Как приготовить суп из щавеля с яйцом: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический с мясом 🍎

 

Классический суп из щавеля рецепт рекомендует варить с сырым яйцом, картофелем, луком и морковью. В качестве основы подходят вода или бульон, приготовленный из курицы или мяса. Из усилителей вкуса и приправ используют только соль, молотый перце и перец горошком. Однако, если вы захотите добавить какую-то из своих любимых специй, никто вам этого не запретит. Зато готовое блюдо приобретет новые оттенки и станет более ярким и ароматным. Для ребенка лучше делать щавелевый суп на овощном бульоне и подавать его со сметаной или несладким йогуртом. Эти компоненты смягчат остроту и нейтрализуют воздействие щавелевой кислоты на еще не окрепшую пищеварительную систему ребенка.

Классический вегатерианский суп из щавеля с яйцом без мяса — рецепт с фото пошагово

Классический рецепт рекомендует готовить суп из щавеля без мяса и класть яйца не в отварном виде, а в сыром. Горячее блюдо, сваренное таким способом, получается в меру кислым, приобретает приятную консистенцию и запоминающийся нежный аромат.

Ингредиенты для классического щавелевого супа с яйцом без мяса для вегетерианцев

  • вода – 3 л
  • картофель – 5 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • щавель – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – ½ пучка
  • растительное масло – 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления вегетерианского супа из щавеля и яиц

  1. Картофель сполоснуть, почистить и поерзать кусочками.
  2. Все остальные овощи и зелень измельчить, а яйца взбить вилкой до текучей однородной консистенции.
  3. Воду довести до кипения. Положить картофель и морковь, влить яйца и проварить до готовности.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.
  5. Переложить обжаренный лук в кастрюлю, всыпать укроп и зеленый лук.
  6. В конце добавить в суп щавель, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, убрать с огня и оставить на некоторое время настояться.
  7. К столу подать в порционных тарелках со сметаной и домашним хлебом.

Суп из щавеля с яйцом и курицей – рецепт с фото и видео

Приготовленный по этому рецепту суп из щавеля с яйцом и курицей получается насыщенным, ароматным и очень сытным. Зелень, проваренная в мясном бульоне, приобретает более выраженный вкус, а лавровый лист обогащает блюдо приятными и деликатными пряными оттенками.

Необходимые ингредиенты для свежего щавелевого супа с курицей и яйцом

  • вода – 2 л
  • куриные ножки – 6 шт
  • картофель – 6 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • щавель – 1 пучок
  • яйцо – 4 шт
  • соль – 2/3 ч.л
  • молотый перец – 1/3 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • зеленый лук – ½ пучка
  • растительное масло – 40 мл

Пошаговая инструкция, как варить суп с щавелем, яйцом и курицей

  1. Ножки сполоснуть в проточной воде, обсушить и сложить в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 40-60 минут. Своевременно удалять пену, образующуюся на поверхности.
  2. Параллельно репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картошку порубить кусочками.
  3. Морковь и лук спассеровать до светло-золотого цвета на растительном масле.
  4. Яйца отварить вкрутую, потом остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  5. Картофель добавить в кастрюлю с ножками и проварить 15 минут. Затем положить луково-морковную зажарку.
  6. Щавель вымыть, обсушить и нарезать мелкими полосочками. Укроп и зеленый лук измельчить.
  7. Когда картофель размягчится, добавить в общую кастрюлю щавель, зелень и отварные яйца. Довести суп до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить, снять с плиты и дать четверть часа настояться.
  8. Подать в порционных тарелках вместе со сметаной. Сверху посыпать зеленым луком.

Наваристый суп из щавеля с яйцом и мясом – классический рецепт с фото

Суп из щавеля, приготовленный по классическому рецепту с мясом и яйцом, получается очень наваристым, сытным и питательным. Говяжий бульон отлично сочетается с зеленью и немного смягчает ярко выраженную кислинку щавелевых листьев. Нотки пряности во вкус и аромат добавляют бутоны гвоздики и лавровый лист, входящие в состав горячего блюда.

Необходимые ингредиенты для мясного супа из щавеля с яйцом

  • говядина – 400 г
  • щавель – 150 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный горошком – 6 шт
  • гвоздика – 1 бутон
  • яйца – 4 шт
  • вода – 2,5 л
  • соль – 2/3 ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к классическому рецепту щавелевого супа с мясом и яйцами

  1. Говяжью мякоть промыть в проточной воде, порезать некрупными кусочками произвольной формы и отварить до полуготовности. Пену, образующуюся на поверхности, обязательно удалять.
  2. Картофель почистить, сполоснуть, порубить кубиками, всыпать к мясу, немного посолить, поперчить и проварить в течение 15-20 минут.
  3. Морковь очистить, потереть на крупной терке и положить к мясу. Туда же бросить целую репчатую луковку, предварительно освобожденную от шелухи.
  4. Щавель обмыть, просушить, мелко порубить острым ножом и всыпать в суп за 5-6 минут до окончательного выключения. Попробовать на вкус и в случае надобности досолить.
  5. Яйца взбить венчиком и влить в суп за 3-4 минуты до окончания приготовления. Интенсивно помешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Потом выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
  6. К столу подать в порционных тарелках со свежей сметаной и зеленью.

Холодный суп со щавелем — пошаговый рецепт с огурцом

Идеальное летнее яство – суп с щавелем и свежим огурцом – можно сделать по этому несложному рецепту. Особенность блюда состоит в том, что подают его не в горячем, а в охлажденном виде. На приготовление требуется минимум времени и самые простые компоненты, которые в сезон всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты для приготовления холодного супа из щавеля

  • щавель – 500 г
  • вода – 3 л
  • свежий огурец – 4 шт
  • зелень – 1 пучок
  • зеленый лук – ½ пучка
  • яйца – 4 шт
  • соль – ½ ч.л
  • смесь перцев – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту холодного щавелевого супа с огурцом

  1. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Щавель порезать тонкими полосочками.
  2. Огурцы вымыть и порубить удлиненными брусочками.
  3. Отварные яйца порезать некрупными кусочками.
  4. В глубокой кастрюле довести до кипения чистую воду. Когда жидкость начнет бурлить, всыпать щавель и проварить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  6. Когда содержимое приобретет комнатную температуру, добавить огурцы, яйца, рубленную зелень и тщательно перемешать. Попробовать на вкус, а затем посолить и поперчить.
  7. Убрать суп на 2-3 часа в холодильник. На стол подать в остуженном виде. Сверху обсыпать рубленным зеленым луком и украсить ломтиками отварного яйца.

Вкусный зеленый суп со щавелем на курином бульоне в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Свежий зеленый суп из щавеля, приготовленный в мультиварке по нижеизложенному рецепту, сочетает в себе нежный, пикантный чуть кисловатый вкус и тонкий, изысканный аромат. За счет основы из куриного бульона горячее блюдо получается довольно сытным, но, при этом, легко усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке.

Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля, сделанного с куриным бульоном в мультиврке

  • щавель – 1 пучок
  • куриный бульон – 2 л
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • отварные яйца – 3 шт
  • зелень – 1/ 2 пучка
  • соль – ½ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить щавелевый зеленый суп в мультиварке на курином бульоне

  1. Листья щавеля хорошо вымыть, обсушить и нарезать не слишком мелко.
  2. Картофель и морковку почистить и порубить кубиками.
  3. В мультиварочную чашу поместить картофель и морковь, залить бульоном, выбрать режим «Суп» и готовить в течение получаса.
  4. Затем всыпать щавель, посолить, поперчить и довести жидкость до кипения. Проварить 3-4 минуты, выключить, накрыть крышкой и выждать 10-15 минут.
  5. Разлить горячий зеленый суп в порционные тарелки, положить кусочки отварного яйца, засыпать сверху рубленнной зеленью и поставить на стол.

Как варить суп из щавеля ребенку – рецепт с фото

Дети едят суп из щавеля с большим удовольствием, но злоупотреблять этим блюдом гастроэнтерологи не рекомендуют. Щавелевая кислота является довольно агрессивным компонентом и может негативно повлиять на ЖКТ ребенка. Однако, время от времени малышам все же можно давать это насыщенное естественными витаминами яство. Главное, правильно сварить суп и подать его со сметаной или несладким йогуртом. Они погасят слишком выраженный кислый оттенок и сделают вкус более нежным и сливочным.

Необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа ребенку

  • щавель – 50 г
  • овощной бульон – 1,5 л
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • укроп — 1/3 пучка

Пошаговая инструкция, как варить для ребенка суп из щавеля

  1. Овощной бульон налить в эмалированную кастрюлю и на средне огне довести до кипения.
  2. Закинуть в бурлящую жидкость картошку и кабачок, рубленные небольшими ломтиками.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь порезать соломкой и вместе с луком спассеровать до золотистого оттенка на оливковом масле.
  4. Добавить зажарку в основу для супа и проварить в течение 20 минут.
  5. Щавель сполоснуть в проточной воде, обсушить, удалить стебельки, а листья некрупно порезать. Положить в кастрюлю к остальным компонентам, посолить и прокипятить 2-3 минуты.
    Убрать с плиты, прикрыть крышкой и дать немного постоять.
  6. Затем разложить в порционные тарелки, добавить отварное яйцо, сметану или несладкий йогурт, посыпать рубленным укропом и подать на стол.

 

👌 Суп со щавелем и яйцом по-польски час и готово, рецепты с фото

Суп со щавелем и яйцом по-польски — интересный вариант первого блюда, который особенно популярен в весенне-летний период. Самый полезный ингредиент супа — щавель, который богат витамином А, С, а также кальцием, фосфором, калием и магнием. 
 
Свежая петрушка придает супчику дополнительный аромат, картофель отвечает за густоту, а сметана придает необыкновенную нежность. Подавайте такой ароматный супчик к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом и будьте здоровы!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 л холодной воды

  • 1 крупная морковь — очистить и нарезать слайсами

  • 30 г свежей петрушки

  • 3 средние картофелины — очистить и нарезать кубиками

  • 1 бульонный кубик (куриный или овощной) или 1 ст. л. приправы Вегета

  • 1 лавровый лист

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 250 г свежего щавеля — промыть, удалить стебли и нарезать

  • 220 г сметаны

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • Соль — по вкусу

  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

  • Свежий укроп или петрушка — нарезать, для подачи

  • 2 сваренных вкрутую яйца — разрезать на четвертинки, для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В большую кастрюлю добавьте холодную воду, нарезанную морковь и петрушку, закройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне.

3. Добавьте нарезанный картофель, бульонный кубик, лавровый лист и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный щавель в течение 10 минут.

5. Переложите щавель о сковороды в кастрюлю и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.


6. В термостойкой миске с помощью вилки смешайте сметану с мукой.

7. При постоянном взбивании постепенно введите несколько половников горячего супа до получения однородной консистенции.

8. Переложите сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, всё тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.

9. Варите до загущения, не позволяя супу закипеть. При необходимости отрегулируйте приправы.

10. Разлейте готовый ароматный суп со щавелем по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным свежим укропом или петрушкой и четвертинками вареных яиц. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:

1. Для эффектной подачи блюда выложите картофельного пюре горкой на глубокую тарелку, сделайте в его центре углубление и влейте в него суп.
 

2. Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 218

  • Белков 7 г

  • Углеводов 24 г

  • Жиров 11 г

  • Холестерина 90 мг

  • Натрия 241 мг

 
Фото: The Spruce/Ana Maria Stanciu

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3054
  • 1
  • 3
  • 0 (005) Суп со щавелем и яйцом по-польски – час и готово

Мария Иш 14 33, 28 мая 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Щавелевый суп с чоризо Рецепт

Щавелевый суп с чоризо Щавелевый суп с чоризо Щавелевый суп с чоризо

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Готовлю щавелевый суп каждую весну из года в год из-за неповторимого кисловатого вкуса.

Я обычно делаю его на основе длинных вареных телячьих костей. Этой весной процесс приготовления был сокращен за счет испанского чоризо. Без сожаления.

Выход

3

порции

Приготовление

10

мин

Повар

20

мин

Готов

30

мин

Без трансжиров

 

Ингредиенты

800 миллилитров овощного бульона
100 грамм колбаса чоризо
мелко нарезанный
200 грамм листья щавеля
свежие, промытые, нарезанные
*
1 по зеленый лук, зеленый или зеленый лук
нарезанный луком
2 по зубчики чеснока
нарезанный
1 по картофель
очищенный, нарезанный кубиками
1 по морковь
очищенный, нарезанный
1 чайная ложка любисток
сушеный
*
1 чайная ложка листья розмарина
сушеный
2 чайных ложек подсолнечное масло
2 столовых ложек укроп сорняк
свежие, мелко нарезанные
*
1 по яйца
сваренный вкрутую
6 чайных ложек крем
16 % или 18 %
1 х соль и черный перец
заземление
*

Указания

1 — Подготовьте все ингредиенты. 2 — Добавьте масло в кастрюлю, обжаривайте чоризо в течение 2-3 минут, добавьте лук с чесноком и обжаривайте в течение следующих 2 минут. Оставьте немного зеленого лука для украшения. 3 — Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем добавьте морковь, картофель, любисток и розмарин. Варить около 10 минут. 4 — Добавить листья щавеля и укропа, тушить примерно 5-7 минут. Оставьте немного укропа для украшения. 5 — Украсьте 2 чайными ложками сливок и четвертью или половиной яйца. Посыпьте немного укропа и зеленого лука.

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Суп с брокколи и швейцарским сыром

Ашкеназский куриный суп и шарики из мацы со свежим укропом

Суп из шпината и грибов

Пищевая ценность

Размер порции 411 г (14,5 унции)

Количество на порцию

Калории 28561% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 19 г 30%

Насыщенные жиры 7 г 34%

Трансжиры 0 г

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 460 мг 19%

Всего углеводов 6г 6%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар г

Белок 24 г

Витамин А 72% • Витамин С 14%

Кальций 8% • Железо 7%

* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Рецепт супа из щавеля Джоан — Food.com

«Восхитительно необычный суп от давней подруги Джоан. Она создала прекрасную глиняную посуду и прекрасную еду.»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
2 часа
Ингредиенты:
12
Выходы:

6 чашек

ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 3 лук-порей, как зеленый, так и белый, тонко нарезанный
  • 5 большие зубчики чеснока, раздавленные
  • 12 чашки свежих листьев щавеля (промытых, обрезанных и плотно упакованных)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка итальянской петрушки, неплотно упакованной
  • 1 ложка лимонного сока (или я использую 8 листьев лимонной вербены)
  • 2 ложки сушеного эстрагона (или я использую 1 чайную ложку свежего эстрагона)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ложка свежемолотого черного перца
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца

направления

  • В большой жаровне растопить сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *