Суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический с мясом 🍎
Классический суп из щавеля рецепт рекомендует варить с сырым яйцом, картофелем, луком и морковью. В качестве основы подходят вода или бульон, приготовленный из курицы или мяса. Из усилителей вкуса и приправ используют только соль, молотый перце и перец горошком. Однако, если вы захотите добавить какую-то из своих любимых специй, никто вам этого не запретит. Зато готовое блюдо приобретет новые оттенки и станет более ярким и ароматным. Для ребенка лучше делать щавелевый суп на овощном бульоне и подавать его со сметаной или несладким йогуртом. Эти компоненты смягчат остроту и нейтрализуют воздействие щавелевой кислоты на еще не окрепшую пищеварительную систему ребенка.
Классический вегатерианский суп из щавеля с яйцом без мяса — рецепт с фото пошагово
Классический рецепт рекомендует готовить суп из щавеля без мяса и класть яйца не в отварном виде, а в сыром. Горячее блюдо, сваренное таким способом, получается в меру кислым, приобретает приятную консистенцию и запоминающийся нежный аромат.
Ингредиенты для классического щавелевого супа с яйцом без мяса для вегетерианцев
- вода – 3 л
- картофель – 5 шт
- яйцо – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- щавель – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – ½ пучка
- растительное масло – 4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления вегетерианского супа из щавеля и яиц
- Картофель сполоснуть, почистить и поерзать кусочками.
- Все остальные овощи и зелень измельчить, а яйца взбить вилкой до текучей однородной консистенции.
- Воду довести до кипения. Положить картофель и морковь, влить яйца и проварить до готовности.
- Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.
- Переложить обжаренный лук в кастрюлю, всыпать укроп и зеленый лук.
- В конце добавить в суп щавель, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, убрать с огня и оставить на некоторое время настояться.
- К столу подать в порционных тарелках со сметаной и домашним хлебом.
Суп из щавеля с яйцом и курицей – рецепт с фото и видео
Приготовленный по этому рецепту суп из щавеля с яйцом и курицей получается насыщенным, ароматным и очень сытным. Зелень, проваренная в мясном бульоне, приобретает более выраженный вкус, а лавровый лист обогащает блюдо приятными и деликатными пряными оттенками.
Необходимые ингредиенты для свежего щавелевого супа с курицей и яйцом
- вода – 2 л
- куриные ножки – 6 шт
- картофель – 6 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 2 шт
- щавель – 1 пучок
- яйцо – 4 шт
- соль – 2/3 ч.л
- молотый перец – 1/3 ч.л
- лавровый лист – 2 шт
- зеленый лук – ½ пучка
- растительное масло – 40 мл
Пошаговая инструкция, как варить суп с щавелем, яйцом и курицей
- Ножки сполоснуть в проточной воде, обсушить и сложить в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 40-60 минут. Своевременно удалять пену, образующуюся на поверхности.
- Параллельно репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картошку порубить кусочками.
- Морковь и лук спассеровать до светло-золотого цвета на растительном масле.
- Яйца отварить вкрутую, потом остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Картофель добавить в кастрюлю с ножками и проварить 15 минут. Затем положить луково-морковную зажарку.
- Щавель вымыть, обсушить и нарезать мелкими полосочками. Укроп и зеленый лук измельчить.
- Когда картофель размягчится, добавить в общую кастрюлю щавель, зелень и отварные яйца. Довести суп до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить, снять с плиты и дать четверть часа настояться.
- Подать в порционных тарелках вместе со сметаной. Сверху посыпать зеленым луком.
Наваристый суп из щавеля с яйцом и мясом – классический рецепт с фото
Суп из щавеля, приготовленный по классическому рецепту с мясом и яйцом, получается очень наваристым, сытным и питательным. Говяжий бульон отлично сочетается с зеленью и немного смягчает ярко выраженную кислинку щавелевых листьев. Нотки пряности во вкус и аромат добавляют бутоны гвоздики и лавровый лист, входящие в состав горячего блюда.
Необходимые ингредиенты для мясного супа из щавеля с яйцом
- говядина – 400 г
- щавель – 150 г
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- лавровый лист – 2 шт
- перец черный горошком – 6 шт
- гвоздика – 1 бутон
- яйца – 4 шт
- вода – 2,5 л
- соль – 2/3 ч.л
- молотый перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция к классическому рецепту щавелевого супа с мясом и яйцами
- Говяжью мякоть промыть в проточной воде, порезать некрупными кусочками произвольной формы и отварить до полуготовности. Пену, образующуюся на поверхности, обязательно удалять.
- Картофель почистить, сполоснуть, порубить кубиками, всыпать к мясу, немного посолить, поперчить и проварить в течение 15-20 минут.
- Морковь очистить, потереть на крупной терке и положить к мясу. Туда же бросить целую репчатую луковку, предварительно освобожденную от шелухи.
- Щавель обмыть, просушить, мелко порубить острым ножом и всыпать в суп за 5-6 минут до окончательного выключения. Попробовать на вкус и в случае надобности досолить.
- Яйца взбить венчиком и влить в суп за 3-4 минуты до окончания приготовления. Интенсивно помешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Потом выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
- К столу подать в порционных тарелках со свежей сметаной и зеленью.
Холодный суп со щавелем — пошаговый рецепт с огурцом
Идеальное летнее яство – суп с щавелем и свежим огурцом – можно сделать по этому несложному рецепту. Особенность блюда состоит в том, что подают его не в горячем, а в охлажденном виде. На приготовление требуется минимум времени и самые простые компоненты, которые в сезон всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты для приготовления холодного супа из щавеля
- щавель – 500 г
- вода – 3 л
- свежий огурец – 4 шт
- зелень – 1 пучок
- зеленый лук – ½ пучка
- яйца – 4 шт
- соль – ½ ч.л
- смесь перцев – ½ ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту холодного щавелевого супа с огурцом
- Зелень сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Щавель порезать тонкими полосочками.
- Огурцы вымыть и порубить удлиненными брусочками.
- Отварные яйца порезать некрупными кусочками.
- В глубокой кастрюле довести до кипения чистую воду. Когда жидкость начнет бурлить, всыпать щавель и проварить 2-3 минуты на среднем огне.
- Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Когда содержимое приобретет комнатную температуру, добавить огурцы, яйца, рубленную зелень и тщательно перемешать. Попробовать на вкус, а затем посолить и поперчить.
- Убрать суп на 2-3 часа в холодильник. На стол подать в остуженном виде. Сверху обсыпать рубленным зеленым луком и украсить ломтиками отварного яйца.
Вкусный зеленый суп со щавелем на курином бульоне в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Свежий зеленый суп из щавеля, приготовленный в мультиварке по нижеизложенному рецепту, сочетает в себе нежный, пикантный чуть кисловатый вкус и тонкий, изысканный аромат. За счет основы из куриного бульона горячее блюдо получается довольно сытным, но, при этом, легко усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке.
Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля, сделанного с куриным бульоном в мультиврке
- щавель – 1 пучок
- куриный бульон – 2 л
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- отварные яйца – 3 шт
- зелень – 1/ 2 пучка
- соль – ½ ч.л
- молотый перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить щавелевый зеленый суп в мультиварке на курином бульоне
- Листья щавеля хорошо вымыть, обсушить и нарезать не слишком мелко.
- Картофель и морковку почистить и порубить кубиками.
- В мультиварочную чашу поместить картофель и морковь, залить бульоном, выбрать режим «Суп» и готовить в течение получаса.
- Затем всыпать щавель, посолить, поперчить и довести жидкость до кипения. Проварить 3-4 минуты, выключить, накрыть крышкой и выждать 10-15 минут.
- Разлить горячий зеленый суп в порционные тарелки, положить кусочки отварного яйца, засыпать сверху рубленнной зеленью и поставить на стол.
Как варить суп из щавеля ребенку – рецепт с фото
Дети едят суп из щавеля с большим удовольствием, но злоупотреблять этим блюдом гастроэнтерологи не рекомендуют. Щавелевая кислота является довольно агрессивным компонентом и может негативно повлиять на ЖКТ ребенка. Однако, время от времени малышам все же можно давать это насыщенное естественными витаминами яство. Главное, правильно сварить суп и подать его со сметаной или несладким йогуртом. Они погасят слишком выраженный кислый оттенок и сделают вкус более нежным и сливочным.
Необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа ребенку
- щавель – 50 г
- овощной бульон – 1,5 л
- морковь – 1 шт
- картофель – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- оливковое масло – 30 мл
- соль – 1/3 ч.л
- укроп — 1/3 пучка
Пошаговая инструкция, как варить для ребенка суп из щавеля
- Овощной бульон налить в эмалированную кастрюлю и на средне огне довести до кипения.
- Закинуть в бурлящую жидкость картошку и кабачок, рубленные небольшими ломтиками.
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь порезать соломкой и вместе с луком спассеровать до золотистого оттенка на оливковом масле.
- Добавить зажарку в основу для супа и проварить в течение 20 минут.
- Щавель сполоснуть в проточной воде, обсушить, удалить стебельки, а листья некрупно порезать. Положить в кастрюлю к остальным компонентам, посолить и прокипятить 2-3 минуты.
Убрать с плиты, прикрыть крышкой и дать немного постоять. - Затем разложить в порционные тарелки, добавить отварное яйцо, сметану или несладкий йогурт, посыпать рубленным укропом и подать на стол.
👌 Суп со щавелем и яйцом по-польски час и готово, рецепты с фото
Суп со щавелем и яйцом по-польски — интересный вариант первого блюда, который особенно популярен в весенне-летний период. Самый полезный ингредиент супа — щавель, который богат витамином А, С, а также кальцием, фосфором, калием и магнием.
Свежая петрушка придает супчику дополнительный аромат, картофель отвечает за густоту, а сметана придает необыкновенную нежность. Подавайте такой ароматный супчик к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом и будьте здоровы!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
1,5 л холодной воды
1 крупная морковь — очистить и нарезать слайсами
30 г свежей петрушки
3 средние картофелины — очистить и нарезать кубиками
1 бульонный кубик (куриный или овощной) или 1 ст. л. приправы Вегета
1 лавровый лист
1 ст. л. сливочного масла
250 г свежего щавеля — промыть, удалить стебли и нарезать
220 г сметаны
1 ст. л. пшеничной муки
Соль — по вкусу
Свежесмолотый черный перец — по вкусу
Свежий укроп или петрушка — нарезать, для подачи
2 сваренных вкрутую яйца — разрезать на четвертинки, для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большую кастрюлю добавьте холодную воду, нарезанную морковь и петрушку, закройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне.
3. Добавьте нарезанный картофель, бульонный кубик, лавровый лист и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.
4. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный щавель в течение 10 минут.
5. Переложите щавель о сковороды в кастрюлю и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.
6. В термостойкой миске с помощью вилки смешайте сметану с мукой.
7. При постоянном взбивании постепенно введите несколько половников горячего супа до получения однородной консистенции.
8. Переложите сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, всё тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
9. Варите до загущения, не позволяя супу закипеть. При необходимости отрегулируйте приправы.
10. Разлейте готовый ароматный суп со щавелем по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным свежим укропом или петрушкой и четвертинками вареных яиц. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для эффектной подачи блюда выложите картофельного пюре горкой на глубокую тарелку, сделайте в его центре углубление и влейте в него суп.
Энергетическая ценность:
Калорий 218
Белков 7 г
Углеводов 24 г
Жиров 11 г
Холестерина 90 мг
Натрия 241 мг
Фото: The Spruce/Ana Maria Stanciu
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3054
- 1
- 3
- 0 (005) Суп со щавелем и яйцом по-польски – час и готово
Мария Иш 14 33, 28 мая 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Щавелевый суп с чоризо Рецепт
Щавелевый суп с чоризо Щавелевый суп с чоризо Щавелевый суп с чоризо
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Готовлю щавелевый суп каждую весну из года в год из-за неповторимого кисловатого вкуса.
Я обычно делаю его на основе длинных вареных телячьих костей. Этой весной процесс приготовления был сокращен за счет испанского чоризо. Без сожаления.Выход
3
порции
Приготовление
10
мин
Повар
20
мин
Готов
30
мин
Без трансжиров
Ингредиенты
800 | миллилитров | овощного бульона | |
100 | грамм | колбаса чоризо мелко нарезанный | |
200 | грамм | листья щавеля свежие, промытые, нарезанные | * |
1 | по | зеленый лук, зеленый или зеленый лук нарезанный луком | |
2 | по | зубчики чеснока нарезанный | |
1 | по | картофель очищенный, нарезанный кубиками | |
1 | по | морковь очищенный, нарезанный | |
1 | чайная ложка | любисток сушеный | * |
1 | чайная ложка | листья розмарина сушеный | |
2 | чайных ложек | подсолнечное масло | |
2 | столовых ложек | укроп сорняк свежие, мелко нарезанные | * |
1 | по | яйца сваренный вкрутую | |
6 | чайных ложек | крем 16 % или 18 % | |
1 | х | соль и черный перец заземление | * |
Указания
1 — Подготовьте все ингредиенты. 2 — Добавьте масло в кастрюлю, обжаривайте чоризо в течение 2-3 минут, добавьте лук с чесноком и обжаривайте в течение следующих 2 минут. Оставьте немного зеленого лука для украшения. 3 — Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем добавьте морковь, картофель, любисток и розмарин. Варить около 10 минут. 4 — Добавить листья щавеля и укропа, тушить примерно 5-7 минут. Оставьте немного укропа для украшения. 5 — Украсьте 2 чайными ложками сливок и четвертью или половиной яйца. Посыпьте немного укропа и зеленого лука.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Суп с брокколи и швейцарским сыром
Ашкеназский куриный суп и шарики из мацы со свежим укропом
Суп из шпината и грибов
Пищевая ценность
Размер порции 411 г (14,5 унции)
Количество на порцию
Калории 28561% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 19 г 30%
Насыщенные жиры 7 г 34%
Трансжиры 0 г
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 460 мг 19%
Всего углеводов 6г 6%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар г
Белок 24 г
Витамин А 72% • Витамин С 14%
Кальций 8% • Железо 7%
* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Рецепт супа из щавеля Джоан — Food.com
«Восхитительно необычный суп от давней подруги Джоан. Она создала прекрасную глиняную посуду и прекрасную еду.»
Скачатьфото Френч Тарт
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
6 чашек
ингредиенты
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 3 лук-порей, как зеленый, так и белый, тонко нарезанный
- 5 большие зубчики чеснока, раздавленные
- 12 чашки свежих листьев щавеля (промытых, обрезанных и плотно упакованных)
- 4 чашки куриного бульона
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка итальянской петрушки, неплотно упакованной
- 1 ложка лимонного сока (или я использую 8 листьев лимонной вербены)
- 2 ложки сушеного эстрагона (или я использую 1 чайную ложку свежего эстрагона)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
направления
- В большой жаровне растопить сливочное масло.