежие
  • Топ

25 вкусных бюджетных рецептов для ужина (декабрь 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Находите это полезным? Поделись, чтобы другие могли найти!

300 акции

  • Поделиться
  • Твит

Счет за питание, безусловно, является самой крупной статьей вашего бюджета, которую вы можете контролировать. Плату за дом можно изменить только при рефинансировании ипотеки. Транспорт установлен в основном.

Но ваш бюджет на еду, вот где вы можете очень легко найти места, чтобы сэкономить деньги. О чем все кричат ​​в сети, так это о том, чтобы перестать есть в ресторанах. Это очевидно, но не решает проблему. Вам все еще нужно знать, что делать. Имея это в виду, вот 25 бюджетных рецептов ужина , которые вы можете попробовать и сэкономить деньги, пока готовите.

Итак, нам нужен не только вкусный, но и бюджетный ужин. Вот 25 бюджетных рецептов ужина, которые вы можете попробовать и полюбить.

Вот несколько вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить бюджет.

 

  1. Чечевичный суп быстрого приготовления – Tasty Galaxy
  2. Пирог с говяжьим фаршем – ромашки и пирог
  3. Запеканка для пиццы – Еда за копейки
  4. Старомодный гуляш – Танцы под дождем
  5. Sloppy Joes без мяса – Воспоминания о домашней кухне
  6. Сливочная итальянская запеканка из куриной пасты – создаем нашу историю
  7. Охлажденные бутерброды с куриным салатом и барбекю – Girl Gone Mom
  8. Быстрые и легкие буррито с фасолью – настоящее: кухня и не только
  9. Бережливые и простые яичные лепешки тако – домотканая гортензия
  10. Картофельный суп с сыром в мультиварке — советы Таммили
  11. Капустная запеканка с начинкой для ленивых — Simply Sweet Days
  12. Фаршированные гамбургеры Ranch — простая кладовая
  13. Куриная пицца с барбекю из макарон и сыра – экономная Джинкси
  14. Легкий ужин с сосисками и капустой – Maven с низким содержанием углеводов
  15. 20-минутная паста с галстуком-бабочкой Альфредо – мамы, которые спасают
  16. Буррито с черной фасолью и сыром – The Anthony Kitchen
  17. Ужин с картофелем ранчо и куриным листом на сковороде – живые сладкие моменты
  18. Кухонная раковина «Пастуший пирог» — Миссия: спасти
  19. Куриные тако в мультиварке из 3 ингредиентов – Две здоровые кухни
  20. Жареная рисовая запеканка с запеченной курицей и брокколи – Мелани Кукс
  21. Сырный пирог со шпинатом без корочки – вкусняшка с низким содержанием углеводов
  22. Лучшие котлеты из тунца – поднимающаяся ложка
  23. Запеканка из курицы и грибов со сливками — кулинария Мура или меньше
  24. Куриная запеканка Cordon Bleu – полезная вкусняшка
  25. Паста Cajun One Pot – сила и солнце

Нужны еще рецепты, чтобы украсить ваши блюда? Вот еще несколько сборников рецептов
  • 25 вкусных и простых блюд быстрого приготовления
  • 25 аппетитных и простых рецептов мультиварки
  • 25 быстрых и полезных обедов
  • 26 быстрых семейных ужинов, которые можно приготовить за 15 минут

Находите это полезным? Поделись, чтобы другие могли найти!

300 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые ведут к поддержанию работы этого сайта.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Отказом от ответственности и Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Мы являемся участником партнерской программы Amazon. Спасибо за Вашу поддержку!

Бюджетное питание | McCormick

Ищете недорогие блюда, которые можно приготовить в течение недели? Мы вас прикрыли! От рецептов с использованием куриных бедрышек и голеней до блюд в одной кастрюле с несколькими основными ингредиентами — найдите множество простых и недорогих блюд, которые понравятся всей семье.

  • Курица Бурбон

  • Жареная курица с травами

  • Пряный куриный тажин

  • РЕЦЕПТ ЧИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

  • Фермерский рынок с курицей и овощами

  • Instant Pot® Chicken Alfredo Risotto

  • Instant Pot® с курицей, брокколи и рисом

  • Жареная курица с медом и чесноком

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *